- Официально мертвый, - подтвердил Сиф, ничуть не обидевшись, - а в целом же вполне себе подверженный всяческим слабостям и порокам живых. Даже больше, у вампиров обострены чувства. Так что... ммм... как бы тебе сказать... мы получаем больше удовольствия от... типичных методов их получения.
Но действительно в качестве объекта какого-либо влечения, кроме как наполнения желудка, Сиф Энию не рассматривал. Если б она не подала ему такой идеи, ему б и в голову подобная мысль не пришла. Да и сейчас, в принципе, это скорее было воспринято как шутка, чем что-нибудь, применимое к реальной ситуации. Нет, вампиры не дают обет воздержания от плотских утех и спокойно себе предаются смертным грехам, в основном, конечно, чревоугодию, но и прелюбодеяние мимо не проходит. Так что Эния зря интересовалась подобными вещами. Мало ли. Лучше не рисковать, ведь не знаешь, чего ожидать от древнего вампира.
Наверное, подобные мысли натолкнули и саму нимфу на размышления. Отчего-то она решила, что ее спаситель с ней что-то сотворил. В общем-то, она была права, но Сиф даже удивился, как она дошла до этого. Обычно внушение раскусить не удается, и это скорей всего исключение из правил.
- Что ты со мной сделал?
- Попросил тебя быть чуточку спокойнее, - отозвался вампир.
- Верни, пожалуйста, как было. Обещаю самостоятельно не кричать без надобности, истерик не закатывать и не делать попыток побега.
- Ты не можешь этого утверждать сейчас, будучи под внушением. Как только я сниму его, твой страх может пересилить все твои обещания, и ты попытаешься сбежать. А я не люблю, когда от меня убегают, - он некоторое время шел молча, потом коротко выдохнул и остановился, останавливая тем самым и нимфу, шедшую с ним за руку. - Ладно. Только учти, если начнешь биться в истерике и впадать в панику, я снова заставлю тебя вести себя прилично, - он наклонился к девушке, глядя ей в глаза, и отчетливо проговорил, - веди себя так, как до внушения. Я не заставлял тебя не кричать и не бояться.
Вампир некоторое время еще смотрел на нимфу, не отпуская ее руки и пытаясь понять, какой теперь станет ее реакция и не нужно ли будет все-таки повторить процедуру принуждения. Потом выпрямился, решив, что сначала попытается успокоить ее обычными методами, все же не каждому нравится, когда в его голове проводят ментальные манипуляции.
И снова они направились к деревне, держась за руки, как странная парочка, гуляющая по ночам. Но вот, к слову, с Сифом Эния была в полнейшей безопасности. Если бы сейчас на них кто-то напал - ночные темные создания, или хищники, или какие разбойники, то вампир бы сумел справиться, защитив и свой ужин. Как бы там ни было, Эния была его деликатесом, пусть и после он обещал ее отпустить.
- В первые месяцы после обращения и даже в первые годы жажду крови невозможно контролировать, - пояснил он. - Даже если ты не хочешь никого убивать, ни на кого нападать, ты это делаешь, а после уже включается мозг, память. Так что да, тебе повезло, что я не новообращенный вампир. И не только в этом повезло, ну да ладно. Не стану себя расхваливать, - с легким смешком прервал Сиф сам себя. Он не страдал излишней самовлюбленностью, но вполне адекватно оценивал и собственные возможности, и собственную силу воли, так что знал, что ему есть, чем гордиться в этом плане.
Они уже почти ступили на территорию деревни, причем последние метры преодолевали в молчании, но напоследок у Энии снова возник вопрос:
- Сиф, а кем ты был до того как умереть?
- Это долгая история, - уклончиво ответил вампир. - Если захочешь, я расскажу ее опять же, когда мы осядем. Интересно, в этой деревне есть таверны или трактиры, или хотя бы кабаки? - он не хотел лишний раз говорить о том, что в чей-то дом ему ход закрыт, если только хозяева не пригласят. Поэтому лучше общественное питейное заведение, в котором нет людского жилища, а значит, и частички людской души. - Предлагаю сначала найти кузницу и расковать твой ошейник, иначе он привлечет ненужное внимание, - Сиф огляделся, прислушиваясь, принюхиваясь и присматриваясь. Ночью, ясное дело, кузня не работает, по звуку ее не определишь, а вот запах там есть свой, специфический, вдобавок если горнило не остыло, то тепло можно увидеть через инфракрасное зрение. - Пойдем сюда, - он потянул девушку за собой в сторону, на секунду остановился, ибо в поле его зрения попали чересчур знакомые повозки. Не говоря ничего Энии, Сиф решил не лезть на рожон, подставляясь знакомым работорговцам, а действительно сначала найти кузню.