Естественно, что в мыслях Призывателя тоже возникал план убийства илитиири. Это было, в принципе, довольно легко, учитывая, что на данный момент лишь он сам точно знал как вернуться из мира демонов и как снять защиту, что, пока что, распространялась на них двоих. Но Архимага удерживала, как ни странно, гордость и его высокомерие. Покаг всю свою силу, всю мощь, ткнуть неразумного темного носом в собственное неумение. Да, поделиться знаниями, но зная, что его внезапному ученику, даже имея такой опыт, будет ещё далеко до его знаний.
Иногда даже такому Мастеру, как Призыватель хотелось все же поделиться с достойным. Видел ли сам Магистр в Шаэхаре достойного? Да, он вполне мог представить себе дроу стоящего с ним если не на одной ступени, то лишь на одну ниже.
Демонесса уже не волновала Призывателя. Он был уверен, что это существо уже давно убежало прочь из пещеры, абсолютно свободное в своих действиях. Да, он мог, воспользовавшись ситуацией, пленить ее как до этого изловил сторожевого беса. И она могла сидеть у входа в его пещеру, вечно голодная, постоянно ожидающая либо своего конца, либо его смерти. И то, и иное случилось бы очень не скоро. Маг не думал, что она ждала бы их по иную сторону портала. Слишком велико было ее желание отомстить.
Портал легко пропустил их назад. Лишь слегка вздрогнул, покрывшись рябью, когда через него проходила сфера. Как и предполагал Архимаг, она стала истончаться просто на глазах. Кивнув, Призыватель посмотрел на пол. Оба трупа исчезли. Мир демонов принял жертвы целиком. Исчезла и кровь из ведёрка. Видимо, ее выпила Демонесса прежде чем уйти - Бестии в пещере не было. Портал все ещё висел. Архимаг повернулся к дроу:
- Наша новая знакомая решила уйти, не попрощавшись. Это даже хорошо. Не люблю долгих прощаний. Пусть даже и с таким, в принципе, интересным существом как демон.
А теперь нужно закрыть дверь. Иначе через нее вскоре придут незваные гости. Не всем демонам нравится их родная обитель. Здесь для них так много живых.
Итак, ещё один урок.
Когда я готовился к ритуалу, то прежде всего стал рисовать линии кругов. Обязательно кровью. В этом случае только кровью. Опять же. Чем больше магии в крови, тем лучше. Но, и обычная человеческая подойдёт. Я, к примеру, взял кровь оборотня. Он, кстати, дал ее добровольно. Это, естественно, огромная редкость. Разве что кто-то придумает, к примеру, платить за кровь. Но смешивать разные не советую. Эту бурду сильный демон пить не станет.
Обратите внимание на рунную вязь. Как видите, я использую лишь прямые значения. Перевёрнутые хороши для закрытия, но сейчас просто сотрем несколько. Это один из секретов. Написать вязь так, чтоб она выполняла обе функции. Это умеют лишь знатоки. Поэтому не стоит думать, что хватит лишь поверхностного знания этих волшебных знаков. Учите их досконально. И очень советую трактат Эоклиста Эмильконского. Книга, сознаюсь, редкая, но в ней можно отыскать именно те формулировки, что в практике весьма пригодятся.
Не забудьте и о жертвах. Я взял семейную пару. Эти сентименты делают их сердца особо вкусными для демонов. Вы уже видели как правильно пускать кровь. Если делаете это в одиночку, то укажите и в вязи поочередность принятия жертв. Ещё, конечно, очень советую оборудовать для себя рабочую комнату. Я вот облюбовал пещеру. Вам, думаю, подобное тоже будет легко найти. Думаю, в К'таэссире хватает пустующих. Особенно после того как совсем не так давно полностью исчез ещё один Дом.
Но, продолжим.
Я использую серебро в работе. И особые кисти. Это не так важно. Но мне нравится их исключительность. Многое знаете и вы. Но, дьявол кроется в деталях, да?
Я пользуюсь защитой Темного Отца. Дарует ли вам такую же Паучиха я не знаю. Но некоторые вполне пользуются и стандартным набором заклинаний, так сказать... Дилетантство начинается именно с нежелания учиться новому.
Призыватель наклонился и стёр несколько рун. Портал мгновенно схлопнулся, оставляя лишь запах гари. В этот же момент полностью исчезла и сфера. Маг поймал фолиант просто в руки, рассматривая обложку, а после медленно расстегнул застёжки, но книги не раскрывал:
- Желание огромно. Но, договор есть договор. Хотя, знаете, я могу предложить вам иной вариант. Вместо книги, которая вам точно нужна, вы можете дать мне один пузырек своей крови. Я - не маг крови и использую ее лишь для призыва какого-нибудь особо сильного демона. Не каждый же день можно разжиться кровью темного архимага. Но, если вы решите меня обмануть, Шаэхар, то я гарантирую вам тысячи демонов, что денно и нощно будут вас преследовать пока не убьют. Поверьте, для меня это будет легко. - маг протянул фолиант дроу. Его янтарные глаза вновь загорелись тем самым недобрым светом, что не предвещал ничего хорошего, но, мигнув, Призыватель отвёл взгляд, продолжая, - Приходи ещё. Моих высот за все время достиг лишь один, но и его уже нет в живых. Люди, к сожалению, живут мало. Даже маги. У нас времени намного больше. Но и я хочу уйти на покой. Пара сотен лет у меня точно есть. Возможно, и больше. С этими знаниями ты достигнешь уровня Архимага. Усвоив сегодняшние, станешь на ступень Мастера. А сейчас мне пора идти. Даже я устаю. Пузырек найдешь на полке. Их там достаточно. Итак, либо книга, либо кровь. Tertius non dater.
С этими словами маг развернулся, но направился не в кабинет, а сквозь стену. Конечно же, это была лишь иллюзия, что защищала вход в его личные аппартаменты - как когда-то шутливо назвал огромную пещеру настоящий хозяин Тайной Академии.
Призыватель
Семь раз подумай прежде чем позвать
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2282/48904.jpg
Отредактировано Кристофер Холл (02-12-2020 19:32:28)