~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Ржавый дол » Шитрок. Тронная зала.

Шитрок. Тронная зала.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s0.uploads.ru/ZKP1y.png
Мрачный тронный зал, украшенный багровыми знаменами, служит герцогу для приема просителей и визитеров.

Отредактировано Амарайа (23-06-2016 10:56:49)

0

2

Начало игры.

Прошло чуть больше недели с тех пор, как в Шитрок явился посланец из Агарды. И не просто посланец, а гонец с приказом от самого императора. С тех пор и Шитрок, и значительная часть Ржавого дола не знали покоя, готовясь к грядущей вылазке их правителя на дальний север. Припасы, снаряжение и слуги из народа людей-северян, что будут необходимы в длительном путешествии для разных мелких нужд, с которыми недосуг возиться воинам Его Светлости, прибывали в замок. Стекались к Шитроку и те отчаянные смельчаки и наемники, что были готовы рискнуть отморозить свои носы, а может и еще кое-что интересное вдали от этих худо-бедно обжитых мест, что тоже шибко приятным климатом порадовать не могли. Ну, по крайней мере выходцев из земель, расположенных по южную сторону от Скалистых гор. Амарайа же, рожденная в Ржавом доле и прожившая в нем большую часть сознательной жизни, не боялась ни ветра, ни мороза, ни метелей. Может то была явная самоуверенность, может что-то еще, но оборотница делала ставку на меха и теплую одежду, собственную пушистую шкуру в звериной ипостаси и жаркие объятия Феала. В конце концов, должна же быть польза от мужчины, раз уж он волею своего императора отправлен искать невесть что и невесть куда?
У Амарайи были свои планы на эту экспедицию. Кому-то тропические острова у лазурных вод, а кому-то снега, льдины и здоровенный шефанго. Впрочем, если быть точной, то почти два десятка здоровенных шефанго - лучших из воинов Ржавого дола, но это всего лишь детали. Куда больше Железную Лапу волновал лишь один из этих двух десятков. И этот один из двух десятков своих сородичей все еще отсутствовал на положенном ему месте. То есть просторное массивное кресло в тронном зале все еще пустовало, хотя Амарайа прекрасно знала, что по коридорам замка в сопровождении шести воинов-шефанго идут те наемники, что откликнулись на призыв герцога принять участие в грядущей экспедиции.
Зачем шефанго наемники? Зачем вмешивать в дела Ледяной империи тех, чьи мечи можно купить за пригоршню монет? Амарайа не знала с чем экспедиции придется столкнуться во время поисков. Не знала что может их ждать и какие навыки пригодятся, не придется ли им пожертвовать значительной частью отряда ради успеха их дела. Гибкости ее женского ума хватало, чтобы признать, что шефанго не столь совершенны и универсальны, как им самим порой может казаться, да и эдакий авангард, который при оказии можно будет пустить в качестве мяска для затравки, всегда сгодиться. Она настояла на том, чтобы Феал прибег к помощи наемников, сокрыв истинную цель их путешествия, но предложив чужакам взамен немалую плату. Всегда найдутся личности, готовые рисковать собственной жизнью ради материальных благ. Они и нашлись. Осталось лишь вместе с Его Светлостью оценить откликнувшихся и выбрать наиболее пригодных. Все же взять слишком большой отряд они не могли себе позволить. Это потребует непозволительно много припасов для прокорма всей оравы и времени на пешие переходы. И если со временем Феал мог не считаться, ведь император отмерил его вдоволь, то проблема питания в один прекрасный момент могла бы выйти боком в необжитых и незаселенных даже зверьем местах.
"Если он не явится в ближайшие пять минут, я займу его место и откушу пятерню всякому, кто вздумает протянуть ко мне свою лапу, чтобы согнать," - проскользнуло в голове, соображающей в данный момент удивительно четко и ясно, совсем не по-звериному, хоть Амарайа и не была сейчас эльфийкой.
Тяжелые двери в тронный зал отворились, впуская и шесть шефанго при оружии и разношерстную толпу наемников, которую они вели, внутрь просторного помещения. Что увидели перед собой гости? Мрачный тронный зал, украшенный колоннами, чьи подножия имитировали головы спящих чудовищ. Кроваво-алые знамена, свисающие откуда-то из-под высоченного потолка. Других шефанго-стражей, застывших на положенных им местах, точно ледяные статуи. Еще они не могли не заметить пустующий трон правителя этих земель и внушительных размеров снежного барса, удобного расположившегося у его массивных ступеней. Сверкающий в свете огней ошейник и браслеты на лапах, слишком осмысленный для зверя взгляд - хищник пристально смотрел на вошедших с высоты своего "насеста" и чуть скалил зубы в странной звериной усмешке.
http://s5.uploads.ru/AGX3U.jpg

+2

3

Одни духи знают, как одинокого орка, на секундочку все еще принадлежащего самому крупному из кланов Великой Орды занесло сюда. Прошло не меньше шести месяцев с тех пор как он последний раз видел другого орка. У Зога медленно, но верно складывалось такое ощущение, что духи ведут его куда-то не туда. Но однажды он набрел на одиноко стоящую людскую деревушку у подножья горы. В нормальной ситуации он бы достал свое рубило, раскроил бы кому-нибудь череп, забрал у людей несколько овец и был бы таков, но поскольку ночь уже была хоть глаз выколи, а в желудке урчало более сурово, чем рык самого орка, Гуруб вынужден был остановиться на ночлег по-хорошему. Без кровопролития и раскроенных черепов. По крайней мере до утра... Не велика тайна - все посетители и завсегдатаи местной таверны были удивлены появлению орка, да еще и такого громадного. Хозяин сначала даже не хотел его обслуживать, но увидев блеск самой что ни на есть золотой монеты, уступил. К слову, это была последняя монета из запаса зеленокожего, одна из тех, которые он приобрел в ходе честного грабежа предыдущей деревни.
Один жареный поросенок и полбочонка пива спустя, орк невольно подслушал разговор троих подвыпивших мужиков за соседним столом. Разговор шел о слухах, будто на северо-востоке, в Ледяной Империи что-то происходит.
- Говорю вам, там что-то будет. Слыхал я, мол, сборище какое намечается, война поди, - говорил один из компании.
- Да что ты знаешь, емае! В прошлый раз ты нам рассказывал, что в горах стая оборотней поселилась! Где ты вообще все эти байки берешь? - смеясь, проговорил другой, а третий молча закивал.
- В этот раз не вру, ей богу! Проезжал недавно тут торговец, рассказывал про целые отряды наемников, идущих в Ржавый дол. Битва будет не иначе. Так и на нас может отразиться, - вполне серьезно сказал мужик, потянувшись за пивом, но был грубо прерван огромной зеленой лапищей, почти что упавшей на стол.
- Так, зог. Битва, говорите? Где битва? - ответа орк не получил, ибо троица просто пялилась на него, не в силах вымолвить и слова, - Отвечайте, хрупкие человечки! - прибавил орк, ударив по столу, да так, что с треском проделал в нем нехилого размера дырку.
- У ш-шефанго. Там б-битва, - пробормотал первый.
- Да, милсдарь, идите на северо-восток! - сказал второй.
А третий активно закивал.
- Ааа, хорошо, зог! Так... - отобрав у одного из компании кружку и выпив все до дна, орк спросил - А куда это - северосток?
На следующее утро он уже шел по направлению к Ледяной империи с украденной овцой на плече, а ее хозяин валялся на земле с раскроенным черепом.

Долго-ли, коротко-ли, но достиг таки Зог своего назначения. Тут было холодно. Холодней чем в Орде. Благо, на нем был его плащ из вочьей шкуры, с которым он не расставался с самого ухода из Орды. И казалось Гурубу, что этот плащ ему еще очень пригодится. Мог орк оценить холодные просторы, представшие у него на пути. Мог оценить архитектуру дворца герцога. Но ему было на все это совершенно наплевать, он здесь не за этим. Как только он вошел в Шитрок, первый же вопрос, который он задал первому же встречному, звучал так: "Куда на битву?". В итоге он достиг стен дворца, где, после некоторых разъяснений (у орка и шефанго возникли некоторые проблемы с коммуникацией всвязи с ограниченным словарным запасом Зога) его обозвали "ёмником" и отправили в место сборища таких же искателей приключения и наживы, как он. Спустя некоторое время, которое орк провел, пуская солнечных зайчиков от своей любимой "блестяшки, их повели внутрь в сопровождении шести солдат. В зале орка встретило слабое освещение, сомнительные архитектура и дизайн помещения, красные знамена и вооруженные малявки через каждые полтора метра. Но, как уже было отмечено, все это вызывало у орка куда меньше интереса, чем козявка в его носу, которую от активно пытался выковырять своей блестяшкой. Однако что и поймало его интерес, так это пустующий трон. Орк отложил свои изыскания в направлении растительности внутри собственного носа и, направив указательный палец пальцем на трон, не громко, но достаточно, чтобы его все услышали в этом тихом помещении, вопросил:
- А где вождь?

На старте

Имущество:
Большой двуручный топор "Большое рубило" с полными зарядами
Два маленьких топорика
Защитное ожерелье с полными зарядами
Плащ из волчьей шкуры
Крепкая кожаная куртка и штаны
Железные сапоги с шипами на носке

Отредактировано Гуруб (24-06-2016 21:58:49)

+3

4

Брёвна в костре ели слышно потрескивали, а свежий северный ветер разносил по округе запах, уже готового жареного мяса. Этот день был солнечный, спокойный и теплым, если сравнивать с предыдущими. Сочное, жирное мясо фазана поднимало настроение, но на душе все равно скребли кошки. Чего-то не хватает. А ведь правда, не хватает каких-нибудь событий, становится скучно жить. Не жизнь, а существование какое-то. Вокруг один лес, разумные существа так редко здесь появляются. Одиноко немного, после жизни с шумными орками. Пусть меня и расценивали как домашнего зверька, было какое никакое общение, активный образ жизни и кто-то дорогой тебе, с кем ты хочешь находиться рядом. Давно я не испытывала тех чувств радости, когда возвращаешься домой. Когда тебя учат, защищают, и разговаривают с тобой.
Словно кто-то свыше, услышав мысли дикарки, послал ко мне на огонёк, заблудившегося молодого наемника. По его словам, он отбился от группы, которая направлялась к Ледяной Империи. На вид ему было не больше 20 лет, но он с ярой отвагой направлялся на север, с целью заполучить награду, за какое-то задание, о котором он толком ничего и не знал. В моих глазах он выглядел невообразимым глупцом, ведь его физические возможности говорили о том, что если встреться на пути молодого человека даже не самый сильный орк, смерть настигла бы его незамедлительно. Но в его глазах я видела страх, и как бы он не пытался скрыть его, такое я всегда замечу. Мне недолго пришлось выпытывать у мальца причину, по которой он отправляется на верную смерть, и то, что я услышала, немного расстроило меня. Он пытается спасти семью от смерти, они голодают, так как в этом году земля не принесла плодов. Печальная история, не правда ли?! Мальчик идёт на смерть, что бы спасти от неё родных. Но итог предсказуем, ни он, ни семья не выживут. После печального рассказа, он отблагодарил меня, и собирался продолжить путь. Но я не хотела отпускать его, моя сострадательная натура, просто не позволяла сделать это. Печально когда смерть приходит к отважным людям, а ещё печальней, когда она приходит к таким молодым как он. Я предложила свою помощь, но учитывая то, что он не увидел моих демонических особенностей из-за перчаток, отказался с едва заметной усмешкой. А ведь и правда, перед ним стояла самая обыкновенная молодая девушка (на первый взгляд), в которой он не увидел, превосходства в возрасте, силе и опыте. Я пыталась убедить его в том, что моя помощь пригодится в походе, но парень наотрез отказывался брать меня с собой. Лишь увидев Бранха, самоуверенный малец согласился, ведь сопровождение волка куда лучше, чем сопровождение на вид обычной слабой девушки. Я не стала показывать ему истинную силу моего тела, и не рассказала о том кто я на самом деле.  Взяв с собой шубу из медвежьей шкуры и спрятав под ней свою косу, я с молодым наемником отправилась на север. Благо он был глуп, для того что бы понимать, что хрупких девушек в походы не берут.

Путь был не долгим, и мы успели догнать группу наемников, с которыми парень путешествовал до этого. Подойдя к дворцу, нас встретили шестеро солдат. Что бы взглянуть на их лица, мне приходилось запрокидывать голову вверх до максимума, что было не особо приятным действием. О расе шефанго, я слышала, но никогда не видела их в живую. Нас повели внутрь дворца, говоря о том, что место сбора находится внутри. По пути я успела разглядеть несколько наемников, и была удивлена, увидев среди них орка. Он был не похож на тех, с кем я раньше была знакома, этот же был на много крупнее. Презрительные взгляды исходи от каждого, кто бы ни посмотрел в мою сторону. Некоторые даже посмеивались, и выплескивали пошлые фразочки. Было смешно наблюдать за этим, и я просто улыбалась им в ответ. Я разглядывала каждый узор на стене, и прикасалась ко всему, что меня заинтересовало, отдергивал лишь парень, говоря о том, что нельзя отставать от остальных. Но такое я видела впервые, и хотелось запомнить все. Зайдя в тронный зам, я обомлела. Пусть все выглядело мрачновато, но так завораживало, что по рукам побежали мурашки. Я хотела подойти ближе к трону, что бы рассмотреть его по лучше, но меня не пустили, да и большая кошка, лежащая подле него, не показалась мне миролюбивой. Надув губы от обиды на то, что мне не дают полазить в этом помещении, я стояла и ждала, сама не зная чего.

Арсенал и внешний вид.

На мне: Шуба из медвежьей шкуры с капюшоном. Меховые сапоги. Старые поношенные штаны. Широкая, плотная ткань, обмотавшая грудь, живот и плечи.
С собой: Металлическая коса: длинна рукояти 2,5 метра, длинна полотна 90 см. Закреплена ремнями на спине, под шубой.
Охотничий нож. 

Отредактировано Малоу (29-08-2016 14:33:43)

+3

5

Приказ императора поставил с ног на голову всю жизнь Ржавого дола. Все готовилось к его выполнению. Насколько, конечно, это было возможно, при данной постановке вопроса. Все было совсем как в сказке: найди то, не зная что, там, не зная где. Но и тут было кое-что хорошее. В двух словах, что так сладко звучали: любой ценой. А это значит, что можно жечь убивать, грабить всех и вся под великой целью. Но на столь творческий подход к делу просто не хватало ресурса. Собрать всех боеспособных шефанго, конечно, можно, но для этого придется бросить замок и всех мирных без защиты, да и к тому же, без припасов. Им просто будет некуда возвращаться. Да и выдвижение целой армии никак не поспособствует выполнению приказа, а даже на оборот. Поэтому придется обойтись двадцатью лучшими. Тоже немалая сила, не больше не меньше, чтобы выполнить поручение. Придется быть по сдержанней чтобы вернулось большинство, придется набрать наемников. Эта идея принадлежала Лапе, оно было логично и как всегда во благо. Хотя бы потому, что люди гораздо охотнее делятся сведениями с сородичами, чем с огромными клыкастыми гигантами, закованными в металл и окруженными дурной славой. Было еще много плюсов у наймитов, особенно когда нет проблем с золотом, и Железная Лапа не один раз повторяла их герцогу, порой добавляла к словам более весомые, доступные только ей аргументы. В конце концов, герцог согласился. И в общую кучу забот добавилась еще одна.
И кажется сегодня был тот день когда нужно было решать что-то с наемниками. Кажется что все ждали герцога в зале. Похоже, он проспал, не без помощи кошки и вина. Проснувшись и продолжая лежать с закрытыми глазами, Феал пошарил рукой по простыне. Если бы пальцы наткнулись на гладкую и теплую кожу или пушистый мех, то это значило наличие подруги и еще как минимум часа времени. А так под пальцами были только простыня и клочки шерсти от барса, который слинял в прямом и переносном смысле. А еще это значило, что он проспал и проспал конкретно, раз кошка не добудилась его или не захотела будить. Или по пьяни шефанго опять слишком сильно куснул ее за ухо чем и заслужил эту маленькую месть. Если сто и один бог будут милостивы, то уши Феал грыз кошачьему обличию Лапы, а не эльфийскому. Распахнув глаза, герцог резко встал скорее от эпичности предполагаемого косяка, чем от нужды появиться в тронном зале. В конце концов, что плохого если он опоздает, наемники не император подождут, кошка разве что залезет на трон. Но плохого в этом было мало, разве что и там будет потом белая шерсть, но зато хоть железный стул нагреет.
Окончательно поднявшись и проснувшись, герцог взял меч с изголовья кровати, натянул штаны и вышел из спальни. Север приятной холодной тяжестью лежал на плече. Пальцы сжимали потертую рукоять, Герцог с трудом сдерживался чтобы не активировать магию меча. Стража в коридорах давно привыкла к тому что их господин расхаживает в подштанниках и с мечом. Но вот если Феал начнет при этом еще и бегать, размахивая светящимся мечом, то пару охранников придется списать на досрочную пенсию от сбоя нервной системы. Герцог радостно оскалился от мысли что у него есть еще один способ шокировать своих подчинённых, и они непременно опробуют его вместе с Железной Лапой, но после.
А сейчас Феала ждали дела и нужно было привести себя в подобающий вид. Тряхнув правую руку с браслетом, так что хрустнули костяшки пальцев, шефанго отдал приказ артефакту. В считанные секунды его тело покрыли прочные пластины, на голове построился черный шлем. Шлем был гордостью шефанго, он был не только частью брони, но и символом власти. Шесть зубцов на внешнем обруче, защищавшем лоб, виски и затылок, были получше всякой короны, они были остры как бритва и черными, как и остальная броня. В остальном шлем по-своему напоминал уменьшенную копию черной, башни, зубчатые платины защищали всю черепную коробку прорези для глаз были небольшими и гораздо более практичными чем забрало. И самое главное в этом шлеме герцог чувствовал себя просто воином, не шефанго, не Феалом
де Шитроком, а железной машиной смерти с ледяным мечом в руках и без сомнений в душе. То, что броня касалась голой кожи приятно холодило ее только добавляло удовольствия, Феал чувствовал как шевелится каждая пластинка на его латах. Но приятным ощущениям придется подождать до более удачных времен. Феал, приказал магическому доспеху убрать шлем и устроил меч за спиной, и вошел в тронный зал. Там все было по-старому, охрана у входов, у трона и шесть охранников у скопища незнакомых фигур. Стража поприветствовала своего правителя ударом правой перчатки в грудь. Герцог лишь сдержанно кивнул на эту шумную дань традициям. Подходя к трону он увидел Лапу разлёгшуюся на ступеньках. Как раз лежащую так что обойти ее было бы сложно. Шефанго поднялся по ступеням и перед тем, как сесть на трон погладил огромную кошку по уху. У кого нет своей кошки может первым кинуть в него сапогом за это и убегать подальше. В конце концов, шефанго у себя дома и не будет нарушать привычек ради кучки наемников. Наконец сев на трон, Феал убрал Север в ножны, положил себе на колени и стал рассматривать пришедших.
Занятного было много, можно было порадоваться, что большая часть наймитов была неплохо одета для местной погоды. Сброд собрался самый разношерстный, всех цветов и размеров. Говоря о размерах пожалуй больше всех выделялась туша в волчьей шкуре. Кажется, это был орк, крупный и упитанный, пожалуй обгонял по росту некоторых из стражников, что были здесь, но не самого герцога. Всё-таки Феал был переростком даже по меркам шефанго. «Если он окажется никаким воином или погибнет в бою, то провизии с него отряд получит на день или два, что даже очень неплохо в походе. Но пока нужно хотя бы узнать кто они.» - быстро прокрутил герцог в голове возможные действия.
- Я - Феал Де Шитрок, хозяин Ржавого дола и ваш наниматель - шефанго, - представился он. Болтать особо не было смысла, но послушать их голоса будет полезно.
- За сколько продаетесь? Что можете? За кого бились до сего дня? - быстро перейдя к делу, шефанго спросил то, что его интересует в первую очередь.

Отредактировано Феал (27-06-2016 19:07:09)

+3

6

Амарайа уже присматривалась к креслу, когда чуткий кошачий слух уловил грубый мужской голос. По крайней мере, достаточно грубый для ее ушей. Он принадлежал зеленокожему гиганту, что указывал пальцем на трон. Оборотница коротко и достаточно громко рыкнула, словно бы отвечая на вопрос орка. Впрочем, что именно значил этот ответ оставалось только догадываться. Все же немногие могут похвастаться тем, что способны понимать звериный "язык". Что сама имела в виду за своим рыком Железная Лапа? Нечто вроде "Я - вождь!". Это можно было все-таки уловить в урчаще-рычащих интонациях ее голоса и частично это было правдой. Она считала себя первой после герцога, но зеленокожий все же явно ждал хозяина замка и официального виновника всего этого сборища, а может и не ждал. Кто же разберет этих орков? Пускай в годы войны с нежитью шефанго и орки были союзниками, Амарайа никогда не питала особой любви к этому народу. Она его не понимала и не желала понимать, считая что ей хватает и относительного понимания своей серошкурой стаи - шефанго, которые, наверное, знай такое, не были бы в шибком восторге. Даже в Ржавом доле оборотницу явно недолюбливали, а ее это только веселило. Но не суть. Орка можно было счесть за одну из достопримечательностей нынешнего сборища. Хотя бы просто благодаря его размерам. Такую махину и среди дылдообразных шефанго трудно не заметить, потому как эта самая махина превосходила большинство из них своими габаритами. Еще одним примечательным существом была некая девица, обиженно дувшая губы. Чем она привлекала внимание большой кошки? Хотя бы тем, что была именно особью женского пола. Одной из немногих присутствующих в этом зале, если, конечно, исключить фокусы шефанго со сменой пола и тот факт, что любой из присутствующих здесь стражей герцога может при должном желании отрастить себе пару сисек.
Думалось в зверином обличье не столь четко и ясно, как в эльфийском, но Амарайа опять к вернулась к мыслям о троне своего господина. Она уже была близка к мысли о том, чтобы наконец вскарабкаться на него и занять тепленькое местечко, тем самым принудив Феала, вещать со ступенек. Если он, конечно, вообще соизволит явиться сюда. Может все-таки стоило разбудить его? Адор могла бы это сделать. Без особого труда. У женщин хватает безотказных способов разбудить мужчину, да и на худой конец не так-то уж сложно опытному ментальному магу проникнуть в разум спящего существа и устроить там свой порядок, заставив мозг отдать сигнал тушке вскочить с постели с дикими воплями. Впрочем, то делать ей было банально недосуг. Если Феал не явится в ближайшие минут пять-десять, она просто прилюдно сменит обличье (да, зрелище не для слабонервных, и да, это больно, хотя и к боли за четыре с лишним сотни лет привыкаешь) и голышом будет договариваться с наемниками. Ну, почти голышом. Кто-нибудь из стражей непременно снимет со своего плеча отороченный мехом плащ и укроет им советницу Его Светлости, плавали-знаем. В конце концов, не в первый раз Железной Лапе пришлось бы проворачивать такой трюк.
Впрочем, герцог все-таки заявился, да еще и во вполне ожидаемом виде - в доспехах. Глядя на это зрелище, большая кошка прищурилась, а после, когда ее немного почесали за ухом, одобрительно заворчала, да чуть сдвинулась, позволяя шефанго устроиться на собственном троне. Вот Феал уселся и принялся изображать из себя хозяина положения. В такие моменты оборотница чувствовала некоторое чувство гордости за это громоздкое существо, а может и даже нечто сродни умилению. Впрочем, Феал все-таки допустил некоторую оплошность, потребовав наемников говорить, отвечая на его вопросы, но не уточнив, что это следует делать по одному, а не хором. Оставалось надеяться, что у людей и нелюдей, представших перед ними на то хватит умишка в черепушках.
- "Есть ли у тебя что-нибудь под доспехами, мужчина?" - кошачья лапа опустилась на колено Феала, весело звякнув когтями о чешуйки брони. С помощью телепатии Амарайа обращалась лишь к своему господину, завязывая бесшумный диалог. Та часть сознания, что сохранилась и при обращении была способна на определенные трюки, подвластные ментальному магу, хоть и сконцентрироваться на чужом сознании оказалось непросто, столь же непросто как и складывать слова в связанные предложения. Обмениваться чувствами и образами куда проще и сподручнее, звериная сущность их куда лучше понимает, но другое дело, что подобные "картинки" могли отвлечь герцога. Слишком сильно отвлечь. Между тем, там, где была одна лапа, оказалась и вторая, а после Амарайа пристроила и тяжелую голову на коленях своего господина.

+3

7

Ответом на вопрос орка был рык снежного барса, устроившегося возле трона. Чего-чего, а такого ответа Зог не ожидал. Оборотней он не встречал и, хоть и слышал о них, даже не думал что один из них перед ним. Красивая кошка. На плащ ее не хватит, но на перчатки пошла бы хорошо... - подумал орк. Гуруб уже хотел было прикрикнуть на барса, что то типа "Цыц, кошак", но как только он открыл рот, слова застряли в горле, ибо именно в этот момент двери распахнулись и в зал вошел, судя по всему, тот самый "вождь". Орк решил не озвучивать что собирался, а вместо этого просто пригрозил кошке пальцем и переключил внимание на герцога.
Его ждало большое удивление. Гуруб слышал, что у хрупких народов вожди выбираются не по признаку силы, и поэтому некоторые из них хилые и бледные. Однако герцог точно не входил в эту категорию. Он был очень высок, единственный во всем зале на кого орк мог смотреть не сверху вниз. Действительно, они были почти одного роста. На обыкновенных шефанго, пусть по сравнению с людьми они и высоки, орк все равно сотрел в презрением, но с герцогом он не мог себе позволить такого. Вдобавок ко всему, он был закован в весьма угрожающие латы. Зог представил, какова была бы славная битва между ними и невольно усмехнулся. Может когда-нибудь они и сойдутся в борьбе, но не сегодня. У хрупких народов не было понятия честной дуэли - ну по крайней мере, того, что орки под этим подразумевают - и если бы он сейчас при всех атаковал их правителя, его бы не так поняли.
-Я - Феал Де Шитрок, хозяин Ржавого дола и ваш наниматель - шефанго, - сказал герцог и Гуруб, само собой, почувствовал жгучую необходимость быть первым. Выйдя вперед, по пути ненамеренно отпихнув пару других наемников, ему показалось необходимым выказать свое впечатление правителем Ржавого Дола. Он сжал руку в кулак, поднял ее над головой, согнув в локте и затем сильно ударил себя в грудь. Так в Орде он бы поприветствовал вождя или всеми уважаемого орка, как знак уважения Сам факт, что он поприветствовал кого-то кроме орка подобным образом, будто говорил "Я вижу, почему ты вождь и признаю твою силу". И только затем он начал отвечать на вопросы герцога.
-Перед тобой, вождь хрупкого народа, стоит Гуруб из клана Боевых топоров, избранный духами предков, что пришел в эту холодную землю на битву. И требует он лишь крови для своего рубила! - гордо и громко заявил орк - Гуруб бился и будет биться только за себя, но может биться и с тобой, если ты великий воин, зог! - тут в голову орка пришло что неплохо бы и немного блестяшек добыть - ну а монет сколько дашь столько и возьму, - уже тише прибавил Зог.

Отредактировано Гуруб (27-06-2016 23:38:32)

+3

8

Все стояли и ждали зачинщика этого собрания. Одна я, наверное, не была воодушевлена воображаемым богатством, и успехом в будущем походе. Мне было абсолютно плевать на все, о чем перешептывались наемники, и я пыталась пропустить это мимо ушей, но никак не выходило. Уж очень громкий гул одолевает уши, когда стоишь в середине толпы. Будто маленькая девочка попала в окружение взрослых, я была меньше и на первый взгляд слабее всех. Почти все наемники были выше меня, а некоторые и в два раза превышали в росте. Наверное, я выглядела немного странно, среди этих гигантов, да и ощущения были такими же. Излишнее внимание, немного напрягало, а некоторым из присутствующих и вовсе хотелось сломать нос. Видимо, это сказывалось напряжение, ведь я ненавижу ждать чего-то, или кого-то. Я успела уже несколько раз посидеть на полу, встать, по приставать к молодому парню которого сопровождала, и снова сесть. Из этого окружения не выпускали, да и моему спутнику было не по себе, от того что я всем своим видом показывала что я устала, и что я с ним. От этого, внимание наемников привлёк и он, и особо ярые юмористы, стали пускать шуточки в его адрес. Либо у него хватило ума игнорировать, либо он просто испугался дать ответ, но до конфликта не дошло. Снова встав с пола, я смотрела на огромного орка несколько минут, погрузившись в свои мысли, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Стало немного неуютно, и я оглянулась в сторону кошки, все ещё лежавшей у трона. В тот момент, она уже не смотрела на меня, а казалось углубилась в омут своих мыслей, но взгляд который я на себе почувствовала, определенно принадлежал ей. Я же, похлопав в недоумении глазами, переключила своё внимание на потолок комнаты, и так же погрязла в размышлениях. Говорить громко нельзя, уходить с этого места нельзя, нужно просто ждать. Скучно.
От бессмысленного занятия, отвлёк скрип дверей, и все внезапно замолчали. Был слышен лишь тихий шёпот людей, и по разговору я поняла, что тем, кто вошёл в зал, мог быть хозяин этого дворца. Пытаясь растолкать толпу, я пробралась в начало сборища, ближе к трону, где уже сидел мужчина. Не нужно было даже думать, для того что бы понять что он является шефанго, вот только стоящая рядом стража и в подметки ему не годилась. Высокий, мускулистый мужчина, всем своим видом показывал, что он превосходный воин. Таких доспехов я отродясь не видела, и мои глаза округлились, выдавая неимоверное удивление. Но после речи герцога, наемники зашумела, и я каким-то образом, снова оказалась в середине толпы. Было трудно что либо разглядеть, но я отчетливо слышала, что орк пришедший с нами, первым стал представлять себя, и выложил как есть, цель своего прибытия во дворец.
Надо же, как вежливо разговаривает. Видимо признает силу и величие герцога, раз так распинается. Ну, или мне внезапно удосужилось встретить воспитанного орка. Да нееет, не может быть такого.
Я стояла и слушала каждого, кто представлялся, и пыталась запомнить хотя бы некоторые очертания. Это всегда может пригодиться, и привычка поступать так, привязалась уже давно. Молодой наёмник, стоящий рядом со мной, не стал исключением, он огласил своё имя, и то, за какую награду, готов пойти за герцогом. Я же дождавшись, пока все утихнут, высоко подпрыгнула и вытянула руку вверх, что бы меня увидели.
- А я Лу, охотник из южных земель.
После мое тело снова скрылось за массивными тушами, и я очень надеялась, что меня услышали. Ведь для того, что бы я пошла в поход, меня должны, как минимум, заметить.

Отредактировано Малоу (02-07-2016 01:38:07)

+3

9

Феал рассматривал разномастную толпу, из которой ему сгодится в лучшем случае половина. Остальная часть уйдет туда, откуда пришла, а может найдется два-три особо ловких, что попытается стянуть что-то ценное и исчезнуть. Пока все это не важно, да и потом тоже не будет играть смысла, для всех наемников уготовано маленькое испытание, но это будет чуть позже. Пока шефанго слушал как наемники называли свои имена, те кто по умнее ждал пока заткнутся самые громкие, пытающие перекричать друг друга. Сброд собрался оригинальный. Были и здешние завсегдатаи: северные жители, всегда ищущие две радости в жизни: подраться и потрахаться. Были и те, кто пришел из мест потеплее. Не обошлось и без наивных крестьянских детишек, еще не полапавших женщину, но жаждущих славы. Нежное мясо этих больше бы пригодилось на кухне чем в бою, но сожрать можно и хорошо отбитое. Находились и совсем старые особи двуногих, ищущие возможность сдохнуть как угодно, лишь бы не в собственных испражнениях. Люди сейчас интересовали шефанго мало, если конечно среди них нет магов. Хоть у герцога и был свой надежный чудотворец, что сейчас лежал у трона и мурлыкал, еще пара-тройка одаренных не помешает. Наконец представились и представители других рас. Первым шефанго услышал, пожалуй, самого выделяющегося.
- Перед тобой, вождь хрупкого народа, стоит Гуруб из клана Боевых топоров, избранный духами предков, что пришел в эту холодную землю на битву. И требует он лишь крови для своего рубила!- упоминание о хрупком народе некоторые из охранников приняли как оскорбление, но дальше хмыканья и тихой брани дело не пошло. А ведь орк имел полное право звать так любого кто меньше его на голову, а то и две. Название клана ничего не дало герцогу, как и имя орка. Шефанго редко интересовался такими условностями у других рас.
- Гуруб бился и будет биться только за себя, но может биться и с тобой, если ты великий воин, зог!- примерно тоже самое сказали пара наймитов до орка и так будут говорить еще множества поколений после. Но это к лучшему Феал беспокоился куда больше если бы зеленый гигант говорил стихами.
- А я Лу, охотник из южных земель.
Прозвучал еще чей-то голос чуть тише и мягче чем весь остальной хор, как показалось Феалу. А может шефанго привлекло обозначение теплых земель и что кто-то оттуда притопал в их холодный край. Но потом Феалу стало не до выслушивания имен и титулов, благодаря зашевелившейся кошки. Сначала на колене почувствовалась чья-то мягкая лапа, а потом зазвучал голос в голове Шитрока.
- "Есть ли у тебя что-нибудь под доспехами, мужчина?"
Кошка конечно же знала что, броня дракона - это средство от непотребного вида и Феал им часто пользуется. Наверно Лапа бы тоже могла так делала при превращении в свою эльфийскую тушку. Но Амарайа так не делала и вряд ли начнет, может кошке нравилось воровать теплые плащи у охраны? Может ей приятно было чувствовать холодный воздух на нежной коже? В любом случае шефанго не собирался менять ее привычек.
- «Только штаны, что чудом уцелели после твоих когтей, женщина» - пользуясь ментальной связью, ответил Шитрок. Герцогу стоило бы задуматься что броня и без его воли принимает формы тела, если какому-то из органов становится тесно. Конечно шефанго могут все спрятать под кость, но Феал не очень любил этот процесс хоть и признавал его пользу. Но какая в пекло разница! Кого тут стесняться? Даже если броня сформирует гульфик с драконьей головой в виде наконечника! Чудить - это право хозяина дома, а гостям остается только терпеть его выходки, в этом вся прелесть власти.
Тем временем на коленях у шефанго оказалась и вторая лапа оборотня, а затем и вся морда. Герцог убрал меч с колен чтобы у Железной Лапы не возник соблазн скинуть магическое оружие куда-нибудь в сторону. Положив ладонь на широкий лоб барса, герцог неспешна почесывал белоснежную шерсть подруги. Это нехитрое действие всегда расслабляло.
- «Что-нибудь знаешь о той хрупкой южанке, кошка?» - между делом передал мысленный вопрос Феал.
- И почему же вы считаете себя достойными биться рядом с моими воинами? - уже громко и вслух спросил шефанго, обращаясь к наемникам, не переставая чесать кошку.
- «Что-нибудь интересное было в их оружии? Или еще не глядела?» - слегка улыбнувшись Феал заглянул в кошачьи глаза барса. В общем-то он мог бы обойтись без личной встречи с наймитами, хватило бы разговора с кошкой и взгляда на их арсенал, который как надеялся герцог охрана не забыла забрать у наемников прежде чем пустить во дворец.

+3

10

То, что Феал убрал меч в сторону открывало куда больший простор для маневра. Теперь кошка могла забраться к нему на колени целиком. Огромный барс превышающий размерами своих сородичей почти вдвое намеревался мирно лежать на коленках шефанго и мурлыкать, подставляя уши и шею под чужие руки, что были просто обязаны ласкать большую кошку - да, сама мысль об этом веселила Железную Лапу. Впрочем, она решила немного повременить с этой шалостью. Пока стоило что-нибудь да ответить любимому господину, а заодно хоть краем уха слушать слова наемников. Впрочем, последнему кошка не отдавала особого приоритета. Она считала, что в любой момент может попросту заглянуть в чужие головешки и получить желаемую информацию. Читать чужие мысли без стеснений и малейших угрызений совести было для Амарайи вполне себе естественным явлением. Среди шефанго Ржавого дола, увы, было не так-то уж и много профессиональных магов. В основном только те, кто получил базовые знания в детстве и юности, но отдал предпочтение не колдовскому искусству, а ратному делу. Опыт, хорошее обучение и талант позволяли Железной Лапе считать себя одним из лучших ментальных магов на землях герцога де Шитрока. Она всякий раз доказывала себе и окружающим это, наведываясь время от времени в чужие беловолосые головушки. Преимущественно беловолосые. Все-таки шефанго в Ржавом доле было куда больше, чем представителей иных рас. Потому-то кошка и считала, что при случае просто покопается в мозгах наемников, да за счет их воспоминаний сможет воспроизвести эту небольшую аудиенцию. Или может это просто так развеселила и завела ее мысль о том, что штаны Феала следовало спрятать перед уходом из его покоев? Ох, Рилдир, в облике зверя слишком уж обострены звериные инстинкты, один из которых явно завязан на необходимости размножаться, и слишком уж притуплена возможность мыслить трезво и здраво.
"Когда мы вернемся в мою постель..." - да-да, именно "мою постель", потому как если ты кошка, то это не ты питомец своего хозяина, а он. Он милая зверюшка для души и все, что принадлежит ему на самом деле твое - спросите любую кошку или кота, они это подтвердят! - "Я изничтожу этот жалкий кусочек ткани, что посмел выжить после наших игр, а после... мрм-мрр-р-р" - и все же Амарайа, перестав облекать мысли в слова, предпочла показать любимому питомцу пару весьма занятных картинок с их участием, ну и потрепанные и изодранные в клочья штаны, конечно, которые теперь стали просто эдаким символом ненависти к одежде, после кошка перевела заговорщицкий взгляд на шефанго, точнее с его лица на нечто, что он так боялся выдаст его, образовав гульфик. Ну как заговорщицкий взгляд... просто этот взгляд был слишком уж красноречив для простого животного, но сама по себе мимика большой кошки едва ли была близка к человечьей.
"Оружие их я не смотрела. Ты задержался, мне пришлось сидеть здесь и готовиться при оказии тебя подменить... кто-то очень-очень долго-о-о спал, напрочь позабыв что он вожак. Я бы могла пару раз оттрахать тебя и сожрать живьем, пока ты сопел и видел сны про Великую Охоту," - короткий мяв пополам с рыком должен был означать смешок, а после Железная Лапа напряглась и чуть подпрыгнула, наконец взбираясь на колени Его Светлости целиком. Со стороны, наверное, это смотрелось весьма и весьма забавно. Впрочем, говаривают, что среди южан мужчина с котенком - повод лишний раз умилиться и пустить скупую слезу, а тут... а тут снежный барс и шефанго! Это Север, здесь все больше и суровей, а значит и мимими круче!
"Южанка? Ты хочешь, чтобы я залезла в ее голову, мр?" - развалившись на чужих коленях и свесив пушистый хвост на пол, кошка коротко глянула в лицо шефанго, - "Пока все что я о ней знаю, так это то, что ее я бы тоже трахнула... но знаешь, мне больше интересно, что у того орка под шкурами," - Лапа оскалилась в звериной улыбке, демонстрируя Его Светлости ряды острых клыков, - "Говорят, что когда где-то что-то вырастает слишком большим, то другое должно оказаться очень и очень маленьким... Интересно, правда ли? А может у него там как у снежного быка, только зеленый?"

Отредактировано Амарайа (05-07-2016 12:46:22)

+5

11

Выступление орка желаемого эффекта на герцога не произвело. Гуруб, наверное, по-детски ожидал, что сейчас же увидят какой он крутой, похлопают и чуть ли не на руках носить будут. Мысль вполне соответствующая уровню его развития. Однако ни фанфар, ни даже уважительных кивков он не дождался. Но этого можно было ожидать - у хрупких народов физическая мощь и показуха не так уважается и признается, как у орков. Недалекие...
Тем временем барс полез на колени к вождю и тем самым увлек его внимание. Вот уже это орку конкретно не понравилось. Перед Феалом сам Зог, орк, с которым говорят духи, а ему больше интересно поиграться с кошкой. Возмутительно! Никакого уважения к авторитету орков. Сейчас бы взять да сломать кому-нибудь из солдат или других наемников череп ради демонстрации... Но духи проповедуют спокойствие и умиротворенность, так шаман учил. Когда дурман-траву курил такой спокойный становился, аж завидно было. Вот и Гуруб попытался успокоится перед лицом такого неуважения. Мало ли, может это такая традиция у этих "шифангов", с кошками играть когда не лень.
- И почему же вы считаете себя достойными биться рядом с моими воинами? - вопрошал вождь со своего трона.
Ну все. Последняя капля. Это была последняя капля. В задницу все спокойствие и умиротворенность, пусть шаманские учения идут лесом. Что значит "достойными"?! Это самое настоящее оскорбление! Чтобы еще ставить под сомнение достоинство и способности одного из крутейших орков в Великой Орде?! Не отреагировать на такой плевок в лицо было бы пятном на чести орка. Непростительно!
Чтобы высказать свое крайнее недовольство происходящим, после слов герцога Гуруб зарычал, вытащил из-за спины свое Большое Рубило, по размерам превосходившее пару шефанго в зале, и со всей силы вонзил его в пол по правую руку от себя. Топор с треском вошел в камень, застревая там намертво. Затем орк стукнул себя в грудь кулаком, только не уважительно, как раньше, а вызывающе, недовольно, почти оскорбительно.
- А почему ты считаешь, что твои дохляки достойны биться рядом с Гурубом, зог?! Кто тебе сказал, что если орк чихнет они не попадают?! - гневно высказался, или вернее выкрикнул орк.

+3

12

Когда у тебя есть улыбающийся кот, сложно быть серьёзным, а еще чертовски сложно сфокусировать взгляд и не давить довольный оскал, когда твой кот танцует в твоей голове. В прямом смысле. Те образы что Амарайа прокручивала в голове Феала, отдаленно напоминали танец, ритмичный, громкий и отдаленно напоминающий содомию и надругательство. Но по опыту жизни с кошкой шефанго знал, что это самый приятный танец. Другое дело что пока эти картинки были всего лишь в голове, для каких целей Амарайа дразнит Феала не понять было сложно. Один только взгляд кошки чего только стоил, направленный точно в ту точку, где броня начинала преобразовываться от таких картинок в голове. "Мыслеречь" это вам по хлеще чем сказки, рисунки и прочее народное творчество. Тем более, когда это общение насчитывает не одну сотню лет и приобретает некоторые приятные, но странные побочные эффекты. Порой может казаться что вместе с картинкой и звуками передаются тактильные ощущения, может это было от того, что в твоем мозгу развлекается один из лучших телепатов на Севере, а может от того что фантазия, рисующая все это чуть превосходит ту что есть у шефанго?
"А после мы повесим эту тряпку вместе с нашим знаменем?"- запоздало ответил герцог собеседнице в своей голове. При этом огромная кошка одним изящным прыжком переместилась на колени Феалу. Шефанго обнял кошку чтобы было удобней и мысленным приказом убрал броню с кистей, железные когти для врагов и еды, а котов приятнее гладить голыми рука. Еще манёвр Лапы, прикрыл ту деталь доспеха, которая таки сформировалась по большей части из-за той же самой кошки. Притянув оборотницу ближе, шефанго вновь оказался около мохнатых ушей. Пара секунд и ухо опять оказалось зажато острыми клыками шефанго. Еще один плюс разговоров подсознание зубы и язык всегда свободны для других дел.
"Оружие их я не смотрела. Ты задержался, мне пришлось сидеть здесь и готовиться при оказии тебя подменить... кто-то очень-очень долго-о-о спал, напрочь позабыв что он вожак. Я бы могла пару раз оттрахать тебя и сожрать живьем, пока ты сопел и видел сны про Великую Охоту," – голос в голове снова замурлыкал.
«Это была бы смерть достойная воина!» - ответил герцог, продолжая грызть чужое ухо и поглаживать серебристую шкуру. «Мы могли бы сразу гнать их на улицу и посмотреть, чего они стоят на самом деле, а не выслушивать болтовню и бравады! Тогда бы у нас был лишний час или два на те забавные картинки которыми ты насилуешь мне мозг» - лениво ворчал герцог в чужие мысли.
"Южанка? Ты хочешь, чтобы я залезла в ее голову, мр? Пока все что я о ней знаю, так это то, что ее я бы тоже трахнула... но знаешь, мне больше интересно, что у того орка под шкурами".
«Я бы хотел, чтобы мы залезли к ней кое-куда еще, не зря же боги дали тебе хвост?» - ответ вышел немного косноязычным из-за того что герцог отвлекся на то, чтобы взять упомянутый хвост в свою лапу. «Давно у нас уже не было маленьких девочек а?» - разговаривать о южанке было куда приятней, чем об орке, который не мог не заинтересовать кошку. Ну чему тут удивляться? Герцог сам воспитал кошку такой на свою голову и другие части тела. «Не уверен что он понял что ты гораздо больше чем зверь, не уверен что он вообще что-то понял...» - как будто в подтверждение слов герцога орк заговорил.
- А почему ты считаешь, что твои дохляки достойны биться рядом с Гурубом, зог?! Кто тебе сказал, что если орк чихнет они не попадают?!
Феала передернуло и он куснул ухо Лапы сильней чем нужно. Шефанго отпустил многострадальное ухо Амарайи и посмотрел на орка, не зная что больше допекло его. То, что его расу зовут хрупкой, или то, что в словах зеленого звучит вызов.
- Хотя бы потому, что самый младший из моего воинства, старше тебя и твоего отца вместе взятых на сотни две лет, и за это время убили гораздо больше чем орк может себе представить, - начал шефанго. Выделять орка из толпы было ошибкой, но Феал считал что поступает верно.
- Орк, ты можешь говорить сколь угодно много и долго, как и все здесь собравшиеся, но мне наплевать на ваши слова и имена, я проверю вас делом завтра на рассвете, - при этих словах Феал улыбнулся – Испытание охотой. Ничего сложного, всего лишь пара бронто на каждого из вас, и мы увидим кто и на что способен. В том числе и ты, орк, хоть силы тебе и не занимать, - улыбка герцога теперь переросла в нечто более похожее на оскал, - А теперь можете идти, сегодня вы мне больше не нужны, - наконец выговорившись, Феал облегченно выдохнул в кошачий затылок и, дав знак охране выводить наймитов, развалился на троне.
- Вас проводят к вашим... гм, покоям.

+2

13

Мужчины такие мужчины... Страшно предсказуемые существа! С другой стороны, все было только к лучшему. По крайней мере именно предсказуемость мужчин позволяла Амарайе играть ими или пытаться играть, переставляя все больше и больше фигур в своей небольшой шахматной партии. И для того ей даже не требовался противник, ведь лучшим противником была она сама. Сегодня побеждают белые, а завтра черные, но никто не ставит финальной точки. Только играя сама с собой Железная Лапа могла удержаться от радости решающей победы. Впрочем, не столь важно. У них же сейчас аудиенция! Почти ничего не значащий прием, призванный лишь немного оценить те силы, что явились на клич властителя Ржавого дола. Куда большее значение имел завтрашний день. Охота - само это слово было для оборотницы сродни музыке. Или скорее призыву к сытному обеду. Об одном только жалела Амарайа: им пришлось отказаться от охоты на рабов и выбрать своей целью бронто, что в избытке водились в Охотничьих угодьях. Да, охота на разумных и живых созданий увлекает всяко больше, чем ловля зверья, пускай и столь крупного, она дает больше эмоций, но один только этот поступок мог оттолкнуть большинство наемников. Люди порой такие неженки, что просто ужас. Периодически забывают о том, что родились не в мире полном радуги и розовых единорожков.
"Разумеется повесим. И будем впредь использовать как боевой штандарт," - насмешливо "молвила" Железная Лапа, продолжая щекотать чужое сознание посредством телепатии, да показывать ему все более и более откровенные сцены. На этот раз с участием девушки южанки, которую они оба заприметели в толпе. Раз уж она понравилась Феалу, то стоит этот порыв поддержать. Шефанго не занимать ни силы, ни страсти в постели, но за несколько столетий любовных утех рано или поздно приходишь к мысли о том, что три - не такая уж и плохая цифра, когда дело касается секса.
"Какой шумный зеленокожий... он мне нравится. Давай залезем к нему под шкуры!" - несколько капризно заявила Амарайа, в то время, когда орк принялся во вполне ясной, но угрожающей манере проявлять свое неудовольствие. Даже покусывания герцога, ставшие в определенный момент слишком сильными и настойчивыми, не столь явно раздражали чуткое кошачье восприятие, как шум, который вдруг организовала эта зеленокожая махина. Железная Лапа несколько напряглась и насторожилась. В конце концов, она была не столь самоуверенна, как Феал, да и могла спокойно скрывать свою обеспокоенность за маской звериных инстинктов и повадок. Гости, вероятно, так и не поняли до сих пор, что существо перед ними не просто не зверь, но еще и маг, чувствующий за собой обязанность поддерживать порядок в логове герцога. И иногда сглаживать ситуацию. Искусственным путем, а точнее магическим. Феал и сам не отличался особой любезностью и гибкостью в общении, а уж орк и вовсе не производил на кошку впечатления существа дипломатичного. Выслушав ответ герцога, Амарайа решила все же вмешаться.
Ну как вмешаться... так, слегка поспособствовать мирному решению возможного конфликта. Недовольно рыкнув и выдернув свое ухо из зубов шефанго, кошка повернула голову к орку. Так было сподручнее концентрироваться. Теперь же она мягко касалась чужого сознания, пытаясь подменить чужие эмоции на спокойствие. Самое обыкновенное спокойствие, подавляющее всякое желание негодовать, но чужое сознание оказалось скрыто от мысленного "щупа". Пришлось действовать вслепую, рисуя иллюзии, видимые только орку. Она рисовала вокруг воображения орка, если таково имелось хоть в зачаточном состоянии, нечто вроде самого зеленокожего, крушащего черепушки огромных косматых зверей, закованных в естественную хитиновую броню, и не знающего себе равных в этом бою. Что бой, что охота... разве не все равно, когда у тебя есть большое рубило, жаждущее свежей крови, крови достойного врага? Крупный и сильный зверь - тоже достойный враг.
Между тем Феал уже велел наемникам убираться в сторону "гостевых покоев". Ну, что ж, если чары Амарайи сработали и персональные иллюзии, подсунутые оборотницей, понравились зеленокожему, то все будет шито-крыто и новых проблем не возникнет, а громила со своим рубилом отправятся отдыхать вслед ждущими у входа в зал провожатыми.

офф

Слоупоки вышли из спячки или мне вспомнилось что на Гурубе тринька от ментала. Чутка скорректировала закл, переписав на иллюзию.

Отредактировано Амарайа (19-07-2016 13:16:09)

+3

14

- Хотя бы потому, что самый младший из моего воинства, старше тебя и твоего отца вместе взятых на сотни две лет, и за это время убили гораздо больше чем орк может себе представить.
Зог весьма громко и, за отсутствием другого слова, вульгарно расхохотался. Хохот любого орка вообще не то, чтобы тихий, а тут не просто орк, а целый орчище, и смеялся он соответственно - будь стены немного тоньше, они бы задрожали. Хоть и хохотал он громко, но недолго. И не потому даже, что смешно ему было, а из неуважения к словам герцога. Ведь для орочьего менталитета (хотя сами орки и не подозревают о значении этого слова) слово "старше" ну никак не может быть комплиментом для настоящего воина. Если он не старейшина-шаман. Зеленокожие, как известно, долго не живут, и на то есть причина - их воинственность вкупе с периодической безбашенностью нередко ведет воинов в раннюю могилу. Однако, пасть в бою - честь и хвала. И поэтому все, что герцог сказал для Зога означало лишь что его солдаты выбирали слабых противников, а это срам и позор. Чести в этом нет. Гуруб посчитал, что герцогу необходимо сообщить сию важнейшую информацию, предподоткрыть ему глаза и пролить свет на ситуацию. Именно это он и собрался сделать - картинно поднял указательный палец кверху, открыл пасть...
... и закрыл. В глазах зарябило, перед взором чудились различные картинки, цветастые, красивые. Так неожиданно это произошло для орка, что он так и остался стоять с поднятым вверх пальцем. Те, кто были поближе, могли услышать случайное "Хыы.." от Зога. И хоть ему нравилось, что он видел (а видел он себя в крови, прям как надо), ему бы лучше самому быть в крови, чем смотреть на это. Гуруб закрыл глаза и помотал головой, прогоняя наваждение. И тут ему вздумалось... а что если это было послание от духов? Мол, "подчинись чужим обычаям, не груби вождю и будет все шито, крыто и кровью залито." На кошку он бы конечно в жизни не подумал, даже если бы она ему об этом лично сказала. Ну что же делать - духам перечить себе дороже. На этот раз могучий орк поплывет по течению. "Если все эти обещания окажутся подставой - побью вождя. Вот." - подумал орк.
- Вас проводят к вашим... гм, покоям.
- Эээ... да, покоям. Ведите, - сказал орк уже вполне спокойно. Затем выдернул одной рукой топор из пола, перекинул его за плечо и! почесал за ухом.

+3

15

Скучно. Я устала стоять, и мне уже хотелось спросить "Когда мы, наконец, будем обсуждать поход". Вопрос о том, почему мы считаем себя достойными отправиться с шефанго, был достаточно примитивен, что бы я хотела на него отвечать. Здесь каждый считает, что он достойный представитель своей расы, и не один из этой толпы, никогда не признает того, что он слаб, и ему не по силам будет одолеть даже стоящего рядом охранника. Кто-то стоял молча, не желая рассказывать о том, как он силён и опытен, а кто-то разрывал голосовые связки, крича как он хорош в своём деле. Именно поэтому я предпочитаю жить в одиночку, этот шум меня раздражает, и нога начинает нервно дергаться. Но устремив взгляд вперёд, в просвете меж людей, я увидела совершенно спокойного хозяина этого дворца. Он лишь поглаживал свою кошку, и пристально разглядывал наемников. Ах, если бы со мной был Бранх, я бы тоже почесала ему за ушком. Но эти громилы заставили оставить волка на улице, и даже мои сладкие уговоры не помогли. Хорошо хоть оружие не забрали, иначе пришлось бы начинать моё путешествие с конфликта. Мне казалось, что я уже перехотела помогать мальчику, который с горделивым лицом рассказывал как он хорошо владеет оружием. Мой взгляд скользнул по орку, которого видимо, обидел вопрос о том, почему он достоин. На моем лице появилась лукавая улыбка. Сейчас начнётся...
Когда оружие орка вошло в каменный пол, наемники и все те, кто стоял рядом с ним, невольно отступили. Это было ожидаемо, ведь такой зелёный громила, может размазать головы, половине из этого скопища охотников за приключениями. Вот только самоуверенность и горделивости орков, всегда заставляла меня испытывать неприятные ощущения. На это всегда было смешно смотреть, но подобные черты характера присущие им, не всегда были необоснованны. Орки - это отличные войны, они очень сильны по природе. И в походе, помощь такого как он всегда может пригодиться, я знаю это не понаслышке. Но если он продолжит так себя вести, его либо убьют, либо посадят в клетку. У первого варианта, конечно, больше шансов. Но, все прошло не так, как я ожидала. Даже совсем не так. Герцог, конечно, ответил грубо, но в его голосе не были слышны намерения убить это шумное создание. Странно, но приятно смотреть на то, что главный в этом зале не кровожадное чудовище, убивающее всех, кто не целует ему ноги. Моя неожиданная прогулка обещает быть лучше, чем я себе представляла. Но цели похожа я до сих пор не знаю, что немного расстраивает.
Послышалось знакомое слово, что заставило сердце работать в учащенном ритме. Охота. То, что всегда мне нравилось, и в чем я чувствовала себя самой собой. Все мы животные, а если точнее, хищники. Если ты умеешь добывать себе мясо, ты никогда не умрешь с голоду, то есть проживешь ещё несколько дней в этом суровом мире. Да и вообщем это очень интересно, ведь именно там ты можешь использовать всю свою силу, и не сделать этим никому плохо. Ну если не брать в счет убитое животное, но ведь это необходимость, так что ничего страшного. А вот за мальца я не уверена, вряд ли этот мальчишка умеет охотиться, а тем более на того, о ком молвил герцог. Я и сама не встречала этих животных, и не знаю, как они выглядят, но не думаю, что с ними могут быть большие проблемы, по крайней мере у меня. Хотя в жизни может случиться все что угодно.
Окинув взглядом молодого человека и орка который как минимум стал вести себя странно, я отправилась вслед за стражей. Отдохнуть все же не мешало после столь долгой дороги, да и стоять среди этой толпы уже весьма поднадоело.

Отредактировано Малоу (26-07-2016 00:35:45)

+2

16

Смех орка неприятно резанул слух. Пожалуй, с утра пораньше Феал совершил уже достаточно глупых поступков, начав с брони на голую шкуру и закончив дебатами с зеленокожим переростком. Глупо что-то доказывать зеленым, особенно глупо мериться с ними длинной гениталий. Если хочешь спорить с орком, просто убей его и доказывай трупу все что хочешь. Феал неплохо усвоил эти принципы, когда они были в союзе с зелеными в не столь давно закончившейся войне против темных. И суть этой мудрости проста как палка: оркам на все насрать с высокой ели, орки знают силу и ничего больше знать не хотят - эта черта делает из них превосходное пушечное мясо и отвратных собеседников, а еще размер орка пропорционально равен объёму серого вещества в его позеленевшей черепушке. Знал Феал это все из того же источника и благодаря той паре зеленых, чьи черепа трескались об лезвие Севера.
Фиал поморщился от какофонии, царившей в его ушах и в его мозгу. Порой Лапа умудрялась придавать своему голоску не самые приятные интонации и выпрашивала этим самым голоском странные вещи.
"Какой шумный зеленокожий... он мне нравится. Давай залезем к нему под шкуры!"
"Только если шутки про топоры и достоинство не окажутся правдой, кошка," - немного угрюмым тоном буркнул шефанго. Его немного раздражало то, что орк тешит свою глотку в его тронном зале, раздражало и то, что виной этому его собственная глупость, а еще раздражало то, что один из его переоцененных сородичей самостоятельно не додумался собрать оружие. Рука шефанго легла на эфес Севера. Еще большей глупостью будет устраивать драку из-за такой ерундовины, но порой это самый быстрый и эффективный способ избавиться от источника раздражения. В конце концов если орк так чего-то хочет, почему бы не посмотреть кто чего стоит прямо здесь?
У Феала давно не было достойного развлечение. Последнее время хозяин Ржавого дола слишком много пил, спал и трахался. Для поддержания формы не повредит пара свежих ран. Ну а даже если он будет слишком явно проигрывать, вокруг полно его воинов, а еще здесь Амарайа и вряд ли шефанго последуют традиции орков и возведут себе в лидеры того, кто смог убить предыдущего. Хоть риск проиграть бой всегда есть, иначе бы ремесло воина было до бездны скучным, этот риск являлся не настолько уж большим. Да герцог не такой огромный как этот орк, может в нем чуть меньше грубой силы, но эту разницу с лихвой заменит скорость и манёвренность. Оружие у них примерно равное, будет разница лишь в броне, стальная чешуя на Феале даст преимущество против скользящих ударов и может даже выдержит пару-тройку прямых, а вот шкуры на туше орка не помеха для лезвия Севера. В общем, кошка права и даже из этого орка можно извлечь веселье, но так же Железная Лапа все это веселье и прервала. Взгляд орка неожиданно стал другим, да и речь тоже, и он явно потерял весь тот воинственный настрой что был в начале. И значило это что Лапа потянулась своей магией к чужой зеленой башке. Феал хмыкнул и с некоторым сожалением наблюдал как наемники покидают тронный зал. Затем хлопнув кошку у себя на коленях по боку, герцог подумал, обращаясь к сознанию, следящим за его мыслями: Пойдем в спальню, у меня еще есть планы на твой хвост и уши, раз уж ты не дала проверить насколько крепкие у зеленого яйца на самом деле!. Затем Феал взял Север и встал с трона, сдвигая кота у себя с колен. "И отгрызи пальцы тому идиоту, что не собрал оружие у этого сброда," - добавил Феал, покидая зал, дабы утром на заре отправится в Охотничьи угодья.

-> Охотничьи угодья.

+3

17

Ну вот, кажется, иллюзия понравилась орку. Почему понравилась и что тот решил относительно этого краткого персонального глюкоманья, кошка не знала, да и не особо желала знать. В конце концов, она своего добилась, не дав Феалу вскочить с трона и вынудить ее сидеть или же лежать на холодных мраморных ступенях, наблюдая за тем, как герцог и орк тешат свое самолюбие, размахивая собственными не в меру большими "убивалками". Впрочем, мужчины с большим оружием, да еще и лупящие друг друга у нее на глазах, в определенной мере нравились Амарайе. Может следовало пустить дело на самотек? Нет, тогда неизвестно к чему бы привела вся потасовка. Орк и без того им легонько пол подпортил своим рубилом, а что было бы, если бы они с Его Светлостью схлестнулись в поединке? Половину тронного зала пришлось бы ремонтировать, а сколько его драить от крови, кишок и мозгов всех тех, кто случайно бы подвернулся под лапу одного из двух этих громил? А такие наверняка были бы. И пришлось бы после всего этого безобразия, вне зависимости от того, кто бы победил в этом бою (хотя и Адор, как верная супруга (почти супруга) верила, что ее мужчина несомненно выйдет из боя победителем), отложить выход экспедиции из Шитрока, дабы привести в порядок замок, а еще заодно и созвать новую пеструю шайку наемников, потому как эта бы очень быстро и безвозвратно кончилась. Впрочем, не суть. Склоки избежать удалось, оно и к лучшему. Наемники уходили вслед за стражей, а Амарайа за этим наблюдала, растянувшись на коленях Феала.
"Я обожру ему лапы по локоть," - преспокойно отозвалась оборотница на приказ своего господина, затем, раздраженно фыркнув в ответ на недостаточно осторожные движения Феала, призванные скинуть ее на пол, в один прыжок покинула чужие колени, да почти тут же обернулась, глядя на герцога. Хорошо, он зовет ее в спальню, и Адор не станет из-за мимолетной обиды отказываться от новых любовных утех. И да, она расцарапает ему в отместку за это столь неласковое перемещение с небес на грешную землю всю спину, но... не звериными когтями. Она обратилась, а после, без особого труда переборов столь привычный приступ боли, сопровождающий каждое такое обращение, горделиво выпрямилась во весь рост. Холод пола обжигал ступни, а кожа тут же покрылась мурашками, однако Амарайа все равно смерила шефанго чуть насмешливым взглядом.
- Придется обойтись без хвоста, Ваша Светлость, - весело пропела оборотница и, схватив Феала за руку, потянула мужчину за собой, между делом надеясь, что у шефанго хватит умишка взять ее почти царственную (все кошки - высшие существа!) особу на руки и донести до спальни, не утомляя таким излишеством, как ходьба.

Тем временем провожатые - все те же шесть мрачного вида воинов-шефанго - вели временных гостей своего господина по стылым коридорам замка Шитрок. Вели к тому, что герцог изволил назвать "гостевыми покоями", хотя и настоящие покои для настоящих высокопоставленных гостей находились в совершенно иной части крепости. Разумеется, в роскошных хоромах никто бы не стал селить простых наймитов, да и комнат таковых на самом деле в Шитроке было не столь уж и много. Основатели этой крепости не рассчитывали на проведения пышных сборищ, шумных раутов и прочей несусветной ерунды, коей не место в Ржавом доле. Отвели наемников к одной из казарм, что временно не использовалась гарнизоном Шитрока. Накануне по приказу Железной Лапы в этом уголке замка навели порядок: смели грязь, какая скопилась, убрали хлам, да привели в божеский вид немногочисленную мебель, что имелась в казарме, представленную несколькими лавками поближе к входу и небольшими сундуками для личных вещей, поставленных рядом с каждым набитым соломой тюфяком, на которых и предстояло спать временным гостям замка. Для орка кто-то спохватился принести сразу три таких, только вот вопрос в том, додумается ли громила сам отыскать подходящее себе по размерам лежбище. Единственной женщине в пестрой наемничьей компании предстояло спать в одном помещении с мужчинами.
В прилегающем к этой вот "спальне" помещении разожгли очаг и поставили пару крепких длинных столов, да лавки. Тепло, исходящее от солидного очага, отапливало и столовую, и спальню. На ужин гостям подали жаркое из убиенной дичи с южных пределов Ржавого дола, да добротного эля, который приходилось выменивать и покупать у соседей с более теплых земель. Впрочем, эля предоставили не так уж и много. Лишь в качестве дополнения к трапезе и не более того. Не хватало, чтобы всякие людишки и прочие сомнительные создания напивались в стельку и всю ночь балагурили, развлекая стражу пьяными выходками.
Никто из шефанго не заходил в казармы до самого рассвета. Все посты располагались пределами "гостевых покоев", но и не настолько далеко, чтобы не успеть вовремя миновать тяжелые дубовые двери столовой, али общей спальни с целью навести порядок. Утром в общую спальню зашел один из воинов герцога и, гаркнув погромче, сообщил о том, что охотничий отряд Его Светлости собирается во дворе и у наемников осталось меньше часа на то, чтобы к нему присоединиться. Позже, спустя некоторое время после ухода посыльного, хриплый рев рога, доносившийся со двора замка сообщил о том, что сборы почти окончены.
Свита в полтора десятка (остальные уже ждали на месте) отобранных герцогом шефанго верхом на рослых дестриэ и чуть большее количество наемников, ехавших верхом на своих конях или топающих пешком за неторопливо идущим отрядом, выдвинулись из ворот замка Шитрок в сторону Охотничьих угодий. Вслед за громадным скакуном герцога неторопливо рысил крупный снежный барс.
-> Ржавый дол. Охотничьи угодья

+2

18

Наемников, и до сих пор пребывающего в забытье орка в их числе, повели в "покои". Конечно, покоями это было назвать трудно. Вместо кроватей - мешки с соломой, вместо шкафов или сундуков для вещей - какое-то подобие коробок с крышками, вместо мебели - жесткие скамьи. С точки зрения какого-нибудь людского или эльфийского аристократа это равносильно свинарнику. С точки зрения орка же, который в нормальной кровати в жизни не спал, лишь в тюфяке или вообще на голой земле, "покои" были вполне приемлемы. Даже поесть дали. Мясо, хоть и не высший разряд, но тем не менее весьма вкусное, а также кружка эля привели Зога в состояние довольства и умиротворения. Она даже на некоторое время забыл о вечном желании дать кому-нибудь в рожу. Ибо шаман, старый прохиндей, глагольствовал, что морду можно бить до, во время и даже вместо трапезы, но никак не после. Кровопролития на полный желудок духи не одобряют.
Пришло время баиньки. Конечно, обыкновенного "лежбища" орку не хватало. И в принципе хорошо было бы найти чего-нибудь побольше да поудобнее. Да только если кому-то и было дело где зеленокожий изволит почевать, да только не самому зеленокожему. Плевать ему было и на удобство и на комфорт. Привыкший к траве вместо простыни и камням вместо подушки, Гуруб уселся, спиной к стене, прямо у входа в казарму и в таком положении и заснул. А уж спал орк воистину феерично. Много раз он ночевал в глубоких лесах, кишащих диким зверьем, да ни разу не был его сон потревожен. А почему? Ответ прост - орочий храп был не только громче, но еще и намного более грозным чем яростный рев медведя. Некоторым бедолагам с чутким ухом не придется спать в эту ночь.
Проснулся орк незадолго до назначенного подъема. Встал, потянулся, походил по комнате, помахал руками. В общем, совершил свою рутинную утреннею зарядку. На сбор орк явился одним из первых. Глупо скрывать, Зогу не терпелось приступить к охоте. Из его головы еще не выветрились видения, посланные духами (ну или конкретным снежным барсом). Кровопролитие ожидало этот небольшой отряд сегодня, Гуруб это чуял.

>>>Ржавый дол, охотничьи угодья.

Отредактировано Гуруб (31-07-2016 03:37:18)

+1

19

Вокруг одни длинные коридоры, которые, казалось, никогда не закончатся. Неспешный шаг, и бегающие по стенам дворца, глаза. Мне не особо нравилось это место, как-то мрачно, скучно, и холодно. За короткое времяпровождение в родных краях холод для меня стал проблемой, особенно в те моменты, когда ты стоишь на одном месте, и не получается разгонять горячую кровь по венам. Благо спасала тёплая медвежья шкура, и стены, которые защищали от лютого ветра. Чем дальше заходишь на север, тем хуже становится, но видимо мой организм не забыл о том, как холодно ему может быть, и в отличие от некоторых наемником, я могла не обращать внимания на это.
Подойдя к покоям, если конечно это помещение можно было так назвать, я не стала заострять внимание на обстановку комнаты. Хотелось лечь и уснуть, поэтому выбрав ближайший мешок, я рухнула на него, с ели слышным стоном. Не так уж и плохо, если сравнивать с тем, что иной раз мне приходилось спать в лесу на земле. Но на мохнатом Бранхе, конечно, по приятней и поудобней.
Комнату наполнило громкое рычание орка, к которому, кажется, невозможно привыкнуть. Глаза как шторки открылись, и я не сразу поняла, что происходит. Когда зрение вышло из сонного состояния, мне стало понятно, отчего половина в этом помещении не спит. Поднявшись с мешка, я фыркнула в сторону спящей зеленой туши, и отправилась к выходу. Сон сейчас самое главное, ведь завтра ждёт насыщенный день, но это чудовище поспать не даст. Остаётся только один выход, найти местечко, куда не пройдёт этот ненавистный мне храп. Раньше я поступала так же, просто сбегала подальше от этого шума, устроив себе покои за поселением. Но сейчас на улице очень холодно, и спать там, опасная затея. Вдруг в голову пришла замечательная идея. На улице ведь ждёт Бранх, которому, холод нипочем. С волком в обнимку может быть куда лучше, чем с орком в комнате.
Некоторое время блуждая по дворцу, я все же нашла выход из него. Ну а моего черношкурого друга найти было на много легче. Он находился в неком подобии конюшни, которая не сильно отличалась от наших покой. Забравшись вовнутрь, я уткнулась в густую шерсть друга, и даже не заметила, как настал новый день. Наемники уже вышли из здания, и направлялись за герцогом и его кошкой. Я вскочила на Бранха, и быстро нагнала их, на ходу ища парня, которого сопровождала. Молодой человек шёл в самом начале, ближе к герцогу, и орку который, несомненно, выспался этой ночью. Подъехав к ним по ближе, Бранх замедлил шаг, и я кивком поздоровалась со знакомыми мне людьми. Как же начнётся этот день?! Очень интересно.

--->>> Ржавый дол. Охотничьи угодья

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Ржавый дол » Шитрок. Тронная зала.