~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Не всё так просто

Не всё так просто

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://b.radikal.ru/b37/2008/62/ceb15d2e437a.jpg
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0323/971216/32/0/4nq7bpjy4n3pdyqt1ropdysosdemwegoz9eabwf64gy7dysoza.png
Место: Кримеллин
Время: полгода назад
Участники: Александра, Алазель (Маска)

Я не встречал в природе жалости к себе,
ведь в стужу птаха малая с дерева упав,
закоченеет и умрёт, не испытав
при этом жалости к себе

+1

2

Начало осени. Вечер.
Тусклые серые облака затянули просторы неба. Где-то на окраине города уже послышался первый раскат грома, а уже буквально через минуту на одну из крыш домов Кримеллина упала первая капля, будто играя роль великого полководца, который повел своих храбрых воинов в последний бой, ибо за первой каплей с неба начали падать бесконечно другие. Начался дождь.
- Вот и лето закончилось, - тихим голосом сказала хозяйка поместья, сидя в уютном дорогом кресле и поглядывая в окно, пытаясь хоть что-то разглядеть через темноту, которая легла на город, после заходя солнца.
- Госпожа Морриган, может вам что-нибудь принести? – поинтересовался дворецкий, когда тот зашел в зал, принеся охапку дров, дабы подкинуть их в камин.
- Да, будь добр принеси чай, - нежным голосом ответила Морриган, хотя в её голосе чувствовалась еле заметная грусть, но было ли это связано с окончанием лето?
Мужчина закинул древесину в камин, и пламя с первой же секунды, начало жадно облизывать людское подношение в обмен на теплоту стихии. По помещению начал раздаваться приятный и в тоже время успокаивающий треск горящих дров в камине.
Морриган закинула ногу на ногу и опрокинула голову назад, закрывая глаза.
“ И как ты с этим справлялся Питер? Мне так тебя не хватает… Как же я не хочу с ними встречаться…” – думала девушка наслаждаясь этой уютной атмосферой.
Морриган Льюс – с недавних пор стала вдовой, из-за чего на ее хрупкие женские плечи легла вся ответственность за сохранность одной из самых крупных гильдий ремесленников. Основная проблема заключалась в том, что девушка была слишком далека от всего этого. В мире “бизнеса”, где царила жесткая конкуренция, Морриган напоминала маленькую рыбку, которую забросили в аквариум с ненасытными пираньями готовые её сожрать.
- Ваш чай, - дворецкий поставил поднос на небольшой столик возле кресла.
“Я так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как он подошел…” – пролетела мысль в голове, когда хозяйка открыла глаза и увидела рядом стоящего с ней Ганца.
- Не переживайте, вы справитесь с сегодняшним испытанием, - на слова мужчины девушка лишь слегка ухмыльнулась, ибо она понимала что будет обсуждаться на сегодняшнем собрании глав гильдии.
- Каждый хочет себе урвать кусок от “творения,” над которым так усердно трудился Питер. Но... Я не могу им позволить сделать этого. Не могу. Это все, что о нем осталось.  Понимаешь? – она взглянула на Ганца, а тот одобрительно кивнул ей в ответ.
- Уверен, вы делаете все правильно. Вы справитесь со всем “этим”. Помните, за черной полосой всегда идет белая, - слуга по-доброму улыбнулся.
Гильдия Белой Роза – одна из самой крупной гильдии и процветающей в области изготовки хрусталя, эта гильдия могла бы перерасти во что-нибудь в большее. К примеру, в торговую компанию, которая бы разрослась далеко за приделы Кримеллина. Но. К сожалению, Питер Льюс умер и “Белая Роза” оказалась сейчас в непростом положении.
- Когда она прибудет? – спросила Морриган, попивая свой чай с жасмином.
- Вот-вот госпожа.
- Хорошо.
Морриган выглядела на лет двадцать пять. Короткая стрижка, темные волосы с неким серым оттенком. Приятные черты лица, серо-фиолетовые цвета глаза, от которых невозможно было отвести свой взгляд. Пышные губы, которые способны вознести своего партнера на олимп блаженства, кожа цвета молочного шоколада, тонкие пальцы, аккуратная фигура. Она являлась той самой экзотикой, которую желали испробовать многие, но её сердце принадлежало лишь Питеру даже после его смерти. Только для него она была той самой любящей женой, развратной любовницей и верным другом.
Морриган Льюс
https://b.radikal.ru/b05/2008/1a/58ff1d03ef11.jpg

Отредактировано Алазель (26-08-2020 16:49:40)

+1

3

Погодка нынче не важная. Грязь под ногами не очень располагает к приподнятому настроению. Закутанная в плащ женская фигура вышагивала по улице Кремллина. Александре здесь бывать не приходилось. Может ещё поэтому шаг её был довольно быстрым, а мысли пустыми. После Греса и всего произошедшего в нём, наёмнице хотелось скорее завернуться в тёплый плед и отдаться в объятия Морфея, но нет… Нужно было встретиться с одной интересной особой. По слухам это должна была быть вдова одного из мира сего, мужчина при жизни украшал собой элиту города. Она знала о нём не так много, как хотела. Семьянин, делец, глас гильдии.
Интересно, отчего он умер? Может ему помогли? Но тогда об этом знали бы многие. По собственной воле?
Усмешка тронула её уста. Простые предположения на фоне пережитых ранее проблем, приключений и прошлого выглядели так же жалко, как вымоченная пыль под ногами. Но лучше уж так, чем гнобить себя за промахи, рассуждать о бытие айрес и искать встречи с вечными магами. Стабильность лучше перевеса, но когда она была в последний раз? Лекса повернула за угол к дому, в котором её должна была ждать заказчица. Остановившись у ворот, она глянула в единственное светлое окно. Тень, мужской облик, просматривался довольно чётко, несмотря на дождь.
У Леди хрусталь гости?
Шепнул внутренний голос. Теневая покачала головой, улыбнувшись своим мыслям и шагнула за кованую решётку ворот. Противный протяжный скрип заставил её поморщиться и наконец, остановить движение калитки в исходном положении.
- Не люблю баб…
Зато как хорошо они платят, особенно если надо убрать соперницу или мужа, а уж как прекрасно, когда обоих? Ммм…
- Они непредсказуемы.
Так и ты непредсказуема и, кстати, тоже из их племени.
Лекса поморщилась. Она спустила капюшон на плечи, минуя несколько ступеней добротного крыльца.
- Ненавижу их
А себя?
- Заткнись!
Чертовка вздохнула, диалог был окончен, как обычно, проигрышем самой себе, правда могло ли быть по-другому. Она шагнула к дверям. Три аккуратных стука и ожидание. Сама откроет? Прислуга? Или может хозяин, пока был жив, позаботился о магической составляющей? Мгновения от стука до открытой двери тянулись. Дождь всё усиливался, осень принесла в эти края не только уныние, но и прохладу. В ожидании наёмница скользнула взглядом вдоль аккуратных клумб с полуувядшими  бархатцами, На шпалеры, обвитые диким вьюнком, да на наглухо закрытое окно. Абсолютно не за что зацепится.
Ну и чем ты будешь восхищаться на словах при знакомстве с шоколадкой?
- Надеюсь меня обойдут стороной всяческие светские беседы.
Шепнула она. Наконец дверь приотрылась. Лекса тут же поймала себя на мысли об недавнем скрипе. Вот здесь он был бы более уместен. Это же какая экономия, даже дворецкий не понадобился. Приоткрыл кто-то дверь и хозяйка уже в курсе, что у неё гости.  Теневая молча перешагнула порог дома Льюс, но тут же остановилась, ожидая, пока её введут в курс дела. Этим вечером характер в заточении, гонор пленён, а язвительная натура прикопана в ворохе упавших листьев.
Думаешь у неё есть сад?
На что ставишь? Убийство? Воровство? А может милашка вызвала тебя для определённого рода утех?

Голос разума разошёлся не на шутку, хотя, оно было понятно. Вечер, дождь, женщина, заказ. Из романтики только дождь. Оостальное больше похоже на извращения, эдакие БДСМ игрища. Так что же у нас тут?

+1

4

Кто-то постучал в дверь, и Морриган машинально бросила в ту сторону свой взгляд.
- Видимо это она и есть, - произнес дворецкий и спокойно, без всякой суеты проследовал к входу. Приоткрыв входную дверь, он увидел ту самую девушку, которая любезно согласилась протянуть свою руку помощи его хозяйке, конечно не забесплатно. Оплату за услуги наемницы предлагали выше среднего, чем обычно платили за подобное другим. Морриган считала, что в таком деле лучше немного переплатить, дабы у нанимателя был некий стимул того, чтобы выполнить свою работу более качественно.
- Добрый вечер миледи. Прошу входите, - Ганц поприветствовал гостью улыбкой и сопроводил жестом руки, тем самым предлагая незнакомке войти в дом.
- Позвольте ваш плащ, - мужчина как истинный джентльмен во всех традициях помог снять девушке ее намокший плащ и повесил его в прихожей, после чего дополнил:
- Госпожа Морриган вас уже ожидает. Я вас провожу. Может, вы что-нибудь желаете мисс?
Мужчина привел гостью в зал, Морриган уже была вся в предвкушение  предстоящей беседе с наемницей. Мулатка встала из своего кресла, поправив своё шёлковое облегающее черное платье.
- Это Алекса Форти, - огласил  Ганц.
- Очень приятно. Меня зовут Морриган, - Льюс мило улыбнулась и указала на второе кресло, которое находилось напротив первого, возле столика.
- Оставь нас Ганц, - после этих слов девушка плавной походкой направилась к прежнему месту, и присев снова закинула ногу на ногу.
- Осень в этом году обещает быть капризной, но как не странно мне всегда нравиться это время года. Что-то в осени есть такое… - Мор взяла свою чашечку чая, а затем отпила из неё немного, уже слегка остывший чай.
- Признаюсь вам, я раньше никогда пользовалась услугами найма. Обычно подобным занимался мой покойный муж Питер. Но, к сожалению три месяца назад он скончался, - в ее голосе почувствовалась нотка грусти.
- Вы, наверное, слышали о нашей гильдии Белой Розы? Сейчас она практически одна из ведущих на “рынке” Кримеллина. Но, после смерти моего мужа у ней начался кризис, ибо без хорошего лидера конкуренты задушит Белую Розу как младенца. Я далека от этих всех игр, но… - девушка аккуратно провела пальцами по обручальному кольцу на своей правой руке.
- Я не могу отказаться от неё, ведь она единственное, что осталось от Питера.
Морриган взяла паузу, чтобы собрать свои мысли воедино и изложить Алексе то, что от нее требуется в этой работе.
- Сегодня состоится встреча глав ведущих гильдий нашего города, на котором наверняка поднимут вопрос о будущем Белой Розы. Понимаете, каждый из них хочет оторвать сладкий кусок от нашей гильдии.Честно. Мне не нравятся эти люди, я прям, чувствую, как от них исходит алчность и коварство…. Доходит до смешного, но я даже боюсь поворачиваться к ним спиной…. Поэтому мне нужны вы. В роли сопровождающего. Что касаемо оплаты, то первую часть вам отдаст Ганц сейчас, а вторую по возвращению, если, конечно же, вы возьметесь за работу.
От всего сказанного ей даже стало как-то легче на душе, ведь правду говорят, что незнакомцу проще выговориться, нежели кому-то из близкого окружения.
- Если вдруг у вас имеются вопросы, то я готова на них ответить.
Морриган Льюс

+1

5

Молчание лучший язык в стане врага. Любой наниматель воспринимался Александрой сначала как враг, потом как союзник, а следом снова, как враг. Ведь для любого из тех, кто пользовался услугами она была мясом, исполнителем грязной работы, не слишком важным компонентом, которым можно пожертвовать без некой жалости или печали. Чужая для всех, нужная всем, кто обратился… Она видела пред собой врагов, способных платить по счетам столько, сколько попросит. Но никто из них не мог осознать простой вещи. Платили они скорее за себя, нежели за грязный труд, на который обрекали наёмницу. Да, Лекса пересекла порог чужого дома, да, она кивнула дворецкому, что был по сути таким же прислужником, как и она, если, конечно, согласится. В сознании вновь и вновь возникал внутренний голос, перебирающий ассортимент дел, на которые способна Теневая. Эхо слов застилало разум, опуская до минимума уровень приятного настроя. Она сняла с плеч плащ, позволяя дворецкому проявление наигранной заботы, разбавленное оплачиваемым долгом. Тонкая нитка улыбки коснулась её уст мимолётно, но так, чтобы мужчина всё же смог её разглядеть.
Тебе здесь не нравится?
Тепло, сухость, освещённые коридоры. Она шла в след за прислужником, цепляясь взглядом за обстановку вокруг. Столько хрусталя она не видела нигде. Тонкие извилистые багеты, полупрозрачные, почти не видимые, рядом на подставке тумбе, будто подсвеченная магией роза из стекла, накрытая большой колбой. Только отчего-то полы скрипят под ногами. Лекса опустила взгляд, разглядывая некогда величественный рисунок мозаики, украшающий паркет. Молчание отдавалось гулкими шагами. Если бы сейчас кто-то спросил её, что она думает об этом месте? Чертовка сравнила бы этот дом с воином при смерти. Тем самым, который всё ещё цепляется за жизнь, зная, каким будет итог противостояния.
Мотнув головой в ответ на предложение об услуге, Чертовка нахмурилась. Сейчас хорошо бы стаканчик креплёного вина, подогретого с корицей, но кто же знает, чего хочет от неё женщина, способная выдернуть наёмника аж из соседнего города. Неужто нет своих?
Они настигли залы, дворецкий был первый, Лекса  за ним, всего несколько шагов и голова приподнята, взгляд скользит по совершенному женскому телу. О да, боги постарались, когда создавали её облик. Особенно Теневую впечатлил цвет её кожи, эдакий глянец, который исходил от плеча.
Ну да, ничего…
Шепнул внутренний голос. Наёмница кивнула, присаживаясь на предложенное место. Что ж, и снова игра, вечная, захватывающая и меж тем абсолютно бестолковая. Грация и величие, привычки, выданные Чертовке с первых же минут наблюдений. Странно, что она смотрит в глаза и не испытывает никакого дискомфорта. Выдрессированная пантера. Правда при таком муже это как раз понятно.
- Увядание не самая лучшая составляющая года, но она несёт в себе надежду.
Тихонько произнесла девушка, стягивая с ладоней влажные перчатки.
Что? Так сразу, о высоком? Без подготовки?
Чертовка явно жалела женщину, не было в её словах издёвки или другой грязи. Поведение мулатки навивало на неё тоску, сложно общаться с той, что любит говорить много лишнего. По факту, Александре было абсолютно всё равно, что за гильдия или кто муж, вопрос сейчас не в этом, но…
- Примите мои соболезнования, мадам. Так чем я могу вам помочь?
Она подводила к сути, хотя, вдова, похоже, и так пришла к беседе о делах.
Пусть говорит, не мешай ей, может скажет сама что-то из того, на чём придётся сыграть.
После оглашения требований к ней, как к наёмнику, Лекса, без намёка на чувство такта, изогнула бровку. Удивлению её не было предела. Правильно ли она услышала?
- Боюсь, мадам, у меня будет целый ворох вопросов. Начнём со времени. Уже достаточно поздно. Так когда вы собираетесь на встречу и куда? Я увы не местная, город мне не слишком знаком. Почему вы вызвали наёмника из Греса с репутацией убийцы и шпионки для выхода в свет? Хочу, чтобы вы поняли. Для подобного мероприятия хорошо было бы знать, с кем мы имеем дело, хотя бы в общих чертах.
Она сложила пальцы в замок, после чего уложила сцепленные ладони на край столешницы и чуть наклонилась.
- Вы опасаетесь за свою жизнь? Или хотите, чтобы я помогла вам вести диалог? А может, собираетесь убрать половину из высокопоставленных мужчин? Вы простите, если я говорю не слишком приятные вещи. Просто хочу понять, что конкретно требуется сделать?

+1

6

- Мероприятие произойдет в полночь в поместье Джонатана Хью, - коротко ответила Морриган, а  после мимолетной паузы с тяжелым выдохом дополнила: - Я понимаю, о чем вы сейчас подумали. Но, взгляните на это глазами этих людей. Вы бы разделяли между днем и ночью, если вы были бы настолько влиятельны и богаты в городе? Как говорил Питер:  “Сливоки общества специфический народ и весьма капризные ”. Как бы вам сказать…  Эта встреча глав гильдий побольше части представляет из себя некий закрытый бал, - мулатка легким и в тоже время аккуратным движением языка смочила свои мягкие губы. Она будто погрузилась в воспоминания, когда с Питером посещала подобные мероприятия.
- Встреча делится  “Переговорную” и “Торжественную”. На первой в основном обсуждают деловые моменты, такие как торговые соглашения, распределение границ внутри рыночного пространства и так далее. После всего этого они начинают отмечать.
Хозяйка поместья пожала плечами.
- О найме человека из другого города посоветовал мой один мой знакомый. Мы как-то с ним разговорились по душам, тогда он мне и сказал, что лучше нанять кого-то не из Кримеллина, чтобы обезопасить себя от ненужных глаз и ушей. Сами понимаете, когда дело касается подобного, конкуренты стараются засунуть свой нос туда, куда не следует, чтобы быть в курсе всего. Конечно же, риск присутствует везде и даже в отношении вас Алекса, - она указала жестом руки на свою собеседницу.
- Всегда будет мысли о том, что вы можете быть замешаны теперь с моими конкурентами. Но. Я все же надеюсь, что это не так. Просто, человек не из этого города снижает шанс подобного.
Морриган пожала плечами.
- Не знаю. Парой репутация наводит страха больше, чем сам ее владелец, тем более она же позволит лишний раз присутствующих не думать о “неправильном”. Конечно же, боюсь за свою жизнь, я считаю это естественным явлением, разве не так?
Девушка ухмыльнулась.
- Нет. Что вы? Мне безразлично на этих людей, пусть живут, как им хочется, главное чтобы они не трогали меня и моих близких. Что касаемо основных моментов, то тут да. Я была бы благодарна, если в случае попытки надавить на меня, а они будут уж точно. Я бы хотела, чтобы вы смогли словесно, разумеется, остудить их пыл.
- Джонатан Хью. Маркус Нортан. Шей Йонурган. Робин Форш. Это имена основных глав гильдий, каждый из них поставляет на “рынок” свой товар. Мне трудно рассказать вам, кто, чем из них занимается, потому что до смерти мужа, я особо не вникала в его дела. В таком обществе, обычно мужчины занимаются “делами”, а девушки просто находятся рядом, отдыхают и тратят заработок мужей на свои нужны.
Морриган Льюс

+1

7

Бабьё, оно и есть бабьё…
Прошептал внутренний голос, пока Алекса старательно сдерживала мимику собственного лица, дабы не выдать и тень сомнения в мероприятии. Ей было вполне понятно, кто, где и как управляет и главное кто не управляет вовсе. После нескольких минут общения с красивой, но явно мало осведомлённой нанимательницей она начала задумываться, уж не зря ли погналась за чеканной монетой. Глубокий вдох и мерный выдох. Лекса уложила локоток на краешек стола, потёрла пальчиками лоб и вновь уставилась на Шоколадку.
- Полночь это хорошо, если что, есть время скрыться.
Сама того не понимая, Теневая уже практически расписалась в контракте на дело, которое могла окрестить как «не о чём». Самое смешное, что ведь так, как хотела Льюс не будет. Мужской мир настолько жесток, а женский, эскортный настолько разнообразен, что даже эта пантера не сможет конкурировать как с одними, так и с другими.
- Прикажите принести листок бумаги, перо и чернила. Я возьмусь за ваше дело. Пока дворецкий принесёт, мы сможем обсудить более детально. Мне кажется, у вас неприятности начались задолго до обращения ко мне.
Она облокотилась на спинку, вновь вздыхая.
- Я сейчас снова буду говорить неприятные вещи и скорее всего даже противные, но мне важна эта информация.
Едва дёрнувшиеся уголки губ напряглись, выдавая мимолётную улыбку.
- Ваш покойный супруг, не слишком рассказывал вам о делах. Даже если вы ходили с ним на подобные смотрины, это ещё не значит, что без вас он не ходил на более значительные мероприятия. В мире сильных и богатых мужчин одна женщина  в жизни это невероятная редкость. Обычно их как минимум две, а то и три. Я ни в коем случае не хочу очернить имя вашего покойного мужа, хочу вас подготовить к тем сюрпризам, которые вас могут ждать в порыве ярости ваших партнёров по гильдии.
Глянув в сторону окна, Чертовка выдержала паузу, наблюдая, как тонкие струйки собираются в большую капельку, а после та под собственным весом проскальзывает по стеклу сверху вниз, цепляя за собой множество сородичей поменьше.
- Мы с вами провокаторы и нелюди в их глазах, низшая каста. Те, кому богами отведено рожать и  ублажать.
Она перевела взгляд на Льюс.
- Вы готовы окунуться по макушку в грязь? Если нет, даже не стоит пытаться идти туда. Каждый взгляд в обществе будет вас жалеть и давить одновременно. Они будут вас трогать, потому что у вас львиная часть имущества, которое прекрасно поделится четверых. Возможно, это будет тихо, заговорщически, но если я правильно понимаю, то всё будет явно, грубо и без намёка на манеры.
Новая пауза, но только для того, чтобы собеседница успела переварить полный объём информации.
- Для того чтобы мне довелось иметь право слова, вам потребуется представить меня почтенным мужам. Не уверена, в каком качестве, но, предполагаю, что в роли управляющей, помощницы или вроде того.  И ещё… Мне право не очень удобно, но вам придётся одолжить мне наряд, я увы не готова к ночному рауту.
Лекса поднялась с места, подошла к девушке и протянула той руку, предварительно освободив ладонь от перчатки.
- Так как? По рукам? Оплата серебром или золотом, и в каком объёме?
Последние слова были скорее формальностью, нежели подобием степени материальной заинтересованности. Ещё до выезда из Греса, она знала, что наниматель собирается щедро вознаградить труд наймита. Правда внутренний голос требовал ещё информации о мужчинах, но…

Отредактировано Александра (31-08-2020 20:18:19)

+1

8

Беседа между девушками продолжалась и Морриган услышала достаточно полезной информации от своей наемницы. Алекса во многом была права и, к сожалению Льюс понимала это, ведь жизнь на “олимпе” преображается в ином цвете, когда ты оказываешься без своего заступника. Твои глаза начинают замечать эти фальшивые улыбки “друзей”, за которыми они скрывают нечто подлое. Замечаешь, как пристально начинают за тобой следить, ожидая долгожданного момента, когда ты споткнешься, чтобы сбросить тебя вниз с этой лестницы ведущей “вверх”.
Эта история могла показаться весьма банальной и простой в глазах Алексы  Форти.
Крупная гильдия. Одинокая вдова. Конкуренты. Все это где-то уже было, где-то уже встречалось на Альмарене, будто некий шаблон, который запустили на повтор. Но.
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0663/4c0507/24/0/4nq7bpjy4n3pdyqoswopdysosdemwegoz9eabwf64gy7dysoza.png
Этим двум девушкам предстояло поучаствовать в самом настоящем театре Теней, в котором каждый играл свою роль, но какую? Наверное, это будет один из самых главных вопросов в будущем, а вот смогут ли героини  найти на него ответ или нет, будет зависеть только от их принятых решений, ведь с того момента, как только Алекса поставила свою подпись на договоре, Колесо Судьбы начало двигаться.

- Добро пожаловать, - поприветствовал мужчина двух девушек и любезно открыл им дверь. Это был один из поданных Джонатана, чья задача заключалась встречать гостей на входе.
Переступив порог, их уже встретил другой прислужник, который отвечал исключительно за гардеробную и помогал гостям снимать верхнюю одежду. После чего две обаятельных девушки, которые поражали своей красотой и внешним видом, прошли в банкетный зал.
Внутри особняка было всё шикарно от слова “всё”. Дорогущие картины, мебельный интерьер, который явно изготавливали исключительно на заказ из самых дорогих видов древесины. Помимо картин на стенах, можно было заметить различные экспонаты из разных уголков Альмарена, где-то стояли с человеческого роста статуи из хрусталя.
- Это в основном главы и хозяева меньших предприятий со своими женами и любовницами, которые прикладывают все силы и средства, чтобы забраться на один уровень с Белой Розой. Те, кто готовы вас “облизывать” с ног до головы взамен на материальную помощь и не только, - с милой улыбкой пояснила девушка своей “управляющей”, после взяла бокал с вином и отпила из него немного.
Алекса была права. Многие из присутствующих бросали на них свои взгляды, где-то завистью, а где-то с призрением, но Морриган слова гордая львица не обращала на этих гиен своё внимания.Хрупкая и милая женщина, но у нее имелась гордость.
- Вам приходилось раньше посещать подобные мероприятия? – поинтересовалась Льюс от чистого любопытства у Алекси, а тем временем кое-то за ними внимательно наблюдал. Даже можно сказать изучал. Кое-кто, кто затерялся в толпе этих людей, вроде ты чувствуешь на себе чей-то взгляд, но стоит тебе обернутся, как ты не находишь наблюдателя, будто у тебя просто разыгралась воображение.
Колесо Судьбы совершила четверть оборота, и из него выпала первая карта с изображением новой личности. Кто же на ней изображен? Кто же с таким интересом наблюдает за девушками?
https://mtdata.ru/u4/photo6DCA/20139871362-0/original.jpg
Морриган Льюс

Отредактировано Алазель (04-09-2020 17:17:55)

+1

9

Минуты пролетали мимо пары женщин, сидящих за столом. Они успели обсудить детали сделки. Дело было слишком неоднозначным, поэтому Александра требовала, чтобы в контракте числился пункт о непредвиденных обстоятельствах. Дружба за деньги, как это по альмареновски. Одинокая вдова ищет утешения в обществе сомнительной девицы из другого города. И ведь не боится того, что наёмница может быть перекуплена прямо на приёме, не думает о том, что деньги в высшем обществе ещё не всё и нужно было бы привлечь внимание ещё чем-то. Но дело сделано, бумаги подписаны. Лекса пожала руку женщине, которая не знает, чего хочет, ну или не желает посвящать её в свои планы. Ночь обещала быть длинной и напряжённой.
От нанимательницы Теневая получила всё что просила: звание управляющей по важным делам, бархатное платье цвета горького шоколада и пару сапог. Благо в размере они практически совпадали. Дело за малым. Явиться в змеиное логово и раскидать по углам всех, кто мог бросить хотя бы тень сомнений на белую розу в руках соблазнительной темнокожей хозяйки.
Ты уверена, что справишься?
Шептал внутренний голос, пока Чертовка примеряла платье, пока поправляла подвязки и чулки, обнажив бедро. Ответ Лексы был безмолвным. Ситуация была явно не слишком выигрышной, но… Она тронула за ушком, смоченным в мятном масле пальчиком, после чего собрала волосы на затылке, скрепив парой хозяйских заколок. Последний взгляд в зеркало. Ухмылка блуждала по её устам. Женщина она и так привлекательная, но в этом наряде… Шаг к дверям, размыкая высокую шлицу на подоле – соблазнительно и увлекательно. Незнакомка в таком одеянии должна привлекать не только как союзник, но и как объект похоти. Для мужиков которые думают членом и кошельком должно быть как раз. Вышагивая по коридору чужого особняка в сопровождении дворецкого, Чертовка перебирала в сознании варианты. Она взяла с собой пару склянок с ядами, веера брать не пришлось, некуда деть, да и с образом не слишком гармонично. Вниз по лестнице, к нанимательнице. Пара взглядов брошенных на её наряд и выход из дома под осенний ветер.
Поездка до места сбора не занимала много времени, обе девушки молчали. Лекса думала о чём-то своём, включая нежелание встретить знакомые лица. О чём думала Пантера, сказать было сложно, но отрешённый взгляд выдавал в ней напряжение. Чертовка позволила себе коснуться чужой ладони, сжав её, она заверила нанимательницу в успехе мероприятия. Уверенность важна не меньше, чем способность подать себя.

Игра началась. Алекса натянула на лицо маску беспечности, дружелюбия и весёлости. Тот ещё тандем, но для подобного театра иллюзорных улыбок и фальшивых слова то, что надо. По привычке скорее, скользнула взглядом по стану дворецкого, потом по прислужнику, что помогал сбросить тяжёлый утеплённый плащ. Простые люди, ничего особенного и всё же некая доля ненатуральности присутствовала в каждом, кто встречался на пути.
- Надеюсь, вы хорошо поужинали, потому что здесь вы ничего не пьёте и не едите. Можете взять в руки бокал вина или другого напитка, но не одного глотка из него не должно быть сделано. Это понятно?
Лекса лучезарно улыбалась, как бы невзначай просеивая взглядом толпу. Она забрала из рук хозяйки розы бокал, отсалютовала им в сторону одного из наблюдающих за ними мужчин. Её слова были предельно ясными, не терпели исключений или споров. Пока они здесь, Дело Льюс вертеть филейной частью и развлекаться, а дело наёмницы сделать так, чтобы Пантера вышла отсюда живой и без уязвлённого самолюбия.
- Боюсь, что мне приходится посещать такие встречи чаще, чем передвигаться по альмареновким трактам.
С лёгкой усмешкой произнесла Александра, заглядывая за плечо нанимательницы. Инстинкты подсказывали ей о наблюдении со стороны, однако здесь столько глаз, что выяснить, кто и откуда смотрит не так, как следовало почти невозможно. На всякий случай, Теневая прикрыла  спину Морриган своей.
- Ещё одно правило для вас… Вашу спину сегодня должна видеть только я, более никто. Надеюсь, это не будет проблемой?
Она поставила недопитый нанимательницей бокал на поднос проходящего мимо разносчика, повернула голову в сторону дверей большой залы. Оттуда слышался женский смех в обрамлении мужского баса, ощущался запах дорогого табака и крепкого алкоголя. Мужской клуб не для всех.
Не удивлюсь, если сейчас оттуда выйдет гологрудая шалава с разодранными чулками и потрёпанной причёской.

+1

10

- Я постараюсь не разочаровать вас мисс Алекса, ведь в каком-то смысле моя жизнь в ваших руках. Надеюсь, Боги окажутся сегодня на нашей стороне и уберегут нас от ненужных неприятностей, - с надеждой проговорила Морриган, но, к сожалению, те самые Боги, у которых она просила благосклонность, на сегодняшнюю ночь “закрыли глаза”, тем самым отпустив двух пташек в свободное плавание. А, что насчет одной капризной дамы, неужели даже она не протянет руки помощи Мор и Алеке? Кто знает, Фортуна она такая. Никогда нельзя на неё в полной мере положиться. Если поможет, то хорошо, а если нет? Выкарабкивайтесь сами.
К девушкам подошел, прислуга и мило улыбнулся.
- Господин Джонатан попросил вас пройти в стол переговоров, - после чего парень удалился, а вот Морриган тяжело выдохнула и взглянула на наемницу.
- Вот и настал этот момент…. Пойдемте, - мулатка явно нервничала, но её можно было понять, благо она тогда всё же послушала своего приятеля и наняла Алексу, с ней Морриган чувствовала себя уверенней, нежели без неё.
Морриган переступила порог и первое, что она почувствовала, так это взгляды остальных глав гильдий, которые уже её ожидали. Девушка изящной походкой прошла до своего места и уселась за круглый стол. Алексе же придется находиться рядом и стоять, увы, но так было заведено.
- Здравствуйте господа, - девушка собрала все силы в кулак и натянула маску властной женщины, которая была явно с огоньком. Мужчина, сидевший напротив Морриган, еле заметно ухмыльнулся, тем самым показывая то самое неуважение, про которое её предупреждала Алекса.
Что касаемо обстановки в зале переговоров.
Просторный круглый стол, за которым сидели глав ведущих гильдий. Напротив Морриган сидел Шей Йонурган, слева от него Маркус Нортан, а напротив Маркуса расположился Джонатан Хью, а по левой от него руки сидел Робин Форш. НО. Самый интересный момент был в том, что Джонатан и Маркус были не одни, а в сопровождение с неизвестными для Морриган персонами. С Маркусом был короткостриженый  молодым человеком в строгом черном костюме, телосложение было подтянуто, явно играя роль телохранителя. Джонатан же был в компании с эльфийкой в алом вечернем платье, она вполне могла составить конкуренцию Морриган и Алексе за звание самая красивая женская персона сегодняшнего вечера.
- И так господа и дамы. Мы сегодня собрались здесь, чтобы обсудить деловые моменты… - начал Джонатан и сделал небольшую паузу, а затем провел взглядом по присутствующим.
- Все мы знаем о трагедии, которая произошло в Белой Розе и в том числе в семье Льюс. Многоуважаемый Питер покинул этот мир, - в его голосе чувствовалась некая грусть, но правдивая она была или нет?
- Прими еще раз наши соболезнования от лица всех глав.
Морриган лишь кивнула головой в знак признательности.
- К делу? – внезапно вставил  Шей, на что получил осуждающий взгляд со стороны Джонатана.
- Все хорошо, - спокойно ответила Морриган.
“Эгоистичный ублюдок”, - выругалась про себя девушка.
- Дело в том Морриган, что для вашей гильдии наступили весьма непростые времена…. Питер был талантливым руководителем, который мог сделать из ничего конфетку. Но, после его смерти у Белой Розы нет больше сильного лидера, к сожалению, у тебя нет нужного опыта, чтобы быть у штурвала такого “мощного корабля”.
- У гильдии нет трудностей, - резко вставила мулатка.
- Пока нет. Все благодаря подушке безопасности, которую смог сделать Питер, если вдруг произойдет непредвиденная ситуация. Но. Что потом? – на этот раз заговорил Робин.
- Мы как-нибудь справимся, тем более у меня есть она, - Мор указала на Алексу, - Алекса Форти, она моя управляющая по делам Белой Розы. У нее достаточный опыт в подобных делах.
Подобное заявление со стороны Морриган немного удивило присутствующих.
- Серьезно? Она? – Маркус тихонько засмеялся и прикрыл ладонью своё лицо, - Ладно. Допустим, - мужчина оценивающе посмотрел на Алексу.
- И какой ваш послужной список миледи? Вы действительно управляли столь перспективной гильдией ранее?  Ничего против управляющей женщины я не имею. Но, зная неопытность Морриган предположу, что она ошибается насчет вас. Вы действительно думаете, что справитесь с поставленной задачей?
От подобных слов нежные пальцы мулатки сжались в кулак, но здесь вмешался Джонатан.
- Прекратите. Мы здесь собрались, чтобы решить проблему, ибо Белая Роза весьма весомая гильдия, она вносит весьма ценный вклад в экономику Кримеллина, - он выдохнул.
- Морриган. Послушай. У нас к тебе есть выгодное предложение.
На этих словах девушка в красном,  которая так внимательно все это время слушала разговор глав, начала пальцем играться с прядью своих волос.
- Какое?
- Мы предлагаем тебе отдать правление гильдии нам, взамен ты получишь достаточную сумму, на которую ты спокойно проживешь до старости, особо не в чем себе не отказывая. Поверь это выгодная сделка.
- Джонатан…. Белая Роза это единственное, что осталось от Питера…. Я не могу принять ваше предложение, - девушка посмотрела на свою наемницу в ожидание её мнения.

Джонатан Хью
Маркус Нортан
Шей Йонурган
Робин Форш
Расположение

Морриган Льюс

+1

11

Лекса была расслаблена, но лишь на первый взгляд. Вокруг было много незнакомых лиц, включая прислугу. В таком обществе потерять бдительность абсолютно ничего не стоит. Она глянула на нанимательницу, чуть сощурив взгляд, и тихонько цыкнула язычком. Может мулатка и постарается изо всех сил, но Теневая склонялась к тому, что вдова будет каждой своей фразой всё глубже закапывать возможности. Непринуждённая улыбка, шёпот на ухо пантере.
- Если вы будете так напрягаться, это замечу не только я. Старайтесь изобразить безмятежность, как вариант, можете попробовать спрятаться за скукой.
Поток мыслей прервал слуга, просивший последовать за ним в зал собраний.
Твой звёздный час, красотка. Дерзай, отрабатывай задаток.
Наёмница шагала вслед за нанимательницей, периодически поглядывая по сторонам и заодно запоминая расположение комнат, коридоров, охраны, которая слонялась по дому под прикрытием.
- У каждого есть тайны и слабые места.
Не роняя улыбки произнесла Теневая переступая порог кабинета. В нос ударил аромат дорогого алкоголя. Чертовка подняла взгляд. Первая мысль была о том, что на столешницы не стояло не единого стакана. Эти почтенные отморозки тут уже давно и скорее всего решили уже как будут давить на вдову. Что ж, один-ноль в их пользу. Морриган всё же была слишком неопытной в таких делах, раз позволила обыграть себя ещё до их появления на публике. Следующим аспектом наблюдений наёмницы стала рассадка гостей. Всего одно пустое место, а значит, нет возможности по максимуму придвинуться к лояльным, ну или хотя бы нейтральным. Чертовка уже примерно понимала, откуда придётся ждать нападения. По левую руку от пантеры основная угроза, по правую дополнительные силы противника. В такой ситуации Алекса советовала бы смотреть вперёд и никуда больше, но, увы, сейчас не её ход, придётся считаться с привычками вдовы. Она подала голос и получила в ответ кривую ухмылку? Лекса скользнула взглядом по мужчине чётко напротив  Морриган. Знакомые черты лица. Чертовка даже чуть шире улыбнулась. Этот бородатый уродец помимо деловых встреч предпочитал другие, совсем другие. Любитель мальчиков и скота, а лучше смесь того и другого. Александра знала его совсем под другим именем, но оно не делало из Шейна нормального.
Минус один.
Подсказал внутренний голос. Теневая упёрла взгляд прямиком в глаза грешнику, мимолётно кивнула. Он знал её, именно она сводила его с людьми, поставляющими извращенцам хвостатых мальчиков для определённого рода утех. Интересно, он покажет, что они знакомы?
Дальнейшее знакомство с местными властителями остановилась на молодом и темноволосом. Маркус был хорош. Такого бы она точно вспомнила, если бы увидела. Но, увы и ах, мужчина был ей не знаком, зато его спутник вполне себе напоминал одного из серых братьев. Ещё раз кивнув, глядя на коротко стриженного, Чертовка уже знала, молчун и оперативник с большой буквы. Против своих не пойдёт.
Минус два. Ещё четверо. Но мы уже почти близки к балансу
Третьим на глаза Александре попался обладатель рубина. Красивая женщина при интересном мужчине. Она здесь неспроста, если не магичка, то убийца, хотя, что мешает быть и тем и другим одновременно. Нет, был ещё вариант со скрытой игрой, может он всего лишь пешка, а она прислана присматривать. Он хозяин, он говорит, это даже слишком интересно…
Следующим Лекса оценила светловолосого. Она его не знала, но весь лоск его одеяний говорил о том, что золота в этом костюме не так уж и много, что следует пустить пыль в глаза, чтобы не стать первым из поглощённых остальными. Слабое звено!
Минус три. Итого…. Ноль-ноль.
Александра слушала хозяина поместья, непроницаемая маска безразличия накрывала её лицо. Взгляд был  устремлён на серого брата, будто приглашая того поиграть в гляделки. Всего несколько слов, два предложения и несдержанность одного из дельцов хлынула фонтаном нетерпения. Расстановка сил и негодования Лексу не радовала. Если бы только у неё было чуть больше времени. Она ждёт своего хода, пропуская вперёд остальных.
Эта скотина вякает? Не признал что ли?
На подпевках у любителя мальчиков оказался как не странно тоже мальчик. Тот самый, что был напоказ разукрашен и одет, но, скорее всего не имел за душой столько денег, чтобы позволить себе править бал. Наёмница даже не глянула в его сторону. Просто не к чему, пусть… Дальнейшее поведение вдовы воспринималось как ошибка, но Теневая была к ней готова с самого начала. С желанием спрятаться за спину наёмницы Морриган  слишком торопилась, за что и получила моральный удар поддых. Александра молчала, ей был интересен полный оборот ходов противника. Только после того, как все замолчали, а Морриган глянула на неё, девушка опустила ладонь на плечо Льюс. Подобный жест должен был предостеречь от необдуманных поступков и слов.
- Сколько?
Голос её тих и спокоен. Взгляд скользит по лицам мира сего.
- Мне  хотелось бы знать, сколько каждый из вас готов выложить за Розу?
Она глянула на светловолосого.
- Мистер Форш? Верно? Когда вы планировали сказать остальным об упадке и долгах, сопровождающих вас уже не первый месяц? Вы так уверено говорите о подушке мистера Льюс, словно наводили справки или интерес был скорее в духе зависти? Прошу покорнейше простить мне вольность, но с вами мы будем иметь дело только тогда, когда вы сможете положить на стол хотя бы три сотни золотом.
Провокация? Бесспорно! Мужчины, добытчики, животные. Слабого, если не выбросят за борт сделки, то загрызут после. А пока зёрна сомнений остальных нужно как следует поливать и удобрять.
- Так как? Сколько?
Чертовка с лёгким прищуром глянула на Шея.
- Вы вовсе не изменились, сударь, разве что постарели на несколько лет. Не знала, что вас интересует хрусталь. Мне казалось ваш интерес в ином. Далеко выбираетесь, однако, для достижения собственной точки кипения.
Она отступила на шаг от нанимательницы.
- Господа, в ваших словах есть доля правды. Вдова Льюс действительно вдова. А ещё она не знает, при какой температуре выдувают изделия или откуда берётся сырьё. Но её имя гарантирует почти всем здесь работу и стабильный доход. Не так ли? Настолько стабильный, что уважаемый мистер Йонурган может позволить себе ездить за сотню миль для удовлетворения с помощью чужого зада. Простите, дорогой, но ваше имя и пристрастия отбросят тень на Розу. Я как управленец не могу этого допустить, мы разрываем все договора на поставки с вашей гильдией. Боюсь, через пару месяцев без высококачественного сырья ваши постоянные заказчики переметнуться к нам. Зато у вас будет больше времени на хвостатых мальчиков … Ммм…
В её голосе не слышалось и тени сарказма или шутливости.
- Леди Морриган. Я попрошу вас, как владельца самой влиятельной гильдии, попросите удалиться из круга интересов двух, с кем нам более не по пути.
Она замолчала, ждала, пока нанимательница отомстит за собственное оскорбление. Пусть прочувствует власть и силу.

+1

12

Мужчины внимательно слушали девушку, которая видимо, решила прибегнуть к лучшему способу защиты, а это нападение, поэтому она недолго думая решила показать присутствующим свои “зубки”. Девушка начала выкладывать свои козыря на стол, но верно ли она поступила? Покажет время, но вот спровоцировать несколько граждан подобными словами она явно смогла.
Глаз  Форша предательски дернулся, а затем мужчина засмеялся, подобная реакция была естественно для человека, когда подобная информация всплывает  на поверхность, хотя нет. Все дело было в её подаче..
Джонатан расслабленно сидел на своем месте, будто находился сейчас не на собрание, а у камина в одном из вечеров холодной зимы и попивал дорогую выпивку. Его взгляд переходил то на  Алексу, то на Робина. В один момент двое мужчин переглянулись, после чего Джонатан сделал жест рукой и таинственная эльфийка нагнулась к нему.  Он что-то ей прошептал на ушко, а затем девушка провела своей рукой по широкому мужскому плечу и ушла.
- Это рабочие моменты, - ответил Форш, а затем пояснил наглой женщине, что он имел виду, - Если вас поставили управляющей, то вы должны знать, что бизнесу свойственно подъем и спад. Да, это неприятно выглядит, но все же это не трагично. Что касаемо Белой Розы, - он хмыкнул, -  Здесь мы все конкуренты и в тоже время зависим друг от друга. Это естественно узнавать, как обстоят дела у других.
Шей же оказался не таким сдержанным, как Форш, тем более после сказанным в его адрес, девушка в прямом смысле могла бы оказаться покалеченной, ибо без разницы кто какого пола, но за своим языком необходимо следить. Эмоции взяли вверх и тот вскочил со своего места, упираясь руками об стол.
- Ах ты, потаскуха!! Да, как ты посмела распускать свой язык! – лицо залило краснотой, а вены вздулись, он готов был задушить эту девчонку своими собственными руками, но его пыл остудил голос Джонатана.
- Прекратите, - хозяин поместья немного повисел голос.
Шей сжал пальцы в кулаки с такой силой, что захрустели его костяшки.
- Повторяю еще раз. Прекратите, - Джонатан недовольно мотнул головой и печально выдохнул. В этот момент дверь в зале открылась, вернулась эльфийка, но не с пустыми руками, она несла какой-то мешочек.
- Спасибо, - поблагодарил Джонатан, а затем демонстративно бросил на стол тот самый мешочек, который от удара раскрылся и оттуда вывались золотые монеты.
- Здесь ваши три сотни золотых мисс Форти, - спокойно начал Хью.
- Ваши слова остры как нож, который затрагивает за “живое” и это даже меня забавляет, - его голос становился холоднее.
- Но, вы видимо закрыли глаза на то, что здесь пять ведущих глав  гильдий включая обворожительную Морриган. Мы фундамент на “рынке” Кримеллина, поэтому Вы заблуждаетесь в том, что Белая Роза гарантирует нам работу и стабильный доход.  Как уже говорил ранее Робин, мы зависим друг от друга, ведь многие “точки”, где продают ваш хрусталь, принадлежат мне. Позвольте нам всем узнать, на что вы рассчитывали, когда решили рассказать про увлечения Йонургана? Он свободный человек и в праве “отдыхать” как ему захочется, - Джонатан пожал плечами, а ведь в его словах тоже была правда, какая разница кто что любит, главное чтобы бизнес шел.
- Леди Морриган. Я попрошу вас, как владельца самой влиятельной гильдии, попросите удалиться из круга интересов двух, с кем нам более не по пути.
- Не утруждайтесь. Собрание подошло к завершению, ведь основная цель была донести до мисс Морриган наше коллективное предложение, - он взглянул на Алексу, - Все хорошенько взвести, у вас будет пару дней для этого, а затем мы снова соберёмся здесь и Морриган огласит своё решение. Всё-таки надеюсь на положительный ответ, иначе Белую Розу ждёт “холодная война” с нами… - Теперь мужчина показал свои зубы в ответ. Джонатан встал из-за стола.
- Отдыхайте, пейте, кушайте. Всё для вас, - он улыбнулся и убыл вместе со своей спутницей.
Джонатан Хью
https://d.radikal.ru/d30/2009/51/0222ceb85841.jpg

Отредактировано Алазель (10-09-2020 19:14:13)

+1

13

Пока она говорила, мужчины молчали. Надо отдать им должное, выглядело почти устрашающе. Вдова ввергла Теневую в бездну не предоставив никаких вводных. Это значило одно из двух: или она плохо продумала, если вообще продумала, или расчитывала, что наёмница одним своим взглядом сможет убедить нескольких мужчин встать на её сторону. Надо сказать, подобное может свершиться лишь в сказках с предрешённым финалом. Импровизация на наблюдениях давала отличные результаты. Мужчинам было невдомёк, что всеми своими действиями они лишь укрепили её знания и слишком уж легко повелись на провокацию. В душе Чертовки царила гармония, она всё же заставила к себе прислушаться тех, кто абсолютно не понимал, кто пред ними стоит. Несказанная удача, разбавленная эффектом неожиданности – вот и все козыри, которыми одарила Теневую Льюс.
Нервные подёргивания Форша, возгласы любителя хвостиков. Лекса улыбнулась. Хью напротив был абсолютно спокоен. Похоже, он единственный с кем можно иметь некие дела. Настал ход мужчин. Чертовка замолчала, всматриваясь в лица каждого в одном ей понятном порядке. «Рабочие моменты», как это удобно. Мужчина, который появился здесь лишь для ровного счёта, мог позволить себе такую не слишком продуманную реплику? Хотя, чего от него можно было ожидать, большим похвастаться было слишком сложно. Дальнейшие его слова были похожи больше на лекцию, нежели на попытку оправдаться. Однако он молодец, не стал спорить. Признание своих слабостей – единственный путь к просветлению души.
Чертовка перевела взгляд на Шейя. Вот здесь случилось истинно фееричное представление. Все эти эмоции, жесты. Петух в бою, осталось только хохолок отрастить. Она не отреагировала на его выпад, нужна была общая реакция и перестройка приоритетов. Пусть злится, это всегда нужно, в такие моменты можно понять, на что способен человек ради самого себя. Шей оказался пустышкой, шума много, но не более того.
Следующая порция внимания была обращена к хозяину дома. Рубин вновь появилась в комнате, придерживая в руках мешочек. Жест Джонатана заставил Лексу вновь вернуть на маску безразличия улыбку. В такой мешочек три сотни вряд ли войдут, но сейчас это не важно. Мужчина явно старался погасить начатый незнакомкой конфликт, выходило так себе, судя по каплям пота, что растирал Шей по бордовой от злости морде.
Он ещё даст тебе угля
Шепнул внутренний голос, но Теневая об этом уже знала. Мысль логичная, ничего сверхъестественного. Лекса проследила путь мешочка по отполированной столешнице и снова глянула на хозяина дома, в её взгляде читалась только одна фраза «Это всё?».
Ваши? Может, бери и валим? Вдова выдаст тебе раз в пять меньше, если, конечно, вообще что-то выдаст за твой выпад.
Но Александра, в отличие от мужчин не была падкой на провокации, тем более, на такие примитивные. Но Джонатан не унимался, он хотел поступить с наёмницей так же, как весь этот жужжащий улей поступил с вдовой. Одна, совсем маленькая оговорка – Лекса не Морриган.  Принципы её сомнительны, настроение переменчиво, а расчёт зашкаливал. Не зная практически никого, ей удалось, как минимум внести смуту, как максимум сбить с мужчин спесь в попытках завладеть Розой. Цена за гильдию так и не была названа, всех сидящих за столом, похоже, больше занимала финансовая составляющая или пристрастия к хвостатым мальчиком. Весь круг то ли забыл, зачем собрался, то ли осознал, что так просто победить не удастся. Вспомнилось о потенциальной покупке лишь в конце, когда стало понятно, говорить будет не о чем.
Даже интересно, как холодно они будут драться, учитывая такой горячий нрав.
Что ж, конец, так конец, Лекса дождалась, пока вдова поднимется и попрощается с остальными. Чертовка в это время успела кивнуть собрату по канцелярии. Через десять минут после выхода из залы для собраний, наёмница уже вела Пантеру к выходу. Их миссия окончена, помешать мужчинам стоить козни не выйдет, не хватало ещё, чтобы прибили где-нибудь в уголке. Через час они уже стояли у дверей поместья вдовы.
- Однако вы абсолютно не подготовились сами.
Буркнула наёмница, переступая порог дома. Слова, конечно, сказаны больше в пустоту, нежели вдове.
- Поспите и не о чём не думайте, решение принимать вам, но утром. На мой взгляд, можно вычистить гадюшник, но методы вам не понравятся.  Я останусь до утра, на случай неких корректировок в контракте. Миссия выполнена, вы живы, да и мужская стая не тронула вашу честь и достоинство. Утром, если решите, что за сим всё, оставьте кошель на каминной полке. Это будет сигналом окончания нашего сотрудничества.

+1

14

- Нет- нет. Вам не стоит извиняться, ведь это именно я все портила на том маленьком собрании глав гильдий. Даже не представляю, что было бы без вашего присутствия. Да. Надо хорошенько отдохнуть, привести свои мысли в порядок и принять взвешенное решение, может иногда стоит убрать свои желания и принципы на задний план, чтобы жить спокойно? – Морриган пожала плечами, а после на прощание искренне улыбнулась наемнице.
- Огромное спасибо вам Алекса,
Дверь закрылась, наконец-то на сегодня все закончилось, наверное, именно так подумала про себя Морриган, когда ложилась в свою просторную кровать, но к большому для неё сожалению все только начиналось.

До появления первых лучей солнца на горизонте, оставались какие-то считанные минуты, если конечно они смогут пробиться сквозь эти серые облака, которые, какой уже день затянули небо. Горожани еще лежали в своих теплых постелях и любовались прекрасными сновидения, но, к сожалению это не относилось к третьей роте гвардейцев, которую ночью подняли по тревоге, и сейчас она находилась в Восточном квартале. Первый взвод произвел оцепление в радиусе ста метрах от места дислокации предположительного преступника, все улочки и переулки были перекрыты. Часть второго же взвода уже оцепил само здание, в котором остановилась сама цель, а другая часть готовилась к штурму вместе с лейтенантом Алоном Прайсом из шестого отдела гвардейского корпуса Кримеллина. Мероприятия по операции проходили тихо и весьма умело, ведь воины умели вести себя тихо, а не шуметь на весь квартал, как стадо буйволов.
- Мы готовы, - произнес мужчина, переводя свой двуручный арбалет в бое положение.
- Хорошо. Наш источник сообщил, что убийца находиться на втором этаже в западном крыле этого трактира. Нужно Постараться взять живым, - ответил тот самый Алон Прайс, а после отдал команду: - Заходим.
Штурмовая группа начала движение вдоль стены, осторожно направляясь к входной двери трактира. Боевое построение группы было следующим. Первый шел щитовик – крепкий мужчина, защищённый в крепкую броню, его по праву можно назвать рыцарем из книг, основное оружие был одноручный меч и щит. Вторым и третьим шел арбалетчик, - более миниатюрные мужчины в кожаных доспехах с шестизарядными арбалетами, из оружия ближнего боя имелись пара кинжалов. Последний был лейтенант Прайс – мужчина в возрасте тридцати пяти лет, ростом под метр восемьдесят семь, пепельноволосый, одетый в свою повседневную одежду: сапоги, брюки, кожаный жилет, а сверху черный плащ, который он носит в основном расстёгнутым. Из оружия был лишь его любимый клинок, который он прячет под плащом в ножнах.
Группа двигалась практически бесшумно, все прятались за щитовиком и в тоже время обеспечивали ему огневую поддержку в лице двух самозарядных арбалетов,  в случае если в этом будет необходимость,
Три. Два. Один. Штурм.
Мощный рыцарь выламывает дверь и как танк проходит вперед, дабы позволить остальным тоже проникнуть в гостиничный номер.
- Не двигаться!  Подняла руки вверх, чтобы мы их видели! - начали грозно кричать мужчины, дабы создать психологическое воздействие на задержанную.  Два арбалета тут же были нацелены на тело Алексы, дабы в случае чего пробить в ней пару отверстий от зачарованных болтов.
- Алекса Форти, - произнес Алон выходя из-за спин гвардейцев, которые держали ее на мушке.
- Вы подозреваетесь в совершение убийства главы гильдии “Белой Розы” Морриган Льюс, - голос был хоть и спокойным, но в его глазах была видна его сосредоточенность, ибо девчонка, стоящая перед ним могла выкинуть какой-нибудь фокус. Нужно быть настороже, поэтому он достал из под своего плаща специальные кандалы, которые позволят свести магические способности Форти на ноль.
- Давай без глупостей. Здание оцеплено, как и часть квартала.

Спустя какое-то время.

Солдат, который сторожил снаружи допросную, открыл металлическую дверь и внутрь помещения зашел Алон держа в своих зубах курительную трубку. Его взгляд был не то что недовольный, просто он понимал в какое дерьмо, он вляпался, ведь убийство главы одной из ведущих торговой гильдии дело серьезное и ему уже “намекнули” быстрее предоставить результаты допроса Алексы Форти.
“Странные они… Предположительного преступника только задержали, а они уже требуют….” – летала в его голове мысль. Мужчина прошелся до стола, за которым сидела прикованная кандалами Алекса и присел напротив неё, облокотившись на спинку деревянного стула. Он осмотрел девушку, а после еле заметно ухмыльнулся, и нет, причина этому была не в том, что они ее задержали, а то, что Алон все чаще убеждается в том, что чем симпатичнее женщина, тем вероятнее шанс, что она убийца или шпионка.
Он выдохнул струю дыма и взял в левую руку трубку.
- Я лейтенант Алон Прайс. Сегодня ночью в своем доме была убита мисс Льюс. Ей перерезали горло, - Прайс протянул бумаги, дабы наемница могла ознакомиться с показаниями дворецкого, который утверждает о том, что видел Алексу и Морриган, когда те вернулись с собрания глав гильдий, а так же, что спустя час Форти снова вернулась в поместье, чтобы о чем-то сообщить его госпоже. Вдобавок  дворецкий говорит, что слышал, как из спальни мисс Льюс доносились женские стоны, предполагая, что между двумя девушками произошла любовная “связь”, а спустя какое-то время он снова увидел Алексу, которая спешила покинуть дом. Через десять минут мужчина обнаружил мертвую Морриган.
- Наемница из Греса с репутацией убийцы и шпионки, - Алон вдохом заполнил  свои легкие дымом, а после протяженно выдохнул.
- Весьма неприятный послужной список в твоём-то нынешнем положении, ведь показаний дворецкого хватает, чтобы отправить тебя на виселицу. Но, проблема так не решиться. Я хочу услышать имя заказчика, кто он? – мужчина скрестил руки на груди. – Кто решил убрать мисс Льюс?
Звезды так сошлись на небе, что всё сводиться на Алексу Форти, её явно кто-то решил подставить, сделать из неё “козла отпущения”.
Алон Прайс
https://i.pinimg.com/564x/40/8f/0a/408f0aea35515aa2f655c568f8b419ea.jpg

+1

15

Ночка выдалась та ещё. Лекса дождалась, пока нанимательница покинет её общество. Оглядевшись по сторонам, Теневая плюхнулась в кресло. Тяжкий вздох, сопроводивший её движение, был больше похож на призыв к внимательности, нежели к облегчению. Вся сложившаяся ситуация не нравилась ей от начала и до конца. В сознании вспышками возникали мысли, и ни одна из них не была позитивной. Мужики, сидящие за круглым столом в дорогом особняке, точно учинят что-нибудь из ряда вон выходящее. Но карты выложены на стол и теперь нет смысла жалеть или задумываться о том, как всё могло бы быть. Чуть нахмурившись, наёмница зацепила взглядом дворецкого, направляющегося  в её сторону.
- Изволите остаться?
Спросил он. Лекса цыкнула язычком, поднимаясь с места. Она подошла к столу, свернула в трубочку подписанный договор. Вопрос звучал двояко. С одной стороны в нём читалась некая забота, с другой же…
- Я послежу за ней, не сомневайтесь.
Мужчина явно давал понять, что наёмнице пора. Александра же не слишком сопротивлялась. Мысли её были заняты совершенно другим. Может тогда и был утерян такой важный аспект, как внимательность. Ведь прислужник слышал их разговор с Морриган, а значит был в курсе желания Теневой остаться до утра. В тот момент Лекса не углядела ничего предосудительного в желании дворецкого выставить её за дверь. Послушно кивнув, она набросила на плечи плащ, ещё раз проверила сумку, договор, оглядела просторный холл и наконец вышла во тьму.
- Через несколько домов будет постоялый двор. Его хозяин мой старый знакомый, можете остановиться там.
На предложение Чертовка не ответила даже кивком головы. Незнакомый город, незнакомые люди, ссора с богачами. В отличие от многих она могла о себе позаботиться. По крайней мере ей так казалось. И только позже выяснится, что всё не так уж и просто…

Хозяин постоялого двора  встретил наёмницу так, будто ждал её. Комплименты, лучшая комната, расположенная в самом начале коридора. Лекса никогда не брала такую. Её расположение отрезало путь к отступлению, а если учесть на секунду, что там ещё и второй этаж. Если что-то случится, бежать будет некуда. Однако Теневая понадеялась на собственные навыки, иллюзию и Тьму, которые не раз и не два позволяли выпутаться из передряг. Согласившись, она попросила не беспокоить её утром. А спустя несколько минут девушка уже лежала поверх одеяла, разглядывая потолок.
- Что-то слишком просто было…
Шепнула она в пустоту. Внутренний голос отозвался гулким угуканьем. Ей было невдомёк, что всё это напускное спокойствие подстава ни больше ни меньше. Пока наёмница расслаблялась, в городе творилось совсем не спокойствие. Пока она лежала и думала над тем, куда нужно уезжать, пока не настигла кара богачей, та самая кара вершилась. Конечно же комната была сразу изолирована от внешних факторов, в ней больше не были слышны звуки и вибрации. Чертовка почти провалилась в сон, устроив ладонь на запрятанном под рубахой контракте.
Резкий удар буквально вырвал её из объятий дрёмы. Лекса распахнула глаза, наблюдая, как в полуметре от неё расположился целый отряд силовиков, тычущие в её сторон наконечники болтов не сулили ничего хорошего. Маска спокойствия сползла с её лица, уступая удивлению. Обвинение высказанное в её адрес заставило девушку улыбнутся. Была ли то гримаса виновной или истеричное начало смеха, понять практически невозможно. Александра подставила запястья без сопротивления. Всё что она сейчас скажет, будет рассматриваться, как доказательство вины. Нужно ли ей это?

Оказавшись в допросной, Лекса осмотрелась, примечая различия между этой комнатой и той, в которой её когда-то принял Кехлер. Здесь всё так простенько, сразу видно государство не слишком стремилось помочь родной разведке. Прошло несколько часов, допрос предполагался в лучших традициях. Надо же было дать пленнице подумать, надавить на её мировоззрение. Ошибка силовиков была только одна, но такая, что не влезет даже в две таких допросных – Александра сама проводила следственные мероприятия, сама наблюдала за мастерами допроса и пыток. Сидя в ожидании, наёмница выстукивала незатейливый мотивчик кончиками пальцев по столешнице. Когда дверь распахнулась, и вместо сотрудника сначала влетел дым, у Чертовки внутри похолодело. Неужели Антуан решил её проучить. Но нет. Вошедший в след за дымом мужчина не был похож на айрес. Лёгкий смешок и вот она уже смотрит на незнакомца в упор, ожидая задумчивости, нерешительности и подачи странных вопросов. Первые же слова и по нулям шкала удивления. Звякнув кандалами, Теневая пододвинула к себе бумаги, предложенные к рассмотрению. Написанное было наглой ложью от начала и до конца, но доказать обратное, учитывая показания дворецкого будет сложно. Чертовка задумчиво прикусила нижнюю губу, после чего аккуратно отодвинула назад документы.
- Прайс, да?
Вздохнула она, будто указывая, как нужно начинать допрос. Эдакая напускная серьёзность всегда срабатывала с теми, кто на все сто виноват.
- Начнём с того, что я штатная оперативница тайной канцелярии Кельмира. Если у вас есть сомнения, можете проверить. И если уж вы считаете себя всезнающим, то должна вас разочаровать. За последние шесть лет, из десяти, мною не было убито не одного существа. Комары не в счёт, конечно.
Она чуть вытянула ладони, позволяя себе накрыть ими предоставленный отчёт.
- Лейтенант, могу тебя понять, нужен результат и быстро, но увы, поверь мне, всё слишком неоднозначно. И, если уж спросил, пиши…
Лекса перевернула листы чистым вверх, оставляя пространство для новой писанины.
- В десять вечера, я прибыла в особняк Льюс, для получения инструкций к заказу. Дверь мне открыл тот самый дворецкий, хотя, конечно, теперь нужна очная ставка, дабы сравнить реакции. До одиннадцати мы с вдовой обсуждали предстоящее мероприятие в особняке Джонатана Хью. К полуночи мы были уже на месте. Без четверти час после полуночи, мы с Морриган покинули особняк. Хочу отметить, что эти самые сорок пять минут мы беседовали с господами Хью, Нортан, Форш и Йонурган. Беседа была не из приятных. Достопочтенные господа, предлагали вдове отдать за бесценок гильдию Белой розы. Вели себя довольно нагло, позволяли недвусмысленные угрозы в адрес бедной Льюс. После того, как мне довелось поставить господ на место, вся честна компания, прочила мне некую расправу. Вероятно, именно её я сейчас и наблюдаю. В начале второго ночи мы с вдовой вернулись в поместье. Дворецкий не спал. Я предложила Морриган остаться в её доме, она не ответила отказом. Хочу отдельно отметить, остаться я собиралась именно потому, как предполагала что свершится покушение. Однако, сразу после того, как Льюс отправилась спать, из дома мягко и нежно меня выставил дворецкий, кстати постоялый двор, из которого вы меня выволокли был предложен именно им. Ну и под занавес…
Лекса вытащила из-за рубашки измятый договор, подписанный обеими сторонами.
- Прошу ознакомится…
Она пододвинула листок к силовику.
- Как вы видите, вдова переживала за свою жизнь, нами было заключено соглашение на защиту жизни, чести и достоинства, а так же сопровождения на всю ночь. По этому договору, получить плату я смогу только если женщина будет доставлена в особняк в целостности и сохранности. Деньги вперёд я никогда не беру. Кстати, и вам не советую.
Чертовка усмехнулась, выпрямляя спину.
- Кстати мистер Хью тоже предлагал мне жалованье, скорее всего, чтобы обнулить договорённости с вдовой. Но, Алон…. Думаю, вещи мои вы уже перетряхнули… Нет среди них монет отчеканенных в этой части Альмарена. Я в принципе могу сейчас подать на вас жалобу, обратиться в Кельмир через своих,  запросить подмогу, включая боевую поддержку, для поиска виновных, конечно, но… Вы производите впечатление принципиального оперативника, а значит в какой-то мере достойны шанса посмотреть на ситуацию ещё раз.
Голос её был тих, тон ровен, она не собралась ругаться, истерить или же угрожать. Её в принципе уже даже не слишком волновала судьба вдовы или запачканная репутация. Слабый интерес был только в одном. Кто из богачей засунул её в кандалы?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Не всё так просто