Пока брат с сестрой препирались, с головой погрузившись в обсуждение произошедшего с ними, Нилуфар все хлопотала над многострадальной головушкой Рьюкте, пребывая в состоянии легкой задумчивости: светлая дымка, туманная пелена мыслей окутала её зрачок, и он замер, голубые глаза застыли, покрылись льдом синие озера, тогда как в душе бушевал пожар, который, разумеется, никоим образом не отображался на нежных, аристократичных контурах спокойного лица. Разве что, линия губ то сужалась, когда белые зубы заключали эти нежные лепестки роз в свои объятья, то вновь возвращалась в свое обычное состояние.
Её взволновало это событие, и сердце подсказывало: то, что произошло – не случайность, а проделки непредсказуемой девы-судьбы. Кто знает, что она задумала, какое продолжение сей истории допишет на пока пустых страницах их жизней. Качнула головой, вслушиваясь в интонации говорящих. Брат был как всегда сдержан да серьезен, в нем чувствовалась сила да непоколебимость, слова звучали рассудительно, не были лишены его размышления и доли смысла, тогда как ответы сестры были эмоциональными, яркими вспышками, казались приступами бреда на фоне таких размеренных, точных да четко сформированных мыслей Хоглана, интонации её скакали, прыгали, были такими настоящими, в них буквально бурлила неуемная жажда жизни.
Нилуфар невольно улыбнулась: уголки её губ сами приподнялись, поползли вверх, гонимые эмоцией столь невероятно сильной, – трепетной, нежной любовью к собравшимся в этой комнате - что сдерживать её было бы грешно. И по той же причине уста вновь опустились да застыли, ведь потерять это самое близкое, родное и до жути любимое, юница не могла. А сегодня на жизни этих самых драгоценных, на вес золота, людей, покусились.
- Спасибо, - поблагодарила Рьюк, когда девушка закончила с её осмотром да лечением, и Нилуфар позволила себе поддаться чувствам да поцеловать сестру в щеку.
- О, нет, не нужно благодарностей, - на выдохе прошелестела она, - я всего лишь делала свою работу, - и отстранилась.
- Месть? О какой мести может быть речь, милая Рьюкте! Самовольные поиски не увенчаются успехом, в этом я точно уверена. Но, не соглашусь с Хогланом, - бросила в сторону брата многозначительный взгляд, - это не всё. Их совершенно точно нужно найти, обратиться к специалистам, объявить в розыск, да хоть что-нибудь сделать, чтобы поймать преступников! Только так мы можем…, - пауза, - я могу быть уверена, - исправила себя девчушка, - что вам не грозит никакая опасность.
А тем временем Хог принялся рассказывать об особых приметах да отличительных чертах внешности троих человек из этой шайки. Благо, хоть что-то запомнили, и драгоценная информация об их внешних данных не утеряна. Нилуфар постаралась мысленно зафиксировать, что говорил брат. На случай той ветки будущего, которая, как она надеялась, никогда не наступит.
- Ну, - помолчав несколько мгновений, все же проговорила девушка, обращаясь к членам семьи, - предлагаю отложить обсуждение этих неприятных мужчин на потом, ведь утро вечера мудренее, и поговорить о важном, - под словом «важное» Нилуфар, конечно же, подразумевала дальнейшие инструкции по поводу следующих их встреч в роли доктор-пациент.
- Повязки без надобности не тревожить, следить, чтобы на них не попадала грязь, по возможности, раны не беспокоить, - обратилась она к Хоглану. – Приходить на дальнейшие осмотры регулярно, я должна следить за ходом восстановления ваших организмов до их полного выздоровления, - эта часть профессионально сухой фразы относилась уже к обеим сиблингам. Но стоило юнице перечислить все правила да требования, как голос её тут же смягчился: - На этом все. А сейчас… перед тем, как отправиться на заслуженный отдых, предлагаю отведать заваренного на успокаивающих травах чаю, дабы сон был крепок, а ночные видения – приятными. Заодно поговорим, - после последних слов Нилуфар внимательно посмотрела на Рьюк, и в словах её, сквозящих сплошной заботой, все же проскальзывали и прочие чувства, выдающие её статус старшей сестры.