https://www.youtube.com/watch?v=72AQHdRcI5o&list=PLCEA3D1E7E7B4344A&index=1
Устроенное Эоганом небольшое пиршество и соревнование было встречено зверолюдьми с невероятным одобрением. Самые крупные, и, как правило, с самыми массивными рогами, стали вступать в схватки, совсем как дикие бараны и козлы, бодаясь и расшибая головы друг друга, пока один не выходил победителем. Таких набралось несколько десятков, самых беспринципных и сильных.
Огр, забравший себе часть пленных эльфов в качестве платы, охотно приготовил намеченного мага, зажарив его живьем, привязав к вертелу. Остальные же пленные пошли под нож. Кровь вновь оросила ещё не засохшую от прошлого жертвоприношения поверхность странного камня.
Руны, вырезанные в черном теле этого жертвенника, стали светиться слабым, красноватым светом, вполне различимым в наступившей ночной темноте. И темного жреца вновь наполнило ощущение эйфории, сила снова стала прибывать к нему, наполняя чувством, что он мог бы сейчас свернуть сами горы одной только своей мыслью. Он чувствовал себя небольшой плотиной, сдерживающей целый океана где-то вовне. И вместе с этим - снова чувство той само чужеродности, как будто кто-то запускал мокрые щупальца в самое его нутро. Как ощущение вторжения, так и чувство подпитки магической силой стало постоянным.
“Ощущаешь, смертный? Это лишь малая часть того, что я могу дать тебе. Иди и используй. Разрушай. Сей хаос. Готовь почву для меня”. Голос в голове был все ещё тих, но уже весьма отчетлив, без каких-либо длинных пауз или посторонних звуков.
Стена Дурина, на удивление, оказалась весьма оживленной. Гоблины, скейвены и прочие, более мелкие и слабые существа, сейчас придавались открытому мародерству. То немногое, что уцелело в драконьем пламени, не расплавленное или разрушенное из внутренних помещений укрепления, сейчас безжалостно растаскивалось. Большинство жителей южных земель посчитали бы это мусором. Но для впроголодь существующих народов Севера - это были настоящее сокровище.
Помимо этого, часть “добычи” отдавалась дракону - в виде подношения у подножия лестницы той части стены, где впал в спячку Скъяландир. Там уже образовалась порядочная горка из всевозможных остатков и останков, и именно там Эоган нашёл колчан с дварфийскими болтами. Сам колчан оплавился и был единым целым с трупом погибшего арбалетчика, но внутри было ещё несколько кротких и пригодных болтов, пусть и с отсутствующим оперением.
Рядом же лежал камень, который Эоган мог бы использовать для Хримтурса - часть головы каменного изваяния, венчавшего стену Дурина. Подле осколка осталась стоять одна из тех странных машин, которые привели с собой Строители - десятиметровый железный великан. От машины веяло чем-то немного странным, как будто у неё была аура живого существа.
Когда жрец взялся за свою находку, прадракон ожил и задвигался. Он вновь раскрыл свои крылья, и выпростал свои три головы. Одна посмотрела на Эоган внизу.
- Будь готов, жрец, время близко. И помни...когда я скажу, - пробасил прадракон. После чего, взмахом крыльев он поднял себя в воздух, и вновь направился к Караку, создавая волну ветра, черной тенью проносясь в ночи, и рождая довольные возгласы Орды под собой.
По возвращению, Эогана ждал один из темных орков. От Хобгоблы пришёл приказ - выдвигаться вместе с камне в одни из первых рядов.
Эрик поднялся со своего места, приветствую порыв ветра и массивное тело Скъяландира, пронесшееся над ними, а затем постучал своим мечом по прутьям клетки Аэнрина, заставив ту вращаться вокруг своей оси и ходить ходуном, причиняя неудобства эльфу внутри.
- Ха, не хочешь говорить? Или не можешь, вечноживущий? Боишься, что ваш вождь так же погибнет или попадет в плен? Будь моя воля - я сам нашёл бы и убил его! Вы, южане - слабы. Скажи мне - доводилось ли тебе бывать за Скалистыми горами? Знаешь ли ты, что такое - выживать там?
Прадракон достиг Карака, и низвергнул на него свое пламя. Не так много, как на саму стену Дурина, лишь одной головой. Но безжалостно выжигая балконы и барбаканы, как с дварфами, так и со скейвенами внутри. После этого Скъяландир отлетел прочь, сделав небольшой круг в воздухе, и вновь вернулся, бомбардируя поверхность скалистой стены, уничтожая очаги сопротивления и добавляя в ночной темноте новые источники света и огня. Орда сопровождала каждый новый столб огня довольным ревом. Зазвучали рога и огромные барабаны осаждающих. Прадракон пошел на третий заход.
Силиэн привели в один из бывших клановых залов, где собрались выжившие силы людей, рядом с привратным холом Северных ворот.
Уставшие рыцари и их копья, свободные воины Гресса, Карида, Кримеллина, Элл-Тейна и прочих собрались здесь. Кто-то смог увести из огня своих коней, кто-то был буквально в ночной рубашке. Уставшие, голодные, продрогшие, грязные. Здесь так же стояло пятеро машин строителей - металлических-конструктов исполинов.
На небольшом возвышении посреди зала уже были приготовлены несколько каменных столбов, вокруг которых были уложены дрова и доски.
Силиэн провели к одному из столбов и Соломон стал привязывать её. Рядом уже были привязаны несколько порядком избитых людей.
Волк вышел вперед, один из конструктов опустился на колено и предводитель людей взобрался ему на спину. Железный великан распрямился, и люди почти мгновенно притихли.
- И в начал мы жили подобно ворам, крадя мех и клык у зверей для выживания, но потом пришёл Строитель и дал нам молот, а с ним мы выковали новый способ жизни. Мы обуздали пламя, и стали возводить дома из камня и стекла. Мы прогнали прочь Трикстера в лесные дебри - искусителя, повелителя хаоса и дикого леса. И Строитель повелел нам и впредь жить так - в труде, и давая отпор первобытному злу. Сегодня, днём, мы понесли тяжелые потери. Многие погибли. Ваши товарищи и командиры остались там, сожженные пламенем этого чудища!
Волк простер свою руку, показывая в направлении Северных Врат.
- Но знайте, что это было не спроста. Ибо каким бы не был тот дракон, то порождение бездны - праведным словом и сталью мы сможем сокрушить его. Гораздо опаснее тот враг, что внутри нас, что проникает в наши ряды и несет с собой разложение и погибель. Агенты Трикстера. Именно это случилось - тлетворное влияние среди наших рядом стало тем, что позволило застать нас врасплох. Слабость духа и разума, и то, что мы забыли заповеди Строителя дало трещину, а не мощь укреплений!
Тирион, возвращаясь обратно к своим силам, остановился в проходе кланового зала людей, заметив фигуру Волка верхом горбу металлического чудовища. Чудовище...да, Волк был по настоящему ужасен. Фанатик до мозга костей, не чурающийся ни геноцида, ни показательных казней, даже среди себе подобных. И при этом...он был нужен. Как бы не была горька эта правда, но его харизма и религиозность, чувство толпы были тем, что могло сейчас удержать людей, все ещё самую многочисленную амию защитников Карак-Дума. О, ирония, подумал принц эльфов. Существо, много кровожадней тех, кто стоял сейчас по ту сторон Ворот, было меньшим злом...впрочем, меньшим ли? Принц эльфов не видел импровизированной сцены и столбов на ней, за головами собравшихся.
- Пусть мы сделали шаг назад, но мы потесним нашего врага! Прямо здесь и сейчас! Когда они вернуться - а они обязательно вернуться - мы обрушимся на них пламенем и сталью! Мы, дети Строителя, мы - те, кому он оставил этот мир! Мы отбросили Трикстера из наших жилищ - и мы не позволим ему войти в них вновь! Вспомните ваших павших - и используйте эту ярость против врага вашего! Заставьте их заплатить! И не бойтесь более - слабость духа привлекает агентов Трикстера, но в нашей власти молот - в нашей власти, выявить и устранить их! Искореним врага среди нас и внутри нас - и уничтожим его вовне! Станьте дланью возмездия!
Многие из людей стали поднимать своё оружие в одобрительном гуле! В первых рядах, с трудом пробившись, старик Ишмаель пытался воззвать к Волку, но тщетно, рев подогретой толпы воинов вокруг напрочь заглушал его речь.
https://www.youtube.com/watch?v=s7ltal5DStY&list=PLWyzvhN8cnjQ0Zw4tFmyRpo_ZlOVU8z-X&index=15&t=0s
Скъяландир стал удаляться прочь от Карака, чтобы затем развернуться, и начать набираться скорость, по прямой устремившись прямо на врата. Он выпустил вперед себя пламя из всех трех голов, развеяв ночную мглу и осветив последние укрепления дварфов, а затем прошел сквозь плотное облако огня, ударив своими лапами и массой всего тела в створки крепости.
Врата содрогнулись, натянулись цепи запорных механизмов, и мощь удара прошлась вибрацией по всему подземному городу.
Волк повернул свою голову в сторону новой опасности.
- А теперь - соберитесь, братья и сестры! Враг уже здесь - но теперь мы - готовы! Вперед, к бою!
Подогретая толпа, которой показали и наказали виновных в провале, стала спешно собираться и выдвигаться в главный зал Карака, позади Северных Врат.
Волк оглянулся на Соломона внизу, у сложенных костров.
- Сверши начатое, брат Соломон. Пусть Строитель увидит - мы - все ещё верны его наставлениям.
После чего, понукаемый старым комтуром рыцарей, железный великан стал удаляться прочь, сотрясая полы, следом за уже выстраивающимися людьми.
Скъяландир пошёл на второй заход, и снова ударил во врата. Они содрогнулись, слегка приоткрывшись и пустив внутрь морозный воздух, но устояли.
Простая речь Гимрина поначалу не возымела действия на Готрека. Но когда дварф дошел до следующего:
- а ты так и останешься тут… давший клятву…. но её нарушивший и прослывший трусом
Готрек приосанился и слегка выдвинулся из своего темного угла.
- Трусом? Никто не смеет называть меня трусом. Бродягой, убийцей меня обзывали, но трусом…
В этот момент удар прадракона о врата дошел до подземелья. С низкого пещерного свода посыпалась крошка и пыль.
- Это что ещё?
- Дракк*, небось. Махина эта..., - отозвался Оин.
- Ага, о трех головах, урод. Жертва аборта. И откуда оно только взялось? - вторил ему Глоин.
- Дракк..., - Готрек поднялся, используя руку Гимрина.- У них что...есть дракк? - его единственный глаз вновь налился и заблестел жизнью.
Дракон...среди Истребителей достаточно давно установилась некая условная кастовость. Обычно, славной смертью считалось полечь в бою с большим количеством врагов. Вполне приемлемы была смерть от какого-либо опасного чудовища, например, тролля - частых обитателей Скалистых гор и подгорья. Те Истребители, кто умудрялся пройти через это, обычно искали уже более опасных противников, чтобы наверняка и точно уже обрести проход в загробный мир. Такими считались великаны и им подобные. И лишь два вида существ, как противников и погибель Истребителей занимали самую верхушку это странной иерархии. Драконы были предпоследними в силу своей редкости и сложности в бою.
- Дракк…, - сказал снова Готрек. Он буквально на виду оживал. Со звонким звуком Глоин и Оин смогли отсоединить его цепь от стены, но Готрек не дал им закончить, шагнув вперед и беря Гимрина за плечи. - А, может ты и прав, старый друг...но, мне понадобиться мой топор. Давай, наверх.
Глоин и Они лишь переглянулись, и Глоин выразительно постучал согнутым пальцем себе по виску.
А позади этой парочки, лишь на мгновение, Гурниссону показалась та самая странная фигура, с лицом-черепом и в балахоне.
Скъяландир обрушился на врата ещё раз, приоткрыв их ещё чуть чуть. Сквозь узкую щель, в палец шириной, внутрь стал заходить ветер и невероятна какофония рева и барабанов.
Зал за Северными вратами был широким естественным мостом, обтесанным дварфами за веками. Немного дальше от ворот, путь расширялся, обходя небольшую низкое мощёное возвышение с зубцами, прежде чем направиться дальше, вглубь горы. По бокам всей протяженности входного пути, за небольшим провалом тянулись в несколько уровней открытые галереи проходов в жилые помещения и лавки.
Тирион спешно строил ряды эльфов на правом фланге, рядом с ним по центру собирались дварфы на платформе и за баррикадами и осадными машинами, оставленными предусмотрительно Гимрином ранее. Принц заметил Ноэля и Мансиэля, и жестом подозвал их к себе, показывая на ряды эльфийских воителей вокруг.
Люди подтягивались следом, занимая левый фланг, и среди них высились их странные железные машины.
Готрек и его компания вышли с нижних уровней в несколько поворотов главного зала, подальше от ворот, как раз недалеко от таверны, занятой Истребителями. По толпе ирокезных воинов пошло удивление.
- Гурниссон...
- Где?
- Да вон же!
- Лопни моя селезенка!
Врата снова содрогнулись, одна из запорных цепей опускающего механизма лопнула, и противовес полетел в пол, створки приоткрылись ещё чуть-чуть, и внутрь донесся рев чудища из трёх глоток.
Готрек словно не видел ничего вокруг, ни обступивших его Истребителей, ни сотоварищей. Он смотрел только в направлении Северных врат.
- Дракк...чтоб меня, настоящий дракк..., - в этот момент подоспел Дориан. Гурниссон сделал шаг к нему.
- Мой...не может быть...мой топор, - и протянул руку. Взяв его, он долго смотрел на оружие. Долго, любовно, почти как на собственного ребенка. Затем прислонил холодное лезвие ко лбу, на мгновение, а потом обернулся.
- Э-ге-гей, ротозеи! Что, соскучились? Не знаю как вы, а если уж это действительно Конец Времен - я собираюсь успеть найти свой славный рок!
Ответом ему был дружный рев.
- Только, я смотрю, вы все голые и босые?
- Мы сдали оружие, как тебя заключили! Наша свобода выбора должна оставаться до конца!
- А яйца свои ты не сдал? Хватайте что есть под руками, сейчас будет жарко, чую! Так, ты! - палец Готрека уперся в великана шторма. Хримтурс, даром что был огромен, приподнялся на колено из сидячего положения, и неуверенно пожал плечами. - Я слышал, у вас тут дракк завелся. И нам понадобиться кто-то его подержать, пока мы будет пилить ему голову. Так что, айда к воротам! Хотел помочь - вот тебе шанс!
- Я...ну..., - Хримтурс тяжело вдохнул. - Я ещё слишком молод. Я не могу призывать молнии без моего меча.
- А, чтоб тебя...а твой где?
- Там же, где и оружие сих достойных Истребителей...я полагаю, в оружейне короля.
Готрек лишь зло сплюнул. Ворота сотряс ещё один удар, и внутрь ворвался порыв пламени, заставив передовые ряды дварфов отойти назад.
- Ладно..Гимрин, собирай свою банду. Вскрывайте оружейню, дайте этому дуболому его железку. И остальным до кучи. А я пока пойду, хе-хе, чуть подзадержу гостей, - и Готрек развернулся, затем выхватил кружку у ближайшего дварфа, вылакал все одним мощным глотком, бросил себе за спину, и резвой рысцой направился по коридору к Северным вратам.
Главная оружейня находилась глубже и ближе к центру Карака. У её ворот стоял целый отряд в десяток молотобойцев, преграждающих путь, и обеспокоенно оглядывающихся при каждой вибрации стен от ударов прадракона.
В зале, занимаемо людьми, Соломон обернулся к привязанной нимфе и прочим приговоренным. Его подручные, в длинных плащах и шляпах, неуверенно замялись.
- Она...брат Соломон...но она такая красивая...как он может быть винов…
Но взгляд молодого последователя Строителей был все так же холоден.
- Это все лишь происки Трикстера..., - Соломон вырвал факел у своего ошеломленного подчиненного и приблизился к нимфе.
- Признаешь ли ты себя порождением владыки лесных дебрей? - тихо, почти что прошипел он с неестественной ненавистью.
В это время, в ночной темноте, с Востока, клан Гимрина, воины отправившиеся на помощь Карак-Думу под предводительством Гвалина, продирался сквозь ночную пургу. Поднявшийся ветер гнал сплошную стену снега, почти начисто обрывая любую видимость на протяжении нескольких метров. Чтобы успеть как можно раньше, дварфы шли на легке. И по горным дорогам и перевалам.
- Мы сбились с пути, - прокричал ведущий вперед рейнджер, борясь с ветром, пожирающем его слова - Я не вижу пути! Как мы найдем Карак-Дум сейчас?
С одной стороны высилась почти отвесная стена, с другой зияла пропасть горного склона, и далекая земля была скрыта постоянной пургой.
Отредактировано Готрек Гурниссон (15-08-2020 03:13:34)