Что можно было ответить Мие на вопрос о возвращении домой? Правду, пусть даже в максимально цензурированном виде? Ситуация была до того идиотской, что Светлая, признаться, не видела разницы или особой разницы в правде или удобной лжи. Они были равноценно бессмысленны.
- Есть те, что были бы рады моему возвращению. Но встречать... Встречать меня некому, мисс. Всегда некому.
В тело вливался небольшой запас столь необходимых сил. Из ниоткуда их не возьмешь, и небольшие магические заготовки, пусть и высокого качества, кардинально ничего не решат. Тем не менее, в первые сутки после вселения подобные средства - единственное, что способно скрасить печальную физическую ситуацию. Девушка, видимо, не понимала, насколько критично суметь встать на ноги, обрести нормальную координацию и, в целом, чуть меньше страдать от неизбежных "побочных эффектов". И, да, черт побери, не демонстрировать очевидную, критично серьезную физическую слабость. В иных ситуациях это здорово избавляло от лишних неприятностей, просто потому, что уж очень у многих некто раненый и слабый вызовет, скорее, инстинкт "добить", нежели помочь или оставить в покое.
- Это не старание выглядеть выносливее, мисс. Лишь методы, позволяющие здесь и сейчас не выглядеть и не функционировать, как полутруп. Позже мне, конечно, придется восстанавливаться самой.
- ...Мой отец был из гирар и у них бытует поговорка: если взялся делать добро – делай до конца. Я нашла вас случайно, но тут уж точно не оставлю.
Память услужливо подсказала, что здесь имеется ввиду человеческая этническая или социальная группа. Именно человеческая, никакая иная, и этот факт, как и изречение о доброте и принципах из уст молодой демоницы, выглядел весьма занимательно. Возможно, здесь бы стоило сказать "любопытно", но это было бы ложью. Эль не любопытно, она уже все это видела. Кто только ни умудрялся оказываться среди человеческих воспитанников или приемышей на ее памяти! Были даже такие экземпляры, как орки, огры и тролли. Правда, одну конкретную историю она бы выслушала с удовольствием. Судя по тому, что пока демонстрирует воспитанница этого, упомянутого ранее отца, он в своей тяжкой миссии оказался как минимум не безуспешен.
- Какой мудрый взгляд на мир у вашего родителя. Весьма благородно, что вы решили применить именно этот его принцип.
Айрес улыбнулась, размещая на себе оба вещмешка и маленький тубус с письмом, а также краем глаза наблюдала за тем, как Темная барышня "пакует" с собой доспех. Который сама воительница, кстати, впервые видит и ничуть не жалеет отдавать: именно для того он на нее и был надет. У нее, конечно, есть что продать по мелочи из вещей, на менее серьезные суммы. Да и потом, буквально день-два отдыха, и физическая норма к ней вернется, а, значит, и способность подзаработать наемничеством в нужный момент.
Спуск к берегу и впрямь прошел без неожиданностей. Главным образом, благодаря все тому же, вовремя использованному набору экстренных магических бустеров. Возникший "пробел" по части сюрпризов попытались взять на себя мореходы. Эль даже не сдержала слабой усмешки: воистину, смотри-ка, перепугались настолько, что дружно и мгновенно решили перестраховаться по полной. Вот только мисс, наверняка, немало заплатившая этим не очень морским, и не так уж волкам, хорошо знала, с кем имеет дело... Воительница почти рассмеялась, чего, признаться, сама от себя не ожидала.
- Роскошная, должно быть, женщина эта Лайра. Как минимум - характером боги ее точно одарили с лихвой.
Шлюпка еще толком не причалила, но те двое, что сидели в ней, уже смотрели на незнакомку рядом с Мией с настолько очевидно мощной подозрительностью, и ровно тоже ждало "гостью" на борту корабля. Такое ощущение, будто они все, все до одного с дивным единодушием решили, что неизвестная девица в любой момент грозит превратиться в чудище и сожрать всех. Вместе с кораблем, не иначе. Впрочем... На здоровье. Пусть фантазируют. С капитаном она кое-как объяснилась, точнее, убедила его в том, что является нормальным человеком, просто когда-то ей пришлось согласиться на долгий магический сон. Мол, так уж вышло, что поделать, таковы капризы судьбы. На постой Светлую, конечно же, определили к Мие, и вот здесь странница совершенно не собиралась играть в излишнюю вежливость и деликатность: ей действительно требуется адекватное спальное место и приемлемые условия для отдыха и восстановления. Так что, нет, милую барышню она все же потеснит.
На бадью горячей воды, конечно же, никто не расщедрился, но предоставленного было достаточно, чтобы умыться и ополоснуться. Магия надежно хранила пустое тело леди Э'Тель, так что, пока и этого было достаточно. Была и какая-то еда - нормальная, обыкновенная, Игнис не запомнила даже вкуса, просто наелась и, наконец, поддалась сну. Естественному, живому и целительному, а не тому забвению, что просто временно спасало бездушную оболочку. И проспала, без преувеличения, чертову тучу часов.
Итого, спустя полтора суток, очень ранним утром, еще затянутым предрассветой дымкой, Элиан все же проснулась. Мир обрушился на сознание айрес сразу двумя новостями. Если начинать с хорошей, то ее самочувствие улучшилось, причем, весьма значительно. А вот если с плохой... Снаружи, на палубе, определенно, что-то происходило. Слишком активные звуки, многовато ног. Что-то... Не то.
- Мия? Просыпайтесь. Тссс, вопросы потом! На корабле что-то не так. Запритесь в каюте, а я пока узнаю, в чем дело.
Из зачарованного мешка был извлечен длинный кинжал, очень прочная леска, на брюки, пояс и укрепленный кожаный жилет поместился компактный набор метательного оружия. Для тихой разведки как раз сойдет. Вернулась она через полчаса, и такой Мия свою новую знакомую еще не видела: хмурую и сосредоточенную настолько, что она переставала казаться не то что человеком - вообще, живым существом из плоти и крови.
- К сожалению, у нас "гости". Не имею ни малейшего представления, как это произошло, но "Устрицу" постепенно захватывают. Всех ночных дежурных уже повязали - правда, еще не убили. Мне нужна ваша помощь. Там не то что бы очень светло, а вы ведь маг иллюзий, да? Укройте себя и меня чем-нибудь, что помогло бы сохранить эффект неожиданности. Будете продвигаться вместе со мной и блюсти нашу маскировку, все остальное я беру на себя. Сможете?
Отредактировано Элиан (24-02-2020 12:36:10)