https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Броун Дир


Броун Дир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Броун Дир
2. Возраст: 29 лет
3. Раса: Человек

4. Профессия: Купец-исследователь

5. Внешность:
Броун - мужчина, что к своим двадцати девяти годам выглядит уже бывалым и опытным человеком. И на самом деле это описание абсолютно неверно: большинство эмоций от радостной улыбки до отвращения хоть и спокойны, но выдают ещё молодого и неиспытанного жизнью мечтателя.

Броун не имеет отличительной внешности человека севера, востока, юга или полукровки. Он предстаёт обычным уроженцем запада: рост под метр восемьдесят, черные волосы, карие глаза, густые брови, а также бородка и бакенбарды, которые он обычно бреет не чаще, чем пару раз за год. Ведь это и не имеет смысла: за неделю растительность приходит в нормальный вид, отчего никто никогда не видит Броуна бритым. Стройное телосложение и некоторая сила в мышцах позволяют ему держать в руках оружие и использовать его по назначению, но выносливости в теле мужчины нет.

Броун вырос в семье осевшего купца, но получил от отца при воспитании благородные манеры, что заметно в его самообладании и движении: неколеблющаяся стойка, замершие руки, отказавшиеся от жестов при разговоре, медленные повороты головы, походка с выставлением ноги вперед, что ближе марширующему солдату или рыцарю, редкое и долгое моргание. Сюда же добавляется стиль одежды: пусть Дир не в восторге от украшений, но мятость, потертость и поношенность он не приемлет, что уж говорить о рваных и грязных тряпках.

Изображения внешности

http://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2530/73829.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2530/69907.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2530/78674.jpg

6. Характер:
С самого начала своих путешествий ещё молодой торговец обозначил для самого себя три жизненных принципа, к которым он обращается всякий раз, когда выбор неоднозначен. Первый - "расчётливость"; рассудительность и дальновидность, так необходимые купцу, взгляд наперед, оценка всех плюсов и минусов принимаемых решений. Второй - "превосходство"; в любой ситуации от жизни нужно выбирать лучшее, а в приоритет ставятся благо самого Броуна и благо тех, кто по его мнению оного достоин. Третий - "снисходительность"; принцип, оставляющий Броуна человеком, принцип, который заставляет не отворачиваться от тех, кому нужна помощь, принцип, который заставляет обращать внимание на положительные стороны тех личностей, с которыми он общается.

Такова теория, но на практике большое влияние оказывает эгоизм Броуна, который оборачивает эти постулаты в холод безразличия: холодная расчётливость, не смотрящая на мораль вопроса, холодное превосходство, утверждающее единовыборность лучшего из возможных вариантов, и холодная снисходительность, которая не проснется, пока её не расшатать и не растопить, хотя это, в принципе, не является чем-то невозможным.

К своему ремеслу Броун относится как к хобби, которое приносит деньги. Торговца в дальние края манят не столько богатства, сколько бесцельная любознательность, желание получить складные, логически стыкующиеся ответы на все вопросы, возникающие в его голове, будь то секреты дворцового наместника или причины морских приливов, которые он видит отнюдь не в магии божеств. Торговля при этом становится лишь инструментом повседневности, средством получения средств к существованию.

Как уже говорилось, отец Броуна, Грей Дир, был падок на дворцовые манеры. В своей юности он пытался добиться дворянского титула, но провалился. А привычки этикета остались. Их же он и передал Броуну. Дир не станет в лицо оскорблять кого-либо, но упрекнет в недостатке, не отнесется спокойно к неряшеству, не испытает довольства от испорченной пищи, не станет никого высмеивать.

7. Биография:
Броун родился в семье странствующих гресских торговцев Грея и Хельги Дир, кроме него из детей была только старшая сестра Пирра. Броун родился в дороге, в повозке, родители не доехали четырех километров для предместий Греса. Сразу после рождения ребенка Диры со всем своим накопленным капиталом осели в городе и завели лавку. Родители не были суеверными, но они прекрасно понимали, что коль мальчик родился в повозке купца, ему предрешено рано или поздно уйти из дома и продолжить отцовское дело. Детство Броун провёл в качестве помощника в магазине родителей и подмастерья у соседа-плотника. На своей улице у Броуна не завязалось дружбы с детворой, потому он больше проводил времени в лавке или с сестрой. Иногда среди товаров попадались книги, волею судьбы большинство из них было натуралистскими сборниками и полу-выдуманными жизнеописаниями великих людей. Когда магазин закрывался, и не было нужным выставлять витрины напоказ, мальчик забирал книги с товарных полок и прятался в каморке со свечкой. Отце же не доверял столь дорогостоящий товар ребенку, потому за обнаружением комнатного воришки следовало наказание. Отсюда родились с одной стороны любознательность, а с другой - хладность Броуна.

Отношения с семьей и отцом, в частности, получились весьма противоречивыми. С одной стороны Грей очень много отдал Броуну, а с другой во многом ограничил. В этом выборе, когда все удобства гарантированы, а все предложения отодвигаются в сторону, душа сделала выбор в сторону жажды свободы от традиций. Не помня когда, но вскоре родной дом стал тюрьмой с иллюзий развития - всё окружающее приелось, а то, что казалось новым, на деле оказывалось повторением уже бывших событий. С пятнадцати лет Броун начинает копить и откладывать на свою собственную будущую жизнь, изредка подрабатывает менялой на рынке. В девятнадцать он добивается права оседлать ещё молодую, недавно приобретенную Вельвет и совершает своё первое самостоятельное путешествие в Кельрим, где проворачивает успешную сделку по обмену и продаже пушных мехов. Наконец, в двадцать один год Броун отправляется в свободное путешествие, как странствующий купец. Воздух разных краев пришелся по вкусу торговцу, он нигде не оставался надолго, но везде стремился узнать как можно больше. Путь пролегал вперед, багаж знаний копился, путник находил себе то, чем мог быть доволен, а потому глядеть назад нет никакого смысла.

За восемь лет путешествий судьба написала Броуну достаточно историй, пока тот перевозил продукцию, лекарства, металлы и другие ценности между разными городами. Он профинансировал множество работ инженеров и политиков, побывал в шкуре дипломата на цеховых переговорах гильдий Кримеллина и Кельмира, в частном порядке перевел несколько книг. Для многих, к кому приходил Броун, он являлся сказителем, рассказывавшем о новых знаниях и достижениях культуры разных стран. Страннику приходилось и перевозить повозки с бочками трактирного эля, и перегонять стада рогатого скота, и сопровождать путников и путниц, идущих каждый своим собственным, но одинаково свободным путём.

Последний год прошёл с переменным успехом. Броун не накопил состояния более имеющегося, но и не считает себя обделённым. Последняя поездка в Ариман принесла доход меньше ожидаемого, но всего одна ночь в таверне города вдохновила странника на путешествие на восток, в Гульрам. Запад и восток всегда любили товары друг друга, обмен сулил весомую прибыль. Особенно когда каждый седьмой ростовщик в городе находится в списке должников. Но что более важно: восток - колыбель новых знаний, которые, как говорит нам история, не могут взрасти и найти себя без помощи запада.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Владение арбалетом - средний уровень. Охотничий арбалет дяди был настоящим спасением для Броуна, абсолютно не владеющим луком, тогда, когда родня или друзья звали его на охоту. Автоматизм этого оружия буквально влюбил в себя Дира, который не раз разбирал устройство на составные части.
Владение древковым оружием - низкий уровень. При торговле скотом приходится выступать в роли пастуха, и удар посохом о голову волка - один из тех приемов, которые обязан знать каждый пастух. Естественно, для боя этого недостаточно.
Владение иным оружием - отсутствует.

Верховая езда - средний уровень. Кому как не перевозчику товаров знать, как быстро перемещаться верхом, как нагружать вьючных лошадей и как пользоваться гужевыми повозками?

В устной речи свободно владеет не только Всеобщим людским языком и его диалектами, но и западными и центральными эльфийскими наречиями. Владеет умением быстрого и грамотного письма, включая соблюдение грамматических норм западной, центральной, восточной и южной письменности. Спокойно осуществляет математические вычисления в уме.

Заядлый игрок, способный составить соперничество как в сенете и шахматах, так и в картах.

Обладает основами первой доврачебной помощи, включая: наложение жгута, восстановление участков обморожений и ожогов средней тяжести, обездвиживание и накладку шин, прочистку желудка и наложения повязок.
Знаком с простейшими алхимическими рецептами приготовления лекарств и ядов.
Умеет готовить так, чтобы людей не тошнило. Ну... или стошнило, если понадобиться.

Подготовлен к длительному прибыванию в походных условиях. Способен ориентироваться по небесным светилам, ориентирам карт и особенностям местности.

- магия:
Броун просматривал отдельные книги по стихийной магии и ментальности, но так ничего из них и не усвоил. Магические навыки отсутствуют.

9. Оружие и артефакты:
Оружие
- Деревянный посох погонщика, 1,5 метра в длину. Носится в руках или на лошади.
- Легкий охотничий арбалет и поясной колчан (20 болтов). К арбалету приделан ремень для ношения на спине и плече.

Одежда
- Белая полотняная туника, черный дуплет с меховой накидкой, темные шерстяные шоссы, кожаные сапоги, кожаные перчатки, черная меховая шапка.
- Запасные туника с жилетом.

Транспорт
- Вороная верховая лошадь Вельвет, старая подруга Броуна, подаренная отцом. Уже не молодая, но до сих пор верная.
- Черно-белый вьючной конь Куллерво, приобретенный совсем недавно близ Хианы. Не столько быстрый, сколько выносливый, перевозит на своей спине товарные вьюнки.

Книги
- "Эссе по логике". Набор сочинений ариманского математика и натуралиста Франка Ириса на тему логического мышления, дедуктивного и индуктивного методов, анализа и выбора, а также некоторых математических понятий. Автор: Франк Ирис.
- "Трактат по ценности вещей". Торговое пособие, дающее определение стоимости вещей, значения отдельных вещей для отдельных покупателей и функциям денег. Автор: Айзен Блуд.
- "Отчётность". Огромная книга с размером листа 42 на 42 см . Все страницы аккуратно разлинованы в таблицы, столбцы и строки забиты названиями товаров, ценами и иными данными. На последних страницах таблицы используются не по назначению - в них Броуном расписаны заметки по ведению торгового учёта. Часто эта товарная книга занимает больше места, чем сами товары. Автор: Маше Мисе (оформление, изготовитель книги), Броун Дир (записи, владелец книги).
- "Заметки". Именно так вручную подписана Броуном изначально пустая книжечка. Внутренние листы предназначены для напоминаний и наблюдений. Размерность текста в ней не соблюдается, а слова написаны то чернилами, то углём. Автор: Броун Дир.

Еда
- Две тушки копченой рыбы

Товары
- Рулон расписного льняного полотна
- Два тюка овечьей шерсти
- Ящик глиняной утвари (в качестве материала-прокладки взята шерсть)

Прочее
- Ножницы, набор иголок и черных ниток, зеркало
- Чернильница, перо, связка угольков
- Железная кружка
- Лучина факела, банка горючей смолы
- Спальный мешок, льняное полотенце

Деньги
- Минимальный запас на остановки и пополнения припасов. Почти все средства Броун вложил в будущую поездку в Гульрам.

10. Магические расходники:
Не имеет подобного.

11. Прочее:
~ Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Подобран.

~ Частота посещения игры?
От двух раз в неделю до раза в две недели.

~ Опыт игры на ролевых?
5 с половиной лет.

~ Контакты
https://vk.com/olen_a_ne_chelovek

~ Откуда узнали про форум
От неё: Ричард Армонт

~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*Здесь*

Отредактировано Броун Дир (05-01-2020 00:23:21)

+7

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Добро пожаловать, Броун Дир!
Осваивайся и приятной игры!
[/shadow]

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

Как начать игру

Во что поиграть

Местные деньги и награды

Полезные сведения

Галерея аватаров

Где пообщаться

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Броун Дир