https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Кровавый крест.


Кровавый крест.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=111bece05f6f47f463d47308904e3307-l&n=13

Дата: 10 598 года
Участники: Анастасия, Эоган (Маска - Давид)
Сюжет: Монах Давид стал многим для Анастасии, когда прибыл в монастырь. Он сумел завоевать доверие этой горячей души и разжечь огонь в её руках и помыслах, подкинув туда дров. Он не желал ей зла, он желал передать ей свой путь. Но какое отношение имеет к этому магия крови?

+2

2

Стоял чудесный, теплый и мягкий сентябрьский день. Имирово солнышко только начинало забираться вверх по небосклону. Я сидела у окошка махонького в своей келье, ушивала подрясники, болтала ногами на высоком столе и пела. Я пела не потому что мне нравилось мое занятие, шитье всегда жутко скучное было, я просто представляла, как я жгу всякое, например вот эти самые одежды, которых очень много тут было, пол был завален монастырскими одеяниями и у меня много работы было до вечера. Но я не переживала, ведь скоро ко мне придет новый монах этот по имени Давид и будет снова рассказывать всякие истории и учить меня. Я так замечталась, что даже отложила иголку и наперстник свой деревянный и в окошко мечтательно выглянула, вздохнув и подперев голову.

Я уже служила Господу в этом монастыре два года и хотя тут всякое приключалось, мне было невыразимо скучно прям, у меня тут почти не было с кем поиграть и жечь ничего нельзя было. Я поначалу много плакала, потому что родители меня не навещали и вообще мне тут не нравилось, но сейчас я как бы и смирилась, вот только со скукой ничего поделать было нельзя. Монахи успокоение в каждодневном труде на славу Господу находили, а я трудиться не очень хотела, мне бы больше сжигать всякое зло и я пробовала, но меня тут быстро отучили так делать. Я им наверное беспокойства много добавляла и меня часто запирали в келье, не выпуская, но мне это все все равно было.

А недавно совсем у нас тут новый монах появился, именем Давид, он совсем не такой был как прочие и интересный, статный такой и он рассказывал много историй всяких занимательных как он ради Бога зло всякое побеждал, только они конечно сказочные были, эти истории, но такие чудесные! И он их рассказывал так, что не оторваться было вовсе. И вообще он со мной много времени проводил и не просто вредно поучал, как остальные, а общался и спрашивал, будто я тоже взрослая, это приятно было. А еще, что гораздо важнее, он к огню моему относился совсем по-другому, он его уважал и ему понравилось, когда я гору листьев старых сожгла в мгновенье ока, они все прогорели, все, даже те, что в глубине были. Меня тогда настоятель из окна отчитал, а Давид только улыбнулся тогда. Вот такой он был замечательный! Он обещал мне показать трюки с огнем и уже один важный показал, а еще он говорил, что это все не ерунда и мне все эти мои навыки помогут в служении Господу. Он много говорил такого, что даже голова кругом начинала ходить от его слов. В общем я очень ждала, когда он явится, хоть и как-то волнительно было.

Погруженная в мечты, я взяла иголку в руки не глядя и конечно же тут же укололась, для меня боль всегда приятная очень, поэтому я сразу руку не отдернула и укололась сильно, кровь потекла по пальцу и я тут же его взяла в рот, чтобы не закапать ничего. И надо же было случиться, что именно в этот момент заскрипела дверь в мою келью. Я почему-то с испугом обернулась, но увидев знакомую крупную фигуру Давида, обрадовалась и схватила на радостях подрясник и конечно сразу же его кровью уделала! Руку отдернула, но было поздно, пятно уже видно было на ткани. В общем так неловко я и встретила монаха в своей келье.
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2406/857092.jpg[/AVA]

+1

3

[NIC]Давид[/NIC]
[STA]Огонь и кровь очистят мир[/STA]
[AVA]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2427890/b2f6932e-c67e-4ed7-a353-b58513166f46/s1200[/AVA]

Наше прошлое всегда настигает нас, где бы ни были. Оно всегда рядом, оно дышит в затылок, даже если пытаешься его не замечать. И куда бы ни отправился ты, всегда берёшь себя с собой. Давид знал эту истину, а потому не был глупцом, что пытается спрятаться от своего прошлого. Нет, он прятался от опасностей, прятался от ненавистных ему существ и людей. Но не от прошлого. Он был готов дать своему прошлому бой, заставить его скулить и умолять о пощаде. Тщетные мольбы, что лишь усладят его слух перед завершающим ударом.
Он не забыл тот ужас, что пережил, когда ужасное чудовище предало их, но он спасся. И теперь он понимал, почему. Он должен был стать новым орудием Имира, в сражении с этой нечистью. Таким же тёмным и яростным, как сами создания, с которыми ведётся бой. Лишь вера, упрямство и способность добиться цели, не взирая на цену, поможет им победить.
Он проклят, всегда был проклят и всегда будет. Но даже проклятый может восстать и сделать то, что должно сделать. Сейчас однако, он не мог отдаться тому, чего желал - справедливости и мести. Укрывшись, что бы перевести дух .в монастыре, он понял, для чего попал сюда. Маленькая девочка, с могучим даром огня и, как чувствовал Давид - крови. Она могла стать его продолжением. И когда он, в очередной схватке со скверной падёт, она встанет на его место. Его борьба будет жить в ней, так тому и быть.
Давид остановился перед дверью в её келью. Встреча с ней всегда приводила его чувства в беспорядок, поэтому нужно было вздохнуть и унять бурю. Он был рад её видеть, всегда рад. Но не мог позволить этой радости овладеть собой. И потому делал лицо доброе, но строгое.
Он открыл дверь, сразу увидел кровь. И поначалу забеспокоился, но виду не подал.
Анастасия!- строго сказал он, указывая на кровь, - Зачем одежду пачкаешь?- он подошёл к ней, взглянув на уколотый палец, - Дай сюда.- взял её руку в свою и, вытащив небольшой кусок ткани, обвязал пальчик, - С одеждой надо быть аккуратнее. Хороша служительница Господа! Расхаживаешь, словно мясник какой с бойни.- на этом, строгость пора было кончить и, уже мягче, - Переоденься, одежду после постираешь. Да поди во двор. Задача для тебя есть. Нужно твой дар огненный, на пользу употребить. Добрым людям да смиренным слугам Отца нашего.
На том, монах закончил и отправился во двор, ожидать Анастасию.
Во дворе Анастасию ждала куча разного барахла. Там были различные фигурки из дерева, какие то поделки, куклы и прочие мелкие вещи. Давид смотрел на эту кучу с нескрываемым отвращением. Он не касался этих вещей, брал что то через ткань, которую также потом кидал к этой куче.
Итак, Анастасия, вот смотри тебе задачка. Как ты любишь.- Давид указал на кучу, - Эти вещи из дома колдуна тёмного. Они его тёмной магией отмечены, плохие это вещи. Он их зачаровывал, да добрым людям дарил. Обычно по заказу людей злых. Что бы добродетельных со свету сживать. Тебе нужно избавить мир от этих вещей. Сожги их. А после мы пепел в лесу закопаем, где уже сама земля его пожрёт. Давай девочка, всё сухое.- он дал отмашку, предоставляя ей сжечь этой всё. И насладится моментом, когда она избавляет мир от свидетельств чёрных дел колдуна.

Отредактировано Эоган (20-09-2020 09:48:00)

+2

4

Я когда увидела монаха, вскочила радостно и конечно же про укол свой забыла, за что сразу же получила замечание, очень справедливое. Брат обо мне всегда заботился и я его старалась не разочаровать, конечно, но не всегда у меня получалось, иногда даже мне специально хотелось шалить с ним рядом, не знаю почему. Но я заулыбалась в ответ на слова о "задаче". Я любила, когда мне миссию давали важную, это не просто было "Напиши сто раз молитву Отцу нашему Небесному" или "развесь бельё", а всегда что-то особое и увлекательное. Я закивала сильно-сильно головой и постаралась серьёзною стать, только глаза заблестели. Когда Давид ушел, я подрясник вместо того, чтобы замочить с поташом, просто бросила под койку, потом, всё потом! Я наскоро собралась и, оглядевшись в коридоре, выскочила наружу, в чудесную осень.

Было совсем не холодно и я с удовольствием вдохнула свежего воздуха после душной кельи. Я поспешила туда, где должен был меня ждать брат. Конечно, мои занятия с огнём настоятель и монахи не одобряли совсем, поэтому мы такими делами занимались в нашем, условном месте. Я поспешила, постоянно поглядывая по сторонам, прочь от деревянного сруба кельи, мимо старого, замшелого колодца, мимо каменного круглого в основании двуэтажного здания, где жил настоятель и ученые монахи. Я обошла его не с парадного входа, а с обратной стороны, по маленькой тропке и свернула в лес, что начинался сразу в двадцати шагах отсюда. Там были укромные места, где монахи могли отдохнуть от мирской суеты и побыть наедине с любимым Господом. Вот только грот, куда я спешила, никто обычно не занимал, он в отдалении был от хоженных троп, хотя знали о нем все. А главное, если дым небольшой, грот его развеивал своим нависающим потолком и его не видно было совсем. Я очень гордилась, что сама показала это место Давиду в нашу третью встречу, а он уже сам придумал, что здесь можно жечь всякое и учиться огню и прочим знаниям Богоугодным. Он очень умный в этом был, да и вообще умнее самого умного монаха из местных.

Я когда к месту подошла, сразу увидела кучу всякого и поняла, что ее жечь надо будет, только не знала, зачем всякие такие штуки жечь. А Давида я не сразу увидела, он каждый раз меня удивлял, в любой тени мог будто невидимый становиться! Вроде бы он просто стоял спокойно у стеночки грота, а я его совсем не видела, пока он шаг вперёд не сделал. Ну и он мне объяснил, что это вещи плохие, из дома колдуна, а я только слушала, кивала и переживала, получится ли у меня всё это сжечь, хотя, обычно, у меня проблем с этим не было никаких. Наконец он сказал всё это и я вздохнула глубоко и немножко судорожно, боясь приступить. Наконец, посмотрела на груду вещей, прикрыла глаза, как Давид учил меня, а потом, выпучив глаза, вперила свою руку раскрытой пятернёй в тёмные вещи. Бах! Из руки со звуком вылетел сноп огня, едва лизнув вещи, они чуть-чуть занялись, а вот моя бедная рука загорелась вся, до запястья! Но я быстро и умеючи, не в первый раз, охватила её рясой, потушила и, стоя вот так, чуть скрючившись, посмотрела в глаза Давиду и улыбнулась со смешком, как бы извиняясь и говоря "упс". Мне было совсем не больно, даже приятно, но я руку осмотрела, чтобы проверить, что ничего страшного и встала во второй раз.

Со второго раза я руку вперять не стала, а вытянула медленно и сосредоточилась на ней. Секунду концентрировала на ней внимание, а потом, помявшись ногами, нерешительно, спросила у Давида.
- Добрый брат, а нас настоятель не заругает? Вы тут столько всего для этого дела приволокли, Вы наверное рисковали очень, вещи тёмные в святое место нести?
Мне не жалко было, если меня поймают и выгонят, я о Давиде беспокоилась. Наконец, постаравшись выкинуть всякие лишние мысли из головы, я обратилась к куче, выставила в третий раз свою руку, блеснула янтарно своими глазами и поток огня из руки загудел жутко и окутал всю кучу, моментально спалив дотла все тряпьё и бумаги, оставив после себя только пылающие деревяшки. Я восторженно и довольно посмотрела на Давида и подпрыгнула, засмеявшись и хлопнув в ладоши.
- Видели, видели, да? Как я их сразу, ух! Так будет со всем Злом на этой грешной земле! - наставительно обратилась я к горящему костру и наставительно и показушно пальчиком ему погрозила.
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2406/857092.jpg[/AVA]

+2

5

[NIC]Давид[/NIC]
[STA]Огонь и кровь очистят мир[/STA]
[AVA]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2427890/b2f6932e-c67e-4ed7-a353-b58513166f46/s1200[/AVA]

Милое дитя- думал Давид, ощущая как тёплое чувство щемит его сердце. Девочка так радостно вскочила ему навстречу, что на миг Давид ощутил слабость. Он не желал быть с ней строгим. Иногда он ловил себя на мысли, что жить в этом монастыре, растить Анастасию и просто радоваться её успехам было бы отлично. Но потом в памяти всплывали воспоминания иного рода. В ноздри был запах плоти, а в душе просыпался тот липкий ужас, когда существо смотрело на него своим голодным взглядом. И улыбка та рассекала дух его. И вновь пылал в душе монаха огонь.
Эта девочка не будет в безопасности, просто живя вот так, тихо и спокойно. Лишь истребляя зло, становясь сильнее, она сама будет страшить любого, желающего вреда Имировому созданию. И обучение продолжалось.
И Давид ловил, жадно ловил, запечатывая в памяти своей каждую минуту, как эта. Когда они были просто наставником и ученицей. И когда Анастасия вот так кивает, усердно. И так смешно смотреть, когда ребёнок пытается быть взрослым и серьёзным. Скрывшись из кельи, Давид украдкой вытер блеснувшие влагой глаза. Она не должна этого видеть. Никто не должен.

Он стоял и ожидал её на их месте. За время обучения этот грот стал для него настоящим символом. Он сам был как это место. Рядом со святым, но то, что творилось в гроте не обрадовало бы местных. Давид знал что она придет и лишь встал в тени, наблюдая за её бегом. Ах, это усердие, что доступно лишь детям, когда всё существо своё направляют они на выполнение цели.
Давид вздрогнул. Слабо, едва заметно, уже привычно вздрогнул, когда пламя едва не охватило руку самой Анастасии. Она ещё дитя и многому предстоит ей учится. Подобные сцены всегда напоминали ему - нельзя спешить. Пламя должно оставаться в рамках дозволенного. Он продолжал глядеть, также доброжелательно и спокойно. И когда следующие попытки удались, пламя принесло кару жутким вещам колдуна, Давид уже отрыто и широко улыбнулся Анастасии.
Ты молодец.- сказал он, радуясь едва ли меньше её самой, - Ты избавила мир от малого зла. И хоть большое тебе пока не по силам твоим, все же зла в мире стало меньше.
Сказав так, Давид пригласил Анастасию присесть.
Настоятель будет недоволен тем, что мы тут делаем.- повёл он плечом, отмахиваясь от этого, как от сонной мухи, - Но есть вещи, чуждые настоятелю. Тебе понять такое сложно, мала ты ещё. Но вот что я тебе скажу. Есть люди как наш настоятель. Они борются со злом в себе. И несут добро прежде всего в свою душу, подавая другим пример. А есть такие как мы.- рука Давида легла на плечо девочки, объединяя их в одну команду, - Мы боремся со злом в мире, уничтожая его носителей. Что бы в мире не было зла, нужно уничтожить тех, кто является его проводником. Кто несёт в себе зло по самой своей сути. Таких как мы немного. И нас обычно не понимают. Настоятелю не понять нас, у него душа другая. А у нас свой путь. Своя душа, пламенная да яростная. Нужны такие как настоятель. И такие как мы. И мы нужны миру больше. Путь наш труднее. Оттого и мало нас.
Затем Давид взглянул на уколотый палец Анастасии, а также слегка обожжённую руку. Он привёл её сюда не только для того, что бы деревяшки жечь. Были и дела более важные.
Зло очень сильно, Анастасия. Мира наш зол и грешен.- говорил тот, что был одним из самых грешных на этой земле, - Потому в сражении со злом, нужно иметь очень сильную душу. И нельзя нам пренебрегать иным средствами. Даже сами злые существа могу стать нашим оружием в борьбе с ними. Ты должна будешь быть беспощадна к ним. И даже к себе. И сегодня я тебе покажу ещё одно оружие, пригодное для борьбы со Злом. Дай руку.
Он взял руку Анастасии в свою. И полились из его уст хорошо знакомые слова, начал он творить одной рукой знаки странные, да ощутила Анастасия силу. Силу могучую и давящую, жестокую силу. И ранка затянулась на руке Анастасии. И следы от ожогов исцелились легко.
Это иная магия. Её называют магией крови, кто то скажет что это магия жизни. Но для таких как мы, это магия - оружие. Опасное, хоть и эффективное. И потому, я желаю доверить тебе знание об этом оружии. Придёт час, ты сможешь воспользоваться им. Что бы победить врагов.
И давил, давил в душе своей монах слабую надежду, что никогда это ужасное знание ей не пригодится. Даже вспоминать о том, как он его получил, что за него делал и к чему его самого это знание привело, омерзительно было. И он желала передать всё выстраданное знание Анастасии. Она не совершит его ошибок. Он верил в это. Или слишком желал верить.

+1

6

Я слушала брата внимательно и внимала каждому слову, ведь это было не просто учение скучное о Божьем устройстве мира или как распевы знаменные учить, Давид говорил то, что я давно чувствовала, он обличал в слова горящее у меня в сердце с детства знание. Мне трудно было усидеть на месте, так мне здорово было это слышать. Я болтала ногами, но не от игривости, а от переполнявших меня чувств, от чувства важности звучащих слов, самого этого момента, будто мне сокровенное знание доверили, которое маленьким детям не говорят, а только взрослым. Будто бы и мягкое осеннее солнце стало ярче в моих глазах, а лицо брата налилось цветом. Я ожесточенно кивала головой и руками иногда двигала, сжав кулаки. Да, вот так! Я поделюсь своим пламенем со Злом и оно не устоит, как вот эта куча, тлеющая посреди.

Глупая, я увлеклась своими мечтами о том, как я сжигаю всякое Зло и монстры, злодеи, гады всякие, они ничего мне сделать не могут, только щерятся злобно и скалятся, боясь ко мне подойти, а я стою в сиянии и сзади меня добрые люди сплотились под моею защитою, а мудрые драконы летают в небесах и кивают головой своей шипастой, признавая мою силу и мощь. Распаленная словами, я так замечталась, что перестала на чуть-чуть слушать брата и удивилась, когда он меня за руку взял. Он завел новую речь, непонятную мне, про "иные средства". Ну то есть по отдельности все его фразы мне понятные были. И про сильную душу и про оружие в борьбе со Злом, ведь огонь мой, он хоть и Богоугодную натуру имеет, а только перекликается со злым огнём, которым всякие чернокнижники пользуются. Тут важно, как его применять, это я знала. Но понимание речи пришло ко мне только когда он мне руку исцелил и рассказал про магию жизни.

Я знала, что кровь - это река жизни в нашем теле, а главное самое в телесном - это сердце, двигатель крови и жизни, потому что оно с душой перекликается, и когда душа у нас трепещет, сердце тоже ёкает, это я хорошо всё знала. А когда человеку плохо, душой или телом, это всё в крови можно узнать, по цвету и прочему, так у нас лекарь делал в деревне, а больным еще и кровь иногда пускал, чтобы лечились быстрее. Так что это понятно было. Но мне другое непонятно было, я задумалась, глядя на свою руку, внимательно разглядывая затянувшиеся ранки, даже пальцем потерла в удивлении место, где была ранка приятная. Я сказала Давиду:
- Это же светлая магия еще называется, да? Нам про неё на уроке рассказывали, а еще бабушка говорила, как светлый маг дедушку лечил, он так же руками поводил и у дедушки жуткие гнилые раны от тёмного меча затянулись.  Добрый брат, но я совсем не понимаю, причём тут злые существа. И как такое можно будто оружие использовать? Если только других воинов лечить. Или можно как бы противолечить тоже, чтобы раны делались? Но ведь у мертвяков всяких восставших крови нет, а у вампиров и прочих злыдней она порченая вся, это сработает? - я спрашивала и спрашивала и болтала, потому что тогда я не умела останавливаться вовремя, а потом до меня дошло, я аж глаза разинула и рот и сказала удивленно:
- То есть я так тоже смогу? Я тоже могу людям раны затягивать? Это ух, как здорово! Вы меня научите, научите, научите, да? Покажете всё, добрый брат? Я Вас очень-очень прошу.
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2406/857092.jpg[/AVA]

Отредактировано Анастасия (20-09-2020 19:27:19)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Кровавый крест.