~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ценный груз

Ценный груз

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1581559/b3e2ae9b-7f37-4f00-a8ab-18a9d0a4e6ea/s1200

Время: Ноябрь, 10 590
Место: Тракт между Элл - Тейном и Кримеллином
Участники: Лейла де ла Мар, Данталиана Иштар, Эоган
Сюжет: Работа нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. И принести эту работу может парень, что не выглядит богатым и опасным. Однако готов заплатить за некий груз, что повезут в Кримеллин. И заодно за кровь тех, кто этот груз повезёт. Но разбойничья банда не знает, что сделка у него не только с ними.

+1

2

Удивительно, как резко может перемениться человек за каких-то пару месяцев. Чтившая закон, телохранительница посвящала всю себя безопасности кузины, не желала драк на пустом месте, да и в целом, боялась убийств. Так было раньше. Что же сирота из рода де ла Мар представляла из себя сейчас? Бледную тень прежней своей версии, которая была неспособна вернуться к исходному состоянию, а, может, и вовсе того не желала. И винить её в этом было бы глупо, ведь она уже лишилась всего, чего только могла лишиться, и теперь жаждала отнимать всё у других, у тех, кто не является её союзниками, это приносит ей малую толику удовлетворения. Хотя, если кто спросит, как её вообще угораздило присоединиться к разбойничьей банде, дать однозначного ответа Лейла бы не смогла. Она и сама не знает, чего ради пала так низко, возможно, всё оттого, что она не видела ни единого варианта выкарабкаться из этой «ямы». За её головой постоянно велась охота и выживать в одиночку порой становилось трудно, другое дело, когда Лейлу знают, как часть банды. Не всякий и далеко не за любую сумму рискнёт соваться на целую шайку, а награду за последнюю из рода де ла Мар внушительной назвать было нельзя. Во всяком случае сейчас.
Долго ещё, Лейла?! — гаркнул лидер банды.
А мне почём знать? Кто из нас встречу назначал? Ты или я? — спокойным тоном отвечала мечница, хотя на деле была возмущена. Ей-то, действительно, откуда было знать, когда заказчик соизволит явиться? Лидер лишь прорычал в ответ что-то нечленораздельное, да вернулся на прежнее место.
Почему вопрос вообще был к бывшей аристократке? Тут всё просто, сейчас она сидела высоко на ветви дерева, закутавшись в походный плащ, насколько это было возможно, и исполняла роль дозорного, пока остальные грелись у костра, за что время от времени на них бросался презрительный взгляд красных глаз. Что касается самой банды, она насчитывала всего пять человек, включая Лейлу. Помимо неё, был ещё один мечник, два лучника, да громила, предпочитающий пользоваться двуручным топором. Последний как раз и являлся главарём по праву сильнейшего. Лучники — Рой и Стид, были слишком щуплыми, и не продержались бы против него и минуты, мечник Рэнделл подавал надежды, но был верным щенком своего хозяина. Ну а Лейлу не интересовало главенство в мелкой шайке головорезов, тем более, что статус лидера привлёк бы к ней ненужное внимание. Однако, она совершенно точно не боялась громилу, имя которого так и не удосужилась запомнить, а потому временами и позволяла себе дерзнуть в его сторону и вполне имела на это право, ведь среди всей этой шайки Лейла была единственной колдуньей, что делало её ценным товарищем. Хотя, знай эти глупцы, откуда де ла Мар получает свою силу и сколь малую часть может вычерпнуть из своего источника, её авторитет бы резко опустился. Губы Лейлы исказились в насмешливой улыбке, стоило ей об этом подумать, благо заметить это никто не имел возможности.
Местом встречи, как ни странно, был обозначен пролесок недалеко от самого тракта. И на то были причины, ведь все они были преступниками и хотели точно убедиться в том, что заказчик не приведёт за собой хвост. Собственно для этого и требовался дозорный. Увидев кого-то вдалеке, Лейла пригляделась.
Там кто-то идёт, возможно наш клиент, — тут же доложила де ла Мар.
Рэнделл, сходи-ка проверь, — раздался голос главаря.
Мечник тут же двинулся «встречать гостей» и, если там и правда оказался бы заказчик, сопроводил бы его ко временному лагерю. Ну а если нет... зависит от того, как пройдёт.

+2

3

Сладко потянувшись на простынях, чью чистоту можно было поставить под сомнения, Лиа выгнулась всем телом. Сладко мурлыкнув, рыжая повернулась на другой бок, отчего края ее рубахи поползли вверх, оголяя округлые бедра. Иштар открыла глаза, вперив взгляд в окно. Скрип дерева и голые ступни касаются холодного пола, от соприкосновения с которым по телу пробегают мурашки. Рыжая едва заметно вздрагивает тихонько шикая. Сетуя на своего нанимателя, Лиана медленно поднимается, направляясь к стулу, на спинке которого виднелась аккуратно повешенная одежда Грациозной походкой, девушка ровняется с мебелью, беря в ладони брюки, чья бархатная ткань приятно ласкала кожу.
Паренек просил ее никуда не уезжать, довольно щедро оплачивая ее услуги. Лиана улыбнулась, продевая правую ногу в штанину брюк. Работа с этим нанимателем была более приятной, нежели с теми, с кем ей приходилось когда-либо иметь дело. Рубашка скользнула с ее плеч, опадая на пол. Голая по пояс, рыжая потянулась за чистой рубахой, темно зеленого цвета, также не торопясь надевая ту на себя. Лиа никогда не любила нательного белья, ибо ощущала себя в нем неловко, словно бы то сковывало ее кожу, мешая движениям. Поверх рубашки она затянула темный корсет, чья конструкция подчеркнула подтянутую фигурку девушки, плотно утягивая ее талию. Приподнявшись на носочках, Лиана крутанулась перед зеркалом, в котором отразился зеленый блеск ее наряда, купленного за монетки, которые приносила ей работа с молодым человеком.
В отражении зеркала, чей треснутый угол зиял черной дырой подрамника, стояла девушка. Красные глаз поблескивали огоньком, а на губах играла знакомая улыбка чрезмерного ехидства. Обув черные сапоги, доходившие ей до колен, Данталиана прячет в один из них кинжал и быстро выпрямляется.
Тихими шагами она порхает по лестнице вниз, легко и беззаботно касаясь плоской подошвой пола. Кивнув хозяину корчевни, Лиана попросила пожарить ей яичницу с беконом, и подать чесночных гренок и кружечкой прохладного пива. Сев за знакомый, но пока еще пустой столик, тифлинг быстренько обвела взглядом помещение.
Как всегда, здесь было пусто. Лишь пара лиц, знакомых забулдыг, в самом дальнем углу над чем-то громко гоготали. Полукровка брезгливо поморщилась. Если б не вознаграждения за сотрудничество и приятная компания нанимателя, то ее бы уже здесь не было.
Миленькая девица водружает перед ней увесистую кружку с пивом, ставя рядом с той чашечку с сухарями. Подцепив пальчиками один из них, полукровка опускает их в рот, громко принимаясь хрустеть. Глоток холодного пива и вот на губах уже играет довольная улыбка, а рука отправляет в рот еще пару сухарей. Пивная пенка образует на губах тонкую линию усиков, но от ощущения прохлады на коже ее отвлекает скрипнувшая входная дверь. Секунда и тело напрягается, становясь похожим на тугую тетиву. Ладошка крепко сжимает кружку и огневолосая прищуривается, прислушиваясь к шагам идущего.

+2

4

Для Лейлы

Разбойники были, есть и будут. Возможность заработать быстро и не особенно напрягаясь манила людей всегда, пока они люди. Или пока всё не поменяется вплоть до основ самого мира. В последнее не очень верилось. Люди любят деньги и материальные блага, это в природе человека. Так что рискнуть жизнью, ради этих благ, это нормально. Всегда найдутся те, кто готов это сделать. И сделать это главным источником своего дохода - тоже. И вот сейчас, Эоган шёл к таким вот работникам, ножа и топора. Которых в целом, уважал за то, что они не скрывают своей тяги к Богатству и уважения перед Силой. И сейчас их интересы совпадали. Они хотят денег, а Эогану нужно ограбить караван. Вот и пересекаются их пути - дороги.
И вот, перед ним предстал один из членов этой банды. Он не знал как его зовут, да это его и не волновало. Он лишь знал что тот проведёт его к банде. Маленькой такой банде, которой предстоит сыграть большую роль в его плане. Хотя не только им, но об этом позже.
И вот, он предстал перед ними, перед всеми пятью. И оглядел всех, слегка скептическим взглядом. Впрочем, его эмоции слабо отразились на его лице. Хотя мысли его были примерно следующими.
Мда, я ожидал большего. Ладно, работаем с тем что есть. Может тут есть кто интересный?
Взгляд пополз по банде. Сначала здоровяк с секирой, явно главарь, во как нос задирает. Да и говорить будет явно он. Тот, с мечом, рядом с главарём. Видать, правая рука. Пара щуплых парней, как то слабоваты для такого промысла. Возможно, внешность обманчива и в бою берут яростью или мастерством. Хотя вряд ли, вон луки есть.
А вот последний представитель банды внимание привлёк. Первое - это была девушка. А не часто встретишь девушку среди разбойной братии. Да и внешность у неё была, совершенно не разбойничья. Низкий рост, милое личико, осанка - словно кол проглотила. Не вписывалась она в это окружение, хоть голову камнем разбей и на трупе спляши.
Главарь внимание Эоган расценил явно по своему, скабрезно улыбнувшись. Маг отвечать на улыбку не стал, хотя да, девушка была красива и привлекательна, не поспоришь. И мысли у него мелькали разные, отчасти главарь был совершенно прав. Но отчасти, интересы колояра ЭНД были шире, чем главы небольшой банды.
Добрый день- улыбнулся всем присутствующим Эоган, демонстрируя ряд ровных белых зубов, - Итак, как я уже давал знать, есть у меня к вам дело. За хорошие деньги. Скоро в Кримеллин отправится караван, за порцией вина. Вина предстоит купить много и стоит оно дорого, поэтому, денег с купцами поедет много. Мне нужно что бы этот караван пропал. Все кто в нём были - мертвецы. Обозы - сжечь. Деньги и всё ценное, что найдете - ваше. Ещё и сверху доплачу щедро.
Кримеллинское вино было ценным грузом, это знали все. И если его собираются привезти много, то и золота нужно заплатить немало. Вина эти дороги, только эльфийские их в цене перебивают. Конечно, охраны с такими деньгами будет тоже много.
Разумеется, такие деньги без прикрытия не ходят. Состав каравана следующий. Сам купец, Арно Сираш. Его старший сын - Батист Сираш. А также с ними охрана, примерно 2 десятка бойцов. - короткая усмешка, - Не бойтесь, охрану вы одолеете, ведь будете не только вы. Я договорился с ещё парой банд, так что охрана проблемой не будет. Вас будет больше, раза в два.- небольшая пауза, - Конечно, если не желаете рисковать, то можете отказаться. Но тогда добычу будут делить без вас. И от меня вы ничего не получите.- Эоган вытащил из за пояса кошель и бросил главарю. А в кошеле блестели золотые монеты, - Это задаток, всего четвертая часть. То есть получите в три раза больше, когда закончите дело. Да ещё что с купцов урвёте. Особо хочу отметить - Арно и Батист должны умереть. Кто их убьёт, ещё получит золота, как их голова весит.
И теперь, когда перед разбойниками замаячили горы золота, Эоган ждал ответа. Конечно, дело было рискованным, но жизнь разбойника это всегда риск. А здесь за этот риск, обещал обвалится солидный куш. Игра определённо стоила свеч. Иначе, это понимал любой, справятся без них. Или Эоган найдёт кого другого.

+2

5

Хвоста за заказчиком не оказалось и Лейла, как заправская акробатка, спустилась на землю, очень уж тепло костра её манило. Стоит ли говорить, будучи вынужденная таскаться в компании этого сброда, она презирала их в целом и каждого по отдельности. А потому немудрено, что стояла она одинокой фигурой сбоку, на расстоянии в пару метров от остальных. Свежи ещё в голове воспоминания о том, как в первую же ночь пребывания в банде, ею пытались воспользоваться «по назначению». Впрочем, это событие даже сыграло ей на руку, в ту ночь хозяйка проклятого меча не просто показала свою силу, расправившись с обидчиком, она убила его весьма изощрённо, демонстрируя свою склонность к пыткам в полной мере. Сейчас смелости бы хватило разве что у главаря, но и тот не спешит рисковать перейти черту, ни то из страха разделить участь почившего, ни то из желания сохранить относительно доверительные отношения с разбойницей.
Лейла не улыбнулась заказчику в ответ, сказывалось недоверие к окружающим, но, тем не менее, удосужилась поприветствовать его сдержанным кивком. Ей не нравилось внимание со стороны мужчин, особенно незнакомых, по вполне очевидным причинам. Хотя что-то ей подсказывало, что его внимание отличалось от того, которое ей оказывали внутри этой маленькой банды. Но едва ли она узнает верный ответ в кратчайшие сроки, а может и не узнает вовсе.
Если взглянуть на лицо Лейлы во время обсуждения вознаграждения, то можно увидеть застывшее выражение... безразличия. Именно. В то время, когда у всех остальных загорелись глаза от жажды богатства, она просто слушала без какого-либо энтузиазма. Оно и не удивительно, ведь то бывшая аристократка, она успела вкусить богатства и точно знала, что оно не славится верностью своему хозяину. Сегодня ты оказался сильнее, отобрав его у других, а завтра найдётся тот, кто окажется сильнее тебя и злато перейдёт в их руки. О нет, планка последней из рода де ла Мар располагалась куда выше, нежели банальное желание озолотиться.
Улыбка спала с лица главаря, когда тот услышал о количестве охраны, но затем стала шире прежнего, демонстрируя отвратительно жёлтые зубы, когда наниматель упомянул другие банды. Конечно, делиться никто не любит, но если награда и правда окажется столь щедра, как её описывают, едва ли можно будет жаловаться на скудность оплаты.
Мы в деле, — ехидно протянул громила, и добавил, сочтя нужным предупредить, вероятно, чтобы потешить своё эго. — Но не вздумай нас провести. Из под земли достанем!
Впрочем, осмотрев содержимое пойманного кошеля, сомнений у него похоже уже не осталось.
Арно и Батист... — тихо повторила Лейла. — Их жизни принадлежат мне.
Не гони лошадей, их убью я, — попытался возразить главарь.
Их жизни принадлежат мне! — уже гораздо твёрже повторила де ла Мар. — Деньги за их головы можете разделить между собой, мне плевать. Но даже не вздумайте покуситься на мою добычу!
Этот спор обещал перетечь в сражение между мечницей и громилой, но в перепалку вмешался Рэнделл, вскинув руку вверх в примирительном жесте.
Будет лучше, если их убьём именно мы, а Лейла самая быстрая среди нас, вдобавок ещё и колдунья.
Ладно! — махнув рукой, согласился здоровяк, хотя тон подчинённой ему явно не нравился. — Мы в деле! — зачем-то снова повторил он.
Так каков план? Не будем же мы совершать налёт кучками неорганизованных групп? — губ Лейлы коснулась кривая ухмылка, а глаза выжидающе уставились на заказчика.

+2

6

Для Данталианы

Роскошь, понятие весьма растяжимое. Для кого то оно лишь материальное, а для кого то ещё и духовное. Для Эогана роскошью было работать с теми, кто был ему приятен. И одним из таких была Данталиана Иштар. Прошлое задание было исполнено успешно, так что на новую, также крайне сложную задачу, он решил привлечь именно её. Поэтому сейчас направлялся к той самой таверне, где Иштра уже пила пиво, с самого утра. Сам Эоган всегда вставал ещё до рассвета, так что его день уже начался.
И вот. он открыл дверь, сразу же выцепив Данталиану из множества фигур, что тут были. Хотя множество тут было малочисленным, лишь несколько человек из постояльцев сидели здесь. Эоган скользнул по ним взглядом, не обнаружил никого нового, а потому подозрительного, прошёлся к Лиане, захватив и себе по пути кружку пива, как обычно тёмного и крепкого. А сев к ней за стол, сразу же ухватил горсть гренок, закинув один в рот и запивая пивом.
Привет. Рад что ты в городе.- после этого приветствия, уже гораздо тише добавил, - Есть одна работа, в которой будут незаменимы твои умелые руки. И отличная фантазия.- очередная гренка исчезла во рту, создавая паузу, что бы Иштар немного погадала, что будет за задание, после чего он продолжил, - В ближайшее время, будет налёт на один караван.- голос его был по прежнему тих и вкрадчив, - Так вот, караван ведут двое купцов с охраной. Мне нужно, что бы ты спасла сына этого купца.- снова пауза, потому что гренки вкусные, - В целом, не совсем характерная для тебя задача, обычно просят об обратно. Но, думаю тебе нравятся нестандартные варианты. И как это провернуть ты придумаешь. Внедрится в сам караван вряд ли удастся, там охрана уже подобрана и люди надежные. Придётся тебе как то из леса действовать. В целом, всё выглядит просто. Парень, Батист Сираш, должен выжить. Мне без разницы, будет ли он знать о тебе, или нет. Тайны особой из твоего присутствия там нет. Тебе засветится нельзя ровно до того момента, пока не свершится нападение. Главная проблема - нападавшие будут охотится на него. Его отцу из этой передряги живым не выйти, его участь решена. А вот парнишка ещё пожить должен. Вопреки тому, что на него объявлена охота. Так что задача сложная.- описав задачу в целом, Эоган решил описать её подробнее, - Всего нападавших будет около 40 человек. Это конгломерат различных мелких банд. И каждый из них желает лично отрезать голову мальчишке. Но у большинства найдутся иные цели. Золото в тюках торговцев, охранники, его отец, или конкуренты из соседней банды. И вот из этого клубка тебе, нужно вытащить Батиста. Самой при этом не увязнув в битве с ними.
Немного подумав, Эоган добавил пояснение, - Если Батист все же заговорит с тобой, то особо с ним не разговаривай. Скажи, благожелатели тебя отправили, всё. Кто конкретно тебя подослал, он узнать не должен. Разбойников также убивать не обязательно.- хрустнув очередным сухариком, он закончил, - Ну что, справишься?

Офф для Лейлы

Я буду писать отдельно пост для тебя и Иштар. Так что буду выклыдвать по 2 отдельных поста. И пока я его не выложу, писать не надо, погодь чуть чуть. Сейчас так, пишет Иштар, затем я 2 поста, тебе и ей. И далее по очереди. Лейла - Иштар - Эоган (2 поста)

+2

7

Дверь, с тихим скрипом отворилась, впуская вовнутрь прохладный ноябрьский воздух. Тифлинг вздрогнула, чувствуя, как кожу на затылке обдает холодом. Это был он, даже спиной рыжая ощущала его взгляд, скользящий по посетителям таверны. Приближавшиеся шаги молодого человека, такие спокойные и уверенные отдавались эхом в ее ушах. Лиа расслабилась, спокойно отпивая из кружки, наслаждаясь вкусом напитка.
Полукровка смотрела, как он садиться напротив, беря горсть сухарей, которые ему нравились, не зря же она их заказала. На его приветствие Иштар просто кивнула головой, краешком глаз отмечая, как девушка несет ей шкворчащую сковороду на подставке. И как только посуда оказывается перед ней, девушка просит подать хлеб, и дождавшись оного принимается есть.
- Рада, что ты помнишь, насколько незаменимы мои руки, - пряча улыбку, за ломтиком свежеиспеченного хлеба, Лиана берет вилку, - Я вообще любитель всего нестандартного.
Ухмыльнувшись, рыжая подцепляет вилкой бекон отправляя его в рот начиная медленно пережёвывать. Горячая еда приятно обжигает внутреннюю поверхность щеки и полукровка щурится от удовольствия.
- Откуда информация о нападении? – тифлинг с подозрением смотрит на заказчика, немного склоняя голову вбок, - Уж не твоих ли это рук дело? А если меня убьют, я приду по твою душу, угу.
Хохотнув, Лиана какое-то время молчала, полностью поглощенная принятием пищи. Желток растёкся по сковороде, и рыжая собирала его хлебом, капая на поверхность стола. Утробно мурлыча, она запивала все это пивом. Спустя минут пятнадцать с завтраком было покончено и Иштар облизала губы, утирая остатки еды. Махнув ладошкой девице, полукровка показала той на пустую сковороду и когда разносчица подошла, то попросила ее обновить пива и подать еще сухарей.
- В принципе да, можно попробовать. Конечно охранять кого-то мне приходилось нечасто, но, думаю, это не сложнее чем убивать, - Лиа выхватывает из его рук последний сухарь, откидываясь на спинку стула, и поглаживая себя по животу, - Они знают обо мне? Или же я буду для них сюрпризом?
Улыбнувшись, Лиана слегка подкидывает сухарик в воздух и ловко ловит тот своим ртом. Сюрпризы, как же она любила их. Огневолосая всегда предпочитала работать тихо, оставаясь незамеченной для своих жертв. Темнота и тишина вокруг ее лучшие друзья. Красноглазая могла легко перевоплотиться в кого угодно. Служанку, кухарку, уборщицу, даму на баллу - все это было лишь маскарадом. Ведь под маской любой из перечисленных личностей скрывался убийца или же вор, все зависело от того, что требовалось нанимателю. И единственное, что Иштар любила больше всего, так это глаза своих жертв, а именно их взгляд. Когда до человека доходит, что перед его взором сама смерть, секунды мелькающие в его глазах можно расценить за вечность.
- И последнее? Куда мальчишку то тащить? И как с тобой потом связаться?

+2

8

Манера спуска и проявленная ловкость не укрылась от Эогана, хотя это его не удивило. Любой, кто часто лазает по деревьям, а для разбойников это частое занятие, обретает ловкость и умение, что бы спускаться с дерева легко, как по лестнице. Удивило его несколько иное. Обычно, поза и жесты человека способны сказать не меньше чем слова. И вот сейчас эта девушка явно сказала Эогану, что в этой группе она - не душа компании. Вместо того, что бы встать рядом с товарищами по опасному ремеслу, она держалась в метре, или даже двух от них. Между разбойниками не бывает особой любви, но не бывает и такого вот, открытого и яркого игнорирования.
Хотя это могло быть и следствием простой нелюдимости самой разбойницы. На улыбку самого Эогана она не ответила, лишь сдержанный кивок и ничего более. Также она была безразлична и во время обсуждения награды, чем сбивала с толку ещё больше. Разбойница? Маловероятно, но возможно. Нелюдимая разбойница? Шанс невелик, но в теории допустимо. Разбойница, для которой деньги - мелочь? Это уже за гранью допустимого.
Какого демона ты вообще тут делаешь?!- вопрос не отразился на лице Эогана, но на время он отодвинул всё остальное на задний план, - Ты не пылаешь товарищескими чувствами к этим людям. На золото тебе тоже вроде плевать. Так что ты вообще тут забыла?- на миг Эоган осёкся, глядя на меч в её ножнах, - Мечница? Среди разбойников? Это уже что то с чем то. - что то, чему нужно было получить объяснение. Не любил Эоган, когда чего то не понимает.
Эти мысли так занимали его, что угрозу главаря он едва не пропустил мимо ушей. Секунду он просто смотрел на здоровяка, пытаясь понять, серьёзно ли он ему угрожает, или просто шутит, после чего смиренно кивнул, изображая опасения перед этим человеком. Однако в глубине глаз, на той глубине что была доступна лишь Лейле, да и то при внимательном взгляде, мелькнула презрительная насмешка.
Его угрозы не имели значения, лишь его согласие вызвало истинный интерес.
А девушка, тем временем, решила накалить обстановку, явно арканя свою "добычу". До которой ещё добраться нужно было! А она тут уже делила шкуру неубитого медведя. Нет, не делила, просто выбрала себе цель. Эоган всё меньше понимал эту особу, уже начинал подозревать - девушка просто душевнобольная. И когда было сказано, что она ещё и колдунья, маг даже замер. Он не смог скрыть своего удивления, просто не посчитал это нужным сейчас. Он посмотрел на Лейлю, как бы ожидая слов о розыгрыше, а потом твёрдо решил - с ней будет разговор особый. Причин для этого накопилось более чем достаточно.
От вас многого не требуется.- ответил Эоган, на слова Лейлы о плане, - Даже организованности. Мои люди подготовят засаду, а вам нужно будет лишь явится на место и отработать свои деньги.- делится планом Эоган не спешил, потому что сейчас его занимала сама эта личность. Среди разбойников она была словно чужая, не вписываясь в это окружение. И потому перед дело, перед тем как ей что то рассказывать, Эоган решил прояснить для себя все интересующие его вопрсоы.
Отойдём. Если Арно и Батиста собираешься убивать ты, то нужно посвятить тебя в кое какие детали. И нужно проверить твои навыки, хочу посмотреть, не потребуется ли мне страховка.- взгляд главаря Эоган проигнорировал. Хотя взгляд бы такой, "знаю я, как ты её там посвящать собрался, да какие навыки проеврять. Сейчас утрут тебе нос, мальчишка".
Когда они отошли от остальных, Эоган присел на пенёк и действительно сказал ей кое что, - Итак, есть условие - Арно должен умереть первым. И желательно, что бы Батист это видел. Они будут рядом, так что это не сложно. А теперь, от тебя требуется пара ответов. Первый- он указал на меч, - Насколько хоршо ты умеешь этим пользоваться? Словами тут не отделаешься, доставай меч и покажи. А то назваться хоть виртуозом каждый может.- после чего задал ещё один вопрос, не скрывая своей заинтересованности в ответе, - И почему ты пожелала убить Арно и Батиста сама? Деньги тебя не интересуют. Так, что же?- сложил руки в замок под подбородком, он уточнил, - Вопрос не только из праздного любопытства. Если у тебя есть личные счёты с Сираш, я должен об этом знать. Что бы твои эмоции не завалили дело, в которое я сейчас вкладываюсь.
Эоган был готов к возражениям. Также был готов и выкинуть Лейлу из дела, если она откажется объяснять, чего такого ей эти Сираш сделали. Пока он был дипломатичен и деловит, не желая давить. Лишь будучи готовым, если придётся.

+2

9

Твои руки вообще сложно забыть. Разве что память себе стирать. Как и твою любовь к нестандартному. - улыбнулся ей маг, закидывая в рот очередной сухарик, после чего смочил горло после долгого монолога, - Убьют тебя или нет, зависит от тебя. Полагаюсь на твою смекалку и навыки. Они сослужили тебе хорошую службу в прошлый раз, не подведут и сейчас. Особенно потому, что знать ты будешь гораздо больше.
Предположение, что именно он и устраивает этот налёт, Эоган вроде проигнорировал, лишь достаточно красноречиво сделав смачный глоток из кружки. Не было особенного смысла скрывать свою причастность, ведь как только он ей выложит всю необходимую информацию, станет ясно что он - организатор. Да и чего таится, ему было приятно, если кто то будет знать об этом. Свои не в счёт.
Он так задумался об этом, что не заметил, как Данталиана, выхватила у него сухарь. Посмотрев на неё слегка обиженным взглядом, он отпил пива и мысленно пообещал отомстить за эту обиду.
Ты - для всех сюрприз. Для разбойников, Батиста, охраны, Арно. Впрочем, охрана и Арно не должны выжить, так что о них можно не волноваться. Для разбойников ты будешь противником, поэтому не советую пытаться сражаться врукопашную. На тебя кинутся все. Охранники примут за разбойницу, разбойники - за охранника или конкурента. Так что придётся тебе хорошо подумать над выбором оружия и снаряжения. Батист скорее всего поймёт, что ты ему помогаешь. Но даже он сначала может принять за врага. В общем, задача со сплошными условиями.
А если бы задача не была так сложна, Эоган не прибегал бы к её услугам. А так, он верил что она справится, верил что у неё есть хорошие шансы сделать всё как надо. Тем более что способ ему не так уж важен, лишь результат.
Мальчишку никуда тащить не надо.- сразу ответил он, снимая с неё должность няньки, - Просто обеспечь, что бы его не убили. Он должен выйти из этой заварушки целым и невредимым. Если за ним кто то погонится - уничтожь. Всё. Дальнейшее развитие событий уже не твоя головная боль. Как и связь со мной.- хруст пальцев, - Я буду рядом, наблюдать как всё идёт. Так что сам тебя найду.
И теперь, когда задача была поставлена, а первые вопросы решены, он начал объяснять ей общий план действий по бандитам и охранникам. Перед Лианой была развёрнута небоьлшая карта, весьма схематичная конечно. Атака должна была состоятся там, где её менее всего ждут - в открытом поле, что уже усыпано снегом. Разбойники залягут в снегу, зарывшись в него и поддерживая температуру при помощи специального зелья. Когда караван зайдёт в ловушку, люди Эогана дадут сигнал и банды атакуют караван. Неожиданная атака. вдвое превосходящих сил противника не оставит охране шансов. Тем более что сами охранники замёрзнут, а разбойники будут согреты специальными средствами. После этого быстро начнётся свалка, в которой все будет рубиться, резаться и веселится. И вот в этой свалке, Арно Сираш погибнет, а его сын Батист выберется. Точнее, Иштар должна как то обеспечить что бы он выбрался.
Ну что?- спросил Эоган, объяснив план атаки, - Сложнее это будет, чем убить?

Очередь.

Итак, далее Лейла, Иштра, снова я (2 поста) и так далее. Пока линии повестнования не пересекутся.

Отредактировано Эоган (29-12-2020 23:42:25)

0

10

Внимание их было взаимно. Как наниматель пытался распознать суть одной разбойницы из этой маленькой банды, так и она пыталась понять его, а точнее, понять, почему внезапно стала объектом его внимания, затмевая собой всех прочих, даже главаря, который должен был выглядеть куда более грозно, нежели хрупкая, с виду, девушка. Впрочем, громила его едва ли страшил, о чём явно говорил взгляд, который не укрылся от Лейлы, но, очевидно, укрылся от всех остальных. Хотя было бы чему удивляться, у этих перед глазами уже маячили горы золота, до которых предстояло добраться. К удивлению на лице заказчика мечница отнеслась двояко: с одной стороны ей нравилось это замешательство, а вот с другой стороны, к этому самому замешательству привело то, что Рэнделл не умел держать язык за зубами. Не любила Лейла, когда о её козыре, а магию она считала козырем, несмотря на то, что владела ей ещё не то чтобы хорошо, становилось кому-либо известно ещё до того, как он пойдёт в ход. Взгляд неестественно красных глаз обратился в сторону "правой руки" главаря, так презрительно, словно следующим, что скажет мечница, будет: «Рэнделл, ты идиот!».
Лейла вновь вернула своё внимание нанимателю, стоило ему заговорить. Взгляд её на сей раз был несколько скептический, поскольку конкретного ответа на свой вопрос она не получила, из-за чего сейчас авантюра казалась ей чистой воды самоубийством. Последняя из рода де ла Мар хоть и была отчасти безумной, но она совершенно точно не была суицидницей. Аристократка молча прошла вслед за парнем, даже не оглянувшись на своих и не бросив в их адрес ни слова. Озвученное условие кольнуло Лейлу чувством, которое заставило вспомнить гибель последнего родного человека, умершего у неё на глазах. Чувством, которое она считала давно позабытым.
«Что это такое? Я ставлю себя на место Батиста? Сожалею? Бред...»
Навевает воспоминания... — прокомментировала Лейла, не сумев полностью подавить печальные нотки в своём голосе. — А? Мечом-то? Да уж не для красоты ношу, — усмехнулась одержимая.
Не нравилось ей махать оружием просто ради того, чтобы её оценили. Чувствовала себя, словно цирковая зверушка. Впрочем, меч всё же достала. Отставив одну ногу назад, Лейла приняла боевую стойку. Её клинок разрезал воздух несколькими быстрыми взмахами. Что касается меча, он был одноручным, соответственно и сражаться де ла Мар обучена именно в одноручном стиле.
Ха! Личные счёты? — это предположение заставило мечницу ненадолго рассмеяться. Её смех нельзя было назвать приятным, он был, скорее, безумным. — Нет, о твоих Сираш я слышу впервые. Просто меня не интересуют пешки, — она ненадолго застыла в защитной стойке, воззрившись в глаза парню. — Мне доставляет удовольствие, когда я отнимаю жизни у важных шишек. А уж купцы для меня и вовсе изысканное блюдо, — облизнула губы разбойница.
Лейла сделала ещё несколько ударов в движении, а затем неожиданно схлопнулась в точку, переместившись за спину нанимателю с помощью «мерцания демона». Когда она вновь материализовалась, холодный клинок «Скорби» застыл в нескольких сантиметрах от шеи парня, конечно же, в том случае, если со своего места он так и не сдвинулся.
Ну так что скажешь о моих навыках? — поинтересовалась де ла Мар с таким же безумным смехом.

+2

11

Иштар улыбалась, той самой, заискивающей улыбкой, когда уголки пухлых губ слегка приподнимаются, в подобострастном жесте. Она могла порассуждать на тему своих прекрасных рук, которые тяжело забыть. Могла напомнить нанимателю, как ласкала этими руками его тело и как оно отвечало на их касание. Но вместо этого рыжая, не отвлекаясь от еды, приподняла ногу под столом вверх, и заскользила ей по голени мужчины, поднимаясь выше, и касаясь его бедер, а после нажимая плоской подошвой своего сапога на его пах. Слегка, не делая больно и давая понять, что она его поняла. После она вернула ногу на место и выпрямилась, словно ничего и не было.
Данталиана слегка прищурилась, когда Эоган, не ответил на ее вопрос о том, какое он имеет отношение к этому делу. Но Лиа все поняла по его поведению. Как он молча взял кружку и сделал большой глоток. Как судорожно двинулся кадык на его горле. Рыжая хмыкнула, молча кивая. Наниматель любил сложности, а тифлинг любила преодолевать трудности, идеальный тандем, в борьбе за выживание в мире полном злости и коварства.
На этот раз она проигнорировала его взгляд из-за последнего сухаря, подмигнув и откинувшись на спинку стула. Через мгновение перед ними уже стояла полная пиала теплых сухарей и кружки снова были наполнены.
Дальнейший монолог своего собеседника Иштар слушала молча, лишь изредка кивая и фыркая. Если ей удастся выбраться живой из этой заварушки, она потребует с паренька такую сумму, что все остальные его выплаты покажутся ему мелочью.
Девушка придвинулась к говорившему, облокачиваясь грудью на стол, осматривая развернутую карту. Прищурившись, она запоминает место, где затаятся разбойники, как поедет караван, где будут сидеть люди заказчика. Лиа до сих пор не могла понять, зачем ему все это нужно и к чему такие сложности, но вопросов задавать не стала. Хоть она и была любопытна, но тонкую грань между делом и интересом всегда улавливала четко. Это не ее дело и не ее проблемы, ли ж бы заплатили, остальное ее не должно волновать.
Тонкий и длинный палец, с короткостриженым ноготком, ткнулся в небольшие деревья рядом с поляной. Очертив круг, Лиана подняла глаза на мужчину, слегка склоняя голову вбок. Ее губы растянулись в улыбке и она, впервые за последние несколько минут, заговорила.
- Это лес? Густой? – полукровка в задумчивости коснулась тем самым пальцем своего подбородка, потирая тот, - Он располагается позади засады, сбоку? И мне нужно знать, точное время или хотя-бы приблизительное, когда караван будет в этой самой точке. Я должна успеть оставить пару сюрпризов, дабы немного уровнять шансы.
Продолжая улыбаться, рыжая отстраняется, обхватывая кружку обеими ладонями и поднося ее к губам. Сдув пену, она пригубила прохладный напиток, краем глаза осматривая помещение, словно-бы что-то могло измениться.
Тихое местечко, ей здесь нравилось. Приветливый хозяин, пара добрых и милых девушек разносчиц, и заядлые посетители. В харчевне всегда было тихо, если конечно не считать пьяных драк местных забулдыг. Тут она могла спокойно выспаться, вкусно поесть, обдумать дальнейшие действия.
- Ну... – задумчиво протянув, тифлинг поставила ополовиненную кружку на стол, тряхнув головой, и рассыпая каскад огненных волос по плечам, - Убивать тоже не всегда просто, тебе ли не знать.
Хохотнув, она откинулась на спинку стула, кладя ногу на ногу, и поправляя ворот своей новой рубахи. В глазах уже начали плясать огоньки предвкушения, а внутренняя сторона ладоней зачесалась от желания побыстрее схватиться за клинок.
- Все сделаю в лучшем виде, можешь не сомневаться.

+2

12

Печаль в голосе разбойницы не укрылась от Эогана, что слушал её внимательно. Пытаться скрыть свой интерес он не пытался. Ни смысла в этом не видел, ни пользы. Однако от каких либо комментариев удержался, хоть любопытство и рвалось вперёд, что бы пролить больше света на тайны разбойницы. Он предположил, что именно эта печаль привела к тому её социальному статусу, в котором он её видит. Разбойница с большой дороги. Эоган ощущал нечто похожее на жалость. Глядел на то, как она владеет мечом, раздумывая над её магическими способностями, пусть и вряд ли сильными. И ещё более утвердился в своей прежней мысли - ей здесь как будто не место.
Навыки владения его не слишком впечатлили, он ожидал большего. А вот с магией всё вышло ровно наоборот, ожидал он меньшего. Он ожидал какого то мелкого трюка, вроде небольшого усиления меча магией, или трюка вроде цветного пламени, что больше отвлекает, чем наносит какой то реальный вред. А вот получил одно из классических заклинаний магии Тьмы. Да, оно не слишком сложное, да уровень владения магией Тьмы был показан пока низкий. Что не отменяет требования к концентрации при этом заклинании. И то, что подобную магию без хорошего наставника, или специальных книг не изучишь. Но книги по тёмной магии редкость, особенно по эту сторону Скалистых гор. Учителя найти проще, есть города где к тёмным магам терпимое отношение.
Но даже с учётом подобного, остаются вопросы. Просто так учить магии никто не станет, нужны достаточно крупные средства. И у разбойника с большой дороги они вряд ли найдутся, больно заработок нестабильный. Хоть временами и высокий. Поэтому задумался над подобными навыками Эоган крепко. Но сейчас развивать эту тему он счёл просто неуместным.
Навыки достаточны для выполнения данной тебе задачи.- ответил Эоган, не обращая особенного внимания на клинок, что оказался около его шеи. Хотя от того, что бы испуганно вздрогнуть, он отказался с немалыми усилиями. Эта девушка была хороша. Смех немного портил её, отдавая какой то психической нестабильностью, ну да не самый большой недостаток.
Главное помни.- произнёс он, вставая с камня, - Арно должен быть первым. Бастит - вторым.- он посмотрел на неё и её клинок, - И лучше, если Батист умрёт не на самом месте схватки, а в лесу, рядом.- на всякий случай он подстраховался, так будет больше шансов, что всё пройдёт гладко, - Надеюсь, что твоя жажда убийства не слишком затмевает твой разум, он тебе ещё пригодится. Твой главарь знает, где ему быть, там весь план и узнаете. А всё нужное подготовят уже для вас.- на этом он простился с ней и бандой, что бы подготовить всё к их прибытию.
Какая интересная разбойница.- думал он, уходя, - Если хорошо покажет себя в деле - можно обратить на неё более пристальное внимание.

+1

13

Поначалу касание ноги Иштар заставило Эогана посмотреть вниз с живым интересом, что же она собирается делать. Он так глядел вниз, как если бы мог глядеть сквозь столешницу. Но нужной способности не прорезалось, так что он ориентировался на ощущения. Лёгкое давление, нежное и даже приятное, быстро напомнило ему, как прекрасно это тело, будучи горячим и обнажённым. Когда оно мокнет от страсти и мнёт простыни, издавая стоны, музыкой ласкающий уши. Не время было сейчас предаваться прекрасным воспоминаниям, так что когда ушла нога, Эоган также отвлёкся от своих мечтаний.
А ещё он прекрасно помнил, как она относится к его сухарикам. Это спокойное, словно так и надо, выражение лица. Ему даже нравилось подобное, какая то милая игра, доступная только им двоим. Хотя весь их разговор, как и его монолог предназначался лишь им.
А потом он изложил ей конкретный план засады.
Итак, смотри в каких условиях тебе придётся работать.- Эоган развернул небольшую карту, что бы показать всё наглядно
Вот дорога.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2354814/bcf496d4-0aa8-419f-8fd9-7b8e57312edf/s375
По бокам лес
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/3732375/ad95574b-318d-4c15-9d48-569446c45274/s375
После леса идёт поляна, на которой обычно делают остановку. Там открытое поле, просматривается со всех сторон. Безопасное место, но не в этот день. Охрана чуть расслабится, после прохода действительно опасного места. - коварная улыбка, - Разбойники залягут под снегом, по обе стороны от выхода
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/4331279/2c81259e-fbad-4f80-8ebe-a061b2d6e38f/s375
Как только караван окажется между ними, дозорный даст сигнал. Отход в лес будет перекрыт, там случайно упадёт дерево. У разбойников будут длинные копья, которыми они и нанесут первую атаку. Так что Охрана с самого начала окажется зажата с двух сторон. Также в них полетят стрелы, камни и всё что надо. Также кинут несколько сосудов с зажигательной смесью, поэтому охрана окажется в снегу, огне и дыму. А потом начнётся настоящая бойня. Батист - боец неплохой, так что сам за себя тоже постоит. Охрана будет также стараться вывести его из под удара, да и отец его. Поэтому охранники - твои невольные помощники.
Затем Эоган убрал схему и добавил, - Можешь посетить место будущей засады и оставить там всё, что нужно. Я покажу тебе на местности, где и что будет происходить. Где будут охранники и где разбойники. Сейчас ты просто подумай, времени у тебя - 3 дня, на подготовку.- на этом, инструктаж в целом был окончен.
Маг также отпил пива, после своей речи. Да, он верил что она справится, он видел это предвкушение в её глазах. И ему нравился этот энтузиазм.

Для всех.

Так, рисовать я не умею, а это было нарисовано вообще от руки, мышкой, за пару минут. Так что строго не судить и не ржать (громко). Движение каравана вам известно, поэтому далее на вашу фантазию, можете описывать действие так, как вам кажется логичным. Важные моменты: Батист выживает, Арно и охрана гибнут. Подробности - на вашу фантазию.

+1

14

Купеческое дело приносит немало денег, однако сопряжено со множеством опасностей. Купцы Сираш знали об этом не понаслышке, так что вели с собой надёжную охрану. Но как бы ты ни готовился к опасностям, не всегда ты можешь быть готов ко всему. И в этот раз, купцам не суждено было добраться домой. На пути их ждало организованное нападение сразу нескольких разбойничьих банд, организованных Эоганом. Охранники бились отчаянно, но алхимик снабдил разбойников некоторыми зельями, что позволили с самого начала захватить инициативу и не дать охране переломить ход боя. В ходе жестокого сражения, выделялась одна особа - Лейла. Она легко прорубалась сквозь толпу к своей цели.
Арно Сираш, был бывалым купцом и неплохим воином. И его телохранители также пытались вывести его из жестокой схватки, но их участь была решена задолго до этого поединка. Лейла убила сначала их, а затем прикончила и самого купца. Его сын, Батист, возжелал мести, но он понимал что сейчас сделать не сможет. Роняя горячие слёзы, прожигающие себе путь сквозь толщу снега до самой земли, он убежал. Лейла попыталась проследовать за ним. Но тут в игру вошёл ещё один игрок.
Гибкая и ловкая, Данталиана встала на пути у разбойницы. И быть бы смертельной битве, но тут явился Эоган. Он поздравил обоих воительниц с хорошо выполненной работой и сказал Лейле, что она может сообщить об успехе остальным. И пусть забирает плату за головы обоих Сираш. В общем. конфликт был исчерпан. А о маленьком дополнении, никто кроме их троих так и не узнал.
А дома, в Элл Тейне, Батист пытался пережить утрату. Отец, погибший на его глазах, являлся ему в кошмарных снах, требуя крови убийц. И нет, не тех разбойников, что выступили лишь жалким орудием. Они не стоят времени. Охота на них была лишь прикрытием и велась откровенно вяло. Да и сами работники с большой дороги не дураки. И спешно залезли в свои глубокие норы.
А Батист тихо начал охоту за истинными виновниками трагедии. За теми, о ком его предупреждали давно. Семья Кмора, ближайшие конкуренты. Именно о них его давно предупредили, но он не послушал. Ничего, вскорости он исправил свою ошибку.

0

15

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Ценный груз