https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Блики и тени на картине горящей - яростный мир, ты такой настоящий


Блики и тени на картине горящей - яростный мир, ты такой настоящий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 10596 год, середина зимы.
Место: Крупная деревня у подножья Скалистых Гор, расположенная недалеко от границы с Арисфеем и реки Райс
Участники: Торстейн, Кристина Амелл (Маски)
Иногда дорога приключений заводит даже суровых оборотней-медведей в места, которые можно назвать, если не глухими уголками, то далёкими от цивилизации закутками точно. Но так ли в этих местах безопасно, и можно ли даже после нескольких сотен лет жизни сказать, что ничего нового ты уже не увидишь? Но самое главное – стоит ли влезать в те дела, которые, если так подумать, абсолютно тебя не касаются?

0

2

Руд. Простое название столь же простой деревеньки, расположившейся в отдалении от прочей цивилизации, и живущей, по сути, самостоятельно. И пусть поселение продолжает называться деревней, население в несколько тысяч человек позволяет им быть, в каком-то смысле, скорее городом. Да, довольно замкнутым, обособленным, не имеющим толковой связи с внешним миром, но городом. В виду соседства с Арисфеем, во многих здесь довольно сильна эльфийская кровь, и по людским меркам Руд можно считать деревней долгожителей*. Впрочем, последнее не означает, что кроме людей и полукровок с эльфами и самых эльфов (Причём не только лесных) здесь никого нет, напротив, их хватает. В небольшом озере поселилась наяда, которая, если верить рассказчикам, проживает там уже, как минимум, три-четыре сотни лет. В местном лесу есть несколько дриад-хвойниц. Кроме того, даже несколько десятков генази можно найти, если начать расспрашивать местных. Ну и без нескольких гномов не обошлось, как ни странно. Конечно, может показаться, что путь тёмным существам в эту деревню заказан, но даже это окажется ошибочным – в центре города проживает семья орков, по каким-то своим причинам оставившая родные земли, раньше жила одна дроу, а где-то на окраине даже спокойно поживает тифлинг.
Иными словами, жизнь в развивающейся деревне, готовой стать полноценным, пусть и небольшим городом, идёт своим чередом.
Иногда сюда забредают различные путники – от вполне привычных эльфов и гномов до, порой, совсем уж диковинных, но встречаемых с большей насторожённостью вампиров или демонов. К слову, единственный тифлинг в городе как раз результат одного из таких визитов. В общем, видели здесь многих, и, разве что, какие-нибудь там шефанго, да драконы могут стать для жителей деревни диковинкой. Впрочем, о последних сложно сказать наверняка – откуда местным знать, заглядывали ли к ним драконы, или нет? Те не слишком спешат рассказывать окружающим о своей природе. А если те кого-то и ели, опять же, информировать всех в деревне об этом не спешили. А так – ну пропал очередной человек во время похода в лес, разве это редкость? Разве стоит разводить панику из-за тех, для кого «был задран медведем» можно считать смертью от естественных причин?
Впрочем, в последнее время в деревне можно заметить нездоровую нервозность. Да и часть жителей – из тех, кто знает, с какой стороны держаться за топор, или умеет колдовать, постоянно пропадают где-то. Возвращаются же не все. И не всегда в наилучшем состоянии.

Поясняющий текст:

*Автору кто-то подмешал экстракт наруто в кофе.

[NIC]Руд[/NIC]
[STA]Обычная деревня. Или нет[/STA]
[AVA]https://sun9-70.userapi.com/XhMOAauQr5oifQbG0feTUWxvnirjhlUbgM6Z3Q/2_zBJgCXjXk.jpg[/AVA]

+1

3

Торстейну пришлось остановиться в этой деревне на несколько дней так точно, чтобы зализать раны и пополнить запасы провизии. Хотя деревней это поселение назвать язык не поворачивался: инфраструктура налажена, люди заняты своими совершенно разнообразными профессиями, а поток путешественников едва ли умолкал хотя бы раз в неделю. Идеальное место, чтобы добыть все, что необходимо, чем Торстейн и воспользовался. Сняв комнату в одном из кабаков, он уже успел так или иначе неплохо познакомиться с трактирщиком и перестал мозолить глаза местным пьянчугам своими габаритами. Все же в силу разношерстности публики, люди и эльфы здесь относились к чужакам если не нормально, то хотя бы терпимо. Прикончив очередной завтрак с доброй кружкой прохладного эля, Торстейн обвел сидевших горожан пристальным взглядом. Будь он тут просто проездом, подобное бы не заметил, но когда три дня наблюдаешь за людьми, вполне может показаться что-то странным. Именно таким показалось охотнику практически военное положение в городе. Все были нервные, осматривались по сторонам, а количество перешептываний о чем-то насущном так и вовсе переходило разумные границы. Вернув посуду корчмарю, исполин облокотился на стойку, за которой стоял седоволосый гном. Хорошие отношения с гномом охотник смог наладить благодаря своему звериному аппетиту и тугому кошельку. И то и то радовало бывшего воина, потому что приносило деньги. А лишних денег, как говорится, не бывает. Олавссон почесал густую бороду и еще раз обвел присутствующих взглядом.
- Эй, хозяин. Расскажи, чего у вас все тут как на иголках. Авось беда какая случилась? Может, досаждает кто? - Торстейн выудил между зубов застрявший кусок мяса и кинул его в отхожее ведро, что стояло около стойки, - Или проблемы у вас более "свойские" вроде высоких налогов, или особенно жадного главы?
Торстейн редко когда говорил первый, хотя бы потому что привык к тому, что люди сами обращаются с проблемами. Но вкусный эль и не менее вкусная еда задобрили исполина, заставляя хотя бы немного сбросить с себя бремя черствого охотника и попытаться проникнуться проблемами людей. К тому же, за решение подобных проблем, как правило, тугой кошель северянина становился еще туже, а потому от подобных разговоров должны быть одни плюсы.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Блики и тени на картине горящей - яростный мир, ты такой настоящий