- Справляюсь? – эхом переспросил Аркон, чуть погодя звонко, искренне рассмеявшись. Сейчас он напоминал мальчишку, услышавшего не похабную, но хорошую шутку. Обернув лицо к присевшей на колени подле него воспитанницы, этот вечный «юноша» покачал головой. Опустив ноги на деревянное покрытие пола, вампир поднял руку и понежил щеку Шайло ласковыми касаниями-поглаживаниями. Он знал о чем та думала… ее мысли занимало одиночество, дамокловым мечом нависшая над бедными сиротками-вампирами. Ей хотелось близости, свойственной людям, этой заурядной «семейности» в отношениях. Но подобные расспросы не отторгали Аркона, просто тот в очередной раз понимал, насколько девушка еще молода. Не телом, но разумом. Воспитанница еще мыслила как человек, нуждалась в том, в чем нуждается человек. Бессмертные обязаны мыслить в иных категориях. Они вечны в реке перемен. Дерево произрастает, расцветает, гниет, обращается в прах. Любое дерево, даже кажущееся вечным, таковым не является. Вечны лишь те, кто уже познал смерть и Аркону повезло оказаться не опытным некромагом, перешагнувшим неведомую грань и превратившим себя в пародию на живое существо. Им настолько же свойственно быть одинокими, насколько траве – быть зеленой, а горной реке – холодной. Но никто не говорил, что время от времени нельзя погружаться в близость, не забывая при этом понимать о тщетности запечатлеть это в вместе с собой во времени.
Смех прекратился, улыбка потихоньку увядала, а взгляд глаза-в-глаза, обращенный к Марш все оставался таким же, монотонно-холодным, но в той же степени пленительным, сковывающим движения, разбавляющим их неуверенностью.
- Бесцельно? – вновь переспросил старший вампир, уже без тени веселости в голосе. Шай забылась. Аркон ничего не делал бесцельно. Любой взмах его крыла нес за собой слабый поток утреннего бриза, норовящий в конечном счете превратится в ураган, сметающий любые преграды. Вечность не может быть бесцельной, иначе она превратит стоика в конченного сумасшедшего, идущего к скорейшей окончательной смерти. Бесцельные не выживают, бесцельные слабы, они становятся добычей. Как Шайло Марш стала добычей Аркона. Как многие до нее и как многие после.
- Моя жизнь не бесцельна, Шай – ее имя мужчина проговорил с остановкой, с нарочитой лаской в голосе, точно проведя по лицу мягким шелковым платком, надушенным изысканными ароматом духов. Сначала он боролся. Потом мстил. Потом учился выживать. Теперь он научился контролю. Вечность дарует множество возможностей, оттачивать каждое твое движение до грации, свойственной механизму, нежели живому. Это касалось всего – и росчерку пера, и кончику кисти, и взмаху рапиры. Манеры, тембр речи, слова, используемые в речи, посадка за стол, принятие бокала – все это требовалось, чтобы стать совершенным. Совершенным абсолютно. Во всем, без исключений и рамок. Вот для чего им дарована вечность.
Мужчина поднялся, взяв девушку за руку и утягивая с собой. Он был гораздо выше нее, так что та носом утыкалась в его крепкую грудь.
- Не бойся бессчётной череды ночей, развернувшейся перед тобой. Ведь я рядом. Я стану твоей путеводной звездой пока ты не найдешь свой путь и отпущу, когда придет время расставания. Но пока этот момент не настал… ты хорошо послужила мне сегодня. И заслужила награду.
- Награду? - переспросила она, чуть отстраняясь и встречаясь взглядом с Арконом. Марш хорошо удавалось держать себя в руках, но сейчас волнение скрыть не удавалось. Старший вампир оставался тем катализатором, при которой ее продолжало штормить. Это вызывало полуулыбку. Такая хорошая актриса и искусная лгунья, при нем, при этой искусственной, иллюзорной тесноте, в которой они стояли посреди комнаты, Шай становилось исключительно искренней… в своих повадках, но не желаниях.
- Мною питались лишь раз, при становлении. Насильно. – мужчина выделил это слово наклоняясь и подходя ближе.
- Грубо – Аркон нетипично для себя оскалился в ухмылке, демонстрируя длину клыков.
- Так что сам я этого не помню. Но говорят, что наши жертвы… чувствуют наслаждение, когда мы питаемся от них. Едва вкусив кровь из живой плоти, их посещает ощущение схожее с тем, что зовется оргазмом. И некоторые наши с тобой сородичи желали ощутить подобное на себе. Жуткое извращение, конечно, но… - вампир замер на полуслове, кладя длань на талию крепко, но не жестко, не давая увильнуть от ответа.
- Не утаивай от меня ничего, Шайло. Ни правды, ни лжи, ни своих, ни чужих помыслов. Особенно, если я спрашиваю напрямую. Если ты считаешь, что не заслуживаешь награды – так и скажи. Но не ври мне. Никогда.
- Тот молодой человека, Колонна, - Марш коснулась ладонью, затянутой в перчатку, руки старшего вампира, - напомнил мне вас. Вы и сами догадались, но хотели услышать это от меня, - вампиресса слабо улыбнулась, ладонь скользнула выше, пока не остановилась на плече. – Зачем?
- Затем, что за маленькой тайной скрывается большая. Затем, что я не могу доверять свои тайны тем, кто имеет тайны от меня. Затем, что я не сближаюсь с теми, кому не могу доверять. – он замолчал, скосив взгляд на руку девушки, после вернулся к ней взглядом.
- Я повторюсь. Что желаешь ты в награду?
Шайло сдалась. Так же быстро и без сопротивления, как при первой встрече.
- Вас, - коротко ответила она, проводя ладонью по шее и касаясь лица вампира, осторожно притрагиваясь к бледной коже и переводя взгляд, ныне уверенный и жадный, на губы. – Вот и вся правда.
- Видишь. Это было не сложно.
Последовал продолжительный, долгожданный поцелуй. Страстный, но взращенный не робостью молодости влюбленных, а зрелым желанием плоти. Естественным, сиюминутным. Вампиры привыкли получать то, чего хотят и Шайло, хоть первично и заблуждалась, не была исключением. И коли она желала в награду его плоть, что же… Руки жадными рывками, без стеснения, разорвали одежду на девушки. С жалобным скрипом, та поддавалась по швам, оставляя под ногтями нитки и после была отправлена к остальным вещам, раскиданным здесь же, на полу. С тем же порывом мужчина поддался вперед, заставляя вампиршу отступать, кусая ее губы в ответ на вонзенные в спину когти, пока та спиной не провалилась в пропасть, укутавшись в белоснежные одеяла. Вечность, дарована им для совершенства, и Аркон оттачивал в ее горниле многие таланты.
Рассвет они встретили вместе, засыпая сном без грез под раннее пение петухов.
Отредактировано Аркон (24-03-2019 01:42:56)