В тот раз не повезло… Ты справишься!
Внутренний голос пел о какой-то там надежде, хотя сам понимал, что у его хозяйки нет не сил, не желания, не здоровья. Она никогда не была в этой части Альмарена, да и не слишком-то сюда рвалась, жаль случай распорядился по-своему, совсем не поинтересовавшись её мнения. Так что же ты тут делаешь Александра?
Она прибыла сюда не так давно. Девушка вела себя странно, её лицо не выдавало эмоций, её жесты были больше похожи на угловатые движения марионетки. Такой она себя не помнила и не знала. Сейчас это данность, сейчас так надо. После последней своей вылазки с Серыми братьями Лекса помимо жалования и похвалы от коллег получила серьёзные раны, разбросанные по всему телу. Это было бы пустяком, если бы не потери. Поход к тёмным землям, к самой границы вылился столкновением с недружественным кланом вампиров. Серых было пятеро, включая её… Вампиров было тридцать. Исход боя был предрешён ещё до начала. Она, как рядовой сотрудник канцелярии настаивала на том, чтобы избежать его. Пусть это будет побег, пусть репутация страдает, но все останутся в живых. Её не послушали. Командовал операцией молодой и слишком амбициозный эльф, желающий выслужиться у Кехлера как можно быстрее, забраться как можно выше. Для таких как он нет понятия о жертвах среди своих, нет чести и совести, зато есть страх… Он знал, среди них рунный мастер, жрец света, пара бывалых вояк и Лекса – та самая, которая в состоянии была отбить у тьмы поместье. План родился в его голове довольно легко. Братья были расставлены по флангам…
Он умер первый… Амбициозный служитель Серых, молодой эльф, жаждущий славы и победы в неравной борьбе. Что было дальше? Дальше была тьма. Не было мига, когда кровь не попадалась на глаза. Это было страшно даже для меня. Бьёрк и Кен ушли вслед за тупыми амбициями эльфа. Я уже лежала на земле, истекая кровью, когда бешено раскрытые глаза Кена оказались напротив. До сих пор помню, как его голова, отделённая от тела катилась по камням, отскакивая от них словно детская игрушка. Мне было жаль его с одной стороны, но в тоже время я завидовала его окончанию его мук. Ведь один из вампиров сразу сообщил мне, что я останусь последней и наконец, за всё отплачу. За что мне нужно было платить? Откуда эти существа меня знают?
В воздухе провис запах крови. Я повернула голову в сторону и увидела, как тело мага-поддержки разрывают на куски, выискивая нужные для некромантов части тушки. В воздух летели ошмётки плоти, кишки и содранная кожа. Мне страшно, но я не могу пошевелиться. Внушение действует так жёстко, что я даже не чувствую, как сочится кровь из раны на лбу. Пустота настигла меня с шорохом шагов. Тьма прерывалась редкими картинками. Они держали меня в каменном мешке, больше похожем на глубокий колодец. Оттуда невозможно было выбраться, я пыталась. Где я? Что им нужно? Помню какие-то расплывчатые голоса и вопросы, на которые у меня не было ответов, помню, как клыки раз за разом погружались в шею, оставляя ранки и лишая меня сознания….
Лекса сидела у открытого окна. Перед ней лежал блокнот, исписанный от начала до конца. Ей не хватило всего немного, чтобы закончить отчёт для Серых. Не получилось написать о том, что она не знает, кто вытащил её оттуда и не помнит, как она оказалась в Кариде. Не смогла написать о том, как болели раны, отказываясь заживать. Нужно было написать, почему она решила бежать. Ведь из-за этого и требовалось отчитываться перед руководством. Её поймали уже в окрестностях Аримана… Свои же… Никому не было дела до её состояния. Были даны инструкции, место встречи, прочие подробности. Отказаться было нельзя и она не отказалась. Изо дня в день навешивая на себя иллюзию она направлялась туда, куда было положено. Поселилась там, где было сказано. Ещё четыре дня назад она должна была встретиться с заказчиком, но взять себя в руки никак не получалось. Зачем лезть в пекло, если не можешь трезво мыслить и не хочешь вытаскивать себя же за шкирку из объятий смерти.
Девушка отставила чернильницу в сторону и бросила перо на стол. В лицо ударил холодный порыв ветра, напоминая о том, что пора снова перевязывать раны. Сейчас, спустя несколько недель Чертовка всё ещё не могла справиться с болью в повреждённом плече, рана на нём была совсем маленькая, но нанесена отравленным оружием. Следы клыков на шее, испещрённое ссадинами и царапинами лицо. Она глянула на себя в зеркало и тут же отвернулась. Не лучшая иллюстрация работы лучшей из Серых. Раны были почти обработаны, когда раздался стук в дверь. Теневая замерла, она старалась не общаться не с кем в этом городе, опасаясь преследования. Пусть лучше ничего не знают. В ответ на вторую фразу мальчишки, девушка выронила флакон с тоником из рук.
Надо идти. Ты знаешь.
- Я сейчас спущусь.
Хрипло произнесла она, растягивая меж пальцев иллюзорное плетение. Похоже, заказчик нашёл её сам. Следовало встретить его красивым лицом. В инструкциях было указание на человека. Может поэтому Лекса не слишком старалась с деталями. На миг, прикрыв лицо ладонями, она снова глянула в зеркало, на сей раз отражение казалось ей идеальным. Ещё пять минут, и она уже спускается вниз, устремляя взгляд на мужчину. Посетителей здесь не так уж и много, спутать особо не с кем. Она присела напротив незнакомца, предварительно засунув в дальний ящик своего сознания воспоминания о тёмных землях. По словам Серых, особых усилий к заданию прикладывать не придётся, что ж, посмотрим…
- Добрый вечер, сударь. Вы хотели меня видеть?
И ведь сильно не отличить. Нет подавленности, не прослеживается страх и тревога. Голос тих и спокоен, интонации чёткие. Деловой подход, словно фасад, за который спрятано нежелание что-то делать.
Отредактировано Александра (09-08-2020 14:29:34)