Ожидала ли девушка увидеть дракона? Разумеется. Она шла целенаправленно за этим. Но видела ли она их хоть раз до того? Ответ был очевиден. Нет. Эмине с восхищением смотрела сейчас на крупного крылатого ящера, чья чешуя поблескивала на солнце, становясь из зеленой – что младая трава – золотистой, словно пойманный луч. Не каждому человеку доводиться пережить встречу с хищником. Однако голубка уже знала, что всякий хищник может пасть от ласковой руки.
Так она прожила до сих пор, во дворце с тигром. Так собиралась спасти всех. Спасти своего султана, свой халифат, свой народ. Даже если для этого ей самой вновь придется остаться в лапах зверя.
- Ты не ожидала увидеть дракона, маленькая голубка? – спросил небесный владыка, и Эмине решительно качнула головой, позволяя паре смольных прядей выбиться из прически.
- Вовсе нет. Я знала, к кому иду. Просто никогда прежде я не видела драконов, даже издали. И я не думала, что Вы окажетесь таким красивым, - Как на духу ответила девушка, улыбаясь светло и уютно.
Пташка была рада, что Дракон не злился и не пожелал съесть её за вторжение сразу, как увидел. Слишком многое было на кону сейчас. Слишком многое зависело от того, сумеет ли девушка поладить с небесным владыкой.
Дракон повелел идти за ним и Эмине послушалась. Она уже была утомлена, но старалась не подать виду, старательно скрывая тяжелое порывистое дыхание. Беременность была тяжела для неё. Живот девушки был едва заметен, и все же малыш отнимал все силы матери. Она знала, точно знала, что носит под сердцем сына. Знала, что он будет таким же прекрасным, как его отец. Хотя никто никогда не узнает, что мальчишка не дитя тигра. Никто. Кроме самого султана.
Эмине не обмолвилась с ним и полусловом, когда поняла, что понесла. Не сказала она ему о том, что это его дитя. Ведь девушка не ведала, удастся ли им обоим сохранить жизнь. Удастся ли хотя бы их сыну сохранить жизнь. И пусть уж думает любимый, что то ребенок зверя. Пусть.
Коли суждено ей будет открыть правду, то лишь в момент, когда она будет знать, что правда не разобьет его сердце. Он мог потерять её. Но она не желала, чтобы узнал он и боль утраты наследника.
Дракон же привел деву к церквушке. Она поросла плющом и мхом, была мягкой и пушистой, пахла подгнившим деревом и сырым камнем, что делало эту печальную картину покинутой обители уютной. И из храма смотрели на неё статуи Играсиль. Красивые и печальные. Она словно бы сочувствовала своей заблудшей дочери.
- Да. – Задумчиво отозвалась Эмине, - Храм прекрасен, даже не смотря на то, что покинут. Жизнь ещё отражается в его стенах, а светлая печаль в глазах Играсиль, что песня о былом. – Лишь после ответа на этот вопрос обернулась голубка к дракону. Глаза её были полны печали и надежда, а улыбка была тепла, что весеннее солнце, нежным касанием пробуждающее от зимнего сна природу, - Пусть златом будет Ваш день. Моё имя Эмине. Я пришла к Вам в поисках помощи.
Голубка была честна. Честна так, как только могла. Глупо лгать дракону. Глупо вдвойне, если тебе нужен шанс остаться в живых.
- Я могла бы сказать, что меня привела сюда скорбь о земле, выжженной солнцем. Или сердечное томление о голоде людей. – Рассудила Эмине о помыслах, что тоже были в ней, были благородны, но не были так важны как причина, по которой решилась она отправиться к дракону.
- Но я пришла, потому что мне суждено умереть. А следом за мной и младенцу, что спит под моим сердцем. И я желаю более всего защитить его от Владыки Гульрама – Халифа Селима. Я желаю смерти своего мужа, последнего рода аль-Захир, законного правителя Халифата. – Совершенно честно и холодно, со звенящей сталью в голосе сказала девушка о том, что желает устроить переворот. То, о чем никто не решался говорить прямо, она, носившая в себе это чаяние годами, озвучивала его сейчас созданию столь же прекрасному, сколь могущественному, - Но никто из живущих не сумеет убить его. Он хитер и опасен, и каждого человека, что пытался пойти против его воли мой супруг нещадно пытал, а после варил в медном быке. И потому единственная моя надежда на того, кто не является человеком.
На миг, девушка замолкла, понимая, что должна что-то предложить дракону. Но что могла предложить женщина, что не имеет прав в восточном государстве? Рука невольно легла на живот и замысел мгновенно сложился в голове Эмине.
- Я бы не могла предложить многого. Однако ребенок, что я ношу в глазах людей – единственный наследник Халифа. И я могу обещать Вам любовь народа Гульрама за избавление от тирана и крепкие отношения с моим сыном, его детьми и внуками, что придут на этот свет.
Девушка говорила, понимая, что сейчас её уже должны были хватиться. Наверняка стражи проверили сад и сейчас направятся на поиски, или к Халифу, доложить о сбежавшей голубке. Глупой девчонке, что забилась крыльями о клетку. Эмине понимала, что если ей не удастся убедить дракона, то жизнь её кончена. Не вернется она во дворец, не позволит себя схватить. Выберет место и вонзит себе кинжал в живот, обрывая страдания себя и сына. Она желала жить более всего на свете. Но что стоит такая жизнь?Эмине-хатунЛюбимая жена
На востоке самые прекрасные птицы. С самыми острыми когтями.
http://sd.uploads.ru/hI2JP.jpg
Отредактировано Римма Дильшат (05-08-2019 09:46:04)