~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Живой товар

Живой товар

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.pinimg.com/736x/f0/bb/e1/f0bbe196812c7b19e5be998be538c455--warcraft-legion-world-of-warcraft.jpg
Время: Февраль, 10 591
Участники: Эоган, Шаэрах
Сюжет: Ингвар Гренаш, один из тех торговцев, для которых важно не то, что надо сделать для прибыли, а сколько этой прибыли будет. И вот, что бы наладить быстрый канал для поставок в Грес, нужно всего ничего - могучие рабы. Между реками Фиорой и Мелайсой есть участок, очень узкой суши. Если там наладить переволоки, то можно быстро доставлять суда прямо в Мелайсу. А потом, по воде быстро доставлять в Грес. Это быстрее чем пеший путь, даже прямой. Однако нужны достаточно сильные рабы. И вот он нашёл тех, кто согласен ему этих рабов обеспечить.

Отредактировано Эоган (22-10-2020 21:11:24)

0

2

Грес встретил Шаэхара ярким солнечным светом и гомоном толпы. Дроу смотрел на бурлящий людской водоворот из кареты, приподняв шторку окна. На губах - задумчивая ухмылка. Перстень с черным бриллиантом позволяет чувствовать себя на поверхности так, словно он всю жизнь прожил под испепеляющим жаром дневного светила. Но, хоть глаза и чувствуют себя комфортно и спокойно, а в душе скребется что-то мрачное, боязливое и неуютное. Огромный огненный шар в небе, заливающий все вокруг ослепительным сиянием - что может быть противоестественнее? Только толпы черноволосых белокожих существ, полагающих такое положение дел вполне нормальным.

Неприметный экипаж проехал по людным улицам и свернул в переходы, свободные от человеческих толп. Не то чтобы Шаэхар специально таился, укрываясь от лишних глаз - его присутствие в Гресе вовсе не противоречит никаким законам. Тем не менее, лишние взгляды ни к чему.

Карету он получил от одного из местных банкиров. Гишфорд - один из тех, с кем дроу вел дело в Гресе - вызвал его странным известием, интригующим неясной таинственностью. Дескать, кто-то спешит обсудить с ним дело, сулящее невероятную выгоду. Таинственная маска без лица и имени, явившаяся из теней с невероятным предложением... Выяснив, что речь идет о такой банальности как поставки рабов, дроу чуть было не плюнул в лицо дураку-банкиру от разочарования. Он-то успел себе нафантазировать чуть ли не совместный поход в логово дракона...

Тем не менее, банкир изо всех сил убеждал Шаэхара, что дело - стоящее и сулящее золотые горы. Деньги дроу интересовали мало, хоть золотой ключик и отпирает многие двери на поверхности. Куда сильнее его заинтересовала возможность зацепиться одним коготком за общество орков. А там, где вонзится одно острие, скоро и вся жерта будет опутана тенетами интриг и соглашений.

И вот - неприметный экипаж едет к резиденции одного из банкирских цехов. Владельцы неприметного особняка используют его ровно для этого - обеспечить встречу на нейтральной территории тем, кому такая встреча нужна. Дроу не сдержал ухмылки. Таинственный посланник оказался обладателем немалой подозрительности и наотрез отказался встречаться с Шаэхаром на территории, которую темный эльф полагал своей. Взамен было названо несколько адресов, очевидно аффилированных с неведомым посланцем, но тут уже уперся сам дроу: поводов доверять незнакомцу у него ничуть не больше.

Самое же смешное во всей этой истории, мелькнула дурацкая мысль, что мы уже достигли определенного согласия. Дроу не пошел бы на переговоры, если бы не имел в виду согласиться. И Эогану надо будет выдвинуть заведомо неприемлемые условия, чтобы сорвать наметившееся дело. Возня вокруг выбора места встречи - не более, чем ритуальные танцы, за которыми стоит не столько беспокойство о безопасности, сколько стремление показать компаньону его место в предстоящем деле.

Шаэхар ухмыльнулся. Он любил такие игры.

Карета остановилась у черного входа. Судя по аккуратной лепнине и изысканному крыльцу, делали его совсем не для слуг, а специально для тех, кто не хочет показываться под взглядами любопытных зевак. Архимаг с невозмутимым видом поправил роскошное одеяние и двинулся следом за выскочившим навстречу дворецким.

Эоган оказался молодым парнем. Шаэхар едва заметно приподнял бровь. Он, по правде сказать, ожидал от собеседника чего-то более... более. Или юнец, пребывающий в том возрасте, когда мальчишка едва-едва перестал быть ребенком - не более, чем маска, скрывающая истинную суть?

- Добрый день, сударь. - Любезно поприветствовал дроу человека. Интересный штришок: Шаэхар никогда не мнил себя великим знатоком душ людских, но аура мальчишки кажется столь неясной и смазанной, что поневоле задумаешься, что за нечитаемой мешаниной скрывается нечто, что владелец не спешит показывать окружающим. Что ж, разумная предосторожность... Наверное. - Надеюсь, я не заставил вас ждать. Буду рад узнать о ваших предложениях.

Отредактировано Шаэхар (23-10-2020 13:01:32)

+2

3

Иметь дело с дроу? До чего только не доводит нас суровая судьба. Или жестокая воля богов.= раздумывал Эоган, сидя в кресле и ожидая.
Сама мысль сотрудничать с Шаэрханом была, хм, крайне опасной. И если бы не важность дела, ради которого затевалось сотрудничество, никогда Эоган не пошёл бы на такой шаг. Хотя у Шаэрхана было ещё несколько черт, которые склоняли Эогана в его пользу - его деятельность на поверхности. Вот уже в течении некоторого времени, этот эльф вёл дела с людьми. Как не любят эльфы запутанные и протяжённые во времени интриги, он бы их уже подставил. Имей он такое желание. А тут, ему, кажется, даже доверяли. И разумеется, Эоган ощущал в нём нечто родственное. Это не было телепатией или какой то обычной магией, это было словно веление свыше. К которым жрец предпочитал прислушиваться.
Именно поэтому он сидел сейчас здесь, в небольшом зале. Главное достоинство помещения было в его полной звукоизоляции от иных. Поэтому, вкупе с принятыми самим Эоганом мерами, подслушать было практически нереально. Конечно, принял жрец меры и к своей защите. Его вены наполняла божественная мощь, в разуме горели огнём дарованные заклинания. Как и сама кровь текла быстро, готовая вырваться из под кожи, защищая хозяина и убивая врагов. Эоган не знал что у дроу на уме, поэтому был готов ко всему. И поэтому встреча проходила именно здесь, где дроу невыгодно устраивать разборки, для блага его собственных дел. Личный убыток - одно из очень немногих средств, способных гарантировать некую рациональность действий тёмного эльфа. А об их садистических наклонностях Эоган был наслышан достаточно, что бы не рисковать.
И вот он явился. Одеяние дроу было не для того, что бы замаскироваться, он явно выделялся на фоне других. Любовь к роскоши, или это одеяние очень удобно скрывает оружие? Эоган бы поставил на оба варианта сразу. На фоне своего визави, сам маг смотрелся нищим. Обычные кожаные сапоги до середины голени, чёрные потёртые штаны, серая рубаха и куртка. Вид молодого алхимика, как он есть. Со всеми соответствующими запахами и следами от реагентов.
Лишние уши были ни к чему, так что вся прислуга испарилась, когда Шаэхан  пришёл. Как бы ни было неприятно оставаться наедине с дроу, оставлять рядом с собой любопытных хотелось ещё меньше. Подозрительность к одним, боролась с подозрительностью к самому дроу. И первая победила. Так что когда в зале оказались лишь они двое, Эоган решил поприветствовать эльфа.
Добрый день. Можно просто Эоган - широкая улыбка, вежливый жест, предлагающий присесть. И длинный стол между ними. Эоган был на одном его конце, Шаэхан на другом. На этой, безопасной дистанции, Эоган и продолжил, - Вы поразительно пунктуальны. И как мне говорили, это не единственное ваше достоинство. Итак, как вам известно, одному лицу нужно помочь с тягловой силой. Нужны рабы. Но не те, которых можно просто купить и заплатить за перевозку. Источник рабской силы должен быть рядом с Элл - Тейном и Кельмиром, примерно между ними. Рабы должны существовать достаточно автономно, не попадаясь на глаза местным. Исключая различные случайности. И о наличии этих рабов, в этом месте, никто не должен знать. Как и о том, откуда эти рабы там взялись и что там делают. Для всех, кроме вас, меня и ещё одного человека, само их существование должно быть тайной. Итак, создать целый трафик рабов, для одного человека, втайне от других. Небольшой, самостоятельный и стабильный. Не из простых задача. Хотя мне сказали, что у вас уже есть вариант решения. И, думаю не ошибусь, если у вас есть ко мне какие то уточняющие вопросы.
Эоган говорил неторопливо, следя за руками и жестами дроу. Он не особенно скрывал своё недоверие к нему, как и напряжение от его присутствия. И конечно раздумывал над тем, откуда берётся уверенность, что этот дроу может стать чем то большим, чем решением одной конкретной проблемы.

+1

4

- Вы поразительно пунктуальны. И как мне говорили, это не единственное ваше достоинство.
- О да, я - само совершенство, - любезно поддакнул Шаэхар, не удержавшись от чуть ироничной и надменной улыбки. Наверное, зря. Но дроу ничего не мог с собой поделать - слишком уж невинный и потерянный вид у Эогана. Так и хочется с веселой ухмылкой велеть, чтобы перестал играть во взрослые игры, а бежал выполнять домашнее задание.

Мысль о том, что именно такого хода мыслей и добивается обладатель столь заурядной внешности, подействовала, словно ушат холодной воды. Выкинув из головы покровительственно-пренебрежительное легкомыслие, дроу нацепил на лицо маску спокойной внимательности. Хотя, по правде сказать, предложение его не слишком воодушевило. Было в нем что-то... Зловеще-шпионское.

- Между Элл-Тейном и Кельмиром, насколько я помню, лежат Кримеллин и Грес. Вряд ли там вы найдете что-то подходящее под ваше описание. То, что предлагаю я, лежит чуть дальше. Я говорю об орках. Эффективнее этих зеленорожих образин разве что специально выведенные конские породы. Конечно, с организациями подобных поставок придется повозиться, но если найти подход к паре-тройке местных вождей, заставив их конкурировать друг с другом за право поставлять необходимые объемы товара - проблем не будет.

Кроме того, Шаэхар вполне допускал, что завязанные на него и обязанные ему по уши вожаки зеленокожих животных вполне могут пригодиться и в его собственных планах... Но эта деталь - точно не из тех, в которые следует посвящать юного Эогана. Если он, конечно, и впрямь настолько юн. Дроу старательно пригасил полыхнувшее было в глубине души разждражение. Ему не нравилось ощущение собственного бессилия от неспособности разгадать свалившуюся на него загадку. Что перед ним? Малолетний шалопай со странными идеями в голове? Взгляд дергается, то прыгает к лицу дроу, то прилипает к спокойно лежащим на столе ладоням. Время от времени в глазах вспыхивает нечто иное, на грани фанатичности...

Если бы дроу показали мальчишку самого по себе, в отрыве от ситуации, он бы отмахнулся: малолетний сектант, чего там интересного? Но - нет. Малолетних сектантов в такие дела не пускают.

- С желаемой вами секретностью все обстоит несколько сложнее. - дроу вовремя поймал за хвост готовое сорваться с языка высокомерное "мой вам совет..." - уверен, вы не настолько наивны, чтобы полагать, будто от заинтересованных лиц можно утаить движение караванов, найм погонщиков, закупку еды... Даже сотня зеленомордых, да простится мне эта вульгарность, будут жрать и гадить, как полновесная армия. Такое не спрячешь. Я могу предложить вам секретность совсем другого рода. Мы с вами оба понимаем, что люди, организующие все это - совсем не последние в герцогстве. Ссориться с такими решатся не многие. И еще меньше таковых будет, если поставки товара пойдут через не менее влиятельных людей. Посредником выступит торговый дом "Гишфорд и сыновья". Это, собственно, мое условие, гарантирующее мою заинтересованность и избавляющее вас от оплаты моих услуг - все, что мне причитается, я получу от Гишфорда. Зато даже герцогская фамилия лишний раз не полезет в дела, в которых завязаны крупные суммы и крупные дельцы - если у тех, конечно, хватит мозгов не пытаться оспаривать власть в самом герцогстве... Но тогда уж не спасет никакая секретность.

+1

5

Все вы, проклятые дроу, само совершенство. В отличи от иблис, вроде меня.- подумал Эоган, не обращая особого внимания на похвалу иллитири. Разубеждать в этом эльфа он не желал, ведь чем больше тот уверен в своём полном превосходстве, тем проще с ним работать. Пусть пребывает в любых иллюзиях, относительно всего на свете, лишь дело делал здорово.
Предложение использовать орочьи племена его заинтересовало. Действительно, орков достаточно много, даже в Орде насчитывает минимум дюжина кланов. Однако, как и люди, орки обитают повсеместно. И не страдают особенным единством. Сыграть на себялюбии и выгоде одного вождя, что бы он продавал орков из других племён - отличная идея. А вот иные детали предложения были для него неудобны, если не неприемлемы. Но обо всём по порядку.
Верно, лежат Кримеллин и Грес.- подчеркнул он, после чего решил немного приоткрыть свои планы, - Орки, или иные твари, нужны для перевозки грузов в Грес. Так что, если быть точным, их местоположение должно быть между реками Фиора и Мелайса. Вспомните, есть место где Мелайса сильно изгибается в сторону Элл - Тейна. Вот между этим изгибом и Фиорой они и должны регулярно появляться. Обозначу сразу - они не должны быть там постоянно. Они должны там периодически появляться, что бы позже скрываться. Могут отходить ближе к Скалистым горам, имея постоянное жительство между Райсом и Синюхой, к востоку от Элл - Тейна.
Теперь, когда оставалось лишь найти среди вождей достаточно предприимчивого и сильного агента, пришло время поговорить и о выгоде самого Шаэхана. А также, видимо, придётся больше раскрыть перед ним карты.
О! Разумеется я не настолько наивен, что бы такое думать. Только вот не будет ни найма караванщиков, ни погонщиков. Ни даже закупок еды. Ничего утаивать и не придётся.- отмахнулся Эоган.
И не соврал. Ингвар будет перевозить сразу целые корабли. Так что закупать он всё будет как на речной караван. А орки будут кормится отдельно, это не сложно устроить. Ведь орки будут появляться лишь в момент, когда корабли нужно перетащить по суше до реки. А после будут исчезать, отходя на свою стоянку. Конечно, придётся повозится с многими деталями, однако если всё выйдет, то об орках будет практически не узнать. Корабли будут отчаливать от Элл - Тейна, пропадая из поля зрения. А потом появляться уже в Гресе.
А вот чего Эоган желал в последнюю очередь - расширения круга посвящённых. Чем меньше людей об этом знает - тем лучше для всех. Секрет, разумеется, вечным не будет. Но чем дольше он останется таковым - тем лучше.
Ваша забота о моих финансах трогает до самого сердца.- ответил Эоган, возвращая дроу его иронию, из начала их разговора. После чего тон вновь стал спокойным, деловым и чуть раздражённым, - Но уверяю вас, я не разорюсь. Мне не нужны посредники, что являют собой лишние глаза и уши. А также лишние языки, способные говорить. Ваша помощь нужна лишь для того, что бы найти источник живого товара и наладить канал. Всё остальное - не ваша забота.- решив, что концовка его фразы вышла грубоватой, Эоган решил немного подсластить речь, заодно обозначив своё, как заказчика, условие, - Я готов обеспечить и поддержать вашу заинтересованность. В рамках разумного. Но тогда- палец вверх, - и только тогда, когда это не расширяет круг посвященных.- после чего рука легла ладонью на стол, показывая, что привлекать целый торговый дом, которому Эоган не доверяет, он не намерен. Как минимум сейчас.
Эоган не имел ничего против использования Шаэханом орков для своих целей. Он также считал, что если дроу получит выгоду и сможет пользоваться этой выгодой в дальнейшем, это даже лучше. Ведь тогда от него не стоит ожидать обмана. Точнее, не стоит ожидать его так часто.
И сейчас Шаэхан ошибался, Ингвар был не слишком могущественным человеком. На данный момент. Когда канал орков даст ему преимущество, а ЭНД закончит налаживать свою сеть, тогда да. Он станет достаточно могущественным, что бы уже никто не смел сказать о нём плохо. И даже от орков, что его компрометируют, можно будет спокойно избавится. Или перевести их на другое дело. Поэтому временность секрета Эогана и не волновала. Ибо он избавится от этого секрета, до того как он всплывёт.

+1

6

Малолетний параноик.

Не то чтобы отказ Эогана так уж сильно расстроил Шаэхара - в конце концов, не настолько его беспокоила маленькая выгода старины Гишфорда. Но это создает лишнюю возню, причем возню, заниматься которой дроу терпеть не мог. Люди дуреют от одного упоминания золота, готовы пересчитывать его по десять раз, остервенело торговаться за последний медяк, наивно полагая, будто денежные горы прибавят хоть грош к их собственной цене. Настоящая власть и настоящее могущество происходят совсем не из денег. И потребность самому улаживать такие вопросы на пользу настроению не пошла, хотя Шаэхар никак не показал вспыхнувшего в глубине души раздражения.

По правде сказать, он уже решил, что согласится на озвученное предложение - ради расширения сферы влияния и той любопытной тайны, что подкинул ему Эоган. Дроу было интересно разобраться, что за птица попалась у него на пути, и эта загадка вполне стоит немного повозиться с денежными вопросами... А, быть может, даже позволить себя обжулить, всучив оплату на невыгодных условиях. Если паренек попался достаточно ушлый, для него не станет большой проблемой дроу, не слишком-то интересующийся ценами и договорами, принятыми на поверхности. Куда важнее - любопытный секрет. Рано или поздно, так или иначе Эоган раскроет, кто он, на кого работает и чего добивается.

Шаэхар умел располагать к себе людей и добиваться их искренности - вежливостью, безупречными манерами и медленно сдираемой кожей. Последний способ был особенно хорош.

Выдержав недолгую, наполенную красноречивым недовольством паузу - чтобы собеседник в полной мере осознал, сколь разочарован дроу его несговорчивостью, Шаэхар с любезной улыбкой справился:

- В таком случае я с радостью выслушаю, как вы собираетесь обеспечивать мою заинтересованность... И какие гарантии незыблемости этого обеспечения вы готовы предложить.

В конце концов, мы ведь оба не хотим, чтобы я почувствовал себя обманутым, правда? Мне придется носиться за тобой по всему континенту, ломать тебе планы, потом скармливать тебя какой-нибудь охочей до человечины твари... Видит бездна, я без труда отыскал бы и более увлекательные занятия. Да и ты от такого поворота событий никакого удовольствия не получишь.

0

7

Дроу не стал возражать против отказа Эогана, хорошо, значит можно договариваться далее. Но сейчас дроу очень зря замолчал, ведь Эоган желал услышать иное предложение. И во время молчания, он ждал что дроу придумает иную цену своим услугам. Эогану не было известно, что нужно этому немолодому, даже по меркам эльфов, существу. А потому он ждал вопросов оплаты от него. Но раз дроу решил усладить слух его предложением, дело за этим не станет.
Что же, я надеялся что вы просветите меня в этом вопросе.- облизнув губы ответил Эоган, не отрывая взгляда от Шаэхара, хотя он вёл себя уже более расслабленно, - Мне не ведомы тайны и чаяния вашей души, поэтому я не знаю, что именно вы хотите получить за эту помощь. Вы согласились, значит вам интересно. Я перечислю несколько вариантов, которыми я готов оплатить ваше участие в этом деле.- слова текли неторопливо, тон был осторожен. Эоган ясно желал показать, что в вопросах оплаты, он действительно готов проявить гибкость. И, если Шаэхар не будет наглеть, он готов договариваться и договорится.
Самый банальный вариант, который вас может заинтересовать - золото.- тут Эоган сказал об этом, как о чём то совершенно тривиальном, как если бы заявил что небо синее, - Насколько я знаю, вы вполне принимаете оплату звонкой монетой. И разумеется, я готов выслушать вашу сумму. И которая будет зависеть от степени вашего успеха. Если вы станете посредником между мной и племенем орков, то разумеется с каждой поставки живого товара, будете иметь выгоду, за посредничество.
Обозначив самый банальный вариант оплаты, Эоган решил перейти также к банальному, но уже не столь очевидному, - Также, если вы установите хорошие отношения с вождём, вы сможете договариваться и о других вещах, нужных уже лично вам. Вождь, пусть и небольшого племени, в друзьях... уверен, вы найдёте немало способов воспользоваться подобным. И все усилия по завоеванию его дружбы окупят себя не раз.
А потом начались предложения, которые Эоган рассматривал как несколько рискованные для себя, однако достаточно выгодные что бы допустить риск. Он не знал, насколько это привлекательно для Шаэхана, насколько оно ему нужно. Поэтому начал с того, в чём был уверен. Ведь именно так с ним вели дела банкирские дома.
Также я могу немного расширить рынок вашего сбыта, если вам это интересно. Я знаю что вы продаёте нечто в Грес и ещё куда то, - Эоган знал куда, но решил придержать свою осведомлённость при себе, - Помогите мне с этим делом. И Элл - Тейн тоже может стать вашим рынком.
И наконец, настало время наиболее рискованного предложения, ибо оно было наиболее свободным для Шаэхара и наименее предсказуемым для Эогана, - Ну, или если деньги и торговля не слишком интересуют вас, можем просто устроить бартер. Услуга за услугу. Исполните мою просьбу, а я исполню вашу. - после чего Эоган развёл руками и подытожил, - Или просто назовите свою цену и валюту, в которой желаете её получить. Вам, ваши нужны виднее.
Итак, предложение было сделано и даже вольная форма  цены оставлена для заполнения. Теперь Эоган ожидал ответа, раздумывая, что же потребует Шаэхар за свою помощь?

0

8

Ситуация сложилась крайне забавная. Вопреки словам Эогана, Шаэхар ничего никуда не продавал. Конечно, дроу охотно вкладывал средства в банковские дома, получая от подобных действий немалую прибыль, но самому возиться с торговыми делами, налаживать рынки сбыта и заниматься тому подобной ахинеей полагал ниже собственного достоинства. Что там от имени подставных лиц продал старина Гишфорд, его не беспокоило. А потому дроу имел довольно слабые представления о ценах на рабов и тому подобную ерунду. Если он потребует сумму или процент - равновероятно можно выдвинуть как откровенно завышенные, так и смехотворно низкие цифры. В первом случае все закончится долгим и дурацким торгом. Не хватало еще потратить время на пререкания, чувствуя себя мелким приказчиком из купеческой лавки. Но выставлять себя простофилей, готовым работать за гроши, хотелось и того меньше.

Впрочем, неожиданно элегантное решение нашлось неожиданно быстро.

- Меня вполне устроит процент с продаж, который вы сами сочтете достаточно адекватным моему вкладу. Деньги можете пересылать в банковский дом небезызвестного вам Гишфорда на имя Матиса Вина. Под каким именно предлогом это будет происходить - непринципиально. Например, на покупку свечей для ближайшего храма Имира.

Шаэхар успехнулся. Придуманный предлог показался ему забавным.

- Деньги меня, признаться, интересуют не слишком сильно. Но раз уж вы предложили мне ответную услугу, с моей стороны будет глупо не воспользоваться этим предложением. Судя по всему, вы имеете достаточно знакомств с людьми, которые не сильно руководствуются вопросами морали при выборе путей к достижению целей. Возможно, через этих знакомых у вас получится дать мне выход на одного из жрецов Ваэруна. Я, конечно же, говорю не о мелкой сошке, промышляющей карманными кражами, а о фигуре более-менее влиятельной в криминальном мире. Увы, мои связи на поверхности в этих вопросах бессильны.

Жрецы Господина-в-Маске предпочитают таиться в глубинах криминального мира, живо превращая его в подобие темного царства К'таэссира. Там, где появились поклоняющиеся Ваэруну дроу, остальным бандитам ловить нечего - темные эльфы с их привычным коварством и жестокостью могут дать фору кому угодно. Но выловить облюбовавших поверхность темных эльфов - задача не из легких. Банкиры, с которыми работал сам Шаэхар, хоть и проворачивают время от времени незаконные делишки, стараются держаться подальше от по-настоящему грязных дел. С подобными личностями они свести не могут - а сам дроу в последнее время все чаще задумывался, что он со своими вложениями в очередной помпезный банковский дом может сколотить огромное состояние, но толку от того? Разве что отрастить объемное пузо и самому стать банкиром. Умопомрачительный финал долгой жизни, проведенной во тьме К'таэссира.

Кроме того, если Эоган справится с подобным поручением - это может кое-что сказать о нем самом и о его связях.

0

9

Если бы у Шаэхара было желание озадачить Эогана, то он бы достиг своей цели. Маг оказался совершенно сбит с толку ответом тёмного эльфа, не зная, это действительно ответ или какой то странный подземный юмор. Что бы тёмный эльф, кому то что то доверил? Да Эоган скорее поверил бы в вампира, что не пьёт человеческой крови! Это хоть теоретически возможно! А тут... тут он просто не знал что на это ответить. И даже когда нашёлся с ответом, этого не потребовалось. Ибо Шаэхар выставил то, чего желает. И тут Эоган призадумался.
Он медленно повернул головой в одну сторону, выдавая короткий хруст. А потом в другую. Пальцы отбивали ритм песнопений в честь Рилдира. За всё время встречи он не сводил взгляда с Шаэхара и его рук. Но сейчас его задумчивость была так крепка, что взгляд несколько рассеялся. Он взвешивал сложность дела и то, насколько ему нужен этот дроу. И зачем, для каких таких целей ему нужно увидеть служителей Господина-в-Маске? Хуже всего было то, что ответа он не потребует. Дроу или солжёт, или пошлёт его так глубоко, как гномьи рудокопы не копают. И будет совершенно прав! В таких делах, любопытных не любят. В таких делах, носами любопытных обычно стены украшают. И всё же Эоган решился.
Тогда с процентом и определимся тогда, когда вы закончите это дело.- медленно сказал он, после чего ещё несколько раз стукнул по столу кончиками пальцев и ответил, - Хорошо, я дам вам выход на жреца Ваэруна. Конечно, это потребует от меня некоторого времени. Всё таки, это не орка найти. И также вы понимаете, я лишь организую вам встречу. Как она пройдёт и каковы будут последствия - зависит уже от вас самих. Да и неприлично для меня так глубоко влезать в чужие дела.- сразу выдал предлог Эоган, что бы минимизировать риски для себя. И что бы Шаэхар не счёл, что он в ответе за его шкуру на этом рандеву. Если его сородичам что то не понравится и они с его закопают, это будет уже не его, Эогана, проблемы. Он не командует жрецами этого бога, - В общем и целом, оставьте мне средство связаться с вами. Как только я закончу переговоры со жрецами Ваэруна, я свяжусь с вами. Через меня договоритесь о встрече и, уже разговаривайте с ними.
Ссорится с дроу Эоган не боялся, лишь не желал этого сейчас, пока это совершенно не в его интересах.
Итак, если вас всё это устраивает.- он обвёл рукой, обозначая все их договорённости, - То мы можем приступить к непосредственно моему делу?= в глазах зажегся огонёк интереса. Если Шаэхар провалится в своём деле, то связываться со ваэрунитами вообще не придётся. Но почему то Эоган был уверен - этот дроу найдёт вождя и сумеет договорится с ним.

+1

10

- Связаться со мной проще всего ровно тем же способом, каким вы меня отыскали в этот раз. Оставить послание тому же Гишфорду или хозяину этого заведения будет вполне достаточно. Я, разумеется, вполне уверен, что вы достаточно благоразумны, чтобы не упоминать им о нашей договоренности, а мне конкретных упоминаний не нужно - я и сам соображу, зачем вы меня ищете.
Шаэхару собственная фраза показалась довольно забавной - ведь за заковыристой формулировкой, по сути, и следовало прямое указание держать язык за зубами, хотя едва ли Эоган в таковом нуждается.
То, что встреча с жрецом Ваэруна и впрямь может закончиться не совсем так, как планировалось, дроу, разумеется, понимал и сам. Впрочем, Шаэхар сильно сомневался, что характер, нравы и гонор у такового могут быть хуже, чем у незабвенных жриц Паучихи. Скорее уж наоборот.
Архимаг, конечно, не был знатоком дел тех, кто выбрал жизнь на поверхности, но общее представление о них получить успел. И то, что он знал, обнадеживало. Конечно, едва ли найдется умник, поссорившийся с темным богом и не испытавший в результате некоторого... дискомфорта. Тем не менее, Ваэрун не идет ни в какое сравнение с подмявшей под себя Подземье Ллос. Так что и с его жрецами разговор будет не в пример проще.
- Итак, если вас всё это устраивает, то мы можем приступить к непосредственно моему делу? - Вопрос Эогана чуть не застал Шаэхара врасплох. Он умудрился начать погружаться в предстоящую беседу, хотя впереди их ждет куда менее увлекательный разговор с орочьими вождями. Вряд ли тех заинтересуют теологические диспуты.
- Да, не имеет смысла откладывать дела в долгий ящик, - согласился Шаэхар. - Полагаю, нас вполне может устроить договор с одним-единственным племенем, хотя для надежности было бы разумнее захомутать сразу нескольких.
Если зеленокожие перегрызутся меж собой ради золота рабовладельцев, он сможет стоять над этими склоками, поддерживая то одного, то другого. Как знать, быть может удастся распространить свой контроль на значительную часть орочьей Орды?
Шаэхар не был уверен, что понимает, как использовать подобный инструмент, попади он ему в руки, но подобная перспектива показалась заманчивой.

+1

11

Чем меньше посторонние знают - тем лучше.- холодно ответил Эоган, недобро взглянув на Шаэхара. Даже предположение, что он проговорится неизвестному ему человеку о своих, пусть даже частично, делах, выглядела оскорбительно. Он воспринял эту фразу как насмешку над самим собой. И хоть иронию и сарказм от дроу получить не удивительно, это все же было неприятно. Эоган пару раз стукнул по столу, призывая к спокойствию самого себя и напоминая, что это могла быть даже провокация самого иллитири. А с этими подземными тварями нужно держать ухо востро, не позволяя себе лишнего.
И вот, когда все формальности были улажены, он наконец встал, символизируя что хватит молоть языком и пора приступать непосредственно к делу. Время не ждёт никого из живущих на земле и даже мёртвым приходится дорожит им.
Тогда идём.- после чего направился к выходу, потирая руки от предвкушения, когда предстоит посмотреть, как же этот дроу будет уговаривать орков.
Орочьи племена, хоть и небольшие, между Элл - Тейном и Гресом имелись. Они обычно стояли у подножия Скалистых гор, недалеко от истока реки Синюхи. Отдельные племена могли находится и в иных местах, но их поиск был долгим и сложным.
В данной местности Эогану было известно о четырёх племенах, что сражались как между собой, так и совершали набеги на Элл - Тейн, Карид, а иногда отправлялись в длительные походы до самого Кримеллина и Греса.
Племя Полыни, подвижное племя, наиболее часто совершающее набеги на отдалённые регионы. Орки этого племени были жилисты и, как правило худощавы, по сравнению со своими собратьями. Они много времени уделяли бегу наперегонки своей выносливости. Любимым оружием племени было копьё, а основу их военной силы составляла волчья кавалерия. Они не носили тяжёлых доспехов, полагаясь на свой крепкий щит, а если лишались копья, то сражались небольшим топором. Также как и их варги, были худы, но крайне выносливы. Они не могли тащить много груза, но могли тащить или нести его на огромные расстояния.
Вторым племенем было племя Ожога. Это племя орков ничем не отличалось от других, за исключением одного - его страстной любви к огню и дыму. Члены племени наносили на своё тело ритуальные ожоги, каждый раз отмечая нечто важное. На теле любого орка племени, имелся набор ожогов, свидетельствуя о его взрослении и подвигах. Среди данного племени были метатели огня, мастера метания горшков с горящей смолов. Эти орки жили ближе к горам и само стойбище их располагалось рядом со спящим вулканом.
Третье племя - Няша. Орки жили в заболоченной местности рядом с рекой Райс, к северо - западу от озера Единорога. Их оружие всегда имело орнамент в виде растений, а сами орки были хорошими пловцами и мастерами прятаться, несмотря на свои размеры. Обычно они нападали из засады и нередко использовали для своих походов небольшие лодки, на которых спускались вниз по реке, частично по берегу. Они чащ выдвигались в сторону Кримеллина, доплывая до него и уходя обратно. И реже всего нападали на Элл - Тейн.
Четвёртыми были Костоломы. Эти орки были владельцами крупных стад скота, поэтому имели больше молока и мяса, чем остальные племена. Отчего рост и сила этих орков были на самой высокой, для этой расы, планке. Они не имели кавалерии, лишь некоторые из них, обычно командиры, объезжали огромных быков, специально выведенных для такой цели. Сражались они тяжёлыми палицами, которыми легко могли сокрушить даже хорошую защиту. А название клана говорило само за себя. Главным состязанием среди них было - ломать кости. Обычно они брали кости недавно умерших животных, коровы или быка. Выбирали самые толстые и прочные и ломали их. Ломали они кости и друг другу, во время борцовских поединков. Ну и конечно, казнили также, медленно разламывая несчастное существо. Свирепые, яростные и жестокие, они тяжёлой рукой дотягивались до любого города и никто не страшил их.
Конечно, сведения Эогана могли быть неполными. Что то он мог не знать, о чём то мог иметь неверную информацию.

Отредактировано Эоган (30-10-2020 13:29:06)

+1

12

За время пути Шаэхар развлекал Эогана светской болтовней. Или, быть может, правильнее сказать "развлекался сам", заодно пытаясь время от времени вставлять не слишком оскорбительные, но ощутимые шпильки по самым разным поводам. Дело тут не в плохом характере - дроу попросту пытался отследить, на что именно новый компаньон среагирует наиболее болезненно. Увы, к концу путешествия похвастать мало-мальски значимыми достижениями так и не получилось: Эоган, кем бы он ни был, умел держать себя в руках. Что ж, отрицательный результат - тоже результат. По крайней мере, архимаг окончательно убедился, что паренек совсем не тот, за кого себя выдает. Собеседник хорошо умеет сохранять спокойствие - слишком хорошо для обычного мальчишки, каким бы заклинаниям его не обучили. Как минимум - Эоган намного старше, чем кажется. Как максимум - с дроу общается совсем не человек, а существо куда более могущественное, но предпочитающее скрываться за нарочито малолетним обликом.
Дроу после некоторых раздумий предпочел в качестве рабочего выбрать первый вариант. При всей своей непонятности на вырвавшегося из преисподней древнего демона Эоган все-таки тянет едва ли.
С полушутовским стилем было покончено, когда до стойбища племени Ожога осталось рукой подать. Дроу решительно свернул с хоженых путей. Выбрать укромное место, закрытое от любопытных глаз, много времени не потребовало. Шаэхар сначала хотел отправить собеседника пособирать грибы, но, в конце концов, ничего по-настоящему тайного он делать не собирается, а раз так - к чему скрываться? Пусть смотрит...
Расчистив небольшое пространство, дроу старательно начертил на ровной площадке многолучевую звезду. Пришлось повозиться, отмеряя углы и вычерчивая формулы призыва. На поверхности определенную роль в некоторых ритуалах играют фазы Луны. Вроде бы очевидный для людей, дроу этот факт неизменно ставил в состояние, близкое к ступору. Делать поправки на летающий по небу туда-сюда сияющий диск - что может быть безумнее?
Наконец, все приготовления были закончены. Неплохо бы жертвенной крови, но... Резать палец себе Шаэхар не собирался - еще чего! Можно, конечно, веселья ради заставить пустить кровь Эогану, но вряд ли тот настолько псих, чтобы согласиться отдать свою кровь для ритуала, совершаемого дроу. Ну да ничего страшного...
Сам призыв получился долгим и мучительным. Вытащить в мир демона много мозгов не надо, но дроу хотел не просто призвать первую попавшуюся тварь, а суметь завладеть ее истинным именем. Наконец линии начерченной фигуры полыхнули багровыми всполохами. До Шаэхара донеслось сдавленное рычание - внутри звезды тяжело ворочалась здоровенная черная псина, размерами способная поспорить с полновесной лошадью. Из распахнутой пасти потянуло черным горячим дымом. Как раз в духе обитающих в здешних окрестноястях племени.
Будь на ее месте разумное существо - Шаэхар был бы обречен провести бездну времени в бесконечном поединке, ломая чужую волю. Но гончая по характеру и мозгам недалеко ушла от обычной собаки...
Шшракса.
Имя полыхнуло в сознании, словно огненный всполох, окруженный кольцами удушающего дыма. Неплохо бы произнести его вслух, но вот этим знанием Шаэхар как раз делиться с Эоганом и не собирался. Зря он все-таки его не услал...
Короткий жест - и полыхающие огненными отсветами линии погасли, впитавшись в так и не обретший окончательной материальности силуэт. Смутная фигура расточилась прозрачным дымом. В ближайшие дни Шаэхар сможет призвать гончую коротким заклятьем - а знание ее имени позволит, насколько возможно, предохранить себя от различных неожиданностей.
- Что ж, теперь можно заняться поисками зеленомордых. - Сообщил дроу Эогану.
Долго искать не пришлось - вскоре они столкнулись с небольшой компанией орков - не то дозорных, высланных на охрану территории, не то охотников, направляющихся за свежей порцией мяса.
Присутствие дроу орков не сильно обрадовало, но репутация в данном случае роль сыграла двоякую: на одного Эогана орки вполне могли накинуться без лишних разговоров, но темные эльфы среди зеленокожих вызывали не только очевидную неприязнь, но и вполне заслуженную опаску. Так что охотники, заметив идущие им навстречу фигуру, по всей видимости решили сначала выслушать визитеров. Уже неплохо.
- Мы пришли говорить с вашим вождем. - Спокойно заявил Шаэхар одному из зеленомордых. Самому дроу здоровенный, в половину хари, ожог показался крайне сомнительным украшением, но чувство вкуса среди орков, видимо, встречается редко. - Мы несем ему известия, которые принесут вашему племени немалую пользу.

0

13

Путешествие к стоянке племени Ожога было весьма утомительным. Эоган искренне надеялся что дроу будет обдумывать свою стратегию по уговариванию племени. Буде взвешивать за и против, измышлять варианты и разные комбинации. Но беса с два! Дроу решил заговорить Эогана до полусмерти, постоянно болтая о чём то, во что Эоган не слишком вслушивался. Попытки его поддеть он воспринимал с равнодушием. Иного поведения, ироничного, с лёгкой издёвкой, он от тёмного эльфа и не ждал. Так что лишь скука и лёгкое раздражение дорогой промелькнули на его лице.
Когда же они наконец прибыли в лес. стало немного интереснее. Сам Эоган тоже практиковал магию призыва, это входило в его жреческие способности. Он также прекрасно знал, что высшие жрецы способны призывать могущественных демонов. И потому сразу понял что Шаэхар использует обычный, магический призыв. А не призыв через милость божественного покровителя. Это не сказало ему ничего особенного. Способности тёмных эльфов к призыву ни для кого не были секретом. Как и и их частое обращение к различным демонам.
Так что запомнить истинное имя гончей, Эоган бы даже не попытался. Перехватить над ней контроль он не мог, а нагружать память лишней информацией не желал. Изгнать же существо с этого плана он был, в теории, способен и без знания её имени.

И вот, показались, собственно орки. троица орков, что решила проверить стоящие в лесу ловушки, никак не ожидала увидеть недалеко от своих границ целого дроу! Некоторое время они стояли в ступоре, но быстро взяли себя в руки. По Эогану они лишь скользнули взглядом, после чего согласились отвести Шаэхара к вождю. Один из них убежал вперёд, что бы предупредить всех о гостях, а двое других повели Шаэхара и Эогана, неторопливо и спокойно. Так что за время что они шли, можно было даже рассмотреть их ожоги на коже. Племя Ожога, хоть и были дикими орками, однако чувство прекрасного им было не чуждо. Мастера их племени, а мастер ожогов был отдельной категорией, наносили им действительно красивые ожоги на тело. Обычно они изображали подвиг орка, его любимое место или ценности, которым он следует. Например у одного из них на щеках было изображение малышей, по одному на щеке. Детально выполненный рисунок позволял, при встрече, даже опознать этих орков. На првой руке у него был изображён воин, явно из армии Кримеллина, которого этот орк одолел лично.
И вот, когда Шаэхар увидел вождя, то понял на кого местный мастер потратил более всего времени. Тело вождя представляло из себя картину из тщательно нанесённых ожогов. На его груди была целая панорама, изображавшая штурм одной из крепостей. За предводительство в этом штурме, он и получил свой пост, ибо это был великий подвиг. На его теле почти не было шрамов, что ясно давало понять - он одарённый воин. Ибо мало какое оружие коснулось его. Возраст вождя был уже пожилым, хотя орк был ещё крепок.
Взгляд, каким он одарил Шаэхара при входе, был полон подозрительности и гнева. Он не боялся дроу, хотя опасался его трюков. Поэтому голос его был громким, а тон - уверенным.
Пламя ярко- поздоровался он, как принято у них, - Удивлён увидеть тут подземного- слова "иллитири" и "дроу", были сложны для орка, так что он пользовался прилагательным попроще, - Не рад видеть тебя здесь, среди великих воинов Ожога. Но раз уж пришёл - что тебе надо?- в голосе вождя не было ни капли дружелюбия, он готовился к угрозам и обману со стороны тёмного. И желал поскорее отвзяаться от непрошенного гостя.
На Эогана вождь также не обращал внимания, удостоив его лишь презрительного взгляда, после чего лишь плюнул и более в его сторону не глядел. Всё внимание было на Шаэхара, вождь слушал.

0

14

- Мне нужны рабы. Много рабов. Потому я и пришел к воинам Ожога. - Шаэхару хватило иронии выдержать короткую паузу, чтобы орки успели обдумать фразу, которую большинство из них наверняка сочтет хамской. - Один мой советник говорил, что воины Ожога хороши в этом, но я сварил его в кипятке, потому что наслышан про ваше племя. Рабы из вас плохие - слишком горды, слишком храбры и искусны в боевом деле.
Еще одна пауза. Не то чтобы Шаэхар был такого уж высокого мнения об окружившем его зеленокожем мусоре. Но природная тупость наверняка сделала их болезненно-уязвимыми к лести, а раз так - почему бы и не сыграть на этом полезном качестве?
На краю сознания мелькнула веселая мысль - было бы забавно сказать, что это Эоган посоветовал ему набирать из местных зеленомордых рабов - и подарить колдуна оркам в качестве искупительного подарка. Вот у него уморительная физиономия бы была... Беда лишь в том, что в этом случае дроу не получит ни разгадки тайны Эогана, ни прибылей от продажи рабов. Сомнительная компенсация за пару веселых мгновений.
- Зато в племени Ожога хорошие воины. - продолжил дроу поток излияний лести. - И потому я подумал: почему бы нам не помочь друг другу?  У воинов Ожога мало золота - они получат его, продавая мне орков из соседних племен. Уж среди них-то хватает трусов, годных только под ярмо! И земли у воинов Ожога немного - они отберут ее у тех, кто не сравнится с ними в силе. Тогда у каждого из твоих воинов будет богатства и славы больше, чем у вождей других племен! Кто знает, быть может, со временем ты сам, вождь, станешь вождем над другими вождями!
В столь радужных перспективах сам Шаэхар сомневался. Зато - у некоторых орков на этих словах откровенно заблестели глаза. Внутренне дроу ухмыльнулся.
Если захочешь сказать "нет", головешка, будь готов отвечать отказом не мне, а алчным взглядам твоих собственных воинов. И заодно держи в памяти, что кое-кто из них может при таком раскладе решить, что из него вождь получится куда лучший, чем ты сам. И если такое случится - мы с ним живо отыщем общий язык.

+1

15

Орка не слишком сложно разозлить, особенно когда этот орк - дикий. В тот момент, когда первая часть фразы Шаэхара была завершена, его желали убить уже практически все окружающие его. В том числе и вождь. Подчинённые ждали лишь слова или намёка на то, что бы просто разорвать тёмного эльфа на куски. Однако вождь продолжал слушать, невзирая на полные боевой ярости взгляды своих соплеменников. Всё внимание в этот момент обратилось к Шаэхару, о его спутнике в этот момент напрочь забыли, как о мелкой вещи, вроде зубочистки.
Сам Эогна не скрывал удивления фразой Шаэхара. И его взгляд был достаточно красноречив, ясно говоря сколь низкого мнения он о умственных способностях дроу. Эоган уже раздумывал о том, что делать, если вождь шевельнёт в их сторону хотя бы пальцем и далее в них полетят копья, ножи и всё что под руку попадётся. Однако когда иллитири завершил фразу, он облегчённо выдохнул, не решаясь расслабится.
Чёртов эльф похоже решил сыграть на нервах всех присутствующих. Проклятая эльфийская любовь к красивому словцу!- обругал своего спутника маг, возвращая на лицо прежнее, спокойно выражение, - Вот что за любовь, имея в теории вечную жизнь, так на краю плясать? Хорошо что вождь попался не вспыльчивый. Видать, не только крепким кулаком заслужил он своё право руководить.
Вождь действительно сначала выслушал дроу, не давая своим подчинённым повода напасть на него. Он сразу понял, что так глупо эльф свою шею не подставит. И уже готовился, что эльф предложит оркам стать его рабами, угрожая страшной карой в случае отказа. Также вождь понимал - раз эльф пришёл сюда с такими словами, у него точно есть козырь в рукаве.
И этот же разум позволил ему в полной мере оценить щедрость предложения, которое ему поступило. Разумеется он желал власти над другими племенами, желал силы и славы. И новых территорий. И также этого желали его подчинённые, что грезили о победах. От Шаэхара не укрылось, что вождь сразу заприметил всех, у кого ярко блеснули глаза от слов о золоте.
Красиво говоришь, остроухий.- облизнулся вождь, глядя на Шаэхара, - Наши воины действительно лучшие среди всех местных.- от лести орк не стал отказываться. Как он ни пытался это скрыть, Шаэхар видел - ему приятно. И также эльф видел, что доверять орк ему не спешит, постоянно бросая подозрительные взгляды на цвет его кожи, - Однако соседние воины тоже сильны. И, что важнее, их гораздо больше. Если мы начнём продавать их вам, все соседи объединятся против нас. Есть и другие проблемы. Костоломов много и они очень здоровые. Мои воины более искусны в бою, но костоломы больно здоровы и многочисленны. Полынники быстро бегают. И хоть мы можем одолеть их, но вот догнать - уже трудно. А няши хорошо прячутся в болотах, где их словжно найти.- хоть орк и говорил о своём племени, как о лучшем, он понимал опасности для своих родичей. Также он понимал - сам тёмный ничем не рискует, а вот племя может погибнуть, уничтоженное союзом соседей, - Так что, купить нашу помощь в таком деле будет непросто. Нам нужна плата уже за само наше согласие и те опасности, которым мы подвергнемся. Нужно оружие, что бы одолеть Костоломов. Животные, что бы догнать полынников. Средство выследить няш на болотах. И средства, что бы укрепить наше главное оружие - огонь. Если у тебя есть всё это, мы согласны поставлять тебе рабов. Если же нет, то красивыми словами наши жизни не купить.

Отредактировано Эоган (16-11-2020 00:04:43)

0

16

- Зачем же сталкиваться сразу со всеми сразу? - Обгоревший мерзавец, кажется, решил, что может ставить дроу условия, будто темный эльф - заявившийся к нему проситель. И ладно бы он при этом говорил что-то умное! Впрочем, здесь Шаэхар иллюзий не строил. Если бы ему предложили выбрать между ожиданием от дроу честности либо от орков ума - он бы выбрал честного дроу. Шанс встретить такого куда выше. - Если на твое племя накинутся все одновременно, то ни гоняться за полынниками, ни искать няш не придется - они сами к тебе придут. Начнем с костоломов. Другие племена им ничем не обязаны, так что с чего бы им приходить костоломам на помощь? Я не торговец оружием, чтобы продавать тебе топоры и булавы, орк. Но, пожалуй, смогу дать тебе кое-что... Если в вашем племени есть достаточно искусные шаманы.
Короткий, нарочито небрежный жест - и перед дроу взбухло темное облако. Мгновение спустя на его месте стояла здоровенная боевая гончая. Псина, в несколько раз крупнее привычных оркам варгов, раззявила пасть. Вонь преисподней покатилась облаком настолько удушающим, что даже запахи становища орков могут показаться изысканным ароматом. От гончей во все стороны прокатилась волна смрадного жара.
- Призывать подобных существ - непростое занятие. Так что посадить на них твое племя, словно на варгов, не выйдет. Тем не менее, это серьезное подспорье. Кроме того, я сделаю так, чтобы на костоломов, кроме вас, напало еще одно племя. У тебя достаточно умелых и свирепых воинов, чтобы победить в такой схватке без особого труда - Опять лесть. Хотя, по правде, хочется отдать команду призванному существу, чтобы откусило от многовато возомнившего о себе животного кусок покрупнее. - Я, приходя сюда, полагал, что здесь обитают настоящие воины, не бегущие от сражений. Скажешь, я ошибся? Тогда придется пойти к кому-нибудь другому.
Дроу поглядел в глаза орку. В красных глазах тлеет едва различимая угроза.
Не играй со мной в условия, обгорелый урод. Я даю тебе куда больше, чем ты стоишь.
Шаэхар, разумеется, не произнес ничего подобного вслух. А вот гончая рядом с ним утробно взрыкнула. Из пасти вырвался язык пламени - словно из драконьей глотки. Сильная тварь. Жестокая, свирепая, послушная...
Никаких сожалений от расставания с "секретом" дроу не испытывал. Настоящим знанием он бы с зеленомордыми животными не поделился никогда. То, что он им продает - общеизвестность, но... То, что общеизвестно людям или темным эльфам, едва ли является таковым посреди дикарей.

Отредактировано Шаэхар (16-11-2020 22:39:09)

+1

17

Пока Шаэхар говорил, вождь лишь молчал, поглядывая на него из надбровных дуг. Брови вождя были давно уничтожены огнём. Он пытался сохранить важный вид, но когда в палатке появилась гончая, то всё же подскочил, испуганный её появлением. Остальные орки тоже шарахнулись в стороны от демонического создания, обнажив оружие. И некоторое время все стояли молча, обдумывая произошедшее.
Вот это уже дело!- вождь первым очухался от удивления, также первым он убрал оружие в ножны, - Такое создание прекрасно, оно послужит нашему племени. И если ты раскроешь секрет, как призывать этих существ, тогда считай - мы договорились. С ними - мне не нужна помощь иного племени, что бы сокрушить любое из них. Мои воины - лучшие здесь. Но их мало. Это создание- толстый, мускулистый палец орка упёрся в гончую, = может восполнить недостаток числа. И хоть их нельзя вызвать много, это и не нужно. Мне не хватает лишь малости.
Вопреки первой реакции, сейчас вождь значительно повеселел. Он вернулся на своё место, следом за ним осторожно вернулись остальные. После чего орк начал осматривать гончую, однако не тянул к ней рук. Он обратил особое внимание на пламенный выдох из её пасти, после чего обернулся к тёмному эльфу.
Итак, подземный, меня устроят такие условия.- взгляд на гончую, - Обучи моих шаманов этому заклинанию. У меня найдётся достаточно искусных шаманов, что бы его освоить. И мы ударим по рукам. Ты получишь рабов, скажи лишь, куда их привести. И дальше будем торговать, как ты предложил. Я дам клятву в соблюдении договора перед огромным костром, так у нас принято. А потом мы будем пировать, отмечая наш договор.- торжественный тон сменился уже более спокойным, когда вождь решил уточнить, - Моё имя - Раггаш Дымный. Как прикажешь обращаться к тебе? И как зовут твоего слугу?- Раггаш мотнул головой в сторону Эогана, который на это лишь слегка поднял бровь.
Нда, хотя за кого ещё можно принять человека, что идёт вместе с иллитири?- подумал маг, понимая что запутаться тут мог и более образованный орк, нежели этот.
Раггаш же тратил силу своих лёгких, что бы убедить Шаэхара - ему другие не нужны. Племя Ожога, как только получит секрет заклинания, достанет ему столько рабов, сколько только тут найдётся. Так что к стоянке уже подходили специально вызванные шаманы племени, что бы обучится магическому трюку. И если ранее на Шаэхара глядели подозрительно, то сейчас он уже был другом племени. В его честь даже приказали заколоть быка, что бы угостить дорогого гостя. Племя Ожога явно намеревалось показать по настоящему пламенное гостеприимтсво.

Отредактировано Эоган (17-11-2020 23:16:32)

+1

18

- Я - Шаэхар Армаго. - Дроу не стал делать большой тайны из своего имени. Вряд ли существуют какие-то причины скрывать его. В К'таэссире делами поверхности интересуются мало, а наверху о делах города дроу знают и того меньше. - А это Эоган. С ним вы будете говорить о том, как, куда и сколько приводить рабов и о том, сколько золота вы за это получите.
О том, что стоящий рядом человек вовсе не является его слугой, Шаэхар умолчал. Во-первых, так будет удобнее самому Эогану. Не то чтобы орки были большими поклонниками темных эльфов, но обманывать того, кто служит дроу, они испугаются скорее, чем молодого мальчишку, непонятно чем занимающегося.
Во-вторых - это просто забавно. Так что голос дроу остался подчеркнуто небрежным. С подобными интонациями он бы рассуждал о стоящем рядом табурете.
На этом веселье закончилось. Пришлось возиться с целой толпой прибежавших шаманов, жаждавших приникнуть к кладезю неземной мудрости. По крайней мере, на Шаэхара они смотрели именно так.
Первым делом, дроу показал необходимую фигуру, которую следует начертить для вызова гончей. Орки долго перерисовывали непростую фигуру на пергаменты, возмущенно галдели, горланили... Дроу сохранял на лице выражение ледяного спокойствия. За бесстрастной маской же скрывалось незамутненное желание перебить возбужденно галдящую толпу сотней различных способов. Но - терпел. Наверное, оно того стоит. Без помощи Эогана жрецов Ваэруна придется искать слишком долго...
- Ты, ты, ты, ты... И ты. - После того, как каждый из учеников сумел повторить магический символ и влил в него толику магической энергии, Шаэхар прошел между выстроившимися в ряд орками, тыкая ногтем в застывших громил - после призыва закончите свою жизнь, и этот финал будет грустным и болезненным.
Животные возмущенно загомонили, оскорбленные заявлением о своей бесполезности. Не то чтобы Шаэхара сильно беспокоило, что тупые увальни слишком слабы, и призванная гончая живо разберет их на запчасти... Но ведь в виноватые назначат его, а за неимением рядом дроу - все того же Эогана.
К счастью, местный верховный шаман рявкнул, и любые возражения как отрезало. Старый орк оказался достаточно опытен, чтобы признать правоту дроу. Впрочем, тех, кто сумел освоить не самый простой призыв, оказалось не так уж и мало. Сойдет.
Затем был пир и дурацкие здравицы, похвальбы орков, заверения, клятвы... Все это Шаэхар вытерпел со все тем же стоическим спокойствием.
- Подозреваю, это обгорелые животные несколько переоценили собственные силы. - Заявил он Эогану после того, как они оказались вдалеке от становища. - В ближайшей перспективе вы наверняка получите своих рабов, но что будет далее - вопрос более сложный. Возможно, у них хватит мозгов и они станут грозной силой в регионе. Или же, сдурев от обретенной силы, объединят против себя всех остальных и будут уничтожены. Сомневаюсь, что в других племенах ситуация с минимальными мыслительными способностями обстоит сколько-то лучше, так что, возможно, у огнепоклонников есть кое-какие шансы.
Собеседника, судя по всему, отдаленная перспектива заинтересовала мало. Обидно только, что Шаэхар так ничего толком и не выяснил об Эогане. Тем не менее, паренек по-своему интересен.
- Когда я впервые появился на поверхности, я справедливо рассудил, что торопиться мне некуда. И стал расширять связи с обитателями поверхности так, чтобы не нарушать ваших законов. - Архимаг медленно склонил голову на плечо, глядя на собеседника задумчивым взглядом. - Своего я будто бы добился, меня знают деловые круги нескольких государств, это дало мне ощутимую прибыль... Но золото меня, признаться, интересует мало. Может быть, этот шаг и был необходим, но теперь необходимости в нем больше нет. Терпеть зеленых животных ради золота - пустая трата времени, не приносящая настоящего результата. Я ищу способы расширить могущество магическое. Новые умения, новые знания, новые артефакты - вот что меня действительно интересует. Золото - не более, чем инструмент, и, пожалуй, я не стану впредь тратить на него свое время. Если вас интересуют прибыли и коммерция - на этом наше сотрудничество закончится. Но, что-то мне подсказывает, что и вы - совсем не приказчик в купеческой лавке, сударь. Не жду, что выложите мне свои тайны, но, быть может, мы еще будем полезны друг другу в будущем.

0

19

Эоган очень слабо заинтересовал орка. На него посмотрели, отметили для себя что говорить надо с ним и всё. Подобное отношение было на руку жрецу, но колоссальных усилий стоило для него сдержаться, а не заехать дроу по башке, чем ни будь тяжёлым. Когда дикарь глядит на тебя, как на чью то ручную обезьянку - это унизительно. Интонация дроу также была Эоганом услышана. Но он стерпел, благодаря Цаубара, что дроу стоит к нему спиной.
Чести разговаривать с самим вождём, Эоган не удостоился. Его поручили одному из слуг вождя, что был на побегушках у орка. Подай, принеси, отойди и не беси. Эоган выложил все условия, куда и сколько нужно привести.
Утешением для него служил комизм ситуации. Орки недооценивали его, хотя именно он стоял за всем этим. Когда тобой пренебрегают, в этом есть плюс - тебя не принимают всерьёз. И это служит отличной ширмой для твоих дел. Утешением это было слабым, лишь отвлекая от высокомерных взглядов орков. Ведь этот Раггаш вряд ли вообще мог кому то рассказать. На ярмарки он не ездит, в трактирах не болтает. А то, что знает парочка дикарей, секрет для всего мира. Даже будь эти орки самими болтливыми орками в мире.
На торжественном пиру, все славили Шаэхара и его знание, что принесёт племени много золота и крови. А также много пищи их ритуальному огню. Способ избавляться от пленных у орков был также специфический - они их сжигали. Как бы отдавая на съедение кровожадным духам, что покровительствовали их племени. И эта одержимость орков огнём, позволила им увлечься призывом гончей. Шаэхар уже этого не увидел, но вскоре каждый шаман мог легко повторить этот призыв. И пережить его. Очень уж гончая нравилась им.

А вот после всего этого представления, когда дело было улажено и они уже уходили, состоялся достаточно интересный разговор. Несмотря на будничное начало про племя Ожога.
Думаю, они всё таки выиграют. Я подскажу Раггашу, если будет нужно. Благодаря твоему авторитету и слову, вождь послушается меня. Хотя для этого и придётся повозится и потрепать твоё имя. Так что если загорятся уши - это я убеждаю вождя сделать как я сказал.- пошутил Эоган, которому было нужно племя лишь как инструмент, в достижении своих целей. И когда нужда в них отпадёт, а вот сам инструмент решит выйти из под контроля, можно и сделать некоторые перестановки во власти. Но это позже.

Слова дроу о его мотивации не удивили Эогана, ибо он сам стремисля не к золоту как таковому. Влияние, власть - вот что он получал. Но иллитири не нужно было знать слишком много об этом. Пока он показал себя достаточно полезным, что бы иметь с ним дело в будущем. Так что откровенничать Эоган не желал, а вот сделать лёгкий намёк - это пожалуйста.
Я здесь, хм, тоже не ради денег.- туманное признание, но никак не лживое, - Понимаю ваш интерес к магии и артефактам. Значит, в будущем будете назначать более, хм, специфическую плату за свои услуги. Я ведь предлагал вам, господин Армаго, сказать чего вы хотите. В следующий раз можем обменятся услугами. Вы для меня, я для вас. Вы мне ещё потребуетесь. И в долгу я не останусь. Позже, я сообще вам, как меня найти.
На этом, их пути временно разошлись. И Эоган лишь думал, что этот дроу - интересный экземпляр. Что то в нём было такое, интересующее его. И он не оставит его, пока не поймёт - что именно.

А пока он направился к Ингвару Гренашу, что бы сообщить ему хорошие новости - скоро его товары будут оказыватся в Гресе намного раньше конкурентов. И в Элл - Тейне тоже. Рзаумеется, ЭНД не оставит своего человека и поддержит его финансовое могущество. Если он готов также помогать ЭНД. Во славу Спящего.

0

20

- Хм... Орков моим именем до сих пор не пугали. - Задумчиво пробормотал Шаэхар, представив себе Эогана, запугивающего вождя зеленокожих архимагом дроу. Зрелище перед внутренним взором предстало довольно забавное, ведь тогда молодому человеку придется вновь сыграть столь приглянувшуюся ему роль раба дроу.
Сами зеленомордые, само собой, не заметили ничего, а вот Шаэхар во время пиршества и переговоров поймал пару взглядов компаньона - и братской любви и смиренного всепрощения в них вовсе не наблюдалось. Что ж, удивительного мало. Сам Архимаг, если бы ему попробовали всучить задачу сыграть роль чужого слуги, скорее всего убил бы умника на месте, наплевав на любые потенциальные выгоды и достижения.
- Значит, в будущем будете назначать более, хм, специфическую плату за свои услуги. Я ведь предлагал вам, господин Армаго, сказать чего вы хотите. В следующий раз можем обменятся услугами. Вы для меня, я для вас. Вы мне ещё потребуетесь. И в долгу я не останусь. Позже, я сообще вам, как меня найти.
- Меня вполне устроит встреча с жрецом Ваэруна, которую вам предстоит мне организовать, - напомнил Шаэхар.
В ответ на слова о том, что дроу Эогану "еще потребуется" Шаэхар лишь иронично сверкнул глазами. Юноша, видимо, не до конца понял темного эльфа - или сделал вид, что не понял, что, в сущности, одно и то же. А Шаэхар лишь хотел сказать, что возиться с чужими финансовыми проблемами и договариваться с зеленомордыми животными оказалось занятием достаточно скучным, чтобы потерять к подобным вещам всякий интерес. Архимаг - не наемник, чтобы озвучивать ему задание и спрашивать о размерах платы, не опасаясь услышать в ответ отказ.
Впрочем, Эоган показался Шаэхару достаточно интересной личностью, чтобы согласиться некоторое время поиграть с ним по его правилам. Сейчас же они разошлись восвояси. Шаэхар направился в сторону ближайшего входа в Подземье. Дела в К'таэссире поставлены достаточно надежно и власть его будто бы неоспорима... Приятная иллюзия. Общество дроу обожает рушить такие. Архимаг ухмыльнулся. Он любил эту черту своего города и своего народа.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Живой товар