Спокойно поговорить удалось лишь на одном из первых привалов. Так как караулы несли по очереди, через несколько часов гномы легли на лежаки, тут то дроу и остались одни. Убегать они не собирались, также как и убивать своих попутчиков, что конечно не мешало гномам держать уши на востро. И если бы дроу собирались обсуждать свои планы и мысли также как и все другие подобные им расы, то быть может гномы что-нибудь и услышали, полезное для себя. Ах если бы! К счастью для таких случаев у дроу и существовал бесшумный язык жестов, в который чужаков не посвящали.
- Ящеры очень опасны, старайся держаться за мной, - произнёс Эра на бесшумном языке, подойдя поближе к сестре и коснувшись её плеча, чтобы она повернулась ко мне.
- Думаю просто держаться будет недостаточно, - также ответила сестра, повернувшись к брату и неохотно зевнув, - У тебя есть какой-то план? - после небольшой паузы спросила она у Эры.
- Гномы медленные и неповоротливые, с этими ящерами нужна определённая доля ловкости и скорости, - произнёс Эра, тактично не став добавлять, что для большинства его сородичей потребовалась бы и сила, которой у дроу обычно был недостаток, если сравнивать их с другими жителями подземья или поверхности. Вот только в случае с ним самим, этот недостаток компенсировался долгими тренировками. Эра надеялся, что его сил окажется достаточно, чтобы нанести решающий удар, когда для этого настанет подходящее время. Или в противном случае его самонадеянность перерастёт в критическую ошибку, что будет стоить ему жизни. Сам он это понимал, но Рэйвен об этом говорить не захотел, - Если что-то пойдёт не так, я постараюсь отвлечь их и отвести за собой, у тебя будет время, чтобы использовать твой дар.
- Помнишь, мне нужно пять метров и желательно когда магия обрушится на этих тварей, чтоб тебя не было рядом или всё окажется впустую, - произнесла Рэйвен, внимательно наблюдая за братом и разминая пальцы, - Если они достаточно быстрые, они легко нагонят тебя и тогда всё окажется впустую. Ты ведь и сам думал об этом?
- Я помню! Мой дар - моё проклятие, - нахмурившись, произнёс старший брат, - Думаю по пути нам встретится несколько грибов и трав, у меня в сумке осталось несколько расходных ингредиентов для одной ловушки. Всё будет в порядке, - успокоил Эра сестру.
- Тогда хорошо, - после короткой паузы произнесла Рэйвен, отведя от брата взгляд. Она думала что врать ему ни к чему, да и перед любым заданием он всегда взвешивал все риски. Вряд ли это поручение стало для него исключением. Немного помолчав, Рэйвен всё же позволила себе еле слышно усмехнуться, - Забавные эти гномы! Так стараются быть лучше нас, но в тайне мечтают о том же. Их границы сковывают их и не дают расти. Эта Торрга, я думаю у неё есть свои скелеты в шкафу, - Рэйвен хищно улыбнулась, - Они нас так недолюбливают, но думаю она обрадовалась бы, если бы мы сделали за неё грязную работу.
- Она всего лишь проводник, мы и так делаем грязную работу за гномов, - снова нахмурившись, произнёс Эра, не совсем понимая к чему эта поднятая тема.
- Я не о руде, - отрицательно замотав головой, произнесла Рэйвен, - Я о ней и о её мастере. Думаешь не будь ей самой интересна эта руда, она пошла бы вместе с нами? Стала бы рисковать своей шкурой? Тут явно что-то не так, говорю тебе! - произнесла Рэйвен.
Эра же был иного мнения на этот счёт, во многом он был реалистом больше сестры. Более апатичный ко всему и холодный, он понимал что острый язык может стать причиной не нужного конфликта, а разворачиваться и идти с пустыми руками в сторону сородичей, ему ой как не хотелось. Поймав сестру за руку, он холодно на неё посмотрел. И вместо языка жестов, сказал что думал вслух, - Не нужно сунуть нос не в своё дело. Делай то, ради чего мы к ним пришли.
Рэйвен не знала что её задело больше, то ли тот факт что он притронулся к ней без позволения, с силой сжав её руку. Или же тот момент, в котором он вздумал указывать ей. Как бы она не любила брата, а старые привычки нелегко забыть. Сейчас всё её нутро бунтовало и хотелось взорваться, отвесить пощёчину и сказать, что она вольна делать что хочет, - Убери руку! - со злостью прошипела она, смотря глаза в глаза, и когда брат всё же отпустил, ответила ему уже на языке жестов, - Не думай, что можешь указывать мне!
Эра же встретил её слова маской полной безразличия к её словам, не одна мышца не дрогнула на его лице, но его взгляд был полностью сфокусирован на ней. Он не услышал для себя ничего нового, всё это было так знакомо ему, ведь они сбежали из родного города всего несколько дней назад. Ему хотелось верить что со временем Рэйвен изменится, сдержит своё обещание. Но сейчас. Сейчас он был разочарован сестрой, - Тогда зачем ты пошла со мной Рэйвен? - шёпотом, но вслух, спросил он. И в его тоне чувствовалась некая скрытая сила и уверенность, - Зачем? Если ты не хочешь слушать меня, - произнёс брат, сверля её глазами и создавая сестре всё больше неудобств от этого взгляда.
Рэйвен же оказалась застигнута врасплох. Она испытывала смешанные чувства. Одновременно злилась на него и в то же время понимала, что он был прав. Они больше не в К'таэссире. У них общая цель и больше им никто не прикроет спину, они должны защищать друг друга, а она… Девушка первой опустила взгляд, отдав этот раунд брату. С его угрюмостью и молчаливостью, ему всё же удалось нащупать лазейку и поставить её на место, - В этот раз я послушаю тебя, но не думай, что так будет всегда, - едва шевеля губами, произнесла она, подняв голову на брата и подарив ему короткий взгляд, после которого развернулась и пошла к своему лежаку.
Дальнейший путь прошёл в относительной тишине. Рэйвен была зла и уже молилась про себя Ллос, чтобы они как можно быстрей встретились с ящерами. Ей хотелось выпустить гнев, но их путь всё никак не заканчивался. И чем больше они шли в этой угнетающей её тишине, тем больше у неё чесались руки. Ко всему прочему, её платье в конец потеряло свою актуальность. Во первых в нём было холодно, во вторых жутко неудобно. Всё это раздражало Рэйвен и когда они дошли до Брума, она едва сдержала себя, чтобы не обрушить всю силу своей магии на этого живоглота. Недовольно фыркнув себе под нос, она сложила руки на груди, наблюдая как проводник, а вслед за ним и Эра, покормили огромного живоглота, более мелкими собратьями. На языке так и вертелись слова, как же это по светлому, скармливать более взрослой особи, её же собственных детей и сейчас её мало волновало, что Брум - это он.
Эра же по пути нашёл необходимые ему ингредиенты и сейчас у него было всё что нужно, для его отвлекающего манёвра. Их небольшая кампания была почти на месте, и можно было с уверенностью заявить, что большая часть пути пройдена. Всё что оставалось - это пережить встречу с тварями и благополучно добыть и донести руду гномам.
- Я пойду один, - произнёс Эра Торрге, - Если что, отвлеку их на себя, вы же спрячьтесь и сидите тихо. Если их окажется больше, чем мы ожидали, бегите. Если меньше, то скорее всего с одной-двумя тварями, мы ещё справимся, - произнёс он, кивнув сестре и достав клинки из ножен, начал аккуратно подкрадываться к гнезду, оставив остальных попутчиков у себя за спиной.
Отредактировано Эра Рэйвен (16-12-2018 22:16:49)