Совместно с Гоцем)
- Что, что? - только и успела сказать тифлинг до ответного Гоцевского “буль-буль”.
Холодная вода обволокла тело со всех сторон, и девушка, проснувшись в ту же секунду, соскользнула с плеча друида, оказываясь в воде, уходя в нее с головой. Пара барахтаний, немая ругань, от которой на поверхности показались пузырьки и она выныривает, убирая ладонями “шторку” из рыжих прядей, что застливали лицо.
Поначалу она зло сверкает глазами, смотря на булькающего Гоца, а после начинает смеяться. Перебирая руками и ногами, полукровка нащупывает дно, становясь чуть поодаль от оборотня.
- Я просила воды, а ты мне подарил целое озеро, - звонкий смех Лианы смешивался с плеском холодной воды.
- Было озеро, озеро и дал… зачем-то... - Седой друид присел под водой и скрылся. Травки цеплялись за его рубаху, пока он касаточкой плавал вокруг, поднимая на поверхности воды волны. Да, с утра после попойки нырнуть было лучшим решением. Мысли пришли обратно в голову едва ли не с пинка.
Он вынырнул на другой стороне озера, нащупав мягкую землю руками и травки, а после поплыл обратно. Стоя локтях в семи от рыжей - он мысленно дал ей хорошенько раздеться и покрасоваться, а после тряхнул головой. Спозаранку следовало думать всё-же головой, а не чем либо ещё.
- После такого отдыха надобно дать себе ещё чуть-чуть отдохнуть, и потом пойдём. Ты как?
- Лучше, гораздо лучше, - все еще посмеиваясь, Лиана повела плечами, - Только проблема в том, что у меня нет сменной одежды. Ну, кроме плаща.
Посмотрев на мужчину, девушка тепло ему улыбнулась, смотря как струйки воды стекают по выразительным чертам его лица. Развернувшись, она медленно двинулась к берегу, оставляя после себя круги на поверхности спокойного, до их появления, водоема. Замерев на одно мгновение и находясь по щиколотку в воде, она тряхнула головой, словно бы отгоняя от себя мысли. Капельки, отдававшие рыжиной ее волос, очертили полукруг возле ее плеч.
Иштар ступила на берег, ощущая, как в сапогах неприятно хлюпала вода, и девушка сев на землю, быстренько сняла их с себя, после вставая, и касаясь, еще не успевшей нагреться поверхности, уже босыми ногами. Легкий ветерок холодил кожу и полукровка отчетливо ощутила как мокрая одежда облегает ее тело, выделяя каждый силуэт. А это означало, что белая ткань рубахи стала совсем прозрачной, и отвечавшая на холод грудь будет резко под ней выделяться.
Внезапный стыд отразился пунцовым осознанием на ее щеках. Полукровка скрестила руки на груди и держа сапоги, направилась к их убежищу.
- Пойдем, скорее, я начинаю мерзнуть, - бросив оборотню через плечо, тифлинг слегка прибавила шаг.
- Запали очаг пока, я сейчас приду! - Вслед девке крикнул Гоц, очищая пальцем зубы и сморкаясь. Ещё раз нырнув напоследок, он всё-же пошёл за мокрой тифлингой. Улыбка на его губах ширилась с каждым шагом, он вдыхал аромат утра, едва ли не подпевая птичкам. Вчерашний день остался во вчера, а сегодняшний что обещает им?
По пути он снял рубаху, выжал её и выбил об ближайшее дерево, то же сделал со штанами, прежде чем напялить их обратно. Уже условно более сухим он зашёл в мелкую каморку.
Полукровка немного помялась в дверях, стоя в дверном проеме не просто пунцовая, а уже красная, как вареный рак. Казалось, что Гоц вообще не знал, что такое стыд, и по пути к домику, он разделся и оделся вновь, предварительно выжав одежду. Конечно, она видела его уже голым, но вот именно сейчас ей было стыдно.
Багровеющая, не опускающая рук от груди, она нагнулась и поставив сапоги у выхода, схватила свой плащ, и скрылась из виду. Зайдя за стену каморки, где не было окон, рыжая разделась до гола. Выжимая одежду, она подрагивала от холода. Влажная ткань брюк не желала нормально налезать на ее тело, и Иштар тихонько ругалась. Когда же с брюками все же было покончено она застегнула пояс и взяла плащ. Протянув его через плечо, прикрыв грудь, тифлинг обмотала ткань несколько раз возле талии и края завязала за спиной. Довольная собой, Данталиана направилась ко входу в домик.
Развесив рубашку на ветвях ближайшего дерева, она обтерла ладони друг об друга. На том же дереве оказались ее сапоги, и только после этого она переступила порог убежища.
- Что будем делать дальше? - присев на единственный целый табурет, рыжая скрутила волосы, отжимая с них воду прямо на пол.
- Думаю, дальше поедим и пойдём. Ты кстати из чьих-то вельмож? - Спросил Лис, собирая бутылки и убирая их откуда взял. Тути уже изрядно отдышавшаяся после ночи спиртовых облаков - перелетела к нему на плечо и запиликала о том, что надобно здесь ещё убраться и оставить пару серебрух хотя бы за всё это. А то добрые хозяева этого места так любезно оставили питьё и место для ночлега, было бы недобро их вот так наказать за доброту. Попутно Гоц уже убирался. Ибо помимо Тути имел голос собственной совести… ну и говорил также с Данталианой. - Ты извини, я из крестьянских деток, так что по детству и в луже купался, и нагишом ходить когда надо не стесняюсь. А ты краснеешь, будто кокетничаешь или манерничаешь. Вот оттуда и вопрос. Первое хорошо, я сам не дурак поиграться в эту игру. Второе… ну тоже неплохо, вообще то. Просто буду знать, что бухать с тобой - дело приличное, а догола раздеваться - Имиров грех.
- Просто я… эм… - девушка потеряла нить собственных мыслей, пытаясь разобраться как лучше ответить на этот вопрос.
Определенно, благородство ее крови пустой звук, как и воспитание девушки, которого, как такого, и не было вовсе. Другое дело, что ей тоже может-быть просто стыдно, за некоторые свои мысли и даже поведение. А вот признаться в этом она вряд ли осмелиться. Но почему-что рядом с Гоцем она ощущала себя нашкодившей девчонкой, не совсем понимая, откуда взялось это чувство. Быть может всему виной был его рост, который явно превышал все человеческие нормы. Или же его действия, по отношению к ней, в которых не было ни капли пошлости, лишь теплые воспитательские нотки.
- Я не из благородных, если ты об этом, - улыбнувшись, тифлинг поднялась с табурета, отодвигая тот в сторону и принимаясь помогать мужчине, краем глаза рассматривая крохотное создание у него на плече, - В моей жизни не часто встречались такие как ты, что спасали мою жизнь, и требовали в благодарность лишь имя.
Полукровка собрала кости в пустую тарелку, сгребла туда яичную скорлупу и ладошкой смела крошки со стола. Поставив тарелку с отходами на край, она нагнулась к сломанной табуретке и присев рядом с ней на корточки, в задумчивости принялась разглядывать ту.
- Да и приличной меня сложно назвать. Хотя, смотря, что ты понимаешь под приличностью, - в задумчивости произнесла тифлинг, беря одну из частей разломанного табурета.
- Смотря что я понимаю? - Гоц едва ли не сорвался в книжничество, описывая приличность из словаря какого-нибудь Луи Эсбера. Точная формулировка всплыла резво, но озвучивать её он не стал. - Приличность - это в воздухе витает, как сама ситуация. Иногда вскочить на стол - это неприлично, а иногда как будто бы и правильно даже. Не всегда прилично играться и целовать в лоб чужих детей, но иногда можно и даже нужно. Но тут скорее не о приличиях. Ты сама понимаешь - нельзя выпустить кому-то кровь кинжалом из шеи, а потом милым зайчиком пялится вокруг, будто ничего не произошло. Под всем этим нашим образом жизни что-то кроется. Под всяким нашим поступком и чувством. - Он махнул рукой, нарочно заведя тему приличия в глубокую яму и закопав её тем самым. Не место и не время для приличий и даже их обсуждений, решил он. - Я так думаю, что ты стесняешься не оттого что я Членом тут машу, а оттого что Я членом тут машу. Чего-то у тебя в глазах пыхтит да дымится, когда глядишь на меня. Не впервой оно мне, конечно, но если у тебя действительно есть что сказать - я послушаю. Время есть, я пока поварю нам солонины, а то она жёстче не придумаешь...
Гоц достал под этот монолог уже и мяско из какого-то потайного отдела сундука, и Тути послал отдыхать и летать в округе, наслаждаться воздухом свежим. На минутку отлучился только воды налить, и то обратился быстро. И теперь грел воду и уши у камелька.
Рыжая какое-то время сидела молча рядом с табуретом, продолжая в задумчивости его разглядывать. Она пару раз позволила себе хмыкнуть, пока Гоц рассуждал сначала о приличии, а потом и об махании членами заговорил, будто бы ей было до этого какое-то дело.
Ударив по ножкам стула (которые она предварительно соединила) отчего гвозди встали в свои гнездышки, девушка приподнялась и облокотившись на табурет, немного его покачала. Конструкция представилась ей явно ненадежной, и полукровка повертела головой, в поисках чего-нибудь поувесистей, дабы постучать по мебели.
- Мне б гвоздей найти, - подумала она, и произнося уже вслух, выпрямилась, - Конечно не впервые, с твоим то ростом и богатырскими размерами я вообще удивлена, что ты так спокойно можешь расхаживать голым.
Иштар хохотнула, встав в дверном проеме и осматривая окружающую их территорию, в поисках какого-нибудь сарайчика или же навеса, где, быть может, хранились инструменты.
- А мне нечего сказать на этот счет, если честно, - Данталиана пожала плечами, понижая голос, - Отчего-то в общении с тобой я ощущаю стыд за содеянное ранее. Словно бы я на исповеди нахожусь.
- Ну если так - то я отпускаю тебе всё. Содеивай ещё и не стыдись. - Улыбнулся про себя великан, рассевшись на полу по-гульрамски и локтями опершись о колени. В такой позе кузнечика он пялился в огонь и тихонько нашёптывал ему, чтобы тот чуть поостерёгся и не разбрасывал по-напрасну искры. Изнутри щерящейся пасти печурки в ответ раздавался лишь треск, звучащий чуть недовольно. - Поставь эти табуретки на стол и забудь. Мужики придут и починят. Судя по тому что было с этими стульями до нас - они не раз чиненные.
- Слишком много отпускать придется, Гоц, - повернувшись, Лиана тепло улыбнулась оборотню и кивнув ему, подошла к столу.
Аккуратно поставив табуреты вверх ножками, рыжая повернулась, облокачиваясь о стол спиной и смотря на сидящего, в странной позе, мужчину.
- Что ты делаешь? Ты разговариваешь с огнем? - немного удивленная и в тоже время заинтересованная, девушка смотрела, как из очага языки пламени потрескивали на дровах.
- Ага, говорит что на волю хочет. Лес там сжечь, или ещё чего понабедокурить. Спрашивает, нет ли у меня врагов. Огонь такой, манкий, власть обещает. А как выпустишь - так уже обратно не загонишь пока он не истлеет сам, лопнув от собственной прожорливости. - Замысловато покрутив у виска, Гоц махнул. - Можно будет его в камушек затолкать и под язык. Так другой костёр будет легче развести, или как дракон подышать сможешь… но единожды. Только вот этому я не доверяю от слова совсем. Частит, будто его кто-то за… метафорические яйца держит…
Осторожно, не торопясь, тифлинг подошла поближе к друиду, присев с ним рядом. Она выставила ладони вперед, прикрывая глаза и чувствуя, как кожу приятно обдает теплом. Довольная улыбка заиграла на ее губах и рыжая сидела какое-то время молча, просто наслаждаясь обществом мужчины и ласкающим ее кожу теплом.
- А мне нравится огонь. Он опасный и чарующий в тоже время. И ты никогда не знаешь, что от него можно ожидать, - продолжая улыбаться, Иштар открыла глаза, смотря на оборотня, - А я могу этому научиться? Ну, слышать огонь, лес, воду.
- Скорее всего да… это дело такое, кому-то идёт в руки, от кого-то бежит прочь. Как и любое ремесло и вдохновение. Ну да это всё больше про тех, кто годы готов провести в лесу, отворяя двери страха, боли и отчаяния. Кто свою природу познал и уже не боится троп Иных… ну и кому Есть Что Сказать. - Он мог объяснить ей это сложнее, дольше, понятнее, но вместо этого просто пожал плечами и улыбнулся. - Я из-за своего этого третьего глаза во столько делишек влип, что не оберёшься. Это ж не инструмент какой, который выдолбить и обстругать. Это жизнь такая. Так что лучше давай поедим вместо болтовни о духах и сказках. Я тебе могу фокусы показать вместо этого, хочешь? - Он выловил ножом из кастрюльки шматки размягчевшей солонины и сложил на деревянную плошку. - Ну как поедим и пойдём.
Засмеявшись, девушка кивнула друиду, сцапав из тарелки один из кусков солонины. Мясо было горячим и рыжая, выругавшись, принялась бросать его из одной ладони в другую, с силой дуя на него. Когда же кусок достиг нужной температуры, Иштар коснулась его зубами, отгрызая чуть-ли не на половину и принимаясь жевать, урча от удовольствия.
Хлеба дома не было, и оставшиеся крошки от краюшки, сметенные в тарелку с отходами, покоились на столе. Тяжело вздохнув, полукровка продолжила поедать солонину. Тишину хибарки нарушали чавкающие звуки и треск поленьев в глиняной печурке.