Цвейх и Лирамис, как много для Эогана было связано с этими словами и как мало в это же время. С одной стороны, эти города манили его своими секретами и тайнами. Они призывали его прийти и увидать всё самому. Посмотреть как пляшут огоньки в фонарях Цвейха. Увидеть своими глазами великих местных алхимиков, что без заклинаний и молитв творят вещи, ничуть не хуже, а в превращениях одних веществ в другие и магов за пояс заткнут. А Лирамис тянул запретными знаниями. Говорили что там к самим тёмным относятся более лояльно. И даже практиковать тёмную магию можно. Хотя действительно ли было так, или Лирамис просто путали с Лайнидором, сказать было невозможно.
А раз собеседник бывал и там и там, значит жизнь у него была длиннее, чем Эоган сходу предположил. Или он просто любит бродить всюду, вот и заносило его куда только была дорога и где могли приплатить за сожжение чего нибудь. Тогда да, подобный обалдуй мог прошагать хоть весь материк. Боятся огненному магу особенно нечего, пламя способно уничтожить любую опасность. Выяснять, насколько хорошо он знает эти города, Эоган не стал. Сам обладал о них лишь обрывочными знаниями. Так что, что бы ни сказал незнакомец, придётся на слово принимать.Обычаи же и там и там, могли быть самые причудливые. Так что даже размышления не могли помочь.
И тут он упомянул о месте упокоение Рилдира. Эоган вздрогнул в этот момент и едва удержался что бы не вперить взгляд в этого парня. Если он действительно много где побывал, то мог услышать и что то важное о Храме. Хотя насколько успел узнать сам Эоган, Храм находится скорее ближе к Элл-Тейну, его родному городу, чем Лирамису и Леммину. Однако это могло быть указанием, где искать хотя бы подсказку. Если там один из старых храмов Рилдира, то там может быть и указание, где находится последний, истинный Храм, что не доступен смертным, желающим осквернить его. Так что приходилось изо всех сил сдерживать свой интерес.
Да, старые сказки, тёмные боги.- Эоган замялся, пытаясь вспомнить, что он хотел сделать, его рука потянулась к очередной траве, затем к другой и наконец взяла третью, - Однако в пути будет довольно скучно, пока мы будем искать гоблинов. Ведь на деревню напало небольшое племя. А оно легко затеряется в лесах или пещерах. Так что скоротать путь они очень помогут.- спрашивать сейчас было бы слишком очевидно.
Случайно упомянул, или попытался спровоцировать меня?- подумал Эоган, уже спокойно продолжая готовить зелье, отваривая травы, - Возможно этот парень действительно не так прост. И упомянул специально. Надеется что я себя выдам. Хотя, интерес у меня может быть и просто от скуки. И от интереса к прошлому. Да и интересовать меня может не храм, а сам край. Ведь интерес к Лирамису я уже показал. Придерживаемся легенды. Будь он каким нибудь великим палладином, я бы о нём слыхал. Да и выглядел бы он иначе. Знаки отличия и прочее. А тут - обычный бродяга. Посмотрим, что будет завтра.
Рад был познакомится с вами.- сказал Эоган, решив что на сегодня разговоров достаточно и нужно обдумать слова и действия этого парня наедине с собой, - Нужно отдохнуть перед завтрашним походом. А у меня уже всё затекло, сидеть тут и готовить.- сказав так, он снял с огня готовый отвар и начал разливать его по бутылочкам, ясно показывая, что сейчас его лучше не беспокоить.
Вальпот также решил, что пора уже давать отбой. Последующие дни они должны посвятить гоблинам. Их племена обычно небольшие, 30-40 воинов, не более. Крупные группы живут гораздо далее, ближе к Скалистым горам. Так что главное - найти этих засранцев, а далее уже вступает в силу топоры и дубины. А уж с огненным магов дело и вовсе плёвое.
Поэтому определив для ночлега амбар, где все могли расположится не стесняясь, он дал команду отдыхать.
Как обычно, за час до рассвета, Эоган проснулся и, осторожно, что бы никого не разбудить ,вышел из амбара, что бы помолится. Тихо обойдя сопящие тела, он осторожно вышел из здания. Посмотрел, не увязался ли кто за ним и также аккуратно ушёл. Вернулся он через час, когда солнце уже встало и первые петухи продирали горло.
Отряд собрался. Вальпот и всадники были на конях. Двое всадников уехали вперёд, разведывать дорогу. Рыцарь же, с оставшейся парой, был рядом с основными силами отряда. Солдаты шли своей группой, вооружённые грубыми мечами. Срубить голову этим мечом, однако, было несложно. Крестьяне были вооружены топорами и простыми щитами. Также ополченцев, в отличии от солдат, рыцаря и всадников, защищала не металлическая, а кожаная броня.
Эоган шёл рядом с наёмными солдатами. Они ценились Вальпотом больше ополченцев, а также сами желали, что бы парень, способным быстро обработать рану, был как можно ближе именно к ним.
И пока вокруг были лишь солдаты да ополченцы, которым до Эогана не было дела, он решил спросить Варуна о сказках и прочем, - Господин Ватраж, вы, кажется, вчера что то о сказках говорили?- поинтересовался жрец, решив не говорить сразу о Храме, а поднять эту тему позже, - И о тифлингах. Как к ним в Лирамисе относятся?- решил он, также разбавить тему, отвлекая от того, что действительно желал узнать.