1. Имя: *Шах*
2. Возраст: *130 лет*
3. Раса: *Оборотень-лис*
4. Профессия: *Наемник*
5. Внешность:
*Шах имеет белые, не длинные волосы, чуть ниже уровня ушей, лицо квадратной формы, скулы выдающиеся, подбородок острый и прямой. Оборотень имеет средний рост, около 179 см, от природы широк в плечах и шее, что ещё явственнее становится из-за накачаности мужчины. Шах спортивен, умелый воин и время проведенное в тренировках отображено на его теле. Он одевается не броско и практично, как многие выходцы из оборотней Пади. Одет в кожаный нагрудник сверху на котором красуется: льняная рубаха телесного цвета, на ногах черные балахоны, под штанинами по обе стороны прикреплена пара клейменных рунами мечей, на левом кармане висят праща и мешочек с камнями различной формы. На ногах удобные черные туфли с мягкой кожаной подошвой. Оборотень мог бы ходить и босым, но предпочитал создавать вокруг своей поступи иллюзию нормальности, хотя даже в туфлях он отлично чувствовал почву под ногами и при необходимости начинал ходить бесшумно. На безымянном пальце носит кольцо с лисьей головой, переданное по наследству от отца. В форме лиса Шах довольно крупный, значительно больше обычного зверя, он имеет по-человечески понимающие глаза, мягкую ярко-рыжую шерсть и длинный хвост с белым кончиком.*
6. Характер:
*Шах этакий рубаха-парень. Он отзывчив, помогает попавшим в беду, но как и многие представители лихого люда любит деньги. Маму родную, правда, не продаст, но в массе вопросов с ним можно договориться. Шах верующий, он убежден, что Элуна и Эрсин всегда наблюдают за лунным сыном и направляют его, как любого оборотня. В его жизни каждая встреча не случайна, как и испытания, что посылаются на пути.
При том, что Шах может показаться очень открытым, он недоверчив, серьезно полагается на собственное чутьё - как на истину в последней станции.
Шах терпелив, любит детей и является не плохим наставником, во время жизни со стаей часто играл с юными лисятами.
Занять особое место в его жизни не просто, ведь доверие лиса к окружающим подорвано и близкие отношение превратились в то, чего следует остерегаться. Молодость всё же играет свою роль в характере оборотня. Он зачастую горяч и несдержан, видя несправедливость. Вспыхивает, что спирт под искрой, когда обижают маленьких, не терпи тех, кто прикрывает свои поступки волей Богов, считая, что никому не ведомы их пути.*
7. Биография:
* Обычный оборотень с самой обычной семьей, но преданной древним традициям. С самого детства отец держал детей в ежовых рукавицах и строгости, тогда как мать баловала и любила чад. Детей, с первой же лунной ночи, учили охотиться. Не добудешь - не поешь. Так утверждал его старик. Он считал, что чем раньше чадо научится прислушиваться к зверю внутри, тем лучше, и следовало отдать должное - это работало.
Однако такое воспитание не позволяло детям сблизиться с отцом, и молодой лис никогда не любил его, хотя был привязан к своей семье и стае. Больше всего Шах любил своих сестер, которых у него было целых три.Он нередко отдавал тем свою добычу, лишь бы девушки не остались голодными, а сам терпел распекания отца о нерадивости и беспомощности.
Дроуд, отец мальчика, считал что оборони выше людей, видя в последних лишь пищу. Мясо на убой. Он учил детей сражаться и убивать, возлагая на сына, что с детства имел одинаково развитые руки, многие надежды. Он сам вложил в его ладони меч, доводя до иступления изнуряющими тренировками. Даже выносливость оборотня не спасала. Так же он растил и дочерей.
"Я родился в обычной семье. Каждое утро кушал блинчики с печенью и молоком. Родители мои самые нормальные люди…” - Хотел бы он так сказать. Однако было не так. Шах не помнил даже дня своего рождения, ведь среди прочих этот день ничем не отличался от других.
Если бы кому-то и правда довелось разговорить лиса, то он услышал бы следующее: “Мой отец Дроуд был тираном, терроризирующим меня, мать и младших сестер. Мы никогда не могли жить спокойно. Отец с самого рождения учил нас убивать, сестре это даже нравилось.Мы убивали животных, заплутавших путников. Отец воспитывал в нас жажду крови. Я не понимал, что руководило им и зачем нужны все эти уроки. Но я был хорошим сыном и долго соответствовал его требованиям,пока не случилось худшего.”
Шах очень любил своих сестер, а те, по неясным лису причинам, любили отца, стараясь нравиться тому всеми силами. Для младшей из них всё кончилось плачевно.
“Бедная Аслауг, бедная моя сестра... почему всё так сложилось? Вся моя жизнь изменилась в одно мгновение.” - Так говорит лис о худшем дне собственной жизни. Когда Шах пошел против отца, он пожелал увести сестер и показать им мир людей. Показать, что те мало чем отличаются от них. И в тот день он узнал, насколько безумную ненависть питает к людям отец. Не все сестры согласились идти, но юная любопытная Аслауг пошла с ним. Уже недалеко от деревеньки оборотень почувствовал опасность,но не думал, что всё будет так скверно.
Дроуд знал о том, что в то время среди людей деревеньки бытовала ненависть к оборотням. Он же её и разжег, совершая нападения. И так сложилось, что в этот день в деревушку пристали наемники. Старый лис был готов пожертвовать одним из детей, в назидание другим, он сделал так, чтобы деревенским стало известно о приходе оборотней. И те устроили облаву. Двадцать человек вышло из-за деревьев. Шах навсегда запомнит крики сестры. Они были безоружны, рычали, рвались и откусывались, но все было бестолку. Оба были тяжело ранены, Аслауг, в итоге, не выжила.
О вине отца парень узнал сразу, уже истекая кровью и лежа рядом с телом шестнадцатилетней сестры, он слышал, как говорили наемники о мужчине, что дал наводку. “Дроуд” - прозвучало имя, впиваясь в сознание.
Лис выжил. Он вернулся к семье, отлежавшись и вступил в схватку с отцом. На сей раз закончилась история Дроуда, он был разорван на часи, а Шах ушел жить, как человек , забрав кольцо отца, как знак победы. Уйдя из семьи Шах стал обучаться магии иллюзии. Поначалу он делал это по-книгам, пробуя простенькие заклинания самостоятельно, постепенно переходя к более сложным практикам, а затем нашел себе наставника в Аменде, который помог разобраться с уже куда более сложными заглинаниями и научил оборотня концентрироваться на магии.
“Мне платят я убиваю. Ворую-продаю. Но как бы я не пытался жить каждый раз, когда смотрю в зеркало вижу горящие глаза и выжженную судьбу в которой только пустота и неопределенность." - закончит рассказ лис. Бесшумные и быстрые убийства. Тренировки с мастерами ближнего боя с оружием и без, он создавал себя для убийств, как некогда создавал его отец. Разве что хорошее чувство юмора и грация не входили в первоначальный план.
Желая засесть недалеко от Греса, Шах брался за работу для Ткачей и те после ходатайствовали за лиса перед Герцогом, как за одного из своих многочисленных агентов. *
8. Способности:
- немагические умения и способности:
расовые навыки и умения, бытовые навыки,
бой парными клинками (высокий уровень),
рукопашный бой среднее
знание трав и ядов (средний уровень)
- магия:
*магия иллюзий уровень владения - средний *
9. Оружие и артефакты:
Праща и колбочки из темных земель содержащие болотную грязь,
горящие масла 5 шт.
парализующие яды 5 шт
"Танец скорби" - парные клинки, чьи лезвия не тупятся, забирая чужую жизнь, способны улучшить регенерацию владельца. Действуют только в паре..
"Кольцо Эрсина" - имеет форму кольца с резной лисьей мордой. Позволяет обороню противостоять полной луне и оборачиваться лишь по собственному желанию.
10. Магические расходники:
**
11. Прочее:
~ Аватар подобрал сам
~ Каждый день
~
~
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
~ Повезло
12. Пробный пост:
*Холодно, влажно, ничего не вижу, наступил на что-то круглое, даже через кожу ботинок меня обдало холодом. Глаза не сразу привыкли к темноте, но когда я сумел видеть собственные ладони, то склонился посмотреть, на что именно наступил. Под ногой был обычный золотой кулон, что чуть помялся от моего веса. Однако я не стал придавать этой находке значения, мне нужен был ночлег. В скоре, когда я прошел в глубь, не смог сдержать нахлынувшую радость: "Сокровища!" . Эхо не последовало.
Странно, пещера довольно громоздкая. Неужели это из-за сокровищ?
Но осознание настигло в следующую же минуту.
Счастье всегда мимолетно.
В ноздри ударил запах серы, утрамбованная, плотная почва под ногами, чешуя вокруг.
Сомневаюсь, что это большая ящерица.
Я не мог освободиться от неприятного чувства, как во время стычки у деревушки. Я в опасности. Скверная погодка снаружи не добавляла радости: помимо ливня ещё и ветер поднялся.
Надеюсь я найду, ради чего стоит рискнуть жизнью.
Огромные сундуки с золотыми монетами как раз подошли под искомое. Оттиск на круглых золотых блестяшках был не знаком, что давало возможность предположить их древность. Платиновые мечи, блестящие доспехи, различные браслеты, магические ожерелья, возможно: тут есть всё. Однако мой взгляд привлек амулет в виде дракона, поедающего собственный хвост. Схватив его, я заметил, что я не первая жертва этой ловушки. Человеческие черепа, оторванные конечности, куски, кажется, от топоров и мечей.
Сомневаюсь, что мне стоит тут задерживаться.
Разглядывая богатства я игнорировал, что сердце готово выскочить из груди и умчаться на всех парах в соседнее село, а тело вспотело так, что дождь начал казаться способом помыться. Только дождь не кстати прекратился, но всё ещё было слышно гром. И за ним я с ужасом различил хлопки крыльев.
Нет. Нет. Нет! Дракон возвращается? Почему тварь чешуйчатая так быстро вернулась!?
У меня был большой опыт попадать в передряги при своей работе, разум в такие моменты работал с превосходной находчивостью. Схватив органы распотрошенного гниющего трупа, чтобы отбить запах, я прыгнул в гору сокровищ, читая заклинание и создавая иллюзию собственного отсутствия.
Земля содрогнулась. Мурашки страха, как цунами накрыли меня от пяток до кончика носа. Главное самоконтроль, говорил мой знакомый святой-монах натягивая шлюху в борделе. Нужно успокоиться. Поддерживая заклинание я погрузился в свои воспоминания о том, как в тайне от отца гулял с Аслауг и ночами мы с сестрой смотрели на звезды думая, что когда-нибудь сможем жить среди людей счастливо.*
Отредактировано Шах (10-07-2019 22:55:39)