~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Новое начало

Новое начало

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://i.imgur.com/60beus8.png
Время: Июнь, 10 605 год
Место: Грес и его окрестности
Участники: Стэфан Магнус де Кессель, Кристофер Холл и NPC
Сюжет: Стэфан решил в очередной раз попытаться вернуться к обычной жизни. Иногда это удавалось, иногда происходило с трудом. Для начала - попробовать продолжить своё обучение и тесное сотрудничество с магической школой. Он уверен, что от этого выиграют все стороны. Но и здесь не обходится без некоторых неурядиц.

+1

2

В тот день Стэфан долго мялся перед дверьми Магической Школы Гресса. Он до сих пор не знал, что и как будет говорить. По правде, Кристоф, его отец, так и не принял эту идею с восторгом. Но молодой человек решил - стоит попытаться. Хуже-то уже точно не будет. А кто знает, может выйдет и путное что... Правда, от этого спокойнее не становилось. В конце концов, младший де Кессель устал ждать и думать о будущем. Надо ведь просто зайти и сказать. Остальное всё равно от него практически не зависит. А потом уже думать о том, что и как произошло.

Он решил обратиться сразу к Директору, ведь знал, насколько необычной казалась просьба. Можно было попробовать поискать и частных учителей, если так хотелось. В тот момент почему-то Стэфану думалось, что именно такой подход станет верным. Тем более, что он всё равно собирался оставаться в родном городе, продолжать дело отца в его лавке с книгами. Единственный вопрос, который, как всегда, волновал больше всех - как быть с магическим камнем внутри и той информацией, что с ней связана. Но и здесь пока решено было не спешить. Может, ему вообще откажут... Или самому Стэфану требования и условия покажутся слишком серьёзными.

Молодой человек заранее договорился о возможной встрече, поэтому пропустили его без проблем после нескольких проверок. И разговор он решил сразу начать с самого главного. Возможно, поспешил, но что поделать... Так хотелось поскорее узнать, чем кончится эта затея. И можно ли двигаться дальше.
-Я прошу прощения за вторжение... Я Стэфан Магнус де Кессель, договаривался с вами о встрече. - Он даже забыл присесть, кажется. -И извините, но начну сразу с того, зачем пришёл. - Он и сам никогда не любил длинных прелюдий. А тут ещё и волнение сказывалось. -Возможно, вопрос не совсем обычный для обсуждения... И его можно было бы решить по-другому, возможно... Но я... Хотел бы как-нибудь продолжить своё обучение магии. И тесное сотрудничество с вашей Школой. Я уверен, и моей семье есть, что вам предложить. Я уже поступал сюда однажды... Но по некоторым семейным обстоятельствам вынужден был прервать всё тогда... И долго к этому не возвращался. Только сейчас чувствую, что всё... Более-менее налаживается. Насколько это возможно.

В тот момент, наверное, младший де Кессель и не подозревал, что в Школе, да и в городе остались люди, не совсем довольные исходом его прошлогодней экспедиции, с которой, кстати, помогало и это учреждение. Тогда и правда вышло не совсем удачно. Безусловно, цели своей он добился и обещанные магические артефакты добыл. Только вот в личные дела в очередной раз вмешался дядя Виктор. И сумел ухватить часть добычи себе. А некоторые до сих пор так и полагали, что семья оставила всё только в своём личном распоряжении.

+2

3

- Господин Аркан, ходят упорные слухи, что в стены Академии пытается вернуться отпрыск семьи Де Кессель. Можем ли мы рекомендовать Вам ему отказать? Члены Попечительского Совета до сих пор до конца не разобрались с той давней историей. Да ещё и Школа многое умалчивает. Кстати, не просветите? - высокий светловолосый мужчина, откинул назад длинные пряди, убирая их с глаз, и взглянул на эльфа, улыбнувшись. Усмешка вышла наглой. Как и весь ее "хозяин".
Аркан слегка поморщился, и мысленно закатил глаза. Не в первый раз ему пытались диктовать условия, не в первый раз лезли в дела Академии, считая, что сотня монет когда-то пожертвованных, а чаще всего и просто уплаченных Школе за помощь, даёт право и возможность совать нос и вести вот такие вот "душевные разговоры".
- Господин Линдси, я очень рад, что вы, как член Попечительского Совета, - "коий вы сами же, без спросу и надобности создали на кой-то ляд" - мысленно добавил полукровка, вежливо кивая собеседнику, - настолько заботитесь о благополучии и статусе Академии, но вынужден вам отказать. Как вы несомненно знаете, я приступил к обязанностям директора совсем недавно и поэтому не имел возможности и времени разбираться в старых дрязгах. Так что если у Школы и есть претензии к семье Де Кессель, то только у его старого руководства. Если мне передадут это дело со всеми выводами, пунктами и прочим, то я, когда отыщу в своем насыщенном графике время, обещаю ознакомиться с ним и, возможно, принять какие-то действия, что будут в моей компетенции. Ибо я просто не имею права на подобное без согласия и указаний того, кто этим занимался ранее. На сим позвольте откланяться. Меня ждёт Академия. - эльф отвесил изящный поклон.

Чего более всего не терпел Аркан в своем нынешнем деле так это вот таких вот "членов", что бесконечно пытались навязать свое видение и об услугах Школы, и о том кто должен в ней учиться, и о том, сколько это должно было стоить. Большинство просто локти кусало от того, что первая ступень обучения была абсолютно бесплатна для любого, кто имел магические способности и хотел их развивать. Вторая ступень требовала покупки некоторых книг, что после оставались в личном пользовании адептов, и парадной формы. Но для большинства это было по карману - студенты уже могли зарабатывать своими знаниями. И зарабатывали. На огромный Гресс и сотни магов не хватило бы, а здесь счёт шел на десятки.

Молодой человек Аркану понравился. Дернулась было защита Академии, но магический фон быстро успокоился. Директор внимательно изучал Стэфана пока тот говорил. Что-то в этом юноше было не просто. Подобный"фон" шел и от одного из профессоров - Кристофера. Но в чем там было дело полукровка знал, а здесь, видимо, следовало со временем разобраться.
- Присаживайтесь, господин Де Кессель. Я очень не люблю когда будущие студенты вытаптывают ковры в моем кабинете. - эльф улыбнулся. - Я слышал о том, что ваша семья сотрудничала с Академией... Не мне судить насколько это сотрудничество было плодотворным. Если же вы желаете его возобновить... я готов выслушать ваши предпочтения и обдумать. А сейчас отложим в сторону вопросы о делах. Я бы хотел услышать от вас нечто иное. Будьте добры, расскажите о своих способностях, какие дисциплины вы уже изучали, желаете ли продолжить их изучение либо почувствовали в себе новые увлечения и новые интересы? Только предупрежу заранее, что многие преподавали поменялись. Так что вам придется доказывать и показывать все, чему ранее научились. Вас это устроит? Тогда милости просим назад в Alma mater.
Аркан
Господин Директор
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2282/105001.png

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (25-04-2021 21:47:32)

+1

4

-О да, конечно, простите. - Стэфан чуть поклонился, потом занял ближайший свободный стул. -Эмм... Да, мы пытались наладить отношения. Не всё и всегда удачно... Но иногда это зависит не только от меня. - Он выслушал вопросы собеседника. На первый взгляд показалось, что он настроен вполне дружелюбно. И не выказывал никаких подозрений. Де Кессель надеялся, что так будет и дальше.

-Я понимаю, что времени прошло много, и многое поменялось. - Что и говорить. Иногда младшему де Кесселю самому казалось, что за прошедшие годы он мог видеть и пережить столько, что суждено не каждому старшему человеку... Даже если он дожил до 50-ти лет. -И готов предъявить всё, что потребуется. - Ну вот, опять. Если проверка не зайдёт слишком далеко.

-Мои способности... Основные кроются в ментальной магии. Хотя, признаюсь, до нынешнего возраста её уровень наверняка оставляет желать лучшего. В одиночку у меня почему-то совсем не остаётся времени или сил как следует этим заняться. Поэтому и хочу продолжить именно это направление. - Он глубоко вздохнул. Пожалуй, пока не стоило вдаваться в подробности о том, что иногда время на себя не удавалось найти из-за бесконечных попыток того же дяди Виктора всё-таки расковырять внутренности Стэфана. Или достать его брата Кристофа вопросами об очередных артефактах или книгах из личной коллекции. И о том, что Виктор совершенно не умел ограничиваться одними лишь разговорами.

-А во всём остальном... Не знаю, мне интересно много чего. Обычно берусь буквально за всё, до чего могу дотянуться. Мне вообще всегда нравилось учиться и постигать что-то новое. Даже если другим оно кажется незначительным. -Не хотелось хвалить себя, но это всегда было правдой. География, история, естественные и точные науки, древняя магия... Де Кесселю правда было интересно абсолютно всё, что только можно. -Я и с детства проводил времени в библиотеке больше, чем где-либо ещё. -Но всё-таки кое-что уточнить стоило перед тем, как эти люди собираются иметь с ним дело. Наверное... Некоторое вознаграждение за то, с чем кому-то обязательно придётся столкнуться.

-Но есть у меня, к сожалению, и некоторые проблемы. Этот разговор всегда было неловко и странно начинать. Даже если от этого зависела жизнь. -Я не могу быть связан с занятиями или помещениями... Где хоть на некоторое время перекрывается доступ к магии. По некоторым причинам моё здоровье очень к этому чувствительно. Такое предложение вряд ли не вызовет дальнейших вопросов. Но младший де Кессель всё равно надеялся, что не всё сразу. И что он тоже постепенно будет открываться тем людям, которых сочтёт подходящими.

+1

5

Директор наблюдал за просителем, сцепив длинные изящные пальцы в замок и положив на них подбородок. То, что Стэфан не мялся, а отвечал прямо понравилось Аркану.
В Академии было мало менталистов, а по-настоящему хороших можно было по пальцам пересчитать. Как, впрочем, и преподавателей. Профессор Кассия Луфф прекрасно справлялась с двумя первыми периодами обучения, но для третьего ей не хватало опыта. Заполучить бы дракона, лояльного к подобному... Но те, что "были в наличии", явно не интересовались педагогической практикой. Разве что один... Если древнему ящеру это будет банально интересно.
Хотя, если у просителя лишь начальный уровень, то ему должно хватить и знаний Кассии.
Аркан кивнул, расцепляя пальцы и ложа ладони на стол. Он поднял листок пергамента на котором были краткие данные об Стэфане Де Кесселе, что предоставила, как всегда исполнительная и дотошная, мадам Тюфле - секретарь Школы, и пробежался по строчкам взглядом.
- Превосходно. Вот мы и определили возможное поле вашей и нашей деятельности. Кажется, вы уже должны быть знакомы с госпожой Луфф? Она довольно давно преподает в этих стенах. Если мне не изменяет память, лет пятнадцать. - "хоть до сих пор и не удосужилась нормально доучиться и попытаться сдать экзамен на повышение уровня" мог бы добавить полукровка, но это были лишь его мысли коими он делиться ни с кем не спешил. - У нее сейчас всего шесть учеников и, думаю, она будет рада пополнению. Что же касается вашей просьбы, то отвечу следующее: она, конечно, не совсем привычна, но в этом месте звучит не впервые. Я могу вам заверить, что лишь одно помещение (а точнее оно занимает целый подвал одной из башен, но это к слову) обладает той функцией, что вам неудобна. Но и там это решаемо, кстати. И если вы сами ничего не предпримете чтоб туда попасть, то опасаться вам абсолютно нечего. Ведь именно для предотвращения разных эксцессов и существует свод правил Школы. Советую, кстати, взять список у мадам Тюфле и ознакомиться. Остальные предметы можете выбрать из списка тех, что есть. А я уже позабочусь о том чтоб вы пообщались с преподавателями и поняли нужно ли это вам. Как вы помните, пять основных предметов никто не отменял. Читать и писать вы явно умеете. Так что два дополнительных сразу отпадает. Остаётся ваша основная ветка, начертание рун, основы заклинаний, основы стихийной магии и история магии. Пять-семь остальных на ваш выбор. Если вас все устраивает, то жду вас через три дня с вещами, выбранными предметами и хорошим настроением. Единственное, господин Де Кессель, я бы хотел узнать побольше о той истории, что связывает вашу семью и Академию. Исключительно для того чтоб понимать в чем дело и стоит ли мне волноваться о том, что в дальнейшем это принесет и Школе, и вам проблемы. Это возможно? Кстати, с этим разгоном я готов обождать. Вполне возможно, что вам нужно посоветоваться с семьёй. На сим я вас отпускаю. Всего доброго.
Эльф поднялся, показывая, что прием окончен.
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (25-04-2021 21:48:35)

+1

6

-Госпожа Луфф? - У Стэфана всегда была неплохая память на лица и имена. Да, эту женщину он встречал, кажется, до того, как пришлось прервать обучение из-за болезни. Молодой человек кивнул. -Да, похоже, вспоминаю, хоть и не так хорошо, как хотелось бы... - Всё-таки за прошедшее время изменилось действительно много чего.

Оставалось внимательно выслушать собеседника и запомнить. Да, именно этими предметами сам младший де Кессель и хотел заняться. В том числе - в свободное время. Но как-то времени всё никак не появлялось. Теперь хоть будет причина уделить занятиям именно столько внимания, сколько необходимо. Ещё пять-семь на выбор? Это было интересно.

А вот вопросы о той давней истории заставили крепко задуматься. Одно дело - увиливать, когда сталкиваешься с обычными людьми и подчинёнными. А тут совсем другое. Безусловно, не хотелось врать ещё и этому собеседнику...
-Эммм... Да, это возможно. Но тут вы правы, я должен кое-что обсудить с членами семьи. И в ближайшее время непременно дам ответ. - Он благодарно кивнул на то, что ему дали возможность как следует всё обдумать. И, наконец, собрался уходить, когда большая часть беседы завершилась. -Благодарю за то, что уделили время и согласились принять мою просьбу.

Он поклонился, в конце концов, покинув эту комнату. Бумаги, о которых говорилось ранее, действительно забрал с собой. Чтобы изучить по возможности дома. Вернувшись в тот вечер домой, правда рассказал своим родителям. Мать была рада, как всегда, одобрила выбор и всё то, что произошло. Хотя, как обычно, некоторые вопросы предоставила обсуждать только мужчинам. Она всегда так себя вела. Всё, что касается камня и Виктора... Наверное, решила, что это слишком. Или просто хотела хотя бы создать видимость сохранения семьи и уюта. Или так просто было легче. По её словам часто выходило, что всё было одновременно.

Кристоф глубоко вздохнул. Он согласился, что по возможности, о родственнике с тёмной магией и призывом действительно стоило рассказать пораньше. В конце концов, своими выходками он мог нанести вред и другим ученикам, а, может, даже учителям. А вот почему его интересовал именно Стэфан... Тут они пришли к выводу, что это лучше оставить на потом, действовать постепенно. И то при возможности начать лучше именно с директора, а не с остальных. На том и порешили. Из дополнительных предметов младший де Кессель выбрал пару иностранных языков. Ведь он часто путешествовал по Востоку и Северу. Кто откажется от возможности хотя бы немного понимать без посторонних лиц?  Потом его интересовала алхимия. Ну и ещё какие-нибудь физические упражнения, которые, в конце концов, тоже могли пригодиться время от времени.

О своих решениях он и правда был рад сообщить спустя три дня. Он провёл их вместе с семьёй. Потом снова отправился в Академию, как и договорились.

-И более того... Возвращаясь к моей семье.. - Добавил молодой человек, когда сказал о том, что выбрал. -Я буду рад видеть вас и всех заинтересованных в ближайшее время на ужине. В качестве благодарности, да и по доброй воле... Мы будем рады поделиться частью своей коллекции книг и артефактов, собранных по всему миру. Думаю, здесь они могут найти даже лучшее применение, чем у нас. - Об этом сам Кристоф говорил довольно давно. Безусловно, были вещи, с которыми не хотелось расставаться. Это основная часть, а другие он вполне был согласен передать. В знак уважения и доброй воли.

-И да... Я готов рассказать о той истории, которой некоторые в здешнем окружении, я думаю, остались сильно недовольны. - Де Кессель глубоко вздохнул.

+1

7

- Значит, он точно готов взять молодого Де Кесселя назад? Неужели никто не сказал ни единого слова против? - светловолосый преподаватель зельеварения улыбнулся, поставив высокий кубок наполненный синеватым зельем на стол и аккуратно принюхался, довольно улыбнувшись.
- Я не думаю, что директору вообще возможно что-то запретить. А уж тем более заставить. Иначе Аркан не занимал бы своего кресла. Ты сам-то возьмёшься, если что, его учить? Вдруг этот Кассель выберет алхимию либо зельеварение. - его собеседник - высокий черноволосый маг усмехнулся в ответ, беря кубок. - Ничего не перепутал? Не хотелось бы ходить с хвостом или с рогами. - маг засмеялся, переливая зелье в флакончики.
- Ой, от тебя и с рогами без ума будут. Видел я вчера двух второкурсниц, что подсовывали тебе под дверь очередное письмо и мило хихикали, а увидев меня сбежали весьма и весьма поспешно. - зельевар рассмеялся.
- Можно подумать, что тебе подобного не подсовывали...
Разговор был прерван появлением эльфа. Оба преподавателя смущённо закашлялись словно директор мог услышать их разговор с самого начала.
- Вновь перемывали мне кости? Я уже привык. Кристофер, Стивен, нужна будет ваша помощь. Как вы уже наверняка знаете, Стэфан Де Кессель будет учиться в Академии. Это вопрос решённый. Стив, он, кстати, выбрал алхимию. Заодно присмотришь за парнем. И он выразил странную просьбу. Просто как ты, Крис, в первый день. Теперь меня гложет любопытство. Но оно, вполне возможно, будет вскоре удовлетворено. Кстати, Кристофер, не возьмёшь на себя общую стихийку на этот год? Или, хотя бы, на семестр? За дополнительную плату, естественно. И Стивен, когда варишь парализующее добавляй корень валерианы. Зелье будет прозрачным, а действие более длительным. - Аркан постучал пальцем по кубку и вышел.

Второй визит Стэфана был ожидаем. Аркан внимательно изучал список, кивая словам молодого человека, а после его слов о совместном ужине поднял бровь:
- Вы меня удивили. Приятно. Если позволите, я бы взял с собой ещё одного гостя, что смог бы по достоинству оценить ваши подарки, которые, я уверен, станут прекрасным дополнением ко всему тому, что уже имеется в Академии. Что ж. Нужна ли вам помощь с вещами? Думаю, что нет. Все же ваш дом находится недалеко и вам не стоит тащить за собой кипу одежды и прочего. Теперь у нас новая кастелянша. Не все сразу нормально воспринимают то, что она - дочь подземного народа. Мадам О'Туллл будет рада провести вас в свободную спальню. Располагайтесь. Уроки начнутся завтра. Мадам Тюфле выдаст вам расписание немного позже, когда составит его для вас. Заполните и те бумаги, что она вам выдаст. Желательно отдать их в секретариат сегодня-завтра чтоб вас зачислили на довольство и выдали форму. Как вы помните, набор учебников вам выдадут в библиотеке, а вот дополнительные придется приобрести самому. Хотя, думаю, с последним у вас проблем точно не будет. А сейчас располагайтесь. Удачи, господин Де Кессель. Будут вопросы - обращайтесь. - эльф подал Стэфану руку и жестом показал на дверь где уже топталась в ожидании гномесса, поглядывая на будущего ученика:
- Пройдёмте, молодой Кессель, выдам вам постель и проведу к швеям. Снимут мерки. А опосля в библиотеку... - под неугомонные бормотание, мадам О'Туллл потянула Стэфана за рукав.
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (15-04-2021 12:22:56)

+1

8

Стэфан кивнул.
-Разумеется, мы не против лишнего гостя. Поэтому я и сказал, что любой желающий может составить компанию. - Молодой человек улыбнулся. Ему приятно было снова находиться в обществе, где можно было вот так спокойно и интеллигентно общаться. Не то, чтобы он совсем не ценил и другие способы общения. Но по этому скучал иногда однозначно. Во всяком случае, пока путешествовал.
-Да, проблем с покупкой книг точно не будет.

Он выслушал про остальные свои обязательства на ближайшее время. Уже и правда забыл, как это бывает. Но ничего очень уж сложного и невозможного. Осталось только выйти, завершить дела со всеми бумагами. Де Кессель старался ни одно из дел не откладывать до последнего момента, как всегда. Поэтому всё сделал вовремя. Он последовал за мадам О`Туллл. Правда, вот с мерками вышло некоторое недоразумение. Здесь молодой человек настоял на том, чтобы раздеваться не полностью. Сопровождающие его весьма удивились подобному подходу, но сделать ничего не могли, очень он настаивал. И сказал, что к одежде никаких вопросов не возникнет, это точно. Сам понимал, насколько необычна его ситуация.

Наверное, со временем начнут спрашивать и другие, почему он предпочитает даже в жару сохранять достаточно длинные рукава. Но с этим можно легко справиться. Такие ответы они с отцом давно приготовили и не видели ничего странного. Это можно было и пропустить. Странно было возвращаться сюда в таком возрасте. Когда действительно повидал и испытал гораздо больше, чем многие из окружающих. Но де Кессель всё равно чувствовал удовлетворение от того, что происходит.

К ужину семья и правда приготовилась. Отец даже правда перетащил некоторые книги и артефакты в дом, чтобы не заставлять гостей изучать именно магическую лавку. Тем более, что именно в ней были кое-какие не очень... Общепринятые вещи. Да и некоторым могло не понравиться, что он принимает к себе абсолютно всех, даже если это представитель тёмной расы. Многие понимали, но были и те, кто слегка возражал. Как, например, против самого принятия Стэфана в школу. Кристоф сам когда-то мог стать одним из преподавателей. Но был вынужден отказаться, по таким же семейным причинам, что и его сын. А сейчас как-то уже ни привычки, ни мыслей к этому возвращаться не было.

Хотя бы с вещами Стэфану правда было легче. Копьё он оставил дома, как и многое другое. Оставалось лишь надеяться, что Виктор и его знакомые не появятся в городе и где-то рядом достаточно долго, чтобы хоть какое-то время провести спокойно. О нём новых знакомых и правда стоило предупредить. Правда, всё равно хотелось рассказать только директору. А то ведь они все всё равно надеялись решить эти проблемы внутри семьи. Хоть иногда это было действительно сложно.

+1

9

Заложив руки за спину, Аркан стоял у окна, выходящего в сад, и казалось, что-то высматривал. Его собеседник, что сейчас молча сидел в кресле у накрытого к чаю столика, подпирал рукой щеку, помешивая ложечкой травяной чай. Наконец эльф нарушил тишину:
- Что ты думаешь обо всем этом?
- А что я могу подумать? Пока я не увидел этого Кесселя лично, я не могу тебе абсолютно ничего рассказать. Слухами я не интересуюсь. Да и мне намного больше интесны обещанные артефакты и книги. Разве не для этого ты меня позвал? С вами хлопотно. Вы вечно выдумываете для себя множество препятствий и условностей. Напрямую спросить нельзя? Ах да, это же считается очень некультурным. Говорю же, усложняете себе жизнь. Так что предлагаю прекратить раздумья и действительно просто задать вопросы. Тем более, что, по твоим словам, он сам пообещал что-то рассказать. Вопросом меньше, вопросом больше... Ничего в сумме особо не поменяется. Вынимай из шкафа парадно-выходной костюм и оставь все на волю случая. Попрошу только не разглашать направо-налево кто я. Хотя, от тебя я этого и не жду. - гость отпил из чашки, довольно прищурившись.

Стефану Кесселю было передано, что гости заявятся к семи вечера. Раньше, мол, у второго гостя не получалось. К воротам особняка Кесселя подъехал обычный с виду экипаж. Единственное, что отличало его от сотен иных в городе - это наличие герба Академии на дверцах и кучер в форме. Сам директор был в серо-голубом с серебряным шитьем, а его гость в строгом черном. С первого взгляда и не скажешь, что два молодых по виду человека - довольно немолоды и занимают видное положение в обществе. Когда обоих гостей пригласили войти, Аркан вежливо кивнул, представляя своего спутника:
- Рад видеть и огромное спасибо за честь, оказанную нам. Господин Де Кессель, позвольте представиться. Мое имя Аркан. Я - занимаю пост директора Академии Магии Гресса. Это - мой хороший знакомый, консультант Школы и артефактор господин Шаорр. Очень надеюсь, что наш визит станет и для вас, и для нас плодотворным. Примите от меня скромный подарок. - полукровка протянул небольшую прямоугольную коробку в которой стояло две бутылки Ариманского белого, что, говорят, ценилось даже в Арисфее. Шаорр же, казалось, внимательно изучает внутреннее убранство дома и лишь слегка рассеянно кивнул в ответ, когда его представили. Действительно, в молодом темноволосом юноше сложно было рассмотреть артефактора, что может много знать.
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (25-04-2021 21:49:36)

+1

10

К прибытию гостей продолжали готовиться. Мать готовила угощение для посетителей, Кристоф тоже приводил себя в порядок. Стол накрыли на первом этаже, ведь именно здесь располагалась гостиная для всевозможных приёмов. Вместе с одной-двумя комнатами для отдыха и кухней. Наверху были личные комнаты, в которых члены семьи могли уединяться, если хотели.

В назначенный час посетителей встретили, как полагается. Стэфан и Кристоф тоже одели вполне себе приличные рубашки и штаны, лёгкие куртки наверх. Выглядели вполне достойно, может разве что крой был чуть проще, чем у Аркана и его спутников. Всё-таки оба слегка отвыкли от совсем уж строгих видов одежды. И хотели сохранить удобство в случае чего. А случаи происходили разные, и часто. В обычной жизни.

Первым вышел Кристоф, следом за ним Стэфан.
-Приветствую вас в своём доме, господа. Приятно познакомиться. Я - Кристоф Магнус де Кессель. Моего сына вы уже знаете. Моя жена Лиссана. - Женщина тоже поприветствовала вошедших, когда появилась возможность. -О, благодарю, не стоило. Проходите, не стойте в дверях.

-И я тоже рад вас видеть. Благодарю за то, что согласились нас посетить. - младший де Кессель протянул руку, чтобы пожать обоим.

Когда все приготовления завершились, можно было садиться за стол. Но с угощением гостей не торопили. Они могли осматриваться, сколько посчитали бы нужным. Потом, когда захотели бы - тогда и была бы подана еда. А посмотреть было на что. Ближайшие шкафы и полки все были заставлены книгами. Именно они составляли большую часть коллекции. Ведь оба де Кесселя больше проявляли интерес к этой части знаний, поэтому не удивительно, что собирали всё, до чего могла дотянуться рука. Леммин, Гульрамский Халифат, Цейх, Элл-Тейн - вот лишь часть городов, откуда были доставлены тома.

Чего и греха таить, некоторые из них могли разваливаться прямо в руках. Поэтому Кристоф со Стэфаном переписывали их, когда появлялась возможность. Копьё молодого человек из Гульрамского Халифата тоже покоилось здесь, внизу. Как и некоторые другие вещи, в том числе - явно магического происхождения. Амулеты, броши, браслеты, кристаллы с магическими свойствами. Тоже из разных уголков.

Кстати говоря, удивительно, что сам младший де Кессель по внешности больше в мать пошёл. Именно у неё были длинные чёрные и кудрявые волосы, те же самые глаза. Отец был явно светловолосым. Как и его брат.
-Если вам что-то интересно из имеющегося у меня - не  бойтесь, спрашивайте. Всё добыто честным путём торговлей во время многочисленных путешествий.- Произнёс Кристоф, чуть улыбнувшись. Вот его вежливая и мягкая манера говорить точно передалась сыну. Хотя они оба могли быть достаточно настойчивыми, если того требовали обстоятельства. Стэфан тоже готов был помочь при необходимости.

Отредактировано Стэфан Магнус де Кессель (16-04-2021 20:28:51)

+1

11

Естественно, что дом Де Кесселя был для Золотого более чем интересен. Здесь стояли, что было вполне понятно, охранные заклинания, но внутри просто все было окутано чарами. Они тонкими золотыми нитями шли от фолиантов, что стройными рядами выстроились в шкафах, от артефактов, что имелись здесь в наличии и разнообразии. И от самого Стэфана. Поэтому дракон готов был бегать туда-сюда, прибирая к загребущим лапам все самое лучшее и исключительное, но возраст и воспитание не давали Шаорру заняться подобным непотребством.
Конечно, будь он сам и в своей пещере, то Золотой наплевал бы на обеды-ужины, зарывшись в изучение новых книг и артефактов. А здесь приходилось сдерживаться. Он бы с огромным удовольствием поковырялся бы и в мозгах хозяина, выискивая информацию о происхождении и месте покупки, но данное Аркану обещание спасало от этого здешних обитателей.
Дракон вздохнул, кивая в ответ на приветствие и пожимая руку Кристофа.
- Очень рад оказаться в Вашем доме, господин Де Кессель. Леди Кессель, мое почтение и восхищение. Кристоф, вам очень повезло иметь в спутницах жизни такую красивую женщину. - Шао поцеловал руку хозяйке дома. - Рад знакомству, Стэфан. Думаю, мы ещё встретимся в стенах Школы.
Пройдя дальше, Шао, казалось, забыл обо всех, прикипев к шкафам с книгами. Он пробежался пальцами по корешкам фолиантов, а после вытащил несколько, быстро пролистывая их.
Весьма интересная семья. Академия и раньше тесно сотрудничала с ними. Так что ты абсолютно прав, приняв отпрыска назад. Такие связи нужны. И ты только взгляни на эти сокровища! Я готов забрать все! О, жадность дракона не имеет границ. Но, я обещал, я помню. - Шао подмигнул Аркану, хитро улыбнувшись.
- Кристоф, я могу так к Вам обращаться? Какие книги Вы могли бы продать лично мне. Конечно же, Аркан за меня сможет поручиться. Я бы с огромным удовольствием купил вот этот том Фарруха Аль Рашида. Работа о драгоценных камнях для артефакторики стала бы великолепным дополнением к моей коллекции и очень пригодилась бы в работе. И ещё вот этот том о магии крови. Автор здесь не указан, но работа занятная и полезная для лекарей. Есть у меня один знакомый, которому эта книга очень пригодилась бы. Договоримся? - Золотой вопросительно посмотрел на Кристофа.
В это время Аркан, заняв удобное кресло, тоже отобрал для себя несколько книг, которые бегло просматривал.
- Шаорр, ты как всегда излишне тороплив. И прямолинеен. Господин Де Кессель, позвольте поинтересоваться какие именно книги вы намерены подарить Школе? И можно ли подкорректировать ваш выбор? - эльф улыбнулся, откладывая очередной томик.
А ещё очень хочется узнать побольше о том копье, что скромно притаилось здесь. Занятная вещица. Весьма. И ты спрашивал о парне. Если твой маг просто залит магией по завязку и она держит его вкупе, то здесь нечто иное. Что именно - понять не могу. Стэфан защищён он излишне любопытных глаз. Разве что сам расскажет.
Мыслеречь дракона вновь мягко коснулась разума полукровки.

+1

12

Кристоф улыбнулся.
-Да. Я согласен, что нам с ней безумно повезло. Потому что терпеть наше семейство и некоторых его представителей... Поверьте, задача та ещё...Они с Лиссаной подмигнули друг другу.
-И я тоже рад. Надеюсь на это. - Ответил молодой человек, поклонившись. Потом они дали гостям пройти внутрь.

-Разумеется. - Они оба видели, как у одного из гостей глаза разбегались. И такое прямое отношение нисколько не смущало. Наоборот даже - иногда так определённо было гораздо проще и удобнее общаться. Тем более, что и скрывать в этой семье было нечего. Ну, кроме некоторых деталей.

-Договориться мы можем в любом случае, об этом не волнуйтесь. - Согласился мужчина, продолжая спокойно улыбаться. -Правда вот некоторые книги о драгоценных камнях вынужден буду всё-таки оставить себе. Я сам весьма интересуюсь этим предметом и пользуюсь им в повседневной жизни. - Старший де Кессель и правда увлекался камнями, драгоценными и не очень. Более того, свой магический дар он привык направлять именно в эти предметы. И использовал их в зависимости от ситуации, чем мог вполне себе гордиться.

Он кивнул в ответ на предложение Аркана.
-Да, договориться и корректировать выбор мы, безусловно, можем. Конкретных предпочтений пока нет. Я готов поделиться много чем из своей коллекции. Всё равно времени не так чтобы хватает на чтение и перечитывание всех томов. Думаю, в вашей Школе они действительно найдут лучшее применение. За исключением разве что тех томов, на которые уже есть определённые покупатели. Но это тоже обговаривается.

Они продолжали показывать посетителям своё жилище. Возможно, с защитой Стэфана Кристоф и правда перестарался. Впрочем, магию и саму защиту молодого человека в любом случае мог учуять любой, у кого было достаточно желания и дара. Пусть лучше чувствуют, что просто так внутрь не пробраться без личного желания. Чем сразу наткнутся на камень и попытаются сделать что-то очень неправильное, как это иногда делал дядя.

Кстати, некоторое количество самих камней здесь тоже было. Драгоценных и не очень. Кристоф предпочитал иметь много чего под рукой на случай, если понадобится. Сам по себе колдовал он не так уж часто, больше предпочитал заниматься обычными мирскими делами. Но с некоторых пор считал и подобный подход необходимостью. Лекарства для младшего де Кесселя тоже на всякие случаи уже хранились в личных комнатах, куда допуска посторонним не было. Некоторые из камней так же хранились в перетёртом виде как порошки, из других получалось даже делать зелья. Иногда хозяин дома допускал некоторые эксперименты, если точно был уверен, что они не причинят особого вреда.

+1

13

Дом Кесселя вызывал у эльфа неподдельный интерес. Огромная коллекция книг, такая же - драгоценных камней. Последние мало интересовали полукровку, а вот у его спутника едва ли слюна от предвкушения не капала. Одно слово - дракон, что почуял выгоду и оказался среди любимых побрякушек. Дай волю - загребет все жадными когтистыми лапами. Благо, что уже не молодой вирмлинг, а зрелый ящер, что вполне имеет понятия и о вежливости, и о нормах поведения. Правда слегка в старческий маразм впадать начал, брюзга ещё та, но хоть тёмных без разбора не жрет и то хорошо.
Аркан усмехнулся. Надо же. С одной книгой Шаорру, видимо, придется расстаться - хозяин дома вежливо отказал. Но ведь никто не мешает расспросить о том откуда привезен труд и отыскать продавца. А тот, вполне возможно, имеет ещё одну или знает где можно спросить или даже найти. Для дракона вообще особого труда не составит и в мыслях порыться, если торговец внезапно не пожелает делиться информацией. Хотя, как убеждался неоднократно Аркан, золото часто развязывало языки даже самым большим упрямцам, а золотой дракон сделает это точно в несколько раз быстрее.
- Господин Кессель, мой друг весьма упрям настойчив, но он, что естественно, поймет ваше нежелание расставаться с ценным трудом. Тем более, что здесь вполне найдется чем его заменить. А о количестве и наполнении в нашем случае, так сказать, мы тоже вполне можем договориться и это радует. Речь ещё, насколько я помню, шла о каком-то количестве артефактов. Именно поэтому я и позволил себе захватить специалиста. Здесь, как я понимаю, количество будет строго ограничено. Господин Шаорр, с Вашего позволения, конечно, проверит их. Ведь, увы, бывает, что такие вещи имеют двойное дно, что даже очень умелые знатоки не сразу могут разглядеть. Я ни в коем случае не желаю обидеть Вас, Кристоф, или умалить ваши достоинства и знания, проверьте. Просто вынужден признать, что у Шаорра на этом поприще огромный опыт с которым можно и нужно считаться. Все зову этого упрямца преподавать в стенах Школы, но он предпочитает проводить свое время более уединённо, занимаясь любимым делом, а не вбивая в головы адептов новые знания. Жаль, конечно. Верно, придется искать иного. Возможно даже стоит предложить подобное Вам. Академия располагает внушительной базой и такими же возможностями для своих служащих. Так что подумайте. - директор искренне улыбнулся. - Очень рад, что семейство Кессель решило возобновить сотрудничество со Школой. Судя по отзывам попечительского совета, предыдущие услуги были весьма высоко ценимы. В этот раз, уверен, будет так же. Я умею ценить взаимную выгоду. - естественно, что совет, как раз, и на стенку лез, пытаясь добиться от Аркана разрыва любых отношений с семьёй Де Кессель, но именно это и давало понять полукровке, что такое сотрудничество будет очень выгодным для него и Академии. А вот иным, увы, придется отодвинуться от "кормушки". Кессель были отныне слегка, но все же должны директору, а Аркан любил подобное. Лёгкое чувство вины и долга делали людей более покладистым, а желание загладить вину и вернуть долг - весьма выгодным для "кредитора".
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (25-04-2021 21:52:28)

+1

14

Кристоф внимательно выслушал собеседников, потом кивнул в знак одобрения.
-Разумеется, я ничего не имею против проверок. - Согласился мужчина, снова улыбнувшись. -Я понимаю, в наше время наткнуться можно на что угодно, даже не имея намерений. Количество правда будет ограничено, но я надеюсь, что мы с вами достигнем соглашения в лучшем виде как и в книгах - я могу многое уступать. -А вот дальнейшие слова заставили мужчину глубоко вздохнуть. Он словно о чём-то задумался на пару мгновений. Но потом вернулся к настоящему моменту.

-Мне уже делали подобное предложение некоторое время назад. - Ответил старший де Кессель. -Но я вынужден был отказаться, во многом по тем же семейным причинам, из-за которых Стэфан вынужден был сам покинуть стены учреждения. Не был уверен, что в те времена смог бы справиться со всем. Сейчас же...Я, безусловно, могу подумать, но пока тоже не уверен. - Он даже подмигнул своим собеседникам. -Мне сначала хочется посмотреть, кто и как выдержит общество одного представителя нашего семейства.

Это от части было правдой. Кристофу и в самом деле хотелось посмотреть, как его сын справится с учёбой и всем остальным. А вот сам пока не был заинтересован в том, чтобы вмешиваться. И потом, надо подождать первых вмешательств со стороны Виктора. А они точно будут, иначе это не их семья.

Кстати, семейных портретов тут почти не было, разве что совсем дальние, ещё со старшими родственниками. В основном - по той же причине, по которой не складывались отношения в нынешнем поколении. Дядя самого Кристофа тоже был тёмным магом, закончившим не очень хорошо. Именно из-за него Виктор стал заниматься тем, чем сейчас занимается сам. Разве что было несколько старых изображений с членами семьи, но как-то разрозненно.

Стэфан благоразумно не вмешивался в деловые разговоры мужчин. Всё время находился где-то рядом, в то же время оставаясь в стороне. Ему тоже нравилось наблюдать за тем, как отец увлекается своими делами. Поэтому и вмешиваться считал неуважительным. Если бы его самого спросили - он ответил бы. Пока такая необходимость не возникала - молодой человек предпочитал молчать.

Некоторые из артефактов и книг привозил он сам, пока путешествовал по миру. Как копьё, оставленное для себя. И сам почти ничего не просил для себя, тоже не считал интересным. Ему больше нравилось погружаться в книги или просто путешествовать. Теперь времени для этого наверняка будет чуть меньше. Но иногда это даже радовало и успокаивало. По крайней мере, сам младший де Кессель будет ближе к дому и близким.

+1

15

Аркан согласно кивнул, дёргая Шаорра за полу дублета. Тот дернулся от явной неожиданности и рассмеялся, извиняясь за то, что застыл у полок статуей, уделяя больше внимания книгам нежели хозяевам. Эльф тоже улыбнулся, обращаясь к Стэфану и Кристофу одновременно:
- Я рад, что ученики находят в себе силы и желание возобновлять учебу. Магия - вещь тонкая. Без постоянной практики тускнет, истончается. Руки забывают пассы, память стирает правильную последовательность заклинаний. Я верю, что Стэфан прекращал учиться по важным причинам. Но теперь он имеет прекрасную возможность повторить, доучить и пополнить свои знания. Мэтр Блэкберри - наш профессор зельварения и алхимии - с огромным удовольствием принял Вас, Стэфан, в ряды своих студентов. Некоторые преподаватели, как оказалось, Вас помнят и отзываются весьма высоко. А ещё приятной новостью, как я могу предложить, будет и то, что Ваш сын, Кристоф, будет жить в комнате сам. Наполненность Академии, увы, пока желает лучшего, но это, как вы несомненно знаете, последствия тех страшных событий, что едва не разрушили всю Школу до основания. Верю, что ученики вскоре появятся в достаточном количестве. По крайней мере мы делаем для этого все возможное. А сейчас могу ли я попросить стакан воды? - полукровка кашлянул от того, что запершило в горле и несколько смущённо усмехнулся.
Дракон, что все ещё разглядывал книги и прочее, наткнулся на копьё и сейчас вертел его в руках, заинтересованно разглядывая.
- Весьма занятная вещица. Это используется по назначению или служит неким украшением? Любопытно. Мне, все же, кажется, что это принадлежит скорее Вам, Стэфан. И это копьё в активном пользовании, так сказать. Не просветите насчёт того откуда оно у вас? Мне было бы очень интересно. Если, конечно, сочтёте возможным раскрывать подобную информацию. Я пойму и приму данный момент без лишних вопросов. - Шаорр задумчиво поскреб пальцем по древку, поднося его практически к самым глазам чтоб получше рассмотреть. - Очень и очень занятный экземпляр. Если у вас и остальные вещи подобные этому, то я напросился бы здесь пожить с недельку-вторую  дабы все исследовать. Простите за некую жадность. Иногда во мне просто словно просыпается дракон. - рассмеялся Шао вновь.
Аркан нахмурился и неодобрительно покачал головой, но дракона это мало волновало. Его слова наверняка воспримут как шутку. А уж  своего Золотой не упустит. Попасть в подобное место и уйти с пустыми руками? Нет уж.
Директор лишь вздохнул, примерно понимая о чем сейчас думает Шаорр. Повезло привести лиса в курятник.

правки

извини за правки. ничего в тексте не менял. заметил просто, что все авки слетели. их и правил.)) лишнюю скобочек, как оказалось, ткнул.

Аркан
Господин Директор

Я слушаю

+2

16

-Это верно. Я пытаюсь иногда повторить всё сам, но знаете, это несколько сложнее, чем без должного наставника. - Признался Стэфан, глубоко вздохнул. Это ещё одна причина, по которой он хотел вернуться. Всё равно не хотелось застревать на одном и том же уровне. А он был уверен в том, что Школа может дать гораздо больше, чтобы кто ни говорил. -Я рад, что не оставил у них очень уж плохих воспоминаний.

Кристоф кивнул в знак согласия со своим собеседником.
-Да, я помню те времена и события. Сам тогда очень переживал и по возможности старался помочь.-Он чуть улыбнулся в очередной раз. -Да, конечно. - Сам отправился за водой, решив не нагружать и свою жену лишний раз. -Думаю, скоро можно садиться за стол, будем рады предложить угощения гостям.

Младший де Кессель остался с Арканом и его спутником, наблюдая за ними. Сам бросил взгляд на своё копьё. Оружие было острым с двух концов. И само излучало магическую энергию, хотя совсем немного по сравнению с другими предметами, которые находились в помещении.
-Верно, копьё моё. Я им пользуюсь довольно часто. В этом нет никакого секрета. Я добыл его в одну из своих экспедиций в Гульрамский Халифат несколько лет назад. Изучал руины в окрестностях города. Копьё откопал совершенно случайно. Не знаю сам, почему именно оно так мне приглянулось. Но решил оставить себе. Создал некое подобие небольшой магической связи. Использую его, чтобы поддержать форму. И защититься при необходимости. -Стоило опускать некоторые подробности, наверное. Что оружие побывало уже во многих путешествиях вместе с ним. И использовалось и в настоящих сражениях по возможности, не только с монстрами, но и с людьми.-Почему-то копьё кажется удобнее обычного меча для меня. - Он сам усмехнулся, когда услышал предложение погостить. -Предложение необычное, но почему бы и нет? Скрывать нам нечего.

Кристоф вернулся, протянул воду собеседникам. Они уже, кажется, правда были готовы сесть за стол, чтобы потом продолжить переговоры, если надо. Но сложно представить их семью без происшествий именно в такие моменты. Спустя несколько минут в дверь раздался стук. Потом ещё несколько раз, гораздо настойчивее. И голос. Который узнали все без исключения члены семьи, в том числе и Лиссана.
-Ау?! Есть кто дома? Я-то видел, что есть. Но решил постучать, а то вдруг я лишним буду?! Но можно же навестить своё благородное семейство время от времени...

-Кроме одного. - Они оба чертыхнулись про себя почти одновременно. Кристоф и Стэфан.
-Твою... Зараза, как чует. Прошу прощения. -Младший де Кессель глубоко вздохнул. Он надеялся, что обойдётся без присутствия Виктора, когда он всё-таки будет объяснять ту историю с артефактами. Но, конечно, не получилось.

-А, братец. У вас что, гости? Я правда лишний?!-Кристоф всё же открыл дверь и пустил его на порог. Потом глянул на Аркана и Шаорра, нахмурился.
-Нет, Виктор. Но тебе лучше подняться наверх. Мы с тобой потом там поговорим.
-А что, есть причина меня стесняться? А, вспомнил. Всегда есть.
-Любезный родственник, ты, должно быть, с дальней дороги. И забыл, что не любишь шумных компаний. Поэтому ещё раз предлагаю отправиться наверх.
-Но я же... Мне правда нужно...
-Наверх, Виктор. Прошу, дай Стэфану доделать хоть что-нибудь, хотя бы сегодня - Последняя часть разговора была произнесена почти шёпотом. После этого брат всё же согласился. -Я сейчас вернусь.
Молодой человек нервно потёр шею.
-Это одна из неприятных историй из моей жизни, которую я хотел отложить до последнего. Но, видимо, придётся объяснить раньше. - Скрыть явное напряжение всё равно не удастся. А совсем заканчивать встречу тоже не хотелось.

ОФФ: Да ничего, я и сам видел, что аватарки не грузятся почему-то)

Отредактировано Стэфан Магнус де Кессель (29-04-2021 20:24:58)

+1

17

Полукровка осуждающе взглянул на дракона. Наглость Шаэхара иногда была поистине драконской. Следовало бы предупредить Кристофа и его семью о том, что Золотой мог вполне сесть на шею и свесить ножки, а прокормить Шао, даже в человеческом облике, - задача не из простых. Да и любит ящер раза два в неделю срываться и улетать на охоту. А внезапное исчезновения гостя вряд ли станет чем-то приятным для опешивших хозяев.
- Вы очень великодушны, Стэфан, но Шаорр, естественно, пошутил. Но, теперь, пользуясь вашим разрешением точно станет наведываться в гости довольно часто. И точно успеет надоесть. Шаорр, вы обещали мне разобраться с новыми книгами. Как раз добавите и те, что готов подарить нам Кристоф. - эльф улыбнулся, наступая дракону на ногу.
Тот вздрогнул и недовольно зашипел, но намек понял:
- Да, действительно. Списки, перечни и прочее. Скучная работа, но весьма необходимая. Но, если я обещаю, то выполняю абсолютно всегда. А вот в остальном господин Аркан абсолютно прав. Загляну обязательно. - Золотой подмигнул.
Аркан благодарно кивнул, забирая стакан. Дальнейший разговор был о погоде и прочем. Как, в принципе, и любая великосветская беседа до пары кубков вина после которых она плавно, но верно перетекает в перемывание костей общим знакомым, обсуждение нарядов пришедших, качества еды и достоинств с недостатками самих хозяев.
Беседа была прервана появлением ещё одного гостя. Этого человека, казалось, оба Кесселя - и сын, и отец - были очень не рады видеть. И они так же не особо желали чтоб гости пересеклись. Аркан нахмурился. Он точно видел этого мужчину. На каком-то приеме или у кого-то в гостях. Только припомнить точно не мог. Эльф редко запоминал имена тех, кто мало его интересовал. Проводив гостя заинтересованным взглядом, Аркан не мог не слышать и странного разговора. Неужели этот родственник чем-то угрожал молодому человеку?
Вопросы так и остались бы невысказанным вопросами, но Стэфан сам решил просветить гостей, считая, очевидно, что это следует сделать. Что ж. Если он попросит помощи и решит укрыться в стенах Школы, то директор поможет. Волшебников мало и разбрасываться ценными "кадрами" было крайне неразумно. Тем более, что Кессель сам пришел назад и готов учиться.
- Если вы считаете это необходимым, то я выслушаю вас, Стэфан. И если это связано с вашим решением вернуться к учебе, то, думаю, должно быть озвучено. Со своей стороны обещаю, что все останется лишь между нами. Если необходимо, то и Шаорр покинет нас. Не так ли, друг мой?
Дракон, которому очень не понравился гость, промедлил, но кивнул. Что-то казалось мутным в этом родственнике и Шао еле сдерживался от того чтоб влезть в мысли человека. Тем более, что защита на нем была слабой. А сковыривать подобное Золотой умел без особого труда.
Аркан
Господин Директор
http://forumupload.ru/uploads/0001/31 /13/2282/105001.png

Я слушаю

+1

18

К тому времени они уже практически уселись за стол, поэтому и беседы шли соответствующие. До того самого визита Виктора. Кристофу правда пришлось на некоторое время уйти наверх вместе с братом. Так что младший де Кессель остался наедине со своими гостями, если не считать Лиссаны, время от времени подававшей еду. Она иногда сама присаживалась с мужчинами, умела даже поддержать некоторые разговоры, в том числе и о магии. Но было видно, что подобными вещами интересовалась не так, чтобы глубоко.

Она хотела тоже поддержать сына в предстоящей беседе, поэтому всем своим видом показывала, что всегда будет на его стороне. Тем более, что со всеми историями этой семьи тоже была лично знакома. Стэфан вздохнул.
-Да нет, покидать ему нас не обязательно. - Заметил молодой человек, посмотрев на собеседников. -Единственное, о чём я вас попрошу - не вступать в конфликты и даже не задавать наводящих вопросов. Потому что мой дядя... Он... - Тут уж женщина не удержалась.
-Грубый? Не воспитанный? Не может контролировать себя и свои дурные наклонности? - Младший де Кессель усмехнулся.
-Верно. И не только это. Спасибо, что подобрала нужные слова.
-О, ему и этого будет мало. - Снова некоторая пауза. Наконец, он вернулся к своей теме.
-Мда... Так вот, та история... Некоторое время назад для очередной своей экспедиции я попросил вашу Школу о помощи. И получил ответ, даже больше того, на что рассчитывал. Поддержку и помощь, безусловно, денежную - тоже. Я узнал о необычных артефактах, которые хранились в месте под названием Кейримский маяк. Магические камни, которые дают владельцу большой запас энергии. Их там было четыре, насколько я знаю. Ну так вот... В целом экспедиция прошла успешно. Я и правда добыл камни... Только вот... Получилось сохранить только два. А ещё два забрал мой дядя Виктор, которого вы заметили ранее. Возможно, именно поэтому многие тогда остались мной... Несколько недовольными. У нас ним... Различаются взгляды на то, как надо вести дела. Но я всё равно попросил бы не лезть к нему. По крайней мере, пока он здесь, у нас дома. И мы с ним и моим отцом находимся в одном помещении. Боюсь, у Виктора есть определённое влияние на меня и моё состояние, которое мы не можем пока обойти.

**
Тем временем, наверху сложился свой разговор перед тем, как Кристоф, не без некоторых усилий смог вернуться.
-Так зачем ты пришёл?
-Слушай, а как ты... Свой камень в Стэфана засунул, ммм? - Виктор и Кристоф были похожи друг на друга. Оба блондины и примерно одинакового телосложения. Только вот Виктор вышел несколько крупнее и мощнее своего брата.
-Только за этим?
-Как всегда. Ты же знаешь... По-прежнему люблю проводить эксперименты. - Хозяин дома нахмурился.
-Ты знаешь, что только за одни разговоры об этом наши гости внизу тебя на месте вздёрнуть могут?
-Теперь мы оба поняли, почему наш собственный разговор не перетёк в обычное русло.
-Прошу, хотя бы подожди до конца вечера. Хотя бы сегодня. -Виктор усмехнулся. Пожал плечами, практически развалившись на имеющейся кровати.
-Почему бы и нет? - Кристоф весьма удивился подобному согласию.
-Просто так? С чего вдруг?
-Мне уже даже все мои собратья прожужжали ухо о том, что я должен быть помягче. Хотя я до сих пор не понимаю, чего все люди получают от этого терпения...
-Любовь и уважение, Виктор. По крайней мере, ненадолго. Хотя тебе, наверное, это и правда не важно уже очень давно. Сам никак не уйдёшь?
-Нет. -Они оба старались не повышать голос. Впрочем, определённую часть слов можно было расслышать при желании.

+1

19

Дракон задумчиво постукивал по подлокотнику удобного кресла, слушая сидящего перед ним молодого мужчину. Об истории с камнями он слышал лишь вскользь, но ее отголоски, словно круги по воде, разошлись далеко. Только ленивый не обсуждал тех событий. А ленивых было немного.
Естественно, что никто не знал точно, что случилось. Слухи, домыслы, предположения, откровенная чушь, в которую вплетались крупицы правды. Все равно магический круг Греса был узким и то, что знал один, вскоре становилось известно и остальным. Лишь единицы могли беречь тайны, абстрагируясь от внешнего мира и разговоров.
Золотой улыбнулся, ободряюще похлопав Стэфана по руке:
- Со своей стороны могу заверить, что не стану вмешиваться. Но лишь до той поры пока это не будет грозить вам опасностью. Ваш дядя, не в обиду будет сие сказано, но мною, тем не менее, замечено, относится к вам с некой... жестокостью. Это как интерес коллекционера к редкому экспонату. Я знаю это потому, что сам так отношусь к некоторым вещам и, иногда, к людям. И я очень советовал бы вам держаться подальше. Оставаться в Академии. Там любое влияние вашего родственника будет вам не страшно. И если у вас есть проблемы, то они тоже могут быть решены. Поверьте, как артефактор, что не первый год работает в этой области магии, я могу ощутить, что нечто внутри вас осложняет вам жизнь. Меня можно тоже опасаться, но если я гарантирую помощь, то она будет. Всегда. В полном объеме, в полную силу. Я предлагаю вам сделку, Стэфан. В обмен на информацию и на разрешение делать все, что я посчитаю нужным. - Шаорр наклонился к Кесселю, сжимая его предплечье. На секунду глаза дракона стали золотыми и он подмигнул мужчине.
- Это не тот разговор, что стоит продолжать здесь, Шаорр. Думаю, господин Кессель сам волен решать как ему поступать и жить. Но одно остаётся несомненным - помощь будет, если он попросит. Леди Лиссана, Стэфан, думаю, мы продолжим позже. И в ином месте. Если решитесь на изменения - мой кабинет открыт. В любое время суток.
Золотой встал, подходя к шкафу и вынимая оттуда небольшой кулон.
- Вот эта вещица создана магами крови. Медальоны парные. У кого-то явно остался второй. Он раскрывается и в середину карается кровь, которая показывает состояние ее хозяина. Пока все хорошо, кровь чиста. Если происходит что-то плохое - она начинает кипеть и меняет цвет. Если отыщите второй, заплачу десять золотых. Вещица довольно редкая. И очень хорошо сохранилась. К тому же, вижу, что не использовалась по назначению. Надеюсь, я достаточно умело увел наш разговор в сторону? - дракон рассмеялся, поглаживая медальон.

+1

20

-Я всю жизнь и пытаюсь это делать. Держаться подальше от того, с чем он связан. - Заметил Стэфан в ответ на слова собеседника. Потом глубоко вздохнул. Но иногда уже не знал, куда бежать. Казалось, Виктор достанет его на другом конце света. Но молодой человек всё равно снова и снова предпринимал попытки начать свою собственную жизнь, без чужого давления и влияния. Ну за исключением своей семьи, конечно. С матерью и отцом он всегда был в прекрасных отношениях.

А потом он внимательно выслушал Шаорра, с благодарностью кивнув на его ответ.
-Я рад, что вы сразу всё поняли и даже готовы... Помогать? - Безусловно, в этом... Кем бы он ни был, в мужчине тоже чувствовалось отношение, которое исходило и от дяди Виктора. Но в каком-то смысле... Почему-то именно его переносить было гораздо легче. Не чувствовалось такой уж прямой и не скрытой враждебности, которая всегда исходила от родственника. Поэтому можно было и впрямь надеяться на разумное отношение. По крайней мере, дать шанс. Младший де Кессель всегда готов был давать шансы и прощать, если это было возможно. Так приучился относиться к этой жизни и всем, кто его окружает. Да и отец во многом этому способствовал.

-Прошу прощения, что сегодня всё так вышло. Безусловно, я буду рад продолжить с вами беседы. - Согласно кивнул Стэфан, когда Аркан явно попытался остановить пыл своего спутника. Молодой человек улыбнулся. Ему и самому иногда не сиделось на месте, не терпелось переделать как можно больше за свободное и спокойное время, которое выдалось. Кристоф ещё застал окончание этого разговора, поскольку сам всё же спустился вниз.
-И сам ещё раз прошу прощения, что так вышло неожиданно...

Возможно, Шаорру и можно будет открыться, со временем.

Оставалось выслушать интересную часть разговора про необычный амулет. Стэфан чуть улыбнулся.
-Магами крови, правда? Не знал, что есть такое. Или забыл? - Даже сам Кристоф точно не помнил всего обо всех собранных здесь предметах. Старался запоминать как можно больше информации, но часть её всё равно время от времени просто вываливалась из головы. -За десять золотых? - Младший де Кессель задумался. Впрочем, его согласие стало бесспорным уже при первых словах Шаорра. Разве он мог упустить интересную задачу, пусть даже она на деле окажется более простой, чем казалось с самого начала?-Вы вполне смогли увлечь меня и моё и внимание. - Согласился младший де Кессель. -Я согласен. Отыскать вторую вещь. - Пока даже можно было не просить рассказать больше. Так будет интереснее заняться поисками. Кристоф заметил, что здесь всё в порядке, поэтому сам почти не вмешивался и не перебивал.

0

21

Приятный вечер явно близился к концу. Аркан давно понял, что держать дракона за хвост либо пытаться захлопнуть ему пасть - дело гиблое, неблагодарное да ещё и чревато последствиями. Шаорр давно перестал быть тем кому можно что-то указать. Наивным юношей Золотой казался лишь внешне, но эльф точно знал, что Шао давно собирался поменять облик на более зрелый. Почему тот вообще выбрал внешность смазливого мальчишки оставалось загадкой. Возможно, ящеру просто нравилось вводить иных в заблуждение.
История и наблюдения заставили полукровку внимательно присматриваться к Стэфану. Не принесет ли этот ученик больше проблем чем пользы? Хотя, тут же усмехнулся Аркан, после Рика Сенмурва ничего уже страшным быть не могло.
- Любая проблема, решение которой найдено, перестает быть проблемой. Думаю, все рано либо поздно встанет на свои места, а мы со всем разберемся. Поверьте, в моей практике были абсолютно разные случаи. И неадекватно настроенные родственники зачастую превращаются в наименьшее зло. Но, все проходяще и это пройдет. - улыбнулся эльф, занимая место за столом. - Вовсе не желаю показаться обнаглевшим остроухим, но напоминаю, что мы были званы на ужин, а все внимание сосредоточили вокруг книг да артефактов. Мой дорогой друг готов проводить многие часы, изучая интересующие его предметы, но, насколько я знаю, он тоже не может обходиться без еды. А из кухни доносятся умопомрачительные ароматы. Кристоф, я явно не удержусь и попытаюсь сманить вашу кухарку на работу в Академии. Либо приглашу дать несколько уроков на кухне. Мадам Изолт готовит просто превосходно, но такими вкусными запахами ее блюда похвастать не могут. Подозреваю, что кроме ценных фолиантов и прочего вы привозите ещё и целые вьюки пряных трав. Или имеется хороший поставщик? Тогда просто не могу не попросить его контактов. - Аркан рассмеялся, подвигая к себе поближе блюдо с тушеным кроликом с гарниром из стручковой фасоли с корнеплодами.
- Я по пути в Гресс отобедал жирной ланью, но согласится могу - превосходно пахнет. Предлагаю оставить все разговоры о делах на потом и сесть за стол. Кристоф, надеюсь, не обижаю вас, невольно перехватывая инициативу и слегка - бразды правления. Впрочем, вы всегда можете осадить слишком зарвавшихся гостей и указать на двери. Но тогда мы не сможем оценить в полной мере кулинарные шедевры вашей кухарки. А это, на мой взгляд, станет огромным упущением. Конечно, вы можете вовсе не делать видеть под своими дверьми толпы жаждущих проверить данный факт. Либо же вам станут завидовать издалека. - Шаорр тоже подхватил смех эльфа, подмигивая Кесселю. Казалось, вечер понемногу возвращается к первоначальной лёгкости и приятности, словно незваного гостя вовсе не было в доме.
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

Отредактировано Кристофер Холл (15-05-2021 17:24:52)

+1

22

Разумеется, внезапный гость в доме ещё оставался и продолжал ждать, как и обещал. Но на время про него и правда удалось забыть. Спустившийся Кристоф чуть запыхался. Сложно иногда разговаривать с Виктором, не имея возможности повысить голос как обычно, но с намерением хотя бы по своему тону показывать отношение. Казалось, сегодня одного этого факта уже хватило, чтобы родственник развеселился. И считал свою миссию напомнить о себе и своём существовании в самый неподходящий момент выполненной. Остальное - серьёзные вопросы, которым нужно и можно было уделять очень много времени.

-Я всё жду, когда встречу то зло, которое покажется мне меньшим. Но он и сам умеет удивлять, поверьте. - Заметил Стэфан, улыбнувшись и даже чуть рассмеявшись. По крайней мере, иногда было приятно и занятно слышать именно такие слова. Старший де Кессель кивнул.-Да ничего. Мы ведь для этого и перевезли часть коллекции сюда, чтобы было время и возможность ознакомиться с ними. Безусловно, и в этом случае одного визита не хватит. Но, думаю, общее представление вы получили. А дальше только договариваться и продолжать вести дела.

Они любезно согласились провести гостей за стол. В некоторой инициативе им не было отказано, если была необходимость. И нисколько не спорили.
-Ну, целые вьюки всегда не получается, всё-таки книги и артефакты всегда представляли для нас больший интерес. - Ответил Кристоф, который и сам сел за стол, дав знак, что блюда можно уже и подавать. -Но в чём-то вы правы, не упускаю лишней возможности прикупить что-нибудь и для семейного стола. Могу написать имена нескольких торговцев и владельцев лавок, с которыми удалось свести определённые знакомства. - Стэфан вообще пока не занимался этими вопросами. Ему правда было интереснее искать необычные артефакты и новые места на карте, с которыми он раньше не был знаком.

Спустя некоторое время угощений появилось действительно много. Было и мясо разных видов, и рыба. Не забыли и про более лёгкие блюда. Если бы что-то не доели - никто бы не обиделся. Еда всё равно бы не пропала, найти, куда её пристроить, всегда можно. И напитков было не меньше. Каждый наверняка бы смог найти что-то себе по вкусу. Лиссана тоже чуть позже присоединилась к остальным. Она сама любила заниматься готовкой, при возможности в приготовлении некоторых блюд участвовала и сама.

-Никто ни в коем случае не собирается выставлять вас за дверь. Нам приятна любая компания, кстати говоря. - Это было правдой. Тем более, что долгое время семья не решалась так уж активно налаживать связи за пределами своего дома. Но когда-то это стоило делать. Может, не всё получится. Но наверняка найдутся те, кто сможет понять. И найти общий язык между обеими заинтересованными сторонами.

+1

23

Вечер, по мнению эльфа, удался, не смотря на все неурядицы. Присутствие дракона дарило даже некоторую уверенность в том, что все удалось. Связи налажены, Шаорр воочию увидел и артефакты, и книги, и того с кем, возможно, захочет поработать. А ещё, что стало, в принципе, приятным бонусом, молодой Кессель обрёл очень неожиданного и весьма влиятельного покровителя. Золотой слов на ветер не бросал. И теперь попробовал бы кто-нибудь обидеть Стэфана. Даже если этим "кто-нибудь" был бы его родной дядя.
Аркан улыбнулся, поддевая вилкой аппетитный кусочек золотистой курицы:
- С огромным удовольствием возьму контакты этих поставщиков. Конечно, мадам Изолт сможет мне возразить, что "питательная еда гораздо важнее нежели какие-то там, надуманные вами ароматы!" - директор так удачно скопировал слегка гнусавый и надменный выговор северянки, что Шаорр разразился громким хохотом. Дракон уже успел довольно блин познакомиться с этой светлокосой дочерью северных суровых мореплавателей. Познакомиться и, казан, навеки растопить сердце , с первого взгляда, неприступной дамы. Кажется, он даже согревал ее долгими зимними ночами. Полукровка всегда удивлялся подобному умению ящера втираться в доверие, а после в постель. И это при такой нежной внешности. И как только зрелая вполне леди купилась на смазливую мордашку? Хотя, как раз на мнимую молодость, как не раз убеждался директор, и покупались.
- Верю, вам Кристоф, верю. Моего товарища, кстати, сложно выставить. Этот наглец умеет все перевернуть так, что хозяева зачастую ещё и чувствуют себя очень виноватыми за то, что он вообще ушел из их дома. Так что советую быть с этим молодцем повнимательнее. - дракон вновь рассмеялся, согласг кивая. - Но, пора и честь знать. Меня ещё ждут дела. Школа, вроде бы, самостоятельный организм, и, увы, сейчас не так много учеников, как мне, к примеру, хотелось бы, но она требует огромных вложений сил и времени. Многое, слишком многое приходится просто начинать с начала, многое восстанавливать. Это, признаюсь, сложно. Но, я знал за какое нелёгкое дело берусь. И твердо решил, что не брошу его. Академия меня приняла. Если вы понимаете о чем я. Именно приняла и готова слушать. Древние духи, живущие в ее стенах, мне готовы помочь и я невероятно этому рад. И понимаю какая это ответственность. - эльф на мгновение нахмурился, но практически сразу же вновь улыбнулся. - Так что, обласканные вашим гостеприимством, мы, все же, вынуждены откланяться. Дела. Жду Стэфана в ближайшие дни. Мэтр Блэкберри уже готов принять ученика и очень заинтересован в нем. Знаю, что ни он, ни Стэфан не разочаруются в своих ожиданиях. Был невероятно рад с вами познакомиться. - эльф отложил столовые приборы и поднялся со своего места.
В дверях, надевая камзол, он ещё раз обернулся к Кристофу:
- Обязательно жду и вас с ответным визитом. С огромным удовольствием покажу Школу и Библиотеку, в которой ваши подарки займут надлежащее место. До скорой встречи.
Вскоре эльфа и дракона увозил экипаж. Золотой потёр подбородок, оглядываясь:
- Очень хотелось бы поближе познакомиться с этим родственником. Очень он мне не понравился. Обещай, что не сунешь нос, если что. Драконье чутье никогда меня не подводило.
- Сам прекрасно знаешь, что мне плевать на тех, кто бесполезен либо несёт опасность для существования магии. Так что даю полную свободу. Как будто я могу указывать дракону.
- Именно. - усмехнулся Шаорр, откидываясь на мягкие подушки экипажа.
Аркан
Господин Директор

Я слушаю

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Новое начало