https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Сервет Адемар Венсан Мерси


Сервет Адемар Венсан Мерси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Сервет Адемар Венсан Мерси [Се́рвет Адема́р Ве́нсан Мёрси]
Мерси, мастер Мерси, господин Мерси – фамилия как более лаконичный вариант, которым порой представляется в нынешние ночи
2. Возраст: 644 года, обратился в 41
3. Раса: вампир

4. Профессия: когда-то Придворный Лекарь Таллинора, ныне – некромаг, маг крови, мертвый лекарь для живых

5. Внешность:
[indent] Весь облик Сервета Адемара Венсана Мерси говорит, что он родился среди знати: высокий, статный, властный, уверенный, навеки сохранивший холодную благородность знатного происхождения и аристократической породы.
[indent] Холеный брюнет, темные волосы всегда аккуратно зачесаны и убраны, на висках серебрится легкая седина – последние годы жизни Мерси были не самыми легкими и оставили свой след в его внешности. Бледное лицо гладко выбрито, холодные светло-голубые глаза с тонкой паутинкой морщинок у уголков, выразительные темные брови чаще всего нахмурены, прямой нос, острый подбородок, родинка у левого уголка тонких губ – Адемара сложно назвать красивым на грани смазливости или изнеженности, ему ближе хищная привлекательность вкупе с холодным вампирским обаянием. При жизни Сервет не пренебрегал физическими упражнениями ради здоровья, отчего его тело находится в хорошей форме, но и не был заядлым любителем излишних нагрузок – он был лекарем, а не воином.
[indent] Говорит Мерси громко и четко – невнятное бормотание и дрожащий лепет его раздражают, голос Сервета сильный, приятно сочетающий в себе металл и бархат. Но иногда он может быть тихим, утешающим, нежным – вампир говорит так с теми, кто нуждается в его помощи и чья жизнь в его руках. В такие моменты его точные движения тоже меняются: они становятся мягкими, осторожными, аккуратными, чуткими. Руки Мерси, когда он колдует над больными, ранеными или мертвыми, напоминают произведение искусства – сильные длинные пальцы, аккуратно подстриженные ногти, переплетение вен на бледной коже.
[indent] В одежде что при жизни, что после смерти мужчина всегда предпочитал комфорт, несмотря на то, что мог и может позволить себе любую роскошь: зачастую его простой темный гардероб состоит из сюртука или плотного жилета, светлой рубашки, рукава которой мужчина обычно закатывает до локтя, темных брюк, сапог из мягкой кожи и перчаток. К украшениям любого рода равнодушен, в порядке исключения носит только обручальное кольцо и фамильный перстень, которые стали артефактными.

Иллюстрация

http://s3.uploads.ru/gYR4M.png

6. Характер:
[indent] Характер Мерси всегда оставлял желать лучшего. При жизни Сервет был не самым простым человеком, а смерть и дальнейший вампиризм не способствовали развитию качеств приятного собеседника.
[indent] Он – монета с двумя сторонами: на одной Мерси дотошен до мелочей, требователен к себе и окружающим, педантичен и до боли чопорен. На другой же Сервет исполнителен, ответствен, пунктуален и строг. Адемар высокомерный и надменный гордец, которого не смогла исправить даже смерть и которого с трудом можно вытерпеть при близком знакомстве. Но эту упрямую гордыню он превратил в строгое к себе и своим ошибкам упорство, непреклонность, неотступность, с которыми отвоевывает жизнь больного из рук Смерти, и пронес сквозь долгие шесть веков.
[indent] Вампир знает вкус власти во всех смыслах этих слов, и потому все должно быть в точности так, как он хочет, никак иначе. Передачу хотя бы крупицы контроля над ситуацией мужчина способен стерпеть только сквозь сжатые зубы, наступив на горло своим желаниям и требованиям в очень редких обстоятельствах. Сервет Адемар Венсан Мерси привык руководить своим маленьким оркестром и надзирать за неукоснительным исполнением его приказов, в противном же случае окружающим приходится лицезреть крутой нрав Адемара.
[indent] Сервет не стесняется в выражениях, когда разгневан, взбешен или просто раздражен. Он сможет устроить персональную пыточную камеру для чужих нервов, ударив по самым болевым и уязвимым точкам. Раскаяние? Сожаление? Вина? С этим не к Мерси, ведь, как он думает, его нужно хорошенько довести до белого каления, чтобы заслужить подобное отношения. В мирное же время Адемар, считающий себя шестисотлетним стариком-вампиром, которого слишком любит дергать по мелочам смертная – да и порой бессмертная – молодежь, довольно спокоен и вежлив, даже благодушен и весьма общителен, чужд предрассудкам и какому-либо смущению. Он любит жизнь, он с интересом проводит время среди смертных, ведь жизнь – главная ценность, что есть в мире, а Смерть считает своим главным врагом, которому уже как шесть веков отвешивает пощечину за пощечиной.
[indent] Но в чем Сервета, при всех его недостатках, при его гордыне, тщеславии, упрямстве, грубости, цинизме, нельзя обвинить, так это в бессердечности. Мерси знает, что такое сострадание, забота и милосердие. Сервет Адемар Венсан Мерси остается лекарем, и даже если сложно быть прежним, когда должен пить кровь, вампир чтит клятву «не навреди», данную еще при жизни. Увы, но клятва бессильна против Голода: кровь животных не может совсем удовлетворить жажду, и потому вампир вынужден порой питаться от прислуги, считая это малой жертвой и своей слабостью. Благо, что с годами мужчина обуздал Голод, и смерти от обескровливания не место под крышей его дома. Адемар лично выхаживает заболевших слуг, не позволяет никому навредить своим подопечным, ни (не)человеку, ни болезни, он заботится о своих редких новообращенных. Он не задумываясь кинется на помощь пострадавшему и будет бороться до последнего за чужую жизнь, прибегая как ко своим многолетним знаниями, так и к запретной магии, ведь она только инструмент в его руках.

7. Биография:
[indent] Сервет Адемар Венсан Мерси родился в семье таллинорского Придворного Лекаря – личного врача монарха. В нем с ранних лет взращивали одну идею – его предназначение в том, чтобы пойти по стопам отца, деда, прадеда, и возражения не принимаются, отказ не рассматривается, альтернатив не имеется. У Сервета были лучшие наставники, лучшая практика, лучшие книги, отец сделал для него все, чтобы юный Мерси оправдал возложенные на него надежды. Ничего удивительного, что амбициозный, честолюбивый, гордый, идущий по головам Сервет Адемар Венсан Мерси к тридцати годам смог добиться этой должности, став незаменимым при монархе, его родных и приближенных к нему благородных семей. Свои обязанности Мерси выполнял безукоризненно, был окружен уважением и почетом, купался в лучах славы, наслаждаясь почестями, заслуженными долгой службой при архонте. В жизни Сервета Адемара Венсана Мерси было все, но нужно было позаботится и продолжении рода, о наследниках, которые будут носить его фамилию. Сервет не был против: он воспринимал брак как еще одну условность. Он даже допускал тщеславную мысль, что его наследник когда-нибудь займет его место при дворе, став следующим Придворным Лекарем и закрепляя за родом Мерси эту славную традицию.
[indent] Молоденькая Амелия Лавье была лишь средством: благородного происхождения, с щедрым приданым, но отнюдь неглупая девушка, понимающая ценность и перспективность брака со столь уважаемым в Таллиноре человеком. Однако брак по расчету с годами смог преобразоваться в приятных для обоих супругов союз: Сервет заинтересовался предложением жены организовать благотворительный бал, средства которого пойдут в бюджет больницы; Амелия подала идею для открытия лечебницы для душевнобольных; она заставляла Адемара оставаться дома, когда он заболевал и не мог встать с кровати, следила за работающими по дому слугами и грамотно распоряжалась финансами, освобождая руки Сервета для его работы с семьей архонта.
[indent] Это был счастливый брак. Первую дочь они назвали Эленор – в честь матери Сервета. Адемар даже позабыл о том, что свою должность когда-то хотел бы передать сыну, он обожал свою дочь и свою жену. Можно сказать, что Мерси был счастлив: его семья, его работа, его положение в обществе были безупречно идеальны. Но идиллия не могла продлиться долго: через несколько месяцев Эленор захворала. Сервет пытался найти лекарство, пытался помочь, но не смог – его знания все еще не были совершенны, он все еще не был богом, который смог бы спасти любого. Он был всего лишь смертным гордецом, мнившим себя всемогущим, но все равно не сумевшим спасти дочь.
[indent] Мерси были безутешны. Скорбь овладела их домом, а сами супруги долгих три года не могли найти в себе силы смириться с потерей дочери. Но со временем все же эта рана начала затягиваться, оставив только шрам на сердце. На пятый год брака Мерси снова ждали ребенка, их новую надежду, чтобы восстановить душевное равновесие их союза. Однако их мечтам не суждено было сбыться и принести спокойствие: вторые рода прошли с осложнениями, и когда Мерси пришлось выбирать, кого спасти, он выбрал жену.
[indent] Амелия не простила ему этот выбор.
[indent] На шестой год брака союз Мерси надломился: Амелия начала сходить с ума. Она пыталась убить Сервета; она пыталась убить себя; она верила, что ее дочь жива, и обвиняла Сервета в бесчувственности и жесткости, когда он мягко говорил ей, что Эленор нет. Сервету пришлось изолировать ее, запереть в той самой лечебнице, названной именем Амелии, приставить слуг и рабов, чтобы она не навредила себе. Но они недоглядели – на утро Амелию Мерси нашли в петле.
[indent] Сервет был убит горем, сломлен и опустошен. И тогда он решился на отчаянный шаг: некромантию.
[indent] Он покинул Таллинор, отправившись на восток в поисках того, кто мог бы ему помочь. Богатство, накопленное за годы службы при архонте, открывало любые двери, Сервет был щедр и упрям, и так он оказался в Гульраме, где заключил временный союз с одним из некромантов: лекарь спас и исцелил умирающую сестру мага, почти полгода не отходивший от постели больной, и потребовал взамен отправиться с ним в Таллинор. Сервет отчаянно хотел вернуть жену, что позабыл об осторожности, о рисках, он стал заражен этой идеей. И даже когда их, проводящих темный ритуал в семейном склепе Мерси, отыскали светлые таллинорские маги, Адемар сопротивлялся до последнего, он пытался спасти убитого на месте некроманта, а потом впервые за всю свою жизнь поднял руку на другого человека, обезумевший от боли и ярости.
[indent] Так бывший Королевский Лекарь оказался заточен в казематах.
[indent] Мерси не казнили публично, как прочих темных магов – слишком громкий был бы скандал: Сервет был слишком видной и популярной фигурой, обладающий безупречной репутацией, годами верой и правдой заботившийся об архонте Таллинора. Сервет Адемар Венсан Мерси умер в пыточной камере в страшных муках как сообщник темного мага, а его тело похоронили в общей могиле. 
[indent] В ту ночь он вернулся в мир вампиром.
[indent] Мерси тяжело принял свою новую сущность. Голод превратил лекаря в кровососущую тварь, извратил его клятвы и принципы, и первые десятилетия Сервет предпочитает не вспоминать. Дальше стало немного легче: животная кровь годилась как замена человеческой, хотя никогда не сравнилась бы с ней, но Адемар не желал уступать своим хищным инстинктам – он должен быть выше этого. Гибель и вампиризм сделали Мерси одержимым идеей унизить саму Смерть, и мужчина избрал весьма сложный путь к этой цели – некромантию, некромагию, магию крови, темные запретные искусства. С помощью магии крови остановить кровотечение, заставить биться сердце, провести переливание, с помощь некромантии отогнать и обмануть смерть. И за этим он вновь отправился на восток, в Галад-Бер, где смог выйти на связь с чернокнижниками и сектантами, а после и примкнул к одному из маленьких орденов, работающих с тонким искусством некромагии и магии крови. Лекарь учился всю жизни, настойчивость и терпение годами были его верными спутниками, и после смерти это не изменилось: Мерси был жаден до закрытых для обывателей знаний, которые щедро подарил ему юг, сперва Галад-Бер и после Гульрам, которые он хотел направить в русло созидания и спасения, отвергая смерть и гибель.
[indent] И следующие столетия Сервет Адемар Венсан Мерси провел в долгих ночных скитаниях, отправившись в путешествие по миру, обитая среди смертных, пытающийся задушить в себе жажду крови, направляя свои таланты на благо людей. Сервет продолжил дело своей жизни и после смерти, обосновавшийся в одиноком особняке на территории Рузьяна, превратив дом в свою резиденцию, в госпиталь для больных со штатом подчиненных гипнозом слуг и приютом для своих редких новообращенных, покинувших мастера, который не спас их при жизни, но не дал шанса смерти забрать их. Доктор Мерси, мастер Мерси, лекарь Мерси – вампир стал почти призрачной легендой в кругах ученых мужей, и уже как шесть веков многие медицинские трактаты, подписанные загадочными инициалами С.А.В.М., служат предметом споров и обсуждений среди смертных.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
При жизни получил блестящее образование, включавшее классические дисциплины вроде общего и таллинорского языков, математики, химии, биологии, физики, немного литературы и истории. Был светилом медицинской науки своего времени при жизни, а шесть веков только преумножили эти знания, доведя их до совершенства.
Алхимик среднего уровня, немного кузнец, немного портной, немного художник, немного коллекционер, понемногу здесь, понемногу там – долгие шесть веков дают возможность перепробовать многие вещи.
Презирает оружие и насилие, но пришлось усвоить пару уроков фехтования и ближнего боя на начальном уровне самозащиты.

- магия:
Некромагия – средний уровень.
Магия крови – высокий уровень.
Гипноз, телепетия – средний уровень.
Обращается в ворона, тени и туман.

9. Оружие и артефакты:
Зачарованный фамильный перстень – скрывает темную ауру.
Зачарованное обручальное кольцо – защищает от солнечных лучей.
Трость из черного дерева в качестве сомнительного оружия с набалдашником в виде змеиной головы.
Походная сумка с набором хирургических инструментов, три склянки (100 мл) со спиртом, перевязочные материалы, катушка шелковой нити, набор игл, личный дневник с записями и анатомическим рисунками, перо и баночка чернил, сменная одежда.

10. Магические расходники:
Нет

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации? Сами
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю): от трех раз в неделю
~  Опыт игры на ролевых? ~5 лет
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
~  Откуда узнали про форум: твинк
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
...

Отредактировано Сервет Мерси (19-11-2019 01:44:18)

+9

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Добро пожаловать, Сервет Мерси!
Осваивайся и приятной игры!
[/shadow]

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

Как начать игру

Во что поиграть

Местные деньги и награды

Полезные сведения

Галерея аватаров

Где пообщаться

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Сервет Адемар Венсан Мерси