~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чему учит ветер

Чему учит ветер

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://media.discordapp.net/attachments/670994551212605490/744823088197140600/written_in_wind_by_miguel_santos_d9owodu-pre.png?width=998&height=624
Время: конец второго осеннего месяца 10607 года
Место: таверна в Кельмире; где-то за пределами города
Участники: Морваракс (эпизодически), Кристина Амелл (маска), Ивори

Архимаг сдержал слово – нашел для вивенди мастера магии воздуха – и тем самым избавился от последнего своего долга перед подсобившими ему авантюристами. Аррон ставит точку в завершенном контакте, Ивори находит себе учителя и познает родную ей стихию с другой – непривычной и внезапной – стороны. Ну а мотивы мага – это мотивы мага. Может его привлекло золото, может желание обучать талантливую вивенди. Что бы там ни было, но по итогу каждый получает то, что хотел.

Отредактировано Морваракс (24-08-2020 20:30:39)

+1

2

Кельмир, как всякий портовый город, был тем самым местом, где можно встретить кого угодно. От путешествующего воина-айрес до плутоватого и нечистого на руку оборотня-крыса. Иные считали, что город – сосредоточие порока и грязи. Возможно, они просто смотрели не в ту сторону. Или, что вероятнее, не желали видеть ничего, кроме причин своего негодования и ненависти.
Кельмир был портовым городом. И как та же девушка в таверне за определенную плату мог подать вам как разбавленных помоев, так и дорогого изысканного вина. Все упирается в то, сколько вы готовы заплатить, и в то, как вы себя преподнесете. В общем, город как город. Ни темнее, ни грязнее всех прочих в этом мире. Во всяком случае именно к такому выводу пришел Аррон.
Поскольку большая часть дел велась отныне на территории города, архимаг остался верен своим принципам и начал обустраиваться со всеми возможными удобствами. Тут, впрочем, следует заметить, что упомянутые удобства не превышали норму необходимого. Т.е. разбрасываться монетами дабы нанятый слуга ел с золотых тарелок рябчиков или икру какой-нибудь рыбы с северных берегов, – этого себе архимаг не позволял. Ибо не было в том смысла.
Но признайте, куда приятнее изучать фолианты и летописи в тепле, под крышей надежного заведения, а не в портовой таверне, где шуму больше, чем людей. Да и комнаты здесь были куда приятнее. В общем, Аррон мог позволить себе уютное местечко. Что же до его статуса в городе… Никто пока не мог ткнуть пальцем в красного файра и заявить, что в нем душа древнего как кости Амат архимага. Но некоторые уже поняли, что ящерку лучше не трогать, как и тех, кто с ним рядом.
Пришлось вспомнить старое и заняться совсем уж мелочными делишками, но оно того стоило. Парочка воришек, потерявшая сон из-за кошмаров на недельку, обеспечила нужную репутацию: за себя постоять может, в чужие дела не лезет, всего-то очередная личность, которая не желает себя раскрывать, но ничем дурным не промышляет.
Это устроило по итогу местных и более чем устроило Аррона.
«Переверни страницу»
На столе лежала увесистая книга, которую Аррон позаимствовал у местного мага. Приходилось каждый вечер дожидаться посыльного с кристаллом, чтоб тот проверил состояние книги. Но да это мелочи и проблему уже не архимага, а параноика-коллекционера. Файр получил желаемое, а местный маг мог продолжать и дальше терзаться мыслями, а не зря ли он отдал книжку на чтение непонятной личности и не мало ли за то деньжат затребовал.
Мужчина вытирает руки о салфетку и переворачивает для файра страницу. Маг мог бы и сам справиться, но маленькие лапки плохо подходили для этой задачи. Причинять же вред фолианту Аррону не хотелось. Причем скорее из уважения к труду как таковому, нежели из страха потерять еще сколько-то золотых на успокоение нервов кельмирского коллеги.
Красный дракончик сидит с идеально прямой спиной и аккуратно сложенными крыльями, напоминая качественно сделанную статуэтку. Кто-то из посетителей даже вздрагивает, когда Аррон покачивает хвостом или качает головой. Возможно, они удивятся больше, когда к этому столику пожалуют еще двое.
Девушка-вивенди, о которой пришлось предупредить заранее работников и хозяина, и маг… Мастер воздуха, соблаговоливший ответить на послание таинственного незнакомца. Он не знает, кто выступает нанимателем. Может предполагать кого угодно и выдумать себе для успокоения любую историю. Лицом к лицу они встретятся только сегодня.
Аррон поворачивает голову в сторону окна. Толстые чистые стекла, свежие занавески, цветочки в вазочке. А по ту сторону… город, запах моря, холодный осенний ветер. Последнее на взгляд архимага – идеальное условие для практики в магии воздуха. Чем острее чувствуешь стихию, чем острее ощущаешь магию мира, тем легче ее понять и принять.
Осталась сущая мелочь. Встретиться с магом и его потенциальной ученицей и познакомить их. Отдать плату и наконец забыть об этом долге. Аррона ждут дела, и чем меньше его отвлекают, тем лучше.Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119

+2

3

Холодало. Ближайшие пару дней я оставалась на постоялом дворе в той же деревушке рядом с Кельмиром, что и в прошлый раз, когда пришлось встретиться с Арроном. Только тогда встреча была совсем неожиданная. Необходима свежая одежда: не идти же в грязном к такому мужчине, м?Почти сразу повезло найти и честно обменять старое, заношенное на чистое мешковатое платье из плотной ткани. Подол постоянно волочился по земле, зато стало намного теплее. Вдобавок, в сумке оказалось ненужное тряпьё, которым я замотала ступни. Уже что-то! Потом играла на флейте, и добрая барышня подарила мне ленту. Вот я причесалась, заплела волосы в косу и готовая!

Словила попутный ветер, и вот уже появилась на окраине портового города и быстро добралась до центра. Ничего не поменялось, те же разговоры, шум и спешащая по своим делам разношёрстная толпа. Что ни глянь, люди и нелюди так норовили врезаться, сбить с ног, затоптать, ещё злобно кричали вслед. А я тут, стояла, пыталась понять, куда свернуть теперь. Время поджимало, не стоит заставлять его ждать. Ха, словно на свидание с первым красавцем в городе иду.

Вскоре отыскала то место, где мы с архимагом договорились свидеться. Неплохая таверна. Окна застеклённые, занавесочки. Я вошла внутрь. Чистота. Убранство богатое, но без этой, ну, роскоши. В целом, заведение, донельзя лучше подходило файру.

Ко мне приблизился работник таверны. Он был любезен, с приятной внешностью, но чувствовалось его скрытое презрение и какое-то высокомерие. Недобро он косился на мой наряд и флейту. С ненастоящей вежливостью слуга указал на столик, за которым я уже успела заметить красную ящерку, такую же красивую, словно работа мастера, неподвижную. Даже жутко становилось, когда она шевелилась. За тем же столиком сидел незнакомый мужчина. Это его нашёл Аррон? Что-то не нравится он мне, да и аура не та. Непонятно.

Я подошла и устроилась напротив, закинув вещи на стол. Посмотрела на незнакомца, потом перевела взгляд на файра и после на огромную книженцию. С кем из них разговаривать?

― Хороший день сегодня! ― всё же присмотрелась к ящерке. Кажется, архимаг более весёлый, чем в прошлый раз. Тогда мордашка у дракончика была совсем каменная, а сейчас вроде попроще. Вот у меня настроение хорошее! Сытно поем, и тогда точно всё будет отлично. ― Как ваша нелёгкая? Ой, хотела сказать, ну, дела-то как? Книга у вас, хм, очень толстая!

Я улыбнулась и подняла глаза на мужчину.

― А это точно вы будете меня учить? ― наклонила голову вбок, может, со мной что-то не так, и я уже не чувствую магов воздуха?

+2

4

Гелла Шервуд могла похвастаться тем, что была архимагом в стихийной школе воздуха. Она была человеком с некоторой примесью крови… вот тут, признаться честно, брюнетка терялась - в родителях черт каких-то других рас она не помнила (Возможно, из-за того, что сбежала из дома, как только смогла), ушей, хвостов, рогов, копыт и других признаков в себе она не находила, даже аура оставалась чисто нейтральной. Но факты говорили о том, что что-то было - дожив почти до шести десятков лет, женщина выглядела, от силы, на сорок лет. И пусть сама волшебница свято верила в то, что магия помогает хорошо сохраниться, разумом она понимала, что человеком в полной мере не является.
Женщина считала, что чем-то не угодила судьбе, ведь та наделила её не самой привлекательной внешностью – астеничное телосложение, не позволяющее похвастаться хоть какими-то формами; худое лицо с длинным носом и слегка впалыми глазами, под которыми залегли тени; очень бледная и довольно сухая кожа, не только не слишком приятная на ощупь, но и не слишком хорошо переносящая долгое нахождение под солнцем. В общем, на любителя: не страхолюдина конечно, но и до просто приятной женщины далеко. Достаточно будет сказать, что бывали случаи, когда окружающие могли перепутать её с женоподобным мужчиной. Гелла даже стала веселиться, когда такое случалось.
Пожалуй, именно трезвый взгляд как на себя, так и на мир в целом позволили ей не только выжить, но даже не скатиться на дно, и кое-что начать собой представлять. Всё-таки высшие навыки в магии для человека – не сказать, чтобы редкость, но явление далеко не рядовое. Гелла стала известной в узких кругах наёмницей. Да не беспринципной, думающей только о деньгах и своей выгоде мразью, но человеком с каким-никаким, но кодексом чести. В разумных пределах, разумеется – бегать и наводить справедливость явно не для этой женщины, а вот оказать помощь, если ей это ничего не стоит – да. Ну и заказы она брала не только классическое «набей морду вон тому монстру или вон тому человеку».
Может это, а может что-то ещё послужило причиной, почему Аррон – точнее, его представитель - вышел именно на неё, а не на кого-то ещё, но тем человеком, что должен будет обучать юную вивенди магии воздуха, будет именно эта наёмница. Она даже подготовила кое-что. Впрочем, об этом потом. Сейчас впереди предстояло знакомство. И если представителя женщина уже знала – через него велись дела - то вивенди, которую волшебница увидела в таверне, придя практически следом за ней, встретить довелось впервые.
Тот факт, что именно эта посетительница именно та, кто нужно, волшебница поняла по ощущениям от неё: лёгкая и воздушная аура, буквально ощущаемая как суть воздушной стихии – уж в отношении данного элемента женщина что-то понимала. Это создавало определённый контраст с аурой самой наёмницы: она сама ассоциировала себя с резкими порывами ветра, что сулят за собой ураган. Малышка вивенди же ассоциировалась с лёгким ветерком в жаркий день.
«Даже в одной стихии можно быть разными. Интересно, что из неё вырастет?»
Гелла посильнее натянула капюшон плаща, не став ждать продолжения разговора и решительно направилась за вивенди. Впрочем, сконцентрировавшись на ощущениях от ауры потенциальной ученицы, Гелла не сразу осознала, что на фоне этой, не замечает другую – циклопических по сравнению даже с ней самой «размеров». И исходила она от почти неподвижного дракончика. Это заставило женщину на целую секунду сбиться – если это, скорее всего, фамильяр, то каким монстром мог быть сам заказчик? Уж в то, что самим заказчиком был этот мужчина, и он просто очень уж мастерски скрывает себя – нет, в такое волшебница не была готова поверить. Слишком уж по-другому тот себя вёл.
А женщина неторопливо подошла к столику, за которой сидела, возможно, потенциальная ученица. Как раз к тому моменту, чтобы уловить последнюю фразу вивенди. И это был отличный момент, чтобы завязать разговор, и не выглядеть слишком уж влезшей.
- Полагаю, это буду я, - разговаривать женщина не слишком любила. Но когда нужно было, приходилось говорить. Иногда даже много. Брюнетка повернула голову уже к мужчине. Всё же в качестве посредника выступал он, хотя вероятный фамильяр явно мог, как минимум, стать глазами самого мага. По крайней мере, так полагала не слишком разбирающаяся в этой теме Гелла. – Не так ли?
Гелла Шервуд
Wind Rose

+2

5

«Закрой книгу»
Человек подчиняется и все теми же аккуратными движениями закладывает меж страниц ляссе и закрывает увесистый том. Аррон не столько видел, сколько ощутил, что ожидание закончилось. Тело файра было неуютным, но зверек хорошо распознавал запахи. Причем, как казалось магу, даже запахи магии. Впрочем, это еще требовалось доказать. Пока же были лишь предположения.
От вивенди пахло ветром, и всем тем, через что этот ветер пролетел и что в себя вобрал. Настоящий букет в своем разнообразии. Только «цветы» были недолговечными, нотки быстро терялись, вытесняясь свежими и новыми. С того момента как Ивори обрела плоть, она все отчётливее вбирала ароматы города.
А следом за ней шел запах более сильный, более приземленный. Тот самый нанятый учитель. Учительница, если верить некоторым данным. Аррон не жаловал таких уточнений. Пол и раса никогда для него особой роли не играли. Не тем же, что у них между ног, они колдуют, верно? Потому для себя обозначил источник запаха как Мастера воздуха. Звучит солиднее и сразу указывает на то, чем действительно стоит гордиться.
Впрочем, это мелочи, которые в скором времени вообще перестанут файра касаться каким бы то ни было боком.
«Недурственный», согласился архимаг, смерив взглядом старую знакомую и ее вещи. Пожалуй, ни она, ни ее нехитрый скарб не несли угрозы книжечке. Значит и смысла убирать ее со стола не было. А вот будь здесь тот противный оборотень или глуповатый дракон, то пришлось бы от греха вообще покинуть стены города. Они-то уйдут, а Аррону здесь еще порядок наводить.
«Дел хватает», отвечает кратко, но не грубо. В общем-то архимаг более чем доволен своим положением. Ну, насколько это вообще возможно, с его-то нынешним телом. Но коротать время за беседой не сильно-то и хочет.
Нанятый «сопровождающий» внезапно довольно тепло улыбается вивенди и качает головой, мол, нет, сударыня, вы ошиблись. Файр красноречиво фыркает. Его наемник, как и обещал, никаких секретов от нанимателя не хранил и исполнял все указания чисто и быстро. Для него эта работа была просто даром Богов. Как раз хватит, чтоб и матери помочь и сестрице – очень похожей не внешне, но своей улыбкой на вивенди – подсобить в ее нелегком начинании.
Верно, – Мастер подходит как нельзя вовремя. Аррон отмечает, что смотрит она больше на сопровождающего, нежели на него. Не так, как поглядывают по игре, даже хорошей. Шервуд не знает, что сидящий ящер – не питомец. Чудесно. Стало быть все работает как должно. И потому речь ведется через «владельца магической зверушки»
Да, мага высокой ступени это не обманет. С другой стороны, некоторые и вовсе не опускаются до общения с наемниками. Для того есть надежные слуги. Вот пусть этого самого надежного все и видят в сидящем здесь человеке.
Мастер Шервуд, позвольте представить Вам Ивори. Вашу ученицу.
На стол ложится небольшой мешочек, чье содержимое не оставляет сомнений. Обещанная плата. Рядом опускается листочек, в котором мелким, но придирчиво аккуратным почерком (явно заказная работа) составлен договор. Не все наемники умеют писать и читать. Но Аррон принципиален. Пусть хоть крест намалюет в знак согласия – этого будет достаточно. Ну а если посмеет посмеяться над бумажкой и попытаться обмануть… Будет крайне некрасиво. Во всех смыслах.Арронhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119уже не человек

+2

6

Аррон не был груб или заносчив, но разговаривать с ним скучновато. Он немногословен, к тому же умеет копаться в мыслях. Послевкусие от его магии в прошлый раз было не самым приятным.
Сопровождающий Аррона, пришлось признать, оказался не так уж плох, но тоже молчалив. Правда, воздушной ауры у него нет, и он сам это подтвердил.

К счастью долго скучать мне не пришлось, ведь к столику подошёл ещё один мужчина. Необычный, не был похож на простого мускулистого, сильного наёмника, уж больно хрупкий…. изящный, вот так можно его описать. Удивительно, что я его не заметила раньше. Со мной явно что-то не так. Или он скрывается? Вдруг устроил таким образом проверку, и я провалилась?

― Здравствуйте! – нас представили друг другу. Уже пошло веселее, оживлённее. Я отодвинула соседний стул и похлопала по нему рукой. – Садитесь, пожалуйста.

Хотелось произвести приятное впечатление, мало ли сколько нам придётся работать вместе? Надо сразу показать, кто тут хорошая ученица. Надеюсь, файр не рассказал о нашей встрече после неудачной попытки ограбить замок. Будет ужасно, ужасно. Сразу усилия казаться послушной насмарку.

Вскоре на столе появились исписанный листок и мешочек денег. Точно оплата. Какой большой! Я бы за такой тоже не отказалась придти сюда и немного повозиться с чьим-то обучением. Тут же перевела взгляд на бумагу. Опять что ли договор? У-у, скукота. Надеюсь, составление не затянется.

Случайно задела ногой сопровождающего Аррона и виновато улыбнулась. Явно с ними, двумя молчунами, болтать уже нет смысла, и я снова уставилась на Мастера Шервуда. Он чересчур женственный, наверно, из этих?

― Мастер Шервуд? А мы начнём сегодня? – из всех крутившихся в голове вопросов я, наконец, выбрала наиболее безобидный и близкий к делу. – Хочу сказать, может, вам нужно отдохнуть после долгой дороги?

Как Аррон выбирал подходящего учителя? Или просто отправил приглашения всем, кого знал и откликнулся только он? Не, не верится. Так бы пришло больше и были бы они старее, а, значит, есть в Шервуде нечто такое. А может, он первый попавшийся прохожимец, который мало-мальски владел магией? Тогда архимаг поступил неразмуно, платя ему столько. Разузнаю-ка я для начала о Мастере побольше. Любопытный тип.

+2

7

Ситуация складывается как в какой-то книге, ну правда – визит ученицы, её вопрос, и тут же появляется и учитель, отвечая на этот вопрос. Не то, чтобы Гелла знала много таких книг, но в свои годы была знакома и с такими сюжетами. Так что некую иронию данной ситуации могла оценить.
Вивенди полностью соответствовала первому впечатлению, и вызывала довольно положительные: одобрение пополам с умилением и толику удовольствия. Да, удовольствия – всё же, как и любому человеку, волшебнице было приятно проявление к ней уважения.  А вивенди его проявляла, и это не могло не быть приятно.
Впрочем, это всё лирика. После этой короткой сценки последовала очередная, в общем-то, стандартная процедура. Оплата, контракт… на самом деле, последнее нельзя назвать столь стандартной вещью. О чём может идти речь, если даже среди магов-наёмников далеко не каждый умеет читать? Конечно, среди подобных элементов и сильных магов гораздо меньше – максимум, середнячки, и те достигают своего уровня исключительно из-за таланта. Особенно, если это люди – когда-то, конечно, магию открывали и развивали с нуля, но человеческой жизни просто не хватит для того, чтобы так развиться самостоятельно. Одной практики для этого маловато, нужно так же понимать, что, как, и зачем ты делаешь, а не биться в стену головой в надежде на то, что стена сломается раньше. Шервуд, к счастью, не была такой, иначе бы архимагом не стала. У неё были и книги и живые учителя. А теперь она сама стала одной из тех, кто относится к категории учителей.
Впрочем, речь не о том. Речь об умении читать и даже писать, в частности, текст контракта. Ничего необычного в содержании не было. А вот в способе росписи было. Одновременно и показатель навыков и подпись, подделать которую будет, как минимум сложно – выжечь на бумаге с помощью молнии узор, собственный знак, придуманный много лет назад: гексаграмма с тройным спиральным узором внутри. Приём, по сути, бесполезный, но даже мало-мальски сведущему в магии воздуха человеку говорящий о том, что свой хлеб маг ест не зря. А если кто-то сомневается, пусть попробует повторить, а не сжечь бумагу.
- Да, - кивнула женщина в ответ на вопрос вивенди. Забота той всё ещё умиляла, но тянуть время смысла Гелла не видела. – Ни к чему. Я привыкла к длительным переходам. Тем более, что в этот раз мой путь не был столь далёким., - словно проводя какую-то черту, волшебница всё же решается снять капюшон. Ну и следит за реакцией вивенди, гадая, будет ли ученица одной из тех, что в очередной раз позабавит её, приняв за мужчину. Всё же пока не видно лица, определить сложнее. Да и первая реплика могла быть пропущена мимо ушей. В конце-концов, стоит Шервуд заговорить, и перепутать становится куда затруднительней: голос у неё достаточно хриплый и грубоватый, но всё-таки женский.
Гелла Шервуд
Wind Rose

+2

8

Файр, практически не скрываясь, рассматривал подпись Мастера. Но мало ли на свете любопытных фамильяров? А сколько в мире магов, что освоили не легкое искусство наблюдения глазами своих верных маленьких помощников? Уж точно больше, чем архимагов в шкурке недо-драокнчика.
Мужчина протянул руку и забрал договор. Аррон был доволен. Как человеком, что откликнулся на зов, так и уровнем мастерства. Впрочем, его вообще во многом устраивала эта особа. Начиная от запаха магии и пунктуальности, и завершая готовностью приступить к работе. Можно было смело надеяться, что и исполнение будет прекрасным. В смысле, девушка-вивенди получит нужные знания.
Надеюсь, никто не сочтет это за грубость, – договор аккуратно сворачивается и прячется в футляр. Вечером он будет добавлен в более подходящее место, и защищен от поползновений извне. – Раз все формальности улажены, нам больше нет необходимости затягивать. У всех есть дела.
Мастер и ученица могли конечно задержаться в заведении. Пересесть за другой столик, подальше от занятого и уже практически потерявшего к ним интерес мага. Перекусить, порешать вопрос с теорией и практикой, может поведать что-то о себе.
Аррон был скуп на информацию, будто даже самые базовые поверхностные знания из него выдирали силой. Вивенди знала, что ее будет обучать вот этот Мастер. А Шервуд, в свою очередь, знала только, что молодая вивенди желает встать на ступеньку повыше в овладении мастерством. Прошлое и личное мнение – ничего из этого ни прямо, ни косвенно не озвучивалось. Если бы за одной из знакомых числилось нечто, что архимаг счел бы достаточно весомым, чтоб предупредить вторую, он бы предупредил.
А так получалось, что файр столкнул нос к носу двух незнакомцев. Столкнул, навешал обязательств, снял с себя свои и на том успокоился.
«Одним долгом меньше»
Сколь несусветно глупой и наивной была ситуация в замке, столь страстно же Аррон желал ее позабыть. Естественно, что он будет помнить всю троицу. Но… дракон получил свое (с ней оказалось проще всего), оборотень выцарапал свои честно-отработанные монетки, и вот – последний штрих.
По приказу файра, мужчина делает пометку на еще одном листочке. У архимага была странная болезненная тяга вести учет всего и вся. Можно было смеяться сколько угодно, но если бы вам пришлось поднимать и восстанавливать дела, возрастом с тысячу лет, вы бы тоже предпочли завести дневник.Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119

+1

9

Аррон занят. Ну, я догадалась, что он просто устал от нашей компании и хочет побыть один, в его духе избегать других существ. Не совсем же тупая, поняла, что он хотел сказать «валите-ка вы подальше, я свою часть сделал и не хочу слушать подобные разговоры» вместо «у всех есть дела».

Мастер Шервуд искусен в магии, и моё поспешное сомнение, что он обычный проходимец, что-то сделавший со своей аурой, окончательно улетучилось, когда я увидела странную загогулину, которую он вывел с помощью магии на бумаге. Вот бы так же научил! Наверное, весело оставлять такие на стенах, крышах домов или чьей-нибудь одежде, получилось бы так, что я словно говорю «смотрите, здесь была Ивори!»

Однако Мастер оказался скорее Мастерицей. Я прищурилась, наклонила голову туда-сюда. Точно женщина! Вот те на!

― Ой, я подумала вы – мужчина! ― аж рот раскрыла от удивления. Шервуд – имя не больно подходящее, звучит, как мужское, вот. Потом подумала и добавила. – Но это совсем ничего не меняет!

Испытывать терпение Аррона и Мастерицы не стоило. Оно могло неожиданно закончиться, и я встала и собрала вещи.

― Может, пообедаем? – сначала повернулась к Шервуд, а затем ненадолго к ящерке и её сопровождающему. – Ну, не здесь. А, наверное.…

Свободной от флейты рукой пошарила по сумке: внутри был гребень и какая-то тряпка. Ни монетки! Неужели потеряла?

Невольно вспомнился тот огромный кошель на столе, рядом с листом договора. Мне бы сейчас столько денег! Конечно, получить их – незаслуженно, но зато как сытно и вкусно я бы поела.

― Пойдёмте в лес! – скоро предложила я, пока никто не успел прервать и вставить своё слово. – Я там, совсем недалеко, заметила деревце с маленькими красными яблочками. Покажу вам, что уже умею и попробую достать парочку с верхушки. Наверняка, наверху самые вкусные.

Сделала шаг от стола в сторону выхода и замерла, дожидаясь ответа Шервуд. Конечно, она могла бы уже иметь свои планы на этот день обучения или угостить меня за соседним столиком перед началом. Так даже намного проще, но мало кто захочет тратить честно заработанные на первого встречного, причём просто так. Хотя, например, у меня с одним айрес был похожий случай….

+1

10

Стоило всем формальностям остаться позади, и плата была получена, как заказчик предпочёл заняться своими делами, и не тратить больше время на то, что его уже, в сущности, не касается – сразу видно, что он предпочитал говорить делами, а не словами. Впрочем, работа через посредника тоже позволила сделать женщине определённые выводы. Не то, чтобы это было столь важно, но если доведётся с этим магом снова работать, эти вещи волшебница обязательно учтёт. Как и прочие мелкие и не очень детали. В любом случае, главное, что образ заказчик сформировал исключительно положительный. Ведь даже банальное знакомство лучше проводить с глазу на глаз, а не со слов других. Хотя бы потому, что разным разумным нужны разные вещи для понимания чужого характера, и личное впечатление тоже различается.
- Многие так решают. Хотя бы потому, что меня знают больше по фамилии, чем по имени. А Шервуд… скажем так, у меня было несколько родственников-мужчин, что снискали какую-никакую известность в определённых кругах. Пусть и не как маги.
Любила женщина это или нет, но здесь и сейчас, как и потом, ей нужно будет говорить. И говорить много. Дело даже не в том, что нет у них с собой библиотеки с кучей книг, а в том, что метод, по которому волшебницу учил когда-то её наставник, совсем не то, что нужно. Вряд ли маленькой вивенди подойдёт стиль обучения «научись или сдохни».
Возможно, Гелла не так поняла, но она заметила как и метающийся взгляд, так и попытки что-то нашарить в сумке, как, собственно, и предлог пойти именно к яблоне. В конце-концов, этот заказ был не последним, не единственным, и даже не самым оплачиваемым. Иными словами, деньги у архимага воздуха имелись, а уж наладить с ученицей мосты таким простым способом – сам Имир велел.
Кроме того, женщина сама помнила, как бывало туго с деньгами.
- Сначала всё же стоит немного перекусить, - волшебница слегка улыбнулась. Буквально уголками губ, но всё же демонстрируя положительное отношение. – Думаю, занятие начнётся гораздо лучше, если ты будешь сытой, - понятное дело, что выбрала она со своей ученицей другой столик, и позволяя вивенди заказывать еду на её усмотрение. Сама волшебница, впрочем, тоже предпочла заказать себе обед.
- И, для начала давай познакомимся. Всё-таки нам стоит провести вместе какое-то время, и гораздо комфортнее будет знать друг друга. Снова представимся, и начнём с простого: что нравится, что не нравится, мечты на будущее, хобби, и всё в таком роде*. И я начну первой, раз уж предложила. Зовут меня Гелла Шервуд, и так уж вышло, что я являюсь наёмницей, и архимагом в школе воздуха, а так же, в ближайшее время буду тебя учить. Нравятся и не нравятся мне многие вещи. Мечты, увлечения… пожалуй, всё моё время и внимание занимает магия воздуха. Теперь ты.

Поясняющий текст:

*Автору кто-то подмешал экстракт наруто в кофе.

Гелла Шервуд
Wind Rose

+2

11

Всё сложилось для меня как нельзя лучше. Шервуд, словно читала мысли и предложила поесть здесь. Что уж спорить! Силёнок после сытного обеда в приличном месте точно прибавиться. Я обернулась назад и кивнула Аррону и его сопровождающему на прощание. Едва ли мы увидимся снова.

Не знаю, какими судьбами он нашёл Шервуд, но она мне нравилась всё больше с каждым мгновением.
Мы пересели за другой столик. Я бросила флейту и сумку на стул рядом и заказала себе похлёбку и кружку горячего чая, а пока еду несут можно занять себя разговорами. Первой начала учительница, и, впрочем, что-то действительно новое, не считая полного имени, не выдала. Похоже, она очень скрытная или не хочет попусту трепаться.

О многом я догадывалась, например, что она почти полностью свободное время тратит на магию воздуха. Наверное, надолго пришлось забыть об отдыхе из-за обучения.

Придумывала ли Гелла то, что она скажет, заранее? Я задумалась, чтобы ей рассказать и как-то не получалось складно, а её слова словно песня.

― Я – Ивори, путешественница и музыкант. Мне нравится музыка, не люблю тесные душные комнатки или землянки, не понимаю, как там люди живут! Ещё, конечно, много чего, но сейчас трудно припомнить, ― сказала и, подумав ещё добавила. – У меня родители владеют магией воздуха, вот и я хочу тоже, чтобы как они. Сильнее магов я не видела... Ну, по крайней мере, до встречи с вами.

Нехорошо умалять чужие способности, не увидав их на деле. Последние мои слова прозвучали некрасиво. Наверное, стоит поболтать о чём-то другом, а не мерить силы воздушного архимага и предков.

― А вы, значит наёмница? ― быстро уточнила я. Нужно немного отвлечься и, пока можно, порасспрашивать Геллу. После того, как поем, кончится время для болтовни и безделье. – И какова наёмническая доля? Да, наверняка, всяко лучше, чем бренчать на флейте за гроши или вовсе за харчи в какой-нибудь захудалой таверне.

Вытянула ноги под столом. Вот, когда-никогда перепадёт, а и то приходится ждать! Сколько ещё? У-у, в животе урчит, скоро слюна на стол закапает.

Стала снова разглядывать учительницу. С нашего знакомства будто прошло лет, эдак, сто. Хм, как мне её отблагодарить за доброту? Попозже придумаю что-нибудь, сейчас ничего умного в голову не лезет.

+1

12

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Чему учит ветер