http://content.foto.my.mail.ru/inbox/bigaxe/other/h-75.jpg
С верой в будущее
Кто: Алиса, Тирхис.
Где: Рузьян
Когда: 17 лет назад.
Как: Осень. Холодно. Дождь. Ночь.
Дождь противно стучит по крышам, выстукивая мелодию отчаяния. Сквозь изъеденые временем стены слышны посвисты холодного октябрьского ветра, жаждущего встретиться с голым ручкам и ножками и слизнуть с них остатки тепла.
Страшно.
Промозгло.
Холод пробирает до костей, заставляя вздрагивать и пытаться удержать кусочки внутреннего жара в кольце объятий. Я обхватила коленки, в надежде справиться с очередным ударом судьбы и плакала. Папа... Мама...
Слёзы сами брызнули из глаз.
Мама... Папа...
Горько.
Они не придут. Никогда.
Не-э-э-эт!!!!!
Они умерли. Две недели как. Сгорели вместе с домом. Заживо. Я видела их обгоревшие тела, когда их вынесли из руин. Видела оскаленный череп мамы, и выжженые до костей ноги папы… Я одна. Навсегда. Крик разорвал тишину. Вновь. Дрожь прокатилась по телу, вызвав дробный стук. Холодно.
Что-то проскребло за стенкой, жутко взвизгнув по металлическому листу, лежавшему там. Я дернулась, со страхом вглядываясь в тьму ночи за порогом.
-Мама... - прошелестел мой голос помимо воли.
И в ответ буркнуло в животе, напоминая, что я ела в последний раз дня три назад. Да и тогда была лишь хлебная корка, брошенная пекарем. Я не умею красть... Не умею обманывать... Имир, да я вообще ничего не умею, мам...
Как жить? Что делать? Кто поможет?
Да кому я нужна?!
-А-а-а-а!!! - закричала я от боли в сердце.
Рвать себя, рвать одежду, рвать душу, заходясь в криках отчаяния. Умереть… только умереть. Что еще? Руки сами зашарили в поисках чего-то острого. Чего-то, что сможет разорвать круг боли и страха. И спасти меня от осознания того, что я потеряла. Быстрее. Быстрее. Пальцы нашли кусок дрянной стали. Сжали. Острые грани врезались в плоть, разрезая кожу. Кровь потекла по ржавому металлу.
Дрожь.
Я боюсь.
Боюсь сделать этот шаг. Руки дрожат. Ноги подгибаются. Но хватка сильна. Слезы текут по лицу. Страх сковывает движения, но я силой воли медленно, борясь за каждую долю подъема, заношу кусок железа над голым запястьем. Еще чуть-чуть… еще совсем чуть-чуть. Еще один судорожный вдох.
-Простите, мам, пап! – выдохнула я, наконец разжимая удерживающие руку тиски воли, и хищный край металла устремляется к нагому предплечью. Я не могу жить без вас. Не могу… Не хочу!
Но в последний миг дрогнула ли рука, или сильный порыв ветра отклонил удар… металл скользнул по краю кисти, пронзая кожу до фонтанчика крови, а все тело очередной судорогой боли. Крик. Снова крик.
И слезы бессилия.
Я прижала окровавленную руку к груди, нежа как мама когда-то нежила меня, когда я приносила очередную рану домой после попытки спасти кошку или отбить щенка у злых мальчишек. Я ничего не могу сделать… ничего.
Простите еще раз, дорогие…
Ваша дочка ничего не может доделать до конца…
Я смотрю сквозь проем разломанного окна на разгулявшуюся стихию. Дрожу. Воет ветер, гремя каплями дождя по худой крыше. Капель стучится в мозг, нагло заставляя сердце биться в такт. Оно и с радостью поддается этому дирижеру, отбивая ритм кровью в висках. Я не хочу! Не хочу жить, как же ты не поймешь, предательское тело!!!
Но оно молчало, продолжая сражаться за жизнь вопреки желаниям сознания. Ненавижу…
Резкий звук. Хрип. Взгляд встревоженной ланью кидается в сторону источника шума, видя истерзанного… человека? Эльфа? Тифлинга? Не понять, не разглядеть, не узнать уже. Его тело тоже не слушается хозяина, бросаясь из стороны в сторону, не в состоянии держать равновесие. На губах пузырится кровь, глаза затуманены мукой. Но тут сквозь поволоку страданий пробился лучик радости, и он поднял руку, указывая на меня…
Странная улыбка исказила его лицо, когда он сделал шаг в мою сторону.
Что?!
Зачем?
Почему?!!
Я сжалась в комочек, со страхом наблюдая, как этот полумертвец, шатаясь, идет в мою сторону. Ужас сковал меня в ледяной глыбе безволия и бессилия. А он все приближался, пугая все больше. Я завыла, пытаясь отползти, но ноги скользили по щебню, не в силах найти опору. И он прошел разделяющее нас расстояние быстрее, чем я смогла разорвать его… и сказал.
-Спаси! – хрип вырвался из его скорченного мукой рта, и он упал прямо у моих ног, выронив из той самой протянутой руки нечто, блеснувшее серебряным блеском. – Спаси… Они идут…
Он задрожал, сфокусировав взгляд на предмете. И я подчинилась, как сомнамбула переводя глаза на… кольцо с огромным камнем, блестящее у моих ног. Я, даже не задумываясь, подняла его раненой рукой, пачкая серебристые бока своей кровью, и вновь посмотрела на улыбающегося человека, кучей кровавых ошметков лежащего у моих ног.
-Голоса… Голоса! – закричал он. – Прекрати! Скажи им прекратить! Скажи слово!!!
-Что? – не понимая ни беса, переспросила я, вставая и прижимая негаданный подарок к груди.- Что ты хочешь?!
-Скажи им прекратить!.. – опять запричитал он, дергаясь в конвульсиях и хватая меня за ноги. – Прочитай!
-Что прочитать?!! – заорала я на него, окончательно падая в пучину страха.
-Кольцо… - он забился на полу, прижимая ладони к ушам. – Кольцо!!!
Я разжала кулачок и взглянула на кусок металла. И тут же мой взгляд зацепился на выкрашенные моей кровью буквы гравировки на его массивном боку. Вот это прочитать?! Но… Я посмотрела на сходящего с ума у моих ног человека. На кольцо. Опять на него… Нельзя так мучить человека. Нельзя! Надо…
Помочь.
Чего бы это не стоило… Мне все равно нечего терять.
-Тай-рих… - тихо прошептала я, видя, как с каждым звуком этого чуждого языка несчастный успокаивается. – Тайрих!
И человек замолк, с наслаждением расслабив все мышцы… и умерев со счастливой улыбкой на губах.
Отредактировано Алиса Коварейн (08-09-2015 15:52:34)