https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Звенья одной цепи


Звенья одной цепи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Когда:Где-то пару-тройку лет назад
Где:Грес и его окрестгости
Кто:Кристофер Холл и Хоглан фон Айнцберн
Что:Никогда не стоит доверять подчинённым людям окончательно и бесповоротно, даже если кажется, что знаешь их очень хорошо. Тем более, когда начинает казаться, что ты их только понял.

0

2

Хоглану фон Айнцберну нравилось приезжать в Грес да сотрудничать с местной магической школой. Здесь всегда царила какая-то приятная атмосфера, хоть и не сказать, что сильно спокойная. Жизнь волшебников иногда тоже была наполнена суетой не хуже, чем у торговцев. Вот иногда и мимо мужчины пробегали целые стаи учеников, спешившие по своим делам.

Оборотень за последнее время сумел наладить со школой нормальные отношения. Уговорил выбрать именно свою кандидатуру в качестве главного партнёра. Доставлял в больших количествах не только еду и простые побрякушки, но и некоторые магические расходники. Не самые сложные вещи, которые помогали обучать будущих волшебников. Иногда он соглашался добывать какие-нибудь редкие фолианты-мужчина всё равно путешествовал по миру, а уговаривать и торговаться очень даже умел. Некоторые редкие книги попадали к нему почти задаром, только для того, чтобы он отстал от бывшего владельца.

Фон Айнцберн сам привыкал управлять важными сделками. Просто любил, чтобы всё было как следует. Хотя до определённого момента был уверен, что собственные люди и так не подведут. Ведь кричать и наказывать он тоже умел. Многим было достаточно один раз послушать, как оборотень голос повышает, хотя это ещё не считалось серьёзным срывом.

Он любил поговорить с учителями и директором при возможности о том, что происходит в городе. Иногда сам спрашивал о чём-нибудь из рунной магии, которой время от времени увлекался, пусть не так часто и много, как хотелось бы.

Жалел ли он о том, что сам в своё время не оказался среди учеников? Может быть, иногда. С другой стороны, Хоглан был твёрдо уверен, что жизнь торговца и путешественника гораздо интереснее для него, даёт больше возможностей. Или это занятие было больше по душе, чем тратить несколько лет на изучение многочисленных трактатов и правильное выведение каждого заклятия. Оборотню хватало внимания и усидчивости, но именно к путешествиям всегда лежала душа, да и решение по поводу отцовского дела было принято давно и чётко.

Единственное, что он заметил, ещё когда заканчивал доставку и расчёты – где-то разошлась пара цифр. При первом взгляде показалось, что каких-то ящиков и коробок оказалось на несколько штук больше, хотя нигде о них написано не было. В первый момент подобное происшествие показалось незначительной мелочью. Ошиблись его собственные люди, или же кто-то в школе? Мужчина решил, что при ближайшей возможности сам сядет и пересчитает, просмотрит. Сейчас дело не казалось срочным, хотелось просто передохнуть в одном из местных постоялых дворов.

В любом случае он всегда задерживался поблизости, чтобы и директор мог что-то обсудить, если счёт не складывается, появились ещё просьбы и предложения. Рабочий день был закончен, настало время для отдыха. Скоро вместе со своими людьми он снова отправится в путь. Кажется, он давненько не был дома, но это всегда могло подождать.

Отредактировано Хоглан фон Айнцберн (12-09-2020 21:31:56)

+1

3

[indent] Школа - большой организм, что постоянно требовал особого внимания. Утро начиналось с чашки обжигающе-горячего чая из трав и кипы бумаг, что нужно было перебрать, рассмотреть, проверить, одобрить либо отклонить. Бумаги от поставщиков, заявления, прошения, учебные планы, служебные записки.
[indent] В первые недели эльф хватался за голову, все больше загрузая в бумажной работе, но, благо, были хорошие помощники, что объяснили, рассказали, взяли часть работы на себя. Аркан научился не взваливать все только на свои плечи, находить нужных людей, точнее даже не нужных - правильных.
[indent] Это утро не стало исключением. Полукровка внимательно вчитывался в финансовый отчёт, сверяя суммы. Что-то было в них не так. Запланированные расходы были выше нежели в прошлом месяце хотя этого быть не должно было. Не появлялось ни новых учеников, ни преподавателей, не требовалось срочного ремонта, а сумма была на несколько золотых больше. Директор закусил перо, вновь всматриваясь в цифры, а после потянулся и дёрнул за витой шелковый шнур, что висел просто у стола. Где-то за стеной послышался мелодичный звон и в кабинет шагнула высокая строгая дама, затянутая в тугой черный корсет, с такой же черной блузой и юбкой, что украшали лишь скромные полоски белоснежного кружева по низу юбки, по краю узких манжет и воротничку. Голову украшал такой же тугой узел черных волос. Это была мадам Тюфле - секретарь и помощница Аркана. Эльф знал, что ученики за глаза именуют ее "Туфля". Сам он иногда называл ее вороной, но об этом никто, кроме него самого не знал.
- Господин Директор? - именно так. Даже устно казалось, что она называет его должность с большой буквы. Писала она ее так же, словно подчёркивая в очередной раз значимость.
- Мадам Тюфле, будьте любезны, назначьте мне встречу с господином Айнцберном. Если можно, сегодня вечером.
- Позвольте напомнить, что в четыре часа учёный совет. Ваше присутствие обязательно. - Тюфле заглянула в небольшой свиток пергамента, что держала в руках.
- Назначьте к восьми. Уверен, что освобожусь к этому времени. - Аркан кивнул.
- "Тучный кабан", "Зелёный пони", "Хромой демон"? - Тюфле перечислила таверны, что, по ее мнению, лучше всего подходили для подобных встреч. Аркан отрицательно качнул головой.
- Цветок лотоса. Подальше от чужих ушей. И никому не сообщать. - Директор задумался лишь на секунду.
[indent] Секретарь понимающе кивнула, взглянул на эльфа поверх круглых стеклышек своих окуляров. Когда Тюфле ушла, Аркан откинулся на спинку стула, сцепив пальцы, и задумался. Он надеялся, что Хоглан сможет ему помочь разобраться что к чему.
[STA] Господин Директор[/STA]
[NIC]Аркан[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2282/t147740.jpg[/AVA]
[SGN]Доверяй, но проверяй[/SGN]

Отредактировано Кристофер Холл (13-09-2020 11:56:40)

+1

4

Хоглану самому это расхождение никак не давало покоя. Поэтому он потратил остаток того дня на сверку бумаг и подсчёты. А следующие сутки прошли в приказах собрать всех, кто участвовал в доставке и сборке грузов. Потом он их спрашивал, неоднократно, потому как сам так и не сумел получить вразумительных заключений.

-Почему в этом месяце коробки лишние, а?! Что там?! Кто решил мне насолить?! Что вы там везли?! Может, часть товара кому сбагрили за лишние деньги?! -Он упражнялся весь день до того, как ему доставили предложение снова встретиться с Арканом. И ещё потом почти всё время после этого момента. Можно было даже слышать, как в комнате, где он был, не только кричали, но ещё иногда и били то, что под руку попадётся, швыряя об стену и время от времени глухо рыча.

Он даже обещал, что сохранит им работу, если скажут. Это лучшее, на что он был способен сейчас. Хорошо, не сразу же разорвать их собирался. Хотя мог бы, и почти каждый знал об этом. Но вот один удивительный итог – никто ничего не сказал. Что было странно -  все подчинённые молчали, явно скрывая что-то. И при этом никто из них не постарался и даже не попытался придумать хоть что-то, малейшую отговорку. Либо они и правда всё знали, но так молчали… Либо тех, кто это сделал, среди них уже не было. Но выдавать «товарищей» почему-то тоже никто не решался. Что же за чёрт творился с этими людьми?

Если так пойдёт дальше, ему придётся просить о вмешательстве. Хорошо, если и впрямь обошлось парой товаров подороже, которые получили другие люди за высокую цену. А если попалось что посерьёзнее? То, что могло причинить вред другим людям и самой школе? В общем-то, фон Айнцберн не особо заботился о судьбе чужих… Но за свою репутацию и надёжность в этом деле переживал. Возможно, стоило порасспрашивать у своих знакомых в городе? Кто что видел и знает о пропавших из его собственной команды?

Это была только мысль, которую он успел подумать перед тем, как наступило время встречи. Мужчина успел привести себя в порядок, освежиться и переодеться. После чего вновь направился к Директору этого заведения. Неужели тоже уже заметил? Хорошо, если они оба смогут разобраться в том, что произошло. До того, как станет известно по всему городу. Он направился в Цветок Лотоса, как и договорились. Своих людей попросил подумать ещё раз. Избавиться от них он точно избавиться, как им всем теперь доверять? Главное, чтобы и сами моряки поняли. Им повезло, что Хоглан не увлекался мелочной местью. Сами могли найти работу где угодно подальше от него.

+1

5

[indent] Сборы в город - дело, казалось бы, для мужчины скорое. Это только дамы тратят по несколько часов, выбирая наряды да нанося грим. Но, Аркан не любил когда его узнавали. Одежда попроще - никакого золота-серебра, бархата и прочего, что выдает статус. Лицо, конечно, выдает эльфа за сто шагов, но простенький амулет мгновенно превращает стройного молодого мужчину в приземистого толстячка, что начал заметно лысеть.
[indent] Такой вид страшно не нравился мадам Тюфле. Каждый раз она страдальчески поджимала губы и закатывала глаза. Аркан, небезосновательно кстати, подозревал, что его секретарь неровно дышит по отношению к нему. Поэтому полукровка старался избегать ее по мере возможности. Слишком уж неоднозначными были и ее вздохи, и подарки, и прочее.
[indent] Чего-чего, а женского внимания эльфу хватало всегда.
[indent] Заседание ученого совета грозило затянуться на неопределенный срок из-за выступления мэтра Юлиаса. Почтенный профессор магии воды стремился внести в школьную программу заклинания своего "изобретения". Никто особо ему не перечил. Работают - пользуйтесь. Это стало бы ещё выгоднее отличать выпускников Академии от остальных. Но мэтр горел желанием показать каждое заклятье. Аркан, вежливо, но категорично пресек попытки, вынужденно пообещав, что соберёт совет исключительно для демонстрации этих чар.
[indent] Ученики Школы провожали лысоватого толстячка недоуменными взглядами. Что, мол, понадобилось этому в стенах заведения. Аркан лишь усмехался, быстро проскакивая мимо.
[indent] Улицы города встретили эльфа знакомым многоголосым шумом и суетой. Он нанял повозку, примостившись под кожаным козырьком экипажа, задел головой верх и недовольно зашипел. Стоило помнить, что личина была на добрую голову ниже настоящего полукровки. До таверны добрались достаточно быстро. Аркан заказал отдельный кабинет, показав пышногрудой трактирщице золотую монету. Та наскоро выпроводила шумную компанию из отдельной комнаты и заставила двух расторопных девиц все там прибрать. Эльф довольно уселся на мягком диване, вытянув ноги, и неспешно читал листок на котором убористым почерком были записаны все сегодняшние блюда. Заказав себе и поесть, и выпить, Аркан снял амулет, возвращаясь к своему настоящему облику. Девушки были предупреждены о том, что он ждёт ещё одного гостя. Что ж. Когда прибудет Хоглан все должно стать на свои места.
[indent] Аркан встречался с главным поставщиком всего пару раз. Помнил лишь то, что это - оборотень и его приемная дочь когда-то училась в стенах заведения. Но, ещё до того как полукровка стал здесь директором.
[STA] Господин Директор[/STA]
[NIC]Аркан[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2282/t147740.jpg[/AVA]
[SGN]Доверяй, но проверяй[/SGN]

+1

6

Он появился в заведении лишь спустя некоторое время после господина Аркана. Его тут же провели в нужную комнату. Хоглан кивнул и поздоровался со своим собеседником, приветственно пожав руку. Сам заказал еды, а потом попросил ещё принести чаю с мёдом. Эта просьба была несколько внезапной для него самого. Мужчина услышал, что у него голос достаточно сильно дрожит и напряжён. Видимо, не успел до конца расслабиться после всего произошедшего.

-Прошу прощения. У меня… Кажется, голос немного сел.-Что было, то было. Мужчине явно не хотелось и не было с руки переносить встречу на день или два. Ему и самому хотелось разобраться во всём. И потом, не факт, что он этот очередной день не провёл бы в криках и попытках достучаться до своих пока ещё подчинённых. Поэтому пусть будет так, наверное, они оба потерпят.

-Извините, если тороплю события, но, кажется, я знаю, зачем вы меня позвали. -Фон Айнцберн не любил долгих приветственных речей, поэтому быстро перешёл к делу, как всегда. Со словами не торопился, давал собеседнику вставить и своё соображение, если оно было. -От части, по крайней мере.-Оборотень глубоко вздохнул. Ему не нравилось признавать свои неудачи, как и всякому успешному торговцу, да и просто как многим мужчинам. Но иногда это приходилось делать даже опытным. -Я нашёл у себя несколько лишних ящиков, но ни в каких бумагах о них не говорится. Уже всё просмотрел и перерыл, ни одного намёка на то, что это может быть.
Хоглан пожал плечами, снова сделав паузу.
-Мои люди тоже не признаются, что это были за ящики. Я весь день потратил на бумаги и допросы. -Возможно, он надеялся, что собеседника успокоит мысль о том, что сам фон Айнцберн занимается этим вопросом. Он и сам не решился пока доверить это дело кому-то ещё. Да и всегда в таких важных делах любил всем управлять сам.

Голос ещё немного хрипел, но через пару минут стал лучше. Помогал и чай с мёдом, который тоже уже принесли.
-Я… Прошу прощения за то, что увидел это слишком поздно сам. Может, ещё поинтересуюсь у своих знакомых, чтобы узнать больше. И буду признателен, если вы тоже поможете мне разобраться. -По-хорошему, надо было правда попросить самих волшебников. Наверняка у них есть магия, способная определить, что и где находилось. Но пока оборотень не понимал, имел ли право настаивать на подобной помощи именно от господина Аркана и тех, кто работал в школе. Скорее всего, мага придётся нанимать самому.

Просить помощи и признавать свою неудачу было нелегко. Зато во время этого разговора Хоглан снова думал о том, что и как будет делать дальше. Так было легче принять решение и сосредоточиться. Оставалось надеяться, что сам эльф не будет сильно и сразу злиться. Он вроде показался не тем, кого так легко вывести. Репутация. Вот что важно было сохранить, потому и не стоило торопиться с выводами, просьбами, пытаться давить самому. Хоть это было сложно и непривычно для того, кто и сам привык командовать.

0

7

[indent] Эльф отставил кружку с чаем, приветливо кивая вошедшему мужчине. Хоглана он видел пару раз, но прекрасно помнил его темную ауру. В первый раз полукровка даже изумился, не понимая, что может связывать этого "человека" и светлых магов Академии. Но, Аркан был мудрым и умел делать правильные выводы. Он неоднократно убеждался в том, что темная кровь не всегда делает своего носителя темным. А светлая - ещё не показатель добра. Простая аксиома, что, как известно, доказательств не требовала.
[indent] Естественно, директор сразу же навёл все справки о торговом партнёре Академии. Семья Айнцберн была настолько необычна, что эльф с неподдельным интересом листал листы пергамента, читая о Хоглане. Конечно, многие сведения были добыты не совсем "официальным" способом. Но, самым главным, как понял Аркан, было то, что оборотень вел свои дела честно. Именно за это его ценили. Именно поэтому и сам полукровка стал ему доверять.
[indent] Аркан повел рукой, приглашая оборотня присаживаться, подвинул поближе чайник, предлагая свежезаваренный чай на травах и кивнул понимающе:
- Доброго вечера, господин Хоглан. Рад вас видеть. Даже если этой встрече предшествовали не совсем приятные события и открытия. Вот, не спешите. Выпейте чаю. Он смягчит горло. - голос у директора был мягок. Бархатный тенор. Казалось, с таким тембром легко сорваться на визгливые ноты, но Аркан, даже гневаясь, никогда не повышал его. Просто в такие моменты нечто сквозило в этой теплоте такое, что собеседник мгновенно понимал, что шутки плохи. Сейчас же эльф был скорее опечален произошедшим и озабочен проблемой.
- Очень сожалею, что мы вынуждены встречаеться с вами по подобным причинам. Действительно, в отчётах за два последних месяца я увидел повышение трат. Хотя, в Академии ничего этим тратам не соответствует. Данные перепроверили и на то же количество товаров превышение по счетам на шестьдесят золотых и пять серебряных. Сумма, вроде бы, не очень большая, но сложить, к примеру, подобную за десять месяцев и получим вполне внушительную. Очень надеюсь, что мы сможем во всем разобраться. - полукровка сплел красивые длинные пальцы между собой и опёрся на них подбородком, поставив локти на стол. Он весело взглянул на оборотня, раздумывая, а после вновь кивнул. - В нынешнее время свободных людей у меня нет... Экзаменационная пора, а штат наш сократился после недавних событий... Это больно ударило по нашим сердцам. Поэтому, мне нужно будет хорошо подумать кого именно я смогу оторвать от дел... - эльф задумчиво погладил подбородок. Он замолчал на несколько минут, а после поднял глаза на собеседника. - Знаете, я попрошу господина Холла вам помочь. Он в прошлом боевой маг и знает несколько приемов, что могут помочь напасть на верный след. - маг огня лишь недавно приступил к своим обязанностям и теперь Аркан хотел проверить свои выводы. - Конечно, я бы хотел попросить сильного ментальщика поработать с вашими людьми. Поэтому предлагаю привести тех, кого вы склонны подозревать более всего, завтра к таверне "Хромой гоблин". Мои люди проведут вас к тем, кто действительно может прочитать даже самые потаённые мысли. Я знаю, что вы, ревностно оберегая свою репутацию и дело, не стали бы так... подставляться ради наживы в несколько монет... Если вы согласны, господин Айнцберн, то пришлите мне посыльного с самого утра и я назначу время аудиенции. - полукровка недобро усмехнулся. - А после беседы я попрошу и профессора Холла вам помочь. Вас устроит такой вариант? - Аркан подал руку оборотню, слегка наклонив голову в безмолвном вопросе.
[STA] Господин Директор[/STA]
[NIC]Аркан[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2282/t147740.jpg[/AVA]
[SGN]Доверяй, но проверяй[/SGN]

Отредактировано Кристофер Холл (Вчера 11:52:12)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Звенья одной цепи