~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » I jagten på berømmelse

I jagten på berømmelse

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2565/t651690.jpg

Время: начало последнего месяца весны, 10607 год
Место: где-то в Грозовом море
Участники: Имерика (Кристофер Холл), Эгиль (Аврора) и Ивори

То ли в таверне от старого морского волка, то ли из рукописей древних, али от местных узнали благородные пираты легенду о загадочном сильном артефакте, который позволяет владельцу подчинять своей воле ветра. Однако спрятан артефакт где-то в сердце Грозового моря, и сама переменчивая стихия защищает его. Многие желали завладеть великой силой, да, поговаривают, безрезультатно: суда тонули, их команды бесследно исчезали.

Весна. Яркое солнце. Барашки на море. Лодки тихо качали на волнах рыбаков.

Корабль поднял чёрный флаг и с попутным ветром в парусах отчалил от берега, оставив за кормой посёлок Аменд.

Йо-хо-хо?

Отредактировано Ивори (06-07-2020 13:01:51)

+2

2

Я никогда не хотела быть капитаном судна. Это мой отец - Артуро ди Флорри любил море, соленые брызги в морду, волосы вечно воняющие рыбой и пропитанные морской водой, цыпки на загрубелой коже рук, лицо, обветренное всеми ветрами, скрип просмоленных канатов и паруса над головой, а ещё все эти романтические бредни о путешествиях, приключениях и прочем. Когда он появлялся дома после нескольких месяцев плаванья, обдавая нас этой просоленностью сельди, наше жилище превращалось в место вечных вечерних попоек, громогласных рассказов, что прерывались звяканьем окованного медью сундука в котором всегда было доверху золотых монет.
Мой отец из капитана торгового судна медленно и плавно превратился сначала в корсара, а после и в простого пирата. Естественно, это неизбежно привело бы его на висельницу Кельмира либо того же Гресса, но в щупальца Кракена он попал раньше. Как на зло именно тогда я была на борту "Шальной путаны" и, вполне зная морское дело, приняла на себя командование шхуной и теми одиннадцатью матросами, что остались на полуразрушенном судне после нападения этого морского чудовища.
Не иначе как хранил нас Имир, дав возможность три недели промотаться по волнам и вполне благополучно пристать к порту Халифата, потеряв в пути лишь одного из оставшихся.
А после внезапно оказалось, что мой покойный уже батюшка имел не одну "Путану", а целый, если можно так сказать, бордель из пяти подобных шхун. Как меня уговорили стать капитаном - я не особо и помню. Главным было то, что в двадцать один я благополучно лишилась девственности с симпатичным тифлингом, что был первым помощником на борту "Порочной Девы", и стала предводителем многочисленной шайки отъявленных головорезов, что, как ни странно, меня вполне слушались. Благо как себя вести с подобным отребъем я прекрасно знала. Как и несколько дюжин крепких выражений, что очень даже помогали приструнить особо ръяных. Случилось даже так, что меня начали слушаться, уважать и даже… любить. Последнее стало вовсе уж открытием.
Через несколько месяцев плавания я родила первенца. Мой сын, к моему горю и, чего уж там скрывать, Рилдир меня забери, к некоему облегчению, прожил всего четыре месяца, заболев черной лихорадкой. Я тоже тряслась в ознобе и беспамятстве, пытаясь среди моря побороть страшный недуг. Половина моей команды отправилась кормить акул. Я, исхудав почти вдвое и получив пряди седины, выжила. Зачем? Да хрен его знает. Верно, чтоб попасть после в руки Гресского Герцога.
В тюрьме Гресса я провела шесть месяцев, в любовницах у Герцога - три года. Тогда я родила ещё двойню. Двух девочек, что сейчас преспокойно живут в Грессе. Не знаю признал ли их их Светлость, но я своих детей видела три раза за их девятнадцать лет жизни: при рождении, когда подписывала бумаги - им было чуть меньше года, и совсем недавно - когда в очередной раз заходила в порт Герцогства.
Когда мне стукнул полтинник, я поняла, что за последние двадцать лет своей жизни не постарела ни на йоту. Возможно, тому способствовало то, что моя мать была полукровкой айрэс. Что ж, такое открытие меня несказанно обрадовало. У меня было три шхуны, двести человек в подчинении, разрешение Гресса на вполне законную деятельность и пара сотен лет впереди. Можно было жить.
Этот рейс отличался от остальных. Судно зафрахтовали для каких-то поисков. Мне было, в принципе, плевать. Лишь бы платили и под ногами не мешались. Трюмы были уже заполнены запасами еды и воды, каюты и палуба выдраены до блеска, а я, изучая новые карты, ждала своих нанимателей. Тот самый тифлинг оставался моим первым помощником, скрашивая дни и ночи - я редко отказываюсь от хороших привычек. Путь предстоял, как я поняла, неблизкий. Очередной повод забыть о твердой земле и нормальном мытьё. Но, в команде был маг воды и воздуха. Лукас умел превращать солёную воду в пресную. Жаль рыбу в мясо не превращал. Хорошее было бы умение, но я привыкла пользоваться тем, что есть.
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!
https://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2282/t167338.jpg

Плывём к новому, сжигаем мосты. Я точно знаю где мои думы, а что знаешь об этом ты?..

+2

3

Прожить несколько сотен лет, стать известным исследователем и сделать себе громкое имя. Таким могли похвастаться эльфы, различные полукровки и прочие долгоживущие расы, но от айрес такого ждешь реже. Гораздо чаще крылатые воины прославлялись на полях сражений, как великолепные воины, были известны тем что зачастую вели боевой образ жизни, подрабатывая наемниками и прочими не самыми мирными профессиями. Что касается меня, то я хоть и не отличаюсь от моих пернатых собратьев, люблю славную битву и не брезгую ей, но при этом меня смогла увлечь жизнь исследователя.
Я не охотница за артефактами и не стремлюсь к огромным богатствам. Ведь это лишь сопутствующие приятные бонусы. На самом деле мне просто по душе открывать неизведанные места или находить давно забытые сокровища. Я люблю исследовать мифы и если вижу, что в них есть доля правды, то тогда я приступаю к действиям. И временами это бывало действительно интересно и вот сейчас целью была одна из морских баек, которая уже давно меня интересовала, и ради которой я собиралась отправиться в центр очень опасного моря.
Морские плавания не были для меня чем-то новым ведь всё своё детство я провела на борту корабля. Как назывался он я уже и не помню, но могу с уверенностью сказать, что это была трехмачтовая бригантина. Мой приемный отец был капитаном судна, а матери у меня не было. Почему он назвал меня мужским именем мне не известно, но матросы поговаривали, что так звали его сына, который скончался за пару лет, до того как я попала к нему. Конечно странная причина, но отец был очень странным человеком. Возможно вы слышали истории, когда капитанство передается по наследству? Так вот это не тот случай, ведь однажды мы попали в сильнейший шторм, что ветер даже без помощи воды мог снести тебя с корабля. В итоге из всего экипажа выжило трое, благо нас подобрало торговое судно. Одним словом морские путешествия были мне не в новинку.
И сейчас я вместе со своим помощником, что был морским эльфом, поднималась на борт корабля "Порочная Дева". На правом глазу у меня была повязка, ибо с ещё раннего детства он был слепым, а из оружия при себе имелся цвайхендер и стилет. Зачем мне огромный двуручный меч на корабле? Да Ридлир его знает, главное что я умела хорошо с ним обращаться, а кинжал нужен был на тот случай, когда не выйдет помахать этой огромной вещицей.
Поднявшись на борт я не стала надолго задерживаться на палубе, ещё успею насмотреться, а направилась в каюту капитана. Следовало приступить к делу как можно быстрее не заморачиваясь со всем ненужным. Никто из экипажа не стал останавливать её, никаких препятствий не было. Правда пара матросов отпустили шуточку на которую отреагировал мой спутник, он всегда был таким. Потому в каюту я зашла без него.
- Приветствую вас, меня зовут Эгиль. Готово ли судно ваше к отплытию? Хочется как можно быстрее отправится в путь.
Эгильhttps://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2540/238336.jpg

Отредактировано Аврора (06-07-2020 18:42:20)

+2

4

Я оторвалась от карт, поднимая голову на вошедшую женщину, прищурилась, рассматривая ее и подмечая что к чему. Стояла дама слегка расставив ноги, одета была по походному - никаких рюшей, оборок, юбок и зонтиков от солнца. Я удовлетворённо хмыкнула, подмечая, что незнакомка, вроде как, привычна к качке и не раз бывала на суднах. Мне даже показалось, что где-то я раньше ее встречала. Либо о ней слышала. Решив оставить воспоминания на потом, я поднялась, закидывая за спину рыжие кудри, что сейчас уже красила хной, пряча седину, и протянула вошедшей руку:
- Прям с бала да на корабль. Я - Имерика Ди Флорри. Капитан этого судна и хозяйка. Если ваши вещи уже на борту, то с якоря снимется немедленно. Ваши каюты внизу. Первый помощник их покажет. Если страдаете морской болезнью - есть маг. И самое главное. На "Порочной Деве" я мама, папа, командир и прочее. Я раздаю приказы и принимаю решения. Мечом без надобности не махать. Есть нервные, что подобного не терпят. Если охота таскать его за собой - таскайте. Если есть желание - можно оставить в каюте. Там есть хороший сундук. Ключи вот. - я положила на стол связку, подвигая ее к Эгиль.
В двери каюты стукнули и в нее ввалился тифлинг:
- Кэээп, швартовные отдавать?
- Поднимай якорь, Руно. Эй, помойные крысы! - я миновала женщину, выходя на палубу. - Отдать швартовные! Выходим из порта вслед за бригом "Юла"! Виктор, Маши отплытие. Трюмы задраить, паруса проверить! Идём на малых, поймаем попутный - раскроем главные! И пошевеливайтесь, отродье портовых шлюх! Я хочу выйти в открытое море до конца недели!
Целый хор голосов рявкнул мне в ответ. Я не ругала своих матросов. Это была привычная игра в Грозного капитана и его бравую команду, которую я любила не меньше чем мои молодцы.
- Мадам, позвольте провести вас в вашу каюту. Вашу железяку сами понесете или подмогнуть? - Руно уже разливался соловьём, помахивая хвостом. Я была уверена, что он уже точно оценил нашу пассажирку вдоль и поперек, выбирая тон общения. Зачастую тифлинг оставался абсолютно прав. И я ему доверяла.
Судно распустило паруса и теперь лавировали вслед за корабликом-проводатым, что вел через прибрежные скалы. Наш лоцман знал эти морские дороги так же хорошо, но таким было здешнее правило и я предпочитала им подчиняться.
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!

+2

5

Имерика вполне производила впечатление опытной и закалённой мореплавательницы. Это было видно по её поведению, взгляду и голосу. Конечно перед тем как зафрахтовать это судно я узнала довольно многое об его экипаже и их былых подвигах. И у меня было даже странное ощущение, что я уже в прошло встречала "Порочную Деву", правда вот были ли мы тогда союзниками или врагами, а может просто находились в одной бухте я не помнила, да и это было не важно. Главное, что у них был шанс проплыть в сердце Грозового моря, переживая ужасные бури и прочие опасности. Я пожала руку Имерики и ответила:
- Да, их доставили сегодня утром. Морской болезнью не страдаю, не в первый раз на корабле. И за оружие можете не беспокоится я не из тех, кто машет им при любом удобном случае. 
"Жаль про него не могу гарантировать, что он будет соблюдать все эти правила," - её напарник был тем ещё кадром. Мало того, что он был ленивым, так ещё и не послушным. Если бы меня попросили описать его одним словом, то я бы сказала что он эксцентричный.
К тифлингу я была готова, ибо как уже говорила я вполне хорошо смогла изучить, что это за команда и с чем её надо есть. Касательно этих потомков демонов, то у меня не было какой нибудь лютой ненависти или желания убить. Они мне просто не нравились и я предпочитала в лишний раз с ними не контактировать, но придется.
- Мне действительно следует посетить свою каюту, осмотреться. А железяку я пожалуй оставлю при себе, больно уж к ней привыкла, - после этого взяла связку ключей со стола и двинулась следом за тифлингом. По пути я встретила своего горе-партнера, который уже сумел найти себе жертв среди матросов и начал травить им байки.
- И знаете, как я смог сбежать с того корабля? Это была очень рисковая затея, но я залез в...
- Эй, Экс заканчивай чесать языком, успеешь ещё. Пошли посмотришь где каюта, а то как в прошлый раз будешь не понимать, что где и как, - если я скажу, что в держать узде этого любителя в лишний раз потрындеть могу только я, то это не будет приуменьшением. Мы были напарниками уже около столетия, что немаленький срок. А познакомились ещё в те времена, когда он был капитаном одного из самых быстроходнейших кораблей южного моря.
- Эгиль да не волнуйся ты так, - он расслабленно направился ко мне по пути поедая непотно откуда взявшееся яблоко. А после посмотрел на тифлинга так будто впервые видит нечто подобное и спрятал руку с яблоком за спину, а вторую наоборот протянул хвостатому. - Приветствую вас, позвольте мне представиться - Капитан Экс Бурепроходец.

+2

6

Каюты для Эгиль и Экса были не очень большими. Широкая койка, письменный стол у квадратного окошка, что открывалось вовнутрь, несколько полок и умывальник у двери. Единственной роскошью была одна на две каюты смежная ванная комната с гальюном. Все чисто и даже, в какой-то мере, уютно. На судне следили за чистотой. Я сама могла пройтись в любой момент по закоулкам "Путаны", надев белые перчатки, и протереть все поверхности, проверяя. Если находила грязь - получали по заедам все.
Мнение о пассажирах сложилось у парней быстро. Эгиль считали едва ли не заносчивой стервой и восхищались нею, а вот ее помощник стал практически своим, учитывая его морское прошлое. Хотя над его рассказами довольно часто смеялись, считая их выдумками. Только вот мои матросы и сами любили приукрасить действительность. Так что особых проблем не возникало. Единственный, кто задирал морского эльфа (расу гостя вычислили практически мгновенно благодаря оборотню Джоуи, что был в команде) был тифлинг. Руно имел такой же длинный язык как и хвост. И если меня длина его языка полностью удовлетворяла, то остальным это не нравилось.
Губы тифлинга оставляли жгучую цепочку поцелуев от моей груди до низа живота, а его хвост выписывал рисунки на моем бедре, но я сейчас была сердита и потянула Руно вверх за ухо, заставляя поднять лицо до уровня моих глаз. Тифу это не очень понравилось. Он рыкнул, но, получив ощутимую оплеуху, сел рядом, не убирая, правда, загребущие ладоней с моих пышных персей.
- И что за тёрки с этим остроухим?! Руно, я прикажу подвесить тебя за хвост на рее. - я вздрогнула от ощутимого укуса в шею и хлопнула ладонью по наглой роже полукровки.
- Я просто подметил, что его имя полностью соответствует тому, что он бывший капитан. А этот решил раскроить мне физиономию ножом. Так я и позволил... - тифлинг крепко сжал мою грудь, намереваясь укусить за сосок. Я зашипела, вновь хватая его за ухо, а после и за длинные волосы и оттягивая прочь.
- Ты хотел выбросить его за борт!
- Морские эльфы хорошо плавают. - Руно схватил меня за запястья, распиная на кровати и придавливая своим телом, улегшись сверху. Он закрыл мне рот долгим поцелуем, прикусывая нижнюю губу. Я ойкнула, пытаясь выбраться, но тифлинг был гораздо тяжелее меня. Конечно, с его ростом под два метра и весом в добрый центнер мышц. Я со своими ста семьюдесятью терялась на его фоне.
- Тиф! Мне больно! Раздавишь! С тобой можно поговорить серьезно?! Они всего неделю на борту, а ты уже заводишься с нанимателями. Когда-нибудь я выброшу за борт тебя!..
- Больше всего меня заводишь ты, мой рыжик...
Дальнейший разговор потерял смысл. Сами понимаете, сложно обсуждать проблемы, когда хочется лишь постанывать от удовольствия.
На следующий день я заставила Руно заключить с Эксом такой-сякой мирный договор. Заметив на палубе Эгиль, я подошла ближе:
- Теперь-то стоит рассказать о цели Вашего путешествия. Вы нацарапал мне путь просто в Грозовое море. Моя команда со дня на день взорвется возмущениями. Это море не для тех, кто ищет приключений на свою задницу. Если только эти приключения не стоят того, чтоб соваться Рилдиру в пасть. - я чиркнула кресалом, поджигая табак в трубке, выпустила облачко ароматного дыма и проследила за ним взглядом, рассматривая как дым тает в безоблачной синеве неба. Проходящий мимо кок погрозил мне пальцем - он неоднократно пенял мне на то, что я травлю себя курением. Джоуи был тем самым оборотнем, служил на суднах третью сотню лет. В полнолуние мы привязывали его цепями в трюме и он выл на луну. Эгиль и Эксу ещё предстояло с этим познакомиться. Нужно бы рассказать. Полная луна через несколько дней.
- Так что ищем, уважаемая? Я должна чем-то успокоить эту братию. А зубы им заткнет лишь обещание хорошей награды. Или добычи. Это как Боги дадут. И ещё одно. Ваш спутник слишком уж любит шарить по углам. Предупредите его, что скоро полнолуние и совать нос в трюм - себе дороже. Можно без него остаться. - я затянулась ещё раз, кивнула Эгиль и поднялась к штурвалу.
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!

Отредактировано Кристофер Холл (07-07-2020 17:10:09)

+1

7

Каюта вполне устраивала Эгиль, ведь в ней было всё что нужно. Размеры не волновали айрес, ибо лучше жить в тесноте, чем спать с другими матросами. А вот Экс был недоволен, может стоило его усмирить, а то в последнее время слишком уж буйным он стал. Вот недавно на Руно с ножом напал, когда тот действительно подметил забавное имя эльфа. Я и сама раньше так шутила, но уж больно этот синеволосый заводится от подобного, так что лучше не стоило. Конечно у меня состоялся после этого с ним разговор, но он пошел как обычно.
- Слушай Экс ты можешь хоть в одном плавании можешь обойтись без попыток прирезать кого нибудь? Нам нужен этот корабль и команда, и они вполне могут выкинуть нас за борт если ты продолжишь вести себя так. И учти в таком случае поплывешь сам до берега, улечу без тебя.
- Эгги дорогая, понимаешь они могут меня оскорблять, отправить жить со свиньями или оставить на необитаемом острове, я им и слова не скажу. Но никто не смеет сомневаться во мне и моем капитанском чине. Смекаешь?
После этого я лишь махнула рукой, бесполезно ему что-то объяснять. Оставалось только надеяться, что он не выкинет чего-то покрупнее. Он ещё нужен был в этом плавании.
Эгиль любила проводить свободное время на палубе. Наслаждаться безграничным покровом воды, уходящим за горизонт, слушать звуки волн разбивающиеся об корабль. Все это было приятно и наталкивало на творческий лад. Эгиль слегка увлекалась искусством, а именно писала различные романы, только для себя и о своих похождениях. Это было больше для памяти, нежели для обычного чтения.
- На картах лишь часть пути, они нужны чтобы обойти очень опасные скалы и рифы. Скажите вы ведь слышали об одном из самых легендарнейших пиратских кораблей в истории, который наводил страх на всех, даже шефанго. Если истории не врут, то звался он "Вой Кровавой Луны". Ходили слухи, что все сокровища, что они грабили всегда оставались на борту корабля. Капитан на случай если, что-то пойдет не так создал артефакт из своего компаса, что всегда указывает в сторону этого судна, - я засунула руку в карман и достала его, раскрыв. - Это он и его стрелка повернется только когда мы попадем в Грозовое море, не раньше. Ты конечно можешь сказать, что всё это миф, но мы с Эксом около шестидесяти лет назад почти добрались до туда. Там был остров и на нем виднелся силуэт разбитого галеона. Он существует и все его сокровища скорее всего не тронуты, потому добыча будет такой, какую вы ещё ни разу не видели в своей жизни. И да Экс нам будет необходим, он единственный кто сможет нас провести к острову, чтобы мы не разбились о скалы, что его окружают. По нему не скажешь, но он великолепный рулевой, - закончила вещать я. В моих словах не было лжи, но зато имелась недосказанность. Ведь меня не интересовали сокровища, лишь артефакт, что по слухам был у капитана этого легендарного судна. Говорят, что он мог подчинять сам ветер и именно это делало его непобедимым. Поговаривают даже, что вечный шторм в сердце Грозового моря вызван именно им. Я не верила, что такая мощная вещь может существовать, но если это правда, то я должна была получить его.
- Я заметила темную ауру у вас на корабле. Выходит среди твоего экипажа сильный оборотень находится и раз так. то я скажу Эксу, чтобы он не забирался туда. Не беспокойся об этом.

+2

8

Я следовала за ветром. Представления об этих краях у меня смутные, здесь мы с родителями не путешествовали. Не знаю, чего хотела. Да обвешиваться причинами, из-за которых было бы достойно идти туда или сюда как-то неохота. Пока меня несёт ветер, буду лететь за ним.

Очередная остановка пришлась на маленький посёлок. Сверху показались смешными крохотные, везде снующие лодки. День погожий, солнечный, от моря тянуло прохладой. Я остановилась на окраине, посмотрела на лодки. В них сидели мужчины с удочками, охваченные своим занятием. Повсюду стоял рыбный, солоноватый запах.

Я прошлась по узким улочкам, среди низеньких домов. Тут кипела жизнь, и не глянь, что селение небольшое. Я, немного побродив, дошла до таверны и спросила у стоящей за стойкой хозяйки о здешних краях?

Ответ не порадовал. Кажется, грузная загорелая женщина с толстыми губами, которые делали её похожей на утку, меня неправильно поняла и посчитала, что я направляюсь в Сгирд. Как она сказала, этот город отделяют от нас Земли оборотней. После рассказала, что к посёлку Аменд, очевидно, где мы сейчас находимся, причаливает множество кораблей, и, оценивающе оглядев меня, добавила, что такую моряки могли бы взять на борт и доставить к Сгирду почти бесплатно.  На слове «почти» она подмигнула, что очень мне не понравилось. Фу, нет, так я не поплыву!

Мои дела обстояли как обычно. Не сказать, что худо, пусть в сумке ни гроша, а тело требовало еды! Поболтав с хозяйкой, я смогла с ней договориться, и она накормила меня за игру на флейте. Рада, что ей понравилась моя музыка! Она подала мне рыбу, видать её тут, действительно, полно, и кружку эля. Попутно, она расспрашивала, зачем мне в Сгирд, и я уклончиво ответила, что просто путешествую и веселю людей, что явно удивило её.

Пообедав и поблагодарив эту женщину, я выбежала на улицу и опять вернулась к лодкам. «Корабль для странствий мне и не понадобится», ― решила и приняла истинную форму. В Аменде ловить нечего, разве что, рыбу. Может, попробовать преодолеть Земли оборотней и махнуть в этот Сгирд? Только как сделать это незаметно и, желательно, без остановок? Ветер тихо нёс меня вдоль берега, но странно, поток склонялся в сторону моря.

Резкий порыв сильно изменил направление полёта, увлёк меня в сторону большой воды. Я внезапно оказалась далеко от суши, подо мной только водная гладь. Первый раз, когда полёт не приносил радости, и лишь пугал меня, как казалось, неминуемой смертью. Я не умею плавать!

Корабли! Слава Имиру! Даже целых два. Раздумывать долго не приходилось: тут или присоединиться к морякам, или пропасть в море.

Первый расклад событий приглянулся больше и, поравнявшись, с большим судном я упала на деревянный корабельный пол. Люди и нелюди, те, кто были здесь и ходили под парусами, заняты своими делами. Я встала, одёрнула длинное синее платье, подобрала флейту и осмотрелась по сторонам. Чувствовалось присутствие мага воздуха где-то поблизости, хотя без него меня уже заметили.... Некоторые из «местных» застыли на месте и повернулись ко мне, а затем кто-то из моряков подошёл к более богато одетому мужчине и что-то спросил у него. Биение сердца заглушало даже волны.

Тот разодетый мужчина с тёмно-синими волосами ловко появился прямо передо мной.
― Нет, её с нами не было! – его слова звучали как приговор. Кажется, лица присутствующих стали ещё более озлобленными и грубыми.― Эгиль! Глянь-ка!

Я, громко сглотнув, попятилась назад, вжалась в столб, держащий паруса, ну, то есть матчу, будто хотела опрокинуть её. Взглядом следила за незнакомцем, который был похож на эльфа, и уши такие же острые. Эльфы же обычно хорошие, правда?

― Я – музыкант. Видите, господа-моряки? ― собралась с мыслями, и мой голос почти не дрожал. Я подняла руку, показывая эльфу инструмент, и снова вспомнила разговор с трактирщицей. Так не пойдёт! Хоть бы удалось договориться и меня не сбросили в море. Или не убили прямо здесь!

+2

9

Я взглянула на Эгиль, кивая. Хорошо, когда тебя понимают с полуслова. Не нужно распинаться перед очередным тупым пассажиром, что упорно сует нос не в свои дела. Ещё бы эльфа этого приструнить. Достал этот остроухий гордый народ. Я, возможно, не так родовита, но, к примеру, считаю себя ничуть не хуже очередного заносчивого выходца из эльфийских лесов. Или откуда там они вылезают...
Хмыкнув, я сверилась с картами, подзывая к себе Руно:
- Дамочка сказала что ищет. Что ты слышал об этом галеоне?
- Прекрати дыметь мне в морду, Рика. Что-то неопределенное слышал. Честно скажу, думал, что это чистой воды враньё. Но, раз этот ушастый видел, то, верно, правда все это. Хоть, как по мне, Плывём просто Рилдиру в задницу. Это если тебе интересно мое мнение.
- Не очень, Руно, но спасибо за предупреждение. Позови Лукаса. Пусть проверит направление ветра. После займёмся амулетами. Нужно уберечь судно и людей от возможного близкого урагана. Точнее, ураган здесь точно будет. Вопрос лишь в том когда он вгрызется в судно. - я отвернулась и прищурилась, рассматривая пока ещё синее  и чистое небо.
Маг появился быстро. Лукас присел просто на палубе, хмуро выслушивая меня и мои указания, вытащил из кармана горсть песка и насыпал горку возле себя, что-то приговаривая. Песчинки шевелились под резкими порывами ветра, что, повинуясь длинным пальцам мага,то и дело дули со всех сторон. Я Лукасу не мешала, вырисовывая путь по указаниям Экса. Остроухий стоял рядом, тыча пальцем в карту. Приходилось доверять эльфу.
Тем временем на палубе послышался какой-то шум. Я подняла глаза, с огромным удивлением наблюдая как просто на мокрые доски опускается девушка. Даже глаза протёрла и ущипнула себя, чтоб понять, что не сплю и все происходит на самом деле. Но, боль от щипка была ощутимой. Лукас за моей спиной охнул:
- Рилдир меня забери! Вивенди! Ах ты ж, мать твою в лаптях на босу ногу! Вот те в борщ!!! Вивенди! Рика, это же вивенди! Только мне уже заклятье вспять не повернуть. Я же "Порочную" уже в кокон заворачиваю. Попутного ветра до суши ей уже не поймать, а тот вихрь, что вскоре нас подхватит, занесет ее просто вглубь Грозового моря. И я вовсе не уверен, что она жива останется… Слышь, Рика, а?!.
- Да закрой, наконец рот, маг! Я без тебя вижу, что у этой дочки ветра проблемы! Эй, морские крысы! Не трожьте девчонку! Она точно не с ними! Вивенди это. Ее ветром принесло. Эй, лохматая, попутного не было? Чего ж ты куда летишь не смотришь? Разве не знаешь, что в этих водах ветра могут только в пасть дьявола занести. Короче, попала ты, деваха, в крутой замес. Диккери! Лапы загребущие забери, а то отрублю обе клешни и накормлю ними рыб! - я растолкала своих и ткнула локтем морского эльфа, что сейчас завел спор. - О, ещё один рот руками раскрыл. Знаю, что не с тобой. Хватит визжать! А ты, красавица, идём со мной. Иначе тебя щас сожрут от удивления. - я подхватила вивенди под руку, что оказалась вполне себе теплой и осязаемой, и потянула в свою каюту. Руно немедленно поперся следом, проскальзывая сквозь щель. Как ещё хвост я ему не прищемила - не знаю, но факт остался фактом.
- Переводи дыхание. И осваивался. Ты здесь надолго. Я тебя и рада бы отпустить. Да только не хочу быть виновной в твоей смерти. А она здесь за тобой гоняется. Поверь. Благодари богов, что попала на судно. Это - "Порочная дева". Я - ее капитан. Меня зовут Имерика. А этот хвостатый - Руно. А тебя как зовут? - я уселась на сундук, рассматривая девушку. Тифлинг закружил вокруг нее, хитро усмехаясь и что-то мурлыкая. Видимо, для Руно эта непрошеная гостья стала сейчас предметом крайней заинтересованности.
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!

Отредактировано Кристофер Холл (27-07-2020 09:50:47)

+2

10

Грязные неотёсанные силуэты сгущались, словно тучи. Я сильнее вжималась в деревянный столб. Угрожающе сжала флейту, замахиваясь ею. Всем видом старалась показать, что вот древком получите у меня по лапищам! Пусть я и безобидный музыкант, но постоять за себя смогу!

― Не нужно так близко! Может, вам отойти? Вдруг я больная?! ― быстро сказала, но не спешила бить.

Мужчин не особо впечатляли пустые угрозы, они явно уже не раз встречались с настоящими и более серьёзными опасностями. Оскалившись, я была готова откусить чей-то кривой, тыкающий в мою грудь палец под взволнованное кудахтанье темноволосого эльфа. Вот увидят, что я не лыком шита и сразу отстанут! Моряки всё-таки народ грубоватый, с ними надо по ихнему! 

Чужой палец спас неожиданно влетевший в сборище мужчин рыжий вихрь, ловко растолкал столпившихся, сказал что-то умное и назидательное, кому нужно пригрозил и за руку увёл меня от этих хищно настроенных людей. Я не сопротивлялась, не особо хотелось задерживаться во внешней части корабля, и я не прочь зайти в помещение.

Суматоха немного улеглась, и я смогла вздохнуть с облегчением. Уселась прямо на пол и, едва сдерживая внезапно и так некстати подкативший смех, стала рассматривать своих спасителей. О да, их оказалось двое! Яркая рыжеволосая девушка и мужчина, спереди обычный, но вот он повернулся, и я увидела самый что ни на есть хвост. После я подумала, что в Руно есть что-то звериное. Не оборотень ли часом?

Имерика, по сравнению с ним, внушала больше доверия, говорила убедительно, да и как приструнила тех мужиков! Гром-женщина! Мне, однако, придётся довериться им обоим. Деваться пока некуда.

― Я не хотела вламываться, я тут не при чём! Вот совсем. Ветер так резко изменился, не успела ничего почувствовать! И так случилось, ― я подняла плечи, втягивая шею, и уклонилась от Руно, он что-то подозрительно крутиться. Не съест же? Перевёртыши не такие, чтобы сначала узнавать имя жертвы, а потом убивать её? Непрошеная кривая улыбка не хотела сходить с лица, и я постоянно переводила взгляд то на рыжие волосы, то на мелькающий перед глазами хвост. Рыжие волосы и хвост - в какой-то момент они смешались в единое целое.

―Я ― Ив... Иви, вивенди, с-странуствую по миру. Вы уже догадались, да? Или нет? Я почувствовала, у вас тут маг воздуха, он должен, должен был меня первым заметить, ― после оправдания перед "морской мамой", как я успела прозвать Имерику (по ней ясно, что она всем заправляет), язык перестал ворочаться, я заикалась.

Наверное, ничего страшного, если задержусь. Мне ещё в Кельмире хотелось прокатиться на корабле. Утешение было слабым, но я повторила его ещё раз, вообразила море, и этот огромный корабль, который покачивался на волнах, себя на носу судна с повязкой на глазу. Впрочем, сработало, и я сама себе согласно кивнула. Всё будет отлично….

― Почему корабль называется "Порочная дева"? Это связано... ну, вы понимаете, с чем? И куда он плывёт? ― мыслями я споткнулась об эти вопросы и сразу же решила их задать. Девушек снаружи я не увидела. Вдруг их прячут, а потом продают? Или берут "необычную" плату за подвоз?

офф

Эгиль попросила пропустить её на этот раз)

+1

11

Руно продолжал нарезать круги вокруг Иви и мне пришлось сильно дёрнуть его за хвост, оттягивая подальше от девчонки. Тифлинг недовольно зашипел, но успокоился, усаживаясь на один из моих сундуков. Я же скрестила руки на груди и нахмурилась, понимая, что новая пассажирка - это, во-первых, ещё один рот, а во-вторых - ещё один раздражитель для компании озабоченных долгим плаванием и отсутствием баб мужиков. Меня они давно воспринимали как товарища - я, в принципе, и сама иногда была не против хороших сисек в общей свалке либо наедине - а вот эта вивенди. Закрыть ее в каюте? Приставить к ней охрану? Нужно было поговорить с Эгиль. Возможно, она эту воздушную путешественницу около себя подержит. Или к Лукасу ее отправить. Этот больше по мужским задницам.
Вздохнув, я повернулась к Ивори:
- Маг занят был. А тебе повезло, что в этих водах мы оказались. Здесь чаще всего одно судно раз в полгода проходит. Теперь будем думать куда тебя пристроить. Я предлагаю к тому же магу. Лукас у нас любитель отнюдь не женских прелестей. Приставать не станет. - я хохотнула, подмигивая. - И на моем корабле есть ряд правил. Я тебе их после расскажу. Раз уж тебя к нам занесло, то останешься пока попутный ветер не поймаешь и мы при этом недалеко от берега будем. Не хватает мне ещё отвечать за жизнь очередной девчонки-истерички. Не в обиду. Для меня практически любая сухопутная крыса, что не нюхала морского ветра и не блевала, перегнувшись через борт, - соплячка, что умеет только ныть. Конечно, бывают приятные исключения. Мне, к тому же, кажется, что ты очень молода. Жизни не знаешь... Чего не возле папки-мамки? Решила доказать, что уже оперилась? - я вновь захохотала. - А название судна... Скажем так - это наше специфическое чувство юмора. И богам больше нравится. Если уж поимеют, то целку не собьют.
Руно подхватил мой смех, хлопая себя по коленям и свалившись с сундука на доски паркета.
- Давай ее к этой Эгиль. - тифлинг словно прочитал мои мысли. - Две бабы. Нормально. Я бы предложил тебе оставить ее в своей каюте, но, думаю девочка не страдает от вуайеризма, да, милая? - тиф подмигнул Иви, поднявшись на ноги.
- Шуруй к остроухому. Продолжишь прокладывать путь на карте. А ты, чудо, иди сюда поближе. Тут у меня где-то сундук со шмотками был. Рюши-кружева и прочая бабская туфта. Один ухажёр подогнал. А я "Возбудила, не дала. От такая стерва." - последние слова я пропела своим альтом, вспомнив слова одной похабной песенки, что любили распевать в портовых кабаках.
Вытащив из угла огромный рундук, я откинула кованую крышку и принялась вытаскивать из него сорочки и платья. Конечно, вивенди Имир явно обделил нужными выпуклостями, но так даже проще - меньше появится желания ущипнуть за мягкое место.
- Вот. Можешь ковыряться сама. Выбирай, что по душе. Там, вроде, и лапти какие-то были. Возможно, на дне. Я буду у штурвала. Такая хрень круглая. С ручками. Большая. Над нами. - я ткнула пальцем в потолок каюты. - Найдешь, короче. Захочешь пожрать - там на столе мой обед остался. Все, милаха. Разбирайся пока. - я выпихнула Тифлинга из каюты и закрыла за собой дверь. - Позовешь мне Лукаса и Эгиль. Нужно решить куда эту дамочку деть. Иначе будет с ней то, чего она там себе надумала. И парням нашим скажи, что я любому, кто ее хоть пальцем тронет натяну яйца на лоб.
Руно усмехнулся и кивнул, направляясь к команде. Я поднялась к штурвалу и вновь склонилась над картами.
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!

+1

12

После того, как разговор был окончен, Эгиль отошла к задней части корабля и принялась наблюдать за морем, да землей, что постепенно становилась всё дальше, полностью исчезая с горизонта. В голове крутились мысли о предстоящем деле, да и о том, чтобы бросить эту профессию. С каждым разом становилось всё опаснее, а помирать Эгиль не хотелось. Пусть она и была из расы крылатых, но смерть не казалась тем, что ей хочется. Возможно стоило заняться чем-то более мирным? Скажем путешествовать по материку и помогать нуждающимся. Хотя занятие альтруизмом не было среди любимых дел Эгиль.
От размышлений её оторвал шум, что начался на палубе и среди которого она слышала выкрики Экса. Тяжело вздохнув она подумала, что эльф опять привлекает к себе внимание, но ошиблась с удивлением провожая взгляд Имерику, Руно и не знакомую девчонку, которая судя по всему и была причиной этой суматохи. Идти за троицей в каюту айрес не хотела, а общаться с Эксом у которого случился всплеск эмоций тем более.
- Эй, Эгиль там...
- Экс заткнись, я видела, - а после ушла к носу корабля. Про девушку узнает позднее, а пока можно было продолжать наслаждаться плаванием, пока есть такая возможность. Начнутся штормы и будет не до этого.
Вскоре её позвал Руно и сказал, что Рика хочет её видеть. Капитан была возле штурвала и Эгиль направилась прямиком туда. У неё не было точных мыслей, что за диалог щас будет, но вполне могла предполагать, что связанно это с той девицей.
- Я тут. О чем хотела поговорить? - Эгиль подошла к Имерике, поглядывая на карты, которые та изучала. В очередной раз в душе она удивлялась, что Экс играет такую значимую роль в путешествии и надеялась, что остроухий сможет сдерживать себя в руках до самого конца, а не натворит глупостей. Хотя надежда эта была слаба, ибо всё таки память показывала картинки, как из за эльфа срывалось всё, что только можно. А потому будущее плавание видилось Эгиль максимально туманно, ибо могло произойти всё, что угодно.

+2

13

Имерика окончательно убедила меня в моём везении. Лучше уж застрять на корабле, чем утонуть. Я слушала рыжеволосую, улыбалась, когда видела усмешку на её лице, и поглядывала на Руно.

С Лукасом, так с Лукасом, наверняка, маг своими пристрастиями отпугивает половину обитателей корабля. Ну, пусть буду истеричкой и соплячкой, мне сейчас, вроде как, не до обид, а время нюхнуть морской соли и перегнуться через борт ещё будет. Я поджала губы. Всё-таки умеет морячка задевать за живое.

― Это семейная традиция, ― не выдержала. ― Я уже взрослая, должна всё сама, без родителей!

Касательно юмора моряков — вот, что непонятно. Я снова натянуто усмехнулась: лицо словно окаменело. С такими шутками стоять мне возле борта очень часто и очень долго. Хвостатый от смеху даже на пол рухнул.

Но, кажется, Руно иногда говорит что-то стоящее. Всё-таки, с Эгиль, наверняка, должно быть поспокойнее. Мало ли, как может получиться с Лукасом. Ну, я подумала, что он владеет магией воздуха, а я-то знаю, что тогда он может попытаться подчинить вивенди. Насколько хватит сил сопротивляться?

Я на всякий случай сильно помотала головой в ответ на вопрос мужчины. Почему-то даже знать не хочу, что он имел в виду.

Не самое приятное положение, к счастью Имерика быстро вывела меня из ступора, я осторожно подошла к ней, встала на цыпочки, чтобы разглядеть большой деревянный ящик. В нём так много тряпок! Хозяйка сего добра стала выкладывать оттуда платья, сорочки и прочую одёжку. Неужто можно взять, что я хочу?

― Хорошо, ― попытки смотреть на Имерику не удавались, взгляд то и дело перебегал на кучу одежды, а в мыслях образовывался подходящий наряд. ― Спасибо.

Дверь громко захлопнулась, и я осталась одна, села на пол, опёрлась спиной на ящик и долго смотрела в потолок. Как-то не верилось, что я плыву. Может, я в здании, а эта качка лишь чудится? Первым делом захотелось ещё раз убедиться, где я.

Там наверху где-то штурвал. Не надо задерживаться. Дрожащими руками полезла в, так называемый, сундук и вытащила остатки содержимого. Нашла обувку и с трудом надела её. Также отыскались милое длинное платье голубого цвета и с множеством кружев и подходящие ленточки, которые я вплела в волосы.

Приодевшись и закинув всё лишнее обратно, я вышла наружу. Нет, не чудилось, кругом, действительно море, волны и пахнет солью. Вскоре увидела Имерику и ещё какую-то незнакомку и поднялась к ним.

Две женщины склонились над разрисованными листами бумаги.

― Странный рисунок, ― влезла в разговор. ― Что в нём такого?

Почему так пристально смотрят на какие-то бумажки? Даже не красивые. Я подняла взгляд на незнакомку.

Только сейчас заметила, у неё была повязка на глазу! Повязка! Я видела в Кельмире кто-то носил такие.

0

14

Я изучала карты недолго. Пока остроухий помощник нанимательницы тыкал пальцами, указывая на направление течений и скалы, что притаились недалеко от песчаной отмели, что стоило обойти чтоб не сесть на ней по самый нос, окончив тем самым плаванье так толком и не начав, ко мне подошла Эгиль. Я кивнула:
- Помощник твой - штурман что надо. Повезло. Скоро пойдем в зону штормов. Тут у нас непрошенные гости. Думаю, ты вивенди уже увидела. Вот теперь проблема. Посреди океана я ее не выброшу - утонет. Кабы вот мы поближе к берегу были, но, как понимаешь, отошли далеко. Оставить с командой - нельзя. Ее по кругу пустят быстрее чем флягу с пойло . Мои молодцы бабу не имели несколько месяцев. Мы и в порту не задержались. Варнякают, конечно. Но перебъются. Пока. Так что я прошу, если тебе не сложно, пусть девчонка пока около тебя побудет. Согласна? Это до того момента пока не выйдем в спокойные воды. После полетит с попутным. Ну, по рукам? - я подмигнула Эгиль.
На мостик поднялась и Ивори. Сейчас она была вполне милахой в этом платьице и с лентами в волосах. Совсем девчонка. Будь она моей дочкой - сидела бы с няньками и вышивала бы пасторальные картинки с сердечками да вензелями.
- Это, милая моя, не просто картинка. Это - карта. И без нее можно приплыть к Рилдиру в задницу и там сгинуть. Я тут с тётушкой Эгиль калякала. Возможно, она возьмёт тебя к себе. Будешь ей помогать. Если уговорю...
- Что там, Имерика? Что хотела? О, да это же вивенди! Мне столько спросить у тебя хочется!
- Лукас! - я прервала восторженное квохтанье мага. - Ты б попутный ветер вызвал и провел по карте судно. Если хочешь потрындеть с Иви, то могу предложить поселить ее у себя. Наговориться вволю дам. Ты у нас под юбками не шаришься, тебе бы сосиски, а не ракушки. - парни дружно заржали, услышав мои слова. Я цыкнула на них, не скрывая ухмылки, но сам маг ничуть не смутился, ехидно усмехаясь мне в ответ:
- Зато ты у нас и по сосискам и по пельменям. Мне не сложно - пусть живёт. Койки в каюте две. Пойдешь? - Лукас взглянул на девушку.
- Забирай! Я могу приказать чтоб и шматье туда перетащили. - я махнула рукой и вернулась к Эгиль. - Давай теперь по порядку. Чего там искать будете, на этом галеоне? И сколько от всего этого буду иметь я?
Имерика
Йо-хо-хо вам в глотку!

+1

15

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » I jagten på berømmelse