- Алиса, если бы я ничего не чувствовала к тебе, я бы так и поступила.
Я даже чуть вздрогнула от ее слов. Зачем? Зачем ты говоришь это мне? Глупая остроухая… я же совсем не такая, какой ты меня видишь. Я настолько далека от человечности, что та лишь машет платочком из темных закоулков моей души.
Дурочка моя…
Круговорот моих мыслей прерван поцелуем жарким, пламя костра, необузданным, как безумие, и исполненным позабытыми давно чувственностью и… Нежностью? Да, точно, нежностью… Я жадно впитывала подарок, отвечая всеми фибрами души в поисках утерянного. Я потерялась в тягучей неге происходящего, утонула в океане чувств, стерлась и начала рисоваться заново.
Но ничто не вечно. А такие мгновения счастья – особенно коротки. Иначе люди бы не ценили каждое из них, не жаждали, не надеялись, не верили.
Иначе бы все люди становились такими, как я.
Тиа оторвалась от моих губ, разрывая узы единения. Алкоголь будоражил кровь, требуя продолжения, тьма завернулась в крылья и с насмешкой зыркала из глубин моего естества. А остроухая резко схватила меня за руку и потащила из зала прочь под одобрительные возгласы завсегдатаев, наблюдавших наши лобызания.
Лестница. два пролета, два поворота. Дикие скачки за настойчиво тянущей вперед полукровкой. Открытая дверь, в которую мы влетели под дикий стук взбудораженных сердец. Меня бросили на кровать, дико скрипнувшую под моим весом.
- Тссс...ничего не говори. Ты же хотела этого, именно этого? – с намеком в голосе сказала Тиа, в чьих серых глазах я видела гораздо больше, чем та, наверно, хотела бы показать. В них плескалось слишком много чувств, слишком много эмоций, слишком много… всего.
Я улыбнулась, чуть изогнувшись, чтоб лучше видеть, что делает моя дорогая, моя любимая Тиаора. И та не собиралась меня разочаровывать щелкнула щеколда, отрезая нас от внешнего мира. Легкие шаги ознаменовали ее приближение. Новый скрип озвучил приземление ее мягких ягодиц на мою поясницу.
-Ты хотела этого? – в очередной раз с дрожью в голосе спросила она. Тонкие пальцы забегали по застежкам, уничтожая бастионы, удерживающие крепость кожаной куртки на ее плечах. Я с томной улыбкой наблюдала за зашедшейся в приобретенном от меня безумии девушкой. Но тут она вновь остановилась на полпути, и в ее глазах зажегся… страх?
- Или всё может быть иначе, у тебя есть выбор...только, только обещай что мы встретимся, обещай что ты не умрёшь, обещай что ты будешь жить, обещай мне! – она нежно убрала черный локон с моего лица.
Какая же ты все-таки дурочка… Разве ты до сих пор не поняла, с кем имеешь дело? Я – чудовище… и пора тебе это усвоить. Не хочу, чтобы ты питала иллюзии на мой счет.
Я, в отличии от светлых богов и их наместников, не вру.
Никогда. И никому.
-А если я хочу все? - хищным шепотом сказала я ей на ушко, привставая и прижимаясь к ней всем телом. Руки, усиленные тьмой, подхватывают легкое тело, освобождая ноги. Я привстала на кровати. Разжался один захват, но тут же сжался другой. Длинные пальцы, скрытые черной перчаткой, сжались на ее горле. Я встала и прижала ее к стене, подарив дикую усмешку. Тьма стерла цвета вместе с моими зрачками, залив глаза равномерно серой сталью.
-Я – тьма, - вырвалось из моей груди, пока пальцы все сильнее сжимались на ее горле. Я не хотела ее убивать. Но я должна была… - Я чудовище. Не стоит играть со мной в такие игры.
Хватка ослабла, отпуская эльфийку на свободу. Я же села рядом и уткнулась лицом в ладони. Мне было тошно, больно и отвратительно. Вздрагивали плечи в подавляемых рыданиях. По лицу текли не выплаканные раньше слезы. Я провела ладонью по волосам, с тоской глядя в темноту за окном.
-Я недостойна твоей любви. Даже сейчас недостойна, - голос срывался то еле слышный шепот, то в истеричный стон. – А с каждым днем я буду уходить все дальше по дороге во тьму. И во мне все меньше будет той, которая я сейчас, и все больше той, с которой ты только что познакомилась. Хочешь ли ты с ней еще раз встретиться?
Я посмотрела на нее, не стараясь скрывать эмоций и страха. Она должна знать. Должна понять, что строить со мной долгосрочные отношения… опрометчиво. И опасно. В первую очередь, для нее самой. И пока меня это еще заботит – я должна предупредить ту, которая наивно полагает, что что-то может отменить или отсрочить разъедающее воздействие тьмы в моем нутре.
Даже любовь и забота уже бессильны.
Я в очередной раз вздрогнула и отвернулась.
Отредактировано Алиса Коварейн (17-08-2015 10:55:20)