~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Семь тысяч дней


Семь тысяч дней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://gamerwall.pro/uploads/posts/2022-03/1647039354_39-gamerwall-pro-p-podzemnii-gorod-fentezi-art-krasivie-oboi-50.jpg

Участники: Милена и Лерандис Инланар.

Время: Около века назад. Зима.

Место: Королевство Хенеранг.

Сюжет: Дела подгорных королевств, случайные гости, полезные знакомства и немного рунной магии.

Из Анзгара неспешный путь Милены лежал на юг вдоль побережья, через обитаемые и не очень леса. Но было это уже весной, когда сошли снега и растаял лёд. Океан постепенно становился чище и теплее, скрывая в своих глубинах принесённые талыми водами с суши подарочки. Были среди них и обычный песок, и огромные деревья, с корнями вывернутые из размытых берегов. Милене иногда приходилось лезть в воду, чтобы снять с них очередную зверушку, а после сушиться у огня, чувствуя себя могущественной посланницей богов, решающей, жить или умереть какому-нибудь из их созданий.
Хотя, решала, конечно же, не она. Если кому-то суждено было погибнуть, то Милена бы о том, пожалуй, даже не узнала. А раз уж бедолаги оказывались на её пути, стало быть достать их всё-таки было нужно. Милена даже никем из них не поужинала. Не из жалости или каких-то этических соображений, просто весной всё зверьё тощее, а молодняк только появился на свет и для еды не годится совершенно.
К тому же весна это единственное время года, когда можно вдоволь полакомиться яйцами, а мясо лучше пока оставить бегать, чтобы немного отъелось и подросло. Зато уж  кого-кого, а птиц на побережье было в избытке и, стало быть, яиц тоже хватало. И, само собой, рыбы, которая даже успела порядком поднадоесть волчице, потому что подавали её буквально в каждой рыбацкой деревеньке и на каждом хуторе.
Когда весенние лакомства, наконец, наскучили, Милена ушла поглубже в лес в поисках диких ягод и трав. Но вместе с тем набрела на каких-то дикарей и сама едва не стала ужином. В итоге всё обошлось. Для Милены, по крайней мере. Но этот случай лишний раз напомнил ей, что договориться с неразумными тварями зачастую куда проще, чем с разумными.
Мстить им волчица не стала. Всё-таки это именно она забрела без спроса в чужие владения. Но девчонку, которую использовали в качестве приманки для её ловли, себе забрала. В конце концов, ведь злым духам, за одного из которых обычно принимали её звериную ипостась, именно так и положено поступать. Правда, способных говорить существ Милена обычно не ела, сделав из этого правила всего пару-тройку исключений за всю жизнь и то по очень большой надобности. Но девчонка-то об этом не знала. Нужно было видеть выражение её лица, когда здоровенный то ли волк, то ли ящер превратился во вполне обыкновенную в меру сердитую женщину. Такое зрелище просто бесценно.
Но, хотя говорить девочка и умела, побеседовать с ней у Млены так и не вышло. Сколько ни старалась ведунья, распознать слова незнакомого наречия ей так и не удалось, слишком уж отдалились эти люди от своих корней, слишком деградировали и одичали. Даже имя у тараторящей без умолку дикарки узнать не удалось. Так что Милена, недолго думая, назвала её Ера, выбрав как можно более простое прозвище, чтобы добавить его к настоящему имени, когда то всё-таки удастся выяснить.
Девчушка оказалась бойкая, по родне не шибко скучала, ела хорошо, так что ведунья почти не знала с ней хлопот. К одежде, правда, пришлось приучать. И лечить иной раз. Потому что, как и все дети, болела Ера хоть не часто, но регулярно. В остальном же топала за ведуньей без устали, новые слова учила потихоньку. Милена со временем приучала её к себе и именно на ней поначалу начала проверять работу нового отвеса, того что изготовила в Анзгаре.
Кусок горного хрусталя на шнурке, плетёном из ворованной нити, ответы давал исправно и довольно точно, но ответы, к сожалению, только те, которые Милена и сама могла бы приблизительно угадать. В общении с Еркой и житейских мелочах вещица была довольно полезна, но, как только дело касалось будущего или чтения рун, отвес начинал нести какую-то околесицу.
Нет, это вовсе не означало, что инструмент неисправен. Скорее всего, это Милена не могла с ним сонастроиться. Бывает такое с гадательными приспособлениями, вот не идёт общение и всё тут. Даже с рунами, костями и камнями такое случается, что уж говорить о магической вещи. Ведь это не просто диковинная безделица, выполняющая те или иные функции. Волшебные вещи разумные и можно даже сказать в некотором смысле живые. Само собой разумеется, что у каждой из них есть и свой характер.
Сделанный Миленой отвес в целом был вполне покладист, но вот дружба у них так и не сложилась. Ведунья не раз и не два спрашивала, какое имя он хочет. Тот отвечал, что женское, но дальше этого дело не шло. Что уж говорить о каких-то действительно серьёзных вопросах, если даже познакомиться как следует не удавалось.
Ведунья была терпелива, но время шло, взрослела и умнела на глазах Ера, они ушли так далеко на юг, что зиму там уже невозможно было отличить от лета, а характер общения с артефактом так и не изменился. Милена была вынуждена признать, что он не годится для тех целей, для которых она собиралась его использовать. Обычно не подводивший её интуитивный подход к созданию инструментов на этот раз не сработал.
Нужно было выяснить, почему это произошло, и однажды вечером, уютно устроившись у очага в доме выращивающих сахарный тростник крестьян, ведунья разложила вокруг свою коллекцию карт, прикидывая, где бы найти мудреца, у которого можно спросить совета. В соседней комнате послышались шлепки босых ног по глинобитному полу. Ера уселась рядом скрестив ноги и протянула Милене кружку травяного отвара.
Это рисунки земли? Опять? — молодая женщина повернула к себе одну из карт. — Эту я уже видела. Давно. И вот эту… — она тронула другую. — Не знала, что их у тебя так много. Тут, наверное, весь мир, да? Какой огромный.
Тут даже не половина, — качнула головой Лена, возвращая карты на место.
Старые и новые, разного масштаба и нарисованные на разных материалах, они каким-то чудом сложились в более-менее цельный рисунок. Ера ей, кажется, не поверила. В воображении девушки, весь мир которой раньше можно было обойти за половину лунного цикла, не укладывались такие огромные масштабы. Она лишь шевелила губами, читая по слогам незнакомые названия, но и те не всегда могла разобрать.
Для Милены все они были приблизительно одинаковы. Где-то она была, где-то ещё нет, но рядом, помнится, проходила. Везде было по-своему хорошо. Хотя Милена теперь всё чаще скучала по Северу. Оно всегда так бывает, неугомонной человеческой натуре зимою хочется лета, а летом зимы и оттого постоянно чего-то не хватает.
Она достала маятник, распутала шнурок и медленно повела над картами, мысленно спрашивая, где ей смогут рассказать о том, как всё же довести инструмент до ума. Камень принялся покачиваться в определённом направлении и остановился, дойдя до Скалистых гор, и вращаясь по часовой стрелке над гномьим королевством.
Как и все его ответы, этот Милену не удивил. Она сама хотела пойти в ту сторону, вот отвес и посоветовал именно это.
И что тут? — Ера с хрустом откусила кусок панелы и запила травяным чаем.
Гномьи пещеры.
Такой ответ для девушки, разумеется, оказался мало информативным, потому Милена вкратце рассказала ей о народе камня. С её слов, помимо общеизвестных черт гномов выходило, что они великие мудрецы, создавшие из сложных божественных магических символов простой алфавит, на основе которого построили свою письменность практически все людские племена. Вообще-то дело было не совсем так. Первыми обозначать смысл словом начали эльфы и драконы. Потому эльфийский язык и по сей день самый витиеватый, хоть он и неоднократно претерпевал те или иные изменения за долгие даже для бессмертных тысячелетия.
А вот у драконов письменность развивалась иначе. Записывать мудрость предыдущих поколений у них нужды не было, как и применять начертание в магии, потому этой частью знаний занимались лишь самые любознательные. Вот на основе их трудов гномы и развили сначала свою магию, а после и письменность. А уж люди взяли их за основу, добавили ото всех понемногу, где от эльфов, где из божественных откровений, надписей на стенах древних строений, скрижалей и книг. Так и сформировались разные языки и разные течения в рунной магии.
Изложив всё это попроще для заинтересованно слушающей Еры, Милена в конце концов закончила тем, что туда не пойдёт. Лучше в Лунную Падь. Она не доверяла маятнику и потому они просто дойдут до края пустыни и эльфийских земель, погостят у кочевников и повернут обратно. Пересекать пустыню, чтобы добраться до другого края Альмарена, очень непросто. Одна волчица ещё могла бы решиться на это, но точно не с Ерой и не сейчас. Потому в земли оборотней лучше идти вдоль границ Арисфея.
На том и порешили, но когда женщины проходили Южный портал, на Золотом Плоскогорье принялись бушевать жаркие ветра и пыльные бури. А дальше было побережье Арпара и Ариман, куда Милена ходить не хотела бы. Пришлось взять правее, к Ниборну. Дальше был Леммин, но когда Милена добралась туда, перевал за Скалистые горы замело снегом. Тогда-то Ера и вспомнила о гномах, увидев представителей этого народа на рынке и прямо-таки загоревшись посмотреть, как они живут.
Милена поразмыслила немного, припомнила, что там есть ещё один проход через горы, подземный, и решила пройти через него. Для бешеной собаки, как известно, сорок вёрст — не крюк. Так и поступили. Без особых приключений добрались до Вуфорда, пограничной гномьей заставы, окружённой с одной стороны головокружительными горными пиками, а с другой могучим хвойным лесом, но на том везение и закончилось.
Из крепости гномы никого не гнали, но и под гору посторонних пускали неохотно. Вуфорд находился ближе прочих их городов к владениям дроу и, видимо, что-то под землёй творилось неладное. Зимой торговцев, да и путников вообще в горах было немного. Лучший и единственный постоялый двор от избытка постояльцев не страдал, так что приют Милена и Ера нашли без проблем. Но вот как быть дальше, это, действительно, вопрос ещё тот. И на него у ведуньи пока ответа не было.

0

2

- ХО ХО! КОГО Я ВИЖУ!! - рёбрам Лерандиса стоило побеспокоиться. Оказаться в дружеских объятиях гнома это большое испытание даже для наделенных немалой телесной крепостью ребер эльфов. Человеку гном наверное оставил бы пару переломов. - МАЛЫШ ЛЕРАНДИС, ТЫ ЛИ ЭТО!?
"Малыш" Лерандис, который был вдвое выше гнома рассмеялся, крепко обнимая друга.
- Я Бадаррак. Я. - он похлопал гнома по спине. - Рад видеть тебя.
- Ну вас, эльфов. Ты почти не поменялся. У меня уже волосы поседели а ты выглядишь как я тебя запомнил. Какие горные дороги занесли тебя сюда? Или ты на праздник Горна? Садись давай. Магда! Принеси нам по кружечке багманского, и скажи там чтобы готовили пир вечером в честь моего брата Лерандиса - гном хлопнул эльфа по плечу, от чего того буквально швырнуло в кресло. Которое ему разумеется было весьма мало по высоте. Но он привык. - Какими судьбами, брат?
Бадаррак Громовой Барабан плюхнулся в кресло напротив. Да, время не щадило старого мастера, но тем не менее гном был очень крепким для своего возраста.
- Да меня давно приглашали на праздник Горна. Решил прокатиться. Отдохнуть от работы немного. Ну и по делам некоторым.
- О, а ты будешь принимать участие в ритуале зажжения Горна?
- Нет, кто бы мне разрешил.
- Ооо, малыш, то есть ты пил с Кузнецом Мамоном, тебя уважают Двенадцать Молотов, но ни одна скотина не приглашала тебя зажечь горн?  - пудовый кулак стукнул по подлокотнику кресла, по виду которого было видно, что кулак к нему прикладывался регулярно. - Позор на мою седую бороду!
- Да ладно тебе. - в зал вошла жена Бадаррака, Магда. Преклонных лет но крепкая бой-баба. - Хей, путь огонь всегда будет полыхать в твоём очаге как в горне, Магда.
- Мастер-эльф, вы как всегда блещете умением найти слова. - женщина степенно поклонилась, с достоинством. - Рада приветствовать вас в своих чертогах.
- Фу-ты, ну-ты, этикеты гнуты. Магда, хорош разводить тут дворцовый политес, я уверен Леру его хватает и на родине. - гном наклонился за кружкой пива. - Что ж, милостью Вотана горные тропы привели тебя в мой дом, и я рад буду видеть тебя своим гостем. Ты ж небось ещё не нашел себе постоялый двор?
- Пока нет, решил просто сразу тебя навестить. - Лерандис взял тяжеленную кружку, высверленную из горного хрусталя. Целиком. Произведение искусства гномов. Выглядит примитивно, но если присмотреться оказывается невероятным шедевром. Как и все творения гномов. Снаружи выглядит грубо и топорно, но при пристальном взгляде превращается в один сплошной вопрос "А как вообще это сделали?".
- Ну тогда считай что нашел. Твоё здоровье, братишка. - эльф звякнул кружкой о кружку гнома.
- Твоё здоровье, брат Бадаррак. Живи тысячу лет.
- Хах, мне для этого придётся стать эльфом, а на такое я не готов...

Бадаррак Громовой Барабан

0

3

За крепостными стенами Вуфорда почти на каждой возвышенности дымили костры.
Что это? — с интересом вытягивала шею Ера.
Белый уголь выжигают, — отозвалась Милена, поплотнее запахнув шерстяной плащ, который до сих пор не удосужилась подбить мехом, хотя давно пора было.
Белый уголь? Разве такой бывает?
Бывает, как видишь. Его делают из твёрдых пород дерева. Обязательно в хорошо проветриваемом месте. Видишь, все костры наверху устроены. По сути поленья просто сушат как следует, отчего они белеют. Отсюда и название.
А зачем он?
Для других костров, конечно же. На нём плавят медную руду. Такое дерево жарче горит, для меди как раз хватает. Делают дровяной колодец, сверху кладут руду в тряпице и закрывают белым углем. А утром из золы выкапывают выплавленный металл и плавят его снова, уже в специальной печи. Там он очищается, а дальше хоть в форму заливай, хоть сплавы делай.
Так разве ж эдак много сделаешь? Я-то думала, что гномы в этом деле великие мастера, — разочарованно протянула девушка.
Это не гномы. Это люди на отвалах из их шахты хозяйничают. Богатую руду гномы в обработку забирают, а ту, что пожиже, в одно место складывают. Напрозапас вроде как. Вот крестьяне оттуда и приворовывают что могут.
А почему ж их не гоняют?
Не знаю, — пожала плечами ведунья. — Наверное, для гномов эти потери невелики. А может между ними соглашение какое-нибудь.
Позже они узнали, что так оно и есть. Живущие поблизости горцы берут металл для своих нужд, а жители заставы потом закупают у них коз и баранов, имея хорошую выгоду в цене даже перед собственными, гномьими поставщиками.
Ера слушала и хмурилась всё больше. Ей не нравилось, что люди находятся в таком положении. Будто цивилизация лишила их гордости и превратила в приживалок. Вот её племя совсем другое дело, они все проблемы сами решали. Впрочем, за горцев она отвечать не могла. Зато могла за себя, отчего старалась вникнуть буквально во всё и засыпала Милену вопросами.
Вот мало кого, на самом деле, интересует, чем эль отличается от пива. Вкусно и ладно. А Еру интересовало даже это. Милена объясняла насколько умела, как она помнила, когда делал их сама. Хотя с тех времён, наверное, что-нибудь в рецептуре, да и в самом понимании этих слов наверняка поменялось. Рецепты, правда, показались девушке слишком сложными. Столько возни с этим ячменём. Проращивай его, суши, жарь, а потом ещё и вари, да не просто так, а для каждого напитка особым образом. А уж после того, как Ера узнала про фруктовый эль, у неё окончательно ум за разум зашёл и ведунья получила небольшую передышку.
Между делом они сходили к местному сотнику, в очередной раз выслушав, почему под землю инородцам всё ещё нельзя. Зашли в лавку, прикупили две дюжины песцовых шкурок, а заодно Милена предложила торговцу избавить его от паразитов за небольшую плату. Она обычно не имела при себе много денег и потому из-за задержки следовало поискать дополнительные источники заработка. Благо, в Вуфорде жили не только привыкшие полагаться на собственные силы гномы, так что это лишь вопрос времени.
И ещё один важный вопрос требовал безотлагательного решения. Приближалось полнолуние и праздновать его ни на заставе, ни, тем более, под землёй Милене не хотелось бы. Придётся отлучиться на следующую ночь в горы. Но это ещё бы полбеды. Хуже всего то, что придётся оставить в одиночестве свою подопечную. Милена была абсолютно уверена, что девушка непременно воспользуется внезапно свалившейся свободой, не захочет сидеть в гостинице и всенепременно влипнет в какие-нибудь неприятности. Чего им только и не хватает для полного счастья. Но не привязывать же её, в конце концов.
Хотя имелись в скором полнолунии и некоторые плюсы. Две дюжины песцовых шкурок на два комплекта тёплой одежды недостаточно. Понадобится добыть ещё какого-нибудь зверя и желательно крупного. Возни со свежей шкурой, конечно, больше, но зато она бесплатная. К тому же, свои трофеи, какие бы ни были, завсегда лучше покупного добра, потому что так дух убитого зверя остаётся с охотником и служит ему верой и правдой. По крайней мере, в это верят на севере.
Полная луна восходит ближе к полуночи, но Милена начала её чувствовать часов за шесть. Каждому, не только оборотням, известно это ощущение накануне праздника. Своеобразная смесь радости и беспокойства. Только у оборотней оно чаще случается. У остальных же перед свадьбою такое бывает, перед появлением ребёнка и перед смертью ещё, наверное.
А вот Милена каждый месяц к подобному готовилась. Когда трёхмерный мир разорвёртся аккурат по ней, душа зашевелится, словно монета в ловких пальцах иллюзиониста встанет на ребро и перевернётся другой своей стороной, до того скрытой в измерениях непроявленных. Откуда-то Лена знала, что их, измерений этих, много больше трёх. То ли девять, то ли одиннадцать. Но вот материя только в трёх существовать способна. Потому, коли хочешь жить в осязаемом теле да в проявленном мире, так будь уж любезен в них уложиться.
Стражи на воротах забеспокоились, куда это госпожа магиня на ночь глядя. Видимо, всё небольшое население заставы уже было осведомлено о том, что она клопов и крыс выводит, а поди и не только это. Но мороз, он ведь не спрашивает. Да и дорога до Леммина небезопасна сейчас. Из-за того же мороза, завалившего вершины снега, да всяких недобрых созданий, от зверья, до вполне себе разумных, а оттого совершенно бессовестных душегубов.
Милена поблагодарила за заботу, пообещала в Леммин не ходить, а только дойти до другой окраины леса, где стоянка дровосеков, переночевать у них и к утру вернуться обратно. Молодой ещё, но уже весьма длиннобородый гном поскрёб подбородок и рассудил, что люди послабже здоровьем, нежели дети камня, так что им маг да целитель пожалуй что понужнее будет. Одобрил, стало быть. Хотя и проворчал, что сутра бы в такие путешествия лучше отправляться, но всё же пропустил.
Про себя отметив, что в зимовьё лесорубов заглянуть, и правда, будет нелишне, Милена отправилась по тропе, вытоптанной ходящими за хворостом жителями заставы. Но дальше свернула не к людям, а в сторону гор. Ну в самом деле, не в полнолуние же к ним соваться-то. В другой раз как-нибудь. Глядишь, и все целее будут.
Зачарованные сапожки неплохо держали её на рыхлом снегу и, если оглянуться, то по следам можно подумать, что какая-нибудь нимфа или вовсе лесной дух тут прошёлся, так малы и неглубоки они были. Снег будто уплотнялся прямо под подошвой и продолжал это ещё некоторое время после того, как Милена на него наступала, сжимая следы и делая невозможным опознать того, кто их оставил. Хотя, конечно, основной задачей этой вязи было не дать ведунье уйти с макушкой в сугроб, но и такой побочный эффект тоже оказался весьма полезным.
За три часа, добравшись до предгорий, Милена не то что не замёрзла, а даже взопрела немного. Она выбрала продуваемую всеми ветрами скалу, с которой сдуло почти всю её белую щубку, осторожно забралась наверх по обледенелым камням и уселась там, чтобы отдышаться. Лес отсюда казался тёмной мохнатой шкурой диковинного зверя, где-то отливавшей рыжиной, где-то зеленью, а с появлением первых звёзд всё больше наливающейся серебром. Волчице здесь нравилось.
Если бы ещё не огни крепости и не следы присутствия человека. Впрочем, сейчас она была уверена, что Хель туда не пойдёт. Молодые оборотни тяжело привыкают к звериной половине и частенько мстят сородичам за её обретение. Виноваты те или нет зверю неважно. Ему больно и за боль должен кто-то заплатить. Кто-то другой, раз у своей души на то уже нет ни сил, ни возможностей. Милене повезло избежать этого даже в первые месяцы после обращения. За что “спасибо” нужно было сказать самому милейшему из драконов. Он её здорово выручил. Настолько, и теперь она в себе не сомневалась.

Ера

https://i.pinimg.com/originals/50/43/ed/5043edb85aea26eb0a68c1988a4e8479.jpg

0

4

Гномы любят подарки. Они любят дарить подарки, они любят принимать подарки. Причем отказ от искренне сделанного подарка у них считается оскорблением почище чем наступить старейшине на бороду.
И всё же эльфу пришлось найти в себе силы заставить свой язык сказать "нет". Даже с учетом того что этим он рисковал оскорбить одного из немногих гномов, кого он мог назвать другом.
- Нет, Бадаррак. Ну я не могу это принять, ну честно. Хоть режь. - клинок который гном принес ему в дар стоил не просто больших денег. Он стоил почти целиком как недавно созданный леди Алтеей Сумеречный арсенал. Набитое древними, дорогими и ценными артефактами арсенал. Арсенал опустошивший казну торгового дома Эннас чуть ли не наполовину. Причем вместе с гигантским дворцом, в котором он был размещен. И вместе со всеми эльфами которые в нем существовали.
Никаких ошибок. Один из легендарных ледяных мечей. Выкованный из осколка ледяной кометы Серильды, упавшей много тысяч лет назад. По некоторым легендам - даже не выкованный а найденный прям внутри неё. Меч без истории и без славных подвигов, который стоил в разы больше самого прославленного оружия. И не потому, что это оружие не совершало славных подвигов. А потому что владельцы такого оружия очень не любят лишнего внимания в свой адрес.
Или потому что это оружие было настолько редким и ценным, что занимало почётное место где нибудь на подставке в глубине самой защищенной сокровищницы и не видело солнечного света никогда. Не оружие, а финансовый актив, разве что которым сам хозяин когда нибудь позволяет потешить себе самолюбие.
И вот оно тут. В его руках. Просто как... Подарок?
Но было ещё одно. Кроме того, что Лерандис на некоторое время потерял дар речи.
Внутренний голос вопил всеми силами, что это оружие брать нельзя. И ему вторило око Иши, уже ставшее для Лерандиса чуть ли не обязательным для ношения амулетом. Уже давно улучшенный, и не дававший знать об опасности ледяным холодом, но предупреждающий хозяина лёгким ментальным касанием.
"Не стоит. Не бери"
- ЭЛЬФ! Ты обижаешь мою длинную бороду! - старый торговец ухмыльнулся, явно довольный ошалевшим лицом эльфийского мастера. - Я считаю что эта безделушка может смыть хоть часть того позора который я навлек на свою мерзлую задницу, за сотню лет ни разу не пригласив тебя на Зажжение Горна.
- Право, Бадаррак... Я ничуть не обижен на это, но... Но серьёзно, я не смогу тебе отплатить за такой подарок. Ну серьёзно, он же стоит... - гном грохнул кулаком о стол.
- Сто двадцать тысяч эльфийских селеменов платиной оно же по текущему курсу шестьдесят миллионов ауреев золотом, да, и что? Что такое деньги? Денег у меня полно, а друзей у меня мало. А эльф-друг у меня вообще один. Щас нарвёшься на вызов в Круг Топоров, я серьёзно. Моя старая задница может быть уже закаменела от сидения на стуле, но сделать тебе трещину в башке через которую в голову затекут ум и уважение к друзьям ещё тебе смогу!
- Знаешь сколько мне заплатили за самую дорогую работу в моей жизни? - он сел в кресло, рассматривая бесценный подарок. Изящно изогнутый клинок, сделанный из полупрозачного материала, действительно напоминающего тусклый древний лёд. Только не особо холодный на ощупь. Странная ажурная форма клинка. Больше похожий на ребристый скелет. Сделанный будто под эльфийскую руку. Идеально выверенный баланс. Ни щербинки, ни трещины. Но... В мече ощущалось что-то... Чуждое? Будто клинок делал не кто-то от мира сего. Будто воля, превратившая магический лёд в оружие, была совершенно чуждой ему, эльфу. Или гному.
Сложное ощущение. 
- Удиви. Я отлично знаю, что ты работаешь задаром. Извини, Лерандис, но ты не знаешь себе цены, раз считаешь что один ятаганчик для Лайнидорского сутенера-халифа за восемьсот селеменов это дорого. Сколько тебе заплатил Анзгарский скупердяй-барон? Шестьсот селеменов! За ту работу которую ты делаешь это гроши грошовые.
- Как он попал к тебе? - гном махнул рукой.
- А, паладины Ордена Света ко мне захаживали как-то в Таллиноре. Вернулись из их этого похода в земли Теней. Хотели дойти до Эреш Ниора, кучка дебилов. Не дошли, разумеется. Но по дороге разграбили и уничтожили немало склепов и могил всяких демонов, личей и прочего. Что могли уничтожили. А что не могли - тащили с собой, чтобы, значица, похоронить в своём ордене, в специальном склепе. Конченые придурки, говорю ж. Ну и наплел я им в три короба, что, дескать, видел я уже такие железки, и что хоронить их дело гиблое, а лучше в подгорный вулкан кинуть. Тип, расплавится он там. Ну отвёл я их в огненную гору, кинули они его, да и ушли.
- А этот лёд не тонет в лаве... И не плавится. Я вообще не знаю есть ли в нашем мире что-то, способное оставить на этом материале даже царапинку... - эльф завороженно поглаживал клинок, разглядывая каждый перелив его сложной формы.
- Вот именно! А эти взяли и развернулись! Ну а я достал эту красотку из лавы, отряхнул и себе взял.
- Красиво... Правда, это в стиле паладинов из ордена Света. Лет двадцать назад убедился.
- Да? И как же?
- Пара сотен приперлась под стены Мирдайн, чтобы избавить мир от проклятых тёмных эльфов которые только прикидываются мирными.
- И что попытались штурмовать?
- Да.- гном фыркнул заржал.
- Две сотни рыцарей пытаются штурмовать одну из самых укрепленных крепостей на Альмарене. Звучит смешно. И чуточку грустно.
- Угу. - эльф взял наконец меч в руку. Совершенно невесомый. Будто воздух. Оставляющий на взмахе почти незаметный синеватый шлейф. Будто рассекал сам воздух. - Спасибо за этот дар, брат. Но честно...
- Ещё одного слово, и я несу топор!

Подаренный клинок

Отредактировано Лерандис Инланар (05-07-2023 09:52:16)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Семь тысяч дней