Время: 3-е Месяца Затяжных Дождей 10606 года
Место: старинный замок где-то в окрестностях Кельмира
Участники: Пустельга, Ивори, Ричард РэйнЭто место осталось нетронутом, верно храня тайны, знания и богатства своего хозяина. Здесь дремлет прошлое. Здесь покоится память ушедших веков. Здесь остался тот самый кусочек истории, что так и не попал в хроники и летописи. Это место готов защищать оставленное и забытое.
Стоит ли тревожить покой этих стен? Стоит ли блуждать по коридорам, пробуждая ото сна стражей, что остались верны своей клятве?
Не всегда на риск толкает алчность. Иной раз всему виной чистое любопытство и непогрешимая тяга к знаниям. Только древним чарам все равно из каких побуждений храбрецы переступают порог величественного замка.
Цветной витраж
Сообщений 51 страница 100 из 101
Поделиться107-04-2020 18:01:03
Поделиться5110-05-2020 19:51:01
В минуты раздумий Кот мог держать в зубах собственный хвост. Когда хвоста не было, годилась и костяшка указательного пальца. А сейчас было над чем подумать.
Архимаг был во многом прав. Ты ведь никогда не знаешь к чему приведет твой, вроде бы, добрый поступок. Спас ты, к примеру, жизнь матери и ребенку, а этот малыш через пару десятков лет стал кровавым убийцей. А могло же быть и иное. Когда-то Рич и сам едва не лишилась жизни слепого младенца, что, к тому же, родился очень слабеньким, а мать умерла в родах. Казалось, что и малышу не выжить - кто возьмется выхаживать незрячего подкидыша, а если и возьмут, то, скорее всего, путь такому лишь на паперть - подаяния просить, если доживет до того возраста, когда говорить сможет... А мальчишке, к слову, повезло. Барс пожалел его, забрал с собой, кормил молоком кобылицы пару дней через тряпицу. А потом в небольшом поселении нашлась вдова, что приютила сироту, выходила как своего. И теперь этот малыш радует Герцога Гресского своим невероятным талантом к игре на лютне, пению и сложению прекрасных песен.
Вот и пойми, что благо, а что - зло...
Седой глубоко вздохнул, поднимая глаза. Вопреки привычке и нервозности, что и заставляла в подобных ситуациях болтать без умолку, молчал, закусив губу. Слушал Аррона внимательно, действительно задумавшись над его рассказом. Верил ли? Верил. К правителям часто относятся предвзято априори. Для кого-то любой вышестоящий - всегда только плохой. Для иного - можно и что-то хорошее отыскать.
Конечно, якшание с демонами и некромантами хорошим "поведением" не назовешь. Но, каждый выбирает для себя линию поведения. Здесь бабка надвое сказала. Нет точного определения. Кому что. Кому как.
Оборотень неопределенно хмыкнул, посматривая на остальных. Вздрогнул от обещания Аррона и тут же нахмурился. Бесплатный сыр только в мышеловке.
- Предложение Ваше весьма интересно. Ибо Вы точно знаете, что предлагаете. Но, уважаемый, все имеет свою цену и я понимаю, что дарить Вы точно ничего не намерены. Тогда возникает резонный вопрос - а что Вы за это пожелаете?
Поделиться5211-05-2020 13:29:33
Медная задумалась: а ей-то самой что-нибудь светит? Не, как бы свое она в любом случае получит. В смысле, надо же узнать, чем закончится история или какое продолжение получит. Но вот оборотню и Иви сверх того монеток насыпят. Дракон чувствовала себя какой-то обделенной.
― А можно мне тоже сувенир на память?
Маленький ящер бросил изучающий взгляд на айрес. Судя по его взгляду он был бы рад вообще не делиться с непрошенными гостями, но идет на такой ход исключительно из привычки вести дела. Возможно, в своей маленькой голове своим важным древним разумом подсчитывал сколько у него было и сколько можно отдать троим за услугу.
― Да, – протянул Аррон. – Вы делаете то, что я с-скажу. Или не делаете. В пос-следнем случае покидаете мои земли и не возвращаетесь. С-следуйте за мной.
Все же тело файра было не родным для давно умершего архимага. Хвостом он управлять научился, а вот крылья, судя по его движениям, все еще воспринимались как лишние конечности, которыми сложно управлять. Зверек спрыгнул со стола и важно пошел вперед. Пленники расступились и отворили перед ним дверь. Их с собой файр не звал.
Речи о том, чтобы взять малое существо на руки и тем ускорить продвижение, не шло. Может файры и были симпатичными и ласковыми питомцами у колдунов. Но вот давно погибший архимаг не терпел к себе прикосновений и вообще всячески выдерживал дистанцию между собой и гостями.
Отойдя на метр от кабинета-библиотеки, Аррон «совершенно случайно» обронил:
― Тощий маг, полуорк и братья умрут от голода. Или магичес-ского ис-стощения. Не самая приятная с-смерть. Можете приблизить их конец, как вы с-сделали с вориш-шкой. Дозволяю.
Взгляд, брошенный через плечо, яснее ясного говорил, что никаких наград за грязное дело не будет. Но, с другой стороны, здесь же исключительно светлые собрались. Кажется, оборотень говорил, что он мягче своих сородичей. Вот им царственный шанс успокоить свою совесть. Или же ящер просто убирает чужими руками «грязь» со своей территории.
― Если реш-шитесь, то управьтесь до того как я дойду до конца этого коридора. Как уже с-сказал, некоторые ловуш-шки все еще работают.
Пустельга замялась. Память крови – то, что не смотря ни на что живо в любом драконе, то, что рано или поздно просыпалось и давало о себе знать во всей красе – вот она твердила, что ситуация не правильная. Умом дракон понимала, что явись недоброжелатели к ней или к брату в его цирк, то никакого сожаления не было бы и в помине. Правда Печенька скорее бы включил наглецов в какой-нибудь номер, выставляя их на посмешище в глупых нарядах – и глупцам урок, и людям хорошее настроение.
Но то – они с братом, а тут все совсем иначе… Убивать не хотелось, но крайне сомнительно, что Аррон позволит тем, кто пал в немилость, уйти из замка на своих двоих. Бросать же тоже было худо. Пустельга помнила как из-за ранения села на жесткую диету из всего до чего могла дотянуться. Истощала знатно, а в животе казалось навечно поселилась пустота. Люди – не драконы, продержатся еще меньше. Но каждый час будет для них мукой.
Медная бросила вопросительный взгляд на спутников. Весьма явно споткнулась, заметавшись между библиотекой с витражами и удаляющимся неспешным шагом Арроном. В некоторых моментах медной не хватало решимости. Особенно в тех, где она не знала как надлежит поступать.https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Поделиться5312-05-2020 12:55:57
Аррон не стал отвечать, что же нам точно предстояло сделать. Выбора он нам не давал, либо мы уходим с деньгами, либо просто уходим такими же безденежными. Второй расклад меня не устраивал, у меня уже мысли на жизнь, такие требуют затрат. Я сюда не для того припёрлась, чтобы оставить начатое на полпути. Ещё очень любопытно узнать, чем закончится история мага, ужасного тирана, укротителя мёртвых или как там его?
Он предложил последовать за ним и спрыгнул со стола. Двое из четвёрки открыли перед важной особой дверь и громко захлопнули её за нами. Перемещалась ящерка медленно, но гордо подняв голову. Она постоянно двигала хвостом в разные стороны, а крылья неловко дёргались, расправлялись и снова складывались, словно зверушка вообще не знала куда их девать.
Я хотела догнать и взять его на руки. Так бы мы значительно пошли быстрее, но стоило протянуть руки, как Аррон зашагал быстрее и кинул на меня из-за плеча суровый взгляд. Отбил сразу желание потаскать маленького дракончика за пазухой.
Мы уже успели немного пройти от комнаты с книгами по более освещённому коридору без всяких примечательных штук на стенах и полу, как хозяин замка невзначай произнёс, какая мучительная смерть ждёт его пленных. Он предложил убить их и избавить от страданий. Но разве так можно?
Мы тоже могли быть на их месте! Просто нам повезло больше. Они, конечно, виноваты, обманывать нехорошо. Но наказание слишком сурово. Я хотела возразить, но Аррон снова злобно зыркнул в мою сторону, дал понять - другой участи тем ребятам не сулит.
Я не могла их убить, нечем, да и рука не поднималась. К тому же, на магию уже не хватает сил. В такой ситуации я бессильна. Посмотрела на Пустельгу и Рича. Похоже, медная тоже не собиралась. Она смотрела на нас, и я покачала головой. Оставался только Кот, у него же есть стрела, но просить о таком, даже у оборотня, было неправильно. Я потёрла лоб рукой. Есть же другой способ.
― Аррон, ― наконец решилась я и ненадолго остановилась, вдыхая воздух. Откуда-то слегка тянуло ветерком. Ящер без эмоций повернулся ко мне, но я чувствовала его недовольство. Опять какая-то девчонка отвлекает древнего и великого колдуна от важной цели. Мысли о том, как спасти ту четвёрку растаяли, будто их никогда и не было, будто я могла так просто оставить людей умирать. Теперь абсолютно не знала, что мне говорить. Аррон, кажется, едва заметно усмехнулся. ― Э-э… А куда вы нас ведёте?
Не придумала ничего лучше. Вопросы же не ставят под сомнение нашу готовность поработать, верно? На худой конец, должны же мы знать, что нас ждёт!
Поделиться5412-05-2020 18:27:18
Ричард притих, рассматривая Пустельгу и Аррона. Сложно было представить, что сейчас архимаг имел какое-то отношение к драконьему племени. Видно было, что для тирана подобное тело все же неудобно. Еще бы. Если привык всю жизнь ходить на двоих, то четыре - нечто странное и неудобное. Ричу было не привыкать - вся его жизнь состояла из таких вот два-четыре.
Аррон соскочил со стола, предлагая следовать за ним. Кот вздохнул, слезая с диванчика и отряхиваясь от пыли. Получилось последнее не очень - все же было ее здесь огромное количество за столько-то лет. Двое у дверей сначала распахнули их для хозяина, а после и прикрыли услужливо. Слова файра о дальнейшей судьбе несчастных заставили оборотня вздрогнуть. Когда-то он и сам попал в руки вампира, что несколько недель издевался над ним, не давая ни еды, ни передыху. Когда вампира убила его же помощница, Барсу удалось сбежать. Желал ли он скорой смерти вместо постоянных издевательств? Желал. Молил. Сначала у богов, после и у нечисти.
Ни дракон, ни вивенди спасения людям не даровали. Не могли? Не хотели? Ладно девчонка. У нее-то сейчас, видимо, ни магии, ни оружия. А Медная... Добрая она была какая-то. Не по-драконьи добрая. Хотя, Рич не так уж и много драконов знал. Просто ему всегда казалось, что ящеров мало волнуют подобные переживания.
Кот глубоко вздохнул, замечая в глазах тощего мага мольбу. Представил себе их медленную и мучительную смерть и вздохнул еще раз, доставая стрелу. Короткий приказ и вот уже на пыльном полу лежат бездыханные тела.
Кольнуло ли оборотня сожаление? Да. На душе было неспокойно, но Ричард знал почему это сделал.
Показалось ли Седому, что в глазах Аррона промелькнула некое удивление? Рич решил не проверять и, уж тем более, не спрашивать. Просто спрятал оружие назад в кошель, хмуро взглянул на остальных и пошел следом за ящеркой.
Поделиться5513-05-2020 12:52:05
Испытала ли медная облегчение, когда один из троицы развернулся обратно к двери? Определенно. Сама она ничего не могла сделать, перечеркивая на корню стойкое утверждение, что драконы смертоносны в любом обличии. Но в то же время дракон считала, что должна разделить тяжесть бремени. Хотя бы немножко.
Возможно, появись данная компания в данных стенах на день или два раньше, то с магом можно было бы побеседовать. Возможно найти какое-нибудь иное решение… Или же все могло обернуться в иную сторону и шатались бы они тут вместе вот с этими, мало чем напоминая себя прежних.
Пустельга потянула носом, прислушиваясь к запахам, дыханию и стуку сердец. Странное оружие (Артефакт? Заклинание?) действовало точно и осечек не давало. Поскольку в комнате лежало четыре трупа. Ранее авантюристы, а ныне просто мертвецы. Совсем мертвые. Неприязненно поведя плечами, словно пытаясь что-то с них стряхнуть, айрес развернулся и поспешил догнать файра.
Медной могло показаться, но Аррон стал двигаться как-то быстрее… Нет. Свободнее. Возможно удержание под контролем такого количества людей требовало от него больших затрат.
― Чудес-сно. Быс-стро и точно. Именно так нужно работать.
Видимо это была похвала оборотню и его методам по устранению безвольных, но обреченных марионеток. Что он думал про остальных оставалось не таким уж и секретом, хотя прямо файр никого не осудил. Медная однако ощущала, что ее метания и вопросы вивенди его раздражают.
Внутри даже стали собираться сомнения. Темные и тягучие, липнущие и холодные. А что если она с Иви не так уж и нужны Аррону? Оборотень в его глазах явно был куда более послушным и исполнительным – того, кто привык приказывать, это не могло не подкупать. Вдруг он отдаст приказ котику и тот так же убьет своих попутчиков, как ранее убил ту группу? За, скажем, их долю золота или еще за какие сладкие обещания?
Пустельга впервые столкнулась с подобными страхами. И были они омерзительнее гниющей плоти.
― Куда надо, – от «внезапного» звука его голоса у Пустельги перья стали вставать дыбом. «Плащ-из-крыльев», что был и до того нелепо огромным, словно увеличился в размерах.
Некоторое время шли в молчании. Гнетущем и немало нервирующем дракона. Файр хорошо ориентировался в коридорах, изредка останавливаясь, прислушиваясь к своим ощущениям и качая головой «здесь не пройдете» Почему-то Пустельгу слегка радовало, что они не спускаются вниз. Хотя от темных магов и некромантов подсознательно ждешь темных замкнутых пространств – все-то их под землю тянет. Компания постепенно поднималась. И чем выше был этаж, тем он казался лучше сохранившимся. Более светлым и свежим.
Впрочем, последнее нашло свое объяснение, когда компания прошла мимо парочки разбитых окон. Медная почувствовала недовольный взгляд Аррона, вспомнила свою попытку зайти сверху и негодующе поморщилась. А вот не надо было ее бить, и окна бы не пострадали! Хоть она в упор не помнит, чтоб их задевала.
― Если есть вопросы, можете задавать. Ответов не обещаю. Но ваш-ши гнетущие чувства… отвлекают.
― Правда? – стараясь отвлечься, дракон с радостью ухватилась за предложение. – Отлично! Что меня ударило в небе?
― Одно из защитных заклинаний. И до тебя хватало умников, пытавш-шихся забраться через окна и крыш-шу в мой дом. Тебе повезло. Ты довольно мягко приземлилась.
― А если бы не повезло?
Аррон на мгновение остановился и глянул на айрес. Вот за это он и не любил детей и наивных дурачков, к какой бы расе они не принадлежали. Уж больно они любят глупые вопросы, ответы на которые очевидны. Унизив взглядом чешуйчатую (правда скорее пернатую), файр продолжил идти вперед, посчитав такой ответ исчерпывающим.https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Поделиться5614-05-2020 11:35:42
Оборотень взвалил на плечи тяжкую ношу, достал стрелу и прошептал нечто невразумительное. Не успела моргнуть, как вот вместо четырёх несчастных воров лежали мёртвые тела, а Кот снова прятал подарок от Хастин. Аррону явно понравилось, и он выдавил скупую похвалу.
Я опустила голову вниз. Хозяин поместья злобно гаркнул на мой вопрос , и лезть к нему пока что перехотелось. Наверное, Рич возвысился в его глазах, а я и Пустельга так и остались глупыми детьми, от которых можно легко избавиться. Вспомнилось обращение ящерки к тому магу в длинном плаще: "Тихо. Взрослые должны поговорить". Словно вновь услышала это шипение. Ш-ш-ш.
Я бы спросила, как Седой после этого всего. На его счету уже пять жизней, наверное, даже у тёмных рас есть жалость, к тому же всех их он убил в один день, а перевёртыш не больно походил на извращенца, наслаждающегося чужими смертями. С прямым намерением поговорить "с взрослым" дотронулась до плеча Кота в попытке привлечь его внимание. Язык заплетался, не могла произнести и звука и вместо того, чтобы сказать "ты вообще как?" просто покачала головой, отвернулась и поравнялась с Пустельгой. Перья на её крыльях отчего-то стали ещё пушистее.
Мы шли молча, Аррон, не без помощи Рича, скинул лишний груз и всё быстрее вёл нас по запутанным коридорам, иногда он останавливался, качал головкой. Он вывел нас к лестнице. Мы поднимались вверх. Этаж за этажом становился всё светлее и менее пыльным. Где-то были разбиты окна, и в замок залетал ветерок, принося запах дождя и болотной сырости.
Стёкла явно не какой-то разгильдяй камнем разбил. Хорошо выбито, почти ничего не осталось на месте, зато на полу стёклышек хватало. Я замедлила шаг, шла на носочках. Босой очень трудно пройти, а каменный холодный пол местами был щедро усыпан осколками. С завистью глянула на маленького ящера, ему очень легкой пройти, и на своих приятелей ― у них сапоги. Эх.
Аррона тоже начало угнетать наше молчание, и он сам благосклонно предложил поболтать. Чешуйчатая с радостью уцепилась за возможность отвлечься. Из их разговора стало ясно, кто навёл здесь беспорядок, и почему дракон упала с неба. Думать, что и дракон могла погибнуть при падении, не хотелось, хватит на сегодня страданий.
― Меня заклинания почему-то не тронули, ― попыталась вклиниться в беседу я. Уже устала идти молча, да и немного свежего воздуха помогло взбодриться. А то всё пыль, да серость и темнота, а тут и светло и почище.
Поделиться5714-05-2020 14:56:22
†i¤В глазах Ивори и Пустельги Рич точно стал настоящим зверем, что мог так вот хладнокровно (по крайней мере, внешне - кто там знает, что переворачивалось у оборотня внутри) убить сразу нескольких человек. Даже если он спас их, милосердно лишив мучений. Даже если сделал это из самых благих побуждений.
И Седой не собирался рассказывать о том, что толкнуло его на этот шаг. Зачем? Пытаться уверить остальных в том, что он действительно белый и пушистый? Если это и нужно кому, то только самому Ричарду, но никак не его спутникам.
Поверят ли они ему? Возможно. Но оборотень не хотел проверять.
Слова Аррона Барс тоже пропустил мимо ушей. Заметил только, что файр стал явно двигаться быстрее. Оно было и понятно. Здесь же не только нужно контролировать вот это, явно новое для себя, тельце, но еще и несколько человек дополнительно. И даже если ты архимаг и очешуеть какой псионик, то контроль большого количества разумных существ все равно будет сложен. У всего есть границы.
Даже если этого Аррона в свое время учил Алый.
И Рич практически не сомневался, что именно с этим драконом он столкнулся тогда в Ставке Хастин. Все же, вряд ли было такое, что на Альмарене был десяток-другой таких же ящеров.
Коридоры явно вели вверх. Это должно было бы обрадовать Кота, но, как известно, прыжки большой высоты чреваты последствиями. Проверять это еще раз Седому не хотелось. Было уже, проходили.
Усеянный стеклами зал был результатом неудачного приземления дракона. А тому, в свою очередь, "помогло" защитное заклинание. Рич взглянул на Ивори - та осторожно ступала босыми ногами по битому стеклу. Кот запустил руку в сумку, вытаскивая из нее запасную пару мягких ботинок. Тронул девушку за плечо, молча протягивая ей обувь. Пока что Пустельга разговаривала с файром. У Рича к этой злобной ящерице вопросов не было.
Поделиться5815-05-2020 14:03:29
Айрес запустил пальцы в волосы и взлохматил их. Не надо считать ее совсем недалекой! Ну то есть да, в каких-то моментах даже дети будут умнее и осведомленнее. Но кое-что и у нее в голове имеется. Нет, не дурацкие шутки и не коллекция не менее дурацких вопросов. Однако, Аррон видимо посчитал именно так. Либо у него были большие проблемы с юмором.
Какое досадное упущение в жизни! И ведь у всех долгожителей так. Сидят с хмурыми мордами, будто боятся что от одной улыбки у них что-то осыплется или что-то отвалится. Ну и зачем так жить?
Не удержавшись айрес показал язык в спину файра. И тут же его спрятал, поскольку файр мельком оглянулся.
«Глаза у него на затылке что ли?»
Может это было и простым совпадением, но медная больше не рисковала. А то с таким угрюмым отношением к жизни с этой великовозрастной сущности станется язык вырвать. Он все равно отрастет, но сам процесс ни капельки не приятен.
Рич шел как в воду опущенный. В иное время медная состряпала бы на ходу сомнительную шутку, но сейчас язык не поворачивался. Под крыльями, что волочились по полу, позвякивали осколки. Запоздало медная решила предложить помощь. Она в этом облике не воин, но на то чтоб понести девушку ее вполне хватит. У нее тело казалось очень уязвимым, может от всех этих осколков даже кровь пойдет? Но Рич оказался более сообразительным и медной ничего не оставалось как слушать Аррона.
― Не тронули. Так вы, юная гос-стья, и не пытались вломиться в мой дом через окно. Я знаю, какому народу вы принадлежите. Редкий пос-сетитель в моих землях, но предус-смотрительный хозяин берет в рас-счет даже самые нелепые с-случайности. Если бы ветром проникли в замок через эти этажи, вам было бы больно. Как с-сильно – можете поинтерес-соваться у своего крылатого друга.
Айрес улыбнулся Иви еще более смущенно. Вроде бы и подбодрить как-то хотелось… ну и да, признать, что ее «шутка» была вовсе не шуткой. Дракон, которому дали в нос магической защитой. Расскажи кому – не поверят ведь!
― Мы видели вашу коллекцию костей. Может их, ммм, имело смысл выбросить вместе с победителями? А, кстати, у вас тут было полно слуг. Наверное. Не представляю, чтоб вы бегали сами здесь с тряпкой или вели записи с учетом кто что принес и унес. Либо их останки не дождались нас, либо они все ушли после… после всего. А зверушки те остались… Не жалко?
Последний вопрос прозвучал одновременно и как-то грубо и до неуместности глупо. Однако Аррон вроде бы не рассердился. Во всяком случае не на медную. Только вот хвост, почти как у раздраженной кошки, пару раз ударил файра по бокам. Вот уж правда: имей все расы хвосты и изображать невозмутимость им стало бы очень сложно. Наверное, еще было бы какое-нибудь тайное учение по контролю этой части тела.
― А вот об этом я бы на твоем месте спрос-сил «героев». Вы не отличаетесь внимательнос-стью, хотя в везении вам не откажеш-шь. Не удивлюсь, что дальш-ше того помещения вы не заглядывали.
Эти с-создания в большинстве с-своем изводили жителей вс-сех окрес-стных поселений. Ис-стребляли живность, грозили вытес-снить некоторые виды или изничтожить их совс-сем. Однако, оказалось, что при правильном подходе, эти с-существа поддаются дрессировке и никогда не пытаются укусить старш-шего. Я ис-скренне гордился своей работой. И уж точно не собирался эгоистично хоронить моих ящеров вместе со мной. С-скорее, как ты и отметил, выпус-стил бы на волю. Просто скажу, что оставш-шись без «вожака» и направляющей руки, эти с-создания быстро дичали. Все вернулось бы на круги с-своя, как и хотели мес-стные.
Однако «герои» подумали о том же. Не с-сомневаюсь, что они убили каждого ящера. Впрочем, не удивлен. Виверны бы все равно бы не подчинилис-сь ни одному из них. У прочих уже был признанный лидер. Надеюсь, что они доставили хлопот моим недругам.
«За-ба-а-а-авно» О питомцах Аррон говорил с куда большей охотой, чем отвечал на прочие вопросы. Медная не знала какова сила самой репутации драконов в мире. Не знала как смотрят на ее расу прочие жители Альмарена. Пока ей казалось, что… ну дракон и дракон, всего и надо что задом аккуратно шевелить, чтоб ничего не снести, и смотреть куда лупа ставишь.
Но многих очаровывала не сила, не размеры и даже не магия, которой были пропитаны, которой были созданы эти существа. Крылья. Кто из малых рас не мечтал оказаться в небе?
А ведь приручив виверн, Аррон вполне мог летать. Его потому звали… как там было? Крушитель облаков? Поработитель неба? Как-то так, да?
Но что-то из общей картины выбивалось. Правитель, делающий благо через ужасные вещи. «Друг» каких-то рептилий, которым нашел удобное место в своем мире. Он ведь не отрицает, что смотрит на вещи со своей позиции, а каждый считает себя правее прочих. Но что-то опять же выбивалось…https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Отредактировано Пустельга (16-05-2020 08:19:13)
Поделиться5916-05-2020 13:43:17
Шла осторожно, на цыпочках, где стекла поменьше. Вот так, вот так.... Кто-то тронул меня за плечо, я обернулась. Это был Кот, он протягивал пару ботинок. Похоже, мне?! Больше некому.
Я удивлённо посмотрела на Седого, затем на обувь и осторожно взяла ботинки. Мягкие, и подошва, наверняка, выдержит, если наступлю на острый осколок. Тут же поспешила надеть их. Слегка большие, на щиколотках свободно болтаются. Я довольно пошевелила пальцами на ногах, так непривычно не чувствовать пятками пола. И стало сразу теплее. Я немного ещё постояла. Довольно улыбалась, ладонью схватившись за лицо, и разглядывала ноги. Хоть что-то хорошее за день.
Теперь можно идти, не опасаясь, и я ускорила шаг. Так лишь изредка поглядывала вниз, дабы не порвать ботинки Рича. При взгляде на него я поняла, что забыла на радостях сказать самое главное в таких делах слово! Когда мне давали что-то по доброй воле?
― Спасибо, Ричард, ― поравнялась с ним я и шёпотом поблагодарила. Не хотелось отвлекать Аррона от раздумий и разъяснений, почему меня
― Оу. Ведь, правда, к окнам я не приближалась, ― в полный голос отозвалась я, почёсывая затылок и рукой расчёсывая спутавшиеся волосы. Хорошо, что я не понадеялась, что в виде ветра меня ничто не тронет. Не хотелось узнавать, как больно бьют древние чары. Я глянула на Пустельгу, она улыбалась, а, значит, была в порядке. Я улыбнулась в ответ.
Медная задала ещё вопрос хозяину замка. Оказалось, о любимцах, "работе", он говорил с большей охотой. Не знаю, как Пустельга, а я точно почувствовала облегчение, когда услышала, что то были не драконьи кости. Виверн, конечно, тоже жалко, но они же не особо смышлёные? Вон, если не старый маг, они так бы и уничтожали скот в деревнях.
― Получается, на рисунке, на том окне, тоже виверна? ― уточнила я. Неизвестно, сколько нам осталось топать, а любопытно узнать, кем был тот ящер, кажется, он больше походил на дракона.
Поделиться6016-05-2020 21:09:09
Теперь, после слов Аррона, в которых было немало гордости за себя любимого и за проделанную работу, Ричу стало понятно какие зверушки и для чего были в тех стойлах. Что ж. Нужно было бы отдать файру должное. Точнее, не файру, а тому магу, что сейчас был в теле мелкой ящерицы. Только подобное "благодлявсех" попахивало банальным желанием самоутверждения, бахвальства. Мол, взгляните каков я - даже страшных виверн приручил, небеса покорил и, что самое главное, утер нос даже наставнику. А ведь точно хотелось же утереть. И дракона так же подчинить. А то чего он сильнее, древнее, умнее и явно со всех сторон магичнее.
Кот ухмыльнулся. А Аррон как-то странно дернулся и взглянул на него, но промолчал.
Ричард подумал о том, что вполне свободно проник в замок. Возможно, это объяснялось тем, что отнести его конкретно к оборотням было не совсем корректно.
- Меня Ваши защитные чары не остановили. Не были расчитаны на зверушек? Или просто разлом в стене хороший попался? Сейчас, правда, я их шкурой чувствую . Запахов почти нет, слышно плохо. Я себя просто не в своей тарелке ощущаю. И резерв силы черпается быстро. Думаю, что регенерация, к примеру, тоже хреновато сработает, да? - Седой прищурился, подбирая с пола большое кусок цветного стекла на котором была изображена девушка. - А это кто? Просто так изобразили? Сестра? Жена? Дочь? Невеста?
Кот думал правильно. Должен же был даже архимаг заботится о своем наследии. Сына родить, дерево посадить или нескольких врагов в подземелье, дом вон какой отгрохал.
Барс аккуратно поставил осколок возле окна, вытирая с него пыль. Он сразу словно засиял ярче. Кот даже улыбнулся чему-то своему, вспоминая Ханну.
Отредактировано Ричард Рэйн (19-05-2020 15:37:52)
Поделиться6118-05-2020 08:16:08
Файр слегка покачал головой на уточнение вивенди:
― Пос-сле всего сказанного логично предположить, что там был изображен кто-то из любимцев. С-скажем, с-самая мощная, умная и верная виверна. Но нет. На витраже изображен мой… «друг», хотя это определение мало подходит наш-шим отнош-шениям. Рубиновый дракон, чьего имени я вам не с-скажу, был мне нас-ставником и союзником. Именно он помог мне закрепиться в этих землях и навес-сти здесь порядок.
Айрес потер подбородок, припоминая все, что ему известно о рубиновой родне. Самоцветные были… наверное точнее всего их следовало бы назвать приспособленцами. Ну, со слов Хранителей. По отношению к иным расам преимущественно нейтральны. Их не трогают и они не лезут. В идеале, в теории. Хотя тот же источник информации убеждал, что среди самоцветов находилось две вредины. Как раз таки рубин и обсидиан.
― Так что же он не помог в трудную минуту? Или вы поругались?
Маленький ящер, который теперь невольно сравнивался именно с рубиновым, а не красным детенышем, остановился и весьма презрительно скривился. Возможно, что данную тему он поднимать не хотел в принципе, даже наедине с собой.
― Покровители – не няньки. Не вижу необходимос-сти оправдываться перед драконом, который даже защитные чары почуять не с-смог.
«А вот это обидно. Откуда я должна знать, как они пахнут?», медная подавила странное желание отвесить заносчивому магу хорошего пинка. Животинку, конечно жалко, хотя… жива ли она еще? Да, не важно. Просто хотелось посмотреть как этот недо-дракон с мертвечиной внутри кубарем покатится по коридору.
Искушение было велико. И упиралось носом только в перспективу после подобной выходки вылететь в окно. Причем не по своему желанию, и хорошо если в сознании. А вот те, с островов, говорили, что люди крайне редко достигают больших высот в магии, да и вообще по жизни. Опять врали? Или это то самое исключение, что подтверждает правило?
Шумно выдохнув, Аррон спешно вернул себя в состояние презрительного превосходства. Хотя и как-то странно покосился на оборотня. Может хвостатый тоже решил, что пнуть мага – хорошая идея? Или как минимум забавная в твоей собственной голове. Во всяком случае, древний владелец этих стен явно был не сторонник шуток и хорошего времяпровождения.
― Внизу магии было меньше и «с-стиралась» она быстрее. Не удивлюсь, что там вообще ничего не ос-сталось.
«Значит он не может знать, подобно древним драконам, о состоянии всех заклинаний на подконтрольной территории. Может потому с нами и идет? Носом тыкает в старые ловушки, проверяя их работоспособность? А отменить он их может? Наверняка бы так было быстрее…»
― Ее звали Сэнна. Хорошая девуш-шка с большим магическим потенциалом. Была принята в «круг» незадолго до инцидента. Единс-ственное, что знаю о ее последних мгновениях, – она с-сотворила заклинание, превосходящее ее возможности. Волна убила многих недругов. И еще больш-ше слуг и стражников. Как результат – полное истощение и практически мгновенная с-смерть. Хорошая девуш-шка, из нее мог бы выйти толк. Гордость, непокорность, целеус-стремленность... А ведь найдена была в каком-то захолустье, в с-семье, где голодных ртов было больше, чем возможностей всех прокормить. В какой грязи только алмазы не найдеш-шь…
Аррон внезапно перешел на легкую рысь. То ли что-то почувствовал, то ли «убегал» от осколков прошлого. Айрес посмотрел на изображение девушки. Маг явно недолюбливал тех, кто его окружал. Но и у него были те, к кому он относился с теплотой. Впрочем, может всему виной была выгода и нет тут никакой привязанности? В конце концов его наставником был рубин, который еще непонятно куда делся и почему.https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Отредактировано Пустельга (18-05-2020 11:42:23)
Поделиться6218-05-2020 21:02:33
Аррон слегка покачал маленькой головой. Он начал говорить, что на окне изображена самая лучшая и умная виверна. Я уже представляла, как он, будучи в человеческом теле, обучал красного ящера приносить ему корону по одному щелчку пальцев или свисту, хотя не, таким как он свистеть не полагается и щёлкать пальцами тоже. Было так ― он подумал, а ему уже поднесли, принесли и унесли то, что нужно.
Но нет. В один миг воображаемые сцены рухнули. На том окне был друг и помощник, рубиновый дракон, имя которого хозяин замка отказался называть. Пустельга задала вопрос, где же был тот самый друг в тяжёлый момент? Ведь, если бы дракон оказался рядом, то всего можно было избежать. Аррон лишь огрызнулся. Стало обидно за медную, и я решила придумать какую-нибудь колкость, чтобы ему не было чего ответить. Пусть понимает, что перед ним не деревенские дурачки.
Тем временем Рич нашёл осколок стекла с рисунком красивой дивчины. Я с любопытством из-за плеча оборотня покосилась на стёклышко, которое сначала не заметила и запросто прошла бы мимо. Навряд ли такая красавица вышла бы за него вот, да замуж. Вскоре Седой убрал цветное стёклышко подальше, на подоконник — это хорошо: никто не раздавит и не сломает, наверняка, единственное напоминание о Сэнне, "хорошей девушке с большим магическим потенциалом". Она тоже умерла, да этого мага смерть преследовала по пятам. А он так сухо, что ли, бесчувственно вспоминает о ней!
Если бы не «герои», так бы и Сэнна, и слуги были бы живы. Может быть, он до сих пор бы правил этими землями, с помощью магии продлевая свою жизнь? Странно то, что мы до сих пор не знали, кто его недруги. А вдруг только я одна не поняла этого? Я посмотрела на Кота и крылатую и решила ничего такого не спрашивать.
Аррон потрусил быстрее вперёд. Такими маленькими лапками далеко он вряд ли убежит. Неужели опасность и вот-вот сработает старая ловушка? Смешно со стороны: он уже бежал в то время, как я просто шла шагом.
— Что-то случилось? — прощебетала я. Впрочем, умную колкость так и не придумала, а тут великий волшебник стал отчего-то убегать. Не от нахлынувших же воспоминаний?
Поделиться6319-05-2020 16:21:33
Да, конечно. Друг и помощник. - Кот прищурился, понимая, примерно, как дело было. Наверняка же Аррону захотелось еще больше могущества. Возможно, попытался отодрать у друга пару рубиновых чешуек либо задумал пленить, чтоб выманить все секреты. Поговаривали, что внутренние органы драконов имели огромную ценность в разных магических ритуалах. Кто сейчас уже скажет почему наставник бросил ученика в трудную минуту?
Но, могло быть и такое, что Барс просто пытался сделать архимага еще хуже чем тот был, придумывая ему все новые злодеяния и интриги. Не из таких ли домыслов берутся сплетни? Ведь могло быть и так, что рубиновый просто не успел прийти на помощь, что был, к примеру, злопамятным и не пришёл специально. Файр резво помчал вперед, но, до этого все же соизволил ответить Ричарду о том, кем была девушка на изображении.
Как-то странно оканчивают свои дни близкие Аррона.
- Это кто же, позвольте полюбопытствовать, на вас напал? И вот так вот отбиваться пришлось? И эти враги потом куда делись? Или вы всех их уничтожили? - Седой уже более или менее успокоился после своего поступка и возвращался к обычному своему состоянию. Для оборотня не было таким уж большим горем смерть чужаков. Даже если этих чужаков убил он сам.
Кот взглянул на Пустельгу и Ивори. Что-то в поведении дракона показалось ему знакомым. То ли в глазах у айрес промелькнул задорный огонек. Ричу даже стало интересно о чем таком дракон подумала. Вполне возможно, что тоже верила лишь трети сказанному. Если б оборотень знал настоящие мысли Пустельги, посмеялся бы от души.
- А Вы скажете куда нас ведете? Рассказывали бы тогда уже историю замка. Экскурсию провели бы, так сказать. - Кот ухмыльнулся, поравнявшись с вивенди, выглянул, как бы ненароком, за окно, примеряясь к расстоянию до земли. Вполне вероятно, что если придется прыгать, останется в живых. Айрес ее крылья вынесут, а Ивори, возможно, вне стен магию использовать сможет. Но, это на тот случай, если Аррон их к ловушке ведет.
Поделиться6420-05-2020 07:50:02
«А ведь действительно. Почему в истории упомянута только одна сторона? Где же вторая? Хочу темных страшных врагов, раз уж здесь у нас сплошная справедливость»
Есть ведь среди авантюристов и те, кого можно назвать учеными. Да и просто образованные могут встретиться (хотя как некоторые говорят – умный бы дома сидел и знания берег) Наверняка будь Пустельга одной из них, то знала бы местные легенды и сказания. Может быть в книжках бы почитала… Но это не точно.
Вот выберется и все проверит. Должны же остаться в летописях такие моменты, как сокрушение темного колдуна, да? Или не должны?
Медная и вивенди не высказали прямо своего вопроса, но их интерес только подкреплял общее настроение. Что естественно не нравилось Аррону. Он сам сказал, что дозволяет задавать вопросы. И сам же обмолвился, что на неугодные ему будет молчать. Однако же… не молчал. Хотя именно этот интерес будил в нем самые мрачные воспоминания.
Мертвый колдун не нравился медной. Но наверное его можно чуточку понять? Соблазнительно нырнуть в воспоминания, когда у тебя было все: верный наставник, прилежные ученики, исполнительные слуги, устрашающие взор и душу зверушки, обширные земли, знания и богатства. И все это раз за разом разбивается в дребезги о неоспоримый факт собственной смертности. Хоть он и жив сейчас… относительно.
Может Аррон не так уж и сдержан, как хочет казаться?
― Обычно в ис-сториях подобного толка речь идет о с-славном герое. Может быть даже человеке. Благос-словение ему дали Боги дабы избавил он мир от тьмы мерзкой. Или в с-спутниках у него могучий колдун, золотой дракон или дитя айрес.
В голосе мага прорезалась издевка и горькая насмешка:
― Но мы-то живем не в с-сказке. Я нажил слиш-шком много врагов. И не с-смотря на все мои старания, они наш-шли общий язык. Хотя бы на тему моего ус-странения. Политика, мес-сть, расчет – у каждого был свой резон. Это только в пес-снях менес-стрелей приходит непонятно кто и разом расстраивает чужие козни и приводит к гибели тирана. В жизни… в жизни за всем стоит четкое планирование. Теш-шу себя мыслю, что зас-ставил моих прекрасных врагов поработать головой с-сполна и хорош-шенько потратиться на то нападение.
У них должен был быть один ш-шанс. Один из сотни на удачу. И он им выпал. Благо, хотя бы так, но я успел им испортить настроение…
Файр хлопнул крыльями, резко посылая себя вперед, заставляя своих спутников перейти на быстрый шаг. Видимо речь идет о том, что заклинание выкинуло захватчиков и оградило замок от покушений. Ценные бумаги, артефакты… да те же секреты по приручению виверн – все это имело огромную ценность. Но из-за вредного характера проигравшего так и не сыграли своей роли в те давние времена. Ни себе, ни другим. Хотя… ну, наверное он имеет полное право злиться на своих убийц.
― Наставники говорили, что чем старше маг, тем сложнее его убить.
― В честном бою. Но гибкие моральные принципы позволяют избежать таких глупых ош-шибок.
― Вы были самоуверены.
― Имел право. Впрочем… да, это была моя ош-шибка. Жаль, что время не повернуть и не переиграть.
Аррон остановился перед дверью и налег на нее всем тельцем. Файры были размерами с кошек. И как те самые кошки вполне могли открывать незапертые двери. Если им не тысяча с чем-то лет. Медная в ту же секунду включила дурочку. А вдруг им нельзя к двери прикасаться? Пусть хозяин сам отворяет. Правда тут одного взгляда достаточно, чтоб понять что ничего у него не выйдет. Подчеркнуто не делая даже попыток помочь не-дракончику, айрес потянулся и расправил свои гигантские крылья.
― Славная история. Умел бы писать, перенес бы все на бумагу.https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Отредактировано Пустельга (20-05-2020 07:50:26)
Поделиться6520-05-2020 09:31:01
Наверное, Аррону трудно вспоминать о былых временах, но всё же он рассказал. Герои не такие уж славные, золотых драконов и божественного благословения с ними не было, да айрес, лучших воинов, которым по силу любое зло, тоже. Просто горстка мелких вражков мага объединились вместе, прикупились и решили напасть. Как сказал хозяин замка, шансов победить было мало, им просто крупно повезло. Так и неясно, кем они были, может местные, которым надоело присутствие Аррона или другие маги, пожелавшие забрать виверн? Часть выжила? Или хотя бы один? Ящерка хлопнула крыльями - научилась же летать за годы такой жизни. Я пошла быстрее, чтобы её догнать. Он так предлагал сменить тему, что ли? Я прикусила язык.
Вот он такой из себя предусмотрительный, учитывающий даже самые нелепые случайности, а так глупо попался! Медная права, и Аррон был чересчур самонадеян, что его сгубило. Ящерка остановилась у непримечательной, если не считать того, что она здесь единственная, двери из тёмного дерева. Маг налёг на створку маленьким тельцем. Немощный старик. Когда-то он и был всемогущим, а сейчас не может отворить дверь. Крылатая разминалась и не настроена ему помогать, а мне грустно смотреть на жалкие потуги. Для него унизительно как-то. Я осторожно, дабы кого-то не задавить, толкнула и полностью открыла на удивление лёгкую дверь.
Дракончик гордо поднял голову и скользнул внутрь. Уже распирало от любопытства, куда же мы так долго шли, и я последовала за Арроном. Однако увиденное сильно огорчило.
Я оказалась у входа в огромный зал. На центр падал тусклый белый свет, и видно, как на полу блестели позолоченные тонкие линии. На противоположной стене красовалось большое окно, по форме оно напоминало арку. Снова с рисунком, которые Аррон, видимо, любил. Отсвечивало, но, приглядевшись, стало понятно: на этот раз рисунок не показывал историю обитателей, на нём был странный узор. Мне почти не доводилось видеть цветные стёкла до сегодняшнего дня. Так показывают своё богатство? Я осмотрелась по сторонам: большая часть зала спрятана в полумраке, но сокровищами здесь опять не пахло! Осталось только пройти вперёд и пропустить друзей.
― Что это за комната? ― посмотрела под ноги я и удивлённо вздёрнула брови. Аррона нет рядом. Прыткий дракончик куда-то убежал, испарился, можно сказать.
Поделиться6620-05-2020 17:14:56
†b¤ Истории о славном прошлом и бесславном конуе.
Сколько их рассказывал и сам оборотень, щедро приправляя хорошей (иногда и соленой) шуткой, горячими подробностями и, естественно, острыми и пикантными деталями. Вот под таким "соусом" любой рассказ становился по-настоящему хорошим.
Конечно же, все знали, что рассказчик может и должен приукрасить действительность. Поборол пару чужаков? Скажи, что их был десяток. Стащил медяк? Похвастай кошелем полным золота. Провел путника до близлежащего городка? Что мешает рассказывать о том, что это был, если и не караван, груженый золотом, приправами, зельями, тканями либо еще чем-то там очень ценным, то о том, что путь был в сто раз длиннее и, естественно, труднее.
А тут на тебе. Горечь в словах и признание себя побежденным, обманутым. Трудно сказать, что твои враги смогли-таки найти брешь в защите, слабину, то самое мягкое место среди драконьих чешуек.
А поди ты, сказал же.
И Седому такая откровенность не нравилась. Зачем подобное? Лучше уж, и правда, рассказать о паре Золотых, об отряде айрес (хоть это и чушь: крылатые все по одиночке живут от чего то), о десятке сильных магов, что смогли побороть.
Неужто их действительно ведут к ловушке?
А что? Выговорился недоумерший Аррон и решил похоронить свои секреты вместе с очередными незваными гостями.
У Кота либо обострилась "чуйка", что не раз его спасала, либо пришла в гости паранойя. Одно другому, вроде бы, никогда не мешало.
Аррон не смог открыть дверей, но Ивори ему помогла. По мнению Кота, абсолютно зря. Оборотень шагнул следом, понимая, что файр словно испарился. Рич даже головой завертел, пытаясь понять куда делась маленькая тварь. Скорее всего, здесь была какая-то нора куда можно было юркнуть незаметно.
- Тааак, чего теперь ждать? Эй, это некрасиво! Кто ж бросает гостей посреди дома?! - Барс наклонился, рассматривая углы комнаты. Показалось ли ему, что в одном из них действительно было какое-то отверстие?
Поделиться6721-05-2020 12:26:50
«А я бы ему помогать не стала», мысленно отметила чужую доброту медная. Можно сколько угодно подтаскивать оправдания для поведения мага. Начиная от того, что он привык править, и смерть мало что с этим по итогу смогла сделать. Заканчивая просто отвратительным характером. Возможно, что-то будет даже правдой.
Но медная была молода и уперта как тот баран. Решила, что будет по-детски пакостить и вредничать по мелочам, значит таки будет. Все могло решить доброе слово. Да банальная похвала или комплимент. Лестью и обожание весьма благотворно сказывались на самомнении ящера – это еще в цирке было доказано. В общем, подкупить ее гораздо проще, чем кажется. И уж такому вели-и-икому и умному магу должно было быть известно это. Но он словно нарочно отдалялся именно от нее.
Может ему драконы не нравились?
Следом за всеми айрес переступил через порог и тут же почувствовал давящую боль в области затылка. Поморщившись, крылатый поспешил выйти из темного угла на более освещенный участок зала. Файра нигде не было видно. Зато можно полюбоваться на окно с узором и позолоченные линии на полу. Сначала медная решила, что они – результат падающего через витраж света. Но подойдя ближе поняла, что окно тут было ни при чем. Почти.
― Что-то это меньше всего похоже на сокровищницу. Да и на рабочий кабинет не тянет. Ах да, мы же в нем уже были. Тогда… Хм… много свободного места. О, народ, а мы оказывается выше, чем думали.
Пока не было сердитого окрика от Аррона, медная подошла к окну и прижавшись носом к грязному стеклу попыталась разглядеть что там за ним. Они были не на втором, и даже не на четвертом этаже. На самой вершине башни – одной из тех, что казались слишком далекими.
«Да не… такой перепад высот я бы точно почувствовала…», и ведь почувствовала. Когда заходила в комнату. Оглянувшись на дверь, айрес прикинул, реально ли поставить такой телепорт. И как часто им пользовались? А если он не работает, то можно попасть в другую комнату? А в эту тогда как? По старинке, по лестнице? Так это же сколько топать-то?! Неужели Аррон их пожалел? Или скорее себя? С такими мелкими лапками наверняка быстро устаешь.
Неприятная тяжелая боль вновь свалилась на голову. Айрес скривился и чихнул. Давление пропало. Вернее перекинулось следом на оборотня. Ощущения были близки с теми, когда тебе на голову ставят кипу книг и говорят, мол, держись ровнее. Ты держишься, а тебе сверху подкидывают еще томик, потом еще один, или сразу с десяток. Пропадала тяжесть так же, как и книги с аналогии, - резко, разве что без шума. Последнюю, и будто без особой надежды на успех, «прощупали» Иви.
― С-странно, – задрав голову, айрес увидел файра. Оказывается, при желании крыльями работать он умел, поддерживая себя в воздухе под самым потолком. Немного рвано и дергано, что подтверждало – тело ему не родное, и он к нему не привык. Но куда уверенней, чем когда он вел их по коридору.
― Что ты пытался сделать? Проверить не врем ли? Мы честно сказали, что пришло за золотом. Ну, еще есть я – мне твоя версия истории тоже понравилась. Но не хватает деталей...
С такой высоты разобрать выражение Аррона было сложно. Но казалось, что он практически не слушает айрес, погрузившись в какие-то свои мысли и расчеты.
― Значит, все же придется начинать с-сначала. С-сколько мороки…
― У меня странное чувство, будто мне на голову плюнули… – проворчала в своей манере медная. Но внутри действительно зародилось ощущение, что вели их сюда не просто так. И скрывали цель по особым причинам. Но удача была вновь на стороне авантюристов.
«Какая мы там группа по счету? Пятая? Шестая? А куда делись все остальные? Их устранили только потому что они врали и пытались переиграть Аррона или же…»https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Отредактировано Пустельга (21-05-2020 12:27:16)
Поделиться6822-05-2020 14:27:47
Похоже, никто из-нас не заметил, куда делся хозяин замка. Не особо он гостеприимен. Мог бы хоть сказать, зачем мы здесь. Навряд ли он направился за кружками, чтобы угостить нас.
Пока Аррона не было, я тоже решила побродить по залу, посмотреть на стены. Очень увлекательно! Рич возился у угла комнаты, кажется, он там нашёл что-то. Пустельга же смотрела в окно, она всем лицом прижалась к грязному стеклу. Интересно, что она там увидела?
Медная заявила, что мы выше, чем думаем. Странно, я не считала ступеньки, но мы же не сильно-то высоко. Я встала рядом с ней, слегка подвинув.
― Ого! ― мы были на самом верху! Небо, едва просвечивало сквозь грязь, но было таким близким. Как мы тут оказались? Я глянула на крылатую, но она болезненно скривилась и разок чихнула.
― Ты в порядке? ― я потрясла Пустельгу, ухватившись за её плечо. Собственно, мне через несколько мгновений тоже стало нехорошо. На голову словно давило нечто тяжёлое, болела она не то, чтобы сильно, но неприятно. Я пошатнулась и свободной рукой погладила себя по затылку. Ну, давай, угомонись. Раньше от высоты у меня ничего такого не было.
Сверху послышалось шипение. Так, значит, не от длительного подъёма болело-то. Ящерка парила под самым потолком, хотя движения были тяжелы и скованны, он уверенно держался и грохаться на пол явно не собирался. Он пробубнил, что придётся начинать сначала.
― Что начинать? ― нетерпеливо спросила я. Мы так долго шли по какому-то коридору, я даже рисковала пораниться и посадить занозу, а он ничего не рассказывал. Я почесала флейтой щёку и скрестила руки на груди. Мы согласились ему помочь не для того, чтобы он на нас свою магию испробовал и в наших мыслях покопался!
― Мы вас не обманули, и вы не должны обманывать нас! ― справедливости ради высказала я. Был же уговор!
Поделиться6923-05-2020 22:19:17
†e¤В углу оказалась крысиная нора. Достаточно большая чтоб туда влез и файр, но, вряд ли, Аррон опускался бы до подобного. Хотя... Кто их этих древних недонежитей знает. Кот с таким встречался впервые. С таким почти... благожелательно настроенным. Предыдущая нежить была вампиром и пыталась уничтожить оборотня морально и физически.
Ричард поднял голову и тут же скривился от внезапной головной боли. Заломило затылок словно Седой забрался на вершину горы Ай-Ри в Скалистой гряде. Кот мотнул головой. Ощущение вскоре прошло. Разве что в ушах немного звенело, но и это быстро прекратилось.
Ивори и Пустельга что-то рассматривали, уткнувшись носами в грязное оконное стекло. Рич удивлённо подошёл поближе, вытирая для себя кусочек, и немедленно ахнул, понимая куда их занесло. Очевидно, двери были неким порталом. Потому, что забраться в башню иначе так быстро они не смогли бы. Топать пришлось бы не по одной сотне ступеней. А не вот так "Вжух".
Ричард попятился, усаживаясь на какой-то табурет, что волей случая оказался здесь.
Аррон нашелся под потолком.
- Значит, таки летаете. А чего ж тогда по коридорам на четырех топали? Обманывали, да? Или нас проверяли? И чего? Я сразу сказал с какого перепугу сюда припёрся. Дракон и вивенди тоже вон не врали. Убедился? Спускайся. Если разговор вести, то по нормальному. А то задолбали все эти экивоки. Чего конкретно Ваше неумирайшество хочет? - Барсу вся эта канитель порядком надоела. Хотелось архимагу поговорить? Так сели бы и поболтали. Если он хотел конкретно чего-то, сказал бы прямо. Вот чего оборотень не любил так это дипломатических танцев вокруг да около. Рыночные отношения должны быть как линейка закройщика: прямыми и плоскими - ты мне, я - тебе. Не лекало, а именно вот та деревянная с делениями. Чтоб понятно было.
- Хуже гульрамских купцов торгуетесь. Те вот так с шутками-прибаутками вам петуха по цене верблюда продадут, а вы считать станете, что очень дёшево лошадь купили... - Кот недовольно фыркнул, вынимая из кошеля несколько сдобных сухарей с цукатами и протягивая их своим товарищам.
Поделиться7025-05-2020 08:58:01
Вопреки требованиям своих гостей (и пленников по совместительству) Аррон спускаться не торопился. И вообще большую часть из их вопросов и выпадов пропустил мимо себя. Маг, заключенный в тело файра, был погружен в собственные мысли и воспоминания.
Изначально казалось, что ритуал и заклинания сработали верно. Тело он получил. Правда выбирать не приходилось, но на тот момент он попросту не обратил на это внимание. Полагал, что сможет выйти из шкуры питомца очередного жадного до сокровищ и знаний колдуна.
Участь быть призраком или ходячим трупом совершенно не прельщала Аррона. Он собирался вернуть себе эти земли, собирался начать свое возрождение как Правителя. И мертвое тело ему на этом пути только бы мешалось, что бы там не говорили его (бывшие?) союзники из числа некромантов и ходячих мертвецов. Новое тело должно было соответствовать многим пунктам. И прежде всего – быть близким к человеческому.
Иное строение, иные нюансы, новые конечности – только оборотни могли принять такие изменения со своими телами как данность. Человек… да наверное и не только он в большинстве случаев начнет ощущать себя засунутым в сломанную игрушку, которой удается управлять исключительно чудом. Да, перспектива вытеснить из оболочки дракона и занять его место – весьма и весьма соблазнительна. Но практически нереализуема. И Аррон был не так глуп, чтоб соваться в разум существа, что могло быть мощнее, хоть и не старше его самого.
Крепкое тело. Мужчина – в идеале, но и женский образец не станет ошибкой в планах. Магические способности, знания о новом мире и старые связи – как прежнего владельца, так и самого Аррона. Первая ступенька на очень длинной лестнице.
Маг никогда не боялся делать первый шаг. Но почему-то именно в этот раз все вышло не так. В чем просчет?
Разум дракона оттолкнул его, не дав занять желанное место (попытка была предпринята скорее из любопытства, нежели из расчета и желания). Оборотень тоже оказался невосприимчив к заклинанию. И даже девушка – причем лучше своих спутников – отразила нежелательное давление. Ладно, с ящером все понятно. С натяжкой можно согласиться и с устойчивостью перевертыша – скорее всего у него было что-то для защиты. Но чтоб все трое и с одинаковым результатом?..
Что-то не так, совсем не так…
С раздражением маг опустил взгляд на троицу. И что теперь делать с этими образцами?
Он им не врал. В какой-то мере. Предыдущие группы либо не прошли проверку, либо пытались сопротивляться и врать. Любители покопаться в чужом пепле и гнилых костях. Эти же… дети. Хотя именно ребяческая непосредственность позволила им выжить. И Аррон им в чем-то даже симпатизировал. Только ответ на вопрос все еще не был дан: а что с ними делать дальше?
Изначальные планы посыпались. Выстраивать новый в спешке не хотелось. Но видимо придется.
― Разве не очевидно? Мне нужна ваша лояльность. Маленькая печать, что гарантировала бы ваше молчание и исполнительность. Не делайте такие лица. Особенно ты, с двумя обличиями. Скажешь, что не рассматривал такой ход?
Вы получаете золото и радостно уходите из моего замка. А что потом? В постели с блудницей или за кружкой эля похваляетесь своей удалью. Приводите к моему порогу еще больше нежелательных гостей. Или под пытками покупаете себе жизнь. Или по глупости даете волю языку. Что угодно может произойти, но итог будет один – вместо кучки дурачков к моему дому придут подготовленные воры и мародеры.
Мне нужны гарантии.
По странному стечению обстоятельств свистящие и шипящие звуки пропали из речи мага. Мелочь, которая на деле имела последствия. Благо, только для мага.Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119
Поделиться7125-05-2020 21:14:52
†c¤К этому часу я поняла только три вещи. Первая, что оборотень тот ещё доставала. В его сумке оказались сухари с чем-то цветным внутри. Парочку он протянул нам с Пустельгой. Я удивлённо воскликнула и с радостью взяла угощение. А ещё я, оказалось, очень голодна. Прям о-очень. Раньше от переживаний мысли о еде не было, а тут перевёртыш подвернулся с сухариками. Я опрометчиво кусанула один, и клыки заболели. Слишком твёрдо, а они у меня на самом деле довольно нежные. Я потёрла пальцами больное место. Впредь пришлось есть аккуратнее. Угощение было приятно сладкое на вкус, что не могло не радовать. Я сразу же переметнулась от медной к Ричу, встала рядом, и, перекинув флейту в другую руку, свободной рукой пыталась ущипнуть сухарик из лап Кота. Свой я ещё не доела и держала во рту. Вкуснотища! Никогда таких ни пробовала.
Мне пришлось быстро оставить попытки вырвать что-то у Седого, ведь "великий тиран и правитель сея земель", наконец, посмотрел на нас. Его злобный взгляд чувствовался кожей. Я продолжила уныло, спокойно и задумчиво грызть размякший хлебушек.
В суете я чуть не забыла о маге, который наблюдал за нами сверху. Третье умная мысль — он не собирался спускаться. Имир знает, как с такими маленькими крылышками удавалось так долго и высоко парить. Он опять умалчивал что-то. Думал, достойны ли мы знать?
Вот, он снизошёл до объяснений. Говорил много чересчур заумных слов, но мне удалось уловить смысл. Значило так, хозяин замка боялся, что мы проболтаемся о его владениях, и на сокровища будет больше желающих, и решил наложить на нас печать. Ни за что ни додумалась до такого!
Скряга старый! Зачем ему теперь богатства? Он вынужден доживать в теле небольшой ящерки, а зверушкам деньги ни к чему! Раздал бы все бедным и вздохнул с облегчением. Однако не мне судить.
― А какие наши гарантии и лояльности вам нужны? ― я недоверчиво сощурилась, глядя вверх, и на всякий случай сжала флейту посильнее. Хочет что-то в обмен? Ну, никому не отдам!
Поделиться7227-05-2020 21:04:18
Рич задумчиво жевал сухарь, замечая и попытки Ивори слямзить у него ещё один. Усмехнулся, намереваясь сказать, что в сумке ещё таких десятка три, но тут голос подал Аррон. Кот недовольно поморщился, слушая разглагольствования колдуна. Но, он и сам страдал иногда словесным поносом, а поэтому можно было понять и архимага, что провел столько лет в одиночестве. Те группы, что пытались обокрасть замок, были, верно не в счёт. Наемники и охотники до богатства чаще всего товарищи не разговорчивые. И, честно говоря, ещё чаще - туповатые и недалёкие. И книг не читают, и только о своих мнимых и настоящих "подвигах" говорить умеют. Посидеть с такими в таверне, наливаясь пивом по уши, самое оно, а вести умные беседы... А Аррону, скорее всего, таких же, как он, мудрагелей подавать нужно. Чтоб спорить как правильно произносить "Вингардиум ЛевиОсса" либо "ВингардИум ЛевиоссА".
Седой отряхнул одежду от крошек и задрал голову вверх:
- Слышь, Ваше умнейшество, ты, конечно, Архимаг и такое прочее, но я не понимаю чего тебе от нас нужно. Да, вполне возможно, что я и похвастаюсь, что залез в твой замок и смог стянуть несколько золотых. Вполне может быть, а, точнее, вполне так будет, что я и о тебе нынешнем расскажу. Могу специально, могу по пьяни проболтается... Но, можно заключить договор. А Кот слово держит. И об этом знают. Ты, конечно, в это не поверишь... Тогда предлагай варианты. Как-нибудь к компромиссу придем. А то тянешь известного усатого за известные части тела. - Рич сгоряча плюнул на пол, но тут же вытер все ногой, смущённо хмыкнув. Здесь было и так не особо чисто, но подобное колдун мог посчитать вообще оскорблением своих владений.
Вцелом, Кот был вполне согласен с вивенди в вопросах лояльности. Пусть уже либо отпустит, либо прибьет. Хотя оборотень так задешево жизнь свою не продаст. Сил ещё вполне хватит на одно использование стрелы, а если не выйдет, то Барс поможет оборвать крылья противному файру.
Поделиться7328-05-2020 10:07:01
Айрес отказался от угощения, хотя в принципе был не против чего-нибудь сожрать. А еще размять крылья. В любом из обликов. Драконьи прекрасно знаменовали бы освобождение от неприятной высокомерной компании в лице файра-Аррона. Другие же… ну, пустельге просто надоело волочить их по земле. Приятного мало.
Потирая подбородок, мужчина смотрел то на мага, зависшего под потолком, то на спутников. Может мертвецу просто хотелось выговориться? Лично медная трещала бы без остановки, заставь ее кто молчать даже не тысячу лет, а хотя бы пару дней. Не даром она даже на островах рычала и щелкала на своих противников и вела мурлычащие беседы с завтраком. А то ведь так и рехнуться можно… наверное. Но не суть.
«Печать, м? На мне могло в принципе не сработать. Говорят, что мой род весьма успешен в сопротивлении чужой магии», правда тут же пришлось вспомнить как кувырком летела вниз с впечатляющей высоты. Может чары отражаются только до какой-то границы и нужно просто надавить посильнее? Или ее там наверху собственным сопротивлением к магии отбросило? Умно, но больно.
― Сэ-э-эр-р-р-р, да вы боитесь, – легкая ухмылка быстро переросла в наглую улыбку, стоило дракону понять, что за такую дерзость ей не собираются вырывать язык. Вернее, Аррон может и хотел бы покарать обнаглевших воров, да только уже не мог.
Обеспечить лояльность магией и за тем потащить их сюда? Провал, срок годности есть не только у стен, но и у чар.
Будь медная постарше, она скорее всего даже поняла бы Аррона. Неприятно наблюдать у себя под боком суетливую вредную компанию, что жаждет твоих сокровищ, а может и кусочек твоего тела. Но… но вот как-то так сложилось, что выше понимания стоит обеспечение себя любимой всякими благами. А навязывание чужой магии и навешивание всяких печатей – дурно и некрасиво, медная не одобряет.
Теперь стало ясно чуть больше, чем прежде. И впереди всего – понимание, что роли как-то незаметно начали меняться. Гости почувствовали, что в чем-то обгоняют своего многословного мастера. Почувствовали, что лично он им навредить не может.
https://pbs.twimg.com/media/D7L_KgtWwAALs7y?format=png&name=900x900
Понимал это и Аррон, слыша настроение собравшихся внизу авантюристов. Его раздражали их слова, их вопросы, их требования… Но больше всего бесила собственная слабость. Стоило огромных трудов держать себя в руках и думать…
Думать, что же можно сделать. Все ставки были на ритуал и подчинение себе нового тела. Но силой не получилось. И нет уже гарантии, что и другие уловки сработают. Как бы послушны не были эти гости, но даже у них есть свобода воли. Они уже поняли, что едва не вляпались. Впредь будут осторожнее.
Это восхитило бы Аррона, не мешай оное его планам.
― Хорошо, – внезапно спокойно ответил файр. Взмахнул крыльями и юркнул в какую-то щель между стеной и потолком.
Не было мага довольно долго. Сначала Пустельга ждала в напряжении, потом все же угостилась сухариком и начала пинать валяющиеся по залу предметы. Ситуация нелепая и какая-то глупая. Казалось, что Аррон просто махнул лапой на них и сбежал. И что теперь? Искать золото? Искать его? Или свалить подальше?
― Думаю, я подожду его до наступления темноты. Здесь, конечно, дует, но хотя бы сверху не капает и никто за зад не укусит. Сомневаюсь, что Аррон опуститься до такого. Хе-хе, хотя я бы посмотрел… Если решите уйти, то… могу рискнуть и спустить вас на себе вниз. Надеюсь, что здесь уже нет таких защитных чар… Кстати, как думаете, а что будет дальше? Ну, в смысле с замком, Арроном и теми костями?.. Мне кажется, что парочка останков моих сородичей там все же была…
Поделиться7428-05-2020 19:17:38
За расспросы, любопытство ожидание всё, что мы получили от хозяина замка, так это краткое "хорошо". Вот просто "хорошо", ни тебе "дайте ещё немного времени", ни объяснений, ни привета. Аррон снова исчез, нет, на сей раз я видела, как он протиснулся в щель у самого потолка. Чаю бы налил, что ли. К сухарикам было бы кстати. Но навряд ли он унесёт кружки, да в лаз они не поместятся, и я угощение уже доела.
Эх. Я тяжело вздохнула. Кажется, нас бросили, что очень негостеприимно. Сначала он печати какие-то накладывал, а сейчас просто сбежал. Видать с магией не задалось, решил пойти по-другому. А чего он так хотел, что привёл нас сюда? Сказал бы хоть, тогда не пришлось бы стоять без дела шаркать ботинком по каменистому разрисованному какими-то линиями полу. Обувка немного запылилась, и я наклонилась, рукой отряхнула пыль с носка. Надо вернуть их чистыми, иначе нехорошо как-то портить пока ещё чужие вещи.
Пустельга сказала, что останется подождать до наступления темноты. От нечего делать, она шаталась по залу и пинала, что попадётся на пути.
― А вдруг Аррон тут один совсем озверел? ― я рассмеялась с шутки про злобного мага. ― Я тоже так легко уходить не собираюсь, подождём немного, а там видно будет. А насчёт тех костей, мне до сих пор жутко! Может, ты ошиблась, и там все виверны? Просто очень похожие не драконов? Или он того красного...
Я не договорила. Не хотелось верить, что хозяин замка когда-то заманил в ловушку и убил лучшего друга.
Лучше подумать о чём-то другом, но в голову лезли мысли, что давно я не была на свежем воздухе. Хотелось бы уже полетать, в сон клонило, но у меня есть ещё силы, да и пора, наконец, получить обещанное.
― Надеюсь, что потолок на нас не упадёт, ― да и стены комнаты начинали давить. Ящерка бы поторопилась, мне на волю и золота надо! Я обошла табурет, на котором сидел Кот, и попыталась незаметно заглянуть ему в сумку в надежде увидеть на поверхности ещё сухарики.
Поделиться7504-06-2020 22:57:37
Кот даже рот раскрыл, услышав замечание Пустельги. А после довольно расхохотался, понимая, что дракон прав. Аррона это замечание тоже заметно разозлило. Противный файр куда-то незамедлительно смылся. Рич явно ощутил, что внезапно к нему начали возвращаться привычные острота слуха и зрения, вернулось и обоняние. Барс даже расчихался, учуяв плесень и тонны пыли. Где-то за шкафами медленно рассыпался в труху скелет человека. Здесь же была точно пара книг, написанных кровью. В одном из закоулков полок догнивал фолиант с обложкой из кожи оборотня.
Седого передернуло:
- До темноты можно подождать. Но у этого архимага здесь такие сокровища, к которым и прикасаться мерзко. У меня в сумке есть еда. Немного. Сыр, вяленое мясо, сухари, о, есть семки подсолнуха. Хороший вариант скоротать время. Пощелкаем? - Кот выудил обьемный свёрток с едой, а после ещё один с семечками, достал из голенища сапога нож, вытер его о чистую тряпицу и положил снедь на табурет, разворачивая бумагу.
- Как думаете, где действительно могут лежать сокровища? Скорее всего, какой-либо подвал. Мне бы в кабинет вернуться. Там на стеллажах видел кубки стояли. Явно серебряные. Хоть их забрать. С пустыми руками уходить не охота. Но, шастать по темноте по этой громадине тоже не вариант. Если что, то да, попрошу тебя, Пустельга, нас вниз снести. Можно переночивать в одном пустом домике. Здесь неподалёку. Я заглядывал по пути в замок. Все не под открытым
небом. А в домишке даже печь была и дрова. Хоть согреемся. А спать на полу я привык. Хотите, котом стану - теплее будет. - Седой вздохнул, отправляя в рот кусок сыра и полоску мяса, уселся на пол, рассматривая потолок. Уходить вот так, с пустыми руками было, конечно, жаль, но целыми. Это уже было нечто.
Поделиться7605-06-2020 17:30:01
Крылатый пожал плечами. Может ему и впрямь показалось. В конце концов, родичей он видел не так чтоб уж часто. Но что-то все же терзало сомнениями. Ворота – хорошо, они и впрямь при их конструкции могли удержать виверну или кого там еще разводил маг. А тот длинный пустой коридор с учетом всего и вся на выходе? Только ли для порядка или может так отлавливали деток, что рискнули бежать обходным путем?
― На озверевшего он не похож. Скорее офайрился, хе-хе-хе. Мне говорили, что люди своим разумом, точнее какими-то там сложными моментами довольно слабы. Долгое время в тишине и полном одиночестве пагубно на них сказывается. Но Аррон не похож на сумасшедшего. Ну, по крайней мере я безумцев себе иначе представлял.
Айрес поднял крылья, словно намереваясь ими чиркнуть по потолку. Не дотянулся, зато продемонстрировал свою красу в полном объеме. Долго так держать их сложно, но точно лучше, чем который час волочь по полу. Подметать своими прекрасными крыльями полы, собирая в кучу пыль, грязь, осколки и все такое прочее – уму же непостижимо!
― Моим наставникам наверное бы понравилось. Хотя… не ручаюсь. Я их понять никогда не мог. Видимо, потому что маленький. Но может и на такие сокровища найдется свой… авантюрист?
Конечно же Пустельга думал о костях. Но пожалуй оборотень прав: прикасаться к трупам было как-то мерзко. И это при том, что медная не страдала брезгливостью, да и почтения к умершим ей никто не прививал. Уходить живыми – это самый минимум желаемого. Уходить не с пустыми руками – уже что-то. Но можно, чтоб это «что-то» были не кости потенциальных родичей?
― Не, я здесь рыскать не буду. Мне хватило быстрого спуска с небес на землю, хе-хе. Кхм, больно это. Аррон совершенно точно дал понять, что воров не жалует и хочет видеть их исключительно в мертвом виде. Но если так подумать… Я бы на его месте не стала сгружать все добро в одном месте, а понаделала бы множество мелких тайников. О, а еще бы перетасовала их с пустышками. Ну вот вскрывает кто-то обнаруженный тайник, распутывает заклинания, ломает инструменты, а по итогу, как только дверца открывается, за ней пустота! Эх, как представлю выражение лиц!.. Точно. Если у меня будет логово, то непременно так все и устрою!
Внезапно сверху упало увесистое ожерелье. Средь платиновых ветвей и листочков огромными «глазами» смотрелись цветы из сапфиров. Пустельга недоуменно уставилась на «осадки» из сокровищ и подняла взгляд вверх, дабы убедиться, что там внезапно не вскрылась сокровищница. А что, место весьма странное: кто еще догадается искать на потолке? Но вместо чуда обнаружила вернувшегося вредного файра. У красного ящера в зубах был зажат мешок, хотя скорее просто свернутый платок или кусок ткани. Из оного интригующе торчало позолоченное перо.
Разжав пасть, файр осыпал гостей частью дорогих побрякушек, которые не смотря на свою красоту больно стукали по голове, коли от них не успели увернуться. Вредный маг сделал это нарочно – к ведуньям не ходи.
― Первая разумная мысль с твоей стороны, дракон.
Айрес присел на корточки и подобрал с пола крупную монету с лицом какого-то человека. От вещицы пахло прошедшими веками, но с точки зрения недальновидной Пустельги – так себе награда.
― Что это?
― Обещанная плата. Можете забирать и убираться отсюда. Брать с вас слово о молчании не стану. Никогда не питал ложных надежд относительно вашей породы. Однако, у меня есть предложение. Заключим контракт, если конечно наемники в это время еще не потеряли хоть какое-то подобие чести. Я выдаю вам задание, здесь и сейчас оговариваем детали и размер оплаты. Заинтересованы – оставайтесь. Нет – выход сами найдете.
«О, так я могу прям сейчас получить звание и опыт наемника?!» Своего рода это же работа, верно? Работа у людей и иных рас – это что-то забавное, не иначе. Пустельга всю жизнь охотилась, а потому перспектива поиграть в наемника была весьма заманчивой.
― А что тебе, собственно говоря, нужно? Ну, чтоб мы второй раз скорпионов в мешке не брали.
― Защита моих владений. Поиск союзников. Старых и новых.
Айрес запустил в волосы руку и смущенно закрылся крыльями. Сидеть на месте и пугать возможных посетителей – ну, это скучно. А союзников искать… она же никого и ничего не знает. Старые у мага были какими-то ну очень специфичными – как бы ее саму на жаркое не пустили. А новых… Тащиться через весь мир на острова? А ей еще одно пинка не отвесят?
Мы вполне можем добить эпизод до ста постов, тем самым получив крутую и редкую награду себе в профиль. Есть желающие?
Поделиться7706-06-2020 23:26:58
Ричард отчасти предлагал дельное. Я бы с радостью сюда, вообще не приходила, если бы не сокровища! Кот достал ещё еды, вкусно запахло мясом и сыром, что перебивало запах застоявшегося воздуха, пыли и сырости этого места. Он вынул откуда-то нож и принялся за пищу. Аж слюна чуть изо рта не потекла. Утроба требовательно заурчала, и я обхватила живот рукой. Одним сухариком я точно не наелась.
Вдобавок, оборотень предложил пройтись, но я не особо хотела выходить из безопасного зала. Там было столь много ловушек, а, как сказал Аррон, некоторые исправно работали. К счастью и Пустельга не поддержала затеи Рича.
― Я тоже никуда не пойду, ни к чему лишний раз рыпаться. Вот не придёт дотемна, тогда решим.
Возможно, у меня был бы суровый непреклонный вид, но тут мне на макушку упало что-то твёрдое и маленькое и скатилось по волосам на пол. Неужто потолок рушится по крупинкам? Я наклонилась поднять вещицу, но перед носом пролетело парочку золотых украшений! Я быстро схватила какое-то кольцо и закинула в сумку. О Боги, что за чудо? Осторожно задрала голову. Маг летал наперевес с узелком, из которого сыпались драгоценности. Умора! Я бы посмеялась, но когда ещё появится такая удача?
Я подобрала подол платья, села на корточки и стала собирать вокруг себя, в кучку, что помельче и до чего могла дотянуться: колечки, камешки, монетки с вычеканенным мужским лицом на них. Никогда таких не держала. Мне много не унести. Я даже не думала, что хозяин замка чуть специально не тюкнул меня чем-то покрупнее, да и о голоде забыла. Скорее бы уже просадить заработанное в дорогущей харчевне, но есть возможность получить ещё больше, причём также честно. Да, и внезапно подумалось, что надо отблагодарить того дедка, что указал путь, а после для меня осталось бы ещё меньше.
После недолгого разговора медная выяснила, что у ящерки есть пару заданий для нас: защищать его владения не для меня, но что насчёт поиска его старых друзей — вивенди это как раз по силу! Я перестала сгребать горку из сокровищ и поднялась в полный рост.
― А может у вас есть другие поручения? ― посмотрела на Аррона и невинно улыбнулась. – Хотите, я буду вашим менестрелем? Сомневаюсь, что вам тут весело одному. Али нет, союзников могла бы попытаться найти. За определённую плату. И смотря ещё каких вам надо!
Вот только, если его друзья окажутся нежитью или демонами, то огромную награду заломлю или, вообще, сдымлюсь отсюда! Обмануть бы его, потребовать часть денег вперёд и сбежать с ними, но мысли прочитает и догадается же противный старик!
я за, чтобы неспешно доиграть до 100+ постов
Отредактировано Ивори (06-06-2020 23:29:06)
Поделиться7811-06-2020 12:10:02
†b¤Не заметить "танцев" Ивори вокруг да около Кот не мог. Подвинув снедь на середину табуретка, вновь предложил воспользоваться своими запасами. Выйдя отсюда, Седой мог и белку поймать, и зайчишку какого-либо чтоб подхарчиться. Кто знает, возможно, что и драконы не отказывали себе в подобном. Ричард любил хороший горячий обед в таверне, а Коту нравилось сырое мясо. Возможно, так и должно было быть.
- Пустые лапы - не большая беда. Главное, чтоб они на месте остались. Поэтому, выбирая между каким-нибудь скарбом и цеостью-невредимостью, я, естественно, выберу второе. Это настоящим оборотням хорошо. Хлоп, хлоп, перекинулся в зверя-обратно и все на месте. А мне растить по месяцу приходится. Как-то по малолетству, хвост потерял. По дурости - попал в капкан. Болело страшно. И смешно было после видеть барса с куцым обрубком вместо длиннющего и красивого. Обидно было. - Рич невесело хмыкнул, отправляя в рот ещё одну полоску мяса. - А что до Аррона... Немудрено свихнуться, просиживая в одиночестве столько времени. Небось стыдно выходить в люди в таком виде. Файры - огромная редкость. Его сразу же изловили бы и публике за деньги показывать начали б. А если ещё и говорящий... Короче говоря, стал бы Архимаг звездой какого-нибудь цирка...
Развить свою, вполне понятную и для остальных, мысль Седой не успел. Ему на голову успешно свалилось довольно тяжёлое золотое украшение, пребольно стукнув по голове. Рич зашипел, задирая голову вверх и получая ещё одну монету просто в глаз. Цветасто ругнувшись и зажмурив пострадавший орган зрения, Барс рассмотрел Аррона, что как раз протискивался в дыру, явно намеренно бросая на головы искателям приключений желаемые сокровища. Рич подцепил когтем ожерелье, рассматривая его. Оберег от ядов никак не отреагировал. А то мало ли. Захочется Аррону притравить наглую компанию. Ожерелье явно стоило и более ста монет. Ричарду было более чем достаточно. Пусть остальные порадуются. Запихнув украшение в кошель, Кот довольно похлопал по нему.
- Лестно, конечно, слышать от тебя подобное мнение о нашем роде, хоть все мы и принадлежим к разным. Можно подумать, что ты не похвастал бы, рассказывая об очередной победе над такими как мы. Давай, чего тебе там нужно? Я, правда, не знаю кто пожелает присоединиться к такому как ты... Хотя, есть и среди моих знакомых несколько тех, кто весьма успешно служит тому, кто сильнее и больше платит. Так что... - Коту на ум пришла иная дракон - Морваракс. Стоило, верно, поискать обсидиана. Вдруг ей захочется поиметь общие дела с Арроном.
Рич кивнул:
- Насколько это будет выгодно для нас?
Поделиться7912-06-2020 11:39:04
Аррон как и прежде не спешил опускаться вниз. Пустельга отчасти его понимала, отчасти завидовала. Она бы тоже не отказалась поработать крыльями и оказать в родной стихии, а не волочить свое пернатое богатство по полу, собирая богатый урожай в виде местной грязи.
Для себя дракон облюбовала то самое замеченное золотое перо. Не письменная принадлежность, скорее отколотый элемент какой-то статуи или украшения. Хотя что бы медная еще понимала во всех этих мелочах!..
Украшения ей тащить на себе неудобно, как и кучу монет. Облик айрес не располагал достаточным количеством карманов, а дракону все это в лапе таскать очень быстро наскучит. Вот перышко подойдет. Символичненько, а при желании можно будет меж своих запрятать. Ну… когда они отрастут.
Пока айрес занимался весьма забавным делом, а именно пытался запутать перо в своих волосах, остальные уделили внимание вещам более важным. Кажется, не только Пустельга испытывала сомнения в своей полезности в выдвинутых задачах. Неужели и в самом деле придется лежать у входа и пугать всяких желающих сюда заглянуть? Нет, при желании наверное можно подойти к делу творчески…
― Маловероятно, – после краткой паузы ответил ящер вивенди. – В настоящее время в замке практически невозможно жить. Своих слуг и сторонников предпочитаю держать в комфортных условиях.
Вот с чем файру-магу точно не нужно было сражаться, так это со скукой. Дел после пробуждения и осознания настоящего хватало по самую макушку. Некогда, попросту некогда терять время на бесполезное уныние. Да и куда бы ему было пристроить менестреля? Аррон в принципе не видел ничего плохого в тех, кто посвящал себя искусству. Не было бы их, и мир стал гораздо более серым и отталкивающим.
Но в то же время… Во-первых: маг помнил, что потребности есть у всех. И если его минимальные желания, вернее требования нынешнего тела, удовлетворить просто, то с человеком, эльфом, гномом или вивенди этот номер уже не пройдет. А во-вторых: гордость не позволяла заталкивать потенциального союзника в замок. Здесь даже его бывшая комната представляла из себя удручающее зрелище.
Слуги же – это не просто те, кто исполняет приказ. Не те, что приходят и уходят, когда им удобно или когда им вздумается. Соглашаясь служить магу, они обязались быть преданными и исполнительными. Взамен становясь частью его «владений» А о своем Аррон привык заботиться. Скорее всего вивенди могла многое рассказать о нынешнем мире. Информация сейчас была нужна не меньше, чем защита себя и своих богатств. Но увы, в нынешних условиях позволить себе менестреля маг не мог.
Хвост раздраженно дернулся, сбивая какую-то паутину с потолка. Противно видеть во что превратилось его владение. И противно слышать тявканье снизу. Наемники… Ни чести, ни верности. Но, к сожалению, необходимое зло во все времена.
― Охотник никогда не будет похваляться, что задавил парочку крыс. Устранение нескольких воров – не причина для гордости. Во всяком случае, я не настолько мелочен, если ты до сих пор этого не осознал, оборотень.
Айрес, который дракон, тем временем слушал и составлял разбросанные монетки в столбики. Себя Пустельга ощущала какой-то лишней. Поработать-то вроде и рада – причем в первую очередь на своем безудержном энтузиазме, а не из-за золота. Но кто-то забыл сказать медной, что не всякая работенка – это весело. Впрочем, ее пока никто не удерживал и не прогонял, позволяя прикинуться элементом интерьера. Пока прочие ведут умные беседы.
― Значит, ты прожил очень мало. Раз у тебя нет соображения на этот счет.
Аррон уселся на какой-то выступ, давая возможность себе передохнуть, и вместе с тем оставаться вне досягаемости непрошенных гостей. Вздох был разочарованным. Ну да, было бы странно, окажись у этих бродяжек интересные знакомства. А учитывая, что и сам Аррон мало что знал о мире за пределами этих стен, то пока оставалось лишь попытаться воскресить старые связи.
Путешествие к тем же Великим горам* займет минимум несколько месяцев. Плюс сбор информации, плюс дорога обратно. И неизвестно какой будет итог. Ожидание – пустяк. Но уж очень вероятно, что троица махнет на все лапой в пути и разбежится. Они ему не верны, и печать на них вряд ли получится наложить. Сплошное разочарование, куда ни посмотри.
― Начнем с информации. Мои былые союзники были не из тех, кого жалуют в… «приличном светлом обществе» Я не требую с вас привести мне дракона. Ты, оборотень, сможешь найти тех, кто ищет, собирает и продает информацию? Не портовые слухи, но нечто куда более весомое.
Вы двое, можете составить ему в том компанию. Хотя я предпочел бы видеть, чтоб дракон прогонял визитеров с моего порога. А девушка… ты умеешь читать, верно?
Арронhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119уже не человек
*Аррон имеет ввиду Скалистые горы
Поделиться8012-06-2020 18:20:34
На этот раз я не стала ходить вокруг да около и подхватила кусочек сыру из запасов оборотня-бедолаги, которому нехило прилетело, когда Аррон устроил золотой дождь. Смешно, и ругался Кот забавно тоже. Я едва ни сдержалась, чтобы ни рассмеяться, и, дабы себя не выдать, засунула кусок сыра целиком в рот, помогая пальцем. Я очень голодная. Долго с пищей не разбиралась и громко проглотила, толком не разжевав. То ли у перевёртыша еда вкусная, достал не понятно где, то ли я давно ничего не ела. Сыр слегка солоноват, да ещё и сухарик перед этим съела – захотелось пить.
Ни манер толком, ни грамоты предки мне не привили. Да и не надо они особо! Так, лишь изредка приходится жеманиться с богатенькой неженкой, выпрашивая монетку или уговаривая трактирщика покормить подешевле, а так ни к чему....
Хозяин прикрыл свой отказ тем, что жить в замке невозможно. Полное запустение, и уборка явно нужна получше, чем просто смахнуть хвостом паутину с потолка, но бывало и хуже: главное крыша над головой, немного монет и можно питаться в харчевне, но я пожала плечами и не стала спорить.
Файр, как оказалось после слов Рича, именно в теле этого создания застрял маг, придумал нам занятия. Он уселся на уступ в стене и начал распределять. У Седого, похоже, были знакомые-наёмники, которые, возможно, могли бы служить ящерке. Однако той нужны были торгаши какой-то информацией. Для Пустельги, тихо собирающей в столбик монетки, он выбрал занятие стража, а мне предстояло ему читать? Неловко, но я в чтении не ахти. Я подняла взгляд на Аррона.
― Нет, читать не умею, ― после паузы я вытерла руку об накидку, подняла указательный палец вверх и добавила, ―Но быстро учусь!
Пусть не думает, что я совсем дура. Я чуть не ляпнула, что медная точно грамотная, но удержалась. Мы ведь, действительно, можем помочь усатому. Подумать только: дракон, оборотень и вивенди – да из нас получилась бы хорошая шайка, которой по силу раздобыть любую, там, информацию! Чем бы это ни было, конечно.
― К тому же, если вы позволите заметить,― я деловито прокашлялась и облизала пересохшие губы, ― Мы можем помочь Ричу достать вам торговца информацией, без нас он пойдёт пешком, а лететь-то быстрее! Вы только скажите, где такие водятся и считайте, что дело сделано.... Если Пустельга и Кот согласны.... И последнее слово всё равно за вами!
Мне больше охота остаться с приятелями, чем в одиночку смотреть на нудную писанину и ничего не понимать. Учить маг меня навряд ли захотел бы, однако такое чувство, что я торгуюсь со злом. Но он не такой уж и плохой, да? Его история вызывала сомнение, но, наверное, там есть хоть пару слов правды. Тяжело как-то на душе и, взяв с табуретки полоску мяса, я принялась задумчиво жевать, поглядывая то на хозяина замка, то на друзей.
Поделиться8112-06-2020 20:08:37
Кот лишь презрительно фыркнул в ответ на речь файра. Прожил он действительно не очень много, но полезными знакомствами обзавелся по самые уши. И дракона, кстати, тоже мог привести. Если дракон, конечно, найдется и на такую авантюру согласится.
- Предположим, есть у меня и подобные знакомые, даже знакомый дракон, и темные на примете. Только что мне им сказать? Что в пыльном замке их ждёт архимаг, что втиснулся сознанием в дракошку, мол, размеры чаяний и задумок не соответствуют размерам их обладателя? Те, кто имеют информацию, любят чтоб за нее хорошо платили. Тем, кто редко выходят "в свет", нужны веские причины ещё одного променада. А уж чем привлечь дракона?.. Этого я вообще не знаю. Хотя, вот как раз дракону и было бы интересно все услышать и поближе рассмотреть. Только советую прибраться в стойлах. Не думаю, что собратьям-ящерам понравится то, что там отыскать можно. И, кстати, я тоже читать и писать умею. И не только на всеобщем. Но, это так. К слову. - Седой криво усмехнулся, потирая ушибленное место на голове.
Н'игго. Вот кто точно мог бы пригодится Аррону. Рич сразу вспомнил полудроу, что, как поговаривали, исправно служил герцогу Ниборна. Но, герцогу сложно было отказать. Это Кот испытал на собственной шкуре.
А ещё была Итара. Если, естественно, Ледяная дракон заинтересуется архимагом. Ей по душе было море...
И Зельевар... И добрая часть Гульрамской "Гильдии воров". Один Ракша чего стоил.
Ричард почесал подбородок, раздумывая. Слова Аррона мало его зацепили, а вот предложение Ивори.
- Летать я не очень-то люблю. Мне и на четырех неплохо бегать, но, если прям вот быстро-быстро нужно... Хотя, верно вам не стоит знакомится с теми кого я знаю. Точнее, не все мои знакомые годятся для того, чтоб с ними знакомить... И, поверь, Иви, сарафанная почта работает быстрее крыльев дракона... Если это нужно и выгодно.
Кот зевнул, прикрываясь тыльной стороной ладони.
Поделиться8213-06-2020 11:06:50
Пустельга едва заметно закусила губу. Она вообще плохо разбиралась во всех этих сложностях. Информация, которой оказываются торгуют, как пирожками на рынке. Всякие там драконы и люди, которые попу с места сдвинуть не могут без причины. Причем причины-то им нужны всякие путанные. Странные вопросы про чтение…
Оказывается жить еще сложнее чем выживать. Ну право, охотится на глубинного паука и то легче, чем все эти маги и наемники с их задумками и правилами. И при том глупой они считают именно тебя!
А еще она сомневалась, что оборотню понравится летать. Иви скорее всего может и сама ветром обернуться – вроде ее раса это позволяет по слухам, да? А вот наемнику предстояло болтаться высоко над землей в лапах дракона. Там – в небе – очень холодно. Ящеру-то ладно – в конце концов она родом с севера. А вот тепленьким приятелям может стать крайне не комфортно.
Или может тут уже давно все к подобному привыкли? Или имеют специальный набор для полетов на драконе? Подушку мягкую, накидку, зелья для согрева и устойчивости к ветру и холоду… Если так, то это им закупаться нужно или оно здесь, с собой?
Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119
Но идею не одобрил ни Аррон, ни сам Рич – удивительное единодушие, учитывая, что они оба друг друга не очень любят. Впрочем, любовь ведь не возникает просто так, может у них как раз естественные отношения между магом и наемником?
― Если за столько лет что и поменялось, то точно не порода этих людей. Вам, дамы, лучше с ними не пересекаться. Для своего же блага.
Файр, что примечательно, после слов оборотня стал как-то… довольнее что ли? По крайней мере Пустельге показалось, что услышанное ему нравится. Вот чудак… Все они чудаки. То злятся ни с того, ни с сего, то грубости радуются.
― Раньше у моря было крупное поселение. Оно вполне могло вырасти в полноценный город. Где город – там и Башни Магов. Где маги – там книги. В мое время они были что собаки на сене – хранили свои коллекции на полках и дозволяли почитать их только за очень солидную плату. Поскольку мир изменился, мне было бы интересно узнать, как сильно.
Выделить необходимую сумму, даже с учетом, что вы двое вряд ли будете торговаться, не составит труда.
Взгляд красноречиво упал на девушек. Наверное их тоже можно послать за книгами или записями. Только с письменным указом, мол, нужно то-то и то-то, а платить буду столько и ни монеткой больше. Так с них хотя бы сдерут меньше. Но… но выпотрошенный разум первых воров как-то не способствовал нормальному усвоению знаний. Аррон даже не знал как сильно сейчас ценится золото. Может тут уже можно медяками платить?
Про то, что сейчас происходит с книгами, маг-файр тоже мог только догадываться. Раньше любая книга была редкой диковинкой. И найти такую можно было разве что у тех же магов, с которыми еще попробуй договориться. Даже на то чтоб снять копию с одной страницы приходилось грызться и торговаться.
― Хм… Возможно, тебе придется поработать прикрытием для меня, Ивори. Возможно. Но сначала определимся с интересным вопросом.
«Как предсказуемо»
Чуть надавишь, и тебе выдадут информации чуть больше, чем планировали. Вспыльчивость тоже бывает уместна. Выпады про кости Аррон пропустил мимо себя. Оборотень бы еще предложил к визиту возможных гостей повернуть время вспять и вернуть замку прежнее величие. Но кое-что интересное он отметил. Сам Аррон тоже не рвался бы на край света, в какую-нибудь глушь, только потому что там возможно (!) есть что-то ценное.
― Если дракон не из светлых, то общий язык с ним найти вполне возможно. Если он не слишком молод, то еще лучше – эти не хватаются за любую блестяшку, но ценят долгие союзы. Хмррр…
Последняя усмешка явственно перешла в файровое урчание. Маг думал и что-то сопоставлял. Хвататься сразу за крылатого зверя поспешно. С другой стороны… берут эти существа за свои услуги столько, что можно полноценный отряд опытных вояк прокормить. Но и выполняют свои обещания, если правильно их на то натолкнуть.
«Пожалуй, можно ответной любезностью поторопиться и выдать свой интерес»
― Города. Какие есть ближайшие к моим землям города? Башни Магов? Селения, где реально раздобыть бумагу и чернила? Хмрррр… Ты поддерживаешь связь с драконом? Или знаешь, как с ним связаться?
Поделиться8314-06-2020 00:48:46
Мою, как мне казалось очень умную, идею ни друзья, ни Аррон не одобрили. Дракончик с Котом вообще оказались заодно. Что же, ну и ладно! Я не подала виду и молча дожёвывала мясо, а, доев, вытерла рот ладонью.
Объяснения оборотня и мага не особо подействовали, и я чувствовала лёгкий укол обиды, а память у меня хорошая. Я решила, что Ричард полетает у меня первым, вот выучу магию воздуха! Не любить полёт, право, как можно?!
Ещё было неприятно, что у двух мужчин (если файра можно назвать мужчиной) были знакомые, с которыми нам лучше не встречаться. Что они могли бы сделать вивенди и дракону? Пустельга, на мой взгляд, непобедима, ну только разве другой дракон, о котором упомянул Кот, мог с ней сравниться.
Ящерку вдруг заинтересовали город у моря, Башни Магов, книги. Наши взгляды пересеклись. Оу, неужто он предлагает нам покупать рукописи? И с чего это мы не будем торговаться, у меня порой получалось, правда, никогда не имела дела с магами, тем более, если они похожи на хозяина замка, но попробовать стоит? Мне он ещё предложил поработать его прикрытием, но я не особо поняла, в чём заключается роль прикрытия? Защищать его от циркачей и сомнительных охотников, жаждущих поймать файра? Притвориться хозяйкой зверушки и выгуливать его на верёвочке? Я посмотрела на витраж, но перед глазами была сцена, как я в дорогущем платье веду Аррона по центральной улочке какого-то городка, а он преданно шевелит маленькими лапками рядом. Ух, я потрясла головой, прогоняя наваждение.
Маг тем временем продолжал песню о драконе, мурлыкал почти по-кошачьи. Резко ему захотелось купить бумаги и чернил. Зачем бы ему? Такими пальчиками он вряд ли сможет держать перо и что-то написать.
Я повертела флейту в руках, внимательно, словно впервые увидела на дереве маленькие отверстия. Приморье, селение, вдобавок, нужно достать эдакие замысловатые вещицы. Ни разу не видела, чтобы на базаре, да даже Миссаэсте, была бумага, наверное, так просто достать необходимое не получится, иль я проглядела лавку с чернилами?
― Может, вы говорите о Кельмире? ― снова перевела взгляд на хозяина замка. ―Он у моря, там полно кораблей, мачт и парусов. А ещё пиратов! Там-то точно всё есть!
Особенно ром там, говорили, хороший, и от этой мысли я блаженно улыбнулась. Сейчас бы горло смочить.
― Кельмир должен быть недалеко. Я как раз туда направлялась, ну, вот немного свернула.
Поделиться8414-06-2020 14:21:15
Найти Обсидиана. Стоит, верно, поспрашивать в том же Кельмире. Вполне возможно, что о драконе, что не имеет человеческого обличья, кто-то да знает. Пришла на ум мысль об одной таверне где можно было спрятаться и там, вроде как, Седой что-то подобное слышал... Хотя, возможно, что путается в воспоминаниях. Сколько таких харчевен было на пути Барса? Тысячи? Когда-то Ричард сам для себя подсчитал количество своих "клиентов". И ахнул. Их оказалось двести семь. Двести семь раз Кот нанимался хранить чужую жизнь и вести из точки А то точки Б очередного незнакомца. Однажды вел целую компанию из пятнадцати человек. Вел и боялся, что эти шумные и вечно пьяные люди прибьют его в пьяном угаре на очередной стоянке. Тогда Ричу было всего двадцать.
- Да, неподалеку есть море, Кельмир и, конечно же, там есть маги. Есть и целые Школы Магии. В одной из них - Гресской - учится моя жена. Она как-то рассказывала о библиотеке. Говорит, она огромна. И магические книги сейчас купить не так уж и сложно. Главное знать куда обращаться. Ханна заказывает их у одного купца из Аримана. Он часто заглядывает и в Гресс. Вполне возможно, что и в Кельмире бывает. Просто об этом лучше всего расспросить в порту либо по тавернам пройтись. Там все знают.
Ну, когда отправляться, ваше архимажество? До утра терпимо либо прям вот сейчас бежать нужно? - Кот усмехнулся. - Пустельга, Ивори, вы со мной? Гуртом легче. А в Кельмире уже разойдемся кому куда. Я весточку своим пошлю. Кстати, Аррон, раскошеливайся на магическую почту. Чтоб и быстро, и не прочитал никто лишний. Согласен? - Рич вытащил из кошеля несколько листов пергамента и уголёк. Не для того чтобы продать файру, а для того, чтоб составить некий договор. И список предложений от мага заодно. Чтоб точно знать что обещать возможным союзникам.
Поделиться8515-06-2020 07:58:08
Мир изменился. Сам этот факт был неоспорим. Но то, какие именно изменения он претерпел, пока что сильно устраивало Аррона. Возможно, он зря был пренебрежительного мнения о своей расе, да и об окружающих вообще. Сказать прямо, он считал большинство… глуповатыми. Редкие исключения лишь подтверждали правило.
Файр оценивающе поглядел на собеседников. В одном явно чувствовался опыт. Двое других столь явно же в прошлом подобным не промышляли. Но уходить и опускать руки не спешили. Может из жадности, в конце концов одна была драконом. Может из интереса – раз столько бились, то отступать уже гордость не позволяет. А может просто пресловутая сплоченность. Цепляются друг за друга для спокойствия.
Водить группу детишек файру не улыбалось. С другой стороны, пока ничего иного не оставалось.
― Кельмир. Не знаю такого. Но описание устраивает.
Портовый город. Что-то конечно меняется, а что-то столь же уперто в своем постоянстве как и драконы. В местах, подобных Кельмиру, можно было и впрямь найти все. А если что-то не найдется, то тебе с радостью за звонкую монету подскажут в какой стороне это искать. Правда там с той же радостью могут всадить нож под ребро.
Еще больше файру понравилась весть, что магическое искусство получило широкое распространение. Ну как широкое… Колдуны и ведьмы и в прошлом рождались не часто, так их еще усиленно старались прикопать. Даже сами маги в молодых дарованиях видели прежде всего возможных конкурентов. Дикие времена. Не везде так было, но Аррон прекрасно помнил, что маги горят так же как и любой другой человек.
Сейчас же были уже и Школы. И книги… Самая прекрасная новость за весь этот паршивый день!
― От моих владений до моря около трех дней пути. Но это верхом. Пешком будет дольше. Драконом – быстрее. Хотя сомнительное удовольствие.
Пустельга, которой надоело складывать монетки в столбики, теперь развлекалась составлением из блестяшек рисунка. Получался схематичный цветочек – такой вам любой ребенок нарисует. Услышав же повторное предложение полетать с грузом, вернее то, что это не очень хорошо, с готовностью закивала. Ну не улыбалось ей на себе кого-то возить… Пока по крайней мере.
― Мне безусловно хотелось бы решить свои проблемы в кратчайшие сроки. Но поспешность смешна. А вы уже вдоволь навеселились этим представлением.
С ворчанием файр слетел к наемнику. Да, тут не найдется дорогой бумаги и печатей. Кропотливо договор тоже не составишь. Но даже такой – набросанный на коленке – куда лучше пустого места. Хоть какая-то гарантия. Ну и традиции стоит соблюдать хотя бы для собственного порядка.
― Что предпочитает твой знакомый? Золото? Знания? Артефакты? Земли? В этом замке сгнило многое, но самое ценное пережило давление веков. Еще момент: сколько нужно на выделить на почту и сколько лично тебе за предоставленные услуги? Желательно, чтоб ты указал, что именно делаешь и во сколько оцениваешь. Вас, дамы, к слову это тоже касается.
Дракон. Было бы хорошо, если бы ты помог добраться до этого Кельмира и позже вернулся сюда. Заклинания уберегут мои сокровища от посетителей. Но сам факт, что по моему дому шатаются посторонние, меня ничуть не радует. Одного твоего вида хватит, чтоб отпугнуть наглецов.
«Я так плохо выгляжу?», Пустельга было уже подумала обидеться, но смекнула, что файр говорит не о айрес, а о ее настоящем облике. Пустующий замок успел себе забрать дракон – кого это удивит? Никого быть может. Но скорее всего заинтересует власть имеющих. В конце концов тут такой кусок земель был вне досягаемости. Впрочем, о том уже будет болеть голова у Аррона.
― Ивори. С тобой посетим упомянутые библиотеки. Твоя роль – изображать начинающую колдунью. Так компания магического зверя никого не удивит. Вдобавок я смогу обеспечить защиту, если вдруг кто-то сочтет, что у тебя слишком много денег в карманах. За риск будет доплачено. Рассматриваю вариант и начального обучения какой-либо магии.
Естественно, Аррон не был специалистом во всех областях – это невозможно даже для демонов. Одна его магия определенно была направлена на разум. А вот вторая все еще была под вопросом. Впрочем, архимаг он или нет? Найдет, как выполнить поставленное условие. Хоть оплата той же школы – специалисты всегда ценились Арроном, во всех сферах.
― Сейчас мы составляем договор. После, – файр глянул в сторону окна. Стремительно темнело – то ли от сгущающихся сумерек, то ли из-за непогоды. В любом случае – погода неподходящая для прогулок. – Вам лучше уйти в какое-нибудь село или деревню. Для отдыха. Утром можно будет выдвигаться в сторону Кельмира. Дракон?
― Ммм, ну если мне скажут, в какую сторону лететь. Я, хм, не местная.
Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119
Отредактировано Пустельга (15-06-2020 07:59:21)
Поделиться8615-06-2020 18:49:22
― Да, я с тобой... Постой, какая жена?! ― опешила я. Не сразу, конечно, до меня долго доходило, что сказал перевёртыш, но вышло ещё глупее, ведь я так спокойно выслушала его, согласилась идти вместе в Кельмир. Даже подбородок зачесался от раздумий! Не знаю, чему мне удивляться, что оборотень оказался женат или что эта женщина учится в Гресской школе магии? Я оценивающе оглядела Рича и заулыбалась, показывая клыки.
― Так, ты оказывается занятой! ― я подошла и хлопнула Седого, который достал бумагу и уголёк, по плечу, уже смотря на него с лукавым прищуром. Он тут парень со сплошными загадками. Лишь файр спас его от расспросов.
Аррона полностью устроило описание Кельмира, он, что-то бурча, подлетел к нам. Наверное, пора выдвигаться в путь, я чувствовала, как на улице темнеет. Но, похоже, сам хозяин замка не особо хотел торопиться. Он предложил решить, что я буду делать и сколько возьму за это. Впрочем, Аррон сам же потом придумал нам с Пустельгой занятия. Моя догадка оказалась верна, и я должна погулять в сопровождении магической зверушки и обойти некоторые места. Я, как раз, колдунья, хоть и немного! Маг в качестве оплаты предлагал обучение. Очень захотелось, да работёнка, непыльная и мне нравилась, пока что. Почему бы не рискнуть?
― Даже магии воздуха? ― уточнила я, присматриваясь к блестящим чешуйкам ящерки. Сомневалась, что файр ею обладал, но великий ли он маг или нет?
Мы сейчас составляли договор, и я начала. Нужно набить себе немного цену, чтоб ему не показалось, что я обычная уличная оборванка.
― Договоримся на словах, вивенди ничего не забывают. Я вас, провожу, куда нужно, а вы научите меня магии воздуха. Сами станете учителем или у вас есть кто-то на примете, как угодно.
Я не думала, что тёмные колдуны изучают нечто подобное, а потому не особо волновалась, если файр попросит кого-то из старых знакомых. Добраться до них не стало бы большой проблемой.
Теперь оставалось, чтобы мои друзья тоже определились и договорились с Арроном и можно уходить, отдыхать. Особенно, если ящерка оплатит этот отдых на постоялом дворе, который мы обязательно должны найти! Чем ближе к городу, тем больше таких заведений. А тут всего-то три дня на лошади. Может, ветер уже сменил направление в нужную сторону, и Пустельге придётся тащить одного Кота.
Точно дорогу до Кельмира я не представляла, так, только по словам путешественников, с которыми общалась в пути, потому лишь пожала плечами.
Поделиться8715-06-2020 22:04:32
Кот пожал плечами, быстро прописывая на пергаменте пункты будущего договора. Конечно, такой бы чернилом да с печатью, чтоб все чин-по-чину, но, в походных условиях и так сойдёт.
Роль некого цепного пса для Пустельги Рича даже обидела слегка. Но дракон сама вправе решать что ей подходит. К тому же, пока Аррон побродит с Ивори, Пустельга сможет спокойно полистать те книги, что здесь возможно остались. Или просто исследовать замок. Только вот, узнай о том, что в замке всего один дракон, окрестные землевладельцы и знать явно могут захотеть и зацапать для себя вполне приличные угодья. Значит, пока нужно молчать. Либо наоборот вовсю распускать слухи, что замок колдован-переколдован и ждут там разных желающих всякие неприятности, очень даже опасные для их шкуры.
А ещё, представив себе Аррона в качестве магического зверька в шлейке да на поводочке, Ричард не удержался и весело фыркнул, прикрываясь рукой. Файр зыркнул довольно зло и даже, как показалось оборотню, обиженно и Седой закончил фырканье деланным кашлем.
- Вполне естественно, что мои знакомые любят золото либо ответную хорошую информацию. Алхимик попросит новый рецепт либо пару-другую ингредиентов. То же вам скажет и зельевар. Обсидиан, насколько я знаю, любит знания, но, думаю, от награды повесомее тоже не откажется. Что касается меня, то условия будут таковы: я обязуюсь оповестить своих знакомых, кого посчитаю нужными и полезными, так сказать, предложив им поработать на одного архимага. Если они заинтересуются, то сообщу им адрес. Думаю, лучше, все же собирать их не в замке, а в какой-нибудь таверне того же Кельмире. Чтоб они меньше видели. Придется вам, архимажество, нанять надёжного посредника. Пока могу предложить свою кандидатуру. Но, это на первое время. После предлагаю нанять одного полуорка. Грагх выглядит не очень, но смекалки в этом парне достаточно. Он может быть предан как пёс, зная, что хозяин сначала хорошо заплатит, а после сможет его чему-то новому научить. Грагх управляется с магией земли. Плохонько, но научиться сможет. Я вполне могу это ему и посулить. Обучать полуорка в обычной школе никто не станет, а в тьму он лезть не желает. Ещё есть Н'игго. Этот ушастый любит звонкую монету и возможность прибить пару-иную своих сородичей. Думаю, вы с ним общий язык быстро найдете. И есть Харрок. Парень не очень умный, но я ещё не видел никого, кто так легко поддавался бы ментальному воздействию. Крепкий товарищ. Под два метра. Если нужен сосуд для ума - лучшей кандидатуры не сыскать. Его любили бы, но случаются у Харрока приступы ярости. Поэтому люди его боятся и он живёт один. Его я приведу.
Почта обойдется, скажем, в пять золотых. Чтоб наверняка. Сдачу верну, если что. А мои услуги оценю в ещё одну сотню монет. Слишком сложного ничего нет. А если уговорю драконов, то ещё по сотне за каждого добавите. Согласны?
И по поводу переночевать. Как я говорил, поблизости есть домик лесника. Часа два ходьбы. Если бегом, то за полчаса управимся. Там, правда, с кроватями не срослось, но зато есть сено. Я натаскал... И дрова, и печь, и можно поймать чего-то по пути. Согласны. И ещё это по пути к городу. Крюк делать не придется. - Кот взъерошил волосы, витиевато расписавшись внизу пергамента.
Поделиться8817-06-2020 10:47:12
Аррон придирчиво и неодобрительно (видимо из-за бумаги и отсутствия чернил) следил за написанием договора. Но в то же время прекрасно слышал, что там ворчал себе под нос айрес и какие вопросы задавала вивенди. Если переживания дракона его мало волновали – маг прекрасно чувствовал, что это создание слишком молодое и совершенно неагрессивное, т.е. вспышки гнева и попытки перетянуть на себя покрывало можно не бояться – то вот на уточнения менестреля он кивнул.
― Да, магия воздуха. Стихийные чары в мое время были распространены шире, чем прочие направления. Даже в моей библиотеке найдется несколько томов по данным заклинаниям. Лучше, конечно, найти учителя. Но в случае если такой не отыщется, в чем я сомневаюсь, можно будет обучить по книгам под моим надзором.
Маг не обещал, что в рекордные полгода поднимет начинающую волшебницу до уровня Магистра или Архимага. Но основу заложить мог. Хоть через мага соответствующей стихии, хоть сам. Тем более, что вивенди предрасположены к родной стихии и подобная практика не должна занять слишком много времени.
«Так доверяет? Или так обрадовалась обещаниям?», файр слегка качнул головой. Не противореча, но уточняя для девушки:
― Дурить тебя мне нет резона. Но на будущее рекомендую все же больше полагаться на бумагу. Не всем можно доверять.
Маленькая лапка легла на бумагу и подвинула договор к себе. Логично, что договариваться со всеми, кого направит к нему наемник, будет выгоднее на нейтральной территории. Как уже было видно неоднократно файр-маг отличался поистине драконьей ревностью в отношении своих границ и владений.
«Рекомендации» Аррон опять же запоминал. Верил всему или нет – вопрос десятый, но запоминал все. Высока вероятность, что ему придется долго работать с данными личностями. Многое станет ясно когда он встретится с ними лицом к лицу, но и без того надо набросать себе примерную картину.
― Пятьдесят монет. Сколько будет добавлено за каждого приведенного зависит от их услуг и полезности. Либо, выдаю желаемые тобой сотню, но все расходы, в том числе на них, – явно намекал на девушек. – Лягут на тебя.
Даже если бы маг не был выходцем из прошлого, который даже не знал, что где-то есть портовый город Кельмир, не говоря уже про значимость серебра и золота в настоящее время… Даже в этом случае стал бы сбивать цену. Это естественно. Одна сторона хочет получить побольше, другая – отдать поменьше. Аррон никогда не соглашался сразу на выдвинутые предложения. И сам не доверял тем, кто хватался без раздумий.
Одно дело когда это добродушное светлое создание, которому действительно нет дела до выгоды. Другое дело наемники. Раз продешевят, два продешевят, а потом сбегут к тому, кто пощедрее. И в обратную сторону: берешь у нанимателя деньги, просишь, завышаешь, а он все дает и дает, но в какой-то момент решает, что содержать такую наглость становится слишком дорого.
― Если устраивает, то можете выдвигаться в сторону выхода. Впрочем, выйти я помогу.
Айрес поднялся с насиженного места и с удовольствием потянулся. Перо не упустило шанса вылететь из прически. Оборотень получает золото, вивенди – магию, а дракон… Можно было бы надеяться изначально на то, что Аррон еще пару историй расскажет. Но раз он будет в Кельмире, то Пустельге остается куковать в полном одиночестве на пороге его замка. Мыслей прогуляться по коридорам в отсутствие хозяина медная не допускала.Арронуже не человекhttps://leagueofdragons.ucoz.ru/_ph/22/2/858123248.jpg?1586271119
Поделиться8918-06-2020 14:13:01
Слова Аррона очень обрадовали меня. Я бы захлопала в ладоши. Даже не глядя на то, что давно уже не принимала свой истинный облик, находилась в пыльном, затхлом замке, да и темно на улице, чувствовала себя взвинченной и бодрой, так бы и закрутилась как волчок, но я вовремя одёрнула себя. Неизвестно, ещё как получится с обучением, сначала бы грамоту освоить, а потом магические книжки листать. Или, так, неожиданно случится у мага какая-нибудь накладка или во время завтрашнего дела что-то пойдёт не по плану, тогда всё к одному: не выйдет у него обучать меня.
Я думала об обмане, но согласно склонила голову. Тут даже что с бумагой, что без неё. Солгать могут всяко. Награда стоящая, и я готова рискнуть. Хотя, действительно, причин-то обманывать меня, как таковых, нет. Хотя он мог не считаться со мной, использовать.
Кот продолжал царапать что-то на листе, уголёк шуршал в его быстрых руках. Он перечислял требования знакомых, которых мог позвать на помощь файру, однако те просили немало. Стоило только дивиться, откуда Рич знает столько разных существ? Где же усатого лапы носили, что он всех их повстречал? Ну, сегодня историю о его приключениях я уже слышала.
Седой закончил составление договора вычурной закорючкой. Аррон тут же положил на бумагу свою маленькую лапку, принялся договариваться с перевёртышем, сбавлять цену. Зачем? У него столько денег, мог бы себе позволить. Он как-то нехорошо посмотрел на меня. Ишь чего! Захотел повесить на оборотня затрат. Аррон считал меня с Пустельгой обузой? Я нахмурилась и показушно обиженно отвернулась от ящерки, которую вряд ли это задело.
Нам предложили выдвигаться, что я уже давно хотела сделать. Не терпится увидеть, что за домик нашёл лесу Кот и прогуляться заодно.
Медной тоже не сиделось, и она так сладко потянулась, что я не удержалась и повторила за ней. Что же получит Пустельга за работу цепной собаки? Не самое приятное занятие, она вполне заслуживает большей оплаты. Странно, что она не заломила цену повыше и, кажется, к договору не притронулась.
— Да, пойдёмте скорее, а то так до рассвета протянем, ― я подошла к двери и встала возле неё, ожидая решения моих друзей. Вдруг кого-то что не устраивает? Я глянула на крылатую и долго не сводила с неё глаз.
Поделиться9018-06-2020 22:16:19
†l¤Ричард лишь вздохнул в ответ на предложенную сумму от Аррона, почесал нос и ответил:
- Жадность до добра, обычно, не доводит. Я, возможно, на такую сумму соглашусь. Но, вот приведу ли я драконов, зная, что ты так дёшево ценишь их сотрудничество... Вот в чем вопрос. Можешь думать все, что угодно, но раз уж сам не знаешь никого и не можешь сам нанять, то я не ерепенился бы сейчас. Веди, короче, к выходу. Нужно успеть печку до темноты растопить и ещё поохотиться бы. Надеюсь, все нормально относятся к такому пропитанию? Здесь неподалеку ещё и деревушка есть, но до нее несколько часов пешего хода. Там, конечно, удобств поболее, но это крюк дать нужно.
Домик то ли лесника, то ли охотника какого-то действительно стоял довольно близко к замку. Очевидно, что его хозяин не очень боялся такого соседства. Здесь же места хорошие для охоты были. Дичь не пуганная, людей нет, тихо и спокойно. До близлежащих поселений не далеко, но и не особо близко - ожидать непрошеных гостей не придется. И далековато для прогулки, и страшно, что какое-нибудь заклинание шибанет если слишком близко к замку сунешься.
Кот самолично натаскал в середину сена, воспользовавшись небольшой копной, что была за домом. Скорее всего припасли для лошади. Логично. Правильно. А ещё Седой оставил в этом домике свою основную поклажу. И там была торба со снедью. С пирожками из той же близлежащей деревушки, с флягой хорошего вина, с бобами для похлёбки. Кот без запасов в подобные походы не ходил. Зверушка внутри него очень часто просила кушать. Точнее, милый и пушистый Барсик очень часто сильно просил жрать. С годами Ричард научился себя сдерживать, терпеть и по несколько дней - не всегда найдется даже та же пара медяков чтоб купить кусок хлеба. Но, когда уже Кот добирался до обильных запасов съестного... Как-то одна хозяйка таверны в Ниборне даже заподозрила, что Рич в своей комнате какую-то страшную зверюгу держит, что столько жрет. Иначе объяснить то, что худощавый мальчишка заказывает себе обеды по пять раз на день.
Кот ухмыльнулся файру, поворачивая к двери, запихнул свои пожитки назад в кошель и кашлянул, намекая на то, что противной ящерице пора бы их отпустить.
Поделиться9119-06-2020 07:58:43
Аррон с легким пренебрежением посмотрел прямо в глаза наемнику. Ему не двадцать лет, он не наивный новичок. Надавить на совесть или непринужденно угрожать чтоб поднять цену? Нет, не пройдет.
― Нужды есть у всех. Рано или поздно каждого прижимает жизнь до крайности. Наживаться или нет – дело каждого. Только вот те, кто так делает, по факту ничем не лучше воров, готовых и нож под ребро засунуть ради медной монетки, наемник. Пятьдесят монет. Выдам утром.
С этими словами Аррон испачкал лапу файра углем и поставил отпечаток на бумаге. Расписываться нормально он не мог, но условия должны быть соблюдены. Ну и поскольку на данный момент был установлен шаткий мир, и закреплен худенький, но договор, файр не видел смысла удерживать посетителей в стенах замка.
Подлетев к дверному проему, маг покопошился по углам, видимо что-то выламывая и настраивая. Коридор, по которому пришли авантюристы (и который еще можно было распознать в сгущающихся сумерках) подернулся сначала зыбкой пелен, а вскоре сменился видом внутреннего двора. Видимо из этой комнаты был настроен портал в несколько выходов – для удобства или может еще из какого расчета.
― Нет необходимости возвращаться к замку. Утром я сам вас найду.
Перья вмиг намокли и потяжелели. Дождь никуда и не думал пропадать. Иль может ему так приглянулась эта пестрая компания, что он решил вновь начаться именно когда они вышли из портала. Оный, между делом, тут же закрылся. То ли это Аррон своеобразно «хлопнул дверью», то ли наемникам повезло, что они вообще вышли целыми и здоровыми. А могли бы и оставить часть себя в том помещении.
Айрес тряхнул мокрой головой и грубовато сплюнул попавшую в рот дождевую воду. Чувства и ощущения возвращались. Чужая магия больше не давила и не сковывала. Дракон почувствовала себя свободной как и прежде.
«Если за тысячу лет его стены до сих пор имеют такую силу, то что здесь было в те времена?»
Проверять и знать наверняка медная не желала. Выдохнув дракон резко приняла свой естественный облик. Начинаешь ценить крепкую чешую и легкие крылья только побывав в шкуре кого-то другого. Хотя нет, Пустельга и до того себя ценила. И всегда будет ценить. Просто… просто есть естественный облик, а есть маска. И как бы прекрасна ни была последняя, а свою жизнь и шкуру она не заменит никогда.
― Я собираюсь поохотиться. Вам добыть кого-нибудь? Сразу скажу, что этот… человек, который кушать готовит, из меня не очень. Так что сразу скажите какого мяса достать и в каком состоянии. Лично я могу и сырое съесть без проблем.
Поделиться9219-06-2020 23:57:43
С договором закончено. Аррон не был щедр, так и поскупился на достойную оплату работы. Мы с оборотнем оказались заодно: файр скряжничал, и очень зря. Для него же старались. В конце, он оставил свой след на бумаге, подкрепляя написанное маленькой лапкой.
Дракончик обещался проводить нас, он подлетел к дверному проёму и стал бегать туда-сюда как умалишенный. Захотелось ему сказать, что двери так не работают и такими темпами он нескоро выйдет из комнаты.
После действий ящерки знакомый коридор заволокло пеленой, которая вскоре исчезла. Снова сработала магия, и на этот раз она вывела прямиком к площади, на которой всё и начиналось. Вот так выставил нас, даже не попрощался, как следует!
Я вышла на улицу и оглянулась вокруг: ничего не изменилось. Ель, у которой я отдыхала, каменные обломки и полуразрушенное здание остались на своих местах. Я вдохнула полной грудью, после пыли, я радовалась даже запаху болота.
Снова с неба капала вода. Резко полило как из ведра, стоило только выйти из-под крыши замка, но и ливень, и усиливающийся ветер, и прохлада - всё казалось настоящим божьм даром. Скорее бы снова ощутить чувство, возникающее во время полёта, то, что трудно описать и как-то передать другим существам, которые не являлись вивенди.
Свобода, ничто не давило на голову, а ещё ноги были в тепле, почти ничего больше для счастья не надо. Только отдохнуть, сытно поесть и горло смочить. С последним долго думать я не стала и поймала ртом пару капель.
Я обернулась, но волшебный проход, похоже, давно уже закрылся. Хорошо, что утром сюда не возвращаться, только как Аррон нас найдёт? У него получилось наложить печать на кого-то из нас? Или он что-то придумал, чтобы следить за нами?
Пустельга приняла истинный облик (ох, я уже забыла какая она огромная на самом деле) и предложила поохотиться, но приготовить что-то я не могла, а делить с драконом сырое мясо не хотелось.
Я с надеждой посмотрела на Кота.
― Рич, может у тебя есть ещё припасы? Или, ну вдруг, ты умеешь готовить? Хотя, ― снова повернулась к крылатой и, прикрывая глаза ладонью, задрала голову, чтобы увидеть драконье лицо. ― Хотя может не стоит охотиться в незнакомом лесу? Вдруг ты заблудишься?
Я осторожно приблизилась к медной и бережно провела рукой по напоминающей монетки чешуе на лапе. (Когда ещё доведётся потрогать живого дракона?) Да, и сильно беспокойно мне за неё как-то, за сегодня ей уже досталось.
Поделиться9322-06-2020 16:38:54
Кот пожал плечами, пряча договор к остальному, но в отдельный кармашек чтоб не измазался ничем. Представил себе как покажет иным этот отпечаток лапки файра и даже хохотнул. Аррон что-то зашипел вроде, но Рич уже внимания особого не обратил, пообещав себе, что обязательно припомнит противной драконьей недоросли все обиды.
Файр суетился у стены, чем-то погромыхивая. Седой зевнул, топчась в нетерпении. Он уже видел горячую печь, хрустящую корочку на зайчатине и казалось кожей ощущал тепло и сытое блаженство.
Наконец портал открылся во двор. Ветер бросил в лицо оборотню пригоршню противного моросящего дождя, заставив паренька поежится. Не особо стесняясь остальных, Рич стащил с себя рубаху и штаны, кивнув дракону:
- Давай, накинь пару кругов. Живность здесь напуганная. Изловить можно. Только далеко не залетай. Будешь кружить - смотри где огромная ель с обломанной одной вершиной, а второй - неожиданно зелёной. Это ориентир. От этой сосны держи прямо на кусты шиповника. Там они одни такие. Ещё даже ягод полно. Рядом с кустами - тропинка. Она тебя приведет к домику. - Кот сдавленно мяукнул от боли, перекидываясь в большого барса, отряхнулся, забирая вещи в пасть, а после мотнул головой к Ивори. - Садись. - немного невнятно из-за кошеля в зубах, но понятно.
Домик лесника либо охотника (разберись поди) был недалеко по меркам Кота. Он остановился у кустов шиповника, перекидываясь назад, оделся, нарвав полные карманы ягод и после провел вивенди к самой постройке. Места было не очень много, но вполне уютно. Провозившись у большой печки, Ричард развел костер, подвешивая над ним котелок. Вскоре над огнем весело забулькала похлёбка, щедро заправленная бобами, травами и вяленым мясом. Вкусно запахло, а Ричард уже кипятил огонь в ещё одной кастрюльке, заваривая чай из шиповника и сушеных ягод.
- Располагайся. Я схожу на улицу. Там фонарь есть. Повешу его для Пустельги. Там в сумке есть ложки и пара тарелок. Достанешь? - оборотень захватил фонарь, что висел на стене, зажигая в нем фитилёк свечи. Закрыл стекло, подмигнув девушке, и вынес светильник на улицу, цепляя у двери. Дождь все ещё моросил. Вернувшись, Кот уселся в углу на сено, доставая пергамент, и принялся писать короткие записки, приглашая некоторых из своих знакомых в город. Если все пойдет по плану, то первые из них прибудут уже через пару недель.
Офф: Если что не так, толкайте. Позволил себе предположить, что дракон таки полетела, а Ивори таки согласилась. Готов, если что, переписать.
Поделиться9423-06-2020 16:40:43
«А ведь если тот дракон ответит, то мы можем с ним столкнуться… Познакомиться…»
Отчего-то эта мысль не внушала радости. Пустельга видела сородичей всего пару раз за всю свою жизнь. Да и то, можно ли Хранителей островов считать за драконов? Может тот образ ей привиделся от боли и нахлынувшей магии. В конце концов, крылатые ящеры не единственные могущественные существа в этом мире.
Ну и с братом хорошо получилось. Только вылетела в огромный мир и тут же нашла родную кровь – прям из одного гнезда вышли. Может и это было подстроено?.. Может и было. Но кроме него и Хранителей медная больше не сталкивалась с ящерами. Наверное, сюда с большой натяжкой можно подвязать и Аррона. Но вредный файр внушал уважение. Не страх. А возможная встреча с сородичем отчего-то напрягала Пустельгу.
От прикосновения дракон пришла в себя. Тряхнула головой, стряхивая с гривы капли дождя, и раздосадовано фыркнула. Ей объяснения оборотня казались путанными. Если заплутает и не найдет сразу, то проще попытаться найти по запаху или магическому следу. Надо думать, что здесь в округе далеко не за каждым деревом сидит оборотень с вивенди.
― Все хорошо. Сомневаюсь, что здесь может что-то мне навредить. Максимум вернусь голодной.
Самоуверенность и недальновидность. То же самое она думала и про замок. Что страшного могут сделать серые камни, от которых пахнет запустением и одиночеством? И откуда бы этой рыжей дурехе знать, что опасно, а что нет, и где можно, а где нельзя нарваться на неприятные встречи. За такое самодурство рано или поздно жизнь заедет дракону в нос. И будет это в лучшем случае больнее, чем падение во внутренний двор замка.
Раскрыв крыло, на котором наметились будущие «перья», медная укрыла от большей части дождя оборотня и вивенди. Первый менял облик. Происходило это иначе, чем у ящеров. Медная предполагала сколь уязвимы могут быть маленькие тела (была на деле даже более хорошего мнения, ибо драконьи облики отличались силой и выносливостью, недоступной большинству) Да и… неприятно так вот под дождем торчать.
Когда вивенди с оборотнем отправились к упомянутому домику, Пустельга оглянулась на замок и… побежала следом. Лучше лишний раз не рисковать и не взлетать рядом с этим строением. Кому нужен будет защитник с поломанными лапами?
Конечно же потом, отбежав подальше от мрачного строения, Пустельга взлетела. И налетала пару часов по округе. Не только чтоб размять крылья и насладиться холодными каплями на своей чешуе. Просто по закону подлости вся живность как сквозь землю провалилась. А ту, что дракон успевала заметить, было не так-то просто схватить.
Разумеется, можно было рухнуть с неба карающим монстром и словить шустрика, но… Как бы ей Аррон потом не выкатил бочку претензий за поваленные деревья, привлечение ненужного внимания своими шумными выходками и т.д. и т.п.
Потому к домику Пустельга прилетела хоть и сытой, но очень утомленной. А завтра ей еще к городу лететь, потом обратно к замку, а может и вовсе несколько раз так полетать придется. В перерывах же предстоит строить из себя стра-а-ашного зверя и отпугивать непрошеных гостей. Очень выматывает надо полагать.
― Вы как хотите, а я спать.
Даже не повернувшись в сторону похлебки айрес свернулся в уголке. Много удобств Пустельге и не нужно. Здесь уже хорошо хотя бы потому что не продувает и ничего мокрого на макушку не падает. Ну а крылья оказывается вполне могут послужить благой цели в обустройстве минимального комфорта. В смысле они вообще как странная переносная палатка. Не такая удобная, еще и тяжелая. Зато под перышками тепло и хорошо. Правда одно крыло айрес-дракон себе все же отлежал. А так прекрасное гнездышко!
Утро же началось с пробивающегося сквозь окно солнышка – уже не такого жаркого, но как и прежде ослепительного. И с крайне недовольной морды одного файра. Красный ящер сидел по ту сторону и периодически скреб когтями стекло в надежде поскорее пробудить спящих наемников.
при желании можно пропустить утренние хлопоты и "перенестись" в город
Отредактировано Пустельга (23-06-2020 16:42:42)
Поделиться9524-06-2020 11:33:21
†c¤Ричард объяснил, как добраться до того домика. От двух елей или одной, но с двумя вершинами, лететь к кустам шиповника. Ель, ягоды — всё понятно. Как только узнаю нужное направление, наверняка, смогу долететь, если ветер, конечно, поспособствует.
― Как знаешь. Береги себя, ― качнула головой я. Надеюсь, слова оборотня для Пустельги так же ясны, а ещё на то, что всех виверн, действительно, уничтожили. Обладатели тех огромных скелетов, питомцы мага, вполне могли бы состязаться с медной в силе. Я повернулась к перевёртышу и тут же снова принялась более усердно разглядывать чешуйки на драконьей лапе. Зачем он, вообще, разделся?
Вдруг прекратило капать, и я подумала, что дождь заканчивается и не придётся мокнуть дорогой, но нет, то просто Пустельга прикрыла нас крылом.
Я снова с опаской посмотрела на Рича, но он уже стоял в животном облике. Белый пушистик сжимал в зубах пожитки. Он невнятно сказал садиться. Я ослушалась и, выйдя, из-под живого "навеса" подошла к нему и положила свободную руку на холку.
― Пошли, ― последний раз кинула взгляд на замок, а затем снова кивнула крылатой.
Седой долго водил меня по лесу. Часть пути, будто кто-то шёл за нами. Я так не решилась ни обернуться, ни оторвать руку от мягкой шерсти. Раз белый ничего не говорит, значит, всё в порядке. Вот, мы вышли к зарослям кустарника, в которых пряталось заброшенное жилище. Мне думалось, что оно когда-то принадлежало очень одинокому человеку. На вид дом был прочным, но угрюмым.
Усатый снова обратился, да так неожиданно, что я едва успела одёрнуть ладонь. У оборотней превращение происходило не так как у вивенди и вряд ли хоть раз доставляло тем радость. Закрыла глаза, но на этот раз я незаметно, с трудом сдерживая ухмылку, подглядывала за тем, как одевался худощавый юноша.
Пока он засовывал в карманы ягоду, я не преминула возможностью и нарвала, и съела горсточку. После мы вошли в дом. Внутри он оказался уютным, пусть и маленьким: почти всё место занимала большая печь и кровать, на которую я уселась, положив флейту рядом. Рич суетился у той самой печки, пока я пялилась на стены. Вскоре забулькала в котелке вода, и вкусно запахло мясом.
Парень попросил достать ложки и тарелки, а сам пошёл вывешивать фонарь, чтобы дракон смогла нас найти. Я послушно всё сделала, и даже не полазила в сумке в поисках сухарика, другой сладости или монетки. Сбросила свою сумочку, сверху на неё поставила утварь, на полу расстелила накидку и сняла ботинки, чтобы те просохли. Наконец, начерпала горячей похлёбки. Еда быстро исчезла. Брать добавку стало неловко, особенно, после возвращения дракона. Слава Имиру, она нашла дорогу, а то её так долго не было. Я решила оставить что-то на утро, вдруг мои друзья захотят поесть.
В ту же тарелку набрала чаю и медленно выпила через край. Рассчитывать на интересную историю во время питья не приходилось, Пустельга увалилась спать, укрывшись крыльями, а Кот, только зайдя, снова уселся писать. Трапезничала молча. Затем, воспользовавшись сумкой и накидкой вместо подушки и одеяла, легла на кровать, обнявшись с флейтой, и почти тут же спокойно уснула.
Утром я чувствовала себя помятой, будто не отдыхала. Меня разбудил неприятный скрежещущий звук, и я отчего-то сразу вскочила и выглянула в окно.
― Мамочка! ― невольно воскликнула я, увидев недовольную морду файра. Он выглядел ещё злее, чем вчера. Достав гребень, я обулась и выбежала на улицу. Солнце вовсю светило.
― Доброе утро, Аррон! ― я попыталась улыбнуться и не морщиться во время расчёсывания, что довольно трудно, волосы сильно спутались. ― Как вы добрались?
Нужно умыться и привести себя в порядок, нельзя же представлять такую важную особу в потрёпанном виде. Да и выпросить у зверька разрешения чуть задержаться и пролететь немного вместе с ветром. Ещё чуть-чуть и у меня из рук валиться всё начнёт.
надеюсь, вы всё-таки не против ещё совсем капельку покрутиться в домике в лесу
если были другие планы, то пинайте меня, я допишу)
Поделиться9624-06-2020 20:13:56
Скорее всего Рич растратил все свое красноречие ещё в замке. Поэтому, сидя сейчас в домике, просто молчал, черкая иногда на пергаменте очередное имя либо рисуя закарлючки, пребывая в раздумьях. Съев миску похлёбки, Кот уткнулся в небольшую записную книжку в кожаной обложке, что-то мурлыкая себе под нос. На вивенди он почти не смотрел. Во-первых просто не знал о чем с ней говорить, а во-вторых просто не думал, что Ивори будет интересна беседа с ним.
Вскоре вернулась Пустельга. Рич слышал, что она какое-то время шла за ними, очевидно отдаляясь от замка чтоб иметь возможность нормально взлететь. Ричи и после слышал шум ее крыльев высоко в небе, специально выделяя их среди шума дождя. Дракон тоже молча улеглась спать. Даже не пока. Скорее всего, просто устала, но добычу, судя по запаху, она поймала. Седой посмотрел на спящих, укладываясь поближе к печи. Пару раз за ночь подбрасывал ещё дрова.
Утро разбудило его солнечным лучом и скрежетом коготков по оконному стеклу. Барс мотнул недовольно головой, слыша как встали его спутники. Возгласы Ивори и после ее вопросы к файру сложно было не услышать. Рич потянулся, зевая, потёр лицо ладонью и встал, распахивая двери архимагу.
- Нашел таки? Заходи. Есть похлёбка, чай. Накормим. Если кому по ветру сходить либо умыться нужно - милости прошу в лесок. Тут в паре шагов ручей. Вода холодная и вкусная. Собираемся в город? Вопросы потом. - Кот стащил рубаху и вышел во двор. Вскоре он вернулся с мокрыми волосами и заметно пободрее.
- Вопрос первый, господа. Как добираться будем? Неужто ты, Пустельга, решила нас в когтях потащить? Я сразу скажу, что против. Если Ивори желает - пожалуйста. Я зверем добегу. Немного больше времени займет, но мне так привычнее. Я сразу на почту. Отправлю письмо жене и весточку Ткачам в Гресс. Там нужных людей хватает. А после отправлюсь за Харроком. Если желаете. Две недели. За это время обещаю первых желающих. Я, если все по плану пойдет, через месяц вернусь. Нужно ещё пройтись по тавернам. И, естественно, найти драконов. - Ричард складывал пожитки в сумку, что казалась безразмерной, но при этом формы своей не меняла и не радувалась от количества вещей. После он разделся, скрывшись за печкой, сложил вещи в сумку, забрасывая ее на плечо. Через несколько мгновений перед остальными стоял большой белый барс. Кот рыкнул, обнажая острые белоснежные клыки, взмахнул длиннющим хвостом и неспешно вышел на крыльцо. Вид у животного, что нес на спине сумку, был слегка пугающим и странным именно из-за этой ноги, но люди могли понять, что это не просто большущий кот, а оборотень. Хотя и снежных барсов видел не каждый. Как ни крути, а эти хищники редкость. Здесь не горы, что купают вершины в снегу.
Утро медленно переходило в день. Пора было выходить. Рич кивнул своим спутникам и сорвался с места грациозным длинным прыжком. Мелькнул кончик хвоста - Седой скрылся в лесу, держа направление к Кельмиру. Там он эту троицу отыщет легко - не каждый день по улицам города ходит айрэс и девушка с файром на поводке.
Офф:Кот умчался в город. Там встретимся если что.
Поделиться9702-07-2020 15:50:39
Архимаг был в своем репертуаре. Недовольно расхаживал по столу и не ворчал кажется только по той единственной причине, что берег свои нервы. А может быть торопился поскорее воплотить планы в жизнь. Пускай все на данный момент было жутко шатким и ненадежным, но всяко лучше, чем пытаться безрезультатно забраться в чье-то тело и убивать всех, кто сунется в заброшенный замок.
Пустельга, будучи со сна растрепанной и помятой, демонстративно зевнула, едва не вывихнув челюсть. Сама она добро на свое участие в авантюре и охране замка вроде не давала, но ее как самую мягкую и внушаемую попросту поставили перед фактом. Смотря на красного файра, медная подавила в себе желание закрыть дверь в хижину с той стороны и оставить народ и мага с их проблемами. Чисто из вредности.
Останавливало то, что так будет некрасиво по отношению к Иви и оборотню. Хотя последнему кажется было глубоко плевать на то, что там себе драконы думают. Может быть даже одобрил бы такой ход, дабы посмотреть на пышущего злобой миниатюрного дракончика.
Потянувшись и пошелестев перьями, медная, почесывая все отлежанные места (приличные и не очень), выскользнула за дверь. Приводить себя в порядок и надеясь, что к ее возвращению все как-нибудь да образумится в лучшую сторону.
Аррон проводил пернатое чудо взглядом и покачал головой. То ли отказываясь от угощения, то ли осуждая ребячество некоторых условно мудрых созданий.
― Это тело имеет свои плюсы, – ответил на доброжелательный вопрос маг. Особенности файра ему были чужды, но так как нового тела в ближайшее время не предвиделось, приходилось привыкать и принимать. – Оказывается файры чуют магию. Полезный навык. Посмотрим, не сыграет ли он дурной роли в городе.
В отличие от двух других наемников, девушка ему не перечила и ставить в неудобное положение не собиралась. Чем не причина удерживать свое ворчание и поддерживать беседу? Заодно предупреждая о возможном бессилии некоторое время как только они прибудут к городским стенам. В обморок, конечно же, не упадет (хотелось верить во всяком случае), но разбираться в поступающей информации, когда проблем и так выше головы, может быть куда сложнее, чем играть роль простой зверушки.
― Вы можете лететь и у меня на спине. За гриву вполне можно хвататься. Ну, я так думаю… Другое дело, что если лететь быстро и высоко, то там вас может попросту сбросить со спины потоками ветра. Кхм, я это… не умею нормально на себе возить. Да и холодно как-то…
В лапах я могла бы периодически согревать своим дыханием. Ммм, правда пахнет у меня их пасти не очень. С такого аромата как-то один выпивоха начисто протрезвел. Эм, да, к делу это не относится…
Вернувшись, пустельга напоминала все еще помятую птицу. Только теперь еще и мокрую.
Кто не мечтает полетать на настоящем драконе? Тот, кто представляет, что это за приключение. Или тот, кто уже летал и ему не понравилось. Оставалось только гадать к какой категории относится оборотень. Хотя ему с пушистой шкурой горного кота было бы легче перенести тяготы такого полета. Но настаивать наниматель на путешествии всех тесной компанией не стал. Только покивал на слова наемника.
― Дело твое. Ивори, бери монеты. Мы найдем чем заняться в городе, – Аррон придвинул лапами старый, но еще целый кошель с вышитым поблекшим от времени узором. – Дракон. Твое дело доставить нас к окрестностям города. После – вернуться к замку. Ты вольна делать все: от сна до охоты или чем ты себя развлекаешь. Твоя задача – не впускать посторонних в замок. Желательно не пускать их даже на внутренний двор. Через неделю прилетишь к тому месту, где оставишь нас сегодня, для дальнейших указаний. Если повезет, тебе не долго придется играть роль сторожевой собаки.
«Да хотелось бы…», уныло согласившись с поставленной задачей и перспективой выть в одиночестве минимум неделю, айрес вышел на улицу и перекинулся в более привычный ему облик чешуйчатого ящера. Мотнул головой, встряхивая гриву, и протянул лапу в ожидании пассажиров… или их вещей.
Дети ветра же могут стать ветром сами? Тогда Пустельге останется только тащить поклажу и одного мелкого архимага.
Долго думала и вот к чему пришла. Следующие посты буду ждать столько, сколько потребуется, так как они будут заключительными с ваших сторон (свои тоже по очереди подгоню – как раз сотка будет в теме)
Ивори – с тобой можно будет написать совместный пост, описывающий что да как было у девушки с файром в городе. Или просто ее впечатления от такой компании, дни и вечера в библиотеке, эмоции от встречи с портовым городом и тамошними нравами. Обучение магии лучше будет играть отдельным эпизодом.
Рич – наемные будни. Какие проблемы встали на пути, кто жив, кто мертв, кто просто отказался. И главное – что получил персонаж в конце всей нервотрепки (или желал получить)
Вся суть постов – подведение итогов. Я не требую больших ответов. Главное, чтоб были содержательными для вас и логически подводили персонажей к концовке (и/или возможному продолжению)
В сети бываю часто, можно либо через ЛС, либо через дискорд согласовать нужные моменты, если это необходимо/желательно.
Поделиться9803-07-2020 20:19:49
Путь до города был несложен. Кот даже поспал несколько часов, примостившись под лапами огромной седой ели, которую захватил изумрудный мох, превратив в какое-то сказочное существо. Рич намеренно не полетел вместе с драконом. Он хотел по пути ещё заскочить в одно местечко. Там часто собирались такие же как и он наемники, а ещё там было свое "отделение" магической почты.
Арнольд жил недалеко от Кельмира уже не один десяток лет. Когда-то он стремился к тому чтоб стать известным магом, но несчастный случай, что обездвижил мужчину ниже пояса, заставил Арни пересмотреть планы, отказавшись от многих из них. Но, увечье, что не давая свободно передвигаться по миру, все же не сломило мага. Он стал изучать зельеварение и руны, поднаторел в магии воздуха и принялся оказывать разным путникам услуги по лечению и доставке писем. Денег он брал меньше чем иные, а через несколько лет смог открыть небольшой гостиный двор. Здесь не готовили еды, но можно было воспользоваться несколькими койками, открытым очагом и гостеприимством хозяина. Бюджетно, добротно и спокойно.
Ричард протиснулся в двери, отряхивая мокрую от моросящего дождя шерсть. Здесь знали оборотня и никто не поднял визга из-за появления зверя. Юркая девчонка с конопушками по всему лицу радостно воскликнула "Ричи!" и принялась обнимать зверя. Кот чихнул, заставив девушку рассмеяться. Она достала из его сумки пачку писем и отнесла их грузному человеку, что сидел в деревянном кресле на колесиках. Тот слегка нахмурился, принимая их, взглянул на кота и кивнул. Рич фыркнул и девушка подошла к нему ещё раз. Теперь она достала кошель. Барс царапнул по нему, выдыхая и что-то мурча. Только после этого из кошеля можно было взять монеты для оплаты.
К концу второго дня башни Кельмира показались на горизонте. Кот прибежал к вратам уже поздней ночью. Вскоре в город, заплатив серебряк пошлины, вошёл худощавый парень, что из-за своей белоснежной шевелюры вызывал недоуменные взгляды. Но Кот быстро спрятался от любопытных глаз под капюшоном плаща.
Таверна "Усталый рыцарь" была не самым популярным местом среди приезжих. Она пользовалась дурной славой, но правда была в том, что обычных торгашей здесь не жаловали - это было места сбора наемников. Сначала хозяйку заведения этот факт беспокоил и даже злил. Она боялась, что бесшабашная братия когда-нибудь успешно развалит ее таверну, устроив очередную попойку. Но наемники выработали свои правила и в харчевне драк не устраивали, понимая, что второго подобного постоялого двора им не найти. Поэтому отъявленных разбойников и дебоширов выпроваживали поганой метлой и крепкими кулаками, поясняя как подобные товарищи глубоко ошибаются.
- Ричи! Давно тебя видно не было! Где пропадал?! С чем пожаловал?! - грузный рогатый бородач ощутимо хлопнул оборотня по спине, громко хохотнув.
- Протираешь штаны в Кельмире, Шай? Когда в последний раз выходил в море?
- Отплавался я, Седой. В начале лета морской еж размером примерно с половину дракона наколол меня на свои иглы. Думал, копыта отброшу. Еле-еле в кучу собрался. Теперь каждый раз на непогоду меня наизнанку выворачивает. Пью зелья. А на целое плаванье их не напасешься. Вот и пришвартовался здесь. Таскаю грузы. Рядом с морем все же. Ну и иногда с рыбаками в рейд хожу. Вот и все, Рич. А ты, вижу, все в путешествиях. Когда уже мяса на своих костях нарастишь?! Сколько помню тебя, ты все такой же тощий и взъерошенный. - тифлинг качнул головой, ткнув Седого пальцем в ребра. Тот нахмурился:
- Синицу, Шай, хоть на пшеницу. Все останется синицей. Ничего, на старости лет осяду на одном месте, обзаведусь кучей детей и внуков и вот тогда попробую нарастить пузо. Хотя, до тебя мне далеко.
Рогатый расхохотался, вновь хлопнув Седого по спине.
После сытного завтрака - по иному ужин на рассвете не назовешь - оборотень отправился на пристань, разузнать о некоторых старых знакомых. Горько было слышать, что некоторые из них пропали либо умерли. Жизнь наемника чаще всего коротка. Этот грустный факт знают все, кто принимается за подобную работу. Ричарду везло ещё потому, что он был оборотнем. Будь он обычным человеком - уже несколько раз мог окончить жизнь среди песков пустыни, в горах и на виселице. От последней его спасли скорость и справедливость местного правителя, что после разобрался в ситуации. Но городок на севере Ричи до сих пор обходил стороной - от греха подальше.
Коту повезло. Он нашел пару наемников, что могли бы подойти Аррону. И ещё узнал об одной интересной таверне у подножия гор. Просто моряки обмолвились о неком обсидиановом драконе, что эту таверну держит. Мол, эльфы не разрешили бы темному поселиться у себя под боком. И это всколыхнуло в памяти оборотня воспоминания. Амазонки тоже болтали между собой о том, что дракон, что спас Ставку Хастин, живёт возле эльфов. Сложив два плюс два, Кот сделал правильные выводы. Конечно, бегать близко возле остроухих - себе дороже, но попытка того стоила.
Поручив одному надёжному товарищу привести к замку обещанное "тело" для файра, Ричард отправится в иную сторону, разыскивать Морваракс. Ледяной дракон тоже получит письмо. Кто знает, возможно и она заинтересуется предложением архимага.
История получала неожиданное продолжение.
Отправив письмо Аррону, в котором передавал сведения о торговце книгами, оборотень покинул Кельмир. Работы было ещё достаточно. Через несколько месяцев он вернётся за вознаграждением.
Поделиться9907-07-2020 14:12:22
Совместно с Пустельгой
Слова Аррона звучали не очень-то радостно, но вдоволь утоляли моё любопытство.
Волнений прибавил увесистый старый кошель с поблёкшей, но всё равно красивой вышивкой, который придвинул ко мне файр. Оставалось дивиться, как он донёс такую тяжесть. Я виновато посмотрела на хозяина замка и потянулась к кошелю. Он же сказал, что я могу взять? Забежала в дом и затолкала деньги и пожитки в маленькую сумку, которая сильно располнела. Из неё вдобавок торчала флейта. Я быстро вновь вышла к файру и дракону, возле лап которого поставила собранные вещи.
― Думаю, я лучше полечу сама, ― я не знала, на какого ящера смотреть, и постоянно вертела головой. Хотелось прокатиться на спине медной, но, может, после?
– Надеюсь, вы удачно долетите. Я сразу же следом, вы меня не увидите, но я постараюсь держаться рядом. А сейчас, мне надо....
Я улыбнулась, что получилось очень неловко, и большим пальцем указала в сторону леса.
Наспех умывшись в ручейке, я скептически осмотрела своё отражение. Подумала, что не страшила, за городские стены не выставят, и обернулась в истинный облик. Радостно следовала за ветром в сторону Кельмира, то весело догоняла, то отставала от Пустельги. Заботы о деньгах, предстоящей работе были так далеки, пока, ближе к закату, не показались башни города.
Пустельга приземлилась, и я последовала за ней, принимая человеческий облик. Ещё чуть покачиваясь и морщась от неприятных ощущений, взяла на руки Аррона и свои вещи. Я наспех попрощалась с медной, и мы пошли каждая своей дорогой.
В целом, Кельмир напоминал Миссаэст. Такой же большой, с множеством узких улочек, чистым и ярким центром и грязными окраинами. Единственное было отличие в море, пристанях, мостах и реке, делившей город на части. Людно, отовсюду доносился гам толпы, но в разговорах часто слышались незнакомые мне слова, и мелькали вопросы, которые никогда не обсуждали в том же Миссаэсте.
Раз нам жить тут неделю, то неплохо бы остановиться на постоялом дворе. Один такой вскоре нашёлся. Довольно приличный, но не роскошный, почти в центре, а в местной харчевне кормили хорошо, но я решила не смущать мага некоторыми пристрастиями, и мне так не довелось попробовать выпивку, и очень жаль, говорят, ром здесь стоящий. Да, ещё я прижала деньги. Всё же чувствовала, что они не мои и тратить их по таким пустякам – плохо, но в пище себе не отказывала. Кошель я постоянно таскала с собой, в сумке, всё время оглядывалась, старалась избегать прохожих. Маленького дракончика я старалась носить на руках, как малое дитя, прикрывать его тельце своей накидкой. Мне казалось, что его могут украсть, в каждом странном типе виделся циркач-любитель диковинных зверушек или пират, а ещё чешуя файра холодная на ощупь, и я думала, что он замерзает. В целом, если ещё не брать того, что музыку пришлось забросить, а флейту оставить под матрасом, моё поведение было вполне обычным.
Упрямый архимаг заговорил далеко не сразу. То ли предоставил наемникам делать свое дело, то ли отходя от полета на большой высоте. Но поскольку указания посыпались практически сразу же, как маленькое тельце отогрелось, то вероятнее был все же второй вариант.
— Нет, в таком виде ты к торговцам и магам не пойдешь. Ты сейчас представляешь меня, а значит должна выглядеть соответствующе.
Наверное, Аррон раньше – когда был человеком и… более живым – привык видеть своих слуг в дорогих одеждах. Возможно, что такой чести удостаивались личные работники. А возможно магу просто нравилось окружать себя красотой. Оказавшись перед вопросом одеть свою наемницу, архимаг колебался от своей привычки до нежелания тратить слишком много. Из-за чего поход по лавкам и магазинам слегка затянулся. По итогу Аррон успокоился на «в меру приличном» в его понимании платье и сапожках. На самом деле нормальное платье и непонятно с чего файр на него взъелся. Я вот была и старым довольна, оно лишь немного грязновато. Вдобавок этим переодеваниям был посвящен едва ли не целый день. Нет, мне понравилось выбирать одежду, но не сам ли Аррон говорил, что не любит терять время попусту?
Ночами ящер, кажется, покидал комнату, убегая по одному ему известным делам. Но неизменно каждое утро оказывался спящим на подушке, забавно пряча голову под крыло. О его похождениях можно было догадываться только по странному солоноватому запаху и прилипшей к чешуйкам грязи.
Оставшиеся пять дней мы с Арроном ходили по библиотекам и лавочкам с книгами, частенько приходилось топать из одного конца города в другой. Если бы не сапожки, то мозоли, наверно, остались бы на всю жизнь. Дорогу до нужных мест выпытывала у местных, у тех, у кого вид поумней, пограмотней и побогаче.
С серьёзным лицом я утомительно долго разглядывала рукописи, заключённые в различные переплёты, но не понимала написанного. Моё дело лишь передавать мысли файра вслух, что оказалось очень невесело. Торговцы занудствовали, с ценой не уступали совсем, мои хитрые уловки на них не действовали. В библиотеках дела обстояли и того хуже, там царила гробовая тишина и на малейший шорох прибегал злой хранитель книг и тыкал мне в лицо, мол, девушка, тише. Иногда намеревались выкинуть мою зверушку из библиотеки на улицу. К моему счастью, книжных домов в Кельмире немного, да ни у кого почти не возникали вопросы, откуда у меня столь чешуйчатый спутник.
По ночам мне не спалось всё же новый город, новые места. Пусть большую часть дня я торчала за просмотром редких рисунков в книгах, хотелось обсудить увиденное и свою награду, но, мне думалось, что файр не будет в восторге от навязанной болтовни. Явно, возвращаясь в только нашу комнату, которую благо мы могли себе позволить, старик хотел лишь уснуть на мягоньком.
Мы успели обойти всё как раз в срок. После снова встретились с Пустельгой на прежнем месте и вернулись к замку. На этот раз мне пришлось лететь вместе с ними, на драконе. Впечатления действительно не из приятных, и мой страх, что наверху можно обледенеть вполне подтвердился, однако медная доставила нас и вещи в целости и сохранности. С моей стороны уговор выполнен, и, перекинувшись парой слов с магом, я решила вернуться к нему позже, когда его старые знакомые, которые могли быть мне наставниками, откликнуться или когда сам файр станет готов меня обучать.
Поделиться10007-07-2020 17:52:59
«Надеюсь, им там весело», дракон уныло созерцала небо и лениво считала облака. Счет то и дело сбивался, потому что облака, то были явными срощенными близнецами, то переходили в цело стадо, то сливались в однородную кучу, то распадались на самостоятельных «небесных барашков»
Уже на вторые сутки такой увлекательной деятельности медная начала потихоньку ехать своими непутевыми мыслями а дали дальние. Даже начала размышлять о причинах по которым Аррон оставил ее тут. Вроде бы и прямо все сказал, мол, сторожи и отпугивай гостей. Но если копнуть поглубже?
Много ли народу знало о том, что старая куча камня и дерева внезапно лишилось многовековой защиты от непрошеных гостей? Воображение рисует отряды наемников и отважных авантюристов, что пищат, но лезут через окна, штурмуют стены и тянут Пустельгу за шерсть на шее. Но на деле… видимо все, кто поверил в эту байку, закономерно получили по заслугам от внезапно ожившего владельца сих земель.
Да и как быстро распространяется информация? А если она до кого и дойдет, то много ли поверят и захотят порыться в хламе?
Может быть Аррон действительно трясся над своими монетками и костями, что посадил дракона охранять свой старый никому не нужный замок. Может быть по странной доброте просто пристроил медную к делу. А может дракон ему бы только мешала там – в городе.
Как бы там ни было, дракон начинала подвывать от скуки. Да, летала, охотилась – тут никто ничего не запрещал – и спала в укромном от дождя и ветра месте. Но первое ответственное задание ей уже начинало надоедать. Деятельная натура требовала действий и путешествий!..
Уже ближе к назначенному сроку, когда нужно было лететь за Иви и Арроном, к старым стенам таки кто-то наведался. Изголодавшаяся до общения медная спикировала прямо с неба с намерением не то впечатлить гостей, не то схватить в охапку и пытать долгими разговорами часами напролет.
Заплутавшие молодые парни вообще шли из родной деревушки в соседнюю, дабы порадовать возлюбленных и заодно бабку по матери повидать. Хотели сократить дорогу, свернули не туда, потом еще раз и еще. В итоге заплутали. Небольшая паника вместо облегчения сменилась ужасом, когда к ним пожаловало рыжее чудо. И вот ведь что забавно: испугаться парни испугались, но от страха не замерли.
― Стойте! – обескураженно завопила ящер и бросилась в погоню. Да-да, совершенно забыв или плюнув (а слюна у нее таки ядреная) на требования Аррона как раз отпугивать непрошенных гостей.
Останавливаться парни и не думали, внезапно ловко уходя первые минуты от дракона. Петляли меж деревьев, старались чтоб между ними и крылатой были деревья или камни. К сожалению, привело это к тому, что под хвостом у медной завертелось пресловутое шило и игра в догонялки была воспринята с восторгом.
― Пойма-а-а-ала, – через пару часов довольно проурчала дракон, разглядывая в лапах пойманные трофеи.
― Поймали, господин дракон. А что дальше? – запыхавшись один из парней решил, что раз помирать, то с песней. Ну или как герои сказок – язвя и тем сокращая свои шансы убраться от монстра подальше.
― Знайте, человечишки! Имя мне Аррон и я законный владелец сих земель и вон того замка! – не, ну а что? Что такого что она представиться именем этого старика? – А теперь рассказывайте кто такие и зачем пожаловали?
Поиграть однако толком в Аррона Пустельге не удалось. Как-то не шла ей эта роль, а маска образно выражаясь то и дело съезжала. Хотя может быть парни этого и не поняли. Хотелось бы верить… А то такое представление и впрямь лучше держать в своей памяти как неудачное, но не позволить его упомнить другим. И естественно по итогу медная помогла молодцам, покатав их в своих лапах до знакомой дороги. Заодно пусть теперь знают, что здесь поселился дракон, вот! Это вроде как должно отпугнуть большую часть любопытных визитеров… Но могла привлечь охотников за ящерами – Пустельга слышала от Хранителей, что такие в мире могут быть. Ну да это уже проблемы Аррона, да?
― Сносно, – оценил архимаг вклад медной в дурную славу.
― Свяжусь с тобой, как только отыщется маг нужной тебе сферы, – а вот с этими словами он отпускал Иви.
Пустельга молчала, лежа вытянувшись на земле под стеной – туда попадало солнышко и можно было невзначай чесать крылья. Она сомневалась, что Аррон управился вот прям со всем, с чем хотел всего за неделю. Тем более, они же уже решили, что встречать наемников он будет не у себя дома, дабы не пускать тем пыль в глаза.
― Что, планы меняются?
― Планы идут своим ходом. Я нашел местного, кто будет говорить от моего имени. Пару дней я проведу здесь. Потом – обратно в Кельмир.
― Замечательно, но… Мне скучно. Может ты еще и мне замену найдешь? Максимум высижу до конца месяца.
― Хм… Посмотрим.
― Да ладно, здесь все равно не так много желающих. А те, что попадаются, далеко не зайдут. Или ты не доверяешь своим ловушкам?
― Я найду тебе замену, – огрызнулся маг, слегка изгибаясь телом как кошка. – Твой подход к поставленным задачам может мне вылиться в крупный ущерб.
― Пф, подумаешь сопрут пару камней на память. Ладно-ладно, не раздувайся. Вы там… много чего нашли? Мне интересно! А читать уже научились? И как вас в городе приняли? Слышала слухи, что там грязь, смрад и мрак царят. Правда?
Аррон подавляет вздох раздражения, но начинает нехотя делиться обрывками незначительной информации, рассказывая о городе, который знал меньше недели. В конце концов, даже этой рыжей надо платить за работу.