~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Акт Аванпост "Восход" : Темница Темных земель

Акт Аванпост "Восход" : Темница Темных земель

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://d.radikal.ru/d43/1906/a1/c96346d7ed13.jpg
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/30/0/4nepbqstoeopbrgosmembwf74n97bxsto8earebn4njpbxsto8eamwf64n4nreb4rdekfwfi4n6pbxqozdeapwfordekfwfi4n6pbxqttxeakegos9emmwfh4n47bq6tto.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4njpdygoszem3wcx8eopbxqosdeaxwfo4n77bxtygradccbsrdem8wf64n4pbcy.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nopbqgto9embwcy4n4nbwfy4gg7bqqozw.pnghttps://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/2405-1547829870.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nqpbpqto8eafwf68eopbesoszem3wf74gf7bpjy4n57bpqozuemzwfa.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nepbpqozxemzwfo.pnghttp://sd.uploads.ru/t/ynWmr.jpg

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nepdygozdeamwf64n6o.pnghttps://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/2450-1559991853.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4no7ddsos5emmwcn.png
Аванпост «Восход» - это маленькое поселение, которое расположено на границе Темных земель на северо-западе. Аванпост не спонсируется властями, но в него вкладывает денежные средства отряд «Восход» в честь которого он и был назван. Темные земли были таинственными и загадочными, туда редко вступала нога «Светлых», но эти места хранили в себе множество тайн, знаний и артефактов. Они были необходимы «Восходу», поэтому командир вместе со своим покровителем решается образовать из небольшого поселения целый аванпост, в котором будут постоянно базироваться кто-то их членов отряда и наемников. Конечно, многие скажут, что Темные земли давным-давно все изучены, что там нечего делать, но это не так. «Восход» эта отправная точка экспедиций в Темные земли, да их можно называть «искателями» (что-то вроде сталкеров Альмарена).

Отредактировано Арихон (11-06-2019 13:14:21)

+3

2

Караван решительно двигался по протоптанной дороге в сторону границы с проклятыми Темными землями. Это было ужасное место и все прекрасно понимали почему, ведь оно являлось территорией тех тварей, которые оскверняли этот мир, убивали невинных, похищали людей и оставляли их себе в виде домашнего скота. Когда-нибудь обязательно наступит тот день и в тех землях зародиться новая «чистая» жизнь… А, нежить, демоны, оборотни,  орда, дроу…. Исчезнут… Их истребят и сотрут любые о них упоминания со страниц истории…
Темные земли – ужасное и, наверное, являлось самым опасным местом на этом материке, поэтому туда без сильной необходимости не вступала нога «светлых», а если быть еще точнее, то они входи «туда» только тогда, когда не было иного выбора. НО. К сожалению, темные земли хранили в себе множество загадок, знаний и тому подобного, а те, кто это понимал, пытались изучить и приоткрыть завесу тайны… Именно поэтому и появился аванпост «Восход».
Командир отряда «Восход» (с недавнего времени отряд перестроился в организацию) вместе с их покровителем образовали из маленькой деревушки целый аванпост на северо-западной границе Темных земель. Деревня была не в лучшем состояние и кто знает, что с ней было бы, если не «Восход», который вложил свои денежные средства. Члены отряда отстроили и придали поселению нормальный вид. Огородили стеной, чтобы никакая темная тварь не смогла наделать ночью делов, снабжали продовольствием, но самое главное они смогли дать жителям какую-никакую, но работу. Кузнецы ремонтировали экипировку и делали оружие, женщины шили одежду, занимались готовкой и выращивали скот и пшеницу. С того момента на аванпосте всегда присутствовали члены организации и наемники, которые заключали с организацией договор о службе сроком на два месяца.
В обязанности наемников входило строгое выполнение приказов старшего аванпоста, обеспечивать охрану и безопасность поселения, делать вылазки в Темные земли, что в принципе большинство и привлекало в службе здесь, ибо можно было обзавестись каким-нибудь полезным артефактами или что-то вроде этого.

http://sh.uploads.ru/t/JeDQ2.png

- Командир, мы прибыли, - с этими словами мужчина посмотрел назад на пассажира, который сидел в задней части повозки, а тот обернулся на голос и одобрительно кивнул, а затем перевел свой взгляд вдаль. Где-то в пятистах метрах уже виднелись высокие ворота аванпоста «Восход».
Дорога от Сгирда до поселения была не близкой, поэтому многие изрядно подустали от такой поездки. Арихон встал с бочек, а после сделал жест рукой остальным «экипажам», которые ехали позади него. Этот жест рукой означал: «Повнимательнее. Мы прибыли»
Увидев этот жест, народ оживился, кто-то закряхтел, кто-то бубнил себе под нос: «Наконец-то мы приехали», а кто-то продолжал дремать. Этот караван был весьма ценным, почему? Потому что он ввез новую смену наемников и членов организации, но важнее то, что в повозках были необходимые: одежда, лекарства, оружие, продовольствие, материалы.

- Караван прибыл! – подал один из часовых на смотровой вышке, а спустя пару минут массивные ворота начали открываться, тем самым позволяя каравану войти внутрь. Аванпост кипел своею жизнью, кто-то таскал ящики, кто-то тренировался, кто-то готовил, а кто-то просто сидел компанией на лавочках, и рассказывали друг другу разные истории. Прибытие каравана многих обрадовала, ведь это означала  о том, что служба этих ребят закончилась и можно отправиться на заслуженный ими отдых, побыть семьей или потрать все заработанные деньги на шлюх или проиграть за карточным столом. Вариантов как попрощаться со своими кровными было чересчур много.
- Стооой! – крикнул мужчина в черном плаще и повозки остановились неподалёку от «штаба» аванпоста. Арихон спрыгнул на землю, а после приказал разгружать караван. Сам же айрес направился к трехэтажному деревянному зданию, на крыше которого был установлен флаг организации «Восход».
- Вы посмотрите, какие люди нас посетили, - милый женский голос сорвался с губ Нэлл, которая встретила своего друга у входа в штаб. Дитя Имира улыбнулся эльфийке, а затем они стукнулись кулаками в знак приветствия.
- Я тоже рад тебя видеть малая. Старший у себя? – он положил свою руку ей на плечо и слегка приобнял.
- Да, сидит в своем кабинете, но сразу скажу, он в хреновом настроение, - ответила Нэлл и в ответ обняла мужчину за талию.
- Что-то случилось? – Арихон остановился и посмотрел на свою напарницу, а та отвела свой прекрасный взгляд в сторону, в котором проглядывалась печаль и сожаление.
- Позавчера должны были вернуться наши ребята, но их до сих пор нет…
- Дерьмо, -шепотом выругался Проклятый, - А кто из наших там был?
- Лис, Молчун ,Нэйтон и двое наемников…
Этих троих Арихон знал весьма неплохо и о них у него были лишь хорошие и веселые воспоминания. Лис был душой компании, веселый и любил перекинуться в карты с членами организациями, ловкие руки позволяли ему в большинство случаях выигрывать своих оппонентов. Молчун был настоящим молчуном, ведь когда-то он был монахом и в те времена по какой-то неизвестной остальным причине Молчун дал обед молчания. Нэйтон был добрым и отзывчивым парнем, всегда готов за своих друзей отправиться в самое пекло… Теперь они без вести пропавшие.

Три коротких стука, не дожидаясь ответа на разрешения войти, дверь в кабинет открылась и в дверном проеме показался Арихон, а следом за ним Нэлл.
- Это ты. Проходи, - с серьезным лицом произнес старший аванпоста и продолжил капаться в стопке бумаг на своем столе. Кабинет «Священника», а именно такое прозвище было у старшего аванпоста, был средних размеров. Там находился стол, стулья, небольшой диван, карта Темных земель на которых были различные отметки, все самое необходимое и все касаемо непосредственно работы.
- Добрались нормально?
- Да, поездка была спокойной, - с этими словами Арихон подошел к столу и предоставил Священнику бумаги, там были списки пополнения, сметы о том, сколько было потрачено на продовольствие и в каком количестве, а так же заключенные контракты наемников с «Восходом».
- Хорошо. Я взгляну на них позже. Но, а так есть  интересные экземпляры среди пополнения?
Мужчина поднял свой взгляд на сидевшего на стуле Арихона и тот положительно кивнул.
- Алиса Гэрсона  - специалист по ядом и лекарь. Девчонка до недавнего времени работала лекарям в Скирде, жители чуть ли не на руках готовы ее носить, якобы творит чудеса.
- Шон Келлерман – странствующий мечник. Прославился своими стилем «цветущим лотосом». Не знаю что это за стиль, но ребята собрали слухи и поговаривают, что этот Шон одержал множество побед на различных турнирах.
- Аелла – воровка, которая по совместительству является антимагом.

Священник вместе с Нэлл переглянулись, а затем посмотрели на улыбающегося айрес.
- Да. Вам не послышалось, она действительно является антимагом, повезло нам или нет, покажет лишь время.

Повозки стали пустыми, припасы были отнесены в места где им положен быть, а новоприбывший личный состав расселен в казармах, но это были не те казармы где расположение было общее, нет. Людей расселяли в небольшие комнаты на троих проживающих, условие были не отличными, но и не так уж и плохими.
Новоприбывших построили перед штабом, напоминало чем-то военную службу, а затем на крыльцо вышел Священник. Мужчина был возрасти сорока лет, грубые черты лица, но было видно невооружённым взглядом военную выправку. Чистое, аккуратно заправленное обмундирование, манера поведения и разговора все это наталкивало на подобные мысли. Священник был паладином и много лет прослужил в Таллионоре, оттуда, кстати и перекачивало его прозвище.
По бокам от него стояли Арихон в своем черном плаще и с повязкой на глазу и Нэлл в своей жилетке, кожаных штанах и на каблуках. Эти двое напоминали заместителей Священника, но на самом деле они таковыми не являлись.
- Добро пожаловать на Аванпост «Восход»!
Его голос был одновременно строгим и серьезным, словно являлся настоящим воеводой, который принимал участия в самых горячих битвах на этом материке.
- Меня зовут Соломон Кейн, но многие называют меня «Священником». Я являюсь старшим на этом аванпосте и с того момента, как Вы вступили на территорию этого поселения началась ваша служба срок который был указан в вашем контракте. Задачи Вам уже довели до прибытия сюда.
Арихон спрятал свои руки в карманы плаща, он стоял и осматривал «новичков» своим левым глазом. Контингент всегда собирался разный и поэтому напоминал настоящую сборную «солянки», где присутствовали бунтари, весельчаки, плохиши, добряки и т.д.
- Как вам уже ранее было доведено, за приделами тех стен – Священник указал рукой на восточные врата аванпоста (прибывший караван же вошли через западные ворота).
- Начинаются Темные земли, и Вы прекрасно понимаете, что это за земли такие и кого там можно встретить… Поэтому я не потерплю халатности на «Восходе», краж и иных преступлений…. И упасти вас Имир, если вы их совершите…. Разговор будет короткий. Ситуации на границе поверьте, бывают разными, поэтому от себя прошу быть бдительным и не расслабляться. Я надеюсь, что каждый из вас вернется домой целым и невредимым. Пока что у меня все. Если у кого-то есть ко мне вопросы, то милости прошу в моей кабинет, его двери всегда открыты, а сейчас можете отдыхать.
Кейн направился обратно в своей кабинет.
- Арихон надо кое-что обсудить, - кинул он напоследок айрес.

Отредактировано Арихон (16-06-2019 15:29:59)

+4

3

Однако не успел "Священник" дойти до своего здания, как на западных воротах раздался оклик часового:
- Орден Зари!
Довольно скоро на территорию аванпоста въехало восемь всадников. Они были перепачканы дорожной пылью, как и их кони, однако усталости на их чумазых лицах не читалось.
Во главе процессии ехала полуэльфийка в синем плаще-накидке, который был на удивление чист, словно на рассвете постиран. Она была облачена в незамысловатый но элегантный полудоспех и восседала на вороной кобыле. Примечателен был эфес её длинного меча, что был выполнен в форме полусолнца с расходящимися лучами и переливался тихими отблесками окружающего света. 
Это была рыцарь-капитан Ордена Зари Рэнэ Моро, которую назначили на экспедицию в Тёмные Земли по поиску утраченного труда Альвазара Скудного.
По левую руку от неё ехала черноволосая девушка с огненным взглядом. Она была в полном доспехе и восседала на пятнистом гнедом жеребце. Это была Тайла Риверс, крайняя посвящённая в Рыцари Зари. Она имела пылкий нрав, но справедливость ей не чужда нисколько. 
По правую руку от леди Моро восседал на пегом жеребце видный рыцарь с проседью в каштановой бороде и длинных, зачёсанных назад волосах. Майлор Шоу был самым опытным среди всех присутствующих бойцов. Как и Защитница Зари, сир Шоу был облачён в полудоспех, пусть и более массивный, чем у его лидера.
Следом за леди Риверс ехала на белой кобыле девушка необычайного покоя. У неё были роскошные волосы, чёрные словно воронье крыло, и одета она была куда легче, чем её спутники. Всего лишь простая дорожная одежда, хоть и не лишённая изысканности. Её звали Кеная, и она является талантливой жрицей Бога Зари.
Чуть поодаль от жрицы ехал необычный юноша с длинной каштановой косой. Он был облачён в такт спутникам, но ещё легче чем рыцарь-капитан. Это был Тай. Он пришёл из неизведанных земель, о которых ничего толком не рассказывает. Однако самым примечательным в нём являлся странный меч из красного минерала, что он носил через плечо.
Рядом с Тайем были двое эльфов - мужчина и женщина. Они сильно выбивались из общей компании не только отсутствием символики ордена, но и своим внешним видом. Мужчина был исписан татуировками, и он и его сородич имели суровый и неприветливый вид разбавленный умным взглядом. Это были Нир и Дэрра. В прошлом маги-преступники, а нынче реабилитирующиеся с помощью честного труда во благо цивилизации.
Замыкали шествие ещё четверо.
Вистан "Белый Волк" Гарт, талантливый фехтовальщик прославившийся своим мирным характером и невиданными неистовством и доблестью в бою. Лэйра Хамильтон, ставшая Рыцарем Зари без службы сквайром, прямо после осады Алькальта. До этого она служила в алькальтском гарнизоне, но явление солара и дэв вызвали в ней столь чистую и сильную веру, что Бог Зари одарил её своим благословением прямо в бою. Мартин Херц, добродушный и простоватый оруженосец сира Шоу. Он именно из тех, кого любят называть "славный парень".
И конечно же Ярисса Альдо. Полуэльфийка и оруженосец леди Хамильтон. Имеет воинственный нрав и слепо предана Ордену Зари, так как её родители-полуэльфы погибли во время вторжения нежити на земли Алькальта. 
Продвинувшись немного вглубь аванпоста, процессия остановилась. Леди Моро спешилась и направилась к встречавшему её командиру аванпоста. На её слегка чумазом лице играла вежливая приятная улыбка.
- Рассвет ликует, Сир Кейн. - Поприветствовала полукровка. - Я - Защитница Зари Рэнэ Моро. Как понимаете, Орден Зари прибыл. - Учтиво поклонившись и держа ладонь на "яблоке" своего меча сказала она.
Конечно же для Соломона Кейна не было новостью их прибытие. Он лишь не мог знать когда конкретно прибудут силы Ордена, но их договорённость с Чемпионом Зари Орсон не была забыта ни одной из сторон.
А вот население аванпоста вряд ли ожидало приезда пёстрых рыцарей. Многие из них даже одного паладина вряд ли видели живьём, а тут целый отряд. Но рыцари ордена не обращали внимания на глазеющих. Кроме Мартина, разве что, который уже улыбался глядевшей на него симпатичной дочке конюха, пока подъезжал ближе к своему сиру.
- Я бы с радостью обсудила необходимые детали, однако мы очень долгое время в пути и хотелось бы хотя бы умыться для начала. - Ручьём произнесла леди Моро, и очаровывающе вежливо улыбнулась "Священнику".

+4

4

Аванпост. Жест рукой, мол, подъезжаем. И начинается движение. Людям будто резко воткнулось шило. Или точнее большинству.
«Какого рожна я тут забыла?» - Мелькнуло в голове, волной накатывало раздражение, - «Ах, да. Мне нужна дерьмовая кора абракадабрического дерева растущего в Тёмных Землях».
Я хмыкнула. У меня, как и всегда, были на всё свои планы. А уж что там при этом думали окружающие – не важно. Но за кору ольяха платили хорошо, а у меня с одной восточной дамой и вовсе был контакт налажен на всякую поставку травушек. По индивидуальному заказу, с конкретными инструкциями по сбору, все сделать должно было точь-в-точь, но платила она в разы больше, чем обычные скупщики в Цейхе. Указания сей леди я выполняла всегда с точностью и скрупулезно, не менее скрупулезно, чем вскрывала замки. Я соблюдала все, от времени суток и необходимой погоды и направления ветра до орудия, коим кору собиралась отделять.
«Зачем? Да выхухоль его знает. Но только если что нарушала, она это с первого взгляда видела, и приходилось переделывать, а оплата тогда падала».
- Это ужасное место, говорят, тут похищают людей, чуть ли не каждый день. – Прозвучало шушуканье откуда-то сбоку.
-Так и мы не котята, не дрейфь. Покажем темным тварям, кто тут домашний скот.
И начался разговор о «великом». Добро, зло, тьма и свет, и «бла-бла-бла».
«Как людей только не утомляет эта тема? Ты демон, значит ты злой. Ты наполовину демон, значит тоже злой. Почему? Потому что зла наполовину не бывает. И всё. Хоть с конем возлежи, а обратного не докажешь.» - Я меланхолично потерла пальцами кожу между рожек. Они мне нравились. И нравилось то, с каким пренебрежением на них косятся другие.
«Хотя и как способ доказательства возлежание с конем странный выбор. Но мало ли. Может, у кого и срабатывало» - Заключила я для себя самой, когда повозка остановились, и нам всем довелось размять косточки. Выпрыгнула из повозки я играючи, тут же извлекая из под застежек наруча маленький сверток с алым порошком, ссыпая содержимое в ладонь и закидывая в рот привычным движением. На «трезвую» голову я бы необходимость взаимодействия просто не вывезла, не говоря уже о том, что в такого рода местечке наверняка хватает и магов, и магических артефактов, от которых меня начнет ломать ещё на втором пройденном метре.
«Ненавижу людей», - коротко уверилась я, тут же ныряя подальше от оставшихся и принимаясь изучать деревушку, в поисках возможных лазов. В прочем я пролезла бы и в невозможные.
Деревенька была не так, чтобы большой, я насчитала двадцатку подворьев, но к своему удивлению нашла и нечто на манер постоялого двора, пару забегаловок, да бордель. Деревенских шлюх я решила не представлять. А заодно не рисковать. Нет у меня столько лечебных мазей, сколько тут наемников друг друга сменяет.
Резкое головокружение, глаза застилает, абсурдные пятна и картинки кружат перед головой, вынуждая остановиться и облокотиться на первый же попавшийся дом. Накатывает хохот, звуки становятся слишком громкими и почему-то веселящими, мышцы отказываются выполнять положенные функции, требуя немедленно лечь, вот хоть под кустик, но лечь. Облака над головой ожили, почему-то представ в моих глазах карасями. Видать мне есть хотелось. Караси летали и пели, меня накрывало всё глубже.
- …как Вы вступили на территорию этого поселения началась ваша служба, срок который был указан в вашем контракте. Задачи Вам уже довели до прибытия сюда. – Донеслось сквозь пение карасей. Меня попустило. Я выдохнула, вытирая слезы, что проступили на глаза от смеха, отметив для себя, что для «нормального» самочувствия мне будет хватать половины принятого. Всё-таки бархат был жестковат в плане глюков, притом, что наркотики меня обычно слабо берут.
Но главный эффект имел место – я расслабилась. Было спокойно и весело. Поднявшись, я отряхнула кожаные штаны и протерла рукой испачкавшиеся травой и грязью части доспеха прежде, чем высунуться на площадь и даже встать в ряды тех, кому вешают не шибко интересную лапшу на вполне известные места.
«Что там за срок? А, да, что-то я такое черикала. Впрочем, какая разница? Если они рассчитывают на игру по правилам, то сильно заблуждаются». – Я безучастно окидывала взглядом окружение, до момента, когда, наконец, мужчина договорил. Нам тут же предложили расселиться, но в деревню въехала добавка мяса, которую я не преминула оглядеть.
Компания всадников была раздражающе приторной. Пыльные, да, но взять хотя бы говорящую женщину – меч создан чтобы красоваться.
«Он не практичен, его удобство, мягко говоря, сомнительно. Зачарован, возможно? Так это решаемо».
На губы скользнула плотоядная улыбка. Я оглядела остальных.
«Хорошо сбиты, явно умеют драться, но что толку? Картинка. Они из тех, что с гордо поднятой принимают бой и проигрывают кинжалу в спину или яду в пироженке» - Заключила я, а затем последовала с остальными, занимая одну из комнат и заваливаясь на пол, рядом с кроватью, не желая уже более слушать чужой треп. На потолке паучок танцевал джигу. Не отпустило.

+3

5

Почему-то окружающие всегда воспринимают оборотней как абсолютное зло. Большинство свято верит в то, что они бегают ночью по полям, поедая невинных младенцев и закусывая девственницами. А, девственницы это для вампиров. Впрочем, не важно кто для кого. Главное, что бегают и едят...
Не знаю, кто забивает людям головы подобной чушью, но они в неё верят.
Причём, только люди.
Всегда люди.
Я в жизни не встречал эльфа, илитиири, тифлинга, гнома, орка и даже гоблина, которые были бы подвержены гнилой заразе в виде подобной "веры".
Потому, что они знают, а не догадываются.
Но, к сожалению, на моём пути люди встречались в сотни раз чаще нежели иные расы. Поэтому я практически всегда скрывал свою вторую сущность. Меньше знают они - крепче спишь ты.
Иногда я очень хотел спросить Творца зачем он сделал меня оборотнем. Не того Творца, что создал все живое, а того полукровку эльфа, что из человеческого младенца сотворил Кота. Чем я не угодил Ариану либо чем приглянулся я не знал. А спросить у него теперь уже не мог - мой Учитель и Создатель (не боюсь этих слов с большой буквы ибо это именно так) умер, когда я ещё только входил в возраст юноши.
Да, поездка на пегом мерине по тряской дороге в Тёмные Земли к аванпосту была долгой и оставляла слишком много времени на раздумья, разговоры и споры. Слишком много слишком свободного времени.
На караван наемников идущих в подобное место нападать никто и не думал. Во-первых, там не те, чьи карманы набиты звонкими монетами - они лишь едут зарабатывать их. Во-вторых, кто в здравом уме сунется к десятку-другому закалённых в разных переделках воинов, которые накрошат из врагов салат прежде чем те успеют подумать с какой стороны им будет сподручнее рубануть вояку мечем (кольнуть стиле том, боднуть рогами и прочее).
Хотя, посматривая на меня, большинство просто откровенно ржало, обязательно спрашивая отпросился ли я у самки и не тяжело ли мне нести меч.
Я скалился в ответ и просил немного понести мои вещи за меня пока я сбегаю за мамкиным письменным разрешением. Зубоскалов попускало. На время, конечно. Зато после те, кто ещё мог шутить после боя, лишь молча похлопывали меня по спине.
Но, и тогда я не спешил показывать Барса.
В нынешнем караване шутников было мало. Тех, кто меня не знал было ещё меньше. Только вот тех, кто знал о Коте было лишь трое: тот, кто меня нанимал и двое наемников с которыми я когда-то охранял груз для одного эльфа.
Я вспомнил как познакомился с ними. Два брата-акробата (не поговорки ради - на самом деле так) Нэд и Тэд  славились своим умением бросать ножи. Когда-то они работали в семейном цирке, но после смерти своего отца, что был хозяином труппы, решили искать счастья в ином деле. Судьба привела их на путь наемника. Мы подвизались охранять обоз с благовониями и приправами (для меня это был первый и последний подобный груз - я чихал всю дорогу). По дороге нам повстречались добрые люди, которым казалось, что данный груз им очень сильно нужен - гораздо сильнее нежели хозяину. Добрым людям пришлось по недоброму объяснять, что загребущие руки можно и отрубить. Тогда, загнаный в угол сразу тремя противниками, я вынужден был выпустить Барса. Тэдди и Нэдди шарахались от меня после более недели, расспрашивали, просили обо всем рассказать. После пообвыкли и поклялись никому не рассказывать. Даже гостеприимный Кельмир не очень любит оборотней.
Аванпост был многолюден и шумен. Я озирался по сторонам, высматривая знакомых и пытаясь понять что к чему. Меня быстро оттерли в сторону, посыпались знакомые уже шуточки и предложения позвать мамку. Но один из наемников внезапно толкнул меня в плечо:
- Седой! Какими путями?! Ты что решил попытать судьбу в этой заднице мира? Жить, вижу, совсем обрыдло? Глотнешь за прибытие-отбытие? Я угощаю! - темнокожий вояка громко заржал, хватая меня своей огромной ручищей. Это был Рэйнар. С ним я сталкивался когда провожал караван в Гульрам.
Я отшутился, пообещав выпить с ними позже, выскользнул из медвежьей хватки Рэйнара и поспешил на площадь, чтоб услышать уже знакомое "бла-бла" по поводу порядка в лагере. Я во все глаза разглядывал своих командиров.
Моё внимание, как и внимание десятков других, привлек ещё один отряд. Только, в отличие от нас, все в нем были слишком уж "причесаны". Рядом со мной кто-то сплюнул, отпуская в адрес новобрибывших сальную шуточку про сношения Зари с Имиром. Кто-то захохотал в ответ, добавляя к шутки новые подробности. Я лишь лениво скользнул взглядом по прибывшим и направился обживать свою комнату да знакомится с соседями.

+5

6

Дверь в кабинет закрылась,  двое мужчин остались наедине.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? – первый начал Арихон и сел на диван, закинув ногу на ногу, а руки развел по разные стороны положив на спинку дивана. Айрес вопросительно поглядывал на собеседника, ибо ему действительно хотелось узнать тему разговора, хотя в голове уже были некоторые предположения. Если это касалось пропавшей группы, то тут на самом деле все прискорбно, ибо найти светлых в Темных землях, это равносильно как найти иголку в стоге сена. Наверняка они уже были мертвы. Священник ценил каждого члена «Восхода» каким бы тот не был, он являлся настоящим командиром, а как всякому человеку занимающий подобный пост, было трудно нести потери среди личного состава. Наемников он не жалел и по правде говоря относился Кейн к ним как расходному материалу в достижение своей цели, из-за этого и возникали иногда разногласия между айрес и старшим аванпоста.
- Готовиться вылазка в Темные земли, - коротко ответил Соломон, усаживаясь за свое рабочие место и закурив трубку. Айрес ничего не сказал, ибо хотел услышать продолжение.
- Восход начал сотрудничество с Орденом Зари, которые предоставили нам интересующую информацию, - выдыхая густой серый дым, Священник отыскал из стопки бумаг нужное ему письмо, в котором были изложены некоторые аспекты.
- Они нашли наводку на местонахождение трудов одного историка, чьи труды способны пролить свет на происхождение Туманного Леса.
- И что с того? – в небольшое недопонимание отразилось на лице Арихона, - Нам-то от этого какая выгода?
Кейн встал из-за стола и подошел к карте Темных земель, одна рука держала трубку, а вторая карандаш, мужчина обвел небольшую область на карте.
- Где-то здесь это место, - тише произнес старший аванпоста, словно размышлял в слух, а после обернулся на сидевшего, на диване айрес, - Помимо этого, они предполагают, что существует некая темница, которая способна приоткрыть завесу тайны на «древние печати», - Священник показал на новое место на карте.
- Она где-то здесь. Поможем им, они помогут нам.
Лицо Арихона стало серьезнее, когда до его ушей донеслось упоминания про «древние печати».
- Когда они должны прибыть? – Проклятый встал на ноги и подошел к Кайну, поглядывая на карту.
- Ждем их со вчерашнего дня. Поведешь их к месту ты, возьмешь с собой антимага и еще кого-нибудь. Если они прибудут сегодня, то отправитесь завтра на рассвете. Если что-то пойдет не так, то ты знаешь что делать… – тяжелый взгляд мужчины был устремлен на айрес и тому эти слова не понравились, Кейна уже не изменить.
- Горбатого лишь могила исправит, - недовольно ответил Арихон. Священник же направился к столу.
- Я серьезно Арихон, в случае патовой ситуации бросай группу…  Сделай все, чтобы остаться в живых и вернуться обратно. Ты слишком ценен для «Восхода».
Арихон ничего не ответил, а просто раздражённо вышел из кабинета.
Мужчина оглядел прибывший Орден, а затем направился к ним, одну руку демонстративно держа за спиной, а второй все так же держав свою курительную трубку.
- Рассвет ликует, Сир Кейн. Я - Защитница Зари Рэнэ Моро. Как понимаете, Орден Зари прибыл.
Соломон сделал в знак приветствия кивок головой, он стоял в пару метрах от них.
- Добро пожаловать на «Восход». Я старший аванпоста Соломон Кейн, - Священник решил все-таки представиться, ибо с этими паладинами он встречался впервые и про Моро знал лишь заочно через посредников.
- Я бы с радостью обсудила необходимые детали, однако мы очень долгое время в пути и хотелось бы хотя бы умыться для начала.
- Да, конечно, - согласился мужчина и подозвал какого-то бойца к себе.
- Покажи нашим товарищам из Ордена, где они могут расположиться и покажите им место где они могут умыться… А, так же сопроводи их в столовую, - Священник говорил строго и серьезно, будто он никогда не смеялся или улыбался.
- Будет сделано, - коротко сказал парень и повел Орден Зари в расположение казарм, а Соломон Кейн пошел дальше прогулочным шагом по аванпосту, размышляя о чем-то своем.
Спустя некоторое время Священник вызвал Моро к себе в кабинет, дабы обговорить детали. Результат их диалога был таким: Группа отправляется на рассвете. Вместе с ними помимо Арихона и Ордена Зари идут Аелла вместе с Ричардом Рэйном. Путь от аванпоста до места работы историка, который так интересовал Орден займет не меньше двое суток, если конечно ничего не произойдет в пути, еще один день пути займет до темницы и того примерно через неделю они должны будут вернуться обратно. Идут пешком, ибо не стоит привлекать к себе много внимания, их и так идет слишком много. Едой и снаряжением снабдит «Восход».
Пять часов утра следующего дня.

Арихон стоял у восточных ворот аванпоста, облокотившись своей спиной об них, ожидая остальных. Мужчина как всегда пришел немного заранее обговорённого времени. На нем был надет его зачарованный черный плащ с капюшоном, под ним рубаха, штаны, а на голове была надета вязаная с подворотом шапка, на спине в креплениях находился Элюзиум. Походный мешок с едой стоял у его ног.
« Компашка собралась разнообразная. Паладины, воровка-антимаг, оборотень и айрес… Прям анекдот какой-то», - размышлял мужчина, пока ждал.
Соломон КейнСтарший аванпоста "Восход"https://d.radikal.ru/d04/1906/71/901bfbb2986b.jpg

+2

7

Чтобы не происходило в комнате и кто бы не был у меня в соседях – они были не магами. Ибо ловить приходы мне ничего не мешало и, покуда сон не сломил сознание, я ловила всевозможные цветные и абсурдные картинки. А все доносившиеся до меня слова были частью едва ли не прекраснейшей музыкальной постановки. Когда я работаю негатором – кайф сводится к нолю и единственное, что мне светит, это не страдать от отката в присутствии толпы недовольных моим наличием личностей. Однако все хорошее склонно заканчиваться.
-Вставай, давай! Тебе в экспедицию! – меня нахально потрясли за плечи, из-за чего мой прекрасный сон о лугах Лирамиса закончился, вынуждая открыть глаза. Рожа перед ними предстала наглая и больно надменная, такую с утра видеть не хочется. Мне, во всяком разе, не хотелось. Да к тому же и разбудили меня не свет ни зоря, за что я мгновенно и с силой ударила рогатым лбом в лоб мужчины.
-Ах, ты ж… демоново семя! – Избирательно и банально выругался человек, держась за лицо, покуда я вставала и отряхивалась. Тело ныло из-за того, что я уснула не сняв доспех, а ремни неплохо перетянули кожу. Ничего не говоря, я проверила кинжалы в креплениях и спешно вышла, чтобы умыться, заплести косу, прежде чем отправиться к выходу из «Восхода». Однако мир раздражал. В нем было всё одновременно слишком: слишком тихо, слишком громко, слишком ярким, слишком тусклым и вообще «фу». А всё почему? Потому что я была той ещё лежебокой и, при достаточно скверном характере, утро становилось для меня сплошным наказанием. Невозможно быть дружелюбной, когда хочешь спать.  Ну и есть. А ещё от наркоты отходняк в виде рези в глазах и легкой тошноты.
«Аргх, ненавижу утро. Какой стукнутый решил, что нужно куда-то идти утром?» - Подумала я, окуная голову в бадью холодной воды на пару мгновений, а затем, поднимаясь, выжала волосы и наспех сплела косу, затянув её небольшой черной лентой. Ответ я конечно знала. Большинство темных не шибко любит таскаться утром и днем. Поэтому выбор был относительно логичным.
«Ну и пес с вами. Один хрен, если какой древняк решит выползти, никакое солнышко не спасет»- рассудительно позлорадствовала я, определенно не переживая ни за одну жизнь, кроме собственной. Размявшись и решив, что выгляжу вполне сносно и не слишком мятой, я поправила доспех из драконьей чешуи и благополучно отправилась к выходу из деревеньки. Как выяснилось, я довольно припозднилась и многие успели собраться.
«Ещё бы, раз уж меня решились посылать будить».  – Сама себе заметила я, а затем, приблизившись к прибывшим, ощутила волну раздражения и усталости, - «Дерьмо. Явно что-то не так».
Мысль была моя проста и очевидна. Жила я не первый день на свете, и знала и природу своих ощущений и к чему могла вести такая расстановка.
«Большинство при зачарованных предметах, но оно со мной не работает, а значит, теперь ни у кого из смертных нет преимуществ. Обычные мечи, плащи, ни от чего не отводящие колечки, браслеты и прочая грязь.  Магию в пределах десяти метров от меня сотворить не смогут и что не менее важно, ни одна расовая способность не сработает. А команда собрана явно уповающая на всевозможные «особенности». То есть я ни к селу, ни к городу, но зачем-то иду. И тут вариант только один. Собравшимся нужен негатор. Или «Восходу» нужен негатор. Тогда он ведет свою игру и оставшиеся, возможно, не предупреждены обо мне. Значит, они уязвимы и узнают о том, что ни одна волшебная побрякушка не работает только в бою. А мне всю дорогу терпеть эти радостные ощущения нашей несовместимости. Разве что волшебные существа почувствуют, что я им «не подхожу», но тут уж проблемы экспедиции. Интересно. Что же им от меня надо?». – Рассудила я, привычно кивая всем ещё мокрой головой, - «Отдельно забавно будет, если меня сейчас вежливо попросят пойти подальше. Метров этак на пятнадцать-двадцать. Я соглашусь даже. От толпы фанатичных праведников лучше быть подальше».

+2

8

К новому мне не привыкать - вся жизнь на котомках, на двоих да на четырех. Сегодня дом - таверна, а завтра можно и на мягкой травушке уши примостить. Так что особых иллюзий на счет шикарности своих "аппартаментов" не питал, а поэтому и разочарован не был. Комната да и комната. Клопы не грызут, крысы не бегают, кровать-стол-стул в наличии и в приличии. Чего еще в полувоенном лагере ожидать?
А вот соседи мне попались хорошие. Все те же братцы-акробаты. С этими можно было и пошуметь славно, и поспать тихо. Мы давно друг друга знали, а поэтому правила совместного проживания прописали быстро. И согласно подписались баб водить, вместе пить, бить морды не друг другу, а остальным и помогать ежели чего случится. Гуртом, как говорится, и орка бить легче.
Так что вечер прошел шумно, весело и запойно. Утром у меня болел даже хвост и уши. Тайком от остальной разудалой братии я выскользнул ранним утром из лагеря, перемахнув через забор, вымочил бедовую башку в юлижайшем озерце и поймал зайца когда желудок прекратил бунтовать после вчерашнего и напомнил о себе недовольным бурчанием. Я похрустел костями серого да ушастого и довольный жизнью вернулся на аванпост.
И вовремя.
Что ж. Отправить группу незнакомцев в туда-не знамо куда в первый же день - было вполне нормально. Наверное. Для здешних. Хотел я либо не хотел, а пришлось надевать штаны и торопится к месту всеобщего сбора. Конечно, кроме штанов я надел и рубаху, и даже сподобился на кожаный доспех с железными пластинами на груди и плечах. И даже раздобыл себе пару наручей. Все это добро уместилось в сумке-выручалке, которую я удачно присоседил к своему имуществу, проходя недавно через Рузьян. Хозяин сумочки верно до сих пор рыщет по рынку в поисках хорошей вещи, но в тот момент мне показалось, что сумка мне нужна намного больше чем ему. И, к слову, она была почти пуста. Всего пара кусков сыра и хлеб. Немного позже я понял, что в эту скромную с виду торбочку влезает довольно нескромное количество вещей. Удача улыбнулась мне еще раз.
Но, в это утро она явно еще спала.
Как иначе объяснить ту команду к которой прикотячили еще и меня?
Пока я зевал, рискуя свернуть себе челюсть, прибыла и последняя участница увеселительной прогулки за город. Я окинул ее долгим взглядом, оценивая фигурку и рассматривая получше - в походе я эту девицу лишь мельком видел. И тут я понял, что что-то с этой дамой не так.
Это странное зудящее ощущение не покидало меня. Словно я лишался чего-то очень важного, какой-то части себя. И это здорово раздражало. В чем именно дело я понять не мог. Это скорее зверь чуял что-то в самом воздухе, но человеческая сущность понять этого не могла.
Я взъерошил волосы, и пригладил их растопыренными пальцами, пристроился поближе к "начальству" и просто стал ждать дальнейших распоряжений. На тифлинга я решил не обращать внимания. Пока что.

+2

9

https://b.radikal.ru/b08/1906/e9/5b1da3d72af4.jpg
Арихон тихонько хлопнул в ладоши, когда группа была в сборе. Мужчина в той или иной степени знал про присутствующих, а именно, что кто-то из них являлся оборотнем, а кто-то с редкими антимагическими способностями, но так или иначе их надо было посветить в краткий курс дела.
- Подойдите, - весьма вежливо попросил он, одновременно доставая из внутреннего кармана плаща свернутую карту.  На карте Темных земель был проведен карандашом маршрут.
- Ничего сложного, - начал Арихон и сделал небольшую паузу, - Маршрут составлен таким образом, чтобы снизить вероятность встретиться с «Темными», но вы прекрасно понимаете, что  эти земли помимо «темных» кишат еще разными тварями. Так что я думаю, мы их все-таки встретим, но конечно  постараемся не вступать с ними в «контакт», - Арихон указал на болотистую местность, делая на ней особый акцент.
- Главное нам преодолеть это место, если пройдем без потерь, то считайте дело в шляпе, - после этих слов мужчина убрал карту обратно в карман.
- Наша цель это конечная точка маршрута, там по полученной информации расположена некая темница, поэтому нам необходимо либо подтвердить, либо опровергнуть это. Ничего сложно, думаю, за пределами этого аванпоста у вас были и посерьезней дела, - осмотрев еще раз свою группу, Арихон накинул на плечо свой небольшой походный мешок, а затем свистнул часовым. Массивные деревянные врата начали открываться, перед их взором показалась проклятая земля. Группа отправилась в путь.

https://b.radikal.ru/b02/1906/a5/69c46d9974cd.jpg

Полтора дня спустя

Солнце заходило за горизонт и краски заиграли на небе, в результате чего кроны деревьев будто засеяли красно-оранжевыми оттенками, придавая этому лесу еще больше загадочности и волшебства одновременно. Арихон на мгновение даже не мог поверить своим глазам, что в таком месте возможна такая неописуемая красота, но затем его  разум напомнил ему, в каких краях они сейчас находятся. Айрес собрался.
Группа двигалась в хорошем темпе, так сказать по плану и это несмотря на то, что им пришлось делать небольшой крюк, чтобы избежать встречи с некой тварью, видимо удача была на стороне этих авантюристов. Что касаемо именно самой группы, то тут тоже было пока что все хорошо. Они за полтора суток не поубивали друг друга, даже с неприятной атимагией айрес уже свыкся, хотя стоит признать, что она напоминала назойливую боль, которая медленно, но постепенно начала вызывать раздражение, но с другой стороны Арихону не привыкать быть лишенным своих способностей.
Арихон шел первым, он частенько смотрел по сторонам, видимо временами у него создавались ощущения, будто где-то там, в кустах затаился опасный хищник, который выжидал момента, когда дитя Имира расслабиться, дабы им полакомиться.
«Еще этот закат… Создает иллюзии сказочного места», - подметил мужчина в черном плаще, а ведь он был в какой-то степени прав. Такое место как Темные земли никогда не были и не будут безопасным, чтобы не было перед вашими глазами, запомните это всего лишь обманчивая иллюзия, в которой скрывается Зло. Здесь даже воздух был каким-то иным, может, это было уже накручиванием себя, но даже эти растущие деревья как-то морально начинали давить на незваных гостей. Айрес еле заметно мотнул головой, чтобы развеять ненужные мысли.
Знак рукой и ведущий остановился.
- Болото, - недовольно сообщил Арихон остальным, они добрались до того самого места про которое он говорил еще перед отправкой. Завеяло сыростью. Где-то жужжала мошкара, где-то раздражающе квакали лягушки. Будь мужчина дважды проклят, но это место не вызывало «доверие»,  это болото будто было пропитано смертью или тьмой.
Лицо айрес было максимально серьезным.
« Если бы не она», - с этой мыслью мужчина бросил мимолетный взгляд на девчонку, - « Я бы перелетел это чертовое болото, но ее проклятый «дар» вносит свои коррективы. Не бросим же мы ее здесь»
- Ноги никто не боится намочить, - с ухмылкой заговорил Арихон, после чего срубил с дерево ветку и отсек с нее лишнее.
- В Темных землях самообслуживание, - с намеком на то, чтобы его товарищи делали подобное сами.
- Стараемся идти ногу в ногу, - последние напутствующие слова и мужчина шагнул вперед. Его нога погрузилась в мягкую землю, перед каждым шагом дитя Имира прощупывал палкой почву, только потом ставил ногу. Где-где, но на болоте спешить айрес не намеривался, иначе цена за спешку могла быть слишком высокой. Чем дальше они отходили от берега, тем сильнее они погружались воду. Сейчас воды было по пояс и это было весьма неприятно, потому что Арихон чувствовал себя каким-то беззащитным.

https://a.radikal.ru/a29/1906/27/34adcd1fccd1.jpg
- Замрите, - тихо, но довольно требовательно произнес айрес. Что-то было не так, он не знал в чем дело, просто это ему твердил внутренний голос, а может сам прародитель Имир с небес предупредил об опасности? Кто знает. Тишина. Его глаз сканировал местность, пытаясь увидеть хоть что-то, рука интуитивно потянулась за спину и обхватила рукоять Элюзиума.
Что касаемо самого расположения группы, они сейчас находились на открытой местности радиусом примерно в одну сотню метров, которая практически была покрыта водой. Глубина везде была разной, местами могло доходить больше трех метров, а где-то была и  вода покалено. Заросли, водоросли, обрывы, воронки все это затрудняло активно двигаться, но так же имелись некие островки.
Что-то скрывалось в воде, и видимо именно из-за воды, чутье оборотня было бессильно в данной ситуации.
- Ричард чуешь что-нибудь? – стоило Арихону это спросить, как вдруг сбоку (с левой стороны от группы) в семи метрах из воды «выпрыгнула» огромная змея поистине огромных размеров. Ее длина составляла около тридцати метров, а пасть настолько большая, что могла без особого труда проглотить человека с одного раза.
- Сбоку! – всем и так было понятно, с какого направление была атака, но стоит повторить, что подобные действия совершались интуитивно. Арихон попытался отпрыгнуть в сторону, и это как оказалось было не лучшим его решением айрес, он ушел с головой под воду, а из-за своего снаряжения он встретиться с дном довольно быстро. Мужчина отпустил свой мешок с продовольствием, но честно говоря, этого было недостаточно. Основной балласт был его меч, но отказаться от оружия Арихон был не готов. Айрес начал грести руками как можно сильнее и быстрее. Наконец-то с большим трудом, он почувствовал какую-то опору под своими ногами и уже вскоре мужчина вдохнул глоток воздуха.
- Живы?!
Огромный змей попытался схватить своей пастью кого-то из группы, особенно того кто был в центре, а затем снова скрылся в воде, пытаясь напоследок ударить своим хвостом Арихона, но тот успел отпрыгнуть.
- Быстрее! - Арихон стремительно направился вперед на свой страх и риск, ибо попасть в ловушку, где его засосет, возрастает в разы. Передвигаться по пояс в воде занятие не из простых, это быстро выматывало.
Змей приготовился к повторной атаке.

Отредактировано Арихон (24-06-2019 03:15:00)

+1

10

Особенно инструкций айрес не давал, рассказать о моей природе тоже не поведал, на что я только ядовито усмехнулась, получая подтверждение собственной теории. У «Восхода» собственная игра, остальным о которой знать не стоит, а я для этой игры нужна.
«Ну, посмотрим, чего вам от меня надо» - С иронией подумала я. Выдвигаясь в путь и стараясь держаться в хвосте. Это было не только для того, чтобы как можно меньше дискомфорта доставлять окружающим, но и для того, чтобы отделаться от возможных желающих поговорить. Я предпочитала свое маленькое уютное уединение, где нет посторонних и в котором мне ни о ком, кроме себя, заботиться не надо. А о себе я заботилась первоклассно. Даже дурман у меня был «чистым» и дорогим.
Конечно, я раз за разом подумывала с него вообще слезть, но тот хорошо облегчал откат от подавления магии окружающих, да и в ломку… короче, справиться с собой у меня не выходило, и все тут. Точка. Никаких оправданий.
В пути я слушала предположения наемников о возможных трофеях, обсуждение оплаты странствия и типичнейшие разговоры об алкоголе и женщинах, в том числе профессий древнейших, как мир.
«Кто-то таки пробовал этих сельских шкур», - Насмешливо отметила я, - «Рисковый парень».
А затем хлоп, и мною был прикончен москит, что решил полакомиться моей кровушкой. Мы выходили к топи. Топи меня не радовали. Во-первых, вопреки тону ведущего нас Арихона, мокнуть мне не хотелось. Мокнуть я вообще предпочитала в горячих ваннах с маслами и благовониями, отваливая огромные деньги за всяческие приятные компании, что доливают горячей воды по щелчку пальцев, массируют плечи и вообще – комфорт всегда стоит денег. А бесплатные болота я готова была оставить другим. Но меня не спросили.
Во-вторых, мне не нравился запах, что источала вода, и мысль пахнуть так мне не нравилась тоже. Какой бы я не была оторвой, но я ухаживала за собой, а тут… а тут у меня были серьезные сомнения в том, что после вылазки мне будет где купить всевозможные бабские масочки, масла и благовония.
В-третьих, в болотах всегда водится какая-то дрянь. И я бы лично потратила лишние часы на его обход, но наш направляющий срубил себе палку, очевидно намекая, что думает иначе.
«Вот ведь бородавка на гномьей заднице!» - Раздосадовано и своеобразно выразила я сочувствие самой себе же, после чего повторила действия Арихона, вынужденная таки присоединиться куда как ближе к группе. Идя след в след меньше шансов утопнуть.
Но утопнуть, как оказалось, было не слишком большой проблемой. Мы прошли едва ли к середине топи, когда произошло нападение змеи, и я уже было подумала, что мы остались без провожатого, но тот вынырнул, принимаясь командовать максимально односложно и лаконично. Верный признак дерьмовых дел. Однако змеи я не шибко боялась. Устойчивость к ядам у меня была очень неплохой, если не сказать – крайне хорошей.
«Хоть за это, маманя, спасибо» - Насмешливо подумала я, подцепляя за руку едва не ушедшего с головой в воду мужчину и выталкивая того вперед. Не то, чтобы меня волновало, что с ним будет, но надо было же хотя бы изобразить заинтересованность.
-Спаси… - Начал было парнишка, но я прервала его коротким: «Потом».
Откинув косу за спину, я отстегнула с крепления на ремне один из кинжалов и крепко сжала в руке, вынимая из воды и, как не парадоксально, переходя на брас. В воде все же комфортнее передвигаться вплавь, даже если это болото, где рискуешь запутаться в траве и пойти ко дну. К тому же при легком доспехе мне это было намного удобнее, чем продолжать шагать, запинаясь о ломанувшихся к берегу «товарищей».

0

11

Обычно, когда вот таким уверенным тоном тебе говорят "Ничего сложного" - жди полной задницы и всего да прилагающегося. Но, что оставалось наглой морде кроме как кивать головой и тихо бурчать под нос что-то типа "Знали, сам ввязался, сам подвизался."? Оставалось лишь бурчать недовольно да топать следом за остальными.
Что я, собственно, и делал.
Поход начался как всегда. Вышли-пошли-присели-встали. "Причесанные" из Ордена Зари держались особнячком да бочком, словно мы их на увеселительную прогулку вывели. Чистенькие да ладненькие. Надолго ли? Здесь не то место, чтоб в полной боевой амуниции важно вышагивать - по сторонам смотри да своих держись. Это нужно как "Имир благодатный" наизусть знать. Здесь выпендреж ни к чему - спина к спине, все одинаковы.
Несколько дней прошло более либо менее спокойно. Я слушал шуточки моих спутников о моей мордахе, улыбался в ответ и отшучивался, вновь слушал вопросы о том давно ли обсохло молоко на моих усах, точнее губах, и отвечал, что так же давно, как и лапша на ушах и дерьмо на штанах у любопытствующих. Вскоре обсуждения меня прекратились и мужики принялись обсасывать темы иного, более интимного характера. Я ушёл, слушая рассказы о количестве баб и выпитого, о том какая задница у тифлинга, что шла позади, о том у какой из деревенских шлюх больше сиськи, в каком трактире лучше пиво. Потом пошло хвастовство о количестве убитых врагов...
Рыжий верзила со странным именем Лесли все порывался показать мне и остальным свой шрам на заднице, доказывая, что кусок этого самого зада отгрызло какое-то чудо-юдо в лесах Тёмных земель.
Несколько раз я слышал странные звуки из чащи и улавливал довольно тошнотворные запахи, но все почему-то было не так как всегда. Словно мои умения приглушили. Я списывал это на магию этих мест, даже не помышляя о том, что это может быть влияние Аеллы.
Вскоре я увидел болото. Кот во мне мгновенно стал в позу, наотрез отказываясь лезть в зловонную жижу, но человек был упрямей. Я взглянул на Арихона, следуя его примеру, и тоже отламал для себя порядочный дрын. Такой, чтоб и дно прощупать и, в случае чего, по спине противнику врезать.
Два умника из Зари собрались было лезть в трясину, не утруждая себя вырезанием палок, но мой шест быстро напомнил им, что цацкаться с полудурками никто не будет. И шарить баграми по дну, вылавливая два клёпаных котла, тоже никто не намерен.
Наконец все вооружились палками-тыкалками и гуськом пошли вперёд.
Под ногами противно зачавкало. Мне в нос ударила вонь болотных газов и я поморщился, понимая, что так "везёт" только мне. Арихон замер и я тут же услышал какой-то шипящий звук сбоку. Вопрос командира ответа дождался не от меня - длинное тело водяной змеи сшибло с ног айрес и ещё пару наемников. Я инстинктивно шагнул было в сторону, ощущая как моя правая нога уходит глубоко в мягкий ил дна. Я уперся палкой, рывком выдергивая ногу из трясины и устремился вперёд, вытягивая из ножен особый меч с широким и немного скошенным сверху лезвием. Эти мечи на востоке Альмарена называли маче. Ими одинаково удобно было рубить сладкий тростник и руки врагам.
Змей напал снова, утаскивая кого-то под воду. Пока тварь будет обедать либо давить пойманного, нужно было делать ноги. Барсом это сделать было бы легче, но я, падая плашмя в воду, внезапно осознал, что сделать этого не могу. Послав в задницу тролля все начальство аванпоста, я поплыл вперёд, лихорадочно соображая как побыстрее выбраться из воды и кто же виноват в том, что мои способности перестали действовать. Первое, пока что, было много важнее второго.

+1

12

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Акт Аванпост "Восход" : Темница Темных земель