- Как твои дела? – спросил Таир то ли от праздного любопытства, то ли из вежливости, и обворожительная улыбка озарила его лицо. Нилуфар помедлила с ответом, подбирая нужные слова, но все же решила не изливать душу в откровениях и отбросила в сторону все детали, оставив лишь общую картинку, красиво отполированную, предстающую пред глазами зрителя в нужном свете.
- Весьма неплохо, хорошее и плохое балансируют да находятся в состоянии шаткого равновесия, на что я, в общем, не жалуюсь, - все же промолвила девушка, а на устах её заиграла меланхолично-печальная улыбка. Дела и в самом деле шли хорошо, случалось ей как трепетать от радости, так и предаваться мрачности пессимистичных мыслей.
- Это мой старый знакомый Э... – изящным плавным движением тонкая бровь выжидающе изогнулась, а на овале лица отразилось непонимание: неужто имя спутника доставляет такие трудности в произношении, что требует столь длительной паузы? - Алазель.
- Что же, приятно познакомиться, Алазель, - её голос был пропитан дружелюбием и искренностью, а в глазах все еще застыл интерес к новому знакомому. Его окутывал ореол притягательной загадочности, и Нилуфар приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не глазеть на него: уж слишком это было бы бестактно и не вежливо с её стороны. – Так какие, говоришь, судьбы привели вас сюда? – обратилась она уже к Таиру.
- Я слышал, что ты хочешь кое с кем провести деловую сделку, - начал свой рассказ Таир, заставляя девушку почувствовать, как кончики её ушей вспыхивают, а сердце пропускает удар: она испытывала ощутимое волнение по поводу этого события. - Вот решил тебе в этом помочь и поэтому попросил Алазеля найти свободное время для такой обворожительной девушки.
- Поспешу заверить тебя, что в этом нет необходимости, не стоило… - начала было отнекиваться Нилуфар, чувствуя, что не в её силах принять помощь. - Не стоило, - повторила она, снисходительно покачав головой да виновато улыбнувшись.
- Сама понимаешь, нынче время непростое и многие этим пользуются, - продолжал мужчина, и Нилуфар тихо вздохнула: она понимала в глубине души, что слова Таира имеют смысл, просто… Забота, проявленная этим человеком по отношению к ней, выбивала из-под ног землю и приятно удивляла.
- К сожалению, он прав, - спутник Таира тоже вставил свою реплику.
- Если вы настаиваете, то я не могу продолжать упрямиться, но только если Алазелю не в тягость, - многозначительный взгляд в сторону обладателя кожи цвета сиреневого вина. – Не хочу доставлять неудобства никому из вас.
- Как уже сказал Таир. Сейчас многие прибегают к методу “брать и не платить”, тем более глядя на такую внешность, - в реакцию на эти слова девушка лишь прикусила губу, хотя в целом выражение её лица осталось таким же: теплое спокойствие да легкий оттенок смущения.
Вскоре Таир оставил их вдвоем, сославшись на какие-то свои дела, а Нилу кивнула головой в знак прощания.
- Расскажите подробнее о сделке. Что продаете и встречали ли ранее этих покупателей? – приступил сразу к делу Алазель, заставляя девушку содрогнуться в душе от мыслей о предстоящей встрече.
- Я редко занимаюсь торговлей, врачевание все же больше по моей части, но так уж вышло, что пока дорогая матушка в отъездах, приходится её заменять, - Нилуфар рефлекторно поправила выбившуюся прядь обратно за ухо. – Большую часть покупателей я вижу первый раз в жизни, и эти не исключение: только слышала о них мельком, что особы какие-то важные, - выдержала паузу, подбирая слова. – Да и товар не из самых простых: они хотят заполучить один весьма интересный артефакт, обещают за него круглую сумму. Ни в коем случае нельзя упасть в грязь да провалить эту сделку, - девушка подавила тяжелый вздох, перевела взгляд с собеседника на блестящую поверхность реки.