https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Инсигния отверженных


Инсигния отверженных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

float:left

Оружие есть символ. Бывает так, что волк становится пастырем для других волков, а любому пастырю, земному и Небесному нужен посох. И лишь лучшие из лучших способны вернуть силу утраченной вещи, вернуть её в мир, заставить сиять и гореть, освещая путь заблудшим душам.



Когда: проклятый 10606 год
Где: Сумеречный Мирдайн
Кто: Лерандис Инланар и Анастасия
Что: моя дорога привела меня в далёкий город сумеречных эльфов в поисках мастера кузнечного дела и ответов на мои вопросы.

Отредактировано Анастасия (13-09-2020 23:58:47)

0

2

Я прибыла к большому городу таинственных сумеречных эльфов во второй половине дня. Весь свой неблизкий путь до этого я провела лишь с перерывами на отдых для своей волшебной лошадки, а также задержку между границами стран и другими досадными неурядицами. И вот я стояла так далеко от своего дома, как еще ни разу не была и лишь убрала свою лошадку за пазуху, протерев её рукавом и поцеловав в махонькую морду, потом я проверила все свои вещи, что успела накопить за столь короткое время моих приключений в виде поганого оборотня. Я подхватила с мостовой сундук с ручкой, что держала в руке, еще раз все проверила, поняла, что переживаю, помолилась Господу и, выдохнув, отправилась вперёд. Времени до заката оставалось, наверное, часов четыре-пять, а у меня были важные дела, ради которых я и прибыла сюда.

Раньше я не то что не видела сумеречных эльфов, до этого года я и не слышала ничего о них, то есть я знала, что эльфы бывают всякие, но никогда не думала, что бывают и сумеречные. А теперь они повсюду были, и действительно были серыми, словно мокрые простыни. А вот город серым не был, хоть и каменный весь, он был очень красивым, это была нечеловеческая красота часто, изящество и тонкость, которых редко можно увидать и я понимала, почему перед местными мастерами так поклоняются. Но мне некогда было разевать рот, хоть я и вправду на некоторые здания живописные или площади с фонтанами его разевала, я постаралась отвлечься от всего этого великолепия и поспешила вперёд. Только куда вперёд?

Мне, конечно, заранее объяснили немного, как найти мастера Лерандиса, но одно дело словами сказать, какая улица и где от замка она находится, а другое дело было понять в этом каменном лабиринте, куда мне направится. Я походила туда-обратно и начала спрашивать прохожих эльфов, только это сложно оказалось, они все как-то странно со мной говорили, не знаю, не как обычные люди, вроде и слова всё те же, все, кого я спросила, знали Всеобщий, но вот составляли они эти слова... не знаю, странно и все тут. Может я просто плохо понимала их указания, я и Всеобщий-то не так хорошо знала и недолюбливала, если честно. Но я не отвлекалась в своем внимании ни на масштабный рынок со всякими чудесностями, ни на местные парки и сады, а упорно искала дорогу к мастеру и в конце концов ее обрела. Не знаю, сколько у меня это заняло, но я вышла к дому, который был мне нужен, по крайней мере я так уверена была, на его двери и эмблема была характерная.

Это был огромный дворец, по размеру, наверное, как замок герцога в далёком Гресе, он даже внешне чуть-чуть похож был, правда не такой высокий. Мне сразу как-то неловко стало и я себя отряхнула немного и еще раз Господу помолилась. Я была несколько дней в пути без смены белья и выглядела, наверное, не очень, но в конце концов, ведь сколько бы я ни прихорашивалась, все равно утонченный эльф легко увидит, что я обычная монашка из людской глубинки. Так что толку нету из себя что-то строить. а так я честно себя показываю, какая я. Я поудобнее перехватила ящик в руке, который мне после стольких забегов по городу казался уже тяжелым и неудобным, пусть сил у меня было немерено после превращения в оборотня.

- С Богом. - сказала я себе после короткой молитвы, подходя к высоченной резной двери с орнаментами на ней. Никого не было видно, даже на улице как-то совсем безлюдно стало. Я чувствовала себя неловко, словно пришла не разговаривать о серьезном и великом деле, что важней моей жизни, а собираю милостыню на помощь храму. Но сомнения никому никогда не помогали и я постучала в украшенную ручку-колотушку, а потом отошла на несколько шагов и встала напротив двери, смиренно опустив голову вниз, держа ящик в двух руках перед собой. Я знала, что я без приглашения явилась и непонятно кто вообще, так что ожидала, что попасть к величественному эльфу мне будет непросто. Но я была готова добиться своего терпением и смирением.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Инсигния отверженных