День был утомительным. Утро началось с того, что Солстран заплакал в колыбели. Редкое явление для этого конкретного малыша. Лу тут же проснулась, порываясь встать, но я решительно придавила подругу рукой к постели.
-Я сама. - Твердо сказала я, хотя спать хотела невыносимо. Сейчас Ежевичка не часто ночевала у меня, живя в доме по-соседству, но все же иногда случались исключения,а кроватку маленького полукровки я не убирала.
Встав с постели, я взяла мальца на руки, начав приготовление чая на травах илитиири и смесь всего, что горит, для себя любимой. За окном была гроза, свойственная времени года и объясняющая, почему малышу не спалось утром.
Мартин отбыл из Греса по делам, почему-то сам, переложив все дела на меня. Если с управлением я справлялась играюче, то в бюрократии не смыслила ровно ничего. Стоит ли говорить, что уже на второй день его отсутствия я взвыла и стала умолять Луа взять это на себя? Глава Ткачей Кримеллина была к этому привычна и справлялась с такими вещами намного лучше, чем могла бы я. Но ей было нелегко совмещать это с материнством, даже учитывая, что все остальные события Нищего Квартала я контролировала сама.
Путь прокаженных преобразился почти полностью. Наконец квартал встречал гостей не гнилыми просевшими постройками, а отремонтированными, отстроенными домами. Да и сам квартал выглядел намного лучше, чем прежде. Местные под нашим руководством очищали улицы, разбирали дома, что уже нельзя было отремонтировать, открывали первые полноценные магазинчики. Квартал начинал жить и все это требовало немало стараний от каждого из нас. Особенно от Мартина. И я даже рада была, что он уехал, взялся за работу сам. Этот чертов год нас не баловал.
Смерть Эреба тяжело на нем сказалась, беспорядки в Гресе тоже накладывали отпечатки. И все равно остроухий уж больно обнаглел, свалить так на долго.
Обычно таскаться где ни попадя было моей привилегией, а тут на тебе! Работу отнимает.
Позавтракав с Лу и отдав ей малыша, я спешно направилась проверять, как идет работа и строительство, в очередной раз сформировала и отправила патрули, переговорила с нашими шпионами об обстановке в городе, навестила приют, где застряла на несколько часов, занимаясь с беспризорниками,когда в двери буквально влетел Пол, с сумкой на перевес.
-Фалька у ва… а! - Он замер, пытаясь отдышаться, попутно протягивая мне письмо.
-Спасибо. Ребят, организуйте Полу воды! - Крикнула я, распечатывая письмо и углубляясь в чтение. Я уже по запаху от бумаги поняла, что оно от Мартина, однако содержание было неожиданным.
-Приехать… Да он ополоумел. И на кого все оставлять? - Я раздраженно хмыкнула, представляя, как скидываю на молодую мать все заботы Квартала и внутренне содрогаясь. Нет, я знала, что Ежевичка справится, но письмо не давало ответа на вопрос: “зачем?”
-Чтож… приказы не обсуждаются… Но он словит о меня не хилую оплеуху.
-Вы это о ком? - Поинтересовался Пол, что успел утолить жажду и вернуться.
-Да так. - Ответила я, привычно стремясь не подрывать репутацию полукровки. Наши отношения, это наши отношения, а глава семьи должен иметь непререкаемый авторитет, - Пол, я покину город на время. Вы остаетесь на Лу. Помогайте ей.
После этого заявления собиралась я не долго, прихватив с собой только самое необходимое и Бальда, который наотрез отказался оставаться дома без меня и нахально потребовал своё место в сумке.
Опасаясь, что дело срочное и полукровка мог вляпаться в неприятности, я решила воспользоваться помощью одного местного мага воздуха. Потратить деньги на телепортацию, что позволила бы сократить расстояние - казалось не худшей затеей, хотя и довольно дорогой.
- Вот попросил бы он сразу меня поехать, не было бы этих трат… - Бубнила я себе под нос уже у мага, впрочем, делала это тихо и стараясь не отвлекать его от явно сложных магических манипуляций.
Фалька
Сарамвей - жаркое место, пустыня с однообразным пейзажем. Мне он не нравился. А ещё больше мне не нравилась близость города, в котором я родилась, но ослушаться приказа и бросить старого друга я не могла. Дьявол, если назад придется ехать через Миссаэст - я его удушу. Серьезно удушу. Со всей преданностью и любовью. И полной самоотдачей. Мартин писал, что я смогу отыскать его в таверне “Говорящая Виверна”, но дорогу пришлось искать путем древним, как сам мир - задавая вопросы прохожим, а потому было это не слишком быстрым. Рилдир подери этих пустынников, они специально не говоря на всеобщем, зуб даю! Гады. Ну ничегоооо,восточные диалекты я худо-бедно, но помню ещё.
Да и Бальд, которому телепортация не понравилось, так же, как вздымаемый ветром песок, находился не в лучшем настроении и требовал внимания. Не получая его… Он делал то,что привык. За моей спиной стали раздаваться возгласы возмущения, из-за того, что у кого-то что-то пропало, иногда и раздавались вопли, что означало только одно - кэтрагон появился перед жертвой шалости из черной дымки с громким “пуф”. Он любил так делать. Но скорости оттаскивание его от всего подряд не прибавляло и, как итог, нужное место я нашла уже совсем поздним вечером. Уставшая и злая.
-Мартин Кроу. - Максимально коротко сказала я владелице таверны, довольно пышной, но красивой молодой женщине и бросила на стойку серебряный.
-Третья комната по левую сторону,на втором этаже. - Понятливо прощебетала женщина, и было собралась начать предлагать ужин, но я быстро направилась к лестнице, волоча Бальда за осторожно зажатые вместе крылья. Дух был очень недоволен,пуша черную шерсть в знак протеста, напоминая всем своим видом тучку.
Дойдя до нужной двери, я постучала, намереваясь запустить кэтрагона в полукровку и со всей нежностью заявив тому, что он должен мне выпивку за скорость.
Бальд
Отредактировано Алу Скетч (01-06-2019 01:15:22)