~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Игра на доверие

Игра на доверие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2883810/16800b9b-89ac-4017-b8f3-6abc2d4162a5/s1200

Время: Декабрь 10 590 года
Место: Элл - Тейн
Участники: Лейла де ла Мар, Эоган
Сюжет: Покинув разбойничью банду, Лейла решила начать воровскую карьеру. Нужные навыки были, знания тоже. А ещё о ней не забыл Эоган, которому тоже потребовалась воровка. Но украсть нужно было не предмет, а доверие.

Отредактировано Эоган (07-05-2021 23:22:30)

0

2

Не сказать, чтобы решение покинуть банду далось Лейле с трудом. Отнюдь. Её душа всегда рвалась к свободе, но всякий раз её одёргивало то, что с ними ей было безопаснее, если вдруг на её след вновь нападут наёмные убийцы. Но теперь расклад изменился и те, кого отправят за ними, возможно, даже были опаснее. Впрочем, куда большая опасность угрожала бы ей в том случае, если те, от кого она скрывается, прознали о её банде. Тогда бы они могли спланировать свои действия так, чтобы обернуть облаву в свою пользу, а это, как не погляди, преимущество. Оттого решение напрашивалось само собой, вот только то был не единственный вопрос, о котором нужно было задуматься. К счастью, сдержанное Эоганом слово позволило на некоторое время отложить вопрос будущего заработка, ведь де ла Мар получила награду, которой хватило для того, чтобы залечь на дно и не делать вообще ничего. Разумеется, что, покинув банду, наградой делиться она и не подумала, да и уверена была, что те всё равно долго не протянут, а мертвецам деньги вообще ни к чему.
Впрочем, долго сидеть без дела ей тоже не удалось, ведь деньги имеют не самое приятное свойство заканчиваться, особенно, когда тебе нужно привести в порядок снаряжение. Но Лейле повезло, для её навыков всегда найдётся работа, причём совершенно необязательно для этого работать на кого-то другого. Так, недолго думая, де ла Мар решила начать воровскую карьеру. Оставалось лишь выбрать свои охотничьи угодья. Богатый район казался Лейле слишком опасным, а в откровенно бедных было банально нечего ловить. Потому она выбрала нечто среднее. Район, в котором селились не особенно влиятельные, но более-менее платёжеспособные граждане. И, надо сказать, в её голове этот план выглядел гораздо изящнее, нежели то, что случилось на самом деле. Нет, её, конечно, не поймали с поличным, скорее, проблема заключалась в том, что у разбойницы ещё не был намётан глаз на идеальную добычу, из-за чего зачастую в её кошель, в лучшем случае, добавлялось несколько медяков. А сбывать вещи было и вовсе проблематично, поскольку добавляется лишней мороки, а вот особенной выгодой не пахло. Вероятно, слишком уж Лейла привыкла к своему прошлому заработку, устраивая набеги на караваны. Да, то были не горы золота, но разница в добыче всё равно разительно отличалась. Во всяком случае раньше денег всегда хватало, да и думать о том, сколько кто и за что получит было не её головной болью.
Да уж, а работать на себя, оказывается не так уж и просто, — сидя в таверне, негромко сказала де ла Мар, после чего сделала глоток пива. Холодный алкоголь явно подарил ей заряд позитива, судя по улыбке, появившейся на её устах. — Хотя с другой стороны, не так уж всё и плохо.
Она сидела за столиком в дальнем, тёмном углу залы совершенно одна. Трактир был отнюдь не лучшим, да и находился он в бедном районе города, но здесь Лейла себя чувствовала безопаснее, а выпивка была вполне сносной. Еда правда на вкус была той ещё дрянью, но это уже детали, не правда ли?

+1

3

Бедность. Эоган не любил бедность и всегда старался держаться рядом с жителями среднего достатка. А лучше - достаточно значительного. И сам он всегда принимал для своих дел вид именно алхимика, потому что это достаточно хорошо оплачивалось, даже если показывать низкий уровень знаний. Поэтому он останавливался рядом с подмастерьями богатых цехов, или молодыми адвокатами, приказчиками лавок и прочим людом. Не купцы первых гильдий и крупные аристократы конечно, но вторых Эоган тоже недолюбливал.
Так что сейчас он шагал по бедному району, лишь потому что было тут одно дело. И оно было важнее личной брезгливости, по отношению к беднякам. Эоган быстро нашёл нужный трактир, хотя в череде местных лачуг его можно было и потерять. И конечно он пару раз ошибался, заходя не туда. И сейчас, он зашёл, вдохнул запах дрянной еды и бросил взгляд на зал, выглядывая нужную ему фигуру.
И на его лица отразились радость и облегчение. Радость от того, что он нашёл её. И облегчение, значит больше не нужно таскаться по этим паршивым кабакам.
От предложений что то налить или подать, он лишь отмахнулся, не для того пришёл. Так что он прошёл прямо к Лейле, слегка улыбаясь.
Привет.- его приветствие было весёлым, хотя с долей серьёзности. Он не стремился изобразить, что они друзья и держаться с ней панибратски. Он лишь показывал, что рад найти её. А потом решил и объяснить для чего он это сделал, - Приятно видеть тебя. Ты хорошо справилась с прошлой работой. Могу ли я предложить тебе ещё одну?
Эоган оглянулся назад, но в таких местах сразу понимали, когда стоит не обращать внимания на чужой разговор, так что он объяснил в чём предложение, - Я слышал ты начала карьеру воровки. Похвально. Однако, есть немало сложностей. Нужно знать местных, желательно, подходить через кого то. В мире теней многое держится на доверии и авторитете. А у тебя пока ни того, ни другого.- закончив с очевидным, он перешёл к сути, - Хочу что бы ты совместила полезное для себя, с полезным для меня. Что бы ты вошла в состав одной из воровских шаек Элл - Тейна. Шайка не рядовая, успешная. Я помогу тебе войти в её состав. Как тебе предложение?

+1

4

Забившись в тёмную нору, как оклеймила бедные районы Лейла, она полагала, что на какое-то время скроется не только от врагов, но даже и от деловых партнёров. К последним она, разумеется, причисляла Эогана. Хоть они не так давно знакомы, но проглядывалась между ними линия доверия — слишком тонкая для того, чтобы называться товарищами, но достаточная для того, чтобы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Начинающая воровка мало чего знала об этом человеке, вероятно оттого и недооценила возможности его поисков. Впрочем, если начистоту, она и не рассчитывала, что необходимость в её услугах появится столь скоро. Занятно, их первая встреча была случайной, когда Эогану лишь требовались шайки разбойников для крупного дельца, а теперь, когда свою банду Лейла покинула, это, очевидно, не меняло ничего. Быть может в ней видели потенциал?
Здравствуй, — уголки её губ изогнулись в лёгкой улыбке. Улыбке за которой, впрочем, ей не удалось полностью сокрыть своё удивление. Оно прослеживалось не на её лице, но в её голосе. — Не ожидала увидеть тебя столь скоро, — честно призналась она.
Её красные глаза безмолвно отвечали «да», воззрившись на Эогана с любопытством, ведь ей и правда было интересно, что он желает ей предложить. И следующие его слова удивили девушку ещё больше, слишком уж многое было ему известно. Так ли хорошо разбойница, покинувшая банду, скрывалась или то было лишь сладким самообманом и вскоре к ней заявятся гости, куда менее желанные?
А тебе немало известно, — хмыкнула девушка.
Подозрительно много, я бы сказала, — раздался в голове настороженный голос Скарлет.
Действительно, — со стороны могло показаться, что она продолжила свои размышления вслух или попросту подтверждала, что Эоган не ошибся в её новом амплуа, но на деле согласилась со словами демоницы. — Надеюсь, что выяснить это было не слишком просто, иначе дни моего спокойствия вскоре будут сочтены, — небольшая пауза, чтобы сделать глоток пива, после чего Лейла уже перешла непосредственно к делу. — Тебе просто нужен свой человек внутри этой шайки? Или нужно нечто большее?

+1

5

Будем считать это сюрпризом.- ответил Эоган, довольно улыбаясь. Произведённым эффектом он был доволен, хотя обстановка для этого эффекта, была неподходящая. Он и сам не желал бы здесь появляться.
Я любознателен, знаешь ли. И нет, для меня найти тебя было не слишком сложно. Видишь ли, женщина с мечом привлекает достаточно много внимания.- с улыбкой он указал на клинок Лейлы, - Не знаю, обратила ли ты внимание, однако женщины носят мечи достаточно редко. А уж в бедных кварталах и особенно. Так что, для любого, кто знает о твоём мече, найти тебя нетрудно.
Конечно, были и другие факторы, что помогли поискам Эогана. И то, что он Лейлу, собственно и не терял, ведь она сумела его заинтересовать. И то ,что у него уже было немало своих людей в Элл - Тейне, так что выяснить о ней всё было несложно. Недаром Эогану тут уже несколько лет усердно работал. И то, что сам Эоган долгое время был вором, да и сейчас сохранил множество знаний об этой профессии. Так что прекрасно знал, где воры бывают, где безопаснее и так далее. И найти любого вора, для него было несравненно проще, чем для любого другого.
Но это была уже лишняя информация, всех карт Эоган решил не раскрывать. А на меч указала, потому что примета эта действительно яркая. А в руках женщины - вчетверо ярче.
Не волнуйся, пока твоему спокойствию ничего не угрожает.- решил успокоить её Эоган, - Но если хочешь что бы так оставалось и далее, то не таскай с собой клинок.- закончив с советами, он перешёл к сути дела, - Мне нужен просто человек в их группе. Хочу знать всё и обо всех там. Где воруют, где сбывают. Кто чем там дышит, где спит. С кем спит. И так далее. Особенно важно, кому они сбывают товар. И как выходят на своих жертв, это меня интересует в первую очередь. Мне нужна информация. Так что ничего особенного тебе делать не придётся. Втирайся в доверие, будь максимально полезной и просто дружелюбной. Или просто полезной. Ничего сложного.
Конечно, внедрится в доверие это не просто. Однако Эоган не ограничивал Лейлу во времени, а также выборе средств и методов. Когда придёт время, он сам всё сделает, вооружённый её информацией.

+1

6

Учитывая, что меня не хотят убить, сочту этот сюрприз приятным, — улыбнулась Лейла.
И опять же, её реплика носила двоякий характер. После последнего и единственного дела, в котором они с Эоганом оказались партнёрами, она вполне имела основания полагать, что за всеми, участвующими в рейде, разбойниками могли объявить охоту. Однако, на деле была рада тому, что по её душу не явились её истинные враги — те, что мечтали стереть род де ла Мар из истории. Лейла тоже не спешила раскрывать все карты, в особенности, информацию о своём роде и о своей магии. Поэтому о замечании по поводу её меча следовало отозваться несколько... иначе.
Без меча я чувствую себя всё равно, что голой. Нет, мне, конечно, есть чем похвастаться... — рассмеялась де ла Мар, не окончив фразу. Несколько секунд и она вновь стала серьёзной. — Но если без шуток, я не хочу чувствовать себя беззащитной. Другое дело, что клинок можно замаскировать, спрятать. Я благодарю тебя, это были ценные сведения.
Казалось бы, сказанное Эоганом было очевидным, но это правда лишь отчасти. Вот представьте себе, что вы долгое время находитесь в кампании, где быть вооружённой является чем-то самим собой разумеющимся. И суть в том, что Лейла как раз в такой кампании и пребывала достаточно продолжительное время. Как-никак она была разбойницей, косо на неё никто не смотрел, разве что, кроме тех, кого банда бессовестно грабила, но это мелочи. Оставшись же самой по себе, де ла Мар попросту позабыла о такой простой вещи, как женщины в обществе. Подайся она в наёмницы — дело другое, хотя даже так сомнительно, ведь это, по большей части, мужское ремесло. Что касается работы, над ней Лейла размышляла недолго и вскоре дала свой ответ:
Ну что же, пользы от этой работы явно больше, чем вреда. Тем более, что воровских навыков у меня, как не печально признавать — кот наплакал. Во главе опытной шайки дело быстро в гору пойдёт, так что я в деле. Теперь перейдём к деталям... Как часто ты будешь ожидать от меня отчёта и как именно мне с тобой связаться?

+1

7

Пока тебя не желают убить- спокойно поправил её Эоган, назидательно подняв палец вверх, - Но с таким ремеслом как твоё, эта попытка обычно не за горами. Дам тебе совет на будущее – освой иное оружие. Лучше всего нож. Он достаточно удобен, скрытен и смертоносен. С твоими, особыми, возможностями он станет смертельным оружием.
Тут Эоган делился не личным, но опытом, что видел своими глазами. Нож не привлекает внимания, особенно если его спрятать. Потому городские жулики и предпочитают его в своих схватках. Быстро вытащить, ударить и уйти. В городских потасовках нет места долгим поединкам. Нож – вот тот клинок, что носит при себе любой из воров. Хотя даже уличные грабители, предпочитают мечу дубину, топор или мясницкий тесак. Дешёво, скрытно и смертоносно.
Так что придётся тебе привыкнуть чувствовать себя голой.- подытожил Эоган, отмечая что да, девушке определённо есть чем прихвастнуть, - А меч лучше держи в своём жилище, желательно так, что бы о нём никто не знал.
Впрочем, Эоган был тут не для того, что бы поучать её. Члены шайки и так научат её всему нужному. А чему не научат они, она сама обретёт на личном опыте. Набьет, конечно, шишек сначала, а потому всё поймёт.
Отчёт – как получится. Ничего срочного в твоём задании нет.- отмахнулся от этого Эоган, - Будешь заходить в лавку алхимика Тео. Он торгует различными мазями для кожи. Оставляй отчёт у него, я заберу. Если мне потребуется встреча, я передам через Тео. В этом же отчёте, укажи где тебя искать, в случае чего.
Обговорив эти вещи, Эоган приступил к сути задачи, стоящей перед Лейлой, - Итак, шайка, в которую тебе предстоит войти, не слишком старая. Её возглавляет вор, известный под кличкой Кот. Также у него есть двое помощников, Змей и Ястреб. Первую встречу я тебе устрою сам. Просто приходи в корчму «Лунный вой» завтра вечером. Он тебя по мечу узнает и сам подойдёт. Ищет как раз себе женщину в команду. Так что тебе нужно лишь быть в нужном месте и всё. Дальше сама справишься.
Разложив перед Лейлой детали нехитрого, а потому надёжного плана, Эоган вопросительно взглянул на неё, ожидая уточнений и вопросов. Конечно, он был полностью уверен, что Кот подойдёт именно к ней. Ведь именно он позаботился, что бы о Лейле немного узнали. И Эоган уже знал, что Кот интересуется ею. Ведь разыскать женщину, уже с боевым опытом и тёмным прошлым, да ещё в такой момент, когда её легко затащить именно в свою группу, крупная удача. И ведь даже подставы никакой нет. Эоган, когда давал задачу банде, не знал, что Лейла покинет её. Поэтому, сколько бы Кот ни осторожничал, он ничего не найдёт подозрительного. Решит что ему повезло. И отчасти будет прав.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Игра на доверие