- Не верящий? - еще раз приподняв левую бровь, начал было оправдываться Крис, - я охотно верю и надеюсь, что где-то такие есть, и что они будут счастливы с таким же порядочным парнем. Просто я верю, что всё это должно происходить из-за любви, а не жажды удовольствия, надо же иметь хоть какую-то честь и самоуважение? А так как та девчонка доставляла удовольствием всем под ряд направо и налево, то никто о ней и не заплачет. - немного грозно глянув на Лис, Кристиан снова "надел" легкую улыбку и совсем легонько нажал на нос девушке, - а ты смотри, будь верна любви, а не бесполезным утехам, а не то покусааааааююю... - на последнем слове вампир немного посмеялся (но добродушно, а не злодейски похохотал), при этом не убирая для эффекта свои "клыки-шеекусатели".
Последние лет восемьсот Крис пытался наставлять молодых парней и девушек на "путь истинный", правда это получалось намного лучше, когда рядом была его Габриэль, всё-таки пример - это пример, а слова не оказывают такого влияния на умы и сердца. Но Алукард никогда не оставлял попыток привнести в этот мир немного добра и светлых чувств. Всё-таки его любимая фраза - это часть данной им клятвы еще в братстве Света: "клянусь нести свет в этот мир", которую он дополнил и теперь периодически говорит людям в различных ситуациях: "я живу в тени, но клянусь нести свет в этот мир". А тем временем девушка зря времени не теряла и успела рассмотреть содержимое стола и даже прикарманить какой-то листок, едва заметное шуршание которого услышал Крис, спасибо слуху вампира.
Интересно, что она прихватила? А впрочем неважно - я тут всё знаю наизусть. Да и сам же сказал "чувствуй себя как дома", чего жаловаться-то теперь?
Вопрос о умершей любимой, возможно, вызвал бы у любого очень неприятные воспоминания и боль в душе, но Кристиан всегда отличался своеобразным отношением к смерти в целом, и к смерти людей, в частности. Так что решил сказать правду, всё-таки какой это секрет?
- Она убита. Я был недостаточно силён и быстр и её убили мои бывшие братья. - пожав плечами, ответил Крис, а затем продолжил, - да, это она меня обратила.
- Я бы с удовольствием изучила про предметы, но... Я хотела попросить научить меня... твоему эффектному исчезновению. Да-да, телепортации. Видела же листок. Отвлеклась на тебя и потеряла!
Пока девушка искала этот самый листок, Крис вслух размышлял об этом, - Научить? Хммм, "мерцание демона"... я ужасный учитель, но с радостью попытаюсь...
Оно же было где-то здесь... А про город... Да я увидела одну кошку на крыше, красивая зараза... - во время занимательнейшего процесса девушка случайно столкнула пробирку со стола, которая тут же разлетелась и над полом стал расползаться серый туманчик, - Ой! Что там было?! - девушка тут же спряталась за вампира.
- Если честно, именно это я и хотел выяснить, когда принес сюда эту пробирку... - слегка задумчивым голосом произнес Алукард, - ну, глядя на туманчик, у меня только два предположения: это было зелье невидимости, или это было какое-то усыпляющее зелье... ну или просто реагент.
Не долго думая, Крис решил, что лучший способ - практика, так что просто присел и сунул руку в этот туман, а через пару секунд вытянул и повертел ею в воздухе.
- Похоже, что просто реагент. Немного покалывает и жутко холодно, жаль, что такая вещь пропала, мог бы сделать магическую "бомбу", которая бы замораживала всё в радиусе пары метров... может быть сделал бы, учитывая что я не лучший алхимик.
- Ну да ладно, - вставая, Крис решил что пора вернуться к "мерцанию" и обучению, - значит, ты хочешь научиться этому крайне весёлому заклинанию, ага...
Вампир подошел к книжному шкафу возле "уголка магии" и вытянул небольшую книжку в кожаной обложке и открыл её.
- Ну, я уже и не помню когда научился правильно его делать, но сейчас представляю себе то, как появлюсь в нужном месте и мысленно озвучиваю это, давая волю магии, и... "мерцаю". Ага, вот. - Крис протянул раскрытую книгу девушке, - это немного другое заклинание, если прочитаешь его, то это не даст тебе телепортироваться "по-частям" в разные места, а просто оставит на месте. Советую применять пока тренируешься, на всякий случай.
Отредактировано Алукард (10-12-2014 17:57:24)