Ну улети.
Примерно такие мысли содержались в голове дракаины. Да, без всяких моральных терзаний относительно того, отдавать долг или нет. Куда интереснее заставить золотого наглеца убраться. Если сам улетит - никому не будет дело до того, нарушила ртутная слово или нет, было вообще это слово или нет. Сам ведь улетел, а я ни при чем, а лежала тихонечко.
Отказывать его родителям некрасиво...
Да вот так, именно некрасиво. Это не долг, не обязанность, просто нехорошо как-то получиться - не больше, ни меньше.
Но не могу же я учить кого попало, а если что - скажу, что таланта у него нет. Речь ведь явно о ветре, менталу его было кому учить.
- А если хочешь научиться тому, что умею лучше всего, то смотри, второй раз показывать не буду. Устраиваешься на скале вот так - удобненько, как я. И начинаешь с этого самого момента смотреть вперед на какую-нибудь гору... Отклоняться взглядом или влево допустимо, хоть и некоторыми не приветствуется.
Ртутная замолкла и несколько минут молча демонстрируя свое умение, в котором она де1йствительно была хороша.
- Запомнил? Все, чем могла - помогла.
Не улетает. Сколько мне еще потратить времени, чтобы он наконец понял посыл? Эх, понадеялась бы, что он этого просто не понимает - сказала бы, что слишком глуп для обучения, но, скорее всего, он просто настырный как его отец.
- А если слухи не врут, и я сумасшедшая старая ящерица - не боишься, что тебя вот сейчас убью и все? - причем произнесено это было с такой усталостью, что казалось, будто убийство заключалось в ментальной передачи это самой усталости, из-за чего золотой должен был не удержаться в воздухе и рухнуть на острые камни, заботливо присыпанные снегом.
Понятное дело, это не являлось никакой угрозой. Просто было интересно, что этот золотой наглец ответит. Тем более, всегда была небольшая вероятность, что фраза будет воспринята серьезно - мало ли что у ртутных в голове, тем более не у самых молодых - характер то может испортиться как угодно с момента последней встрече с родителям гостя.
С одной стороны возиться с учеником не хотелось, но с другой было даже интересно посмотреть - может ли она научить кого-то своему искусству, так уж случилось, что если молодой дракон будет у нее обучаться, то станет ее первым учеником. Она даже своих детей не удосужилась учить, не то, что чужих. Но с возрастом характер действительно менялся, иногда весьма странно. Вообще разобрать драконью логику мало кто мог - она отличалась от мышления тех же людей, так что последние зачастую не могли разобрать мотивацию тех или иные решений.
Тут же мотивация была такая: если вот эта золотая летающая мелюзга не улетит, то так и быть, если появится настроение покажу ему пару трюков, потому что он настырный и его предками я когда-то была в не самых скверных отношениях. В общих чертах было как-то так. Но это было в планах, пока не ясно, достаточно ли ее посетитель настырный, вдруг от него можно так просто избавиться. А если так - то и времени на него тратить не стоит. Ну зачем вкладывать силы в того, что бежит от каждого чиха?
Делсулак
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0104/5d/ceb696231ad7ef937dfcb5c31b3fa85d.png
Отредактировано Освир де Маллеус (04-01-2021 22:30:06)