Всё сложилось для меня как нельзя лучше. Шервуд, словно читала мысли и предложила поесть здесь. Что уж спорить! Силёнок после сытного обеда в приличном месте точно прибавиться. Я обернулась назад и кивнула Аррону и его сопровождающему на прощание. Едва ли мы увидимся снова.
Не знаю, какими судьбами он нашёл Шервуд, но она мне нравилась всё больше с каждым мгновением.
Мы пересели за другой столик. Я бросила флейту и сумку на стул рядом и заказала себе похлёбку и кружку горячего чая, а пока еду несут можно занять себя разговорами. Первой начала учительница, и, впрочем, что-то действительно новое, не считая полного имени, не выдала. Похоже, она очень скрытная или не хочет попусту трепаться.
О многом я догадывалась, например, что она почти полностью свободное время тратит на магию воздуха. Наверное, надолго пришлось забыть об отдыхе из-за обучения.
Придумывала ли Гелла то, что она скажет, заранее? Я задумалась, чтобы ей рассказать и как-то не получалось складно, а её слова словно песня.
― Я – Ивори, путешественница и музыкант. Мне нравится музыка, не люблю тесные душные комнатки или землянки, не понимаю, как там люди живут! Ещё, конечно, много чего, но сейчас трудно припомнить, ― сказала и, подумав ещё добавила. – У меня родители владеют магией воздуха, вот и я хочу тоже, чтобы как они. Сильнее магов я не видела... Ну, по крайней мере, до встречи с вами.
Нехорошо умалять чужие способности, не увидав их на деле. Последние мои слова прозвучали некрасиво. Наверное, стоит поболтать о чём-то другом, а не мерить силы воздушного архимага и предков.
― А вы, значит наёмница? ― быстро уточнила я. Нужно немного отвлечься и, пока можно, порасспрашивать Геллу. После того, как поем, кончится время для болтовни и безделье. – И какова наёмническая доля? Да, наверняка, всяко лучше, чем бренчать на флейте за гроши или вовсе за харчи в какой-нибудь захудалой таверне.
Вытянула ноги под столом. Вот, когда-никогда перепадёт, а и то приходится ждать! Сколько ещё? У-у, в животе урчит, скоро слюна на стол закапает.
Стала снова разглядывать учительницу. С нашего знакомства будто прошло лет, эдак, сто. Хм, как мне её отблагодарить за доброту? Попозже придумаю что-нибудь, сейчас ничего умного в голову не лезет.