Пожалуй, не только желание срочно набить желудок привело юного дракона в такое… экзотическое для него заведение. Тайрин был ещё и очень любопытным, чтобы упустить случай побывать в таверне – месте, где кормятся и развлекаются двуногие. Как он знал из немногочисленных рассказов Палады, в таких местах происходит откровенное чёрте что, но увидеть своими глазами же всяко лучше, чем оживлять чужие впечатления, правда? Вот и серебристый решил проверять самостоятельно.
Конечно, золотая дракониха была не очень-то довольна – птенец интуитивно чувствовал её настроение, но угроза, нависшая над ней, была гораздо хуже непродолжительного неудобства. А угроза эта выражалась в возможном нытье Тая, писке-визге, а то и слезам – во всём, что мог бы из себя выдавить оголодавший детёныш.
«Драконы тут действительно такая редкость?»
Малец, заинтересовавшись какими-то разборками в другой части зала, уже бросил дракониху и поспешил смотреть, что же там такое происходит. Гном и человек оживлённо выясняли отношения, а большая часть присутствующих, как и сам Тайрин, наблюдала за ними. Вторая же часть наблюдала за голым драконышем, которого собственная нагота совершенно не смущала, словно так было и надо. Он даже не постеснялся лично обратиться к этому рослому человеку, хоть тот и… выдал нечто странное. Вместо ответа наёмник издал серию звуков, более свойственных всхрапывающим драконам. Но тут (разумеется, для полного счастья и никак иначе!), пришла покинутая ранее Палада, напомнив, зачем они сюда вообще пришли.
-Я всё хочу, Палада, - тут же откликнулся ребёнок, подняв глаза на золотоволосую женщину. –Можно я его послушаю? Пожалуйста, - а не разрешит, так и поныть же можно! Тайрин видел на улицах городов и сёл, которые они пролетали, как маленькие людские птенцы добиваются своего: просто закатывают истерику, плачут, валяются на земле, отказываясь идти дальше… В принципе, весьма заманчиво, но Серебруша всё-таки сомневался, что на эту дракониху что-то такое вообще подействует – она непробиваемая была, что ли? Бросит его ещё и вправду, потом ходи-броди один… эх!
Также внезапно, как и появление Палады, в руках наёмника нарисовалась рубашка, которую он вручил дракону. Однако что это и что с этим делать, Тай пока что и понятия не имел. Развернув эту лёгкую ткань, ящер вытянул её перед собой, рассматривая.
-Зачем это? – это надевается, да… но как?! Взглянув на Дрэйка и Паладу, серебристый по их же виду прикинул, как это на нём должно выглядеть. Выходило так, что рубашку надо было натянуть на тело, при этом оголив руки и голову. Сложно! –Палада, мне нужна помощь, - несколько жалобно покосившись на дракониху, Серебруша протянул одежду ей, чтобы та помогла надеть. Тот факт, что на глазах женщины повязка, его совершенно не смущал.
Уже потом, через некоторое время, ящеры сидели с человеком за одним столом. Оголодавший в конец Тайрин наконец получил своё долгожданное мясо, кусочки которого и уплетал, даже не моргнув и глазом – а ведь приготовленная кура-то была, не сырая! При этом, серебристый ещё и умудрялся с интересом слушать двуногого, рассказывавшего о себе и своей работе – только челюсть у драконыша, единственное, не отвисала!
-Я – Тайрин, серебряный дракон, а не молодой человек. Родился в горах, покинул родное гнездо и отправился... сюда, - уже в конце поправил Дрэйка мальчишка, даже не понимая, какую околесицу он несёт, -А это – Палада, золотая дракониха! Мы тоже путешествуем, - конечно, ящер не стал бы всё подряд рассказывать кому попало, но этот двуногий, вроде как, был с ними вполне искренен, да и вообще доверие мальцу внушал, что ли? Как бы там ни было, но чешуйчатый довольно быстро проникся к нему доверием. Даже позабыл было, что золотой такое поведение может, мягко говоря, не понравиться.
Отредактировано Тайрин (28-09-2016 17:49:36)