https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Шаонелль Халлиэрд


Шаонелль Халлиэрд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя: Шаонелль Халлиэрд, предпочитает прозвище Тиф
2. Возраст: 83
3. Раса: тифлинг

4. Профессия: странствующий по материку бард. Пока что. А там – как получится.

5. Внешность:
Выглядит крайне молодо – лет на шестнадцать, и то с натяжкой. Подавляющее большинство людей (да и нелюдей, кстати, тоже) дают ей порядка четырнадцати, а то и вовсе принимают за мальчика. Ну, подумаешь, обделила её природа женскими прелестями, с кем не бывает? Да и вообще, по меркам тифлингов она достаточно молода, так что когда-нибудь что-то изменится… может быть… Волосы у Шаонелль достаточно густые, светло-пепельного цвета, доставшиеся ей от матери – сумеречной эльфийки. Стрижется довольно коротко во имя удобства и не особо заботясь о чести. Кожа слегка смугловата, буквально на пару тонов темнее волос. Вполне человеческого цвета, к слову говоря, – серую кожу матери Шао не унаследовала. Большие светло-голубые глаза, длинные темные ресницы. На лице Шао никогда не бывает веснушек, её кожа никогда не обгорает, на солнце становясь красивого бронзового оттенка. У девушки длинные и тонкие пальцы музыканта, узкие кисти рук. Чуть пухловатые розовые губы, аккуратный ровный нос, левая половина лица усеяна родинками. Рост около 155 см, так что даже среди людей её сочли бы весьма низкой, а уж среди эльфов – и подавно. Тощая, не особо фигуристая (сейчас, по крайней мере), силой дюжинного воина тоже не блещет, зато очень быстра, гибка и проворна. Вдали от населенных мест, буде те встречаются на её пути, предпочитает носить брюки, в городах же и поселках отдает предпочтение штанам и поверх – кусок ткани, больше всего смахивающий на юбку с разрезами по бокам. Если не присматриваться, не понятно даже, что она в брюках. Неотъемлемым и, несомненно, самым дорогим предметом её гардероба является довольно вместительная кожаная сумка через плечо. Также почти никогда не расстается с кожаным же поясом с прицепленным к нему чехлом для метательных ножей. В дождливую погоду поверх накидывает плащ с капюшоном из плотного овечьего меха. Украшения не носит – попросту оттого, что у неё их нет. Как и у многих тифлингов, у Шаонелль есть рога – достаточно массивные, чуть закрученные назад. Также – доставшиеся по наследству от матери заостренные уши.

6. Характер:
Скверный, как и, в общем-то, у всех тифлингов. Презирает сумеречных эльфов, да и всех остальных эльфов, в принципе, недолюбливает. Неуемная энергия и целеустремленность – вот преобладающие составляющие её характера. Если она хочет чего-то достигнуть – она добьется желаемого, не смотря ни на что. Ужасная язва и скептик, всегда спешит озвучить подмеченный недостаток собеседника. Не испытывает дискомфорта в больших и шумных компаниях – в прочем, как и тяги к ним. Не замкнута, однако редко рассказывает о себе. А, если у неё начинают выспрашивать что-либо – не скажет назло, просто потому, что ей нравится выводить собеседников из себя. Возможно, именно потому за прошедшие восемьдесят три года жизни она так и не завела себе друзей. Порой Шао бывает весьма жестока, но к садистам её вряд ли можно отнести. Не верит в любовь, считая её сказкой для глупых девочек. Несколько самовлюбленна, потому себя к числу «глупых девочек», конечно, не относит. Легко, хоть и без удовольствия, врёт. Единственная привычка, от которой ей никак не удается отделаться – подергивать себя за мочку уха после лжи. Тиф властолюбива и нетерпелива, а больше всего в мире её раздражают люди, которые глупее её (себя она почему-то считает исключительно-умной). Причем глупыми она считает всех подряд – а особенно, тех, с которыми у неё не сходятся взгляды на жизнь. То есть, тех, кто хорошо относится к эльфам и тех, кто верит в Имира и Играсиль. Нежить преимущественно презирает, считая неполноценной формой жизни.

7. Биография:
Мать Шаонелль – старшая дочь весьма богатого и влиятельного купца Ниуна. Естественно, у него были большие планы на замужество старшей дочери и на её детей. Однако вспыльчивая и безнравственная Альсиварэ – мать Шао, не желала выходить замуж по указке родителей. Она хотела свободы и большой и чистой любви, а уж никак не прожигать лучшие годы своей жизни, рожая отпрысков ненавистному мужу. Пожалуй, неуемная тяга к приключениям у Шаонелль именно от матери. В общем, вышло так, что в поисках большой и чистой любви Альсиварэ перепутала её с любовью быстротечной и одноразовой. В результате этой ошибки и появилась Шао. Дабы скрыть это от окружающих и избежать позора, Альсиварэ, только узнав о том, что беременна, в спешном порядке вышла замуж за одного из самых влиятельных Лордов Ниуна. Решив, что скрыть союз с демоном ей удалось, Альсиварэ успокоилась, но ненадолго. Ровно до тех пор, пока не настал час родов и на свет не появилась Шаонелль. Еще маленькие рожки на голове новорожденной помогли мужу Альсиварэ без особых логических усилий осознать, что его где-то явно обманули. Спустя несколько дней тело Альсиварэ нашли на дне одного из ущелий – благо, их в Скалистых горах предостаточно. Было ли это самоубийство не оправившейся от удара Альсиварэ, или же убийство разгневанного мужа – неизвестно до сих пор. Лорд «подарил» только родившуюся Шаонелль своему близкому приятелю. По сути, девочку продали в рабство, историю же с Альсиварэ замяли.
Детство Тиф нельзя назвать радостным и безоблачным, но, ни смотря ни на что, особо ужасным оно тоже не было. Она выполняла ровно столько же работы, сколько и другие дети-слуги, бывшие при дворе. У неё была еда и крыша, иногда даже оставалось время на игры и развлечения. К её счастью, детям плевать, с кем играть  - с эльфом или с демоном, с графом или с нищим. До определенного возраста. Где-то в девять-десять начались первые нападки в сторону инаковости Шаонелль. Поначалу она не знала, что с этим делать, и считала это очередной игрой. Потом – стала обижаться, убегала куда подальше и плакала. А потом перешла к более радикальным мерам и выбила своему главному обидчику зубы. Но, вопреки её ожиданиям, после этого стало еще хуже – от неё отвернулись даже те немногочисленные друзья, которые до этого момента еще с ней оставались, а обидчики, не желая оставаться в долгу, избили Шао. Насмешки усиливались с каждым днём, её стали чаще бить и отбирать еду. Последнее вытекло в несколько неприятное обстоятельство – она практически перестала расти, многодневные голодания привели к нарушениям желудочно-кишечного тракта. «Недокормыш», «личинка», «дьявольское отродье». На это она обижалась больше всего.
«Я не отродье, я тифлинг!..»
Обида переросла в плохо контролируемую агрессию и жестокость. Подросток-тифлинг с неустойчивой психикой и отсталостью в физическом развитии. Вероятно, именно эти три фактора послужили причиной к тому, что её прозвали «Тиф». В прочем, к двадцати годам она научилась хоть сколько-то контролировать свои эмоции, к прозвищу привыкла и даже научилась им гордиться – в конце концов, она была тифлингом, и считала, что это обстоятельство отличает её от других в лучшую сторону. Да и обидчики уже повзрослели и смеяться с полукровки стало не так весело и даже, пожалуй, опасно.
Потом её невзлюбили повторно. Поскольку слугами в поместье Лорда были в большинстве своем люди, все взрослели, менялись, у кого-то появились седые волоски, а Тиф… Тиф оставалась молодой и красивой. Чем не причина для зависти? Вот только в тридцать с лишним былые обидчики Шао были уже не теми мелкими сорванцами. Кто станет в таком возрасте красть у малолетки еду? Нет, теперь они перешли на новый уровень и стали строить ей новые козни. Клевета, интриги и неприятные шепотки за спиной – вот то, что Шаонелль видела до тридцати лет. А потом не выдержала и сбежала. Вернее, попыталась сбежать. Ей оставалось только перебросить ногу через забор, спрыгнуть на землю и убежать свет за очи… Вот только не вышло. В последний момент кто-то схватил её за ногу, потянул вниз, роняя на землю, неистово закричал, поднимая тревогу…
Что было дальше, Тиф помнила смутно. Загнанное в угол сознание работало с бешеной скоростью, безостановочно выискивая решение, казалось бы, безвыходной ситуации. Едва заметная вспышка, тонкий свист – противник отлетел на несколько метров в сторону и упал, подобно тряпичной кукле (заклинание «Поток»). Не теряя времени на то, чтобы разобраться с тем, что это было, Шао выскочила за территорию поместья и побежала.
Целью её путешествия стал Мирдайн. В принципе весьма привлекательная (и что, что фигурой несколько обделена?) Тиф достаточно быстро устроилась подавальщицей в одну из местных таверн. Несколько месяцев просто жила, привыкая к новой жизни и копя деньги на какую-то грандиозную цель – на какую, и сама еще толком не знала. В прочем, цель появилась достаточно скоро, а именно – Мирдайнский университет. Не бросая работы в таверне, она нашла себе учителя, который согласился (не бесплатно, конечно же) обучить её письму, чтению и математике. Попутно она сумела упросить одного из приезжих музыкантов обучить её игре на чем-то вроде небольшой лютни. Естественно, за те две недели, что артисты были в городе, выучилась она немногому, но базу уловить сумела.
Несколько лет, состоящие исключительно из обучения и работы, наконец-то дали ей возможность поступить  в Мирдайнский Университет Магических, Фундаментальных и Прикладных Наук. Примерно в это же время бросила работу в таверне и стала учительницей в одной из относительно небогатых семей Мирдайна. Да, денег это приносило немного, но намного больше, чем работа подавальщицы, да и, к тому же, появилось свободное время.
Обучение её длилось весьма долго – около тридцати лет, - так и не закончившись. Овладеть за это время она успела немногим: весьма посредственно - рунной магией, и совсем немного – магией воздуха. Однако и то хлеб. Скопив за это время деньжат, первым же делом приобрела небольшую лютню и, насколько смогла, обучилась игре на ней – к счастью, природа даровала ей музыкальный слух и завораживающий голос. Конечно, её навык владения сим музыкальным инструментом был крайне посредственным, но многого ей было и не нужно. Послав ко всем чертям опостылевший за все эти годы город, она устроила небольшую подлянку в виде активированной в одной из башен Университета руны огня. «Небольшая встряска, пусть и в виде взрыва, этому учреждению явно не помешает», - рассудила тогда Тиф, покидая столицу. Кстати, перед тем, как спешно покинуть здание Университета, успела заглянуть в кабинет артефакторики и прихватить оттуда первый попавшийся артефакт с намерением использовать его или продать.
Остальные годы своей жизни она провела в качестве странствующего барда. Потихоньку копя деньги и приобретая весьма относительную известность, она побывала в Анзгаре и Лирамисе, поглядела на Кейримский маяк, ненадолго обосновалась в Ниборне, а потом – путешествовала по Ариманскому баронству. В прочем, и там ей к настоящему моменту надоело, потому сейчас она планирует отправиться в путешествие через весь материк – заглянуть на огонек в Гульрам, поглядеть на Жемчужное море, а потом отправиться к юго-западным берегам Альмарена…

8. Способности:
- немагические умения и способности:
- чтение, письмо, счет – на достаточном уровне
- неплохо смыслит в прикладных науках
- свободно говорит на общем языке, очень неплохо – на диалекте сумеречных эльфов
- умеет, хоть и не очень любит, готовить; рукодельничает в меру потребностей; хорошо держится в седле
- хорошая растяжка, достаточно высокая скорость перемещения
- играет на небольшой лютне, красиво поет
- любит метать метательные ножи. Не просто любит, а еще и умеет

- магия:
- рунная магия – средний уровень (адепт)
- стихийная магия (воздух) – низкий уровень (ученик)

9. Оружие и артефакты:
- несколько метательных ножей
- можно ли считать лютню оружием, если ею можно неплохо приложить?..
- артефакт «Пламя Ночи», приобретенный ею еще в Лирамисе, имеет согревающее свойство. К сожалению, на мощный артефакт ей денег не хватило, потому этот действует исключительно на носителя, нагревая воздух на расстоянии нескольких миллиметров от его кожи до 20-25 градусов (зависит от температуры окружающей среды)
- артефакт «Колос Веры» - тот самый, который Тиф захватила, унося ноги из Мирдайнского Университета. Способствует повышенной регенерации. Почему у него такое дурацкое и не соответствующее свойствам название – достоверно не знает никто

10. Магические расходники:
Два пузырька с зельем от лихорадки – еще одна покупка, совершенная в Лирамисе. Изначально их было пять, однако со временем их почему-то стало меньше.

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Тот, который стоит сейчас, подходит под описание моего персонажа лучше всего. Но, если он вдруг не подходит требованиям ролевой - могу поменять
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Зависит от вдохновения и от наличия соигроков. В среднем, от одного до пяти посещений в неделю.
~  Опыт игры на ролевых?
Теоретически, пять с половиной лет. На деле же, с огромными перерывами, так что по факту - около трёх.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
ТопРПГ
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*Здесь*

+3

2

Шаонелль
Приветствую

Все хорошо, кроме аватара: табак у нас есть, а сигарет нет, так что лучше сменить или отфотошопить сигарету на сигару или трубку )

Ну и еще я жду ответа на один вопрос от Коршавин

0

3

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Шаонелль Халлиэрд