https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » О языке цветов


О языке цветов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://get.wallhere.com/photo/Thomas-Chamberlain-Keen-digital-art-fantasy-art-women-blonde-trees-jungle-flowers-plants-boots-dress-1334893.jpg

Странная история в одном далеком и прекрасном мире. Здесь есть все: от демонов до духов, от героев до злодеев. Летописи и сказки, свершения и истории, в которые непременно кто-нибудь влипает. Земля все видит и все помнит. Но расскажут ли о том дети ее – цветы, чей аромат дурманит и губит, спасает и увлекает за собой?

+1

2

[indent] За закрытыми дверями магической лавки бушевала буря. Не та, когда с неба льется дождь или в кожу впиваются мелкие льдинки, а порывы ветра сбивают с ног. И не та, когда магическая энергия вырывает душу из тела со множеством всевозможных и невозможных визуальных эффектов. Просто уважаемый сэр Томас Смит никак не желал слушать владельца лавки – не менее уважаемого Джима Стима.
[indent] — Это возмутительно! Мы будем вынуждены жаловаться.
[indent] Простое «обещание», коим так любят пользоваться в споре уважаемые господа, дабы перетянуть решение на свою сторону. Но кот слышит по дыханию своего контрактора, что тому этот поворот не нравится. Более того, он взволнован возможными перспективами. Напрасно. Кот знает, что тот волнуется напрасно.
[indent] Дернув ухом на очередную громкую фразу, кот прекращает отвлекаться на глупости. Суть беседы он уже уловил, как и ее дальнейшее развитие. Контрактор освободится минут через пятнадцать, будет взвинчен до предела, наверняка прикроет лавку на «обеденный перерыв» и придет сюда – сетовать на ситуацию и сокрушаться о том, что все в очередной раз повернулось к нему неприличным местом.
[indent] Вообще Джим был гением. Ни одному другому представителю сей славной расы в этом столетии не было суждено так ловко работать с магией и техникой, совмещая их в совершенно немыслимые произведения искусства. В то же время Джим был самым обычным человеком, со своими слабостями и переживаниями. Будучи личностью творческой, ему было свойственно впадать в уныние и поддаваться эмоциям. На чем, собственно, часто играли такие господа как все тот же сэр Томас.
[indent] К несчастью для Томаса и его амбиций, молодого Джима уже крепко в своих сетях держал кот.
[indent] Черный от носа до кончика хвоста, с желто-зелеными глазищами, гладкой лоснящейся шерстью и острыми тонкими когтями. Таких котов полно на улице. Таких часто приписывают ведьмам в качестве фамильяров. В последнем, пожалуй, был повинен непосредственно кот. Он любил данный облик, поскольку тот был очень близок его изначальной ипостаси. И он очень любил творческих людей. Ни одна другая раса не могла его удивить так, как это делали люди. Можно даже сказать, что кот их обожает.
[indent] Само собой, он честно (насколько это вообще возможно с его стороны) платил за свое развлечение тем, что покровительствовал избранным. Ученые, алхимики, изобретатели, ведьмы… Сколько их было, и сколько еще будет. Каждый оставил весомый след в истории. Некоторые подозревали, иные точно знали благодаря кому. Но коту слава была ни к чему. Шелуха, и вместе с тем маленькая награда его послушным компаньонам.
[indent] Кот не видел особой разницы между признанием в обществе и скажем сотворением лакомства под названием «мороженное». И то и другое было приятной мелочью, что поднимала настроение. И то и друге было одинаково достижимым. Да, Джиму стоит отвлечься от дурного. Сначала на любимый десерт, ну а позже… позже будет слава, деньги, женщины и может быть даже власть. Малыш Джим был не безнадежен, и далеко не дурак… У него даже в этом направлении был потенциал.
[indent] Манипулируя потоками магии, и в некоторые моменты прибегая к почти воплощенному истинному облику (что облегчало работу с мелкими предметами), кот налил в чашку горячий горький напиток, набирающий популярность за счет своего бодрящего эффекта. Но человек любил сладкое. И потому вместе с кофе кот на стол поставил вазочку и уронил в нее три шарика только что сотворенного мороженного.
[indent] Фрукты, сливки и чуток магии для ускорения процесса. А какой результат!

[indent] Кот придирчиво осмотрел получившуюся картину, выискивая те элементы, что ему бы не понравились. Не нашел. Фыркнул себе в усы и запрыгнул в кресло. Выпрямился, обвивая хвостом лапы. Контрактору пора было уже появиться.
[indent] «Три, два, один»
[indent] Громкие спешные шаги. Дверь отворяется и в комнатку врывается юноша.
[indent] — Друг мой, мы пропали.
[indent] — Не согласен.
[indent] — Обычно ты не ошибаешься, но сейчас ситуация такова, что…
[indent] — Джим. Джим, слушай меня. Присядь, успокойся, выпей кофе. Попробуй мое очередное творение. Пришлось использовать остатки сливок, иначе бы они точно пропали, и чуточку ежевики. Думаю, тебе понравится.
[indent] — Боюсь, мне сейчас в рот ничего не полезет.
[indent] Тем не менее юноша упал в кресло и, не обращая внимания на чашку, схватился за вазочку и ложку. Кот довольно мурлыкнул в усы.
[indent] — Я вас слышал. Сложно было не услышать, право слово. Не удивлюсь, если старушка Маргарет уже сплетничает, а ребятишки на улице шушукаются и хихикают.
[indent] Джим напрягся и нахмурился. Никому не нравится, когда твоя жизнь становится объектом чужого пристального внимания. Наверное парень смирился бы, будь это внимание научным или несло иную пользу. Но удовлетворять чужое мимолетное любопытство… Впрочем, пусть привыкает. За спиной всегда будут шептаться. Не обращать же на всех внимание?
[indent] — Могу с уверенностью сказать, что никуда наш сэр Томас не пойдет. Ему это не выгодно. Слишком велик риск выставить себя в дурном свете. Потому забудь о нем и о его заказе. Пока он не заплатит указанную сумму даже не думай браться за его заказ.
[indent] — Хорошо тебе говорить. Ты спокоен и уверен в себе.
[indent] — Я спокоен, потому что уверен в тебе и твоих талантах.
[indent] — Льстивые речи…
[indent] — Свойственны нашему брату. Ты можешь сомневаться. А можешь просто поверить. Кушать мороженное, пить кофе и ожидать нового гостя в ближайший час. Тебе он определенно понравится больше, чем скандальный джентльмен.
[indent] Черный кот улыбается той самой улыбкой, которую не видно, но которую чувствуешь. Право, если демон захочет показать свое расположение и настроение, то такие ограничения как кошачье тело ему точно не помешают.[NIC]кот[/NIC][STA]ваша удача в черных тонах[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/96/15/fc/9615fcbb68c69498587a7245134fae93.jpg[/AVA]

Отредактировано Пустельга (22-08-2020 22:35:18)

+2

3

Орорару. Так местные жители назвали гигантскую-монстроподобную Сову, что прилетела на лысую гору однажды ночью. Никто не знает откуда она взялась и почему эта птица посетила одинокую гору с примыкающей к ней пустошью. Просто в одну из ночей её крылья закрыли луну и ночь стала темнее чем прежде. В своих когтях Орорару принесла тушу монстра, еще более ужасного чем она сама. Пять дней и шесть ночей жители деревень, что располагались близь горы, боялись выйти из своих домой. Душераздирающий хруст костей и чавкающий звук рвущейся плоти, разносился на многие мили вокруг, а редкие ручьи, что брали свое начало на горе, стали кроваво-черного цвета. Это было ужасающее пиршество Орорару!

Дальше было затишье. Птица сидела на горе несколько дней, и ничего не делала. Лишь в ночи зловеще горели ее глаза, споря своей яркостью с луной. А затем, издав пронзительный вопль. Орорару взмахнула крыльями и улетела. Туча пыли разлетелась в разные стороны, когда эта громадина пыталась взлететь, а после её исчезновения, с пустошью стало творится что-то странное.

На бесплодной почве вдруг проросла трава, а через год вся гора и степи обросли деревьями. Местный цветовод Рухус утверждал, что эта растительность появилась из-за семян, которые принесла с собой Сова. Так это было или нет, сейчас не важно. Важно лишь то, что за десяток лет выросли огромные деревья, образовавшие лес. А под их кронами росли не виданной красоты цветы, с человеческий рост. Про эти удивительные растения ходило много легенд. Среди цветков были обычные, а были и с удивительными свойствами. Например, на одних лепестки были очень тонкими, но могли разрезать что угодно, и сталь, и даже камень. Другие могли своим запахом померить сорившихся друзей, даже если один смертельно обидел другого. Ходили легенды про цветы забвения, цветы, дающие силу и ловкость, цветы, чьи лепестки крошились как стекло и больно резали руки, цветы, которые могли излечить любой недуг. Но самым редки и легендарным был цветок с седым основанием и розовыми лепестками, с мелкими ели заметными чёрными полосами. Из этого цветка нужно было приготовить отвар и тогда выпивший его мог по своему желанию менять одно из своих свойств или умений, превращая минусы в плюсы. Трус становился храбрецом, дохляк сильным, дурнушка красавицей, злой и сварливый человек добродушным и милым…

***

Кассия Лауза бодро стучала каблучками по булыжной мостовой. Прошло уже три дня как она прибыла в этот приграничный городок, что располагался ближе всего к границе заповедного леса, но так и не приблизилась к своей цели и на шаг. Все это время она тщетно искала проводника, способного провести ее в самое сердце леса, но местные хоть и жили рядом и пользовались благами, что дарил лес, глубоко в его дебри заходить опасались. И не было никого кто мог бы ей помочь, но скоро это изменится, Кассия в этом не сомневалась.

Замерев на мгновенье по среди улицы, взгляд девушки невольно остановился на зеленой махине леса. Так мало отделяло ее от заветной цели, казалось, достаточно протянуть руку, и тайна, что угнетала Кассию уже десяток лет, больше не будет нависать над ней, лишая крыльев. Бросив последний взгляд на заросшую лесом гору, девушка сделала шаг. Колокольчик над дверью у входа в лавку звякнул, оповещая владельца о новом визитере.

- Доброго...дня? – Лауза на мгновенье замешкалась, оглядевшись по сторонам. Множество причудливых полу-магических приборов сверкало, жужжало и издавало прочие звуки на полках этого чудного магазинчика, так что у девушки на миг вспыхнули глаза, то ли отблеском магического света что излучали приборы, то ли просто от неуемного любопытства.

В недрах магазина что-то зашуршало, скрипнуло, хлопнула дверь и в главном зале показался очевидно хозяин лавки.

- Доброго дня, - Кассия приветливо улыбнулась, разгладив складочки платья, шагнула на встречу. – Я ищу господина Стима. Мне сказали, он сможет мне помочь?..
[NIC]Кассия Лауза[/NIC][STA]Soul of the Forest[/STA][AVA]https://b.radikal.ru/b02/2008/15/5cdff899676b.jpg[/AVA]

Отредактировано Виорика (30-08-2020 20:29:38)

+1

4

[indent] Можно было подумать, что кот знал все наперед. Что все предрешено, и он только ставит фигуры на должные им места. Да, он определенно принадлежал к той категории существ, с которыми приличные люди старались не иметь дел. Или иметь так, чтоб об этом никто не знал.
[indent] Коту, да и всему его роду, приписывались столь немыслимые возможности, что впору поаплодировать человеческой фантазии. Люди были изобретательны не только на благие вещи, но и на столь темные, что даже цвет шерсти кота с ними не сравнится. Впрочем, не о том речь. Провидение или знание будущего – вот что по мнению всех было главной козырной картой сущностей, подобных коту.
[indent] Нельзя отрицать, что некоторые и впрямь имели предрасположенность к данной способности. Но кот, к счастью, к ним не относился. Почему к счастью? Потому что в противном случае вся его жизнь свелась бы к сидению в каком-нибудь кристалле и медитации над истинами мира. Ха! Скука смертная! Гораздо интереснее жить и не знать, что ждет тебя за поворотом. Гадать, предполагать, строить планы, но не знать наверняка.
[indent] Унылую по своему существу способность вполне заменял опыт. Коего, к сожалению, уже накопилось слишком много. Жаль, что забывать кот не умеет, это тоже добавило бы красок.
[indent] Он сказал, что гость придет в течение часа и будет куда миловиднее уважаемого сэра Томаса. Но позвольте, это даже не предсказание! Так могла сказать та же соседка Маргарет, и была бы права. Магазинчик Джима располагался на той оживленной улице, где часто прогуливались не только жители города, но и многочисленные гости – туристы. Что до милости и очарования… кто угодно сейчас покажется малышу Джиму таковым, после Смита-то!
[indent] Кот спокойно подрёмывал в кресле, иногда дергая ухом на стрекотание приборов и изобретений. Ну а его контрактор… Джим все же очень хотел верить в чудеса. Потому к словам своего зверя отнесся с чуть большим воодушевлением, чем хотелось бы видеть.
[indent] Когда звякнул колокольчик, молодой человек подпрыгнул и ринулся вперед, попутно умудрившись запутаться в своих ногах. Кот вздохнул, демонстративно зевнул, потянулся и спрыгнув с любимого кресла последовал за контрактором. Неспешно, виляя хвостатым задом, как полагается разбалованному домашнему любимцу.
[indent] — Добрый день. Меня зовут Джим Стим, я владелец данного магазина. Чем могу быть вам полезен?
[indent] «Хорошо держится. Будто не он минутой ранее объедался мороженным и паниковал из-за вздорного мужичка», оценил кот слова и поведение своего человека.
[indent] Взгляд перебежал на посетительницу. Да, Джиму повезло. Эта особа точно куда приятнее Томаса и даже симпатичнее кокетливой Аннет. Не местная, судя по всему. Большинство жителей города кот знал как покупателей и заказчиков, либо узнавал по запаху. Что ни говори, а близость леса накладывало свой отпечаток. Хотя люди вполне могли не улавливать данный момент.[NIC]кот[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/96/15/fc/9615fcbb68c69498587a7245134fae93.jpg[/AVA][STA]ваша удача в черных тонах[/STA]

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » О языке цветов