~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Обо всём и ни о чём

Обо всём и ни о чём

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Время:Некоторое время спустя после сюжета "Ещё одна попытка обрести себя"
Место:Грес и его окрестности
[Участники:Николас Брандт, NPC (Кристофер Холл)
Сюжет: Николас приходит в себя после истории с разбойником. Он пока живёт у своего нового наставника Стивена. Они оба присматриваются друг к другу. Со временем Брандт чуть больше открывается, решает раскрыть некоторые тайны своего прошлого. Как минимум в благодарность за решение возиться с ним.

Отредактировано Николас Брандт (18-05-2021 20:59:53)

0

2

Первые пару дней Николас отсыпался и привыкал к тому, что он находился в поместье Стивена Блэкберри. Или это не поместье, а просто очень большой дом, где было много комнат и разных пристроек? Пока молодой человек так и не разобрался. Он даже к еде почти не притрагивался. Просто отдыхал и успокаивался после всех приключений. Чтобы хоть тут ничего не испортить и не повредить. Было бы совсем неудобно. Голова и правда стала лучше. Всё ещё была тяжеловатой, но уже гораздо лучше.

Брандту было несколько неудобно проводить здесь время просто так, да ещё и принимать угощения. Единственное, о чём он сразу сказал - что у него пока было не так много денег, чтобы где-нибудь обзавестись более-менее приличным жильём постоянно.
-Я... Обычно соглашаюсь работать в обмен на жильё и еду. Как-нибудь... Отрабатываю. - Однажды признался он Стивену, когда стало совсем получше. По крайней мере, молодой человек начал спокойно выходить и осматриваться.

Ему всё ещё не верилось, что это может быть надолго, да и вообще хоть насколько-нибудь постоянно. Привычнее было думать о том, что что-нибудь сложится неправильно. Или кто-нибудь захочет убить, как обычно. Или сделать что-нибудь похуже.
-Наверное, я и правда переработал слегка в последнее время.  - Признавался друид, когда, наконец, чувствовал, что готов хоть немного открываться. Он всё повторял, насколько благодарен за то, что здесь кто-то возится с ним. Пока что.

Может, ему и правда сложно было до сих пор вот так просто расслабиться и довериться кому-то окончательно. В родном мире кто-то действительно постоянно пытался убить волшебников. И полное, абсолютное доверие было роскошью даже среди друзей, которые считались достаточно близкими. Хотя наставник и пытался это изменить, абсолютно спокойно и нормально относился ко всем без исключения. Только старался делать своё дело.

-Но... Наверное, мне всё-таки стоит рассказать о том, как именно я испортил своё здоровье. Чтобы лучше понимать, с чем придётся столкнуться. - Однажды он всё-таки решился. Когда они сидели в очередной раз за столом, кажется? По крайней мере, об этом его собеседник правда должен знать. Если и в самом деле намеревается... Кстати, о чём они договорились? Неужели правда о том, чтобы его учил кто-то из местных магов? В это тоже до сих пор верилось с трудом. Наверное, потому, что всё произошло слишком быстро.

-Точно, конечно, не скажу до конца, что там было... Слишком много всего, да и время прошло... Но... Прошу постараться меня понять. Сложная тогда оказалась ситуация. Я не думал, что справлюсь совсем. И рядом никого не было. Это тоже чтобы лучше понимать. - Ему явно было непросто об этом говорить и вспоминать. И, наверное, стоило даже ценить, что смог открыться и так. -Эммм... Я... Как бы...  Пытался прервать свою собственную жизнь. Там точно было много чего успокаивающего одурманивающего. - Молодой человек как-то весь зажался. Ожидая, кажется, осуждения и полного непонимания. Он понимал, что заслужил. Но от этого легче никогда не становилось.

+1

3

Николас был не первым учеником Стивена. Не первым кому он пытался помочь, но, вероятно, одним из самых интересных. Блэкберри каждое утро ждал когда же этот удивительный человек раскроется, расскажет о том, что же гложет его изнутри. Без понимания, без проговаривания и без того, чтоб это все отпустить, забыть, пережить, без этого не могло быть правильного лечения и, самое главное, результатов. Стабильных, позитивных, правильных результатов.
Стивен молча выслушал Ника, лишь слегка склонив голову к плечу. В серых глазах зельевара не было ни осуждения, ни жалости, ни укора. Что бы не творилось глубоко внутри мага, он не показывал этого, понимая, что сидящий напротив человек вовсе не жаждет ни порицания, ни утешения.
- Прежде всего я очень хочу чтоб вы поняли, что я здесь вовсе не для того, чтоб начать охать и возмущаться. Это был ваш выбор, ваша жизнь, ваше право, ваша слабость либо отчаяние... Я не лечу души, к сожалению, но скажу прямо - именно от внутреннего состояния зависит то как пойдет лечение. Вы должны понимать чего ожидаете.
Первым должно стать доверие. Вы до сих пор вздрагиваете, поеживаетесь, нервно улыбается и пытаетесь унять и волнение и некую волну страха.
Вы пришли ко мне и я согласился вам помочь. Я не называл цены и условий. Вам придется поверить в то, что подобные поступки могут быть безвозмездными. У меня есть садовник, слуги и прочее. Захотите нарубить дров. Я скажу спасибо за помощь и за то, что вы стали сильнее. Я даже пропишу вам это занятие для укрепления мышц.
Вторым станет ваша покорность. Вы делаете то, что я вам говорю. Даже если это вызовет бурю эмоций и массу вопросов. Но, здесь я знаю лучше, больше, точнее.
И последнее... Прощение и принятие. Я не знаю каким богам вы молитесь и есть ли они вообще для вас, но советую просто сходить в храм. Имир, Ларея - богиня удачи, Арфо - богиня любви... Отыщите то божество у которого захочется попросить прощения и покровительства. И излейте ему душу. Или служителю. В храме Арфо весьма пикантное отпущение грехов. Советую.
- Стив подмигнул и рассмеялся. - Когда ваш внутренний мир придет в стойкий баланс с внешним, лечение подействует лучше.
Даю вам... Пять дней. А после, это будет в понедельник... Да, в понедельник, в семь утра я буду ждать вас на поляне у розария для медитации. Не обращайте внимания на погоду. Она состоится в любом случае.
И теперь я рядом. И я буду рядом столько, сколько понадобится.
- Блэкберри похлопал мужчину по плечу и улыбнулся. Ник мог ему верить и Стивен очень этого хотел.
Блэкберри
Зельевар
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2282/440626.jpg

Безвозмездная помощь

+1

4

Николас выслушал и ответ собеседника, уже в первые моменты постаравшись следовать его же собственным советам. Не прерывать и не задавать лишних вопросов, пока второй человек не выскажется сам. Это было трудновато. И да, Стивен был во многом прав. Брандт до сих пор нервничал, даже когда ему пытались причинить добро, сделать что-то хорошее.

Он с благодарностью кивнул, когда ему рассказали о возможности помогать в саду, если он захочет. Иногда молодому человеку это было необходимо не меньше, чем ментальная помощь. Нагружать тело тоже следовало, хоть и не перегибать с этим палку.

А вот слова о богах заставили его несколько смутился. Вот с ними друид ещё здесь совсем не разобрался. И практически не знал ничего. Вроде и рано ещё было для подобных разговоров. Но выяснить-то хотелось. Вдруг, и правда станет легче, если найти ещё кого-то, кто готов выслушать? Николас сам улыбнулся в ответ.

-Хорошо. Я тоже вас понял. И готов довериться. - Он правда этого хотел. Пусть и не осознавал до конца в настоящий момент. -На самом деле.... Некоторое время у меня был человек, в чём-то похожий на вас. Наставник. Именно он вытащил меня тогда с самого дня, потратив на это уйму времени и сил. - Молодой человек немного больше расслаблялся, когда говорил об этом. -И я ему буду благодарен до конца жизни. Он как раз терпел самые первые мои сильные... Эмоции и прочие дела. От него мне перешли эти метки. - Друид дотронулся до затылка, спины. Потом он чуть нахмурился.

-Жаль, что... Мне пришлось с ним расстаться, не имея возможности узнать, как и что с ним происходит, жив ли он.... Но я надеюсь, что смогу... Найти своё место. И без него. С вашей помощью.

До конца один человек вряд ли заменит другого, это следовало понимать. Но почему бы не попытаться снова научиться видеть как можно больше хорошего? Это тоже ведь важно... Когда-нибудь и этот человек узнает полную историю.

-И мне... Хотелось бы побольше узнать про божеств... Так получилось, что я... Очень как бы... Далеко отсюда родом... И... До этого богами не очень интересовался. И совсем с ними не знаком. - Определённый намёк в этих словах уже содержался. Конечно, у него уже опять теплилась надежда, что он найдёт понимание. Ведь первая женщина, которую он встретил в этом мире, поняла всё практически сразу. И на самом деле, хорошего часто было больше, чем плохого. Просто последнее иногда часто повторялось или запоминалось больше.

А в родном мире Николаса богов правда не было. Ну да. Там хватало демонов, магии и друидов, говорящих деревьев со своими собственными душами и личностями внутри. С богами было бы совсем... Конечно, ходили где-то местные легенды, но серьёзно о богах никто не разговаривал.

+1

5

Стивен с интересом взглянул на Николаса. Где-то он уже слышал подобные слова. Точнее, от кого-то, от кого-то, кто сейчас пыльный, грязный и чем-то явно обеспокоенный скакал в неизвестном направлении, в спешке покинув Гресс. Стоило, наверное, расспросить и о том куда и что погнало профессора магии огня. Но, потом. Тем более, что Кристофер и сам сможет рассказать.
- Не так давно один человек ошарашил меня, а до меня ещё одного уважаемого... своим рассказом. Сначала я, что было вполне объяснимо, не смог поверить ни единому слову. Это звучало бредом безумца и если б я не знал рассказчика, не знал о его... мммм... нормальности и вменяемости, то непременно бросился бы вызывать лекаря. Этот человек тоже был издалека. Так издалека, что мне либо кому-то ещё никогда туда не добраться.
Ещё совсем недавно учёные умы Альмарена единогласно заявляли, что наш мир плоский, и что он - един. А после сюда прилетели Шефанго, что точно знают и о звёздах над нами, и о том, что мир не плоская карта, а шар, висящий среди безграничья. И то, что существует огромное количество миров. И то, что гости из них своей ли волей либо невольно попадают сюда. Так что вполне могу вас, Николас понять и предположить, что и вы проделали невероятно длинный путь.
Что же касаемо богов... Я познакомлю вас со своим духовником. Мэтр Альдаран с огромным удовольствием расскажет вам о духовном мире. Он большой знаток теософии и истории.
- Блэкберри взял в ладонь серебряный кубок с холодным вином, предлагая второй магу. - И сейчас первое мое требование и задание. Я вот даже записал. Распорядок дня. Готовы? Тонн слушаем, запоминаем и, если что, возмущаемся, но выполняем. Как я уже говорил, каждое утро , в семь я жду вас на медитации. Не менее часа. Как и что делать я объясню и покажу. В восемь - холодный душ и растирание. В половине девятого - плотный завтрак. Каши, мясо. Если вы не едите мясного, то это очень плохо. Но мы попытаемся заменить его молочными продуктами, яйцами и прочим. И молочное ежедневно. Фрукты, овощи. Далее в десять - начало занятий. После завтрака вы должны будете отдыхать. Занятия будут разные. Я хон чтоб вы рассказали мне к какой магии расположены чтоб я мог подобрать правильные упражнения. В обед я прописываю вам кубок красного вина. И обязательно - виноградный сок и гранатовый.  Вечер мы вновь посвятим медитации, лечению зельями и ужин с непрерывным вином. Оно восстанавливает кровь, очищает его, укрепляет. Возможно, я пропишу вам иглоукалывание. И массаж. Хороший массаж раза три в день. Если есть вопросы - прошу. Обсудим все заранее. Если захотите в город - я дам провожатого либо проведу сам. Я договорюсь о визитах в библиотеку. Вам стоит учиться, а в Академии прекрасное собрание трудов по различным направлениям магии. - зельевар довольно улыбнулся, отставляя кубок.
Блэкберри
Зельевар

Безвозмездная помощь

+1

6

В следующем ответе Николас явно получил больше информации, чем ожидал услышать. Главное - он понял одно. Собеседник напротив него вроде бы спокойно относится к идее путешественников из других миров. Та первая женщина, которую он встретил, тоже говорила нечто подобное. Значит, они оба могли понять, о чём речь. Друид улыбнулся и кивнул.
-Что ж, во многом Вы... Действительно правы. - От предложенного кубка молодой человек не стал отказываться.

Выслушанное не сказать, чтобы сильно обрадовало. Даже со старым наставником не было таких загруженных дней. С одной стороны, это было и хорошо. Не будет времени думать о лишних вещах, которые только отвлекают и расстраивают. Разговор с духовником мог быть полезным в плане изучения этого мира.

-От мяса я никогда не отказывался, это уж точно. - Заметил волшебник, усмехнувшись.

Потом несколько задумался, стараясь как можно больше из сказанного запомнить с первого раза. Только сначала казалось, что это просто. Но время наверстать упущенное ещё будет.

-Моя магия... Ментальная. Ещё начинала пробуждаться сила огня, но ей я уделял не так много времени, как всему остальному. - Вторая магия так и осталась в виде, если можно сказать, "зародышей" некоторых чувств и ощущений. Из-за внутреннего огня ему редко бывало по-настоящему холодно, даже при сильном морозе вокруг. Он мог, конечно, разжечь своими силами небольшой костёр. Но не больше подобных умений.

У старого учителя тоже не было времени, хотя он старался передать Николасу как можно больше из того, что знал сам. Вечная спешка в попытках спасти умирающий мир. Да и уберечь самих себя от ближайших друзей, которые иногда могли нанести удары хуже самых страшных врагов. Хорошо хоть друид чему-то успел научиться.

-Возможно, я сам вам как-нибудь покажу одно занятное место, куда можно отправляться для медитаций. - Заметил Николас. Этот человек уже потратил время, составляя такие подробные планы. Почему бы не отблагодарить его больше? Брандту действительно этого хотелось, искренне. Он чувствовал, с какой увлечённостью Стивен рассказывал о предстоящих делах. Они явно были довольно рутинными... Но для него почему-то не менее интересными, чем другие события в жизни. Может, и Николас от него научится такой целеустремлённости?

-И, если можно... Я бы не хотел бросать занятия с посохами и мечами. - Заметил молодой человек, глядя на своё оружие. Оно, как всегда, примостилось где-то за его спиной, рядом.
-И я рад, что вы отчасти понимаете, через что мне пришлось прийти, и откуда я... - По крайней мере, говорить и правда стало спокойнее. Хотя бы начинать, понемногу. -Мне до сих пор иногда удивительно находиться рядом с таким количеством волшебников. Там, откуда я пришёл, уже к моменту моего рождения их почти не осталось. И новые появлялись совсем редко.

Он глубоко вздохнул. Если быть точнее, ситуация была совсем плачевная. Об этом он как-нибудь продолжит рассказывать.

+1

7

Блэкберри кивнул вновь. Ему определенно импонировало то, что гость оказался понятливы, сговорчивым и не становился в позу, услышав о требованиях и распорядке. Стивен мог лишь поблагодарить Богов и самого Николаса за благоразумие и целеустремленность. Этот человек понимал о том, что судьба подкинула ему шанс. Теперь лишь от него самого зависело ухватится ли он за него. Пока что держался, и, видимо, держался крепко.
- Что ж. С ментальной магией, увы, помочь не смогу. Но уверен, что директор Аркан более компетентен в этом вопросе. А значит, обратимся к нему и к нашим профессорам. Что же касается магии огня, то, думаю, Кристофер сможет дать вам как несколько уроков так и подходящую литературу. И к счастью он же и подтянет, если так можно выразиться, вас и в фехтовании. Здесь большая удача ещё и в том, что Мэтр Холл одинаково хорошо владеет обеими руками. А вот по поводу посоха... Уверен, что в Академии отыщется и кто-то владеющий этим видом... оружия. В крайнем случае попросите Криса побыть вашим партнёром. Он, если мне не изменяет память, тоже умеет использовать палки по назначению. Извините за невольный каламбур. - Стивен поднялся, приглашая Ника за собой.
Вскоре оба мага пришли на большую поляну за домом зельевара. Стив кивнул, осматриваясь и повернулся к своему гостю:
- Вот. Прекрасное место для тренировок. Временно. Я предлагаю вам все же навестить, так сказать, Школу. Там есть отличный плацдарм и атриум. Да и Крис больше времени проводит именно там. Отсюда не очень далеко. А ежедневная пешая прогулка повысит тонус мышц. Соглашайтесь. Наша Академия одна из лучших. А Господин Директор всегда рад новым знакомствам. И именно там моя лаборатория. Кто знает, возможно и вам понравится искусство зельеварения. Станете моим помощником, а то моя драгоценная супруга терпеть не может царящих там "ароматов" и некоторые ингредиенты. - Блэкберри рассмеялся, хлопнув мага по плечу. Он уселся просто на траву, задирая голову и рассматривая ленивые облака, что неспешно плыли по небу.
- Наша жизнь так быстротечна, друг мой. Я рад, что могу наслаждаться обычными вещами. Солнце, свежий воздух, зелень, хороший обед, сон, наши любовные игры с женой. Никогда, Николас, не отказывайтесь от этого. Эти маленькие, но такие приятные моменты и составляют основу радости и нормальной жизни. И вновь напомню вам о жрицах. Ох они и затейницы, скажу я вам. Сейчас, конечно, я к ним не заглядываю, но до женитьбы... Особенно в последний холостяцкий вечер. И, что самое главное, никто не отказался тот предложения "исповедоваться" наедине с ними. - Стивен рассмеялся, приглаживая волосы.
Блэкберри
Зельевар

Безвозмездная помощь

+1

8

Николас слушал Стивена. Его до сих пор удивляло, что буквально на каждый запрос, на каждую проблему мог найтись желающий помочь. И они все согласятся потратить своё время на него? На простого заплутавшего молодого человека из совсем чужого мира? Ощущение до сих пор было удивительным. Он последовал за Блэкберри.

-Я обязательно посещу Школу. Сам уже давно хотел посмотреть. Только я там... Ни разу не бывал. Боюсь, мне может потребоваться проводник. - Бранд в очередной раз пожал плечами, как бы извиняясь за то, что столького ещё не знал. -И ещё... Мне всегда интересно изучать карты. Хотя бы ближайших окрестностей. Чем больше я запомню - тем лучше. - Дальнейшие разговоры заставляли время от времени улыбаться.

-Может, ваши зелья и правда придутся мне по душе. - Заметил Николас. -Меня начинали учить основам... Смешивания некоторых ингредиентов. Для лечения. Мой наставник... Там, откуда я был родом, меня и его называли друидами. -Здесь тоже было сложно. Он вроде и слышал, что здесь, в Альмарене, они тоже были. Но до сих пор не разобрался, насколько в обоих мирах эти волшебники были похожи. Или чем отличались друг от друга, если отличались. Эльфы вот точно часто были похожи.

И потом он тоже улыбнулся, когда они пришли и уселись на траве, просто так. Глубоко вздохнул.
-Мой наставник сожалел об этом, когда вспоминал. О том, что у нас с ним было так мало времени, чтобы делать это. Наслаждаться обычными и простыми вещами. Наверное, ему самому этого не хватало, как и мне. - Он время от времени смотрел то на своего собеседника, то на небо и окружающий мир. -Может, когда он отправлял меня... Хоть куда... Надеялся, что я попаду в место, где не нужно будет... Никуда бесконечно бежать и опаздывать. - И снова ему напомнили о жрицах. Тут Николас сам рассмеялся. Поразительно, как сам давно не слышал собственного смеха. -Ладно-ладно. Может, как-нибудь и оценю.

Ведь даже перед тем, как попасть сюда... Николас и его учитель столкнулись с демонами, напавшими на них. Снова ни одной спокойной минуты. Брандт снова почесал затылок, где до сих пор были символы его связи с магией и со старым миром. Даже здесь посох последовал за ним, примостившись где-то неподалёку на земле.
-А я совершил ошибку. Снова попытался куда-то бежать и что-то делать, толком не разобравшись. Ввязался сразу в несколько приключений. Они были занятными, не спорю. - Небольшая усмешка. -Но в какой-то степени оказались серьёзным испытанием. Поэтому я сам снова сорвался.

Голова до сих пор время от времени болела, да и всё тело напоминало о себе. Но хотя бы сильные и серьёзные приступы перестали беспокоить. Лишь иногда можно было почувствовать некое дуновение и волнение магической силы. Сейчас оно быстро успокаивалось.

+1

9

Несколько дней минуло словно один. Я вез для Стивена огромный мешок какой-то сверхчудодейственной смеси, которую слишком щедро насыпала Агапа, хлопоча вокруг меня в своем домишке. Только вот я, кажется, в тот момент вообще соображать нормально не мог, пытаясь дойти хоть до какого-то понимания и принятия произошедшего.
Торопливая записка, оставленная на столе, моя рубаха сложенная рядом и ромашковый чай, заботливо укутанный чтоб не выстыл пока я проснусь...
И все?! И все разговоры, заверения, та долгая ночь и те откровения... Зачем это было?! Для кого?!
И просьба не искать.
А ведь так хотелось наплевать и послать следом шар, догнать, расспросить и забрать с собой!
- Отпусти. Так же будет ещё сложнее. Просто отпусти. Если вас действительно свела судьба, то она сама тебя отыщет, то вы вновь повстречаетесь. - тихий голос старушки-травницы, ее морщинистые руки на его плечах, и ее взгляд ее спокойных, когда-то голубых, а теперь выцветших, но таких молодых глаз, в глубине которых точно была словно какое-то понимание и даже облегчение. Только я этого сразу не рассмотрел, не заметил. А теперь уже не важно.
Дорога теперь была слишком короткой. Времени подумать нормально так и не нашлось.
Вечер я провел в Академии, смывая с себя дорожную пыль, соскребая недельную щетину и запах. Запах женщины, что решила, что поступает правильно... Я понимать не хотел.
Держался из последних сил, всю ночь метался в кровати, которая была, от чего-то, сейчас и слишком большой, и слишком мягкой, и холодной, и ещё тысячи "слишком не такой". Утром я встал разбитым. Не помогли ни холодный душ, ни тренировки, ни хороший завтрак. Меня ждала записка от Стивена с просьбой приехать и привезти часть сбора к нему домой. Я хотел отказаться, но у Блэкберри гостил мой недавний знакомец. И было бы неправильным не навестить их. Часть ответственности лежала и на мне.
Я знал, что Стив с огромным удовольствием и интересом взялся за это дело. Он давно мечтал о чем-нибудь таком, о каком-то подобии эксперимента. Планировалось некое подопытное животное, что следовало лечить и прочее, но "разумный" был, естественно, в разы лучше. Как бы некрасиво это не звучало бы.
- Крииистоофеер! - рыжеволосая бестия повисла на моей шее, заставляя улыбнуться. Жена Стивена была красоткой. Недавняя ученица, очень способная ведьма в направлении именно дружества, тесно сотрудничала с дриадами и нимфами школы. Не зря же вокруг дома Блэкберри буял настоящий сад.
- Они на поляне. Занятия. Там тебя Стив припахать очень желал. К занятиям. Поможешь ученику с фехтованием. И, угадай ещё с чем?! С огненной магией! Значит, появится у моего муженька больше времени на меня, а то вцепился словно клещ в этого Николаса! Хоть ревновать начинай! - женщина рассмеялась, отпуская меня. Ее улыбка сменилась озабоченным выражением. Ровена провела ладонью по моему лицу, пристав на цыпочки - росточком жена зельевара не вышла. - Что-то случилось, милый? На тебе лица нет! А ну рассказывай! Знаешь же, не отстану! - По уперла руки в бока и уставилась на меня сердитым взглядом. Отшучиваться не хотелось.
- Вечером. Я останусь. Обещаю. Хорошо? - я выдавил улыбку.
Ровена вздохнула, но кивнула, соглашаясь.
Стивена и Николаса я отыскал на поляне. Оба сидели и медитировал. В низкой жаровне дымились какие-то благовония. Я присел в стороне, стараясь не мешать, но Блэкберри открыл глаза:
- Крис! Рад видеть! - в глазах зельевара тоже мелькнуло беспокойство, но вопросов не последовало - маг умел быть тактичным. - Очень хорошо, что приехал! У меня есть... Точнее, у нас есть к тебе несколько просьб. Надеюсь, не откажешь.
Я пожал плечами, поднимая бровь. Будет повод отвлечься.

+2

10

Николас начал заниматься, как ему и предписал Стивен. Свободного времени действительно почти не оставалось, зато новых впечатлений появлялась масса. Головные боли иногда до сих пор доставали, но они с некоторых пор действительно практически перестали сопровождаться вспышками магии. Разве что время от времени, когда он совсем забывался и отвлекался от происходящего, расслаблялся. Когда был сосредоточен на конкретном действии - получалось гораздо лучше. Пока в город он не просился, только привыкал ко всему, что происходило.

Медитации для него оказались труднее всего. По крайней мере, первое время и без погружения в своё собственное магическое пространство. Он обещал, что когда-нибудь покажет своему новому спутнику это место. Но времени всё не находил. Хотя дал себе слово, что обязательно покажет и эту часть своей жизни.

Многие новые знания шли с трудом. Иногда казалось, что голову буквально разорвёт. Хоть он старался изо всех сил и кое-где даже преуспевал. Но ничего никогда не забрасывал, старался доводить дело до конца. Один из дней действительно потратил на получение информации о богах. Рассказом этим тоже был весьма и весьма удивлён. Кое-что ещё долго укладывалось в голове. При возможности - он действительно смотрел на карту. Как всего Альмарена, так и ближайших окрестностей. В некоторой степени ему даже стало интересно как-нибудь увидеть больше земель. Но это потом.

Сон был крепким и глубоким, хотя первые несколько ночей его ещё мучали кошмары. Иногда даже возвращались воспоминания о демонах из родного мира. К счастью, эта напасть сопровождала молодого человека не так долго, как хотелось бы.

Когда вернулся Кристофер, Брандт тоже почувствовал его довольно быстро. Иногда собственная магия молодого человека до сих пор была чувствительна к окружающим волнениям. И неспокойное состояние гостя он тоже сразу распознал. И сразу снова почувствовал себя неловко за то, что отнимает столько времени и сил у посторонних людей. Наверное, эта привычка ещё долго будет искореняться. Ещё бы... Двадцать лет прожить просто одному, а потом - практически с одним человеком, который только и старался научить всему... Не просто привыкнуть. И к тому, что столько магов вокруг... И к тому, что среди них так много желающих помочь.

-Но я....Мммм... Не прошу, чтобы мне уделяли всё время. -Тут же заверил Брандт, несколько смутившись. -С некоторыми вещами могу и сам уже справляться... Мне только нужна некоторая помощь с мечами и посохами. - Брандт указал на свой посох с синим кристаллом наверху. Тот словно почувствовал желание хозяина. На миг превратился в меч. Но потом снова вернулся к прежней форме. -Мне бы не хотелось забрасывать своё оружие.

+1

11

Я с интересом рассматривал Николаса. Тогда, в пути, я был слишком озабочен мыслями о Эмилии, что могла умереть. Теперь же мои мысли вновь были с этой женщиной, но теперь это был такой комок из разных чувств, что распутывать его было сложно. Слишком сложно. Досада, злость, разочарование и тоска. Тоска по ее телу, губам, волосам, по ее страсти, нежности, по ее голосу, по взгляду удивительных карих глаз, по бархату ее кожи и по тем невероятным ощущениям, что она дарила. Я вспомнил и последнюю ночь и то фазанье пёрышко, и ее стоны, и страсть, и все, чем она так щедро меня одарила. И ее исчезновение, что болью отдавало в сердце и в душе.
Я прогнал все мысли, поднимая взгляд на Ника:
- Значит, насколько я понял, помочь с магией и с занятиями. Сразу могу предупредить, что не очень умел в искусстве упражнений с посохом, но с мечом обещаю помочь. Вы правша, Николас, левша? Или как я - одинаково владеете обеими руками? У меня есть свободное время три дня в неделю. После обеда. Либо можете перебраться в Академию. Тогда буду рад если составите мне компанию каждое утро. Не затруднит подниматься ни свет, ни заря, подстраиваясь под мой график? Только учтите, мой... стиль очень необычен для данной местности.
- Знаешь, Кристофер, Ник прибыл к нам тоже издалека. Вот примерно так же, как один наш общий знакомый. Точнее, я подозреваю, что так же. - Стивен кивнул мне.
Мои брови взлетели вверх от крайнего удивления. Возможно ли такое - повстречать ещё одного путешественника из иного мира?! Я сглотнул ком, что внезапно встал в горле.
- Николас. Я понимаю, что подобное у Вас точно не спрашивают каждый день, но я, как никто иной, могу понять Вас. Почти два года назад я впервые увидел Альмарен. В своем мире я вошёл в некую арку, что оказалась порталом меж двух миров. Как попали сюда вы?! - мой голос, естественно, выдавал мое крайнее волнение. Я решил умолчать о Эмилии, понимая, что это не мой секрет. Я уже твердо решил, что обязательно помогу этому магу ибо и сам нашел своевременную помощь.
- Мы оставим вас на несколько минут, Ник. Постарайтесь закончить сеанс медитации. Либо просто выдохнуть от вороха новостей. Хорошо? Крис?
Я поднялся, следуя за Стивеном. Зельевар нахмурился и взял меня за запястье, вынуждая взглянуть ему в глаза:
- Что-то стряслось?! На тебе лица нет. Раненный умер, да? Старушка не успела?!
- Все с ним, а точнее, с ней все хорошо. Да, Стив, это девушка. Удивительная девушка. Я провел, прямо скажу, одну из лучших своих ночей в жизни вместе с ней, а она исчезла. Оставила мне записку и просто уехала.....
- Тебя зацепило, что уехал не ты? - усмехнулся зельевар, но осекся, увидев мои глаза. - Ты в нее влюблен?! Ого!
- Не знаю... Не понимаю пока... Могу сказать лишь одно - она зацепила меня. Глубоко поддела, старик. И мне точно больно от ее исчезновения. Так больно, что я представить себе не мог... Я не понимаю и это рвет мою душу на куски. Собраться в кучу не могу.
- Мда, приятель. Думаю, занятия и хлопоты помогут. Или... Могу дать зелье, что притупит переживания.
- Не такая уж я и тряпка, Стив. Справлюсь. Не сопливый же юнец, что станет рвать волосы и прыгать с башни от неразделённой любви. Что ж. Будет воспринимать это как невероятное приключение. И радоваться, что оно было в моей жизни. - я улыбнулся и хлопнул зельевара по плечу. Он лишь качнул недоверчиво головой, но промолчал. Мы вернулись на поляну.
- Итак, Ник, рассказывайте давно ли у вас посох и показывайте, что умеете. Нужно же мне оценить ваш уровень владения мечом. И я принесу тренировочные. Мои клинки любят пить кровь. Так что для шуточного боя и тренировки не годятся. Прошу. Хотя, покажу вам своё мастерство. А вы оцените. Похвастаюсь, так сказать. - я вытащил клинки из пространственного кармана и стянул с сег рубаху, слегка поеживаясь от вечерней прохлады. Вдохнул глубоко, успокаиваясь, а после пришло время танца с мечами, что запели свою грозную песнь, рассекая воздух.

+2

12

-Эммм... Я бы с радостью перебрался туда, если можно. - Ответил Николас на слова собеседника. Пожал плечами, снова несколько засмущавшись. -Только вот, боюсь, сам платить постоянно я вряд ли смогу, если это нужно. - Он сам до сих пор не до конца понимал, как всё будет устроено, если молодой человек и правда решится на такой переезд. Не было времени и возможности до конца уточнить.

-Пока вроде мне удаётся подстраиваться под других. - Здесь вот у него всё вроде выходило. Было трудно с непривычки запоминать всё и сразу... Но Николас быстро приспособился к новым для себя условиям.
-Стараюсь научиться обеими руками, но в большей степени правша.

-Честно говоря, я до сих пор не уверен, как это произошло. Мы с моим старым наставником были в самом центре сражения... И... Да, там надо знать ещё кое-что, что можно объяснить потом.

Его оставили на некоторое время. Он действительно закончил медитировать, чтобы снова прийти в себя. Ему тоже было интересно встретить другого путешественника из иных миров. Хотелось бы расспросить его самого о том, что и как там произошло. Но решить всё сразу было невозможно. Надо было действовать постепенно. Брандт и сам не до конца открывался новым знакомым, хотя был и сейчас благодарен им за помощь во всех делах.

Нагонять спутников не пришлось, ведь они сами вернулись на поляну. Николас кивнул им.
Он глубоко вздохнул. Посох в руке снова превратился в меч. Он оказался достаточно длинным, практически в половину роста самого Ника. В то же время, достаточно лёгкий, чтобы при должном умении управлять оружием одной рукой. Хотя и двумя наверняка в большинстве случаев было сподручнее.

-Настоящие бои меня вполне устраивают. - Друида давно не волновала возможность получить небольшие раны. Главное - научиться, а всё остальное - не так серьёзно. -На самом деле, меч у меня не так давно. Буквально несколько месяцев... С тех пор, как... Я оказался в этом мире. Раньше он всегда был с наставником.

Было ещё непривычно так открыто говорить на эту тему. Но, поскольку она уже несколько раз проскальзывала в разговорах... То явно никого не смущала. А раз так... И самому Нику было бы спокойнее, если он уверен в том, что можно доверять.

Сам он не сказать, чтобы двигался особенно ловко. Наоборот, как будто брал оружие в руки первый раз. Или один из первых. И это действительно было так. На упражнения с оружием дома у него времени тоже почти не оставалось. Им, судьба даст, едва надо было успеть справиться с силами Николаса и научить его всему, что касается магии. Чем и занимались большую часть времени. Безусловно, самые простые движения и основы защиты он знал. Но дальше никак не продвинулся. Что и стало заметно с первых же занятий.

Само оружие оказалось сплавом из дерева и металла. Даже его владельцам было странно ощущать эти два материала вместе, так хорошо сумевшими соединиться. Но в родном мире Николаса одновременно использовали обычное кузнечное ремесло и магическое искусство, чтобы выковать это оружие. По нему словно текли свои собственные магические потоки, пусть их было немного.

+1

13

Я, скрестив руки на груди и стиснув рукояти мечей в кулаках чтоб лезвия смотрели вниз, рассматривал оружие Николаса. Это было нечто удивительное, нечто сродни моему, тоже пришедшее из иного мира и выглядевшее здесь таким чужим и естественным одновременно. Если мои были точно выкованы из звёздного железа, то этот был странным сплетением стали и дерева одновременно.
- Что ж. Работы много. Мне абсолютно не знаком ваш стиль и вам, очевидно, не будет знаком мой. И это, в принципе, вполне объяснимо. Я прошу теперь просто сесть и взглянуть на то, как управляюсь я. - я крутанул клинки в ладонях, а после "выписал" ними несколько "восьмерок", делая несколько выпадов. Свистнув, лезвия замерли у горла Стивена, что сначала испуганно отпрянул, а после рассмеялся:
- Хватит показухи, Кристофер. Давай с тренировками завтра, когда действительно принесешь тренировочные. Я боюсь одного вида твоих мечей, а тут ты ещё и принимаешь я размахивать ними перед моим носом.
Я кивнул, пряча оружие. Повернулся к Николасу, чувствуя, что тренировка слегка притупила остальные чувства и отвлекла от мыслей об Эмилии.
- Что касается Академии, Ник. Можно ведь так вас называть? А ко мне обращайтесь просто Кристофер или Крис. Как удобнее. Даже можно на "ты". Это не принципиально. Так вот. Академия предоставляет своим студентам - адептам - обучение и проживание абсолютно бесплатно, но взамен требует чтоб те выполняли заказы от людей. Оплата за подобные "просьбы" делится пополам. Так многие зарабатывают на практически безбедное существование. Но, приходится покупать некоторые, так сказать, сопутствующие материалы. Это, кстати, бывает редко. Конечно же, никто не станет снабжать носками или нижним бельем, повседневной одеждой и прочим. Так что ваше обучение там вполне возможно. Я поговорю с директором и мы со Стивеном сможем дать рекомендации. Подобный вариант устроит? К тому же, именно в Академии есть хорошие лаборатории, коими, пока что, мой друг не обзавелся. - я улыбнулся.
- Успею. И я бы показал ваше оружие одному любопытному... Или двум. Хотя, не знаю сможет ли Мастер Инланар принять вас в ближайшее время. Но и, скажу прямо, вам тоже не стоит никуда ехать. Пока, по крайней мере, не приведем ваш организм в порядок. А там такой раздрай, что, боюсь, придется обращаться к специалисту. Благо, что любопытный и знающий - одно лицо. Согласитесь ещё кое с кем познакомиться? Обещаю нечто феерическое. В прямом смысле слова. - зельевар подмигнул и хохотнул.
Я, зная о ком идёт речь, тоже рассмеялся. Да уж, что-то, а встреча с Шаорром точно запомнится надолго. Если не всю жизнь.

+1

14

Николас сам наблюдал за своим собеседником и новым знакомым. Было удивительно видеть. И понимать одновременно, насколько они оба выбиваются из картины этого мира. Но зато хотя бы кто-то был похож на самого Брандта. И понимал, хотя бы примерно, через что тот может проходить.

Реакция Стивена показалась вполне себе забавной. Но тут молодой человек не стал нарываться. И замечать, насколько это было смешно. Наверное, даже хорошо было, что здесь, в этом мире, смогли вырасти люди, способные не приближаться к оружию очень долгое время, которые не испытывали необходимость постоянно к нему прибегать.

Николас выслушал ответ про проживании в Академии.
-Вот оно что? Да, Кристофер, такой вариант меня устроит. Я и так всё равно всё время ищу, куда бы ещё вмешаться. Может, в городе это получится у меня лучше, да и прибыльнее тоже. - Здесь друид чуть улыбнулся. Он сказал правду, молодому человеку вечно не сиделось на месте. И дело не только в привычках, но и в самом характере. Может, прошлое тоже повлияло. Ему хватило почти двадцати лет в одном и том же городе, где он чуть было не довёл себя... Ну да, до самоубийства. После этого до сих пор нигде не хотелось задерживаться надолго. Возможно, возникли и какие-то другие внутренние барьеры, мешавшие привыкнуть и даже прикипеть к одному месту. Иногда до сих пор преследовали мысли о том, что всё равно или поздно начнёт рушиться. Или из-за самого Николаса, или из-за кого другого. С этим тоже стоило работать.

А вот слова Стивена немного огорчили. Хотя Брандт прекрасно понимал, что там не должно быть всё легко и просто, тем более - если учитывать, что недавно снова начались срывы. У него только день-два назад голова совсем перестала болеть.

-Да, наверное, в этом вы правы. Но я надеюсь, что скоро всё исправится. - Заметил молодой человек, глубоко вздохнул. Он бы тоже не стал сразу бросаться в слишком сильные нагрузки. Надо ещё посмотреть, как он человеческое общество выдерживает. Друид заметил, как оба собеседника отреагировали на упоминание о том, с кем хотят его познакомить. Но он-то даже не представлял, что его ждёт. Поэтому просто пожал плечами.
-Да я не возражаю... Познакомиться и с другими вашими друзьями. - Эти слова были обращены к обоим. Конечно, не хотелось слишком для многих стать... Подопытным. Но, похоже, по-другому здесь знакомств не завести. Он должен открыться кому-то, насколько это возможно. Разговоры о других мирах этим людям явно были привычны, но вызывали такой же явный сильный интерес с точки зрения дальнейшего изучения.

+1

15

Зельевар не мог не заметить, что последние его слова слегка расстроили молодого человека. Гость явно загрустил, раздумывая над перспективами, что несло в себе лечение и занятия. Но, как бы того не хотел Николас либо сам Стивен, приходилось признавать, что лишь своими силами Блэкберри не справиться. Вот только зельевар отнюдь не считал зазорным действительно обратиться к более опытным магам, если спине мог отыскать правильного пути. Это было, несомненно, лучше нежели слепо тыкаться из одной крайности в другую, что могло привести к печальным последствиям и больше навредить здоровью Ника чем помочь.
- Да, друг мой. Мои... Наши друзья, признаю это, поднимая обе руки, намного лучше знают об этих аспектах магии. Что знаем о ней мы?
Это, в первую очередь, потоки. Она окружает нас постоянно. Маги учатся черпать свои силы из этих "ручьев" и "рек", наполняя свои внутренние "сосуды", расширяя их границы. Не так ли, Кристофер?

Темноволосый маг, натягивая рубаху, кивнул, улыбнувшись:
- Абсолютно верно. Маги стихий учатся "договариваться" со своими источниками чар. Более сильные могут взаимодействовать с элементалями, создавать их, контролировать. Друиды взаимодейвуют с силами природы, с тысячами духов, что населяют невидимый обычному глазу мир. Когда маг огня зажигает первый свой огонек,
баюкая его в своих ладонях, он раз и навсегда соединяет свои силы с этой стихией. Отныне она будет в его крови. Это касается всего. В вашей же душе, Ник, раздрай. Уверен, что Шао сможет помочь. Он расскажет как правильно договориться со своим телом, посоветует что нужно сделать для гармонии. Возможно, какие-то жизненно важные узлы внутри самого тебя затянуты слишком сильно, возможно, где-то перекрыт этот ток... Не знаю. Но, помощь точно необходима. Пока предлагают - берите. В моих краях есть прекрасная поговорка: "Дают - бери, бьют - беги." Предлагаю временно либо постоянно взять ее неким девизом.

- Мужчины! - на поляне появилась Ровена. - Вы видели сколько времени?! Немедленно в дом! Иначе ужин не то, что станет холодным, а превратится в нечто абсолютно непригодное! А я не готова к подобному! - рыжеволосая красотка, смачно поцеловала мужа, потянув его за рукав.
- Действительно. Темнеет уже. Пора в дом. Николас, если все пойдет как нужно, через пару дней отправим вам в Академию. Лишь с Арканом поговорим. Вам точно понравится господин директор. Он любит новые лица. А там и Шаорр подтянется. Кристофер, отправишь весточки? - Стивен обнял жену, направляясь к дому.
- Уже. - огненный маг кивнул, посылая в фиолетовое закатное небо две серебристые сферы, что блеснули боками, разлетаясь в разные стороны. - И я позволил себе попросить Шао об одолжении. Думаю, Нику понравится.
Ровена вздохнула, погрозив пальцем:
- Мальчишки, ей  богу! Мальчишки!
Блэкберри
Зельевар

Безвозмездная помощь

+2

16

Что ж, собеседникам и тут удалось увести разговор в другую сторону. Николас даже на время забыл о переживаниях. А выслушав Кристофера, кивнул, хотя не оставил без внимания и ответ Стивена.
-Мне ещё, если честно, интересно было бы увидеть, как устроены друиды в этом мире. - Честно признался он. -В общем-то, мой наставник и сам был друидом в нашем родном мире. Готовил меня,чтобы я перенял традиции его ордена. Возможно, здесь я в этом плане тоже смогу завершить хотя бы часть этой миссии?

Почему-то здесь, в Альмарене, настоящих друидов он почти и не встречал на своём пути. Как-то не пересекались. Безусловно, другие маги и направления были не менее интересны. Но хорошо, если и здесь найдётся то, благодаря чему он сможет завершить хотя бы часть дел. Это может лучшим образом
сказаться и на тех самых узлах, что, по словам Кристофера, тоже мешают двигаться дальше.

-Эмм.... В нашем мире Школ магии не было. Их и заменили ордена. Один, если быть точнее. Его называли орденом "друидов", хотя он объединял магов с разными способностями, когда их было много.

В кои-то веки, Брандту самому захотелось пуститься в объяснения, а то он только слушал. Надо же было иногда чем-то расплачиваться с окружающими его людьми. Всё в жизни имело свою цену, все заклинания. Даже самые маленькие, так учил наставник.

Он чуть улыбнулся.
-Возможно, дурная привычка отказываться от помощи и делать всё самому тоже перешла ко мне от учителя. Да и сам я привык к этому. К тому же, ко времени уже моего рождения владеющих магией осталось совсем немного там, откуда я родом. Помощи практически... Просто не у кого было просить. - Ну да. Не хотелось совсем уж вдаваться в детали. Особенно относительно того, что магов вообще буквально оставалось около пяти человек, не больше. Ещё где-то два-три таких же, как Николас, разбросанных в разных уголках мира. Его собственный наставник, и ещё один. Бывший друид, подчинившийся тьме и пытавшийся всех уничтожить. Если не встретил одного мага на своём пути - вероятность пересечься со вторым была гораздо больше. Учитель и Ник долгое время не встречались, поэтому отчасти молодой человек тоже с каждым годом тогда терял всю надежду. И быть самому поглощённым тьмой, которая стремилась к тому, чтобы завладеть светом - далеко не лучшая перспектива.

Он вместе со спутниками живо отозвался на предложение женщины всё-таки вернуться в дом и вернуться к еде. О ней он тоже забывал, честно говоря, тем более - когда путешествовал один. Надо будет всё-таки показать своим новым знакомым часть личного магического пространства. Возможно, третьему это тоже понравится и покажется интересным? Тоже плата за возможность говорить и учиться, принимать помощь.

+2

17

Обещанные два-три дня превратились в неделю. Аркан был в отъезде по делам Академии, Шаорр - чем-то занят в Эмильконе. И если помощи дракона можно было и подождать, то вопрос о переселении Николаса в Школу нужно было решить поскорее. Он не мешал Стивену или Ровнее - места в особняке было более чем достаточно, но, все же, в стенах учебного заведения возможностей появлялось больше. "Под боком" были и иные преподаватели, и отличная лаборатория, и учебные классы, и полигон. Сад твоего лучшего друга - место прекрасное, но носиться по нему во время тренировок, рискуя переломать какие-нибудь особо редкие кусты или цветы - чревато последствиями в виде, как минимум, громкого скандала от хозяйки, что этот сад лелеяла.

- Значит, ещё один путешественник между мирами? - эльф изящным движением тонких пальцев заправил за острое ухо непослушную прядь, слишком длинных как по мне, волос и внимательно взглянул на меня, ожидая ответа.
Умение Аркана быть одновременно мужественным и женственным, очевидно, можно было объяснить именно изрядной долей эльфийской крови в нем, но именно оно выбивало из равновесия. Эльф об этом знал, умело пользовался, но я-то уже привык, а поэтому лишь поднял бровь, устраиваясь в кресле напротив. Сейчас уже в моей душе установилось шаткое равновесие. Я решил, что встреча с Эмилией останется приятным воспоминанием, а не раздраем в мыслях и болью в сердце. Конечно, болело до сих пор и ночью мне часто снилась она в то первое мгновение нашего знакомства: лёгкое платье, белокурые волосы рассыпаны по плечам и карие вишни глаз внимательны, с лёгкой иронией в глубине.
- Путешественник - слишком громко сказано. Все же это - осознанный выбор и, что главное, умение. А то, что мы по глупости, по незнанию либо волей случая попали в один из порталов подобной силы сложно назвать осознанным шагом. Так что, скорее, попаданец. - я улыбнулся в ответ.
- А тебе не кажется странным, что ты повстречал ещё двоих таких в одной истории? - Аркан нахмурился.
- Нет. Я убедился лишь в том, что такой точно не один. Естественно, что это - не каждый пятый либо даже десятый. Но, вполне возможно, что один на тысячу отыщется точно. Меня, к примеру, больше удивил Ричард. Ты до этого видел оборотней, которых создали искусственно?
- Нет. Не доводилось. Но, слышал. А ты ловко уводишь разговор в сторону. Вернёмся к главному. Итак, маг- недоучка с раздраем в умениях... Как его зовут, напомни? - эльф сложил руки на груди.
- Николас. Ты не отвечаешь. Можно ли ему здесь поселиться? - я нахмурился.
- Приглашай. Я выделю комнату. Когда прибудет Шаорр? - Аркан рассмеялся.
- Через несколько дней. Сам-то взглянуть придёшь? - я поднял бровь, усмехнувшись.
- Чтоб я пропустил что-то подобное? И не надейся. Завтра?
- Завтра.

Стивен, Николас.
Рад сообщить, что директор ответил согласием на нашу просьбу. С завтрашнего дня Ник может вполне обоснованно считать себя адептом Академии Магии, претендуя на полное обеспечение. Советую посетить рынок и купить одежду. За поимку и уничтожение разбойников полагалась награда. Я позволил себе полностью ее получить из рук бургомистра. Думаю, что полагающихся Николасу двадцати золотых вполне хватит для обновления гардероба. Советую мастера Просперо. Он - отличный портной и работает удивительно быстро. Жду утром у главных ворот.
Кристофер.

+2

18

Николас продолжил свои занятия, медитацию и тренировки во всех сферах, в каких только мог. По возможности уделял время и физической силе. Это помогало тратить время на то, что могло помочь. А не забивать голову бесполезными мыслями, от которых не было никакого прока. Помогало окончательно привести чувства в порядок. Голова, в конце концов, начала окончательно проходить, а мысли как-то собирались воедино. Хотя он до сих пор сомневался на счёт своих дальнейших действий и пути.

А потом получил и прочитал вместе со Стивеном письмо, где сообщалось о том, что он может, наконец, поселиться в Академии и стать полноправным учеником. Это тоже вызвало смешанные чувства. Казалось вообще странным снова становиться учеником в таком возрасте... Но что поделать? Он ещё не представлял, какой другой способ можно было найти, чтобы получить доступ ко всем необходимым ему знаниям. И потом, возможно, это было не навсегда.
-А с одеждой-то моей что не так? - Возмутился Брандт в ответ на слова о том, что нужно купить другую.

Но, в конце концов, попросил Стивена о том, что можно было бы ещё приобрести. Конечно, по возможности не намеревался отказываться от привычных безрукавок и штанов. Но, похоже, в таких заведениях действовали несколько иные обычаи? Всё-таки посоветовался со Стивеном. И действительно приобрёл рубашку поприличнее спокойного цвета. Свободную одежду пока оставил в стороне. Свою книгу из родного мира тоже пока не решился приносить, при себе у него был только посох. Хорошо, что хоть фолиант сам по себе не таскался за ним повсюду без спроса.

Потом, как и договорились, отправился к главным воротам Академии. Он поблагодарил Стивена за то, что тот приютил молодого человека, когда мог. И обещал, что по возможности всегда готов отплатить чем угодно, хотя знал, что их общение на этом далеко не заканчивается.

Кстати говоря, в родном мире Николаса об одежде не сильно думали. Каждый носил то, что представлял удобным и подходящим для ситуации. И потом, часто бывало так, что даже при королевском дворе не особенно было до внешнего вида.

По крайней мере, последние дни метки на голове почти не светились, только когда он колдовал сам. Хотя они всё-таки начали иногда реагировать, когда он оказался рядом с Академией. Сильного давления при этом сам Брандт вроде бы не ощущал. Просто понимал, что где-то близко есть чужое колдовство, и много. Ощущение до сих пор было непривычным. Ему иногда всё казалось, что что-то где-то может сорваться в последний момент. И очень не хотелось, чтобы так правда произошло. В конце концов, хотелось уже найти хоть какое-то постоянство в этом мире.

+2

19

Ветер, небо, ощущение свободы и радость от самого полета, когда воздушные потоки держат даже такую огромную тушу, щекочат кожистые крылья и, кажется, забираются под самую золотую чешую. Шаорр наклонился вправо, заходя в крутой вираж чтоб приземлиться на огромном поле позади Академии Магии Гресса. Слегка дрогнул магический щит, что укрывал всю школу. Срезонировали, запели нити заклинаний, расходясь в стороны чтоб пропустить ящера.
Ученики, что были на поле, разбежались, поглядывая в небо в котором был золотой дракон, показывали пальцами. Кто-то смеялся, иные просто раскрыли рты. Двое девочек-первокурсниц, что присели на траву передохнуть, заверещав, бросились прочь, прячась за спину высокого мага. Черноволосый чародей стоял, опустив вниз два тренировочных деревянных меча, опершись на них и уткнув концы в землю, и спокойно наблюдал как ящер довольно аккуратно садится на вытоптанную множеством ног круглую площадку для тренировок. Пригнулись от ветра, что поднимали великолепные крылья, деревья и люди. Чародей улыбнулся и слегка поморщился, прикрывая лицо тыльной стороной ладони от тучи пыли.
Детвора мгновенно подбежала поближе. Кто поглазеть, а кто и потрогать драгоценные чешуйки. Дракон довольно прикрыл глаза, позволяя гладить себя, положил огромную рогатую голову на землю, выпуская иногда из ноздрей колечки дыма.
Ученики, не скрывая восторга, сначала осторожно ложили ладони на теплые бока. Кто посмелее - подходили и к морде, рассматривая огромные треугольные зубы, что обнажил ящер, улыбнувшись.
- Здравствуй, маг. Спасибо, что убрал свою защиту. Туго небось пришлось? Кто помог?
- Здравствуй, Шаорр. Рад тебя видеть. Что нового?
- Новые книги, новые знакомства, новые знания. Вот и вы нового да интересного пообещали. Не разочаруете?
- Нет. Этот похож на меня. И так же издалека. - Холл тоже положил ладонь на морду Золотого, ощущая под пальцами приятную гладкость чешуек, их тепло и такую знакомую магию.
- Твоя душа и мысли неспокойны. Что произошло? Или мне самому взглянуть? - Дракон скосил жёлтые глаза на волшебника, что криво усмехнулся.
- Долго рассказывать. Смотри сам.
Несколько секунд Шаорр пристально смотрел на Холла, а после фыркнул дымом:
- Дела. Обижен? Всегда бегал сам, а тут сбежали от тебя? Отыщется, если ты ей так же в душу запал. Тем более, что знает где тебя искать. Где ваш обещанный сюрприз? Извини, но времени мало. Меня ждут.
Кристофер кивнул, отсылая сферу к Николасу, а когда тот появился на поле, осупил в сторону чтоб Золотой Дракон мог увидеть темнокожего мага.
Шаорр поднял голову, наклонив набок и рассматривая Ника, а после осторожно коснулся его разума:
- Меня зовут Шаорр. Каково твое имя, путешественник? Я прилетел помочь. Примешь помощь? Пока предлагаю. - дракон весело оскалился.

+1

20

Николас сам был весьма не решителен, когда приближался к Школе. До сих пор. Но всё равно решился. Хотя, когда увидел дракона, некоторое время просто стоял и смотрел. Ведь молодой человек никогда в жизни не видал драконов. В его родном мире их никогда не было. Разве что тьма и демоны могли иногда собираться в подобные формы. Но и то это происходило очень редко.

Он так и стоял, лишь спустя ещё минут десять-пятнадцать отважился подойти и дотронуться. Просто из любопытства, которое перевесило все остальные чувства. Даже почти забыл дышать, кажется.

А потом услышал его голос у себя в голове. Усмехнулся. Вот к этому хотя было не привыкать.
-Эммм... Меня - Николас Брандт. Я... Принимаю. Не буду отказываться. - Он тоже чуть улыбнулся. Метки на голове дали о себе знать в очередной раз. Но их он, наверное, никогда не согласится убрать. Ведь это единственная память о когда-то близком человеке.

-Но моя память может открыть много чего... Непонятного и неприятного. - Заметил молодой человек, пожав плечами. Просто предупреждал того, кто явно собрался в ней порыться. Защищаться сам не стал. Наоборот, открылся сам, насколько смог.

А в воспоминаниях и правда было на что посмотреть. Об обоих мирах. Сначала то место, которое Брандт хотел показать и остальным со временем. Личные Теневые Пределы, как называл их наставник. Своеобразное внутреннее пространство, где можно было найти успокоение, когда это необходимо. Иногда там скрывалась и собственная тьма. У наставника тоже так было. А потом многочисленные вспышки различных картинок.

Начиная с самого детства и жизни на улице вместе с попытками найти себя, а потом - закончить свою жизнь. Ведь магический дар в то время казался проклятием, из-за которого хотелось только умереть. Всё лучше, чем быть порабощённым тьмой. Но потом он всё же встретил своего наставника. Его образ мелькал не раз и не два. Мужчина среднего роста, неплохого телосложения. С короткими чёрными волосами и щетиной на подбородке. И бесконечно добрым, терпеливым взглядом. По крайней мере, Брандту он всегда казался таким. С теми самыми метками на затылке, которые раньше были именно у наставника.

Потом ещё много воспоминаний. Промелькнуло дерево - огромное в буквально смысле этого слова, словно не один тысячелетний дуб, а несколько сразу в одном. С красивой корой серебристого цвета и всегда красными листьями. Лицо молодой эльфийки, как-то привязанной к этому дереву. Иногда появлялись и демоны. Больше похожие на помесь человека и огромной летучей мыши, с кошачьими  глазами и крыльями размером с человеческое тело. Тёмный волшебник, сам ставший похожим на одного из этих демонов.

Наконец, не такие давние события. Последнее сражение, из-за которого он и оказался здесь. Они тогда оказались в засаде, противников набралось около десяти сразу, если не больше. Именно в этот момент старший волшебник и сотворил заклинание, перенёсшее Николаса сюда. Здесь приключений было не так много, но и их не назовёшь весёлыми. Встреча с местными некромантами и вампирами, а потом - разбойники и сумасшедший маг, проводящий странные эксперименты.

Это мог увидеть тот, кто пробежался по голове Николаса и залез бы в воспоминания. Всё лежало буквально на поверхности. Казалось, у самого молодого человека от этого снова могла разболеться голова. Если бы кто-то залез и продержался бы достаточно долго.

+1

21

Дракон довольно кивнул, выпуская из носа колечки дыма. Одобрительно фыркнул, толкнув Николаса носом, и отступил на пару шагов в сторону. А через несколько секунд на месте огромной золотой туши стоял высокий темноволосый мужчина, прищурив зелёные глаза. Шаорр протянул руку:
- Привыкайте к этому облику тоже. Люди часто шарахаются и убегают, завидев ящера. С одной стороны правильно. Чешуйчатая братия наша двуногой добычей и соблазниться может. И явно никому не хочется проверять намерения дракона. А теперь пройдёмте в Школу. Я этих сорванцов люблю, но они часто бывают излишне настойчивы и настырны. Кристофер? Нам в атриум?
Черноволосый чародей кивнул, жестом приглашая нового ученика и гостя следовать за ним.
- Надеюсь, что за те пару дней, что вы уже провели в стенах Школы, вы освоились, Ник. Я попрошу Ярве - одного из выпускников - устроить небольшую экскурсию и показать лабораторию, классы, оранжерею и, думаю, новую личную комнату. Возможно, захотите остаться подольше и обучаться здесь. А ещё, взгляните, вот этот правый коридор ведёт к библиотеке. Как видите, от нынешних спален недалеко. Да и таблички на стенах заплутать не дадут. А этот коридор ведёт к атриуму. Мы проводим в нем практические занятия. Размеры и материалы позволяют. Входите. Здесь, при желании, можно даже дракона разместить. Если очень нужно будет. Ну, я вас оставлю. У меня уроки. Николас, удачи. - Холл кивнул, покидая помещение.
Шаорр предложил темнокожему магу пройти к куче матов, набитых соломой, что лежали вдоль одной из стен.
- Это если внезапно станет плохо. Зажмите в ладони вот это. - Золотой дал Нику небольшую монетку из серебра. - Создат вокруг некий барьер, что не даст, если что, магии выплеснуться. А теперь, уж извини, будет больно. Сам выпускай, не ставь блоков. Обещаю, что куда не нужно не полезу. И все твои воспоминания останутся. Если об ином не попросишь. Готов? - Шаорр потер ладонью о ладонь, прикладывая свои пальцы к вискам мужчины и замер.
Осторожно пробираясь по поворотам и рекам памяти, дракон словно смотрел цветные картинки, хмурясь иногда, иногда морщась. Опустив руки, дракон несколько минут стоял молча, а после сел, опершись спиной о стену:
- Работы, прямо скажем, много. Очень. Нужно повернуть что-то, что-то перенаправить, что-то убрать и добавить. Знаешь, как шьют одежду? Если клиент подхудал, то ушивают, а наоборот - клинышки вставляют... Так и здесь. Обещаю минимум полгода. Но, не волнуйся. Все будет хорошо. Уже через месяц увидишь первые результаты. И точно удивишься. Готов- не готов, а понеслась. Давай, завтра и начнем работать. И подумай нужно ли тебе помнить о своих... грехах. Я могу убрать. Обживайся, Ник. Твой путь выбран верно. Видишь, куда точно нужно привел. - Шао хлопнул ладонью по плечу мага, поднимаясь и направляясь к выходу. Он точно знал, что теперь Ник в правильном месте и в хороших руках. А значит все получится.

+1

22

Николас согласно кивнул, хотя превращение обратно в человека его тоже немало удивило. Что ж, здесь бывает и такое. Удивительное место, на самом деле. Он благодарно ещё раз кивнул Кристоферу, когда тот закончил объясняться.
-Спасибо за всё. Ещё увидимся, думаю. Да, я здесь смогу освоиться. Почти без проблем.

Они вошли внутрь, Брандт принял серебряную монету, положив её в один из карманов. Кивнул. В самом ли деле всё сработает, как надо? Потом молодой человек несколько раз дёрнулся, но обошлось без серьёзных срывов, пока он открывал свои воспоминания.

Николас сам присел, когда всё закончилось.
-Я понимаю, что... Сразу всё и не должно получиться. - От части, этот путь он уже проходил с первым наставником. У него ушло почти два года на то, чтобы справиться с первыми осложнениями и остатками после пережитого. Остальное время тоже не было гладким, что уж тут говорить. Поэтому да, Николас правда представлял, сколько нужно будет потратить сил.

-Нет, я... Хочу всё помнить полностью. - Ответил он, задумавшись ненадолго. -Ведь они тоже часть меня и той жизни, которая была раньше. Тех, с кем я тогда пересекался. Хочется помнить об этом, несмотря ни на что. - В этом желании молодой волшебник был точно уверен. Как и в своём стремлении научиться просто жить в мире с тем, что творится в душе. -Даже плохие воспоминания... Это часть моей жизни. А сейчас просто воспоминания, хоть порой с ними трудно справиться.

Что ж, чему-то его и правда хорошо научили. По крайней мере, не бежать от опасностей вне зависимости от того, какими именно они кажутся. А пытаться что-то сделать и как-то решить. Что он и пытался сделать, только вот не всегда выходило сразу и удачно, как хотелось бы. Но здесь ничего странного - такова жизнь, а уж тем более - в нескольких мирах, где всегда присутствует магия и такие вещи, как драконы, способные превращаться в людей и обратно.

Далее и правда началось обживание. Первые несколько дней Николас потратил на то, чтобы просто проходиться по имеющимся помещениям по нескольку раз. Просто чтобы запомнить всё как следует. Смотрел, что здесь есть. Здесь было так спокойно несмотря на окружающих людей и некоторую суету вокруг. Или это ему так думалось от того, что удалось всё-таки найти место, где он сможет остаться на некоторое время, найти соратников и обрести другие полезные знакомства? Хотелось познакомиться с другими друидами, которые жили здесь, если такое возможно. Он до сих пор не представлял, как устроены разные волшебники и их сообщества. Придётся и этому учиться сначала.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Обо всём и ни о чём