~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Упасть на камни

Упасть на камни

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

http://fi.wallpapersam.com/wallpapers/2013/06/Peaceful-Retreat-576x1024.jpg
Время: действо происходит во времена, которые описываются лишь в легендах. Это время, когда Айрэс были сосланы жить среди прочих рас. Погода - осень. Днем еще светит солнце, но уже не греет, а зачастую срывается моросящий дождь. Ночью уже был первый иней, растаявший с восходом, но все равно ночами зябко и промозгло.
Место: Где-то возле границ  великого леса Арисфей. Заброшенная дорога и дом на отшибе.
Участники: Флаид, Рена
Вводная: Легенды не врут, легенды - это старинные устные летописи. Да, зачастую они приукрашивают события, но зерно правды всегда остается в них на века. Верьте. Очевидцы тех событий попытаются приоткрыть завесу времени...

Отредактировано Флаид (15-07-2014 14:02:19)

0

2

Ночь - это время тайн, время, полное тишины, молчания и тоски. Именно ночью случается всё самое неожиданное, приятное или неприятное. Именно ночью можно увидеть падающие звёзды и загадать желание. Но никто не задумывается... А вдруг звезда живая и упала сейчас на землю? Вдруг эта звезда - один из представителей расы айрэс, которых выгнали с небес на землю, к смертным?
Рена лежала на животе, закрыв глаза, но чуть приоткрыв рот. Одежда на ней была потрёпанная, грязная, кое-где даже опалённая, а из спины торчали большие белые крылья, которые, видимо, немного помогли смягчить удар айрэс о землю. Рена не открывала глаза да и дышала едва различимо, так что любой, кто её увидел бы сейчас, наверняка в первую же секунду подумал, что она мертва.
Когда начался противно моросящий дождь, из уст Рены послышался тихий стон, а после девушка пошевелила пальцами рук, закрыла рот и глубоко вздохнула, как будто до этого действительно не могла дышать. Мыслей в голове не было совсем, разве что одна единственная:
- Пить хочется, - но при себе у айрэс не было ровным счётом ничего, кроме одежды, так что ни о какой воде не могло быть и речи. Поняв это, Рена разлепила сначала один глаз, а второй смогла только тогда, когда чуть приподняла голову. На губах она ощущала непонятный то ли травяной, то ли земляной вкус, а, может быть, и то, и то сразу, и поэтому ещё больше захотела сделать несколько глотков холодной воды.
Девушка приняла сидячее положение, до сих пор не в силах даже подумать о том, где она находится, осмотрелась, но ничего не увидела, ведь царила почти что глубокая ночь. Одежда тем временем уже успела, хоть и несильно, намокнуть, волосы кое-где стали грязно-пшеничного оттенка, что, впрочем, вряд ли можно было увидеть без лунного света, лицо тоже было измазано грязью. В таком виде да в таком состоянии у Рены не было никакого желания что-либо делать и о чём-либо думать.

0

3

Флаид ликовал. Ему нравились ночи, когда все пропитано водой. Осень замечательная пора. Сейчас он был миллиардами капелек в туче и ветер гнал его в неизвестном направлении. Что может быть лучше неизвестности? Неизвестность покрыта тайной, она несет в себе флер азарта, что еще немного и может произойти что-нибудь особенное. Представьте себе подарок, завернутый в обертку, и вы потрошите его. Вы не знаете что там найдете, но точно знаете что там что-то есть. Может найденное вас разочарует, а может вы будете в полном восторге.
Внезапно его частиц-капелек коснулось что-то странное. Днем мало ли какая птица ненормальная рискнет летать в дождь, но вот ночью, да сквозь облако, да еще так высоко...
Легкое раздражение, вперемешку с любопытством, колыхнулось в демоне. Совсем обалдела! Это что же ее так напугало?! А потом пришло осознание, что тело было большое. Слишком большое для птицы! Любопытство рванулось неудержимой силой и демон стремительно упал каплями к земле, спеша его удовлетворить. И пусть его уже успело отнести чуть в сторону ветром, но место, куда упало это создание он успел запомнить. Через несколько минут, собрав свое тело воедино, Флайд огромными прыжками несся в ту сторону в облике волка. Может какое существо и быстрее бегает, но сейчас в кромешной тьме и среди деревьев, это ему показалось наилучшим вариантом. Десять минут сумасшедшего бега и он на месте. Чуткие уши зверя прислушивались, пытаясь определить, где же это странное создание? Результатов не было. Тогда легким стелющимся шагом Флаид пошел обходить предполагаемое место падения.
Ну что за жизнь?! Убилось ведь наверняка! Может ветром отнесло? Ну где же?! Захотелось завыть как настоящему волку. Где-то справа раздался легкий шорох. Флаид чуть не по пластунски пополз в том направлении и его любопытство воспламенилось с новой силой, когда он разобрался в том, что видит.
Перед ним сидела девушка с огромными КРЫЛЬЯМИ! Оооо! - восторг переполнял само существо демона. Вот так подарочек принесла неизвестность! Это чудо надо было изучить очень подробно. Где это видано, чтоб у кого-то были такие крылья? Что делать... Что делать...Что делать... - билась в мозгу мысль. Можно конечно было бы сейчас убить ее и посмотреть что и как, но вот что дальше-то? Таких как она он не встречал. Вдруг она единственная?! С мертвой информации не получишь. Значит должна жить. И с ней надо попробовать поговорить. А как? кого она не испугается? Перед глазами пронеслась вереница образов. Мужские не подходили - лес, ночь, она одна... А что если?..Точно! Волк медленно попятился в лес. Ну, почему тут нет поблизости нормального жилья? Где я сейчас одежду найду?! Было бы проще, а так придется импровизировать. Остановившись на какой-то крошечной полянке, где его не могла увидеть странная девушка с крыльями, Флаид стал перевоплощаться. Минут пять и вместо огромного волка, стояла обнаженная дриада. Золотоволосая, большеглазая девушка с округлыми формами и точеной фигуркой. Так, теперь пару веточек в волоса натыкать... и завершающий штрих - летящая полупрозрачная одежда. Эх, жаль земля мне не подчиняется, так бы сейчас оброс листьями и все дела, а так... Туман укутал тело Флаида. Укутал это конечно сильно сказано. Спрятать он ничего не мог, но хоть создал видимость одежды. Надеюсь с дриадами она не общалась. Ну, мой выход! Дриада по имени Флаи (переиначил на женский манер), легко ступала по опавшим листьям. Она шла, она плыла, она показывала что она часть этого леса. Полные губы улыбались приветливо и чуть удивленно, голубые глаза лучились участием и легким любопытством. Флаид вживался в роль. И когда он ступил на место падения крылатой девушки, образ дриады практически слился с ним.Образ Флаи для этого флэша
Остановившись не доходя до своего объекта, Флаи спросила глубоким тихим голосом:
- Привет... Что ты тут делаешь одна, ночью... - казалось слова наполнены журчанием воды

0

4

Рена ещё долго не могла прийти в себя. Она сидела и покачивалась из стороны в сторону, держась одной рукой за голову, а второй упираясь в землю, чтобы ненароком не потерять приобретённое равновесие и опять не грохнуться.
- Где я вообще? - Айрэс, сощурившись, вглядывалась в ночную мглу, - Это не мой дом.
Она даже не торопилась вставать - до того ей было плохо. Помощь была бы очень кстати, однако, таковая пока не поспела, и у Рены было время подумать о случившемся. Она поняла, что не на небесах, вспомнила, что её и других её братьев и сестёр выгнали из дома по некой причине, потом начала, пока что только мысленно, посмеиваться, говорить, что, мол, да невозможно, родители ни за что бы не выгнали всех из дома, а затем осознала, что всё правда, что это не сон и что дороги назад просто нет.
- Эээй, - простонала она, глядя наверх, - не может быть, - это она добавила уже шёпотом, снова опустив голову. Смесь отчаяния со злостью появилась в этот момент в душе Рены. Также было непонимание, несогласие, душевная боль, обида, тоска и прочие эмоции, которые могут быть свойственные какому-нибудь сумасшедшему суициднику. На вопросы вроде - что делать? как жить? куда идти? где я? - она даже не стремилась подыскать ответы. Вот теперь её дом - лужа грязи, дождь, звёздное небо над головой, луна, выходящая из-за тучи. А потом и ещё кое-что. Точнее, кое-кто...
Рена не сразу поняла, что к ней кто-то приближается, потому что всё происходящее казалось и нереальным, и комичным одновременно. Какая-то полуголая особа плавно подходит к ней, словно порхая над землёй. Ну не комедия ли?
- Привет... Что ты тут делаешь одна, ночью... - Айрэс в очередной раз пошатнулась, тихо ойкнула и попыталась сфокусировать свой взгляд на говорившей - симпатичная юная особа, чуть менее красива, чем любой другой айрэс женского пола, но тем не менее. Её голос обладал какой-то магией, словно успокаивал и даже придавал немного сил.
- Не знаю... - Пролепетала в ответ Рена, раскрывая пошире глаза, - Кто вы? - Она снова посмотрела на юную особу, потом на себя и добавила тихо-тихо, - Я хочу пить.

0

5

- Не знаю... - В голосе странной женщины прозвучала такая растерянность, что Флаид мысленно потер руки и поздравил себя с выбором тела. Никакой агрессии или настороженности в голосе собеседницы не было слышно.
- Кто вы? Губ демона коснулась мягкая улыбка, как бы говоря что он ей не враг. Поймав себя, что мысленно про себя он думает в мужском лице, встряхнулся. Тааак! Я сейчас женщина и надо думать как женщина! Перестроиться было легко, но все равно основную массу времени Флаид ассоциировал себя с мужчиной, поэтому за пять минут вжиться в другую шкуру это не так просто.
- Я? - пара легких шагов в направлении неизвестной - Я - Флаи... Она плавно махнула рукой, как бы обводя лес за ее спиной. - Я дриада. Это мой дом... Главное чтоб местная дриада мне по голове не настучала за самоуправство!
- Я хочу пить. - Голос был жалок. Демон воды никогда не понимал как можно хотеть пить, но про эту слабость живых существ знал.
- Хочешь пить? - изумление скользнуло в голосе демона. Оглядевшись вокруг, она не нашла во что можно было бы собрать влагу. В памяти всплыл охотничий домик, который она видела, когда бежала сюда в образе волка. Может там что-нибудь найдется?!- Пойдем со мной, я не причиню тебе вреда... - Здесь недалеко есть охотничий домик. Там ты сможешь обсохнуть и думаю мы найдем посуду для воды. Тебе не стоит оставаться в лесу сейчас одной. Дикие звери не дремлют...
Флаи ободряюще улыбнулась, как-бы показывая, что намерения у нее чисты. Капли дождя холодили кожу демона и он получал от этого истинное удовольствие, но наверняка этому существу было не комфортно.Девушка с крыльями выглядела откровенно паршиво и обсохнуть ей не помешало бы.
- Как зовут тебя? - Хотелось добавить "чудо в перьях" или "жертва падения", но у него сейчас была роль всепонимающей и ничему не удивляющейся дриады, так что эти слова пришлось проглотить.

0

6

Рена знала о некоторых расах, которые населяют землю, но не думала, что когда-нибудь ей придётся с ними встретиться, тем более не по собственной воле. Сейчас ей было очень плохо: хотелось домой, хотелось, чтобы тело не болело, чтобы повсюду была чистая вода, которой можно было бы и напиться, и умыться как следует. А вместо этого у неё не было ничего, кроме мокрой одежды, раскалывающейся головы и непонятной особы рядом, которую, как оказалось, зовут Флаи.
- Дриада, понятно... - безразлично зашептала айрэс. Ей сейчас было всё равно, с кем разговаривать и куда идти, она вообще не до конца понимала, взаправду ли всё это происходит или ей снится непонятный сон.
Стоило Рене выразить своё самое сокровенное желание - выпить воды - как Флаи предложила пойти с ней в какой-то домик, где можно найти посуду для этого. Вообще, поразительно, вот она, вода, капает с небес, собралась лужей в какой-то маленькой ямке рядом с айрэс, но пить её нельзя, потому что она грязная. Хотя, конечно, если бы девушку сильно мучила жажда и она знала бы, что скоро её должны спасти, то попила бы даже из лужи. Но она не была ни в чём уверена. Вряд ли теперь кому-то есть до неё дело, разве что...
Голос Флаи звучал дружелюбно, в то время как Рене только это и нужно было. Она ведь была не в силах проявлять какую-то подозрительность, думать о том, что её могут обмануть именно сейчас, а потому кивнула на предложение дриады и попыталась встать. Получилось только с третьего раза, и то еле-еле.
- Как зовут тебя?
- Р-рена, - пошатнувшись, ответила она, потом убрала грязные пряди волос, прилипшие к лицу, и добавила: - Пойдём быстрее в этот домик.
Рена была сейчас пластичным материалом в руках Флаи. Она могла лепить из айрэс то, что ей захочется, просто потому что та слишком плохо себя чувствовала и хотела пить и поэтому не могла адекватно соображать в нужный момент.

0

7

Крылатая девушка сказала что ей понятно, что Флаи дриада, но сказала таким тоном, что сразу стало ясно, что ей ничего не понятно. Демоница потерла еще раз мысленно руки и решила приблизится к девушке.
- Р-рена, - Представилась она. Ели встав на ноги и шатаясь на ветру, попросила - Пойдём быстрее в этот домик.
Флаи подошла и подхватила ее под локоть.
- Пойдем... я найду там тебе кров. - Руки чесались пощупать крылья, но Рена могла неоднозначно себя повести. Таких существ Флаи еще не встречала, и об их поведении ничего не могла сказать. Но любопытство все равно толкало хоть на невинные вопросы.
-Рена, скажи, а кто ты? Я никогда не видела таких необычных созданий. У тебя такие шикарные крылья... - голосок переливался как ручеек, убаюкивая сознание девушки. Медленно и верно они шли в направлении домика. Главное чтоб там никого не оказалось. Хотя когда бежала, света в окнах не было. Значит убивать никого не придется - это хорошо. А вот есть ли там что поесть? Это уже плохо. Ну да на месте разберемся
Рена выглядела совсем измученной и уставшей. Нет, скорее отрешенной. Откуда же ты взялась?! Флаи старалась помочь идти этой крылатой девушке как могла. А пока шли, присматривалась, оценивала. Тонкие красивые черты лица, изящная фигура, тяжелые оперенные крылья. Она явно была неизвестной расы. Можно было бы предположить, что она относится к светлым эльфам, но нет. Это как смотришь на лягушку и ящерицу. Вроде и шкурка похожа и обе земноводные, но точно понимаешь, что они разные и спутать их невозможно.
- Еще немного осталось... - приговаривала демоница. - И как это тебя угораздило? Это же надо... оказаться одной... в лесу, ночью почти... да в такую погоду... Вдруг еще кто похожий есть поблизости? Так, с уговорами и помощью они выбрались к одинокому домику, стоящему на берегу ручья.

0

8

Рена хотела поскорее найти убежище, чтобы там обсохнуть, отдохнуть и обдумать всё как следует. На общество дриады она как будто бы не обращала, да и в целом айрэс выглядела отрешённой и погруженной в себя. Когда такое состояние, то нет дела до того, что говорят и делают другие.
Девушка едва могла стоять, а идти ей было в разы сложнее. Рука Флаи пришлась как раз кстати: Рена воспользовалась помощью красавицы-дриады и доверила ей вести себя, куда надо. По дороге новая знакомая начала задавать интересующие её вопросы.
-Рена, скажи, а кто ты? Я никогда не видела таких необычных созданий. У тебя такие шикарные крылья... - Рена поначалу не поняла, что такого в ней необычного. Она - айрэс. С небес. И тут-то девушка наконец осознала... Флаи задаёт вполне логичные вопросы. Она ведь живёт здесь, внизу, а не там, где жила до этого момента Рена. И когда айрэс оказались изгнанными, то поневоле боги ввели новую расу в мир смертных, расу айрэс.
Девушка не сразу ответила. Она едва передвигала ногами - каждая неровность казалось ей губительной, да к тому же мелкие капельки этого моросящего дождика, казалось, впивались в неприкрытые одеждой участки кожи, как иголочки.
- Потом... - произнесла айрэс на выдохе, делая очередной тяжёлый для неё шаг. Дриада тотчас же принялась её успокаивать, сказала, что домик уже близко, затем, правда, не обошлось без упрёка, но он был сделан с такой интонацией, что Рена вспомнила, как мать не раз волновалась за неё и говорила с ней подобным образом.
- Тебе лучше не знать, как меня угораздило.
Когда в темноте можно было разглядеть очертания охотничьего домика, айрэс удовлетворённо вздохнула и приложила все свои усилия, чтобы своими собственными ногами дойти до укрытия.

0

9

Крылатая девушка отмахнулась от вопросов Флай, чем только еще больше подогрела любопытство демоницы. Пока шли, "дриада" ощутила, что ее новая игрушка вымотана и вообще опустошенная какая-то. А эта ее фраза " Тебе лучше не знать, как меня угораздило" скрывало еще больше вопросов.
Дом встретил запустение и сыростью. Что поделать, здесь уже пару недель никого небыло, а дожди в это время года были частыми гостями. Хорошо что еще крыша была целой и не капало за шиворот. Охотники сейчас много времени проводили в лесах в погоне за добычей. Животные готовились к зиме, нагуливали жирок, отращивали мех к холодам, в общем самый охотничий сезон, и можно было ждать хозяев очень не скоро. Входная дверь открылась почти без скрипа и двоих девушек встретил темный тамбур, где зимой в лютые морозы, могли ночевать верховые животные. Почему дверь была не заперта? Так все очень просто - ближайшее поселение далеко, а красть в доме было особо нечего, так что щеколда была просто заткнута деревянным колышком. Это хорошо, а то пришлось бы ломать...
- Ну раз хозяева не боятся что их обкрадут, занчит они не буду против нашего вселения. Пойдем, ничего не бойся, если что, я договорюсь с хозяевами. Ну или прибью потихому где в лесочке.
Напротив входной двери, через тамбур, была вторая дверь, которая уже впустила новых постояльцев на жилую территорию. Первым помещением была кухня с огромной печкой, один бок которой находился в комнате. Хозяйственные мужички, ничего не скажешь. Подумывала Флаи, вертя головой и рассматривая пристанище. В кухне возле печи стояло несколько чугунных горшков, ухват, поленница сухих дров и даже на маленькой полочке огненные палочки. В старой потрепаной корзине была настругана щепа для розжига.
Пройдя в комнату Флай тоже огляделась. Тут были сколочены грубые палати, расчитаные на здоровых мужчин, массивный стол, пара табуретов, такой же грубый шкаф.
- Распологайся, сейчас посмотрим что оставили нам гостеприимные хозяева. И я разожгу огонь. Хоть и не люблю я его, но здесь его бьезопасно разводить и ты согреешся.
А может не стоит? Интересно а она болеет? Флаи обернулась в Рене и изучающе прищурилась. Угу, заболеет, а потом копыта еще откинет, а я что буду делать?! Хладный труп рассматривать?! Не, она мне должна рассказать кто такая!
Туманные одежды взметнулись вокруг фигурки демона и она хозяйственно пошла потрошить шкаф.

0

10

Как только над головой появилась какая-никакая, а всё же крыша, Рена почувствовала себя немного защищённее. Конечно, хижина оставляла желать лучшего: сыро и грязно. Было понятно, что здесь давно не было живой души, а потому помещение казалось неуютным и неприветливым. Но Рене было неважно. Главное, что она сможет отдохнуть, выпить немного воды, а заодно как следует обдумать всё произошедшее.
Флаи привела её в комнату, где их встретила большая печка, принадлежности для её розжига и куча кухонной утвари. Рена обвела сырое помещение безразличным взглядом, а затем с помощью дриады прошла в другую комнату. Та уже была обустроена уютнее и больше понравилась айрэс, потому что она увидела то, на что можно сесть. Поэтому при первой же возможности, как только Флаи отошла, Рена села, сама толком не понимая, на что именно.
- Воды, - повторила тихо она, хватаясь за голову. Она и думать-то не могла о чём-либо, только о мучавшей её жажде. Точнее, думать думала, но ярко перед глазами витало одно слово – вода. Её уставший взгляд ненадолго остановился на Флаи: айрэс как будто только-только поняла, кто её спас. Девушка, причём неземной красоты. Надо же, а она, Рена, думала, что представители её расы - единственные создания, с чьей красотой не поспорить, но стоило упасть на землю, как тут же выяснилось, что айрэс есть с кем посоревноваться по этому параметру.

0

11

Флаи спиной чувствовала, что ее новая знакома разглядывает ее и мысленно подобралась, чтоб не совершить какой-нибудь ляп .Дриады они же такие не от мира сего и надо было соответствовать. Порывшись в шкафу, демоница нашла  стопку хоть и не очень чистых одеял и какую-то мелочевку. Мда... не густо... Да собственно чего я еще ожидала от охотничьей сторожки? Хорошо, что хоть крыша есть. Вытащив одно из одеял вернулась к Рене.
-На, пока я не разожгу огонь так будет теплее.
Сама Флаи от сырости не страдала, но давно уже усвоила, что  то, что приемлемо демону, часто отрицательно сказывается на других живых существах.
- Воды...
- О, это я мигом! - можно было конечно прямо здесь концентрировать хоть целое ведро, но зачем давать лишний повод для размышлений? Дриада скользнула в кухню и там завозилась подыскивая подходящую посудину. На глаза попалось ведро, в котором вероятнее всего и приносили воду сюда охотники из ручья неподалеку. Подойдет. Подхватив емкость, вышла на улицу за дверь, и конечно ни к какому ручью не пошла, а просто стянула дождевые капли и водную взвесь. Ведро наполнилось секунд за десять-пятнадцать и Флаи вернулась в кухню. Вода была холодной и кристально чистой, какой врядли бывает в мутных осенних реках. Металлическая кружка нашлась скоро и уже через пару минут после своего ухода из комнаты, демоница вернулась к Рене.
- На. Только осторожно, она холодная. Смотри часом не заболей. - оглядев девушку с ног до головы добавила - А ты вообще болеешь? Интересно, что это за штучка? А яды на нее действуют? А как алкоголь переносит? А перья у нее выпадают? А магией она владеет? И какой интересно? Так, стоп. Сейчас оклемается и буду ее потрошить на ответы!
- Ну как? Лучше? - участливо спросила она - Вот думаю, а чем ты питаешься? Просто не знаю чем тебя можно накормить. сокрушенно покачала головой "дриада" - Таких как ты я никогда не видела. Хотя я мало кого видела вообще. Живу тут в лесу одна, в большие поселения не хожу. Этот лес вокруг - мой дом. Иногда забредет случайный путник, да вот охотники рыщут...
Флаи подсела к Рене и с любопытством уставилась на когда-то белоснежные, а теперь слегка измазанные в грязи крылья.

0

12

Рена с благодарным кивком приняла одеяло из рук Флаи и тотчас же им накрылась, чтобы немного согреться. Надо же, никогда она не думала, что будет вынуждена получать чужую помощь. Да и вообще она ни за что в жизни не догадалась бы, что окажется в такой ситуации, в какой оказалась сейчас: холодно, сыро, голодно, хочется пить, кости ломит, всё тело будто бы одна сплошная боль и усталость.
Одно своё желание айрэс всё же озвучила вслух, а именно, попросила воды. Добрая душа дриады сразу же ринулась на помощь.
- Интересно, и все существа на земле такие? Или только дриады добры? - Уставший взгляд Рены скользил по стенам комнаты, по мебели, по полу, пока Флаи отсутствовала, - Хотя всегда есть обратная сторона медали. Есть добро, есть и зло.
Но по крайней мере девушка была уверена, что дриада не относится ко злу. Стало бы зло таким услужливым к свету, к тому, кто ему по определению должен быть противен? Вряд ли.
Не прошло и двух минут, как красавица-дриада появилась на пороге комнаты с кружкой воды. Откуда она смогла так быстро достать воду - Рена даже не подумала, равно как и не вспомнила о том, был ли колодец около дома. Металлическая кружка с желанным содержимым замаячила перед ней, как косточка перед собакой, а когда айрэс утолила свою жажду, залпом выпив всё за секунду, то удовлетворённо выдохнула и отставила кружку.
- Я бессмертна, - отвечала после этого Рена на вопрос дриады про болезнь, - но, наверное, заболеть могу. Как и пасть в бою.
Айрэс немного разговорилась, потому что почувствовала прилив благодарности к дриаде. Не отвечать на её вопросы, значит, показать себя плохим гостем.
- Ну как? Лучше? -Девушка кивнула, глядя на Флаи, и тихо её поблагодарила. Теперь взгляд Рены сфокусировался на собеседнице; в нём читалось ещё что-то, кроме усталости и обречённости: - Вот думаю, а чем ты питаешься? Просто не знаю чем тебя можно накормить.
Дриада, оказывается, долгое время живёт одна в лесу и почти ни с кем не общается. Айрэс мысленно спросила себя - одинока ли Флаи? Вслух же она не стала озвучивать этот вопрос, потому что он слишком личный.
- Я ем всё, что съедобное, - не остался незамеченным взгляд дриады, которым та одаривала крылья айрэс. Девушка встала, отложив одеяло и за секунду убрала крылья. Теперь она была похожа на обычную представительницу женского пола, только очень грязную и уставшую. Рена села обратно, вновь укуталась в одеяло и тоже посмотрела на Флаи: - То есть я первая айрэс, которую ты увидела? Ты не знаешь об этой расе?
Рена, признаться, и сама немного знала о том, какие расы населяют землю. Точнее, она слышала об этом, но лицом к лицу естественно не сталкивалась с ними. Флаи оказалась первой. И это только одна раса, раса дриад, а было их куда больше.

0

13

- Я бессмертна. - от этого заявления у Флаи заблестели глаза. Это уже интересно. Наши Создатели явно любят баловаться бессмертием. Интересно, что они на этот раз насоздавали? Флаида родители еще периодически умудрялись отловить для выполнения каких-нибудь поручений и пиетета перед ними он не испытывал. Хотя может все дело в том, что характер у него демонский? Ну да это риторика...но, наверное, заболеть могу. Как и пасть в бою. Что-то недоработали... вот те же оборотни не болеют и убить их сложно. Появилось желание потыкать в это создание с крылышками чем-нибудь острым, чтоб проверить живучесть.
На вопрос о еде, девушка вообще поставила демоницу в тупик. Она все есть? В больном воображении замелькали образы плесени, ядовитых грибов, крови людей и даже древесины, которую как то ел шефанго у него на глазах на спор. А меня она случайно не захочет пожевать?
- Эээ... Ты точно все ешь? А то, у некоторых очень своеобразные предпочтения. И если что - я не вкусная... - и такой настороженный взгляд был в это время у "дриады", что становилось как-то не по себе. Но когда исчезли крылья, настороженность сменилась горячим желанием поближе посмотреть спину девушки.
То есть я первая айрэс, которую ты увидела? Ты не знаешь об этой расе?
Флаи  только покачала головой, не эстетично вытаращившись на девушку. Вернее на ее плечи.
- Неа... таких как ты тут небыло.. - и не удержавшись, шагнула ближе к айрес и полезла без разрешения щупать места, где всего секунду назад росли крылья. Была забыта и еда и вообще все на свете. Даже следа нет!!!
Отстранившись неопределенно помахала у себя над головой и чуть за спиной, пытаясь подобрать слова.
- А... это... ну... они что, отвалились?! Или делись куда? - и теперь в голубых глазах дриады плескалось обалдение, напополам с любопытством.

+1

14

Рена чуть улыбнулась, понимая, что Флаи не так её поняла, когда айрэс сказала о еде. Неужели дриада подумала, что Рена может и её съесть? Разве дриады - съедобные? Ей казалось, что само собой разумеется, что айрэс питается, как, к примеру, представитель расы людей.
- Я не ем дриад, - она по-доброму посмотрела на Флаи и добавила, объясняя, что имела в виду, - а питаюсь, как обычный человек, к примеру. Ничего сверхъестественного. У меня нет жажды крови, солнце меня не подзаряжает, ветер меня не поит. Мне нужна вода и еда. Обычная еда.
Рену не очень удивил тот факт, что дриада впервые узнает о расе айрэс. Ведь, пожалуй, только сегодня всех айрэс повыкидывало вниз, на землю, так что всем здесь живущим ещё предстоит узнать о них. Кто знает, вдруг сейчас где-то неподалёку её брат или сестра тоже вот так сидит и с кем-то общается, объясняя о своём происхождении.
- Боги создали нас для борьбы со злом, - начала Рена, опуская одеяло, чтобы Флаи, выглядевшей сейчас как наивный и интересующийся всем и сразу ребёнок, смогла получше рассмотреть её спину и понять, что от крыльев не осталось и следа, - я, мои братья и сёстры служили во имя наших создателей, мы знали свою цель, знали, в чём смысл нашей жизни. Но затем случилось кое-что... - айрэс замолчала, не зная, какие слова лучше подобрать. Только после короткой паузы она наконец-то договорила: - Я сама толком не понимаю, что именно. Но, в общем, всех нас выгнали с небес. Так я оказалась здесь.
Говорить что-то ещё по данной теме девушке не хотелось. Она до сих пор находится не в самом лучшем как в физическом, так и моральном состоянии. Ей о многом нужно подумать, сделать выбор, причём не один и не два. Так что даже хорошо, что дриада заинтересовалась крыльями айрэс.
- Они всего лишь убрались. Считай, что это одна из особенностей нашей расы. - Рена встала и посмотрела на дриаду, снова накидывая одеяло на плечи: - Если ты не против, я умоюсь и отдохну. Где я могу взять ещё воды?

0

15

Флаи таращилась на спину девушки, а та начала свой грустный рассказ
- Боги создали нас для борьбы со злом... от этого заявления стало как-то неуютно. Ага, точно, создатели у нас одни, а вот можно меня причислить к злу? Это вот чудо случайно не на охоту за мной выбралось? Родители возжелали найти и приструнить меня? Вот хаб! Фигу я так просто сдамся!  Пронеслись в одно мгновение мысли, но следующие слова немного пошатнули настороженность. Вернее даже не настороженность, а зарождающуюся агрессию ... Но затем случилось кое-что... Выгнали?! Ну почему меня не выгнали?! Это же было бы так классно! И следующая пронзительная мысль - А за что?! Блииин! Захотелось укусить себя за руку от отчаяния. Сунешься туда и все, поймают и припашут опять к чему-нибудь! Родителей видеть не хотелось совершенно. Ладно, попробуем узнать другим путем.
Демоница так увлеклась терзаниями, что даже не сразу сообразила, что девушка хочет умыться
- Да, да... там на кухне ведро с водой стоит... - задумчиво прикусывая губу проговорила Флаи. Мысли ее сейчас были заняты тем, что происходит в высших сферах.
"Дриада" проводила Рену и показала на ведро, а потом тихо попросила:
- Рена, если тебе не тяжело, разожги пожалуйста печь. - И чуть смутившись добавила как оправдание: - Ну, не люблю я огонь... Потом тряхнув головой, как будто отбрасывая плохие мысли заявила - А я пока на полках пошарю, может найду крупы какие-нибудь. Должны же охотники что-нибудь есть? Без всякой скромности закопалась в кухонном сундуке, в попытках найти неиспорченную снедь. Через несколько мгновений оттуда раздался приглушенный голос - Слушай, а Вас много? Тьфу... Много вообще там обитало? - Флаи разогнулась и придерживая руками небольшой холщовый мешочек, повернулась к девушке.

+1

16

Дриада неоднозначно отреагировала на рассказ Рены: молчала и в то же время невозможно было прочитать на её лице каких-либо эмоций. Правда, что хорошо, не стала задавать лишних вопросов и словно бы поняла всё, что сказала девушка. Что ж, ей это было даже на руку, ведь сейчас она совершенно не в том настроении, чтобы продолжать вспоминать о доме и о том, почему её и её братьев и сестёр выгнали оттуда.
В данный момент Рене хотелось одного - умыться и отдохнуть. Она кивнула дриаде и отправилась к ведру с водой. Опустив руки в почти ледяную жидкость, девушка тем не менее даже не поморщилась, когда умыла себя ей.
- Рена, если тебе не тяжело, разожги пожалуйста печь. Ну, не люблю я огонь... - Айрэс ничего не оставалось, как в очередной раз согласно кивнуть и сделать всё, что её просят: - А я пока на полках пошарю, может найду крупы какие-нибудь. Должны же охотники что-нибудь есть?
В принципе, это вполне честное разделение обязанностей: пока Рена занимается печкой, Флаи ищет еду, а потом её заодно приготовит. Кстати, айрэс поспешила об этом сообщить:
- Только не заставляй меня готовить, в случае чего. У меня вряд ли получится.
Чтобы разжечь печь, Рена для начала нашла немного бумаги, затем обнаружила спички и даже дрова с лучиной из хвойной древесины. Повезло им, однако, что всё это оказалось здесь. Правда, некоторые дрова всё же пропитались влагой, но, когда пришлось выбирать, то Рена отобрала наиболее сухие. Для начала она открыла задвижку, затем подожгла немного бумаги и кинула внутрь. Когда та догорела, айрэс быстренько положила вниз мелкие деревяшки, а сверху на них - потолще, туда же поместила лучину. Последним действием подожгла всю эту конструкцию и начала ждать, пока всё как следует разгорится, не закрывая задвижку печи.
- Слушай, а Вас много? Тьфу... Много вообще там обитало?
Рена тоже обернулась, чтобы посмотреть на новую знакомую, после чего кивнула и ответила:
- Достаточно. Как думаешь, сколько нужно айрэс, чтобы они смогли сражаться со злом на равных?
Впрочем, вопрос был риторическим, и наверняка дриада поняла, что Рена не единственная и имеет не одного и не два родственника, а куда больше.
Когда огонь в печи более или менее разгорелся, девушка перемешала головешки, добавила пару дров и закрыла задвижку. Затем прошла к кровати и неуверенно села на край, словно боясь, что та под ней провалится - настолько спальное место показалась ей хрупким и неустойчивым.

+1

17

- Только не заставляй меня готовить, в случае чего. У меня вряд ли получится.
Флаи представила себя в роли кухарки, но мысли опять свернули на свое демоническое, так что предложение было встречено на ура.
- Ну я тоже не особо кулинарка, но попробую... - Протянула дриада, с жадностью оценивая свои находки. Рена тем временем колдовала над огнем, а демоница не спешила подходить к открытому огню. Вроде он и не сделает ей ничего плохого, но вот как иногда смотришь на паука и вот он маленький и в общем-то такой весь безобидный, но при одной мысли, что можно взять его в руку передергивает и такое отвращение появляется, что даже рядом стоять противно. Наконец айрес закрыла заслонку, отгораживая открытый огонь от Флаи и поднявшись прошла к оставленной кровати.
- Достаточно. Как думаешь, сколько нужно айрэс, чтобы они смогли сражаться со злом на равных?
- Достаточно? Достаточно?!!! Это ж скольких родители насоздавали? Может их специально турнули с верхнего мира, чтоб нас, всех таких порочных и своевольных, загнобить? - Ну демон был себялюбив и примерял все только на себя. А зачем еще о ком-то думать? они все равно рано или поздно уходят, а значит и не стоят внимания. Значит надо проверить как и на что они реагируют. В будущем пригодиться.
В притворном восторге дриада округлила глаза и молвила:
- Ой, так значит теперь мы будем спокойно спать? А то иногда так нечисть расшалиться, что прятаться приходится. Никакого житья нет! Ты сиди-сиди, я сейчас что-нибудь приготовлю. - Повернувшись к печи поставила небольшой чугунок, налила в него воды, потом высыпала туда несколько видов круп, что нашла в ларе и делая вид что помешивает, стала аккуратно повышать температуру воды, чтоб и айрес не заметила и вода быстрее закипела. С ностальгией вспомнился своя алхимическая лаборатория, в которой она просиживала часами, смешивая ингредиенты, как получала разные зелья и яды, как... Ух, мне бы сейчас не помешали некоторые порошочки из моей лаборатории! Девушка мешала и оглядывала помещение. Травки какие-то сушатся, берестянка с солью, кусок сала копченого, бочка в которой кожи дубят, растяжки для шкур. Ничего примечательного.
Взгляд прошелся по кухне еще раз и зацепился за бочку для дубильни. А тут ведь должны быть простейшие реактивы! Ой, какой у нас будет вкусный ужин! Флаи выскользнула в сени и уже там начала поиски. "Ага. Тоннины. Жаль что ничего посерьезнее нет. А тут у нас что? Соли! Нет, не пойдет. Голубую или черную кашу Рена точно не будет есть."
В конечном итоге, демоница остановилась на тоннинах и обычной соли. Хорошо было бы в лес сбегать, там точно можно будет надергать разных травок и грибочков с ягодками, но это будет подозрительно. Так что будем обходиться имеющим.
Флаи вернулась, насыпала и вылила все что нашла и стала помешивать кипящее варево.
- А магия у тебя есть? Ну тебя же делали драться со злом? Или там фехтовать умеешь? - демоница вынула ложку и как мечом взмахнула, инсценируя выпад. Выглядела при этом довольно забавно. - Я вот совсем не дружу с оружием,- добавила девушка и вернулась к помешиванию каши. - Представляешь, охотники с оружием за зверьем гоняются, лес мой рубят. А бандиты эти треклятые? Представляешь, я как-то раз вышла к костру, а они в меня железками своими тыкать начали. Еле удрала! - девушка возмущенно сдула непослушную воздушную прядь и сердито переступила с ноги на ногу. - Вот бы мне научиться так же. А ты долго училась?

+1

18

- Ой, так значит теперь мы будем спокойно спать? А то иногда так нечисть расшалиться, что прятаться приходится. Никакого житья нет!
На эти слова Рена устало пожала плечами, понимая, что вряд ли теперь её можно посчитать за истребителя зла. Она ведь теперь находится в огромном и опасном мире, где надо учиться выживать, не то что на небесах.
- Не думаю, что стоит так рассчитывать на айрэс, - осторожно начала она, проверяя на прочность кровать и потому чуть на ней подпрыгивая: - Нам теперь и о себе думать надо, прежде чем лезть на рожон. Сама понимаешь... Нас выгнали сюда, нам нужно учиться жить и при этом не забывать о том, для чего мы созданы.
Флаи теперь полностью переключилась на готовку. Хорошо всё же, что она не заставила Рену этим заниматься, а то у неё точно ничего не вышло. У дриады дело пошло почти сразу, так что вскоре было слышно бульканье кипящей воды, в которой варились крупы. И пока Флаи продолжала заниматься делом, айрэс прилегла на кровать, не особо переживая о том, что сама она грязная, как будто только что из лужи вылезла. Хотя лицо успела умыть, и то хорошо, а остальным частям тела и одежде придётся, увы, подождать хотя бы до завтрашнего утра.
- Да... Теперь мне надо как следует всё обдумать. Всё понять и взвесить, - она скривилась, вспоминая всё, что у неё было и чего теперь нет и никогда не будет, потому что осталось там, наверху, в её родном доме, - неужели мы заслужили изгнание?
Тем временем дриада что-то ещё добавила в свой чудо-чугунок, так что запах начал распространяться по всей комнате. Айрэс невольно улыбнулась, предвкушая сытный ужин. Она готова была съесть сейчас целого слона.
- А магия у тебя есть? Ну тебя же делали драться со злом? Или там фехтовать умеешь? - Любопытство дриады не имело границ, но, пожалуй, это естественно, когда встречаешься с кем-то новым, кого ещё никогда не видел.
- Лично я магией не владею, - отозвалась с кровати Рена, повернув голову в сторону Флаи, - но да, нас учили разным боевым навыкам. Кто-то знает фехтование, кто-то хорошо владеет посохом, копьём, кто-то, я, например, телом, луками со стрелами... Ну, в общем, физически мы развиты очень хорошо.
Когда дриада начала рассказывать об охотниках, то девушка невольно подивилась: и как такое, казалось бы, воздушное создание может так просто разговаривать? Использует разные словечки вроде "треклятые", "тыкать", "удрала"... Уж явно речь не красавицы-дриады, которая по идее должна вдохновлять своими словами, а не быть столь простой и приземлённой. Однако из-за этого в голову Рены не закрались подозрения, скорее, она лишь удивилась, продолжая верить, что Флаи - дриада.
- Да, долго, - смотря в одну точку и продолжая думать, ответила Рена: - Зачем тебе учиться подобному? Я думала, что дриады не из тех, кто может взять в руки меч и ринуться с ним на недоброжелателя.

+1

19

Флаи слушала и запоминала все, что говорила айрес. В будущем это могло очень пригодиться. Возможных недругов надо знать в лицо и информацию собирать крайне тщательно. Каждая капля может может перевесить чаши победы.
Демоница смотрела как девушка устало откинулась на кровать и бездумным взглядом уставилась в потолок.
Неужели действительно так переживает, что попала сюда на землю? Вот глупая! Я наоборот стараюсь прятаться и не высовываться, а она о создателях переживает. Ну, что там на небесах? Тихо, спокойно, живешь по указке. Иди туда, подтолкни того на какую-нибудь каверзу, не так исполнила, ты мне все планы перепутала... - передразнила она своих родителей. Флаи хоть и была демоном и вообще как-бы подчинялась своим творцам, но это не мешало ей иногда находить лазейки в их распоряжениях, и чуть исправлять божественную задумку. Может поэтому ее потихоньку оставляли в покое, боясь, что опять что-нибудь учудит?
Зачем тебе учиться подобному? Я думала, что дриады не из тех, кто может взять в руки меч и ринуться с ним на недоброжелателя.
"Дриада" грустно вздохнула и честно призналась.
- Да, ты права. Не люблю я холодное оружие. Но просто иногда хочется помечтать, что я могу сама себя защитить, а не таиться от врагов. Лес меня конечно укрывает, но ведь так хочется иногда выбраться туда, где можно встретить живое существо. А в городах... Ну кому какое дело до меня? Денег нет, постоять за себя не могу...
Девушка помешала в последний раз в чугунке и взяв ухват, сняла варево. Найдя пару деревянных тарелок наложила кашу и прошла в комнату.
- Ты прости, я редко готовлю. Лес не любит огонь, поэтому и я тоже.
Одна тарелка была сунута под нос Рене, а во второй Флаи начала уныло ковыряться ложкой.
- Знаешь, я ведь очень молода, - смущенно сказала демоница, опуская взгляд в тарелку. - Почти ничего не видела. А ты вон где жила. А как там у вас было? Интересно, что новенького там происходит? Нетерпение она затолкала поглубже, но в глазах могла отразиться жажда новостей, поэтому поднимать взгляд дриада не спешила. Есть Флаи тоже не спешила. Учитывая что она туда только что красителей не добавила, это было предусмотрительно с ее стороны.

+1

20

Желание Флаи самозащититься было понятно Рене, но тем не менее дриада не могла воплотить желание в жизнь. Вряд ли она сможет удержать в руках оружие, а потом им же отнять чью-ту жизнь. Для такого невинного существа это станет страшным испытанием, потому что дриады изначально не рождены для битв.
- А ты найди себе защитника, - с доброй усмешкой прокомментировала айрэс: - тогда безопасность за пределами леса тебе обеспечена.
Конечно, Рена говорила не всерьёз, просто, лёжа на кровати, расслабилась немного, потому и попыталась пошутить, поднять настроение и себе, и Флаи. Может быть, дриаде это не очень помогло, но айрэс приободрилась, к тому же как раз подоспела тарелка с кашей, которая пахла невероятно вкусно. Особенно когда давно не ел; в таком случае даже самое твёрдое и безвкусное печенье покажется едой богов. Рена сейчас чувствовала примерно то же самое, проглатывая кашу ложку за ложкой кашу.
- Мм, - покачала она головой, съедая очередную ложку, - очень вкусно. Ты себя недооцениваешь.
Первая тарелка каши ушла довольно быстро, а добавку Рена наложила себе самостоятельно, не спрашивая разрешения. Флаи ела не очень охотно и потому вряд ли была бы против того, что айрэс намеревается опустошить всю чугунку.
Сытный ужин невольно заставил девушку позабыть о всех насущных проблемах. Выгнали из дома? Вся в грязи? Морально раздавлена? Неважно! Каша всему голова. Как там люди выражаются? "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"? Эту фразу можно переделать. Проблемы уходят и приходят, а кушать хочется всегда - истинная правда.
Но недолго Рене пришлось оставаться в этом состоянии забытья. Флаи то ли нарочно, то ли не подумав толком о том, что говорит, напомнила ей о доме, спросив, как там было. Айрэс посмотрела на дриаду, затем опустила голову и тарелку с ложкой, поставила приборы на пол и снова улеглась на кровать. Она не спешила отвечать на вопрос знакомой.
- Не хочу вспоминать, - отрезала вдруг она, направив пустой взгляд в потолок, - мне нужно отдохнуть.
Она повернулась набок, спиной к Флаи и закрыла глаза, впрочем, ещё не засыпая. Ей ещё предстояло почувствовать "сюрприз", который ей неожиданно преподнесла дриада вместе с кашей.

0

21

Флаи исподтишка наблюдала за тем, как айрес ест кашу и нахваливает.
А говорила, что ест как обычный человек!
Если бы ей кто такую гадость сварил, демоница одела бы тарелку на голову, ну или отравила бы потиху обидчика. Гадость, что подсыпала дриада была достаточно безобидна. Ну не было у нее сейчас под рукой алхимической лаборатории, чтоб навредить наверняка или поэкспериментировать всласть! Но танины тоже были интересным ингредиентом. Имея чисто растительное происхождение, в больших количествах вызывал усиленное сердцебиение, возбуждение нервной системы, а у некоторых и поднятие кровяного давления. Но это у существ человеческой расы, а вот как отреагирует на это айрес, демонице было интересно. Насколько физиология этих созданий отличается от местных "земных" видов.
На вопрос о том, как там наверху, Рена замкнулась и буркнув что не хочет об этом говорить, отвернулась.
Ну что за создание такое! Выгнали ее видишь ли, так она теперь еще и переживает по этому поводу! Да давно оттуда надо было ноги делать! Свободолюбивому демону было не понять, почему так убивается девушка. Задушив в зародыше возмущение, Флаи покаяно и умоляюще повинилась:
- Прости, я не подумала, что тебе больно вспоминать. Ну прости, я глупая и ужасно любопытная! Обещаю, что постараюсь больше не напоминать тебе. - Даже слезинка потекла по щеке девушки и она ее смахнула рукой. Демону воды такая мелочь как капелька воды из глаза, была плевым делом. Ну, не буду напоминать, пока ты не перестанешь вести себя неадекватно.
- Слушай, а давай вместе попутешествуем? Мне с тобой ничего страшно не будет! Я конечно не самая лучшая попутчица, но о мире кое-что знаю и буду тебе все-все рассказывать!
Минуты текли медленно и демоница стала склоняться к мысли, что организм айрес все же переваривает некоторые вещи без последствий.

+1

22

Рена могла бы надолго замкнуться в себе и не рассказывать ни о чём, если бы дриада не извинилась за то, что проявила подобную несдержанность в разговоре. Она ведь видела, как айрэс реагировала на всё, что связано с домом, и неужели сразу не поняла, что именно сейчас постоянно спрашивать об этом не стоит? Что ж, по крайней мере она извинилась, сказала, что была не права. Рена поняла, что Флаи действительно движет обычный интерес, поэтому не держала на неё зла.
- Всё в порядке, - отозвалась она, впрочем, не поворачиваясь к дриаде. Сон и вправду не шёл, к тому же девушка чувствовала себя неважно - то ли от чрезмерного волнения, то ли от чего-то ещё, но она слышала собственное бешеное сердцебиение. При этом ей было трудно дышать, в ушах всё время что-то шумело, хотя в домике стояла полная тишина. Айрэс это, впрочем, не очень беспокоило, потому что она скинула всё на нервы, которые изрядно расшатались после того, как её выгнали из дома.
- Слушай, а давай вместе попутешествуем? Мне с тобой ничего страшно не будет! Я конечно не самая лучшая попутчица, но о мире кое-что знаю и буду тебе все-все рассказывать!
Кажется, дриада всерьёз восприняла шутку Рены по поводу того, чтобы найти себе спутника. Айрэс вообще-то имела в виду какого-нибудь мужчину, который, будучи влюблёнными во Флаи, последует за ней куда угодно, защитит от чего угодно. Но уж никак она не подумала, что дриада захочет взять в попутчики её, айрэс.
Рена несколько мгновений лежала неподвижно, пытаясь не слышать постоянный шум в ушах и частое сердцебиение, а затем повернулась на минутку к Флаи:
- Я сейчас не очень хорошо соображаю. Да и чувствую себя как-то неважно. Поэтому, если ты не против, отложим разговор до завтрашнего утра?
В принципе она готова была прямо сейчас рассмотреть предложение дриады, но решила немного повременить. Ей нужно набраться сил, обдумать, как жить дальше, и многое другое - всё это она, как одна известная героиня книги, отложила на потом со словами:
- Я подумаю об этом завтра.

0

23

Все в порядке, все в порядке... - передразнила про себя Флаи айрес. Рена не хотела идти на контак и вообще так и лежала отвернувшись к стене. Ну вот что делать с женщинами? Никогда их не понимала. То ли обижаются, то ли еще что случилось.
- Я сейчас не очень хорошо соображаю. Да и чувствую себя как-то неважно. Поэтому, если ты не против, отложим разговор до завтрашнего утра?
- Да, конечно...
Может подействовала гадость, что я намешала? Если да, то точно не всеядные, а значит и яды на них будут многие действовать. Это тогда будет большой плюс!
- Может ты заболела? Тебе холодно? Потерпи чуток, печь уже нагрелась и еще минут через десять тут будет жарища.
Дриада присела поближе к Рене и потрогала ее лоб. Вроде жара небыло.
- Может принести чего?
Рука демоницы сочувственно и нежно поглаживала плечо, безотчетно желая успокоить и слегка сочувствуя.
-Хочешь я тебе чая заварю? Меда правда не обещаю достать сейчас. Пчелы уже сделали запасы на зиму и если разорить улий, они не перезимуют, но травяной сбор какой-нибудь могу сделать.

0

24

Хлопоты дриады по поводу самочувствия Рены казались самой айрэс напрасными. Она пережила слишком много за сегодняшний день - выгнали из дома, упала и ударилась о землю, потом ещё длительно время страдала без воды, плюс всё тело ныло, как будто девушку колотили довольно долго и со вкусом. Как уж тут не чувствовать себя плохо?
- Не переживай, мне всего лишь надо поспать, - прошептала Рена и действительно закрыла глаза. Сон, правда, всё ещё не горел желанием наступать, потому что айрэс чувствовала себя неважно, и это мешало ей заснуть. Она подумывала попросить дриаду принести какую-нибудь лечебную траву, но не знала, как точно описать своё состояние, чтобы Флаи поняла, что именно может помочь ей справиться с частым сердцебиением, ноющей головной болью и постоянным шумом в ушах. Чай Рене не захотелось, зато травяной сбор, который предлагала принести девушка, показался ей наилучшим вариантом.
- Травы - это хорошо, - делая ударение на первый слог в первом слове, произнесла айрэс, снова повернувшись к Флаи, - найдёшь что-нибудь успокаивающее, что помогло бы заснуть?
И с чего вдруг вообще Рена уже физически не может вынести жизни на новом месте? Пусть даже у неё теперь нет дома, всё равно, она должна оставаться сильной, понять свою цель и идти к ней до самого конца. В этом плане не должно быть места для усталости, для боли, ведь они порой останавливают на полпути и не дают пройти дальше.

0

25

- Травы - это хорошо,  найдёшь что-нибудь успокаивающее, что помогло бы заснуть?
- Ой, да я мигом! - дриада вспорхнула с кровати, поправила на Рене одеяло и устремилась на улицу. Тра-ра-рам пам-пам-пам... Ех, сейчас я ей чаек заварю! - Ты только не уходи никуда! - бросила она девушке, уже выбегая на улицу.
Моросящий дождик ласково коснулся щеки демоницы. "Дриада" с наслаждением подставила ладонь к небу и счастливо улыбнулась. Сейчас все вокруг было пропитано водой, и это было до того здорово, что хотелось беспричинно рассмеяться.
На Флаи одежды как таковой не было, поэтому зайдя за кусты и деревья, чтоб ее ни в коем случае не увидела Рена из окна, она в буквальном смысле растворилась. Опав тяжелыми каплями наземь, демоница заскользила по почве, выискивая ингредиенты. Так искать было намного проще, чем обычным зрением. Растянувшись тонкой пленкой она прочесывала быстро и точно сразу большой участок. Вот попался какой-то съедобный гриб, вот кустик с давно поспевшими ягодами, опавшие листья, сучки, комки земли, перья и даже чьи-то останки. Судя по косточкам, это когда-то была маленькая пичуга, но умерла она от старости, от холода или ее кто-то съел - это демоницу не интересовало.
Ага, вот эти грибочки подойдут... и травка вот эта интересная... а это не буду брать, не стоит заваривать, еще помрет ненароком... - отрывочные мысли были адресованы лесным находкам. Все же различные зелья и декокты были очень близки душе демоницы. Ну да, вообще ко всему булькающему и текучему у нее была слабость. Она даже думала заняться когда-нибудь алхимией всерьез, да все время было то некогда, то лень.
Поотмечав в уме где что видела, она материализовалась вновь и принялась быстренько собирать ингредиенты. Посики и сборы заняли минут двадцать не больше и Флаи вернулась в избу.
Тут было тепло и огонь потрескивал в топке печи. Покрошив все свои находки в чугунок и приправив для запаха и вкуса душистыми травками она принялась заваривать настойку. Пока закипала смесь, она осторожно вошла в комнату и принялась рассматривать Рену. До этого как-то не успела она внимательно рассмотреть свою нежданную подопечную.
Ну, что сказать? Красивая, с правильными чертами лица и выразительными глазами. Сразу бросается в глаза, что человеком она вряд ли является, ну или ооочень красивая человеческая девушка. Хотя эльфийки всех мастей тоже красивы, но все равно чевствуется что она не из их породы.
- Сейчас все будет готово. Может хочешь чего? - в очередной раз задала она вопрос. - Хочешь я расскажу тебе чего-нибудь? Спит или нет Рена, Флаи никак не могла разобрать, поэтому говорила очень тихонько.

+1

26

Флаи добродушно согласилась поискать Рене успокаивающие травы, чтобы айрэс с их помощью могла заснуть поскорее и покрепче.
- Хорошо, что мне встретилась именно она, - мельком подумала девушка, глядя на воодушевлённую дриаду. Она даже не подозревала, что в голове этой красивой особы могут скрываться нехорошие, а то и маниакальные мысли. Рена думала, что ей очень повезло: Флаи хорошая, только любопытная чересчур, но это, пожалуй, логично в связи с тем, что она впервые встречает айрэс. Любой на её месте тоже проявлял бы любопытство.
- Спасибо, - сказала вдогонку девушка своей знакомой и снова легла набок.
Рене было полезно побыть немного в одиночестве. Много мыслей появилось у неё с тех пор, как она оказалась на земле, где почти что ничего не знала. Что и говорить, она даже о наличии некоторых рас не подозревала, но это она со временем обязательно наверстает. А пока ей нужно понять... Неужто её грех был настолько ужасен, что стал поводом для изгнания из собственного дома? Пожалуй, что нет. Безусловно, она понимает своих "родителей", может встать на их место, но будь она матерью, то поступила бы иначе. Рена не злилась на богов, но и вряд ли испытывала по отношению к ним одни лишь позитивные эмоции. Всё же их поступок слишком необдуман, слишком скор и слишком жесток. В этом девушка была уверена целиком и полностью.
За всеми этими мыслями она не заметила, как прошло время. Более того, она также не увидела, как зашла в комнату Флаи. Только её голос отвлёк айрэс от самокопания. В эту же минуту она почувствовала очередную ароматную волну - видимо, дриада уже принялась исполнять раннюю просьбу.
Рена в ответ на первый вопрос с улыбкой повернулась, отрицательно мотнула головой, а вот на второй ответила уже словами:
- Да. Расскажи мне... Что есть в этом мире? - Она легла на спину и уставилась в потолок: - Ну, я имею в виду, что в этом мире есть такого, о чём мне обязательно стоит узнать первым делом?

0

27

Как оказалось Рена не спала, а вот ее вопрос поставил демоницу в тупик. Флаи удивленно уставилась на айрес, раздумывая, чтоб такого ей рассказать.
- Ну про разные страны я тебе мало что могу рассказать. Я же сама никогда не покидала этот лес, знаю только то, что слышала от путников да охотников... - задумчиво протянула дриада, вертя в руках ложку. Демоница конечно могла многое рассказать про мир, но вот "дриада" столько знать просто не могла. Так что географию можно только слегла описать, чем и занялась девушка. - Сейчас мы в лесах, носящих название Арисфей. Это страна эльфов, тут не любят темных, но ты вроде к ним не относишься, так что как примут тебя здесь, не знаю, прости. - Флаи чуть извиняясь развела руки, показывая, что с этим она ничего сделать не может. - Хотя это окраина лесов, так что сама понимаешь, тут мало кто бывает. Если углубиться далеко в лес, то там будет город эльфов - Айна Нумитора. Там я хоть разок была, но и то больше издали смотрела, чтоб на глаза не попасться. Просто любопытно очень было. А вот если пойти в человеческие земли то там где-то есть город Грес. Но про него я только слышала.
Флаи вернулась к помешиванию варева и уже щебетала из кухни.
- Не знаю как у Вас там было наверху, а у нас тут много рас. Есть Эльфы - но у них столько заморочек! Делятся между собой как-то, не пойми зачем и почему. О! Эльфы же и плохие есть! Есть дроу таки! Такие неприятные типы, просто жуть! А еще есть шефанго. Кто-такие - не знаю, не видела ни разу, но по разговорам это какие-то темные мерзкие твари.
Дриада принюхалась к вареву и осталась довольна. Не яд конечно, но галлюциноген должен был получиться! Несколько мгновений демоница задумчиво смотрела на ложку с отваром, думая попробовать самой или нет, но потом решила что не стоит рисковать. Мало ли сама сейчас глюк поймаю, потом доказывай что не демон. - просебя усмехнулась девушка и аккуратно взяв чугунок полотенцем, налила взвар в кружку. Осторожно неся в руках горячий напиток, дриада вошла в комнату.
- Ну есть еще люди, гномы, нимфы, дриады. Еще раз слышала что есть какие-то вампиры, но тоже не доводилось видеть. Да и по оброненным словам и не хотелось бы их встречать. Говорили что кровь пьют. Про то, что есть еще и демоны и потомки демонов Флаи решила скромно промолчать.
Флаи присела рядом с айрес на краешек кровати, подула на кружку и протянула ее девушке.
- На вот. Только осторожно - горячее. Тряхнув головой и откидывая непослушную прядь, демоница чуть грустно добавила: - Я знаю что информации не так уж и много, но я же излесу не выхожу. Многое могу рассказать только со слов других существ.

+1

28

Рене, раз уж приходится поневоле жить на земле, необходимо было узнать немного о мире. Сверху она, конечно, видела ландшафты, города, даже крошечные, едва-едва заметные силуэты живой природы, но, естественно, пока что не знала, какие именно расы населяют этот мир. Точнее, как... Родители, бывало, рассказывали про светлых вроде тех же дриад и эльфов, но без особых подробностей. Поэтому-то рассказ Флаи сейчас был как нельзя кстати. Правда, была одна загвоздка, которую дриада сразу же озвучила: она почти что никогда не покидала свой лес, следовательно, сама слышала о мире и о происходящих в нём событиях только из рассказов путников.
- Это лучше, чем ничего, - подбодрила её Рена, намекая, что всё равно она готова выслушать дриаду, потому что сама знает очень мало, а так хоть что-то будет.
Далее она начала свой рассказ о том, где, собственно, две девушки находятся. Возможно, айрэс видела как-то эту территорию под названием Арисфей, но название уж точно не знала. А потом с интересом слушала то, что говорит ей дриада, и впитывала каждое слово.
- Это страна эльфов, тут не любят темных, но ты вроде к ним не относишься, так что как примут тебя здесь, не знаю, прости. - Айрэс помотала головой, как бы говоря, ладно, это не так уж и важно, разберёмся позже. Важно было то, что Рена упала не на вражеские территории, а там, где её, в случае чего, будут готовы выслушать. Эльфы вроде бы действительно создания не злобные и, скорее всего, с пониманием отнесутся ко всем падшим айрэс. Про поселение людей девушка тоже слышала впервые, зато про саму расу знала. Она кивнула на слова Флаи, чтобы дать понять, что слушает всё внимательно.
Когда дриада вернулась на кухню, чтобы продолжить заваривать чай или что она там заваривала, то уже оттуда продолжила, вспомнив, что существуют, оказывается, тёмные эльфы, которые не жалуют всех светлых. Потом добавила о неких шефанго, о которых сама Рена слышала впервые. Впрочем, ей хватило описания - "темные мерзкие твари", поэтому она уже не очень хотела встречаться с представителями этой расы лично. Айрэс узнала также вкратце и о других расах, населяющих этот мир, а потом, когда дриада вернулась в комнату, то приняла сидячее положение, видя у неё в руках кружку с успокаивающим (по крайней мере она так думала) напитком.
- Да уж, немало тут всех, - задумчиво протянула Рена, поджав губы, - мне наверняка ещё предстоит столкнуться с представителями всех этих рас, если я хочу как-то прижиться в этом мире. Кроме того, теперь другие узнают и о нас, айрэс. Кто знает, как к нам отнесутся.
Она вздохнула, принимая из рук Флаи кружку с горячим содержимым и слегка улыбаясь на её заботу. Дриада же начала сокрушаться, что сама знает слишком мало, потому что не покидает лес. Рена в ответ только пожала плечами и произнесла:
- Всё равно спасибо, мне полезно знать всё, что ты рассказала.
Затем она, предварительно подув на напиток, чтобы чуть-чуть его остудить, сделала маленький глоток. На вкус варево было ничего, но всё же не сказать, что самое вкусное. Кисловатое, плюс травами отдавало очень, так что Рена едва заметно поморщилась, а потом же второй раз поблагодарила Флаи за всё, что она для неё сделала.
В итоге она отпила совсем малость, кружка была больше чем наполовину полная, и отставила её на тумбу. Теперь надо было попытаться заснуть, поэтому Рена снова легла на кровать и укрылась одеялом, закрыв глаза.
И действительно, заснула она скоро, минут через пять, но скорее чисто из-за самовнушения, а не из-за чудодейственного напитка. Правда, ещё через пару минут ей начали сниться такие страшные и в то же время правдоподобные сны, что даже когда она проснулась среди ночи и резко села на кровати, то дрожала, выглядела напуганной, при этом говорила себе какие-то успокаивающие слова, которые не очень помогали, смотрела по сторонам и слышала разные неприятные голоса, доносящиеся как будто из-под кровати, из-под стола, из двери - в общем, отовсюду.

0

29

Рена слушала и пила маленькими глоточками взвар. Флаи внимательно наблюдала за айрес. Заподозрит или нет? Но нет. Ничего подозрительно со вкусе напитка девушка не обнаружила и устало откинулась на подушку. Эти  айрес такие доверчивые, просто оторопь берет! Сразу видно что привыкли жить наверху. Интересно как скоро они научатся не доверять другим существам и тому что видят перед собой? На мгновение даже стало жаль Рену, уютно свернувшуюся под одеялом.
Дриада забрала недопитый стакан и тихо ушла на кухню. Интересно подействует или нет? - опять проснулся исследовательский инстинкт.  То, что демоница напоила свою подопытную варевом, совесть даже не думала мучить. Сколько прошло времени, Флаи не засекала, но девушка начала метаться на кровати и стонать. Снилось ей явно что-то интересное. Дриада украдкой присела в уголок и наблюдала за реакцией. Все-таки действует. Интересно, что ей снится? Внезапно девушка подскочила на кровати и затравлено стала озираться. Очумевшие глаза и невнятное бормотание - были неожиданностью.
- Эй, - тихонько позвала из своего угла демоница. - Ты чего не спишь? Тебе плохо?
Встав с кресла, Флаи подошла и присела на краешек кровати. Интересно что она видит? Судя по поведению это нечто крайне неприятное. Как интересно. Многие ловят кайф от таких вещей и пребывают в стране своих самых сокровенных грез, а у этой какая-то не такая реакция. Хотя может это из-за того, что она на всю голову светлая?
В голову закралась шальная мысль, а раз она туда попала, то и демоница просто не могла ее не воплотить. Вокруг дома было полно воды и собрать туман в углу не составило труда. Дриада даже не смотрела в тот угол, где сейчас происходило безобразие, хотя была виновницей всего этого. Туман заклубился и принял форму огромной кошачьей морды с недоуменным взглядом. Это была не иллюзия, а просто подчиненные  демону мириады крохотных капелек воды. Интересно она увидит морду или восприятие исказит зрительный образ?

0

30

Даже голос Флаи Рена, охваченная галлюцинациями, не сразу восприняла. Ей показалось, что это очередной голос из всего ансамбля, весь сейчас айрэс слышала большое скопление требующий, ноющих, раздражённых голосов, причём говорили и мужчины, и женщины, и дети, казалось, даже кошки мяукали и собаки лаяли.
- Тише, я не могу услышать всех, - возмутилась было Рена, продолжая испуганно озираться по сторонам. В то же время она ждала появление чего-то или кого-то необъяснимого, чувствовала, что это вот-вот должно произойти.
Когда кровать под ней чуть прогнулась в тот самый момент, когда подсела Флаи, айрэс наконец-то заметила свою знакомую. Поначалу черты её лица были обрисованы более или менее чётко, а затем всё поплыло, смешалось с полумраком в комнате, и уже едва ли можно было разглядеть женский силуэт.
- Я не понимаю, что происходит, - прошептала девушка, хватаясь за голову и с силой её сжимая. Может быть, она ударилась головой, когда упала на землю? А, может быть, это всё один сплошной и на самом деле неправдоподобный сон? Непонятно, конечно.
Но то, что увидела Рена потом, казалось ей реальностью. А именно из оконных щелей, из дверных проёмов небольшими порциями прибывал светлый туманный сгусток, и одна его часть начала скапливаться в углу, а другая продолжала витать по комнате, окутывая предметы мебели, дриаду и саму Рену. Айрэс же больше сосредоточилась на том, чья морда начала образовываться из тумана в углу. В принципе суть, которую пыталась донести Флаи-демоница до Рены, осталась прежней. Девушка действительно увидела кошачью морду, о чём и пробурчала себе под нос. Однако кошачьи эмоции оставляли желать лучшего - кошка будто бы шипела, показывала все свои зубы, морщилась, а в итоге вообще из её пасти полезли мерзкие и явно ядовитые змеи. Они тоже, в туманном облачении, поползли по направлению к кровати, а потому Рена заёрзала, пододвигаясь в самый дальний угол, и испуганно заговорила:
- Эти змеи наверняка ядовитые, укусят, и я умру. Нет, не хочу умирать.
Вкупе с хором голосов, которые ежесекундно что-то требовали, это получилась довольно мощная галлюцинация, так что Рена вдруг со страху накрылась одеялом, а уже под ним приняла позу зародыша и закрыла руками голову, мысленно моля, чтобы всё прекратилось.

0

31

На вопрос про самочувствие, Рена никак не прореагировала, а только растеряно что-то несла про то, что не всех слышит, а на появление морды отреагировала вообще уморительно - взяла, и как маленький ребенок, спряталась под одеялом.
О, как! - растеряно подумала дриада. - Значит змеи мерещатся и слуховые галлюцинации? Ничего позитивного? Это ж как ее создатели затюкали на почве ответственности, что никаких удовольствий для себя даже не померещилось? Бедную девушку стало невольно жаль. Вспомнились слова, что она рождена для борьбы со злом и бла-бла-бла, как умели вешать лапшу только в его родных пенатах.
Флаид сидел на краю кровати и даже пригорюнился над ситуацией. Он за годы привык, что его игрушки пытаются бороться, драться, алчут власти или денег. Иногда попадаются влюбленные олухи, иногда безумные личности, иногда идеалисты с верой, что осчастливят все расы в этом мире, а вот такие, как айрес... Похоже только сейчас до демона стало доходить, что Рена сейчас просто потерявшаяся и растерянная душа. Ну не вязалось это крылатое создание с привычным представлением мира, которое было у него.
- Ну и что мне с тобой делать? - расстроено пролепетала дриада, обращаясь больше  к себе самой. Продолжать эксперимент как-то резко расхотелось. Струи тумана рассыпались и уползли в щели. С врагом интересно играть, пока он не повержен, а тут она даже не враг и почему-то уже не игрушка.
Холодные ладони демоницы проникли под одеяло и осторожно опустились на лоб девушки. Целительство не ее специальность, но договориться с водой в теле Рены можно было попытаться.
-Все будет хорошо, все будет хорошо... - пыталась она успокоить дрожащую айрес. - ...сейчас может  полегчает... - токсины вымывались из тканей водой и уносили в мочевой пузырь. Концентрация галлюциногенный веществ постепенно снижалась в организме. По крайне мере на это надеялась Флаи. Если бы это было ранение, то ничего сделать не получилось бы точно, а вот вывести яд можно было попытаться.

+1

32

Рене действительно было страшно. По сути она впервые видела галлюцинации подобного рода, а потому, пожалуй, и испугалась их. Плюс ко всему сама она находилась в незнакомом месте, а не в родном доме, на небесах. Это вдвойне усугубляло ситуацию. Да, она была создана для борьбы со злом, следовательно, как воин, фактически не должна была испытывать страх перед возможной угрозой для жизни. Но, как уже говорилось, Рена была сейчас потерянной личностью, не имеющей твёрдой опоры под ногами, а потому её слабая нервная система таким образом отреагировала на галлюцинации.
Айрэс, как маленькой девочке, казалось, что одеяло спасёт её от всех монстров, которые хотят нарушить её покой. Она не понимала, что есть суровая реальность, которую не удержит обычное тонкое хлопковое одеяло. Тем временем голоса в голове айрэс продолжали настойчиво требовать, причём непонятно, чего именно. Их было так много, что отдельно сосредоточиться на одном просто не получалось. Впрочем, Рена и не хотела пытаться говорить с ними, наоборот, мысленно просила, чтобы они замолчали наконец.
И её молитвы были услышаны. Сама Рена не понимала, что к ней прикасается именно Флаи. Более того, она едва ли чувствовала чьё-то прикосновение, просто вдруг голова стала холоднее, а после этого голоса начали стихать. Сначала пропал один, потом два, потом десять и, таким образом, все они замолчали. Девушка почувствовала явное облегчение, и в следующий момент закрыла глаза. А потом, почти сразу же, как только Флаи закончила все свои манипуляции, провалилась в сон, хотя скорее потеряла сознание.
То, что сделала демоница, притворяющаяся дриадой, помогло айрэс забыться на довольно-таки длительное время - вплоть до следующего утра.
Когда же она проснулась, то обнаружила себя с головой укрытой в одеяло, сквозь которое виднелись солнечные лучи.
- Ммм, - простонала-пролепетала Рена, медленно, но решительно снимая с себя покрывало. Она села на кровати, зевнула и посмотрела на сторонам: - Флаи? Ты здесь?

0

33

Вымыть токсины из тканей у Флаи получилось и айрес провалилась в глубокий то ли обморок, то ли сон. Дриада убрала руки и задумалась.
Интересно к чему приведет появление новой расы? Попытаются ли они переделать мир под себя или их сомнут другие? Если у нее много сородичей, то может разразиться резня. Начнут искать себе место, а все уже занято. Вряд ли эльфы или люди захотят потесниться на своей территории. Да и помнят они что жили на небесах, начнут нос задирать, а другие вряд-ли потерпят зазнаек и попытаются истребить.
Да, демоница не знала ничего про этих крылатых созданий, но основывалась на своем жизненном опыте, который чаще всего был негативным. Девушка встала и подошла к окну, всматриваясь в ночь, наполненную сыростью и дождем. Под взглядом демоницы, капли на прозрачной слюде, вставленной в раму, собирались в вопросительные знаки. Было море вопросов без ответов. Флаи нравился этот мир, она не хотела изменений. Вернее изменения - это хорошо и здорово, но вот чтоб все рухнуло только из-за того, что пришли какие-то светлые айрес от богов?
Сейчас демоница взвешивала все за и против, устраивать геноцид против пришлых незнакомцев пока не поздно или пустить все на самотек. Сам бы он конечно не смог бы этим справиться, но есть же проверенные веками способы, например такие, как разжигание неприязни в других раса к этим крылатикам, распускание слухов, призванных поднять жителей на истребление? Подстроить показательные нападения от их имени - вообще плевое дело. Пока они не вросли в этот мир - будет проще избавиться от них.
Флаи оглянулась на спящую девушку и тряхнула волосами. Нет, за один день нельзя принимать таких решений. Да и боги прогневаются так, что мало не покажется Айресолюбием демоница не страдала, но вот в то, что создатели за такое не погладят по голове это несомненно. Но для собственного счастья она была готова рискнуть.
Дриада выскользнула за порог дома и рассыпалась мириадами капелек сливаясь со своей стихией. Сейчас надо было подумать и ни что так не успокаивает, как любимые прохладные прикосновения. Когда заря коснулась горизонта, девушка вернулась в дом и устроилась в одном из кресел, задумчиво продолжая рассматривать кокон из одеяла, где пряталась Рена. Сколько прошло времени, она даже не почувствовала.
- Флаи? Ты здесь?
- Да. довольно хмуро  ответила демоница, выбираясь из своего закутка. - Как ты? Видно тебе некоторые вещи нельзя принимать, но я не знала. Думала что они успокоят, а они наслали что-то ужасное.
А в голове все так же висели вопросы, на которые необходимо было принимать решения.

+1

34

Дриада была тут как тут, словно сидела около Рены всё то время, что она спала.
- Как ты? Видно тебе некоторые вещи нельзя принимать, но я не знала. Думала что они успокоят, а они наслали что-то ужасное.
Когда Флаи говорила всё это, айрэс заметила, что девушка выглядит иначе, чем вчера. Словно она расстроена чем-то или загружена собственными мыслями - по крайней мере так могло показаться на первый взгляд. Рена, тем не менее помотала головой, а затем сказала:
- Я и сама не знала, что такое возможно, - она вылезла из-под одеяла полностью, а потом села на край кровати, опустив ноги на пол: - получается, это были лишь галлюцинации? - Впрочем, Флаи вряд ли знала, что видела айрэс, а потому та пояснила: - Ночью мне показалось, будто в моей голове находятся много-много личностей, которые громко что-то от меня требуют. А потом в том углу, - она кивнула в нужное место, - появилась искажённая кошачья голова, из пасти которой полезли и поползи ко мне змеи.
Айрэс на секунду во время рассказа передёрнуло, как будто она снова увидела что-то подобное, а то и хуже, но потом тряхнула головой, отгоняя воспоминания, и посмотрела на Флаи. Та всё ещё сидела в задумчивом расстройстве. Может быть, продолжала чувствовать вину за то, что невольно сделала с Реной? Кстати, последняя даже не подумала, что дриада всё подстроила специально. Видимо, свою роль сыграли её чрезмерная наивность и доверчивость.
- Тебя ещё что-то беспокоит? - Склонив голову набок, спросила девушка у Флаи: - Если да, то очень зря. Всё прошло. И я чувствую себя вполне хорошо, - она даже улыбнулась, подтверждая сказанное. Конечно, ей было ещё не совсем хорошо, но важнее, чтобы подруга перестала быть такой хмурой: - О, я знаю! - Вдруг вскрикнула Рена, подняв вверх указательный палец: - Давай ты покажешь мне свой лес? Где живёшь, чем занимаешь, с какими животными знакома и так далее, - девушка начала надевать ботинки, затем молниеносно заправила кровать, подхватила свой плащ и, подойдя к дриаде, взяла её за руку, а затем потащила к выходу из охотничьего домика.

0

35

Флаи слушала Рену и отмечала про себя, что не ошиблась в своих предположениях, что у девушки были слуховые галлюцинации. Да и со зрительными у нее тоже были кое-какие побочные эффекты.
- Мне жаль что так получилось. На будущее скажу тебе не стоит пить настойки даже легких наркотических веществ, которые часто изготавливают алхимики и травники для снятия напряжения и усталости. у тебя очень яркая реакция.
О том, что она готовила отнюдь не легкий галлюциноген, дриада даже не подумала сознаваться. Было сказано все с легкой задумчивостью, в голове все так же сидел и настойчиво стучал в висок ночной вопрос. От таких мыслей настроение было слегка мрачноватым. А вот айрес похоже отдохнула и теперь светилась каким-то теплым душевным светом.
Ну может ничего страшного не принесут? Если все такие светлые и наивные, как эта. Чаша весов стала склоняться на сторону, что айрес могут остаться жить здесь. Вы не подумайте, что демон в одиночку мог уничтожить расу, но самомнение у Флаи было все же неимоверно завышено, так что она про себя запросто могла миловать или выносить приговор. А вообще как говорят "осилит путь идущий" так что навредить всем крылатикам демоницы была способна. Главное поставить цель, а препятствия имеют нехорошую тенденцию умирать.
Только весы в уме дриады склонились к благодушному решению как Рена подхватила ее под локоток и мило щебеча потащила на улицу
- Давай ты покажешь мне свой лес? Где живёшь, чем занимаешь, с какими животными знакома и так далее,
Флаи слегка прибалдела от напора, а потом отчетливо поняла, что сейчас рухнет вся ее легенда дриады. Какие звери?! Боги, чем там дриады занимаются в свободное время?! Вот никогда не интересовалась! А лес этот я вообще вчера вечером первый раз увидела! Нет, надо ее или прикопать где-нибудь или быстро сваливать!
Чаша весов качнулась в сторону вынесения приговора айрес.
Флаи не попыталась вырвать руку из захвата Рены а только ошарашено на нее пялилась, тащась следом и пыталась подобрать слова.
- А... э... Ну я тебе конечно покажу лес... Но только у меня скучно...
Флаи шагнула за порог, вслед за айрес и чуть прищурилась от света. Если вчера погода была мрачной и сырой, то сегодня лучи солнца играли на капельках вчерашнего дождя и утро было каким-то пронзительно ясным. Через пару часов несомненно опять начнется дождь, но вот сейчас природа казалось  просто наслаждается последними осенними лучами. Умытое, пусть и не дающее сейчас тепла светило, радостно бросало блики на журчащий неподалеку ручеек, на багряную листву гордых древесных исполинов и дополнялось свежими запахами коры и трав.
- Знаешь, за такие моменты я просто люблю этот мир.
Вдохнув полной грудью, дриада закрыла на мгновение глаза, наслаждаясь запечатленной картиной. Призрачное платье колыхнулось вокруг стройной фигуры. Ну да, нормальной одежды она так и не раздобыла, да и где в этой глуши найти что?
- А скажи, что ты вообще планируешь делать? Чего бы тебе хотелось достичь? Ведь для тебя сейчас открыты все дороги и только ты выбираешь куда идти.
Может эти вопросы и не соответствовали образу милой недалекой дриады, но на них демоница хотела получить ответы. Флаи не могла показать сейчас айрес ни мир (пока не определится уничтожать расу или нет), ни тем более "мир дриады" (которого попросту нет). Дриады Флаи - просто не существовало.

+1

36

Айрэс лишь пожала плечами на слова про "лёгкие наркотические вещества", понимая, в принципе, что Флаи вполне права насчёт их влияния. Но тем не менее не стала более продолжать эту тему - что было, то прошло, а теперь стоит подумать о сегодняшнем дне и о том, например, почему дриада такая загруженная, углублённая в свои мысли. Рена, хоть и знакома с ней недолго, как-то не привыкла видеть Флаи в таком настроении, и решила во что бы то ни стало немного её развеселить. Может быть, если она расскажет о своей жизни и покажет свой лес, то это поможет отвлечься от неясных мыслей?
- А... э... Ну я тебе конечно покажу лес... Но только у меня скучно... - Она не видела, как дриада в некотором удивлении смотрит на неё, а упорно и уверенно тащила её к выходу из домика, улыбаясь тому, что саму её ждёт, несмотря на плохо пережитый сон с галлюцинациями.
Погода сегодня была удивительна - солнце, ясно, как будто вчера-позавчера никакого дождя и никакого падения всех айрэс попросту не было. И поначалу Рену даже удивило это - вроде как некое издевательство: расе айрэс плохо, а природе - хорошо. Но потом отбросила эти недобрые мысли, и, наоборот, порадовалась, что сегодня ей и её новой знакомой предстоит погулять в такую хорошую погоду.
Брошенная дриадой фраза вызвала у Рены лёгкую и довольную улыбку. К тому же она, посмотрев на Флаи, вдруг увидела то, что и хотела - хорошее настроение, вновь в меру радостное выражение лица. Кажется, айрэс ещё не выполнила свой план по поднятию настроения, а дриаде уже помогла погода.
- А скажи, что ты вообще планируешь делать? Чего бы тебе хотелось достичь? Ведь для тебя сейчас открыты все дороги и только ты выбираешь куда идти.
Этот неожиданный вопрос застал Рену врасплох, но тем не менее она не смутилась, не расстроилась от того, что дриада вновь заговорила о ней самой, что волнуется почему-то за её участь, наоборот, Рена, пожав плечами и помолчав с секунд пятнадцать, облокотилась на крыльцо и ответила:
- Наверное, пока что просто искать себя. Да. Думаю, надо для начала как следует узнать этот мир, населяющие его расы, привыкнуть к тем законам, которые тут есть, ну, и всё тому подобное. В общем, мне ничего не остаётся, как заняться познанием окружающей действительности. По крайней мере на некоторое время. А дальше, наверное, будет видно. Предугадать слишком уж наперёд - трудно.
За этим разговором она и позабыла, что хотела пойти в гости к дриаде; ей и здесь, на крыльце, было вполне себе хорошо.

0

37

Не то, чтобы ответ айрес поколебал чашу весов сомнений Флаи. Просто глядя сейчас на это багряно-золотое солнце демону стало безразлично что будет. Будет война и передел власти? Хоть развлекусь знатно. Ничего не будет? Ну и ладно. Зато в мире всегда будут вот такие рассветы. Будут наполнение азартом ночи. Будут кровавые войны и нежные женские руки... А исчезнет какая-нибудь раса - так Боги придумают новую. Им ведь тоже скучно, да и нужны богопоклонники. А Я, скромный демон, всегда найду себе место.
Флаи широко улыбнулась девушке. Искренне и без сожалений.
- Хочешь посмотреть мир? Ну тогда нам точно нечего делать в этом лесу! Ты сможешь лететь и меня удерживать на руках? Я легкая! Честно-честно! - попыталась заверить Рену дриада, уловив ее взгляд. - И ничего я не толстая! Но если идти пешком, то тут как минимум четверо-пятеро суток выбираться. Деревья, кусты, животные - короче куча проблем. А если ты сможешь нас унести, то уже к вечеру мы будем в одном из городов. В какой ты больше хочешь? К эльфам или к людям?
Демоницу уже не сильно интересовало мнение Рены по поводу прогулки. Ей хотелось во-первых: узнать не лишили ли боги способности летать айрес, оставив им крылья (ну девица грохнулась с огромной высоты и как бы вообще не летела, а больше падала и только пыталась смягчить удар). Во вторых - хотелось полетать, а если еще и на чужой шее, то тем лучше. От том, что она путешествовал куда-то с дождевой тучей, Флаи даже не вспоминала. плану у нее изменились и теперь в них вписывалась вот эта крылатая особа.
- Давай лучше в людям. Эльфы иногда такие занудные бывают. Шлялись тут по лесу как-то, все такие правильные, речи заумные вели, я вообще мало что поняла о чем они говорили тогда. Да и в людских городах наверняка больше интересного! А вдвоем нам не так страшно будет! Ну вообще демонице конечно и одной комфортно в городах, но хотелось же понаблюдать за айрес в будущей естественной так сказать среде, где ей придется выкручиваться из разных ситуаций.

+1

38

Рена была вполне серьёзна, когда говорила, что хочет узнать мир. Ей жить в нём теперь до бесконечности, ну или до тех пор, пока она или на поле боя не умрёт, или пока её не сгубит какая-нибудь болезнь.
Единственное, она думала, что одна будет покорять мирские просторы. Она ведь одинокая айрэс, зачем ей чья-то компания? Поэтому когда дриада воодушевлённо предложила оставить лес в покое и заняться чем-то покрупнее, девушка задумчиво хмыкнула. Она помнила, что дриада хотела вырваться из оков леса и тоже посмотреть на другие места.
- ...Ты сможешь лететь и меня удерживать на руках? Я легкая! Честно-честно! - Рена с удивлением и, возможно с некоторой нерешительностью посмотрела на Флаи. Что тут сказать? Нет, она не считала, что дриада слишком толстая, чтобы держать её во время полёта. Она просто не хотела как-то связывать свою жизнь с ней. По крайней мере надолго. А потому спросила, вместо того, чтобы ответить на её вопросы относительно выбора нашего места назначения:
- А как же твой лес? Разве дриады могут без него? И вообще, ты уверена, что готова? Я ведь не прекрасный молодой человек, который от всего тебя защитит. Я обычная девушка по сути, такая же, как и ты.
Разве что Рена искусно владела луком и стрелами, умела использовать собственное тело для самозащиты, но сейчас хотела, чтобы Флаи позабыла об этой информации и не знала вообще ничего о физических возможностях своей спутницы.
- Давай лучше в людям. - Она как будто и не слушала айрэс, а продолжала решать за неё и строить какие-то планы за двоих: - Эльфы иногда такие занудные бывают. Шлялись тут по лесу как-то, все такие правильные, речи заумные вели, я вообще мало что поняла о чем они говорили тогда. Да и в людских городах наверняка больше интересного! А вдвоем нам не так страшно будет!
Рена тихонько вздохнула, вглядываясь сначала в лицо Флаи, а затем - в глубь леса. Ну и что теперь делать? Сколько дриада будет находиться вместе с айрэс?
В целом ей было неловко отказывать Флаи. Она ведь помогла ей, спасла, Рена должна теперь отплатить сполна за помощь, а вместо этого хочет наоборот остаться в одиночестве. Не очень вежливо всё-таки, поэтому девушка, в очередной раз переведя взгляд на знакомую, осторожно кивнула:
- Ну что ж... Город людей, так город людей. Какой тут есть поблизости?

0

39

Флаи только беззаботно махнула рукой на вопрос о возможности жить без деревьев.
- Ой, я столько времени провела среди деревьев, что маленькая передышка мне не помешает! А по поводу защитников... - дриада округлила глаза - Если это мужчина, то у них какие-то странные мысли в голове появляются. Вот ты например на меня не кидалась при встрече и шуток дурацких я от тебя не слышала. А то вот выйдешь к ним и начинают зеньки таращить. Ты бы слышала как они мою одежду критиковали! Ну вот чем она им не нравится?! - демоница демонстративно крутанулась вокруг своей оси и туманное платье обрисовало точеную фигурку. Учитывая, что вода штука прозрачная, то и одежда из нее тоже достаточно откровенная. Флаи конечно знала, чем может приглянуться такое платье охотникам и не только, но ведь играла роль девушки, всю жизнь прожившей среди деревьев в тихом лесу, так что взор был полон непонимания и возмущения.
Сойдя по ступенькам с крыльца, покрутила головой, как будто что-то вспоминая.
- Ага. Вот там, где-то есть город Грес. Говорили большой. Некоторые охотники туда добычу на продажу возят, если что стоящее подстрелят. Так конечно в какой-то деревеньке, на окраине леса все продают, но если лис снежных или черных добудут, то не хотят за бесценок торговцам отдавать. Так что нам туда. - дриада махнула рукой в направлении леса, подсвеченного восходящим солнцем.
Была еще одна причина, по которой демонице хотелось поскорее убраться от этого домика. Отсутствовавшие ночью охотники могли вскоре придти, после охоты. Хотя могли и не придти. Тут уж как удача повернется к ним своим лицом. Некоторые пропадали и на недели если уходили очень далеко или находили следы дорогих зверей, но ведь никто не отменял и обратное.

+1

40

Даже жаль, что Флаи не заметила скрытый подтекст в словах Рены. Дриада до такой степени была сама себе на уме, что едва улавливала то, что ей хотела втолковать айрэс. А она тонкими и скользкими намёками показывала, что лучше бы ей уже одной отправиться по своим делам, то бишь без дриады. Поэтому спросила про лес, про то, могут ли без него дриады.
- Нет, но ты всё-таки подумай как следует... У тебя есть какое-то своё дерево, так? - Рена смутно представляла себе то, что каждая дриада связана со своим деревом: - Оно сможет без тебя? А ты без него? Мы же далеко хотим отправиться...
Намёки продолжались, однако Флаи была настроена решительно и начала рассказывать про то, какие мужчины порой приставучие, особенно к обычной, казалось бы, девушке в обычной, всего лишь прозрачно-туманной откровенной одежде, сквозь которую можно углядеть самые пикантные места девичьего тела.
- Ну, если мы всё же собрались в город, то одежду тебе точно придётся поменять, - задумчиво протянула айрэс, оглядывая ещё раз прозрачные одеяния своей знакомой, - иначе постоянного мужского внимания тебе не миновать. - Уловив непонимающий взгляд Флаи, девушка добавила: - Откровенная очень... дымка.
Виновато пожав плечами, Рена, впрочем, всё ещё не жаждала отправляться в город с компанией. До последнего она надеялась, что дриада передумает, поймёт, что без леса, а в особенности без своего дерева не проживёт, что ей ближе природа, а не люди. Однако она твёрдо стояла на своём, уже даже город назвала, в который они с айрэс отправятся. Рене ничего не оставалось, кроме как тихонько вздохнуть, пока дриада спускалась по ступенькам, затем согласно кивнуть и сказать:
- Полетели тогда. Будешь указывать дорогу.
Ей понадобилось ещё несколько минут, чтобы отрастить крылья, оклематься немного от боли, которую они доставили во время процесса, а затем она протянула дриаде руки, как бы призывая запрыгивать на них, если очень уж хочется.

0

41

Рена мялась на пороге и явно не была в восторге от предложения совместной прогулки до города. Но в конечном итоге все же согласилась лететь в Грес. Демоница наблюдала за девушкой и удивлялась той чистоте, которая присутствовала в душе айрес. Все же странные эти создания. Интересно, время изменит их в худшую сторону или нет? Как скоро они забудут, что были рождены для борьбы "со злом"? Ну да это все лирика. Время покажет, а я посмотрю что из всего этого получится.
- Полетели тогда. Будешь указывать дорогу.
- Полетели! - и дриада жадно уставилась на отрастающие крылья. Было видно, что метаморфоза причиняет боль, но лишнее наблюдении упало в копилку знаний об айрес. Вдруг пригодится когда?
Когда все было закончено, Флаи вспорхнула в протянутые руки и обхватила Рену за шею. Сейчас она весила гораздо меньше, чем выглядела. Все же преимущества демона в том, что массу он может регулировать по собственному желанию. Можно ведь сделать кости полыми и тонкими, а некоторые жировые прослойки вообще убрать. Хотя все равно килограммам тридцать в ней было.
- Ну думаю мы найдем в городе во что переодеться - демоница махнула рукой в сторону города, который был далеко за лесом. - Нам туда, как устанешь, опустимся на землю и пройдемся. Сильный взмах крыльев и земля стремительно рванулась из под ног.
Сколько они провели в пути, Флаи не задумывалась. Останавливались попить воды и поесть лесных даров и опять продолжался путь.  вот наконец впереди показались городские ворота. Дриада задумчиво разглядывала издали створки и что-то прикидывала, а потом выдала:
- Давай по отдельности в город войдем? Ты только крылья спрячь. Мне ведь надо где-то одежду найти, попробую у местных селянок поспрашивать, да и посмотрю в чем женщины ходят. И через час может у этих ворот с той стороны встретимся?
Договоренность была достигнута и девушки разделились. Флаи отошла подальше и скрывшись с глаз долой от окружающих обернулась птицей и перелетела стену города. Во дворе какого-то дома демоница увидела мужское одеяние средней степени заношенности, сохнущее на холодном осеннем ветру. Сколько бы еще оно так висело неизвестно, но убрать излишки воды из ткани для Флаида не представляло проблем и уже через пару минут на улицах показался молодой парень, идущий уверенно по своим делам.
Так, сейчас надо женских тряпок найти и минут через сорок встретить Рену. На одном из оживленных переулков, демон увидел небольшой лоток, на котором играли в кости. Сначала заинтересованно остановился, наблюдая за тем, как какого-то мужика дурят, потом незаметно втянулся в процесс. Время до встречи еще есть...
Когда игра в кости переросла в игру в карты каком-то подвале - демон вряд-ли смог бы сказать. Ночь пролетела как-то незаметно и рано утром, когда Флаид сгреб выигрыш, он вспомнил что его должна была ожидать айрес. Бежать и проверять там ли она было глупо. Вряд ли она всю ночь проторчала в ожидании неизвестной дриады, которая напросилась ей в попутчицы. Поискать саму Рену тоже можно было, но демону сейчас было откровенно лень. Он был навеселе, с выигрышем и таскаться по городу в поисках девушки не было настроения. Ну раз всю их расу скинули на землю - значит не она последний айрес, которого я встречу в своей жизни.
С этими мыслями Флаид преспокойно завалился в первую попавшуюся таверну и снял комнату, в которой собирался проспать до самого вечера. А там вновь "Здравствуй ночная жизнь большого города!"

+1

42

Было решено, что одежду дриада найдёт в городе и что Рена может опуститься на землю, как только устанет лететь и нести на руках дриаду, которая, кстати, была не такая же тяжёлая. У айрэс даже возникла мысль, что Флаи вообще ничего не ест, кроме фруктов с деревьев, а потому она лёгкая, словно облачко.

После продолжительного полёта с редкими остановками на еду и отдых, две девушки наконец-то прибыли к воротам Греса. Правда, полёт пришлось прервать примерно за полкилометра до города, чтобы айрэс могла убрать крылья и не привлекать тем самым лишнее внимание.
- Давай по отдельности в город войдем? ... Мне ведь надо где-то одежду найти, попробую у местных селянок поспрашивать, да и посмотрю в чем женщины ходят.
Рена хотела было предложить свою помощь в этом деле, но не стала настаивать - пусть уж дриада, если так хочет, самостоятельно справляется с проблемой, в конце концов, именно она напросилась на путешествие, следовательно, у неё есть шанс научиться самостоятельности и независимости. В общем, айрэс кивнула и сказала:
- Хорошо. Только недолго, я буду тебя ждать.
- И через час может у этих ворот с той стороны встретимся?
За час Рена успеет и до города дойти, и походить там немного, посмотреть на улицы, на людей, а может даже присмотреть себе какую-нибудь работу, ведь надо как-то начинать выживать в этом мире. А без денег, увы, никуда. Да и вообще надо ещё о многом узнать. Кстати, о работе нужно будет поговорить и с Флаи, а то не думает ли она, что они вдвоём за бесплатно есть и спать будут. Но это потом, а пока они договорились, что Флаи поищет одежду, а Рена будет её ждать за воротами.
И девушки расстались. Для айрэс час пролетел незаметно: она походила по рынку, присмотрела для себя несколько новых кофт, корсетов, брюк, даже плащ нашла! Но больше всего пускала слюни на рыбу, мясо, фрукты и овощи. Она бы не отказалась сейчас от хорошей еды вроде супа, но, увы, в сумке не было денег и оставались лишь ягоды и яблоки, взятые про запас на предыдущем месте остановки.
В назначенное время девушка стояла около ворот и высматривала свою знакомую. Прошло пять минут, десять, тридцать, сорок, и только тогда айрэс потеряла терпение и заволновалась. Вдруг с Флаи что-то случилось? Она ведь одна в незнакомом городе, красивая дриада почти без одежды - лакомый кусочек для опасных мужчин. К той же Рене, которая была одета и выглядела измучено, и то не раз подходили познакомиться, а уж кто там тёрся около дриады...
В общем, Рена отправилась искать Флаи в городе. Но после двух часов поиска поняла, что это глупо. Да и к тому же подумала вдруг, а что если дриада в порядке, просто убежала к себе в лес, поняв, что не справится с хоть и непродолжительной, но всё же жизнью в городе? Может, столько людей, столько шума - это для неё слишком? Не исключён и такой вариант. Скорее, такой даже более вероятен. Рена так и представляла себе, как Флаи, входя в город, замечает на себе кучу интересных взглядов, слышит, как кто-то из соседнего дома кричит в соседний, прося убрать свой ящик с тухлой рыбой с грядки, и так далее.
Позже Рена только ещё больше уверила себя, что дриада решила самостоятельно вернуться в лес. А потом даже порадовалась этому событию. Рена ведь хотела путешествовать одна? Возможность появилась! И надо ей воспользоваться. А на Флаи она зла не держит. Айрэс изначально просила её подумать как следует.

Конец

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Упасть на камни