~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » На чужой баран свой рот не разевай.

На чужой баран свой рот не разевай.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: 10604 год. Зима.
Место: В горах недалеко от Хианы.
Участники: Ричард Рэйн, Шаонелль.
Сюжет: Когда сидеть на пушистой попе надоедает, а местная кухня набивает оскомину, хочется  чего-нибудь свежего и живого. Можно курицу в чужом дворе, но барашка в горах куда интереснее.  Тем более, что хвост-лапы размять можно.
http://s5.uploads.ru/2Ljoh.jpg

Отредактировано Ричард Рэйн (30-08-2019 22:41:44)

+1

2

Хиана- городок хороший. Здесь хватает развлечений на всю голову и даже на любую задницу, хватает работы, но все это мне рано либо поздно надоедает. Так было и сейчас.
Я откровенно лентяйничал, просиживая дни и ночи в вполне благопристойном трактирчике "Пьяный пони", в котором мой заказчик нанял мне комнату. За мои посиделки тоже платил он. Заказчик собирался в Лайнидор. Через перевал. Ибо желал развезти свой товар в несколько городов на пути. Теперь он снаряжал обоз из десятков возов, проверял товары, складывал и перекладывал вновь, ждал еще товар и попутчиков, нанимал охрану и заклинателей, что ставили охранные и сберегающие чары на все, что было можно, покупал и менял лошадей, людей и прочее, вертясь, что белка в колесе.
В общем, как я понял, жизнь у купца была крайне нервной.
Пока он маялся заботами я маялся от скуки и безделья.
В Хиане и ее окрестностях друзей у меня не было - я нечасто захаживал в эти края. Врагов себе я тоже здесь не нажил. По той же причине. Просаживать деньги, покупая бухло и любовь, не удавалось - заказчик платил только за обеды-ужины, а своих было маловато. К тому же именно в эти дни меня накрыла волна жадности к своим сбережениям. Редко, но метко. Такая вынужденная и добровольная экономия не давали шанса ни на шумные попойки, ни на веселый мордобой.
Я все больше превращался в никому не нужный мухомор.
Просидев в трактире первые два дня, я вышел в люди. Шатался по ярмарке, выиграл пару призов, стреляя из лука и метая ножи, наелся вкуснющих пирожков с разнообразными начинками, перепробовал кучу разных сластей. Я даже умудрился быть званым в гости целых шесть раз. Мамаши и папаши явно искали для дочерей женихов, показывая их мне словно скот на рынке, но я вежливо улыбался, объясняя, что в городе исключительно по делам. Наконец я "сознался", что давно и крепко женат на магессе, что сейчас познает премудрости в Гресской Школе магии. От меня моментально отстали. Не знаю, что подействовало сильнее - наличие жены либо то, что она была волшебницей, но я смог выдохнуть. Только после наступил полный штиль.
Наконец, устав киснуть в четырех стенах, я решился на небольшую вылазку к горам. Предупредив купца о том, что меня пару дней не будет, я отправился за город. Там, отойдя на приличное расстояние от последнего дома, я разделся, связывая вещи в тугой узел и цепляя на спину, перекинулся в барса и помчался вперед, радуясь жизни и простору.
Горы встретили меня великолепием и в который раз ошеломили своим величием. Несколько часов я скакал по камням что умалишенный, гоняя белок и каких-то зверьков, а после решил забраться повыше к шапке белого снега и накувыркаться в нем вволю.
Не пойму чем руководствовался мой Создатель - Ариан, делая меня снежным барсом в жарком Гульраме, но факт остается фактом. Барс, что видел снег всего несколько раз в своей жизни. Естественно, что я никогда не упускал возможности поваляться в снежке, почистить белоснежный мех, распушить его.
И я полез вверх, прыгая с камня на камень и довольно пофыркивая. Здесь, в этом царстве высоты и скал я был царем горы.

Отредактировано Ричард Рэйн (30-08-2019 22:33:00)

+1

3

Шаонелль медленно поднималась куда-то вверх, с трудом шагая сквозь густое снежное покрывало и стараясь не слишком громко ругаться каждый раз, когда нога соскальзывала с камней и застревала между ними. Теплая меховая шубка, приобретенная в Цейхе еще прошлой зимой, явно знавала лучшие времена, о чем ясно давала знать огромная зияющая дыра в подоле. Шао вообще не особо умела беречь вещи, а потому новую одежду приходилось покупать чуть ли не каждый сезон. К тому же, шубка насквозь промокла и теперь не особо помогала сохранять тепло.

Да и в целом, настроение у Тиф было паскудное. Какой леший понес её в горы зимой? Пожалуй, если бы она могла вернуться в прошлое и накостылять себе по белобрысой башке еще до того, как покинула Хиану, она бы обязательно это сделала. Шао ненавидела холод всей своей душой, в морозное время года предпочитая отсиживаться под тёплой крыши любимой таверны. Еще больше она ненавидела мокрую одежду, которой на ней сейчас было предостаточно. Особо выразительно хлюпала вода в кожаных сапожках, заставляя Тиф вздрагивать при каждом шаге.

А ведь начинался этот день очень даже неплохо.

После приятного пробуждения в тёплой комнате она неспешно позавтракала в таверне, которая в это время суток еще не ломилась от количества посетителей. Как и каждое утро, прогулялась по рынку - не то чтобы ей было что-то нужно, просто было довольно скучно. Потом немного поиграла на лютне - в прочем, как всегда. Ну, а потом в ней, как это периодически случается, взбунтовался дух приключений.

Её душил этот небольшой городок, со всех сторон окруженный горами. В этом плане Цейх ей нравился в разы больше и, видит Творец, если бы не отлетевшая так не вовремя подкова, зиму она просидела бы именно в Цейхе, а уж никак не в Хиане, куда её угораздило заехать еще в середине октября по вынужденным обстоятельствам странствующего барда. К сожалению, путешествовать зимой ей хотелось еще меньше, чем проводить короткие зимние дни в Хиане, а потому она решила пока остаться тут.

Этим утром (а к тому моменту уже, пожалуй, и днём) Шао долго думала, чем бы себя развлечь. Пока её взгляд не упал на заснеженную вершину горы и...

Оделась она весьма быстро, а из вещей взяла с собой только неизменную сумку с небольшим кинжалом, сменными носками, перчатками и двумя кусками уже тогда черствого хлеба - на случай, если проголодается. Особой цели у неё не было - хотелось просто походить по горам, взглянуть на этот тесный городок с высоты птичьего полета и хоть как-то разнообразить свою жизнь. Да и, ко всему прочему, она всегда любила горы. А особенно - южную сторону Скалистых гор, там, где она еще не становится мрачной и неуютной, как это было, например, в Мирдайне. Там пики более высокие, а сами горы более тёмные, да и растительностью особо не блещут. Навевают тоску, а тоску Тиф ненавидела еще больше, чем холод.

И она пошла. Без особого труда карабкаясь по камням, периодически оглядываясь назад, чтобы сравнить, насколько высоко она уже поднялась. И всё время ей казалось, что этого недостаточно. Хотелось еще выше, туда, где заснеженные вершины соприкасались с облаками и пронизывали их насквозь, где бушевал сбивающий с ног ветер и откуда город размерами напоминал бы муравья. Туда, где пахло свободой.

Влекомая ароматом свободы, Шао забралась, пожалуй, слишком высоко. Но останавливаться? Нет, это не про неё. Она считала, что если вдруг прямо сейчас решит спуститься, толку от приключения не будет, поскольку тогда это и приключением назвать будет сложно. Потому, вспомнив, что она - коза рогатая упрямая, тифлинг приняла решение подниматься дальше - как минимум до перевала, до которого, к слову, оставалось не так-то и много.

+1

4

Снег и солнце. День был чудесным, снег - глубоким, небо - синим, простор - не загаженым разными людьми-нелюдями, зверье - непуганным. Город был далеко, проблемы - ещё дальше. Я валялся на холодном белом покрывале, довольно урча и пугая каких-то пташек, что недовольно покрикивали, разбегаясь в стороны.
Огромного барана я заметил раньше нежели ветер успел донести до меня его запах. Я знал чем должна пахнуть эта рогатая тварь - мокрой шерстью, травой и, возможно, своим навозом. Даже не возможно, а точно. Но, как бы этот непарнокопытный не пах бы, я хотел поймать его и сожрать. Звериная сущность взяла верх. Я позволил Барсу захватить меня полностью.
Пригнувшись, белоснежный кот заскользил по склону, подбираясь ближе к рогатому. Не хотелось рисковать. Здесь либо получишь огромными рогами в бок, либо баран ускачет прочь, либо ты поймаешь его, впивая зубы в горло. Но, сначала перекусить мышцы на шее, сломать хребет, вспороть когтями живот.
Длинный хвост подрагивает от напряжения, лапы бесшумно ступают по насту. Седой скользит вперёд, подкрадываясь все ближе. Желанная добыча уже близка.
Но тут баран поднял голову, принюхиваясь к чему-то, мотнул рогатой башкой и поскакал вверх. По таким камням, что Кот не решился его преследовать.
До меня долетел запах. Я склонил голову, вспоминая кто может так пахнуть. Злость и интерес слились в одно и я побежал вперёд, разыскивая источник аромата.
Потянуло какими-то духами либо маслами, мокрой шерстью и кожей. Впереди был человек? либо кто-то на двух ногах. Точно не эльф - те всегда пахнут травами и медом. Не дроу. Те пахли особым острым запахом пота. Не вампир. Не ещё один оборотень. Девушка либо модник, что любит натираться маслами.
Вскоре я увидел ее. Сел на снег, рассматривая рога на голове и упрямо сжатые губы. Фыркнул весело, намереваясь испугать и отомстить за потерянную добычу. А после понял, что тифлинг топает просто в никуда, рискуя свернуть себе шею на перевале и замерзнуть. Слишком уж высоко она забралась. Какой идиот (кроме меня) ходит в горы без провожатого либо просто товарища. Безумец, что явно переоценил свои силы.
В иной раз я бы оставил тифлингессу и дальше топать своей дорожкой в гости к Вечной Госпоже, но сейчас хотелось отомстить ей за барана, что убежал. Рогатая, что греха таить, была, как бы, и не виновата... Но...
Я забежал сбоку, пригибаясь, подобрался почти впритык и громко рыкнул, сразу убираясь подальше. Получить в бок меч либо нож мне не хотелось, а вот испугать - очень.

+1

5

"Ничего, еще чуть-чуть, и я наконец-то доберусь до этого дрянного перевала!"

Оставалось, действительно, совсем немного. Около половины от того расстояния, которое она уже преодолела. Ну, может, чуть-чуть больше, но сути дела это не меняло.

"Какой придурок вообще решил, что в горах должен быть снег?"

Горы без снега по определенным и вполне конкретным причинам казались Шао куда привлекательнее, чем белые вершины, которые она сейчас видела перед собой. А кто-то напевал ей про цветущие альпийские луга и ласковые ветра... вруны несчастные...

"Чтобы я еще раз зимой сунулась в горы!"

Возможно, она бы поняла, что что-то не так, но была слишком углублена в собственные мысли, чтобы обращать на происходящее вокруг. Да и чего ей, в общем-то, было опасаться? Разве что лавины, но от неё Шаонелль не спасется даже в том случае, если лавина решит-таки сойти. А на счет живности... в конце-концов, не так-то часто хищники выбираются на эту сторону гор, которая к человеческому поселению ближняя.

А потому, когда где-то совсем рядом раздался оглушающий рык, Тиф не была к этому готова. И, как и многие девушки (и тифлингессы, к слову, тоже), от неожиданности вместо того, чтобы обороняться, впала в ступор, чувствуя, как сердце стремительно несется куда-то в сторону пяток, отчего-то решив, что там ему будет уютнее. В прочем, к её собственной гордости, она достаточно быстро вернулась к реальности, одной рукой нашаривая кинжал в сумке, а сама - оглядываясь в поисках незваного гостя...

..который улептывал куда-то от неё, явно не планируя возвращаться. Однако Шао была настолько испуганна (знай она, что тут хищники бегают, пожалуй, из средств обороны взяла бы что-то посерьезнее кинжала), что сил удивляться и, тем более, думать, у неё не оставалось.

Зато в голове удивительно вовремя всплыло одно из тех немногих заклинаний, которые она в принципе когда-либо знала. А, поскольку посещение лекций никогда не входило в список её любимых занятий, заклинаний она знала немного. А потому то, что её сознание решило подсунуть ей хоть что-то в такой опасный (по крайней мере, она так думала) момент, Тиф сочла настоящим подарком судьбы. И, недолго думая (а может, просто боясь забыть его опять), махнула рукой, направляя на барса поток уплотненного воздуха, явно намереваясь сбить того с ног. В процессе она подскользнулась на не слишком надежной опоре и, пытаясь удержать равновесие, чуть не заехала выхваченным кинжалом себе в глаз.

Наконец, устояв-таки на ногах, до Шао дошло, что́ она только что наделала. Зачем, спрашивается, останавливать зверя, когда он бежит о́т тебя, а никак не наоборот? Горестно вздохнув, Тиф не забыла помянуть всех известных ей богов (причем почему-то исключительно матом), с тоской бросила прощальный взгляд на оставшийся далеко внизу город и, поудобнее перехватив кинжал, обернулась к барсу. Попутно она изо всех сил старалась вспомнить еще одно, ну хотя бы одно заклинание, но пока сие действие успехом не увенчалось. В прочем, тифлинга не покидала вера в свою счастливую звезду или хотя бы в то, что барсу будет слишком лень возвращаться назад, чтобы порвать её на части.

+1

6

Мимо пушистой шкуры явно пролетело заклятье. Я почувствовал его вибриссами, как ранее ощутил бы шероховатость пальцами. Поток плотного воздуха прошел так близко, что взъерошил густой мех на левом боку. Опасения получить меч в бок не оправдались. Зато тифлинг умела магичить. Судя по не совсем удачному "броску", умела не ахти как, но все дело было именно в том, что сам я магией не владел от слова "совсем".
Я, взобравшись на небольшой выступ, осторожно осмотрелся и принюхался. За мной никто небежал и не спешил забрасывать заклинаниями. Возможно, рогатая знала лишь одно. Но проверять эту догадку я, естественно, не спешил. Теперь в моей голове роились забавные мысли. Можно было бросить полукровку на переваое, позволив ей переломать себе ноги в ближащей расщелине скрытой под снегом. Можно было попытать счастья и испугать девушку еще разок - Коту понравилось как та застыла в ступоре. А можно было и помочь. Все же тифлинг была вовсе не виновата в том, что упрямый баран сбежал, а второй не менее упрямый Барс решил, что виноваты все вокруг. Можно было подумать, что без этого барана оборотень сдохнет с голодухи, корчась в страшных предсмертных судорогах и проклиная судьбу, снег и полукровку за компанию.
Внезапно совсем рядом вновь появилась рогатая скотина и тонко заблеяла, словно издеваясь. Кот во вне мгновенно уловил ее запах и даже расслышал биение бараньего сердца. Горка шерсти и вкуснейшего мяса с жирком неспешно потопала в сторону тифлингессы, словно заманивая и меня. Недовольно, но очень тихо пофыркивая, я крался следом, стараясь зайти сбоку, чтоб наконец вцепиться в глотку блеющего счастья, но подлый ветер дул в морлу, что значило, что я сразу же спугну рогатого. Почему эту упрямую животину сейчас не беспокоил запах  тифлинга я понять не мог. Хотя, честно сказать, особенно и не задумывался в тот момент. 
Вскоре баран подошел весьма близко к девушке. Так близко, что один точный бросок ножа мог обеспечить ее хорошим дополнением к рациону в виде большущего куска мяса. Человек во вме умер на время, уступив главенство хищнику.
Словно спущенная пружина кот взвился в воздух, падая всем немаленьким весом на шею барана, ломая тому хребет и цепляясь зубами в горло, а когтями в шкуру.  Рогатый, истошно блея, завалился на бок, суча копытами, но зверь был опытным и безжалостным. Через пару минут снег и мех барса окрасились алой кровью жвачного. Барс отошел в сторону, вытирая лапы и морду от крови и выплевывая куски шерсти. Ирбис поднял башку, смотря в упор на тифлингессу и внятно произнес "Мое.".
Я все еще тяжело дышал, приходя в себя, но понимал, что сейчас стоит стать человеком. Иначе полукровка точно что-нибудь в меня швырнет. Либо кинжал, что был в руке, либо заклятье. Я поднял правую лапу, отступая на пару шагов, и присел, перекидываясь. Секунды боли и вот уже перед рогатой стоит паренек лет семнадцати по виду. Я усмехнулся, снимая со спины сумку, с которой практически никогда не расставался, и вытащил из нее штаны. Натягивая их, я посматривал на девушку, ожидая самого худшего, но искренне надеясь на хороший исход.

+1

7

Шаонелль, не моргая, смотрела туда, куда убежал ирбис. Возвращаться он, судя по всему, не собирался, чему Тиф была безмерно рада, поскольку, если бы он решил ею подзакусить, убежать по этим сугробам вряд ли получилось бы. А о том, чтобы прикончить его первой, девушка даже не думала - не с её умениями. Конечно, если бы барс решил в качестве поединка вызвать её на дуэль по игре на лютне - она, безусловно, победила бы. Вот только почему-то Шао крепко сомневалась в таком исходе.

А потому, когда ирбис скрылся за не ближайшим сугробом, тифлинг облегченно вздохнула и, не долго думая, начала спускаться, явно не желая в следующий раз встретить какого-нибудь медведя или еще чего похуже. В конце концов, где был один хищник, там и второго можно найти...

Однако не успела Шаонелль сделать и десятка шагов, как где-то сбоку послышалось тонкое блеяние. Тифлинг с отчаяньем вздохнула, понимая, что вряд ли барс успел отбежать достаточно далеко, чтобы не почувствовать присутствие потенциальной жертвы. Конечно, учитывая тот факт, что на неё он не напал, можно было предположить, что он не особо голоден и, возможно, не будет возвращаться ради какого-то там барана. В конце концов, кому он нужен, этот баран? Наверняка жесткий и невкусный...

Тиф обернулась, перехватывая нож поудобнее и рассматривая приближающееся к ней животное. В какой-то момент в голове проскользнула идея превратить блеющего барана в ароматный плов, однако Шао тут же представила, как будет тащить до города дохлую тушу... да и что с ней дальше делать? В общем, плюнув на барана, тифлинг собиралась продолжить спуск, однако тут внезапно объявился ирбис. "Внезапно" - в самом прямом смысле слова, поскольку от неожиданности девушка дернулась, с трудом удержавшись от падения, и обратилась в бегство. Но только мысленно, поскольку тело, онемев от испуга, категорически отказывалось сдвигаться хоть на палец, а потому Шао не оставалось ничего иного, кроме как неподвижно наблюдать за тем, как баран превращается в какие-то жалкие кровавые лохмотья.

Прекрасно понимая, что на месте неблагополучного барана вполне могла оказаться она, Тиф нервно сглотнула, рассматривая останки рогатой скотины широко раскрытыми глазами. Всё произошло как-то слишком быстро: вот баран был, а тут раз - и нету. Только пропитанный кровью снег таял на глазах. К телу вернулась дарованная ему природой способность шевелиться, однако бежать было уже поздно и глупо. Барс поднял всё еще измазанную кровью морду и посмотрел на Шао. Шао вцепилась в кинжал, рассчитывая продать свою жизнь подороже, хоть и не была уверена в том, что получится.

А тут он еще и заговорил.

"Оборотень".

Раскаленные до предела нервы не выдержали и тифлинг глупо хихикнула. Паника, облегчение, возмущение и отвращение от вида разбросанных по снегу мохнатых окровавленных комках смешались в одну совершенно непередаваемую эмоцию, выйдя в свет в виде скатившейся по щеке одинокой слезинки. Коленки мелко дрожали, а ноги и вовсе протестующе отказывались держать Шао. Волевым усилием оставшись стоять, тифлинг бесстрастно пронаблюдала за превращением барса в человека, испытывая неукротимое желание упасть в обморок от переизбытка эмоций. Однако вместо законного небытия пришла тошнота, и Тиф пришлось немедленно отвернуться, старательно не думая о том, что в паре десятков ярдов от неё валяются кишки некогда живого барана.

Отредактировано Шаонелль (23-09-2019 15:08:04)

+1

8

Кажется я испугал тифлингессу не на шутку. Я, и правда, перегнул палку со всеми этими прыжками, появлениями и убийстаом барана. Рогатой явно бвло плохо. То ли от вида крови, то ли от пережитого в общем. Кажется, наступило время извиняться и успокаивать девушку.
Я натянул на себя теплую стеганую куртку поверх домотканной рубахи, кашлянул, извиняясь и привлекая внимание и сделал пару шагов навстречу полукровке:
- Это... Я тебя напугал. Извини. Заигрался слегка. А тут еще и этот баран. Вот и захотелось свежего мяса. Когда убивал о тебе даже не думал. Зверь иногда верх берет. Не часто. Не бойся. Сам виноват. Почти месяц барсу воли не давал. И он решил отыграться. - я присел у туши парнокопытного, доставая нож из голенища сапога. - Ты, кстати, заблудилась. Если и дальше вверх подниматься будешь - попалешь точно в расселину. Снег почти неделю шел. Все хорошо засыпал. Не рассмотришь и ухнешь. А там поминай как звали. Не думаю, что в твои планы сегодня входила гибель в снежном плену с переломанными костями. - свежевал барана я быстро, отрезая шкуру от мяса и выдирая оставшиеся внутренности.
В иное время я бы с огромным удовольствием пожевал бы горячих потрохов. Свежее сердце и теплая еще печень. .. Я сглотнул слюну и продолжил разделывать животное.
- Жареное мясо будешь? Или ты предпочитаешь сырое? Давай, приходи в себя! Замерзнешь. Там моя сумка. В ней дрова есть и огниво. расчисти площадку и разведи костер. Умеешь? Сейчас согреемся, поедим и я тебя к городу провожу. Не переживай. Не обижу. По рукам? - я подмигнул тифлингессе, вытирая руки снегом. Куски мяса уже лежали рядом и от них поднимался парок. Как отреагирует рогатая на мои слова я не знал, но надеялся, что девушка успокоится. Возможно, наорет на меня и даже попытается хорошенько треснуть тем же поленом. Но я не мог дать ей погибнуть в горах.
- Меня Седым кличут. Думаю, понимаешь почему. А ты?

+1

9

Когда ком в горле отступил, тифлинг повернулась к оборотню, по-прежнему стараясь не смотреть в сторону некогда живого барана. Поджатые губы и прищуренные глаза явно не предвещали барсу ничего хорошего или приятного. Незаметно оглянувшись в поисках полена или дубины, Шао пожалела о том, что лютню оставила в таверне. Ею можно было бы неплохо приложить кого-то...

Когда оборотень принялся разделывать барса, Шао снова замутило и пришлось отвернуться, откладывая страшную месть на потом.

- Я не заблудилась. - Со злости брякнула она первое, что пришло в голову, чтобы хоть как-то поднять свой престиж в глазах собеседника. Правда, что говорить дальше, она не придумала, а потому рассудила, что лучшая защита - это нападение. - Куда хочу, туда иду. Откуда ж мне было знать, что тут бегают всякие... - Подходящий эпитет для продолжения фразы сходу подобрать не получилось, а потому Тиф гордо замолкла.

Мозг, переживший фатальный испуг, категорически отказывался придумывать какую-нибудь остроумную колкую фразу для ответа, что неимоверно бесило тифлинга.

- Не нужно мне твое мясо. - Буркнула в итоге она. В конце концов, у неё есть хлеб.

Идея ходить куда-то за какой-то сумкой не вдохновила Тиф. Вернее, не вдохновляла до тех пор, пока она не осознала, что там есть дрова. А дрова - это не только топливо для приготовления барана, а еще и отличное орудие мщения. Потому, не ответив ничего, Шао ласточкой понеслась в сторону заветной сумки, мигом забыв и про мокрые ноги, и про скользкую поверхность. И, что самое удивительное, довольно быстро её отыскала. Вот, что коварство животворящее делает...

Поудобнее уцепившись за лямку, тифлинг перекинула сумку через плечо и отправилась обратно. Соблазн просто потащить сумку по снегу был велик, однако на влажных дровах костер особо не разведешь. А вариант просто треснуть оборотня поленом и убежать не особо привлекал девушку, поскольку вероятность успеха стремилась к нулю, а желание погреться у костра росло с каждой минутой.

Разделанный и освежеванный баран уже лежал рядом. То ли Тиф привыкла, то ли просто благодаря перспективе треснуть оборотня у неё поднялось настроение настолько, что её даже не затошнило.

- Тиф. - Куда более оживленно, но всё так же немногословно ответила она на вопрос Седого.

Даже не задумываясь о том, как именно он предлагал ей "расчистить площадку", девушка махнула рукой, используя всё тот же "воздушный поток". Сделала инстинктивно, не задумываясь, а потому, увидев перед собой неаккуратно убранный снег, немало удивилась. Внутренний перфекционист, проснувшись ненадолго, потребовал расчистить всё более аккуратно, чтобы смотреть было приятно. Но, как это у неё обычно случается, Шао опять забыла заклинание. Потому, горестно вздохнув, попинала возвышающиеся на площадке тут и там кучки снега ногами, делая поверхность более ровной. Сильно не помогло, но не суть.

Обнаружив, что оборотень, вообще-то, уже покончил с бараном, тифлинг пришла к выводу, что свою долю работы выполнила и, торжественно вручив ему сумку с дровами, начала разуваться. Чтобы сменить носки и стало хоть немного теплее. Покосилась на Седого, украдкой рассматривая. Гордость самоотверженно сражалась с любопытством и проиграла, а посему Тиф, не выдержав, поинтересовалась:

- И давно ты в Хиане?

По крайней мере, ей думалось, что он прибыл в Хиану. Вокруг не так-то много населенных пунктов, а в то, что он ночевал в какой-нибудь пещере высоко в горах ей особо не верилось.

+1

10

Я искоса посматривал на полукровку, отмечая смену ее настроения с испуга на досаду и злость. Естественно, я ее хорошо понимал. Если б вокруг меня бегал, к примеру, огромный дракон и иногда поджаривал бы огоньком (подмораживал бы ледком, пытался бы растворить в кислоте - выбрать нужное и подчеркнуть) я бы, скорее всего наложил бы медведиков по всей полянке, пытаясь отпугнуть чешуйчатого запахом.
Слава Богам Светлым и не очень, Тиф хоть такого не сделала. Просто слегка в ступор впала. Шучу, конечно. Почти.
Костра тифлинг не развела. Попыталась, правда, слегка разгрести снег, но удалось это плохо.  Я тихо вздохнул, отгребая посеревший уже снежок и сложил дровишки в одну кучу, запихивая под них куски сухого мха. Затем зажег небольшой огонек на куске ветхой тряпицы. Вскоре посреди полянки весело потрескивало пламя. Я положил в угли целую баранью ногу для себя и несколько кусков хорошего мяса для Тиф. Потом подсунул одно поленце себе под задницу, чтоб не сидеть на холодном тающем снежном месиве, а второе пододвинул к рогатой поближе, слушая ее возражения и вопросы.
- Конечно же ты не заплутала. Вообще. Ни разу. Просто решила самоубиться от большой радости. Или с большой радостью.  Это уж тебе лучше знать. - я подмигнул и кивнул, запихивая себе в рот кусочек сврого мяса с кровью. Оно уже успело остыть на легком морозе и поэтому было не такое вкусное как я ожидал. Я продолжил. - Нет.В Хиане я недавно совсем. В горах этих не впервые . Правда в прошлый раз поднимался на них с другой стороны. Пару человек в Хиану вел . Просто на жизнь себе зарабатываю тем, что нанимаюсь проподником. Вот и сейчас жду одного человека.  Время для путешествия не самое удачное, но до снегопадов, думаю, успеем.
Я подцепил длинной палкой кусок мяса и передал его тифлингессе. После вспомнил, что в моей бездонной сумке где-то точно была пара медных тарелок и начал рыскать в ее недрах. Вскоре искомое было извлечено наружу и торжественно вручено даме. Зашипели угли. Я вытащил ногу, обжигая пальцы. Запустил зубы в горячее и сочное мясо, жалея лишь о том, что здесь нет знаменитого клюквенного соуса от Катарины. Знаменит он был лишь в нескольких небольших селениях недалеко от Гульрама и, возможно, даже в самом Гульраме, но это особого значения не имело. Это было просто очень вкусно.
Мысленно перенесшись в места где меня всегда ждали и любили, я вспомнил и хохотушку Аксюшу, и ее свекровь Катарину, и молчаливого Чака, и Джо с Джеем - сыновей Кат, и всех жителей небольшой деревушки.  Там меня ждали всегда. Возможно, к концу своей жизни я переберусь туда и буду ходить по трем улочкам, сидеть в таверне, рассказывая внукам либо правнукам Аксюши о их прекрасной бабушке. Уверен, что Катарина и Ксю сумеют привить такую же любовь к своему делу.
Я усмехнулся, возвращаясь к настоящему:
- А ты что забыла в этих краях?

+1

11

Сменив носки на сухие и усевшись на сумку возле приятно потрескивающего костра, Тиф почувствовала себя воистину счастливой. В списке желаний остались только шерстяной плед, мягкая кровать и горячий чай, но то уже мелочи.

Шао радостно ухватилась за протянутое ей поленце и вместо того, чтобы встать с сумки и сесть на него, полюбовно обхватила его обеими руками, нежно прижимая к себе. С орудием страшной мести надо обращаться бережно, да. О том, как оборотень оказался в Хиане, тифлинг выслушала с большим интересом. В конце концов, у всех бардов идеи для песен рано или поздно заканчиваются и их нужно откуда-то черпать. А откуда еще, если не из столь непредсказуемой жизни? Да и просто интересно было, женское любопытство для тифлингов никто не отменял.

Предложенное мясо вызвало крайне противоречивые чувства. Гордость не позволяла есть этого несчастного барана, почему-то считая его гибель символом её собственного позора. Однако врожденное жлобство и приобретенный голод кричали обратное. В конце концов, кому какое дело, если халявно поесть дают?

В ходе недолгой битвы гордость отступила и Тиф, отметя сомнения в сторону, вцепилась в медную тарелку, появление на свет которой она, задумавшись, пропустила. Однако, не успев приступить к трапезе, вспомнила, что в сумке у неё лежит два куска пусть и не очень свежего, но хлеба. А потому, отложив орудие мести в сторону, поставила рядом с ним тарелку со стремительно остывающим мясом и оглянулась в поисках сумки. Вспомнила, что сидит на ней, потому, вытащив сумку, уселась прямо на снег - учитывая уровень влажности её одежды, Шао уже было плевать, намокнут её штаны, или нет.

Итак, торжественно задрав подбородок повыше, тифлинг настолько величественно, насколько это вообще было возможно в подобных условиях, расстегнула сумку и запустила туда руку в поисках хлеба. Пару секунд спустя она достала насквозь промокшую тряпицу, которая подозрительно потемнела. Искреннее сомнение отразилось на её лице и всё же, развернув тряпицу, она извлекла оттуда полуразвалившийся житний блин. Тиф вспомнила, что еще с утра он был несвежим и вообще она не особо помнила, когда в последний раз покупала хлеб. Теперь же он размок, превратился в максимально неаппетитную кашицу и развалился.

- Это что такое... - Не сразу разобравшись с тем, откуда это появилось у неё в сумке, тихо пробурчала девушка. Потом до неё дошло и она, резко покраснев, вышвырнула блин куда-то в сторону.

Молча взяла тарелку в руки и начала угрюмо жевать мясо, надеясь, что Седой был слишком поглощен своими мыслями, чтобы заметить эти махинации, но не особо на это рассчитывая.

Прозвучавший вопрос оказался спасительным, уводя мысли Тиф от хлеба в другое русло. Приосанившись, она хмыкнула и небрежно ответила:

- Я, вообще-то, бард. В Хиане... проездом. Не люблю путешествовать зимой, а потому планирую остаться тут до весны, пока снег не растает и дороги не подсохнут.

С мясом было покончено. А вот месть - блюдо, которое нужно подавать холодным, и вот оно как раз остыло. Потому, отставив тарелку в сторону, Шаонелль притянула к себе полено и замахнулась, подбадривая себя мыслью о том, что ей хватило-таки решительности это сделать.

+1

12

Я улыбнулся, запихивая куски барана в сумку. Не пропадать же добру на самом деле. Завернул мясо в чистые тряпицы и стал доволен аки вымытый ушастый зверь огромного роста, которого в Гульраме именуют элефантом. На ответ Тиф лишь кивнул:
-Понятно. Не знал, правда, что барды так востребованы. Но я их не так уж часто и встречал. Просто мои посиделки в таверне начинаются после того, как там кто-то выступит. Либо до того. Либо вместо. Была когда-то одна дамочка. Лиллит. В Грессе пела.  В "Золотом зайце".Вот на ее концерты я захаживал. Но по ночам она пела куда лучше.
Эй!  Ты чего думала?!  Тебя что где-то снегом присыпало и ты с копыт слетела?! Я щас тебя этим поленцем так пригрею, что до Хианы докатишься. Тебя мама не учила, что оборотни подобных шуток не понимают?  Положи деревяху и выдохни. И повезло же малохольную повстречать. Тебе барана жалко либо ты за свой перепуг мстишь?

Вторую половину своей речи я говорил уже с приличного расстояния. Получить полном мне отнюдь не хотелось.
Впервые меня хотели прибить таким "оружием". На меня бросались с ножами, с вилкой когда-то, с мечами, с копьями, стреляли в меня из арбалета, но лишать жизни с помощью куска дерева еще не додумался никто. Можно было вновь испугать рогатую перекинувшись в барса. Можно было припугнуть ее стрелой, что мне подарила Хастин, но я решил остудить пыл тифлингессы.
Да. Мама должна была учить ее что оборотень быстрее многих рас. На это я и рассчитывал.
Захватив с земли большую охапку снега, я подскочил к Тиф, насыпая его ей на голову и за шиворот.
Либо она успокоится, либо попытается меня точно убить. Но равнодушной моя выходка ее точно не оставит.
Иногда я вовсе не думаю о том, что творю.

+1

13

Упс.

Шао тут же выпустила из рук полено и оно стремительно полетело вниз. Сама же тифлинг рефлекторно спрятала руки за спину и отвернулась, всем своим видом показывая, что это не она и не виновата вовсе.

Страшно почему-то не было. На людей (и тифлингов, кстати, тоже), которых угощают обедом, потом не кидаются с клыками, особенно, если они ничего не сделали. Да и вообще, Шаонелль сегодня уже испугалась настолько, что сильнее, казалось, уже некуда. Потому, покачавшись из стороны в сторону и с интересом выслушав речь оборотня, она беспечно сообщила:

- Снегом присыпало, до Хианы не докачусь, мама не учила, мщу за... - Тиф на мгновение споткнулась, вспоминая, за что она мстит, и невозмутимо закончила: - За моральный ущерб.

И, не удержавшись, показала Седому язык. В конце концов, она, что ли, на него рычала? Нет! А потому выказать свое недовольство имеет полное право. Наверное. Но того, что произошло дальше, она уж точно никак не ожидала.

Оборотень действительно двигался очень быстро, и Тиф успела только дернуться, что её, конечно же, не спасло. В общем-то, она даже испугаться не успела - только мелькнула вопросительная мысль о том, где оборотень решит прикопать её тело.

Потому, когда у неё за шиворотом оказалась добротная пригоршня снега, тифлинг сначала оторопела, потом подпрыгнула куда-то вверх и в сторону, потом издала звук, напоминающий что-то среднее между писком и воем, а потом, повернувшись к Седому, яростно зашипела.

Она думала, что холоднее и мокрее быть уже не может. Оказалось, может. Снег застрял где-то в области воротника, медленно тая и сползая по спине противными мокрыми каплями. Часть снега попала на лицо, и это, кстати говоря, тоже было холодно и противно.

Не особо рассчитывая на успех, Тиф решила не оставаться в долгу и, сгребя снег руками, швырнула его туда, где, по её представлению, должен был стоять оборотень - из-за снега на ресницах видела она не особо много. Рукавом вытерла снег с лица, струсила с головы и попыталась выковырять часть из-за шиворота, но он осыпался ниже и стало только хуже. Огорченная этим фактором, Шао кинула в оборотня еще одну горсть снега - чтобы мало не показалось. Потом пришла к выводу, что на этом её месть, неважно, удачная она, или нет, закончена, и припустила к другом концу расчищенной площадки - просто потому, что по снегу особо не побегаешь.

0

14

Получив снежным комком куда-то в бок, я отскочил в сторону круто опускавшегося вниз горного склона и подскользнулся на камне, падая на задницу. Громкое "Ух!" разнеслось над снежным покрывалом, отбиваясь эхом от запрошенных скал. Поднявшись, я схватился рукой за поясницу, растирая ушибленное место, и скривился. Хотел было рыкнуть на тифлингессу, но, увидав ее снежную маску, громко захохотал.
- Ты сейчас на снеговика похожа. Вот еще морковку вместо носа и страшненькая такая баба будет. С рогами. Только без обид!  А то начнешь сейчас вновь на меня с чем-нибудь бросаться, а после такая в Хиане хвастать, мол я мстила и мстя моя страшной была. Я признаю, что неправ был. Просто зверя иногда контролировать сложно.  Оборотни постарше это уже умеют. Я пока лишь учусь. Давай просто сядем и ты мне что-нибудь интересное расскажешь либо споешь.
Когда-то давно я был в Грессе. Там есть таверна "Три дороги". Ее уже много лет держит тифлинг по имени Стахо. Хороший дядька.  Только сущность свою особенно не светит. Сама знаешь, наверное, что в Гресском Герцогстве не очень любят темных. На своей шкуре как-то испытал. Но, не в этом дело. Просто в той таверне пела полуэльфийка по имени Шу. Полное имя ее было какое-то заковыристое. Потому, что эльфийкой была ее мать и первые годы жизни Шу провела на родине лесных эльфов. Голос у Шу был звонким и нежным. Говорили, что сам Герцог приходил послушать и приглашал спеть на приемах во дворце. Для таких вот богатых да чопорных эльфийка пела длинные баллады. Но любила простую публику для которой могла и похабную песенку спеть. Я "Стрекозку" любил. Знаешь, о девушке, что пришла на берег реки и увилела там парня, который купался. И вот сидит эта бесстыдница в камышах и рассматривает паренька, а заодно и описывает что именно видит. А еще мне запомнилась "Краткая история".Точнее, я не все слова помню, но там как-то так было.
- я уселся напротив Тиф, почесал подбородок и запел.
- Ты любил и я любила,
        За тобой гуськом ходила.
        Было хорошо.
        Ты стонал и я стонала,
        Зачинал, я зачинала.
        Было хорошо.
        Убежал, я не бежала,
        Будет парень мне сказали.
        Стало не смешно.
        Я орала как рожала,
        Аж вокруг земля дрожала.
        Не смешно.
        Накормила, замотала,
        Где живешь ты точно знала.
        Приносила, отдавала,
        О себе напоминала.
        Хорошо.

Дальше я забыл. Вроде пелось и о том как эта пара поженилась, но сочинять на ходу я сейчас не хотел и перевирать сюжет незамысловатой песенки тоже. И попутно залумплся не оставил ли я кого-то в таком же интересном положении. Ведь отыскать меня было нелегко.  Оправдывал я себя только тем, что дамы были честно предупреждены о моем отношении к браку и к возможным отпрыскам.
Я весело фыркнул, посматривая на тифлинга, и в голову мою закралась мысль, что до этого я ни разу не был с тифлингессой. Интересно, что получилось бы от союза истинного оборотня и полудемона? Рогатый волк?  Естественно, своими идеями я делиться не стал. Мало ли.  Еще рассердится вновь и придушит.

0

15

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » На чужой баран свой рот не разевай.