Упоминание о любвеобильности некой леди Ариэнны, если конечно Эоган правильно понял слова Лерандиса, вызвало целую гамму чувств, одним из которых было смущение. Несмотря на недетский, хоть и спрятанный под юношеской внешностью возраст, Эоган смутился. Он ведь знал Лерандиса всего то второй день, так что сходу упоминания о его личной жизни были неожиданными.
Также в нём проявилось удивление. Эоган, глядя на Лерандиса, как то даже забыл, что этот эльф, несмотря на огромный, по человеческим меркам возраст, всё же достаточно молодой мужчина, имеющий соответствующие увлечения. Эоган же смотрел на Лерандиса, скорее как на живое воплощение мастерства, голема, чьи цели и желания ограничивались созданием и открытием нового. Новым изделием, новым составом или новым сплавом. И некоторое время Эоган просто стоял и смотрел на эльфа, пытаясь взять в толк, что тот имеет ещё какие то желание и увлечения, какую то любовь, кроме своей лаборатории.
Услышать, да ещё от мастера светлой магии, что возможностей магии крови может не хватить, резанули Эогана по его гордости, как раскалённая бритва, облитая уксусом. Он резко втянул ноздрями воздух, руки скрестил за спиной, скрывая сжимающие воздух кулаки.
Магии крови будет недостаточно?!- кричали все струны его души, пытаясь привести своё звучание к гармонии, не дело будет срываться сейчас. И не стоит высказывать своё ярое нежелание признавать, хоть в чём то, недостаток своей магии, - Да что бы кровавая магия нуждалась в какой то светлой?! Только через мой разбитый лоб!!- дыхание медленно выравнивалось, Эоган сделал несколько шагов взад и вперёд, возвращая своё состояние в норму, хотя унять ту бурю, что поднялась в его душе, было крайне сложно, - Проклятый розарий! Думаешь, такой могучий?! Думаешь, твоей личной имировой составляющей хватит, что бы выстоять! Беса с два! Мы ещё увидим, нуждаюсь ли я в помощи светлого мага! Это мы ещё поглядим! У меня есть время.
Уверения Лерандиса, что Эоган в любом случае получит желанные ему знания, подействовали успокаивающе, - Всё же, Рилдир спит. И развитие кровавой магии не так бурно идёт, как хотелось бы. Возможно, сейчас мне и придётся прибегнуть к помощи этой магии. Хотя это и противно. Так, я в гостях, нужно вести себя подобающе.- вдох-выдох, сцепить пальцы, на лицо надеть маску доброжелательности.
И Эоган сумел выдавить из себя, максимально нейтральным тоном, - Пусть будет так.
Экскурсия по лаборатории окончательно вымела из головы все лишние мысли о светлой магии, леди и прочей гадости, что портила ему настроение. И он опять забыл, что Лерандис именно эльф, а не статуя. Сейчас у него просто не хватало времени, что бы запомнить даже перечисление всего того, что тут было. Различные колбочки, перегонные кубы, этот странный шкафчик, для работы с летучими веществами.
Особенно его заинтересовал шкаф. Эоган навернул вокруг него пять кругов, осторожно посмотрел на него снизу и сверху, немного подлез под него. Хотя даже на потолок забраться, что бы получить вид сверху. При этом он даже дыханием не касался шкафа, задерживая воздух каждый раз, как оказывался близко к нему.
Со вторым шкафом история повторилась точь в точь.
Предложение задать вопрос вогнало Эогана в состояние ступора. Полного ступора. Его глаза остекленели, руки начали двигаться самопроизвольно и даже дыхание совершенно остановилось. В его голове началась самая настоящая битва, жестокое сражение между легионами вопросов, которые он хотел задать. Они вели войны в его разуме, заключали союзы и предавали друг друга. Смежные вопросы могли объединятся, что бы забить одиночку, а потом ссорились, когда оказывалось что они не так уж смежны и ведут в разные стороны. На некоторое время всё для Эогана пропало. Лерандис, лаборатирия, К'Таэссир, весь Альмарен растворился для него. Перед его взглядом неслись диаграммы, образы того что он увидел, схемы вопросов и воспоминания о том, какие ответы пригодились бы ему ранее.
В конце этой вакханалии, жестокой ментальной войны, что закончилась полем Армагеддон, он выдал самый примитивный ответ, - Могу я почитать справочники?- нужно было хоть как то привести мысли в порядок и составить какую то очерёдность вопросов и желанных ответов.
Также, что бы хоть как то избавится от груза нахлынувших на него возможностей познания, он переключился на более понятную ему тему, - Давайте же приступим к первым опытам, негоже встречать миледи с пустыми листами.- только так градус кипения его мозга немного снизился и Эоган начал "оживать", возвращаясь в реальность.
Надежда, что удастся достичь некоторых успехов и сделать присутствие светлого мага ненужным, одержав таким образом победу не только над ней, но и всей светлой магией в целом, подбадривала Эогана. Возможность доказать, что кровавая магия даже сейчас, не нуждается в каких то там светлых магах стала для него такой же путеводной звездой, как и возможность узнать так много нового о алхимии.