Рене, раз уж приходится поневоле жить на земле, необходимо было узнать немного о мире. Сверху она, конечно, видела ландшафты, города, даже крошечные, едва-едва заметные силуэты живой природы, но, естественно, пока что не знала, какие именно расы населяют этот мир. Точнее, как... Родители, бывало, рассказывали про светлых вроде тех же дриад и эльфов, но без особых подробностей. Поэтому-то рассказ Флаи сейчас был как нельзя кстати. Правда, была одна загвоздка, которую дриада сразу же озвучила: она почти что никогда не покидала свой лес, следовательно, сама слышала о мире и о происходящих в нём событиях только из рассказов путников.
- Это лучше, чем ничего, - подбодрила её Рена, намекая, что всё равно она готова выслушать дриаду, потому что сама знает очень мало, а так хоть что-то будет.
Далее она начала свой рассказ о том, где, собственно, две девушки находятся. Возможно, айрэс видела как-то эту территорию под названием Арисфей, но название уж точно не знала. А потом с интересом слушала то, что говорит ей дриада, и впитывала каждое слово.
- Это страна эльфов, тут не любят темных, но ты вроде к ним не относишься, так что как примут тебя здесь, не знаю, прости. - Айрэс помотала головой, как бы говоря, ладно, это не так уж и важно, разберёмся позже. Важно было то, что Рена упала не на вражеские территории, а там, где её, в случае чего, будут готовы выслушать. Эльфы вроде бы действительно создания не злобные и, скорее всего, с пониманием отнесутся ко всем падшим айрэс. Про поселение людей девушка тоже слышала впервые, зато про саму расу знала. Она кивнула на слова Флаи, чтобы дать понять, что слушает всё внимательно.
Когда дриада вернулась на кухню, чтобы продолжить заваривать чай или что она там заваривала, то уже оттуда продолжила, вспомнив, что существуют, оказывается, тёмные эльфы, которые не жалуют всех светлых. Потом добавила о неких шефанго, о которых сама Рена слышала впервые. Впрочем, ей хватило описания - "темные мерзкие твари", поэтому она уже не очень хотела встречаться с представителями этой расы лично. Айрэс узнала также вкратце и о других расах, населяющих этот мир, а потом, когда дриада вернулась в комнату, то приняла сидячее положение, видя у неё в руках кружку с успокаивающим (по крайней мере она так думала) напитком.
- Да уж, немало тут всех, - задумчиво протянула Рена, поджав губы, - мне наверняка ещё предстоит столкнуться с представителями всех этих рас, если я хочу как-то прижиться в этом мире. Кроме того, теперь другие узнают и о нас, айрэс. Кто знает, как к нам отнесутся.
Она вздохнула, принимая из рук Флаи кружку с горячим содержимым и слегка улыбаясь на её заботу. Дриада же начала сокрушаться, что сама знает слишком мало, потому что не покидает лес. Рена в ответ только пожала плечами и произнесла:
- Всё равно спасибо, мне полезно знать всё, что ты рассказала.
Затем она, предварительно подув на напиток, чтобы чуть-чуть его остудить, сделала маленький глоток. На вкус варево было ничего, но всё же не сказать, что самое вкусное. Кисловатое, плюс травами отдавало очень, так что Рена едва заметно поморщилась, а потом же второй раз поблагодарила Флаи за всё, что она для неё сделала.
В итоге она отпила совсем малость, кружка была больше чем наполовину полная, и отставила её на тумбу. Теперь надо было попытаться заснуть, поэтому Рена снова легла на кровать и укрылась одеялом, закрыв глаза.
И действительно, заснула она скоро, минут через пять, но скорее чисто из-за самовнушения, а не из-за чудодейственного напитка. Правда, ещё через пару минут ей начали сниться такие страшные и в то же время правдоподобные сны, что даже когда она проснулась среди ночи и резко села на кровати, то дрожала, выглядела напуганной, при этом говорила себе какие-то успокаивающие слова, которые не очень помогали, смотрела по сторонам и слышала разные неприятные голоса, доносящиеся как будто из-под кровати, из-под стола, из двери - в общем, отовсюду.