https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Цветной витраж


Цветной витраж

Сообщений 101 страница 101 из 101

1

https://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119

Время: 3-е Месяца Затяжных Дождей 10606 года
Место: старинный замок где-то в окрестностях Кельмира
Участники: Пустельга, Ивори, Ричард Рэйн

Это место осталось нетронутом, верно храня тайны, знания и богатства своего хозяина. Здесь дремлет прошлое. Здесь покоится память ушедших веков. Здесь остался тот самый кусочек истории, что так и не попал в хроники и летописи. Это место готов защищать оставленное и забытое.
Стоит ли тревожить покой этих стен? Стоит ли блуждать по коридорам, пробуждая ото сна стражей, что остались верны своей клятве?
Не всегда на риск толкает алчность. Иной раз всему виной чистое любопытство и непогрешимая тяга к знаниям. Только древним чарам все равно из каких побуждений храбрецы переступают порог величественного замка.

+4

101

«Детский лепет»
Обсидиановая редко искала оправдания неудач в окружении. Если что-то срывается, то это исключительно ее просчет. Если что-то не получается, то это она не смогла дойти до ответа. Но как существо высокомерное она не могла не испытывать обжигающие всплески раздражения, когда что-то шло не по ее умыслу.
Сотворение слуг, что помогали бы в патрулировании границ. Сотворение жизни – не дефектной, как у большинства магов, но совершенной. И полностью подконтрольной. Найти полезное применение замершему меж жизнью и смертью яйцу – образец поистине уникальный, и кажется еще даже не начавший раскрывать весь свой потаенный потенциал. Найти… возможность продлить жизнь человеку, без трансформаций и обращений. Впрочем, последнее не так важно.
Объем работы, который навалился на Морваракс с весны, даже и не думал уменьшаться. Словно семя, попавшее в плодородную почву, проблемы пустили корни и начали расцветать. Хотя, пожалуй, назвать их проблемами – слишком велика честь. Но что все это многообразие занимало внимание ящера практически на протяжении года – факт.
Отвлекаться дракон не собиралась. В конце концов, хватит уже изображать из себя вирмлинга и скакать на потеху малым расам из одного края мира в другой.
Посему новость, что где-то там ее хотят видеть и сулят нечто сомнительное, ящер восприняла не в штыки, но не столь благожелательно, как могла бы хотя бы годом ранее.
«Информация. Разыщите любое упоминание об этом «Арроне», все, что связано с теми землями»
«Хочу знать, кто набивается ко мне в союзники. Раньше я о нем не слышала»
Как прикажете, Госпожа, – фигура в плаще с капюшоном сдержанно поклонилась. – Если позволите, хочу предупредить, что результат может быть… скудным. И боюсь, что дело тут не в цене, что просят иные информаторы.
«Ты уже начал»
И я продолжу.
«Пустая трата времени», отмахнулась обсидиановая от зудящего у уха прошения. Но пока это дело не сильно обременяет дракона ни золотом, ни временем, то пусть идет своим ходом.
Сколько таких внезапных магов и чародеек, что ищут себе в сторонники дракона? О, лучше скажите, кто из малых рас не лелеет мечту о чешуйчатом союзнике: от правителей до сопливых мальчишек в какой-то миром забытой деревушке. Мечты – это забавно, но глупо. Что вы готовы предложить дракону? Найти подход к этим созданиям сложно. Что позабавит одного, то приведет в лютую ярость другого.
Морваракс сомневалась, что этот некто – Аррон – стоит того чтоб она уделяла ему свое время. И уж тем более на тот момент она не рассматривала его как союзника. Не важно кто это – амбициозный маг, решивший взять кусочек мира себе, или очередной гений с непостижимыми планами. Скорее всего у дерзкого человека не найдется ничего, что заставит Мор отложить свои исследования.

Однако, Удача видимо решила повернуться приличным местом. К дракону, заставив ее приятно удивиться. И к магу, подкинув ему пусть и мрачную, но так желаемо чешуйчатую союзницу.
«Впечатляет»
Ворота, которые в свое время заставили попыхтеть оборотня с вивенди, и обескуражили медную, были сняты. Обсидиан отворачивалась от приглашений ровно до того момента, пока ее не зацепила информация о домашних вивернах. И разумеется Морваракс была не против взглянуть на оставшиеся следы лично, сочтя наконец предлагаемое достойным. Аррон, который был не менее чешуйчатым, чем сама дракон, заблаговременно озаботился, чтоб даму ничто не задерживало.
Ящер наклонилась вперед и с интересом вдохнула запах «конюшни» Да, печально, что живые образцы не прошли испытание в тысячу лет. Но и того, что осталось было достаточно, чтоб подтолкнуть личные исследования хорошо вперед. Тут даже были останки вирмлингов настоящих драконов. На них обсидиан мельком покосилась и мысленно хмыкнула. Если Аррон пожелает с ними расстаться, она с радостью купит материал для работы.
«Вам ничего содержательного обо мне не рассказывали»
Думается мне, что мы в равных условиях. Хотя бы касательно данного момента.
«У Вас щедрое предложение. Но что вам может дать дракон, который играет исключительно в свои маленькие и невзрачные игры?», пасть приоткрывается, что призвано имитировать усмешку малых рас. О, запах медной и ее отпечаток ауры, от обсидиана не укрылись. Молодая особь, хотя кажется, она несла в себе что-то забавное. Артефакт? Один из не так широко распространенных среди драконов «дефектов»? Не суть.
Видимо с ней Аррон сработаться не смог. Или не захотел. Какие высокие требования у маленького архимага! Дракон – и тот ему не угодил. Морваракс «смеется», но и сразу чертит границу. Высовываться из своего логова, как и сильно затягивать со своими экспериментами во благо мага, она не будет. Ей важны собственные планы, ей важна она сама.
Файр улыбается. Хотя в той улыбке чувствуется некоторая неуверенность. Это из медной можно было вить веревки, это молодым драконом можно было помыкать. Взрослый ящер может в любой момент оборвать связи. Тем более обсидианы наиболее близки к хроматическим. Архимаг не доверяет и опасается. Но берет себя в свои маленькие лапки.
Полагаю, мы поладим.

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Цветной витраж