- Вот, смотри, - и сестра показала свои грязные кончики пальцев, а из уст Нилуфар вырвалось то ли удивленное, то ли с нотками искреннего ужаса, легкое, но красноречивое «ох!». Рьюк поведала о том, какими способами пыталась отмыть свои руки, и что все это оказалось провальным и не дало особо видимых результатов. Это же надо было так где-то измазаться! - Оно само!
- Ну разумеется, само, - не сдержав полуулыбки качнула головой Нилуфар. – Грязь же сама по себе на коже появляется, да? – выведывать подробности сего грязного приключения сестре сейчас не хотелось, да и какая разница каким образом появились пятна? Её более интересовало, как эти пятна вывести. – Но сейчас не об этом. Дай-ка мне свои руки.
И девушка мягко взяла в свои ладони пальцы эльфийки, и на миг ей показалось, что от этого прикосновения по её собственным рукам прошелся едва заметный, но все же ощутимый электрический разряд, а от черной тьмы въевшегося в кожу цвета в её глазах на секунду потемнело. Если бы две юницы сейчас были в том самом злополучном лесу, наверняка по их спинам прошелся бы холодок, а пара чернокрылых воронов со зловещим карканьем сорвалась бы с ветвей, растворившись в ночи. Нилуфар мотнула головой, прогоняя это странное помутнение, и начала внимательно изучать проблему: всмотрелась в эти пятна грязи – на вид, будто вывалянные в черноземе, потрогала – на ощупь вроде и нет ничего, сухие обычные руки, видать, хорошо въелось.
- Есть у меня один способ, - в конце концов произнесла девушка. – Ты пока подожди, а я пойду приготовлю раствор, - кивнула напоследок и направилась на кухню – сердце этого поместья, где уже подходили к концу приготовления ужина, а посему возни стало еще больше: слуги то выносили тарелки с едой, то возвращались за новыми, сновали туда-сюда под аккомпанемент голосистой домработницы, что всем тут заправляла – это была её территория.
- Анна! – позвала юница пышных форм женщину, и та сразу же отвлеклась от своих указаний на голос Нилуфар. – У нас есть молоко? – та уверенно закивала, обрушив уже на девушку поток слов, в котором уверила, что только сегодня закупила все продукты, показала на кувшин с напитком белого цвета, попутно сказав, что он утренний, а не совсем-совсем свежий, вечерний, но это никак не критично да поинтересовалась, зачем девушке понадобилось молоко именно сейчас.
- А, это для Рьюк – отмывать руки: мылу грязь не поддавалась, и я подумала, что тот самый рецепт раствора с молоком и содой поможет, - Анна понимающе закивала, одобрив идею Нилуфар да при этом затараторив, что ей-то каждый день приходится сталкиваться с пятнами на одежде, и это средство показывает себя как эффективное, и вообще, все знают – если надо избавиться от темных пятен на светлых одеждах, то это – первое, к чему она прибегнет.
А тем временем, пока юница говорила (хотя это был скорее монолог Анны и короткие фразы для поддержания беседы со стороны Нилуфар, которые она, все же, могла и не произносить – Анну хлебом не корми, а дай наговориться вдоволь) с домашней работницей поместья фон Айнцбернов, что работала тут уж несколько десятков лет и к чьему своенравию и болтливости все жители сего дома давно привыкли, подогревалась в миске вода.
Когда же она стала достаточно теплой - была снята с огня, и на литр теплой жидкости Нилуфар влила нужное количество молока, добавив чайную ложку соды.
- Рьююк, - поблагодарив Анну за хорошую компанию да дав ей слово, что как только они закончат отмывать руки сестры, сразу же пойдут к столу, который, к слову, был уже накрыт, и вообще, стоило бы поспешить, если молодые люди и юные мисс хотят есть горячую пищу, а не холодное, пришедшее в негодность и растерявшее свою аппетитность нечто, сразу же отправилась обратно, надеясь, что сестра ждет её все там же, в коридоре, но, не увидев эльфийку на этом самом месте, где её оставила, позвала протяжно. Не слышала она этого легкомысленного «теперь ты проклят», как и не ведала, что в самом деле в силу вступило проклятье, и все они теперь были в это втянуты.
- О, вот ты где! Я же велела ждать и никуда не уходить! – если бы не посудина с раствором, Нилуфар вскинула бы руки к небу да всплеснула бы ими, стоило ей завидеть чуть ли не влетевшую в нее с разгону Рьюк. – Ты чего тут летаешь? Пойдем в гостиную, я тут тебе сделала, - указала на беловатую жидкости, от которой исходили струйки легкого пара, - замочишь руки на минут десять, - посмотрела на руки сестры, - а лучше пятнадцать – и грязи не будет и в помине.