Леди Илинирия Сайдаэн
https://i.ibb.co/j3fW5BM/2.png
- У вас нет приглашения, леди, и это приказ управляющего не пускать никого. - эльфийка даже ухом не повела, глядя на стражника у ворот как на грязь под своими ногами. Если у эльфийского высокомерия был эталон, то она была близка к нему. Роскошная эльфийка, одетая по последней моде Мирдайна - в мужской костюм с элегантными элементами брони, и тяжелым поясом на котором красовалась украшенная бриллиантами бляха гильдии алхимиков. Всем своим видом показывала, что стражников не считает за разумных существ. И её голос, похоже, выражал это высокомерие ещё больше. Потому что в нём не было даже намека на какой-либо эмоциональный оттенок. Серый как её кожа, и сухой словно Золотая пустыня, будто тот к кому она обращалась не заслужил даже высокомерного тона.
- Меня не волнуют ваши приказы. В таком случае известите хозяина о том что леди Илинирия из дома Сайдаэн желает видеть его дабы поздравить со светлым событием в его семье и крайне возмущена тем, что эльфийку её ранга и давнего торгового партнера держат у ворот, и я так и быть готова простить ему то, что приглашения не получила поскольку уже год отсутствовала дома, и вероятно не имела возможности приглашение получить. Со своим кастелляном он пусть сам разбирается, меня не должны волновать его ошибки. Я удивлена что мне вообще пришлось явиться лично чтобы с вами говорить. - леди лишь едва повернула голову, чтобы один из сопровождающих её слуг немедленно достал из поясной сумки свиток, протянув его стражнику. На мягкой бумаге серебрилась печать дома Мирдайн, а выведенная на пяти языках надпись утверждала что предъявитель сего является леди Илинирией из дома Сайдаэн и прочая прочая прочая.
- Извести кастелляна, бегом! - второй стражник метнулся быстрее пули. Гостья явно была не из простых и последнее что ему хотелось - оказаться на улице из-за подобного конфуза. Вечная проблема стражника - ты держишь у ворот почти что царственную особу, и не знаешь как отреагирует хозяин. Не пусти её - позору не оберешься и скандалом пахнет. Пусти - получишь по голове, если что-то пойдет не так. В любом случае ты в проигрыше, а магнат платил слишком хорошие деньги чтобы от них отказываться.
Кастеллян, разумеется прилетел мухой, и после полуминуты рассыпания в извинениях разумеется, эльфийка была пропущена.
Благо она была действительно той за кого себя выдавала... Ну разве что бляха гильдии алхимиков была немного не её делом, всё же она была купцом а не алхимиком.
И даже не преминула скользнуть насмешливым взглядом по кустам вдоль дороги ведущей к воротам. Незаметно, впрочем.
- Леди Сайдаэн, какая честь. Приношу свои извинения за нерасторопность своих слуг. - магнат спустился со своего трона во главе праздника, и эльфийка приветливо улыбнувшись, плавно подала руку для вежливого поцелуя, осматривая подготовленную для пира огромную лужайку на которой был построен целый город, включая целое турнирное ристалище, на котором женихи должны были доказывать свою удаль, и заодно с удовольствием купаясь в восхищенных взглядах гостей.
- Я так рада видеть вас, господин Торквест, прошу прощения за моё столь неожиданное появление, за год отсутствия дома я потеряла все свои манеры. Мне стоило известить о моём визите, но я так неожиданно узнала о вашем празднике, будучи тут лишь проездом, что не могла не посетить вас.
- О каких же манерах может идти речь, миледи, полноте. Я очень рад вас видеть. - леди улыбнулась ещё раз и легким жестом руки дала сигнал одному из своих слуг, который нес несколько украшенных футляров. Скоро футляры лежали перед троном, раскрытые, вызывая восхищение, поблескивающие драгоценными камнями украшения. Во втором футляре лежало нечто более серьёзное - отливавшие зловещей синевой легкие доспехи.
- В любом случае я не могу оставить ваш дом без положенных такому событию даров, и я хотела бы чтобы вы их приняли. - она сделала голос чуть громче, чтобы слышали все кто был около трона. Леди была превосходным оратором, чему была обязана своими успехами в торговле. Возможно кто нибудь удивился бы такому радушию со стороны эльфийки, тем более сумеречной, но вся эта помпезность предназначалась не магнату. - Не имеющие цены и не имеющие пары украшения работы мастера Иллира Немалиса, благословленные жрицами Эйлистри, что после Раскола вывела к свету заблудший во тьме народ иннари. Так и дочь ваша пусть осветит вашей семье Путь на её дороге, и благословение Лунной Девы пусть придаст ей женского счастья, вечной молодости и да не оскудеет колыбель бытия её, и не ослабнет ум её, и красота её с благословения Богини.
- Воистину великолепный дар, миледи, и слова ваши приятны нам всем. - магнат с достоинством поклонился.
- Второй же мой дар достанется тому, кто в будущем всей жизнью своей будет обязан хранить счастье именинницы и разделить с ней горести, беды и радости. Благословение иннари получит тот, кому суждено отдать ей руку и сердце. И дабы рука его была цела, а сердце не пронзила стрела, и дабы мог он прожить со своей возлюбленной всю жизнь в сохранности, к приданому её добавлю я эти доспехи работы Лерандиса Инланара, подарок что не стеснялся бы носить ни король, ни император, ни сами боги. - надо было видеть глаза претендентов. Теперь можно быть уверенными что за Блум они передерутся, и хорошо если не насмерть.
- Миледи, воистину ваши дары достойны монархов и вы ставите меня в неловкость, ведь не могу я отдарить вас подарками столь же великолепными.
- Я готова простить вам эту небольшую оплошность, мастер Торквест, ежели вы позволите мне ненадолго принять участие в вашем празднике.
- Конечно-же. - он повернулся к распорядителю. - Для миледи место по правую руку от меня, со всем почётом и обожанием. - слуги уже суетились, и магнат учтиво проводил эльфийку к неё месту. - Располагайтесь, миледи. Вы прибыли прямо к началу праздника. Я, к сожалению, вынужден покинуть вас ненадолго. Скоро должна появиться виновница торжества и я хочу проверить чтобы всё было готово. - эльфийка учтиво улыбнулась:
- Буду рада видеть её здесь, не смею более вас задерживать.
Магнат ушел проверять дочь.
Наверное если бы миледи Матланн знала, кто заявился к магнату за полчасика до запланированного начала веселья, она бы уже находилась на другом конце Альмарена. Впрочем, она этого не знала. Она ждала время, концентрируясь, ибо невидимость это то что отнимало много сил. Время приближалось. Магнат должен был появиться вот-вот, но похоже визит нежданной гостьи, пришедшей на праздник абсолютно тем же способом которым планировала она сама изначально, сбил часы.
- Вон он. - магнат всё же появился, зайдя в особняк, и поднимаясь в покои дочери, что было сигналом к началу. В момент когда он выйдет из особняка обратно к гостям - они уже должны быть у входа. - Иди прямо за мной не отходя ни на шаг. Можешь даже обнять меня, только нежно. - эльфийка встала в полный рост, проводя руками вокруг себя, от чего вокруг неё и тёмного эльфа повисла серая пелена, будто заключившая их в полупрозрачный кокон. - Время пошло.
Отредактировано Лерандис Инланар (02-08-2021 00:46:41)