То, что Адель говорила, или несла, Эоган слушал молча. И уплетая кашу за обе щеки. Подгоревшая каша у него получилась впервые, за долгие десятки лет. Обычно, благодаря навыкам алхимии, он вываривал крупу точно по времени и не ошибался с варкой. Даже добавленное в кашу мясо он не особенно чувствовал. Нет. не сказать что бы объяснения Адель были чем из ряда вон выходящим и рушили его картину мира. Скорее они запутывали его в понимании, чего этой воинственной надо!
Так что когда она закончила, он уже свою порцию доел и поставил котелок, что бы заварить настойку с щепоткой горькой полыни.
Видишь ли, Адель.- после того как он лицезрел её практически голой, о каком то церемониале говорить было уже сложно, - Именно это твоё, кхм, "неумение"- последнее слово с язвительной интонацией, - Сыграло со мной тут злую шутку. Я, собирая слухи о тебе, много слышал о твоей, раскованности в вопросах, касающихся удовольствий плоти. Слышал что ты такая прелюбодейка, что мужчине опасно отправляться с тобой в дальнее путешествие наедине. Смерть будет приятной, но неизбежной. И с караванами ты часто ходишь ,что бы вовремя партнёров менять. И никого до смерти не уморить.- правда, подобные слухи он слышал редко. В основном, что Адель любит сладострастно потешиться. Однако слухи бывают разные, а люди любят преувеличивать, - И я слышал это часто. А потому решил, что это просто слухи. Что распускаются теми, кого ты отвергла в их попытках.- а признаваться в том, что тебя отвергли, не слишком приятно. Зато соврать, что всё у тебя получилось - куда более понятная реакция. В человеческую честность Эоган не особо верил, так что предпочитал относится к горячим заверениям со скепсисом, - И первое впечатление от тебя, сработало на то, что девушка ты сдержанная. Рыцарский кодекс. Принадлежность к знатной фамилии. Распутство просто не вязалось с таким поведением.- да, была картина. Однако Эоган просто не поверил, что она позировала для неё. Решил что просто похожая девушка. Возможно, кто то нарисовал, вдохновляясь её красотой, - И когда ты, забыв стеснение и скромность, предстала передо мной. Соблазнительная, прекрасная, мило смущённая. То я был застигнут врасплох. Подобное резко разбивало твой образ как сурового и аскетичного воина.- тут Эоган вздохнул. Ошибаться, даже если ошибка о дампире, которого ты мало знаешь, это всегда неприятно. Особенно для него, любящего победу и быть правым. Особенно на фоне неправоты кого то другого, - Я был изумлён и растерян. Вот и оказался в таком ступоре. Как и твой обычай тренироваться практически голой. Я привык к более, суровым нравам.
По южную сторону Скалистых гор.- мысленно уточнил Эоган, ибо среди вампиров он видел и не такое. Аристократы Эреш Тала могли позволить себе очень многое. И вопросы приличия их лишь смешили. Могущество семей, в городе которого не касается Солнце, проявлялось в том, что вампиры могли себе позволить делать что желали. И если аристократ не ходил голым по городу, то это потому что он так желал. А не потому что ему кто то запрещает. А уж при рабах вампиры и вовсе могли делать что угодно, ведь рабы были такими же свидетелями, как грязь под ногами, или стены рядом.
Нет, я не подумал что ты желаешь возлечь со мной.- с оттенком иронии ответил Эоган, - Скорее, просто не успел подумать о таком варианте. Мне показалось, что тебе просто понравился сам факт, что на тебя смотрят голой. В том, что бы глядя на тебя, мужчина желал проникнуть в тебя. Что бы видел то, что находится рядом. И вожделел этого, думал об этом. И нетерпеливо ждал момента, когда перед его очами вновь предстанут сладострастные линии, которые пытаешься охватить взглядом. Что бы не упустить ни кусочка полного жизни и похотливого пламени тела.- при этих словах Эоган смотрел на Адель, глядел ей в глаза, наблюдал за губами и горлом. Желание нравится, быть желанной он прекрасно понимал. И теперь, после этого зрелища, он допускал что Адель нравятся подобные провокации. И даже допускал, что именно секса у неё не было. Во всякому случае не было так часто, как рассказывают. Но желание она вызывала у всех кто с ней путешествовал. И безумные фантазии преследовали их всех, даже по окончании их дела. И давали почву для того, что бы там, где в реальности они потерпели крах. В своих рассказах одержать уверенную победу.
И раз для тебя это столь обыденно.- спокойно закончил он, - То ты не будешь против, если я буду наблюдать за твоими тренировками.- не вопрос, а утверждение. После чего облизнул губы и добавил, - Мне ведь нужно знать о твоём боевом стиле как можно больше. Это может помочь нам в нашем деле.- да, эта причина была выдумана только что. Однако она была полностью правдива. Даже если бы Адель тренировалась в полной защите, Эоган всё равно бы счёл хорошей идеей за ней понаблюдать. Другое дело, что при этом варианте. он посмотрел бы несколько тренировок. А так он будет смотреть все.
Вопрос, который женщина задаёт о своей привлекательности, подобен негашенной извести. Отлично горит и водой, вопреки логике, не тушится. Но Эогана этот вопрос в тупик не поставил. И ответил он честно.
Ты особенная. Твоя красота, твоя привлекательность, всё непривычно и отлично от других. И ощущения, что вызываешь ты, столь отлично от всего что я испытывал ранее, что к тебе не подобрать сравнения.- всё, что он сказал - было чистой правдой.
Частичной правдой, которую также называли рыцарской правдой. Рыцарю не пристало врять, однако умолчать о чём то - враньём не считается. Эоган не упомянул, что отличается Адель, далеко не всегда в лучшую сторону. Да, её ягодицы были великолепны. Но вот пресс, своей чёткостью, отталкивал. И Адель сложно было воспринимать как женщину, она воспринималась, в первую очередь, как воин. А уж демонстрация прелестей, с притворным возмущением и последующей попыткой выставить всё случайностью, уверить что ничего такого в виду не имелось и вовсе тянула на представление Эогана полным ослом. Ибо да, врать Адель умела явно не очень. Ей, с её рыцарской прямотой, кажется даже рыцарская правда доступна не была. Она напоминала свой собственный клинок. Прекрасный, разящий, эффективный, удобный в использовании в правильных руках. И в тоже время, плоский, прямой и лишённый вычурности и украшений. Простоват.
Но этого Эоган не сказал, пусть трактует свою особенность исключительно как изуминку своего облика, только в приятном для себя ключе. Заодно Эоган проверял, насколько же ей ко двору будут эти комплименты.
Раз тебя конкретно не интересует, то распространяться не буду.- подловил её на слова Эоган.
А вот дальнейшая речь его уже заинтересовала. И этот интерес не преминул проявиться в его поведении. Он словил руки в замок перед собой, положив голову на большие пальцы. И вперил в Адель взгляд, лишённый иного интереса, кроме чисто магического. Он раздумывал над её словами и предположением.
Возможно, чему то я и смогу тебя обучить. Дампиры предрасположены к любому из великих искусств.- как Эоган называл тёмную магию, - Сейчас не время и не место для этого. Однако решить данный вопрос можно. Только вот, действительно ли ты этого хочешь?- вопрос бы задан без подковырки, серьёзно и чуть строго, - Обучение любой магии, особенно магии крови, требует высокого напряжения. Но что более важно, магия - не игрушка в руках мага. Магия всегда запрашивает высокую цену. И это не золото или бриллианты. Если ты приступаешь к изучению мощной магии, то, как правило, сама становишься иной. Не такой как была ранее. Подобное изменение может сломать душу и обратить рассудок в безумие. Можно сказать, что магия, даруя тебе свою мощь, забирает у тебя частицу души. Это не бездушный меч, что покорен любой руке. Это своенравный конь, что долго брыкается, прежде чем к нему можно будет хотя бы безопасно подойти. А уж объездить такую кобылку ещё более сложная задача. Скажу так, проще огра под узды взять и объездить. Так что подумай о том, хватит ли тебе силы духа, что бы взяться за меч магии.- Эоган усмехнулся, вспомнив одно забавное выражение, - Возможно, тебе будет понятнее так. Магия - это меч без рукояти. Особенно - магия крови.
При всё своём жгучем желании распространять магию крови, при всём его уважении к этой магии и любви к ней, Эоган сдерживался. Эта магия - сложное искусство, его нельзя доверять каждому. И Адель, со своими благородными порывами, пока напоминала Брана. Что практиковал, но постоянно одёргивал себя. Забавный малый. А ещё один щепетильный адепт Эогану бы не нужен. Если он будет погружать Адель в тайны этой магии, то будет погружать серьёзно. И требовать соответствующей, не только жёсткости, но и жестокости. И сейчас он не был уверен, что её благородная душа, сумеет перенести подобное испытание. В лучшем случае, как он считал, она отступит. В худшем - станет как Бран. В среднем варианте - просто свихнётся и её придётся использовать чисто как оружие.