Кто: Тирхис, Алиса
Когда: сразу после событий Право на свободу
Боль в голове. Боль во всем теле. Кашель, душащий после каждого вдоха. Мир, сузившийся до качающейся пустоты в голове. Каждое движение вызывает жуткую тошноту и цветные пятна. Хочется выть от этого, но даже такое простое действие норовит вывернуть меня наизнанку. И я дико хочу спать. И есть. И...
Спастись...
От кого?
От... От Тирхиса? Но он спас меня. Хотел ли он этого? Ему плевать. Он ДЕМОН! Призванный мной демон. И который жаждет моей души. Моих страданий. Моего страха. И он получит это, ведь я не в силах этому помешать. Да и никто не в силах. Я слишком слаба и беспомощна против этого... существа.
Что я могу?..
Что я хочу?..
Светлые боги... как я запуталась...
С протяжным скрипом поднимаются веки, и мой мир разрубает безжалостное лезвие света. Я пытаюсь прикрыть глаза рукой, но от вездесущего светила никуда не денешься. И оно настырно лезет сквозь крепостную стену пальцев и частокол ресниц, вызывая жуткую резь в глазах. Но постепенно... постепенно я снова начинаю различать окружающие предметы. И не предметы.
Например яркое пятно огня постепенно преобразовалось в отвратительно знакомую яростно рыжую шевелюру моего демона. Как это звучит... МОЙ демон. У меня есть собственный демон... личный... У нормальных девочек кошечки и собачки, а у меня... чудовище, жрущее по моим просьбам людей.
Две недели, как умерли родители... всего две недели, и вот я уже совсем в неизвестности и скатилась бездну мрака. Но я не хочу! Мам! Я правда не хочу оказываться там, где я оказываюсь... Это случайность... роковая случайность.
Разум мечется в попытках понять, что пошло не так. И за что мне все это. Кто или что могут ответить? Кто вообще плетет нити судеб таким образом, что получается вместо жизни такая кутерьма, как произошло со мной? Почему со мной?..
Возможно, Тирхис знает. Но он не ответит. Или ответит так, что лучше бы и не отвечал. Я не буду его спрашивать...
Боюсь.
Но вот почему вокруг лес, а мы - на дороге?..
Я в смятении пытаюсь оглядеться, но сведенные мышцы не дают мне завершить это движение. Я не смогла удержаться. Ноги и руки меня не слушаются. Да меня ничто в моем теле не слушается!!! И я неожиданно быстро соскальзываю вниз, чтобы громко и со всей силы впечататься плечом в избитое копытами земляное полотно дороги. Но даже это не вернуло телу хоть какого-то намека на подвижность.
Громкий стон сорвался с губ.