Искреннее восхищение девчонки льстило самолюбию Эогана, заставляя его расплыться в улыбке, что объевшийся сметаны кот. Свойственно своему виду, хотя совершенно чуждо возрасту, он немного надул щёки, от осознания своей важности. О том что похвалила его знания, в сущности, девочка, которой он в деды годится, думать не хотелось.
Жалобы на дядю, Эоган просто проигнорировал. Проблемы этой девицы его волновали мало, больше волновало, что бы она шею себе не свернула. Всё же он тут старший и возвращаться с трупом на руках это не солидно. Если рядом с ним кто то умирает, это должно служить его целям и задачам. А не мешать им, выбивая из рабочего настроя нужного ему человека.
Да, я смышлёный малый. И наставник мне много чего рассказывает. У него язык без костей, поговорить любит - страсть. Как заведёт что нибудь, так держись. И только успевай ему воду подавать, горло промочить. Слушаю, да на нос мотаю.- при этом Эоган провёл пальцем под носом, показывая что уса, на который обычно мотают, у него нет.
А дядя тебя, видать, не видит своей наследницей. Подрастёшь, да замуж выдаст. Наверное скоро тебе кого то сосватает. Хотя, похоже и так уже в девках засиделась. Может, характер больно несносный?- на домашнюю девушку, Алиса похожа не была, уж больно крепкая физически. Такую крепость за домашними делами не развить, тут физические нагрузки нужны серьёзнее.
После чего Эоган решительно отбросил подобные мысли. Сватает ли её дядя, или плевать ему, не так важно. Сейчас есть дела важнее.
Например, падение дерева недалеко в лесу, куда они и шли. Эоган сразу насторожился, прикидывая, что, или кто могли это дерево повалить. Возможно, медведь слишком напористо чесался, а может просто подгнило. Или кабан дикий все корни разрыл. Но теперь шаг Эоган немного сбавил и стал больше прислушиваться к окружающей их обстановке.
Скажи мне, Алиса, а часто ты в этот лес ходишь? Что тут у вас такого водится, что бы деревья крупные валить?- спросил он спокойно, хоть с лёгким беспокойством.
Беспокоило его конечно, не само существо, а то, что придётся сделать, что бы это существо угомонить. Хватит ли его запасов, отпугнёт ли стена пламени? Вот какие вопросы сейчас роились в его голове.
Хотя у Алисы он испуга не заметил.
Возможно, я просто надумал себе лишнего?- думал он, прикидывая шансы на удачу, - Раз аптекарь нас отпустил, то наверняка, опасности здесь дело редкое. А я уже чуть ли не бой смертный принять готовлюсь.