Я с интересом рассматривал Николаса. Тогда, в пути, я был слишком озабочен мыслями о Эмилии, что могла умереть. Теперь же мои мысли вновь были с этой женщиной, но теперь это был такой комок из разных чувств, что распутывать его было сложно. Слишком сложно. Досада, злость, разочарование и тоска. Тоска по ее телу, губам, волосам, по ее страсти, нежности, по ее голосу, по взгляду удивительных карих глаз, по бархату ее кожи и по тем невероятным ощущениям, что она дарила. Я вспомнил и последнюю ночь и то фазанье пёрышко, и ее стоны, и страсть, и все, чем она так щедро меня одарила. И ее исчезновение, что болью отдавало в сердце и в душе.
Я прогнал все мысли, поднимая взгляд на Ника:
- Значит, насколько я понял, помочь с магией и с занятиями. Сразу могу предупредить, что не очень умел в искусстве упражнений с посохом, но с мечом обещаю помочь. Вы правша, Николас, левша? Или как я - одинаково владеете обеими руками? У меня есть свободное время три дня в неделю. После обеда. Либо можете перебраться в Академию. Тогда буду рад если составите мне компанию каждое утро. Не затруднит подниматься ни свет, ни заря, подстраиваясь под мой график? Только учтите, мой... стиль очень необычен для данной местности.
- Знаешь, Кристофер, Ник прибыл к нам тоже издалека. Вот примерно так же, как один наш общий знакомый. Точнее, я подозреваю, что так же. - Стивен кивнул мне.
Мои брови взлетели вверх от крайнего удивления. Возможно ли такое - повстречать ещё одного путешественника из иного мира?! Я сглотнул ком, что внезапно встал в горле.
- Николас. Я понимаю, что подобное у Вас точно не спрашивают каждый день, но я, как никто иной, могу понять Вас. Почти два года назад я впервые увидел Альмарен. В своем мире я вошёл в некую арку, что оказалась порталом меж двух миров. Как попали сюда вы?! - мой голос, естественно, выдавал мое крайнее волнение. Я решил умолчать о Эмилии, понимая, что это не мой секрет. Я уже твердо решил, что обязательно помогу этому магу ибо и сам нашел своевременную помощь.
- Мы оставим вас на несколько минут, Ник. Постарайтесь закончить сеанс медитации. Либо просто выдохнуть от вороха новостей. Хорошо? Крис?
Я поднялся, следуя за Стивеном. Зельевар нахмурился и взял меня за запястье, вынуждая взглянуть ему в глаза:
- Что-то стряслось?! На тебе лица нет. Раненный умер, да? Старушка не успела?!
- Все с ним, а точнее, с ней все хорошо. Да, Стив, это девушка. Удивительная девушка. Я провел, прямо скажу, одну из лучших своих ночей в жизни вместе с ней, а она исчезла. Оставила мне записку и просто уехала.....
- Тебя зацепило, что уехал не ты? - усмехнулся зельевар, но осекся, увидев мои глаза. - Ты в нее влюблен?! Ого!
- Не знаю... Не понимаю пока... Могу сказать лишь одно - она зацепила меня. Глубоко поддела, старик. И мне точно больно от ее исчезновения. Так больно, что я представить себе не мог... Я не понимаю и это рвет мою душу на куски. Собраться в кучу не могу.
- Мда, приятель. Думаю, занятия и хлопоты помогут. Или... Могу дать зелье, что притупит переживания.
- Не такая уж я и тряпка, Стив. Справлюсь. Не сопливый же юнец, что станет рвать волосы и прыгать с башни от неразделённой любви. Что ж. Будет воспринимать это как невероятное приключение. И радоваться, что оно было в моей жизни. - я улыбнулся и хлопнул зельевара по плечу. Он лишь качнул недоверчиво головой, но промолчал. Мы вернулись на поляну.
- Итак, Ник, рассказывайте давно ли у вас посох и показывайте, что умеете. Нужно же мне оценить ваш уровень владения мечом. И я принесу тренировочные. Мои клинки любят пить кровь. Так что для шуточного боя и тренировки не годятся. Прошу. Хотя, покажу вам своё мастерство. А вы оцените. Похвастаюсь, так сказать. - я вытащил клинки из пространственного кармана и стянул с сег рубаху, слегка поеживаясь от вечерней прохлады. Вдохнул глубоко, успокаиваясь, а после пришло время танца с мечами, что запели свою грозную песнь, рассекая воздух.