https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Трын - трава


Трын - трава

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1964870/b9eb6b13-fb01-428b-8240-e56f5df05a4a/s1200

Время: 10 603, июль.
Участники: Эоган, Алиса Фредриксон
Сюжет: Эогану требуются лекарственные средства, высокого качества. Что заставляет обратиться к профессиональному аптекарю. А у того нет трына, важного растения. Эоган, для быстроты, решает сам его собрать. Аптекарь же, в помощь, выделяется свою помощницу.

Отредактировано Эоган (18-08-2020 14:10:45)

+2

2

Грес, город магии и торговли, где даже магия легко становилась товаром. В виде магических услуг, гримуаров, зелий и прочего. Труд магов дорогого стоит, поэтому Эоган направлялся к более узкому специалисту, как и более дешёвому. Всё, что касается именно магии он предпочитал для себя делать сам. А вот с медициной такое не всегда проходило. Эогана ждала охота на серого тигра и нужны были средства для перевязки ран. Ведь он будет не один, себя он мог вылечить и магически.
Поэтому сейчас Сейдж двигался по улице, в сторону аптекарской лавки. Подойдя к двери, он сначала отряхнулся от дорожной пыли, промочил горло, а потом зашёл внутрь. Принюхавшись, он легко уловил запах трав и целебных настоек, большую часть из которых легко узнал. Но были и незнакомые запахи, что лишний раз говорило о высоком мастерстве этого аптекаря. Или более глубоких, чем у Эогана познаниях. Поздоровавшись с хозяином лавки, он изложил ему свою просьбу.
Господин аптекарь- обратился Эоган к нему с коротким поклоном, - Мне предстоит важное дело по поимке крупного зверя в Скалистых горах.- взгляд аптекаря стал недоверчивым. Глядя на тощую фигуру Эогана, сложно было поверить в его способность поймать что то крупнее кошки, - Разумеется, я буду не один. Со мной будут могучие воины, что станут моими руками в этом деле.- теперь всё звучало связно и понятно, - Однако в ходе схватки, а также путешествия, неизбежны раны среди воинов. Поэтому мне очень нужны средства перевязки и обеззараживания ран. За которыми я и явился к вам. Прежде всего потребуются мази, как...
Далее пошёл уже профессиональный разговор о том, какие мази лучше взять в подобное путешествие, полное опасностей. Не только когти зверей поджидают там, но и болезни, а также случайные травмы и вывихи. Поэтому нужно было тщательно всё продумать. И сейчас воедино сливались опыт путешественника Эогана и познания аптекаря.
Но обнаружилась накладка, не было одной травы у аптекаря - трын. Это вещество обладало мощным действием, возбуждая человека к действиям. Если кто то испугается, или нужны будут силы, дабы одолеть болезнь, настойка на трыне незаменима, почти. И Эоган предложил сам собрать эту траву, благо она встречалась в дикой природе и росла не так далеко от городской стены Греса.
А что бы помочь ему в этом, аптекарь позвал свою помощницу, Алису.

+2

3

Алиса занималась тем, что её дядя считал самым полезным для ученицы делом. Она сортировала снадобья. Несмотря на то, что те почти постоянно пребывали в строжайшем порядке, девчонка своими действиями невольно вносила некоторый сумбур в их стройные ряды, спохватывалась, после чего торопливо исправляла свои ошибки. Она как раз закончила исправлять очередную оплошность когда дверной колокольчик возвестил о посетителе. Движимая не столько любопытством, сколько желанием удостовериться, что ей поручат сколь либо интересное задание, юная полуэльфийка замерла и прислушалась.
Голоса были сильно приглушены, но острый слух Алисы уловил некоторые слова, от которых у девчонки по коже пробежал холодок - она сразу представила отряд воинов, отправляющийся за славными приключениями. Голос посетителя сперва показался ей немного странным, но через минуту она догадалась, что это скорее всего молодой парень. Алиса была ещё совсем подростком, так что посетитель заинтересовал её вовсе не как парень, а пока исключительно как сверстник, с которым можно поболтать. И, судя по словам об отряде бойцов, этот парень явно был из искателей приключений, а это было вдвойне интересно. А то она уже слишком долго сидит в пыли аптеки среди всех этих трав, микстур...
- Алиса! - это был голос дяди. - Подойди сюда, есть дело.
Встрепенувшись, девчонка быстро поставила колбу на полку, отряхнула руки от воображаемой пыли и быстро явилась на зов аптекаря, остановившись в дверном проёме. В аптеке стоял симпатичного вида парень примерно такого же возраста, что и Алиса, разве что бледноватый и худощавый. Но девушка знала, что такая внешность может говорить о том, что парень делает ставку не на грубую силу, а на ловкость и хитрость. Или вовсе избегает прямого столкновения с превосходящим себя противником, побеждая его силой ума.
- Алиса... Нужно собрать, хм, семь... нет, восемь достаточно крупных кустиков трына. Ты помнишь, я тебе показывал? - девчонка быстро кивнула. - Хорошо. Только не пропадай надолго, договорились?
- Да, как можно скорее, - ответила Алиса, но в голосе чувствовалось некоторое недовольство контролем со стороны дяди.
- Отлично, буду ждать. Оплата по готовности, мы доверяем клиентам, - последняя фраза была сказана уже юноше.
Алиса окинула того взглядом, в котором сквозило любопытство, сдерживаемое дабы парень не подумал чего лишнего. Впрочем, Алиса сейчас была больше похожа на мальчишку, чем на девчонку.
- Алиса, - протянула руку она. - Я только возьму сумку для травы, а потом сразу пойдём.
- Осторожнее, - с нотками недоверия сказал вслед племяннице аптекарь.

+1

4

Итак, аптекарь кликнул свою помощницу, что была девушкой. Несколько неожиданно, Эоган ожидал увидеть шустрого мальчонку. Однако девушка не особенно это опровергала. У Эогана даже мелькнула мысль, а знает ли вообще аптекарь, что его помощник, на самом деле помощница? Несмотря на милые черты, лицо было грубовато, ноги коротковаты, а тело излишне крепким и мускулистым. Эоган заметил, что она не только сверстнику, но и кому старше может по лицу дать.
Решив не нарываться лишний раз, он всё же ответил на её рукопожатие, - Эоган. Хорошо, я подожду тут.- когда девочка ушла, алхимик некоторое время просто ходил по холлу, обдумывая дальнейшие действия.
К чему это аптекарь сказал осторожнее?- думал он, рассматривая полки с зельями, - Девочка, судя по виду, не боится. Да и не так далеко мы пойдём. Нарваться на приключения конечно возможно. Но возможность эта немногим выше, чем в пределах городских стен. Тут тоже жулья хватает. Или это он про меня? Что бы она мне по шее не дала? Характер то, похоже, не сахар. А гульрамский перец.
Дождавшись, когда Алиса возьмёт свою сумку, он также проверил своё снаряжение и, открыв девушке дверь, пропустил её вперёд. После чего и сам покинул лавку, пообещав вернуться к закату. Больше времени у него уйти было не должно.
И хотя он шёл рядом с помощницей аптекаря, он решил всё же сказать ей пару слов, а заодно задать пару вопросов, что бы уяснить для себя окончательно, насколько квалифицирована помощница.
Итак, Алиса.- начал он, привлекая её внимание, - Думаю, тебе известны свойства трына и для чего мы его идём добывать? Если так, тебе известно, что действие этой травы делает любое существо, кушающее его, крайне возбуждённым и агрессивным. И если это существо будет съедено другим, то эффект передаётся. Так что если заяц съел траву, а волк - зайца, то уже волк будет бегать крайне агрессивным и возбуждённым. У тебя есть средства защиты от волка или медведя?- при этих словах, Эоган продемонстрировал длинный нож, а также толстый посох, на который он опирался. Кроме того, у него с собой были алхимические средства защиты, но их он пока демонстрировать не желал, считая что девочка всё равно многого не поймёт.

+2

5

Этот парень понравился Алисе. Ей вообще нравились все искатели приключений, а когда она невольно подслушала разговор Эогана с дядей, воображение нарисовало перед мысленным взором девчонки небольшой отряд сильных и умелых воинов, которые быстро успели существенно помолодеть после того, как Алиса увидела клиента. И могучие воины превратились в ловких и крепких подростков, эдакую молодёжную шайку, не знающую страха и готовящуюся к новому приключению. Ведь неспроста же им потребовался такой арсенал трав и снадобий. В том числе и трын. Пока Алиса бегала за сумкой, она успела как следует распалить своё воображение, поэтому, выйдя вместе с Эоганом на улицу, девушка щурилась от радости за него. И немного сожалела, что вряд ли сможет так легко присоединиться к уже притёршейся шайке. Да и дядя ох как не обрадуется - даже напомнил перед выходом легкомысленной племяннице чтобы та не вздумала проситься к Эогану в компанию.
- Да, - кивнула девчонка. - Я видела однажды мышь-полёвку под трыном, в прошлом году. К счастью, это была всего лишь мышь, - Алиса усмехнулась. - Быстрые ноги... Ладно, у меня два ножа, к тому же я прихватила с собой три склянки с вонючим газом. Но вряд ли он сможет эффективно отпугнуть волка под трыном. Но время чтобы залезть на дерево будет, - помолчав, полуэльфийка добавила: - Понимаю, это не моего ума дело, но я не представляю, как ты думаешь использовать трын. Ну не для подельников же ты его берёшь. Или для них? Ладно, можешь не отвечать...
Парень казался Алисе странноватым - слова его были рассудительны, вот только зачем он планировал есть трын? Очевидно, что перед боем. Но ведь это вызовет помутнение сознания, в таком состоянии можно и своих задеть, если не покрошить в капусту. Ну и в конце концов девчонке захотелось подружиться с этим предводителем юных приключенцев. Хотя даже во время поисков трын-травы ребята запросто могли уже встретить приключения. Разумеется, Алиса и не подозревала, что её догадки о подростковой шацке крайне далеки от реальности, а её представление об Эогане как о мальчишке примерно её же возраста не более чем обман.

+1

6

Эоган не уделял своей спутнице много времени. Сейчас он воспринимал её как вешалку для сумки и дополнительную пару рук. И её интерес к себе он воспринимал доброжелательно, но прохладно. Он также считал эту девушку простушкой, что пока учится, а потому должна мотать на ус всё, что услышит. А потому её любопытство считал лишь проявлением малых знаний о мире и чисто детского любопытства.
Последнее качество их немного роднило. Любопытства у Эогана тоже было много. И он считал любопытство одним из лучших чувств человеческой натуры. С точки зрения его религии, оно было даже священным. Именно любопытство побеждало страх перед неизведанным - основной, как считал Эоган, страх человека. И страх этот он считал сотворённым Имиром, что бы держать тупое стадо в рамках. А вот любопытство сотворено Рилдиром, как отражение его любопытства. И перед тем, как быть предательски побеждённым и усыплённым Имиром, Рилдир успел поделится этим даром с миром.
И поэтому, в пределах разумного, он считал себя обязанным это любопытство удовлетворить.
Я не планирую использовать трын в чистом виде.- начал он пояснения, пока они шли к городским воротам, - Его действие пригодится во множестве иных зелий. Видишь ли, организм человека иногда должен бодрствовать, хотя этого не желает. И тогда его нужно немного подстегнуть. Для этого применяется настойка на трыне. Если схватка или преследование затягивается, то нужно подкрепить силы. И вот тут нужна настойка, что подстегнёт организм действовать. Когда преследуешь зверя, никогда не знаешь, когда нужно двигаться, а когда сидеть. Поэтому кроме трына, я беру с собой и другие снадобья. Как например отвар валерьянки. Однако трына, заготовленного, у твоего- вопросительная интонация и не заданный вопрос "Кто он тебе?", повис в воздухе.
В чистом виде трын слишком сильно возбуждает. Поэтому звери едят его в страхе. И если мышь под трыном прогонит кошку, то вот кошка уже собаку. А собака и медведя. Если нам удастся не нарваться ни на какого хищника рядом с этим полем, то всё может закончится быстро и безопасно. Если же нет..- говорить о своих способностях, Эоган разумеется на стал. Он приготовил всё необходимое, что бы обойтись без их демонстрации.
У меня, кроме пары ножей, - один из которых, напоминающий короткий меч, он показал, - Есть также пара склянок с горючим отваром, целебная мазь и пара склянок с едкими веществом. Если встреченный нами хищник и будет слишком быстрым, можно создать стену пламени перед ним.- поделившись своим арсеналом, Эоган подумал, не переборщил ли он. Обычный поход за травой, что может пойти не так?

+2

7

Для девчонки этот разговор был совершенно невинным расспросом более опытного и знающего сверстника. Ведь Эоган явно хорошо знает, на что он идёт со своей шайкой, которую Алиса уже опрометчиво представляла в своём буйном воображении. Эти мысли нравились Алисе, да и сам Эоган был ей интересен - вон как много знает, хотя примерно её ровесник. За этими умными и вполне научными беседами подростки добрались до городских ворот и направились в сторону леса. Девчонка поймала взгляд одного из стражников - он словно оценивал двоих скромно одетых и слабо вооружённых подростков и, судя по тому, как он нахмурился, он счёл их легкомысленными детьми. Алисе даже показалось, что он хотел их окликнуть, но почему-то решил махнуть рукой.
- Ты так много знаешь, - с искренним восхищением и без всякой задней мысли сказала Алиса. - У тебя наверное очень щедрый наставник. Щедрый в смысле знаний. Вон как многому тебя научил. А мой дядя редко мне рассказывает.
Девчонка кашлянула, обрывая себя - ей вдруг показалось, что она жалуется незнакомому парню на дядю. Но ведь дядя не пожалел для племянницы, которую почти не видел, ни жилья, ни еды, ни, что самое главное, обучения аптекарскому ремеслу. А Эоган хоть и вроде славный малый с виду, всё равно не стоит так легко открываться всем подряд.
До леса оставалось совсем недалеко, когда в его недрах раздался смутно различимый шум падающего дерева, сопровождаемый едва слышным характерным хрустом. Алиса хмыкнула. Ей было бы интересно посмотреть на упавшее дерево, иногда под их корнями она находила интересные штуки. А ещё, если никто не видел, она любила забраться на ствол дерева, если оно падало не до конца, и вообразить себя покорителем горных вершин. При Эогане она, конечно, так делать не станет. Но вот только ребята направлялись как раз в ту сторону, где, судя по звуку, и обрушился один из лесных великанов.

+3

8

Искреннее восхищение девчонки льстило самолюбию Эогана, заставляя его расплыться в улыбке, что объевшийся сметаны кот. Свойственно своему виду, хотя совершенно чуждо возрасту, он немного надул щёки, от осознания своей важности. О том что похвалила его знания, в сущности, девочка, которой он в деды годится, думать не хотелось.
Жалобы на дядю, Эоган просто проигнорировал. Проблемы этой девицы его волновали мало, больше волновало, что бы она шею себе не свернула. Всё же он тут старший и возвращаться с трупом на руках это не солидно. Если рядом с ним кто то умирает, это должно служить его целям и задачам. А не мешать им, выбивая из рабочего настроя нужного ему человека.
Да, я смышлёный малый. И наставник мне много чего рассказывает. У него язык без костей, поговорить любит - страсть. Как заведёт что нибудь, так держись. И только успевай ему воду подавать, горло промочить. Слушаю, да на нос мотаю.- при этом Эоган провёл пальцем под носом, показывая что уса, на который обычно мотают, у него нет.
А дядя тебя, видать, не видит своей наследницей. Подрастёшь, да замуж выдаст. Наверное скоро тебе кого то сосватает. Хотя, похоже и так уже в девках засиделась. Может, характер больно несносный?- на домашнюю девушку, Алиса похожа не была, уж больно крепкая физически. Такую крепость за домашними делами не развить, тут физические нагрузки нужны серьёзнее.
После чего Эоган решительно отбросил подобные мысли. Сватает ли её дядя, или плевать ему, не так важно. Сейчас есть дела важнее.
Например, падение дерева недалеко в лесу, куда они и шли. Эоган сразу насторожился, прикидывая, что, или кто могли это дерево повалить. Возможно, медведь слишком напористо чесался, а может просто подгнило. Или кабан дикий все корни разрыл. Но теперь шаг Эоган немного сбавил и стал больше прислушиваться к окружающей их обстановке.
Скажи мне, Алиса, а часто ты в этот лес ходишь? Что тут у вас такого водится, что бы деревья крупные валить?- спросил он спокойно, хоть с лёгким беспокойством.
Беспокоило его конечно, не само существо, а то, что придётся сделать, что бы это существо угомонить. Хватит ли его запасов, отпугнёт ли стена пламени? Вот какие вопросы сейчас роились в его голове.
Хотя у Алисы он испуга не заметил.
Возможно, я просто надумал себе лишнего?- думал он, прикидывая шансы на удачу, - Раз аптекарь нас отпустил, то наверняка, опасности здесь дело редкое. А я уже чуть ли не бой смертный принять готовлюсь.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Трын - трава