~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » История крепкой дружбы

История крепкой дружбы

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/83c3a388-4872-435f-944b-322fe230abc1/dbwzh19-58989018-ad86-4982-a882-975f9c4d5508.jpg/v1/fill/w_1024,h_576,q_70,strp/the_pillars_of_the_earth___kingsbridge_market_by_sebastianwagner_dbwzh19-fullview.jpg
Участники: Кристофер Холл, Лу-Алу.
Время и место: Грес, лето 10 606 года.
Сюжет: Расставшись с незнакомцем, порой испытываешь тоску, будто потерял старого друга или дорогого человека, лишь раз увидевшись с ним. И если некоторые пропадают без следа, другие же оставляют за собой нити, чтобы встретиться вновь.

+2

2

Прошло много времени, с тех пор, как мы с Лу вернулись в Грес и стали жить вместе. Я привыкла к тому, как близко теперь была подруга, как пахло дома молоком и детскими пелёнками, привыкла к Солстрану, на которого уже, по праву рождения было навешано множество чаяний, ожиданий и надежд, которые конечно он был не обязан выполнять. Привыкла я, и коротать вечера не в кабаках, а дома за резкой по дереву, создавая очередную игрушку, или за чтением сказок, которые теперь заняли свою полку.
Привыкла  готовить, чего никогда не любила прежде. Многое изменилось с тех пор, когда мы вернулись.
Конечно, каждая из нас продолжала работать, не смотря ни на что.  Когда дела были у Ежевички, я спокойно оставалась с малышом, к которому порядком прикипела, зная, что так же спокойно с ним останется она при необходимости.
Время со мной и малышом с удовольствием проводил Бальд, то и дело, прыгая вокруг и возмущаясь, что я не даю ему тереться о маленького принца. Однако его шипы и рожки были совсем не предназначены для любопытного ребенка, с жадностью изучающего мир.
Когда Солстран засыпал, я обычно коротала время в кресле с моим маленьким духом и чашкой чая. Алкоголь тоже пришлось употреблять реже – не дышать же на младенца  перегаром, а контролировать «меру» совершенно невозможно, когда не пьянеешь.
Вечер, для летнего, был удивительно прохладен и даже Бальд лениво мурлыкал, не пытаясь вытащить меня во двор поиграть.
В голову лезли всяческие мысли. О том, как я узнала об исчезновении Лу, о том, как увидела её беременную и как держала её за руку при родах. Лезли мысли об Аримане и старом знакомом, с которым встреча сыграла злую шутку, а потом я вдруг вспомнила спокойную, удивительную ночь, что предшествовала всему этому раздраю. Я и до этого вспоминала Кристофера не раз.
Странное дело… у меня был секс до него, был после, но ни к кому я не привязывалась. Не по кому не скучала, не испытывала тоски. Одна ночь, всего одна и… след на всю жизнь. Тогда в его руках мне было спокойно и уютно, было тепло, и я отчего-то чувствовала себя дома. Почему-то сейчас казалось, что я скучаю по давнему другу. По кому-то, кого хорошо знала, с кем прошла через огонь и воду…
Но на деле всё было не так. Просто одна ночь, отданная друг другу без остатка. И её было более, чем достаточно.
Глупо, но когда я только ушла – частенько думала вернуться. Взять и придти на озеро сразу, как покончу с делами. И, быть может, снова встретить его… может, сорвать ещё одну ночь, снова сгореть с ним на том же берегу, может, привести в Квартал…
Закрыв глаза, сделала глубокий вдох.
Ерунда. Что бы он тут делал? Учитель магии, в компании преступников и отбросов. Смех, и только. Да и куда я бы привела его? Нет, нет. Всё было правильно, как и светлая грусть, что следует за памятью о его запахе и руках.
Сейчас у меня совсем иная роль. Солстран, Луа, Мартин…
В квартале нужно сделать ещё очень многое, чтобы я могла быть спокойна за их безопасность. И главное, очень много для того, чтобы осуществить мечты ягодки о нашем легальном положении тут.
Одни Маги заколдованного угла всё ещё остаются большой проблемой. Их в целом не вытравишь… да и, вытравливать много не плохих магов – расточительно. Оставлять, опять же, опасно. Палка о двух концах…  возможно подниму этот вопрос при встрече с Освиром.

Отредактировано Алу Скетч (27-11-2018 15:32:30)

+2

3

День начался как обычно.
Тренировка на школьном дворе пока мышцы не начали болеть от  приятного напряжения (конечно под любопытные взгляды студентов и некоторых преподавателей - таких же ранних пташек как и я, и просто тех, кто поднялся специально для подобного зрелища). Занимался сегодня я в гордом одиночестве. Так уж вышло, что старшекурсники, которые обычно составляли мне компанию, разьехались на короткие каникулы.
Лекции - занятия с отстающими, пара часов в библиотеке (кто сказал, что учителям не нужно учиться?) и я решил, что сегодня уделил Школе достаточно личного времени. Делу - время, потехе - час... Дурацкая пословица как по мне. Отдыхать нужно до полного отдыха, так сказать.
Конечно, напиваться либо предаваться иным не менее приятным порокам я не собирался (а хотелось иногда), но побаловать душу простым походом в оружейную лавку... Я довольно потер руки от предвкушения покупки двух, таких приятных рукам, метательных ножей.
Заглядывался на них я давно. Прекрасная балансировка, тонкие узкие лезвия с несколькими надсечками у рукояти, чтоб при извлечении такого ножичка из тела повреждения были в несколько раз сильнее... В такие моменты во мне поднимала голову кровожадная тварь.
Да, этими "игрушками" не потренируешься: вгони в дерево - хрен достанешь, но для тренировки есть клинки попроще.
С такими приятными мыслями я пробирался через толпу на рынке. Улыбаясь мимопроходящим красоткам, которых, довольно часто, стерегли, словно злющие церберы, мамаши-папаши-братья, я почти всегда сравнивал их с "самой красивой женщиной Альмарена". Я сравнивал их с Алу.
Ночь и луна, бесстыдно подсматривающая за сплетением двух тел, за единением двух разбитых душ... Возможно именно поэтому я ощущал щемящую грусть по этой девушке. По девушке, которая прошлась по моему сердцу, не раня, но исцеляя его, оставляя неизгладимый и такой приятный след.
Стряхнув светлую грусть с души и лица, я вновь вернулся к зевательству по сторонам, разглядыванию различных товаров и отмахиванию от приставучих продавцов, гадалок, попрошаек и прочего разношерстного народа, что обязательно наполняют торговые ряды, придавая базару ту неповторимую атмосферу, пьянящий аромат специй, благовоний и немытых тел местных нищих.
Я остановился возле палатки с яркими тканями. Шустрый толстяк с шикарной окладистой рыжей бородой и небольшими рожками сатира, звонко цокая аккуратными копытцами по деревянному настилу, принялся разворачивать передо мной штуки тканей, расхваливая свой товар. Я соблазнился парой новых рубах и толстяк принялся скакать вокруг меня, снимая мерки. Он притащил трехногий табурет и, взгромоздившись на него (предмет мебели жалобно поскрипывал, но держался, очевидно, привыкнув к подобному обращению), мерял длину рукава и плеча, обхват груди и талии, уточняя ткань, фасон, застежки и прочее. Из его уст сыпались приговорки, похвала и обещания, куцый карандаш задорно торчал за остреньким ухом в тугих завитках медных кудрей и извлекался оттуда толстенькими сосисками пальцев, поскрипывая по огрызку пергамента, записывая цифры, понятные лишь продавцу аббревиатуры и пометки. Мне было дано горячее заверение, что я получу заказ через неделю в Школе. Отдав задаток, я направился дальше к вожделенной лавке оружейника.
Здесь на меня наткнулся прыщавый мальчишка, ткнувшись носом в камзол. Я почувствовал как дернулся пояс когда с него срезался кошель и поймал паренька за шиворот. Тот извернулся, скользкий словно угорь, и, оставляя в моих пальцах добрый клок грязной рубахи, укрыл меня забористым матом и сверкнул пятками, теряясь в разноцветной толпе.
Кошеля мне было не жаль, а вот медальона, что лежал там... Это было единственное напоминание о матери - ее портрет в скромном позолоченом медальоне. Порвалась цепочка и я нес ее в починку. Вещицу следовало вернуть.
И тогда я вспомнил о Луа...
Найдя нужного человека, к моему огромному удивлению, очень быстро - он коротал время в таверне - я попросил передать привет Соловью от Профессора.
Теперь оставалось лишь ждать.

+2

4

С момента своей последней вылазки Лу больше не порывалась к активным действиям. После оседлого образа жизни и спокойной монотонной работы в Кримеллине, уже не говоря о всей этой истории с беременностью и взращиванием маленького полукровки, она все же отвыкла от старых порядков.
Но все же сидеть дома, тем более с планом, к которому пришли женщины, было невыносимо...
Лу хотела обеспечить гресских Ткачей тем же покоем и стабильностью, которую она дала своим людям в Кримеллине. Это означало много работы. Марк уже отправился туда, замещать Лу, после нескольких визитов в дом волчицы. Там они обсуждали часами планы на будущее. Даже если бы покровительство дракона, о котором говорила Фалька, сорвалось, организацию стоило не просто укрепить, но и узаконить, давая им строгие правила и порядки, на которые уже нельзя будет закрыть глаза.
Нет, она не отказывалась от своей теневой деятельности... В Кримеллине, например, она никогда и не прерывалась. Но вместо того, чтобы прослыть преступниками и негодяями в глазах горожан, там Ткачи были известны, как группа наемников и стражников, которые за звонкую монету сопроводят караван или торговца, доставив его из точки "а" в точку "б".

Этот день выдался спокойным.
Проснувшись рядом с волчицей, Лу уделила внимание Солстрану и занялась делами. Выкупив небольшой домик через забор от Алу, она уже убрала ненужную ограду между постройками и теперь все свободное время женщина уделяла своему новому имуществу.
Дому требовался ремонт, на там было две комнаты и кухня. Идеально подходящее место для того, чтобы со временем место нашлось всем, и при этом не покидать подругу. Первым делом стоило залатать все дыры и повреждения, и дроу занялась этой задачей. В этом ей помогала пара подростков. Сейчас младшие Ткачи, новички с улицы, кто был лишен заданий или обучения на момент ее зова, помогал ей с поручениями. Их была всего пара, но дроу не нужно было много помощников в уборке, ремонте и подготовке вещей к своему перемещению на задуманные ей места.
Отправив их по домам, наемница вернулась к волчице и сыну через двери в теперь уже дворе. Та спокойно вырезала фигурку для полукровки, и Соловей решила ее не отвлекать, занявшись бумагами, которые накануне принес ей Мартин... Легализация требовала много бюрократии, но оно того стоило.

Дверь в их дом открылась после негромкого стука, и внутрь зашел один из подчиненных эльфийки:
- Можно?
- Ну заходи... - Ответила дроу, взглянув на своего гостя.
- Тебя там Профессор звал...
- Да? - Усмехнулась илитиири, все еще читая текст пробной версии документов. - И что он хотел?
- Не сказал. В таверне ждет.
- Ну хорошо... Дай мне пять минут на сборы. - Встав с кровати, Лу принялась экипировать на себя броню и оружие под пристальный взгляд Солстрана. - Я отойду ненадолго... Постараюсь ненадолго, хорошо?
А, да, забыла сказать, у нас с тобой теперь общий знакомый появился... Магический профессор.
- Склонившись к Алу, дроу поцеловала ее макушку и улыбнулась. - Хочешь, приведу его в гости? Вроде нормальный мужик... По тебе скучал, говорил.

Вскоре женщина проследовала за своим подчиненным в таверну. Завидев Кристофера и освободив своего вестника на вольный полет, она села за стол перед магом, глядя на него с мягкой улыбкой. Взгляд эльфийки был расслабленным, а голос тихим и даже ласковым:
- Господин учитель... Рада увидеть тебя так быстро. - Ее брови немного нахмурились через секунду. - Что-то произошло?

+2

5

Когда Лу возвратилась домой, Бальд оживился (отчего-то проныра обожал ловить волосы илитиири, совершенно игнорируя мои в качестве возможной альтернативы), а я успокоилась. Странно, но такое положение вещей становилось для меня совершенно привычным и умиротворяющим. Солстран мирно сопел в кровати, устав ловить подвешенные над колыбелью игрушки, а ежевичка зашуршала какими-то мало интересными бумажками, словно не замечая покушений моего кото-ящера. День шёл своим чередом, время если и шло, то тут, в доме , этого нельзя было ощутить.
Когда я жила одна - такого не замечала. Хотя, возможно, дело было в том, что тогда я бывала дома редко, отдавая себя то Ткачам, то наемничеству, то падению в бездну греховности и пороков. Домой возвращалась лишь ночевать, или, когда хотелось тишины. Всепоглощающей и только моей.
Неожиданный стук в дверь заставил меня прислушаться к запаху, но стоило понять - свой - как интерес угас, ровно пока не заговорила ежевичка.
- Я отойду ненадолго... Постараюсь ненадолго, хорошо? - Спросила подруга, будто бы я могла вдруг удержать её.
- Конечно. Маленький принц всё равно спит. - Легко улыбнувшись ответила я.
-А, да, забыла сказать, у нас с тобой теперь общий знакомый появился... Магический профессор.
И тут меня словно под землю затянуло. Я сразу поняла о ком она, хотя бы потому, что знала лишь одного "магического профессора" вполне конкретной Школы магии Греса. Как порой странно бывает: только вспомнишь и вот человек уже снова в твоей жизни. Причем довольно причудливым образом.
Привычный поцелуй Луа заставил поднять на неё глаза и быстро кивнуть на следующий вопрос. Обычно я не любила чужих в своем доме, а мужчин и любовников сюда вовсе не приводила - если не из Ткачей - однако Криса мне хотелось увидеть.

Скучал значит... хах... Знал бы он, сколько я думала о нём после. Нелепица какая...
Мне было странным, что я чувствовала такое оживление от вестей о красавчике. Да и в целом чувства к нему были странными, для тех кто провел вместе случайную ночь. Но он был родным для меня. Не менее родным,чем Лу.

+1

6

Я сидел в таверне, ковыряя ложкой совершенно несъедобный пирог с патокой. Он был настолько сладким, что слиплось бы во всех местах разом, если б я осмелился все же его проглотить. Решив, что я не желаю рисковать различными частями своего тела, я просто вертел в пальцах ложку и иногда прихлебывал из большой кружки горячее молоко с медом и корицей, ловя на себе недоуменные взгляды хозяина и подавальщиц. Наверное, просто сидящий в зале мужик, заказывающий себе не бадью пива, а кружку молока, был такой же диковинкой как розовый единорог с серебряной гривой и копытами в алмазах. И, думаю, что розовые единороги подобной масти встречались в этих местах даже чаще.
Но, в этой ситуации был и плюс. Девушки, явно ошарашенные подобным посетителем, даже не пытались подойти поближе. Сидящие здесь же местные выпивохи тоже держались поодаль. Не знаю что их озадачило больше - молоко в моих руках либо два меча в ножнах за моей спиной. Как бы там ни было, а я мог в полной мере наслаждаться одиночеством и спокойствием. Мог бы... Если бы на душе не скребли кошки из-за сожаления об утраченном медальоне.
Луа я заметил не сразу. Когда она присела напротив, я ещё пару секунд пребывал во власти самоуничижения, а моё богатое воображение рисовало мне сладостные картины неминуемой расправы над прыщавым подростком. И наименьшим злом в этих планах было прижигание каждого багрового угря на его противной роже... Хотя, это могло принести парню больше пользы нежели вреда. А значит этот вариант отпадал.
- Господин учитель...
Знакомый голос был мягок и ласков, но вопрос о причине встречи заставил его стать намного тверже, вплетая в знакомую легкую хрипотцу ноты искренних переживаний. Что не говори, а мне было весьма приятно понимать, что в этом мире есть кто-то, кто может вот так обо мне волноваться.
Я улыбнулся в ответ и накрыл своей рукой тонкую ладонь илитиири:
- Соловей... Как я рад вновь тебя увидеть. О, ничего сверхстрашного не произошло. Я немного посчитал ворон, а один лисёнок в это время срезал мой кошель. Денег в нем немного, но есть вещица которая для меня много важнее серебряков. Это позолоченный овальный медальон на тонкой порваной цепочке. В медальоне портрет женщины - моей матери... - я замолчал, нервно облизнув губы, и смущенно хмыкнул, отводя взгляд. Осознавать потерю, да ещё и настолько глупую, такой ценной для меня вещи было больно. Я несколько нервно вздохнул, изобразил кривую улыбку и продолжил. - Воришка - подросток, страдающий от чрезмерного полового созревания, с цветущими прыщами по всей роже. Я выдрал из его рубахи изрядный клок, но он смог удрать, затерявшись среди ярмарочной толпы... Луа, помоги, пожалуйста. Это единственное напоминание о маме и о прошлой жизни. И я очень хочу его вернуть. Если мальчишка желает - пусть заберет деньги себе, я и ещё дам. Только медальон пусть вернет.
Я невольно сильно сжал руку эльфийки, вероятно, причинив ей боль. Заметив это, я поспешно отпустил ее и сцепил пальцы в замок.

+2

7

Луа слушала речь мага, не прерывая его слов. Она смотрела на его повадки, особенно, когда эмоции стали выдавать себя. Еще несколько лет назад, она бы не смогла бы понять Криса, но сейчас, наученная горьким опытом, она понимала его слишком хорошо... Ведь у самой эльфийки была такая вещь. Она оставила такую же безделушку в своем доме, в Кримеллине, она была ей больше не нужна.

У самой Луа'тлар был такой кулон. Хрусталь в оправе, подаренный некогда дорогим человеком. Безделушка, которая стала извращенным напоминанием не верить чужим словам. Сейчас это украшение утратило свой смысл. Раньше - подарок, согревающий осознанием, что кто-то дорожит ей. Затем - кусочек щемящей боли, издевающийся где-то с полки со склянками.
Теперь ей было не до того... Во-первых, этот кусок камня так и не помог. Во-вторых, теперь у нее был Солстран. Полукровка был куда важнее для отступницы. И хоть своим существованием он и напоминал ей о своей беспомощности к чувствам, которые женщина научилась испытывать, а также и о боли утраты. Но илитиири и правда хотела вырастить сына, так как в нем была частица того, кого наемнице было так сложно отпустить.

Пальцы женщины дрогнули под ладонью мага, ее большой палец высвободился наружу и погладил кожу мужчину в знак поддержки. Крис все говорил и говорил, но дроу не возразила даже тогда, когда он сжал ее ладонь, и Лу задержала дыхание на секунду.
Она дослушала его и обернулась к своему подчиненному. Тот только отпил эля, но, вопросительно кивнув, взглянул на эльфийку. Она кивнула ему в ответ, подзывая его к себе. Мужик подошел к ней, все еще с кружкой.
- Что такое?
- Поручи старшим проверить новеньких. Если у кого сегодня появился медальон или вернулся с порванной рубашкой, тащи сюда. Если не из наших - спроси, видели ли кого из друзей...
- Понял.
- А... Попроси кого свободного проверить скупщиков - пока ярмарка, мог продать.
Кивнув, он мужчина немного замялся, глядя на кружку.
- Ну... Допей и иди. - Со спокойной улыбкой ответила девушка, отчего ее подчиненный добродушно заулыбался и ушел обратно на прошлое место. Лу обернулась обратно к магу и проговорила. - Не бойся, найдем. Если беспризорник - скорее всего из новеньких. Обученным смысла нет.. А так - старые привычки... - Дроу пожала плечами. - Ну... Или же не наш... Но их немного.
Она повернулась к служанке и подозвала ее жестом к себе.
- Чашку горячей воды, пожалуйста. - Тихо попросила наемница.

Размеренно покопошившись в кармане и добавив травы из мешочка в принесенную чашку, Лу подождала немного, пока сухие травы раскроются в ароматном напитке. Она спросила профессора о новостях:
- Что у тебя нового... Кроме медальона? Как там твой малец? - Раз уж им оставалось только ждать, можно было и поговорить. К тому же, в прошлый раз ей понравилось беседовать с Холлом.
Они говорили какое-то время, и Соловей вдруг с легкой усмешкой, будто сомневаясь или стесняясь собственных слов, тихо предложила:
- Я Алу про тебя сказала... Не хочешь к нам гости зайти? Поговорите... Пообщаетесь... - Лу не знала, что ее задевало в своем же вопросе. То ли само присутствие кого-то чужого в их доме, то ли осознание того, что в их с волчицей общении она может стать лишней. Да и Солстран...
"Ничего, поработаю над домом", - успокоила себя илитиири, размышляя над тем, какой раной по сердцу младенец может стать бездетному колдуну. Да и в своей привлекательности с ребенком на руках, по сравнению то с Фалькой, Соловей сильно сомневалась. Не то, чтобы она настаивала... Но это щемило ее гордость. Особенно, после того, как переменился Крис в отношении к наемнице, раскрыв факт ее материнства после поцелуя.

Прошла пара часов, и подручный Соловья вернулся. Да не один. С подростком в рваной рубашке. Завидев дроу, мальчишка занервничал и запаниковал. Лу кивнула ему на третий стул. Помощник подтолкнул юнца, заставив его сесть на указанное место.
- Ну? - Холодно спросила эльфийка. Мужчина положил на стол кошель, и дроу аккуратно раскрыла его. Медальон показался почти сразу, и дроу протянула мешочек магу, не нуждаясь в дальнейших доказательствах. - Что нужно сказать?
- Про...простите....
- Я запрещала воровать?
- Да...
- Что это? - Словно отчитывая непослушную собаку спокойным командным тоном спросила дроу.
- Я... э... я... - Он вздрогнул от тихого удара эльфийского кулака по столу.
- Что. Это. - Она наклонилась ближе к подростку, сощурившись и хищно разглядывая его лицо. - Почему я запретила? Потому что ты не знаешь, кого ты рассердишь... Вот своровал ты. Молодеец... - С сарказмом протянула женщина. - Только вот это оказался мой друг. А что если это был бы друг герцога? Упекли бы тебя в темницу... На каторгу... Отсекли бы руку в назидание... И я бы слова поперек не сказала. Знай свою ответственность. - Строго шептала дроу. Выпрямившись, она взглянула на подручного. - Два месяца тяжелых тренировок. На износ. И уборка. И чистка овощей. Каждый день.
Подросток был унижен. Его привели к своей "жертве", его отчитала сама дроу, на него косились окружающие... Все знали о его провале. Он всхлипнул, злобно глядя на Лу.
- Скажи Мартину или его ребятам. Чтобы ни одного дня не было свободно... Пусть всю дурь отработает. - Заметив взгляд, наемница подняла на секунду рассеченную бровь. - Что такое? Не нравится? Хм...
Я даю тебе крышу, дом, еду, работу, чтобы мог купить себе, что хочешь... Не хватает? Попроси у других. Заработай на стороне. Ты оплошал? Ты платишь за это.
Не нарушай дисциплину снова. Больше шансов я не дам.

Когда те ушли, дроу вздохнула, уткнулась локтями в стол и закрыла глаза пальцами.
- Прости за цирк... - Тихо шмыгнув носом на вдохе, она улыбнулась, немного через силу и поднялась. - Ну что, пойдем?

Вскоре дроу открыла дверь уже в свой дом.
- Я говорила, что буду быстро... - Пошутила женщина с порога. Обернувшись к магу, она кивнула ему внутрь. - Давай, заходи.
Лу освободилась от плаща и прошла к Алу, ткнувшись кончиком носа в ее щеку, как она часто делала это. Личный, почти интимный жест, показывающий ее теплое отношение. Привычка, оставшаяся с ней еще от Лунных - касаться лицом своей семьи.
Солстран лежал на их большой кровати среди одеял и игрушек, которые сделали ему его две матери, в позе тюленя и активно болтал ногами в воздухе. Его окружали деревянные фигурки с тканевыми руками, длинными ушами, хвостами и так далее... Но волк был его любимым.
- Гуляет, а? - С улыбкой спросила дроу. - Ты представляешь? Тот последний малец опять взялся за старое...
Наемница высвободилась из брони, взглянула на ребенка еще раз и ушла на кухню, желая немного перекусить после прогулки.
- Есть кто голодный? - Раздалось с кухни.

+2

8

Кода подруга ушла я в некоторой растерянности гладила Бальда, кажется, утонув в себе. В душе и сознании бушевали чувства, названия которым не придумали. Под очередное возмущенное "мяу", поднялась с кресла, заходя в кухню.
Почему-то в голове возникла мысль, о том, что необходимо что-то приготовить.
Растерянно оглядев печь, стол и многочисленные полочки, я потерла затылок, зарываясь пальцами в собственные волосы.

Странная мысль. Я же не готовлю.
И не то, чтобы не умела, просто делала это в особенных случаях. Когда...еду было нельзя есть сырой, а всё вяленое и копченое, и хлеб, и сухари, и все овощи - разом заканчивались. Впрочем, можно ещё вспомнить о той маленькой детали, что я оборотень и люблю сырое мясо. В общей сложности... выходит, я готовлю без малого: никогда.
Чушь какая. Нет бы прихорошиться...
Но и эта мысль тут же была скомкана и выкинута ко всем морским дьяволам. К чему прихорашиваться? Крис уже видел меня в самом честном свете, в самом манящем из возможных. И "прихорошиться" для него, означало бы просто раздеться. Что выглядело бы... ну, не то, чтобы совсем неуместно, но как-то около.
В конечном итоге, я поняла, что чувствую себя так, как чувствовала себя в годы замужества, ожидая благоверного из очередного трудового путешествия. Я никак особо не готовилась, но изнывала от предвкушения и безмерно ждала. Это были те отношения, когда уже давно люди притерлись друг к другу и знают все мелочи, изъяны и, напротив, достоинства. Вот только мы с Крисом друг друга знали не долго и опыта прожитых лет у нас за плечами не было.
В конечном итоге, махнув рукой на чудное своё состояние,я решила сосредоточиться на Солстране и вытащила его на кровать, сев рядом. Мне нравилось играть с ним, хотя, конечно, "занимательными" игры на уровне рефлексов назвать было трудновато. Они сводились к простым целям: схватить всё, что можно схватить; то что схватил тяни в рот.
Но это всё же успокаивало.
За отниманием у маленького принца собственных пальцев или игрушек, или хвоста Бальда, я даже не сразу поняла, что дверь отворилась.
Лу привычно коснулась моей щеки и я улыбнулась, так же привычно обнимая ежевичку за талию, после чего, наконец, взгляд упал на дверной проём, где я и увидела Кристофера.
-Всё такой же красавчик. - Мягко усмехнувшись, сказала я, кивая одновременно в ответ илитиири на её вопрос.
-Я рада видеть тебя... ты часто мне вспоминался. - Честно сказала я красавчику, пытаясь по-своему выразить достаточно простую мысль.

Я скучала. Конечно, скучала... с той самой ночи.
-Ну, Луа. - Тепло улыбнувшись подруге и поцеловав ту в шею, не слишком раздумывая, как то будет выглядеть в глазах Криса, я кивнула на Солстрана, - Знакомь этих двух прекрасных мужчин.
В конце концов, в своём доме я никогда не играла. Всегда была какая есть и делала, как ощущала. Именно поэтому, выпустив Лу из объятий,следом я, так же не раздумывая, поцеловала Кристофера,мягко скользнув ноготками по его шее.
Те же ощущения... странное притяжение. И я была уверена, что не одна в этой комнате разделяю её.

+2

9

Я видел в глазах Луа понимание. Она не останавливала меня, не перебивала и, казалось, сопереживала. Но, возможно, я выдавал желаемое за действительное.
Решив разобраться в своих ощущениях позже, я с удовольствием наблюдал за тем как илитиири ловко управляется со своими подчиненными. Эта хрупкая женщина вызывала уважение. Да, именно это слово вполне описывало то, что чувствовали ее люди. Никакого раболепия, страха либо злости... Это не могло не восхищать меня.
На вопрос о делах и ученике, что способствовал нашему знакомству, я улыбнулся, неопределённо пожав плечами.
- Учу и мучусь. И адепты мучаются вместе со мной. Шучу, конечно. Но, ввожу новые правила, новые методы. Нравится не всем, но особо недовольных сжигаю на ритуальном костре в назидание остальным. Пока помогает. - моя улыбка стала ещё шире. - А наш маленький друг только недавно стал садиться на задницу. До этого он все более стоял, получив порцию внушения от родителей. Но, он весьма благодарен тебе за спасение.
Предложение Соловья и ее, вроде небрежное, упоминание о Алу, заставили меня замолчать и сделать глубокий вдох. А после я просто кивнул, соглашаясь.

Конечно я хочу! Я очень хочу увидеть Алу, узнать как она и что с ней. О, Луа, ты доверяешь мне, верно, самый большой секрет. Ты доверяешь мне свою жизнь и жизнь твоего сына, покажешь свой дом... Я чувствую себя особенным? Нет, это не то слово. Я ощущаю себя в... семье...

Мое самокопание прервало появление воришки в сопровождении человека Луа'тлар. Я молча наблюдал за скорой "расправой" над пареньком и счел его вполне справедливым. Забрав свой кошель, я положил на стол две серебряных монеты и кивнул сопровождающему. Мол, заслужил. Заберет либо нет меня не волновало. Я считал, что труд должен быть оплачен. Медальон же я спрятал в пространственный карман, когда никто на меня не смотрел.
"Цирк", как выразилась Луа, окончился и мы отправились к ней.
Подойдя к дому, я запоздало вспомнил, что иду в гости с пустыми руками и недовольно скривился, злясь на самого себя. Но, войдя в комнату, я мигом забыл обо всем.
Первое, что я увидел, был малыш. Он удивительно напоминал илитиири и кого-то ещё. Смуглокожий, но явно светлее нежели Луа, и светлоглазый. Мальчик играл смешными игрушками и был явно доволен жизнью. Я невольно улыбнулся, вспоминая своих многочисленных племянников.
А потом я услышал, именно услышал Алу. Их отношения с Луа были очень теплыми и очень близкими. Я ранее не видел, чтоб женщины жили вместе, но бывал в странах, где нравы были весьма свободнее нежели в чопорном Лэрде. К примеру, в жарком Амманодале, где царило многоженство, в гаремах процветала и лелеялась женская любовь. Так что близость волчицы и дроу меня почти не удивила.
А вот прикосновение Алу всколыхнуло целую гамму чувств: от радости до желания.
- Я тоже... - я поймал тонкую ладонь девушки и поцеловал ее пальцы, не замечая ничего кроме разноцветных глаз Алу. - А я все гадал какого же они цвета... И, конечно, не угадал. - я улыбнулся, отпуская волчицу, и шагнул к малышу.
Опустившись на корточки у кровати, я протянул мальчику палец, в который он немедленно вцепился, внимательно рассматривая меня, и негромко произнёс:
- Ну, давай знакомится, малыш. Меня зовут Кристофер, но можешь звать меня просто Крис. Если, конечно, сможешь выговорить моё имя. Я не обижусь на "Киса", "Ися" и прочее... Договорились?
Мальчик смотрел на меня очень внимательно, немного странно для детей такого возраста, и я улыбнулся ему. Он пах так знакомо - молоком и немного мылом. Малыш улыбнулся мне и потянул мой палец к себе в рот, но я осторожно высвободил его из цепкой ручки и вручил ребёнку одну из игрушек.
Луа чем-то гремела на кухне и я понял, что очень хочу есть. Поэтому, я кивнул в ответ и, понимая, что она меня не видит, смущенно хмыкнул и ответил утвердительно.
Я поднял голову на Алу, невольно любуясь девушкой. Такая "домашняя" она нравилась мне ничуть не меньше.
Странно, но я ощущал себя здесь словно дома...

+2

10

Дроу копошилась на кухне, где аппетитно пахло домашней едой...
"Алу готовила? Нет... Она же не готовит..." - Удивленно подумала эльфийка, подходя к печи.
Там и правда стоял теплый котелок. Обычно волчица не готовила, и Лу прекрасно понимала, что это скорее было из-за ее природы. Она не осуждала волчицу за это, и Лу было вполне привычно готовить что-то самой. Подруга делала уже достаточно, и даже более того. Но все же этот запах сейчас показался ей намного вкуснее, чем когда она готовила сама. Такой жест был несомненно приятен отступнице, ровно как и любое проявление ее внимания и заботы...
Илитиири ценила то, что Фалька тянулась к ней с той же силой, с какой и сама Соловей тянулась к женщине. Их одиночество, их боль и потери сплотили подруг, а Солстран только стягивал эту связь в тугой узел.
Так странно... Две женщины, живущие под крышей, словно нормальная семья...
Наемница прошла к полкам и достала три тарелки. Расставила их неподалеку от теплого котелка и напомнила едой, слушая беседы за стеной и, поставив тарелки на стол, она замерла. Уткнулась в столешницу ладонями, опустила голову и отключилась. Заступорившись, дроу слушала, грустно улыбаясь... Странное чувство кольнуло где-то глубоко внутри. Она чувствовала себя откровенно лишней.
"Но я же сама хотела..." - Нахмурилась Лу. Она предположила, что, возможно, дроу привела мужчину в дом, чтобы обрадовать подругу, а за одно и его самого, раз он так вспоминал Алу в прошлый раз. Теперь же она не знала, куда деваться ей самой... И чувствовала себя весьма потеряно. Самым забавным в этой ситуации для Лу было именно то, что в любой другой, стрессовой для обычного человека, ситуации она была куда спокойнее, а вот настолько тривиальный момент загнал ее в ступор. Наемница просто не знала, как переварить подобное...
- Знакомь этих двух прекрасных мужчин. - Вырвал ее из мыслей голос подруги.
Встрепенувшись, дроу вернулась в комнату, слушая, как Крис говорил с мальчиком, представляясь младенцу, и заметила их нынешний разговор с Алу.
Опустившись на кровать поперек на нее, эльфийка потянулась к ребенку, который сразу перевернулся к матери и потянулся к ней маленькими ручками.
Кожа полукровки была персиковой и смуглой, словно он жил где-то на юге. Как и кожа, так и зеленые глаза дитя напоминали Алу, а вот волосы были белыми, да и уши напоминали больше Соловья. Если бы кто-то и не знал, откуда берутся дети - подруги могли спокойно сказать, что они с Фалькой и были его родителями... Впрочем, это была одна из их любимых шуток.
- Ну... Заговорит он еще не скоро... - Усмехнулась женщина. - Это Солстран.
Взяв сына на руки, Луа'тлар встала и проговорила:
- Я еду положила, пойдем? - Она повела пару на кухню, но тут ощутила, как полукровка прикусил ее сквозь одежду. - Эй. Перестань. - Спокойно сказала дроу, взглянув на мальчика. - Рано еще...
Усевшись на одну ногу, эльфийка устроила Солстрану некое подобие гнезда, - сидеть он все равно еще не мог. Ребенок смотрел на нового человека с интересом, тянулся к мужчине руками и издавал оживленные звуки.
- Он глазами в Алу... - В очередной раз пошутила Лу, глядя на Криса и принявшись за еду. - Ну... В ее зеленый.

+2

11

- Я тоже... – Ответил Кристофер, отчего я почувствовала себя совершенно по-дурацки счастливой, словно маленькая девчонка, которой удалось выпросить клубники со сметаной. Хотя… мне никогда не удавалось. Что не удивительно. Бродяжек и дочерей шлюх не горят желанием почивать лакомствами такого рода, да и лакомствами вообще.
- А я все гадал, какого же они цвета... И, конечно, не угадал.
Эти слова вызвали улыбку, я кивнула Крису, честно заявляя, – А я вот твои глаза запомнила.
Лу наконец вернулась в комнату, мне показалось, куда более отстраненной.

Что-то не так? Её что-то тревожит? Неужели присутствие красавчика? Может…у них что-то было?
Задумчиво проследив за подругой, я пообещала себе поднять этот вопрос после. В конце концов, у нас были схожие вкусы на мужчин. Взять хотя бы отца маленького принца. Эдвард был любовником нам обеим. И Луа очень переживала, сознаваясь в этом. Хотя я ведь не была собственницей не на грош, более того, воспринимала отношения как форму выражения свободы. Возможно, и на сей раз, было так же, тогда ягодка терзалась совершенно напрасно. Я была совсем не против, узнай нечто подобное. В конце концов, пусть я и была по-своему влюблена в этого мужчину, но и Лу я любила так же.
Передернув плечами, отгоняя суетливые размышления, я улыбнулась, наблюдая за ежевичкой и Крисом, которые уделили своё внимание нашему маленькому сорванцу. Это выглядело трогательно, мило и как-то совсем по-семейному. Я даже невольно удивилась тому, как гармонично вписывается мужчина в нашу маленькую необычную семейку.
-Да, идёмте. – Ответила я илитиири, хотя голода не чувствовала. Что называется «наелась, пока готовила». Ещё бы… такая редкость, всё время казалось, что чего-то не хватает, вот и пробовала раз сто это грешное рагу. Но… хоть за компанию. Тем более, что она подобралась до крайности приятная.
Пройдя в кухню, села за стол, без особого аппетита глядя в тарелку, откуда всё же достаточно приятно пахло картошкой с грибами и мясом. Вытянув кусочек мяса я отправила тот в рот, когда Луа отпустила привычную шуточку о том, что Солстран в меня пошёл.
Откровенно – эта шутка тешила мне самолюбие. Мне вообще нравилась мысль некоей причастности к этому малышу, хотя она была абсурдной с точки зрения людской природы. Мальчишка и впрямь ощущался для меня совершенно родным, так что я даже с удовольствием покивала адресовывая подруге ласковый взгляд, пережевывая мясо.
-Так, кто из вас расскажет, как вы познакомились?

Отредактировано Алу Скетч (18-12-2018 17:03:27)

+1

12

Я улыбнулся на шутку Луа'тлар о глазах малыша и перевёл взгляд на саму дроу. Показалось ли мне, что Соловей чем-то тревожилась? Переживала ли она о том, как я отнесусь к ее совместной жизни с Алу либо ее беспокоило, что я буду воспринимать ее более мягкой и домашней, увидев Солстрана? Я, естественно, не мог догадываться об истинных причинах.

Дело было вовсе не в том, что мужчины глупее женщин либо менее чувствительны, нет... Просто, большинству из нас некогда задумываться о ловкости и неловкости ситуации. Мы действуем прямо, без экивоков. Немногие могут похвастаться либо озадачиться тонкой душевной организацией, считая себя прежде всего добытчиками и воинами, а всякие нежности-переживания - уделом праздных женщин.

Я оставил свою фантазию и дальше строить догадки и выдвигать теории и аксиомы, а сам решил просто наслаждаться обществом двух прекрасных женщин, домашней обстановкой и вкусной едой, которая пахла восхитительно.
- Солстран - я покатал имя на языке, привыкая к его странному для меня звучанию.

Конечно, я не мог сказать, что и имя Луа'тлар было для меня понятным и простым. В Лэрде о илитиири слышали лишь краем уха, а уж о их именах речь и вовсе не шла. На Альме тёмные эльфы, конечно, тоже по дорогам не бегали (уж простит меня Соловей за подобную шутку), но были не чем-то из ряда вон выходящим. А вот, к примеру, о тифлингах в моем мире и вовсе не слыхали. И имя Лемюэль можно было встретить лишь во Фрэнсе либо в Итари. Хотя, наши Ингеборги и Ингельтруды здесь, на Альме, тоже встречались точно не чаще пресловутых розовых единорогов.

Моя фантазия вновь вытащила из закоулков памяти пыльные талмуды и теперь листала очередную книгу имён, выискивая значения. Одним Светлым ясно зачем ей это понадобилось, но я, не удержавшись от некого мысленного пинка и всплеска заинтересованности, спросил:
- Его имя что-то означает? Просто, я никогда ранее не слышал его ни в Лэрде, ни в иных странах моего мира. Прости за излишнее любопытство, Луа, я, возможно, не должен сорвать нос не в своё дело, но вы воспитываете мальчика лишь вдвоём? Я хотел сказать, что вам, все равно нужна поддержка. Ребёнок - это хлопоты и немалые расходы. Если вдруг что-то будет нужно, то вы знаете где найти помощь...
Я смутился и замолчал, понимая, что девушки могут воспринять мои слова как некую браваду с моей стороны. И я вовсе не хотел их чем-то задеть. Поэтому я просто уселся за стол, пододвигая к себе тарелку и честно признался, переводя разговор в другое русло (по крайней мере мне хотелось так думать), что пахнет так же, как бывало у мамы. На вкус рагу тоже оказалось превосходным. Я довольно покивал головой, расхваливая кулинарные способности Алу, и вновь обратился к малышу, что уютно умостился возле Луа. Я протянул руки и осторожно взял его, прижимая к себе. Меня просто захлестнула волна некой невероятной нежности и восторга. Я и позабыл уже, что дети могут дарить столько радости.
Увлечённый Солстраном, я не сразу расслышал вопрос Алу и удивленно вскинул бровь, раздумывая с чего бы начать.

+2

13

Дроу сидела за столом, слушая звуки утвари и разговоры Алу и Кристофера.
На кухне напряжение спало, и теперь илитиири была более спокойная. Следуя к столу, наемница и сама заметила, как ее собственная тревога перекинулась и на волчицу, и на их гостя, и ощущала себя немного виновато за то, что ее голова могла стать причиной ненужных непониманий. Ей удалось успокоить собственные мысли, а отвлеченная беседа помогла переключиться на нужный лад.
Обед и правда удался на славу, Луа'тлар закивала на похвалу мага, с аппетитом приступив за трапезу.
- Я люблю, когда ты готовишь, - с улыбкой сказала эльфийка. Это была та прекрасная редкость, которая делала приготовленные Фалькой блюда особенно вкусными.
Кристофер спросил о имени ребенка, который с довольным видом полулежа сидел на материнской коленке, слушая разговоры и разглядывая все вокруг.
- Нет, все нормально, я понимаю твой интерес. Почти у всех дроу имена имеют значения... Если только матери не страдают оригинальностью и не придумывают что-то свое. На моем языке это означает "ловкий паук". Честно говоря, по-другому и я бы его и не назвала - прижиться и вырасти при моем то образе жизни стоило постараться...
Дроу решила не упоминать то, что пережила не только стресс и нагрузки, которые могли поставить под вопрос появление полукровки, но и намеренно пыталась избавиться от ребенка, осознав свое положение. Осознание к ней пришло слишком поздно за суетой и неразберихой, но теперь была даже рада тому, что этот белобрысый комок тепла и нелепых кряхтящих звуков на ее коленке был достаточно силен, чтобы выдержать все испытания, которым подвергла их обоих темнокожая мать.
- Я не помню мое родное имя, но брат, который растил меня, дал мне мое нынешнее. И оно означает "хрустальная тайна"... - Немного грустно усмехнувшись, перевела тему наемницу. - Говорил, что я честная, как прозрачное стекло, но всегда думаю о чем-то своем. - Соловей приготовила очередную порцию еды на ложке к поглощению и прошептала, постукивая ложкой о тарелку, пока ждала, когда излишки соуса вернутся спадут с прибора. - Забавно...
"Дэрден..."
Поглощенная своими мыслями, Лу заторможенно взглянула, как маг взял ребенка на руки и невольно улыбнулась сама, глядя за их общением. Солстран уткнулся кулачками в грудь мужчины и выпрямил их, внимательно разглядывая новое лицо.
- Я понимаю, и ценю твое беспокойство, но средств у нас хватает, да и помощники найдутся. - Но улыбка дроу стала мягче и шире. Она прекрасно помнила их прошлый диалог и видела, каким счастьем для него было держать на руках оживившегося младенца. - Но, если тебе хочется помочь самому, какой смысл отказывать?
Дроу наблюдала за мужчиной и решила не прерывать этот момент радости... Инстинкт или же простое желание - он хорошо обращался с ее ребенком, а Солстран заметно оживился, как и каждый раз, изучая нового человека.
"Почему бы не дать Крису возможность испытывать это счастье?" - Подумала про себя Соловей. Эльфийка была готова предоставить ему желанную роль, просто потому что она могла это сделать.
Вопрос Алу прервал ход ее мыслей, и она перевела взгляд на женщину.
- Помнишь, когда я задержалась на ночь? Когда в Нищем украли благородного мальчишку? В общем, это был его ученик, и не только я пришла на помощь... - Улыбнулась илитиири, кивнув на мужчину и взглянув на него со спокойной улыбкой. - Вовремя я вернулась в Грес, а?
В общем эти идиоты решили последовать... А я решила оставить старые пути в прошлом, ну и.... Пришлось посидеть в таверне.

Она не решалась сказать, что произошло в постоялом дворе. Даже несмотря на то, что вся их близость закончилась одним только поцелуем, эльфийка не считала нужным раскрывать те темы, которые они обсуждали с преподавателем. Женщина не знала, о чем говорили ее собеседники между собой и не хотела ненароком скомпрометировать Кристофера.
Настала пора поменять тему вновь...
Дроу тихо рассмеялась, вернув взгляд к волчице:
- Представляешь - мне новые прозвища придумали, пока меня не было... Ох, да я прямо настоящий монстр!

+1

14

Лу сказала, что любит, когда я готовлю и это заставило улыбнуться. Я в целом не считала необходимым скрывать своё довольство, ведь готовка для меня была едва ли не пострашней сражения с драконом, и слышать, что мою стряпню считают съедобной - меня более, чем устраивало.
Как всё же просто порой бывает осчастливить человека. Сказал что-то приятное в нужный момент, и всё - все тридцать два (или сколько их там?) сияют от уха до уха.
Затем Крис заговорил о помощи и я вновь поймала себя на мысли, что из мага вышел бы прекрасный отец. Он смотрел на Солстрана с большой нежностью и явно был увлечен процессом общения с малышом. И я бы солгала, если бы сказала, что знаю многих мужчин способных так отнестись к чужому ребенку.
Маленькая сводница Ал уже вовсю отплясывала в моей голове с бубном, намереваясь делать более чем двусмысленные намеки и создавать до крайности интимные ситуации, едва ли не подвешивая над ними амеллу. Не скажу, что я умела держать эту часть себя в руках, но на сей раз в голове присутствовало ещё одно большое “НО”. Этот вечер я всё же хотела провести на...четверых. Я, ежевичка, красавчик и маленький принц. Тому было много - много причин, но главная была очевидна: я соскучилась по Кристоферу и мне хотелось общения с ним. При этом, общение с дроу стало и вовсе едва ли не моим любимым времяпрепровождением за эти месяцы. Так что на сей раз я шлёпнула маленькую сваху Ал по заднице бубном, наставительно требуя потерпеть. И без неё эти двое могли сойтись, в конце концов… уж я то знала, каким очарованием обладает наш учитель, и насколько привлекательной умела быть моя подруга.
Что до меня, то я по-своему любила обоих. И, как бывшая шлюха, о свободной любви я не только много знала, но и вполне открыто её практиковала, так что ни ревности, ни проблемы эта ситуация не вызывала.
-Очень трогательное стремление. - Вполне честно обозначила свою позицию, -Честно говоря, мы совершенно не против поддержки. Тем более, ты нравишься маленькому принцу.
Затем последовала история об имени Солстрана, которую я уже знала во всех красках, даже не слишком приятных, а потому молчала. Я понимала, почему илитиири не говорит мужчине о том, что… очень не хотела рождения ребенка, и всё же, мне казалось, что Крис принял бы и это. Может, не понял бы - я вот сама не понимала до сих пор - но принял бы.
А затем разговор вернулся к моему вопросу, и я кивнула подруге в подтверждение, что помню тот вечер.
-Разумное решение. Хорошо, что всё удачно закончилось, а идиотов всегда хватает. -Честно ответила я, улыбаясь Лу и Крису. Я чувствовала, что подруга снова что-то умалчивает, но это было не так уж страшно.
Пусть. У всех нас есть секреты.
- Представляешь - мне новые прозвища придумали, пока меня не было... Ох, да я прямо настоящий монстр! - закончила илитиири, на что я рассмеялась.
-Представляю, ежевичка. Все мы, поголовно, чудовища в глазах людей. - Со знанием дела сказала я подруге. В конце концов, обо мне самой ходило много нелицеприятных высказываний, ещё со времен моей бытности в Мясниках. И все мы умели относиться к этому лояльно. Пусть говорят.

+2

15

Я лишь улыбнулся, слушая разговоры Луа о прозвищах. Меня называли Драконом, Саламандрой, Ёжиком, Сверчком, именовали культурной сволочью, Огоньком-с-огоньком... Некоторые "клички" навешивали ученики, некоторые давали друзья, Сверчком называла мама.
Солстран на моих руках завозился, привлекая внимание. Малыша заинтересовала блестящая брошь, но я покачал головой:
- Извини, но это не игрушка. Вон тебе наделали их кучу. Хочешь, дам одну. - мальчик вновь взглянул на меня и улыбнулся в ответ, что-то лепеча на своём младенческом. - Ты это возмущаешься либо выпрашиваешь игрушку? Если первое, то это ты абсолютно зря и не прав: брошь - вещица колючая и абсолютно несъедобная. Если выпрашиваешь, то ответ тот же - играть даже такой блестящей и весьма привлекательной штукой нельзя. - я приподнял Солстрана и мальчик тут же улучил момент, чтоб схватить меня за ухо где была серьга. - Ты не маленький принц, дорогой мой, ты - сорока. - констатация данного факта несколько обидела малыша. Он скуксился и всхлипнул, готовый расплакаться.
Тогда настала моя очередь смущаться. Я виновато усмехнулся, пожав плечами, и отдал мальчика Луа.
Тёмная рассказала о нашем знакомстве вскользь, не уточняя фактов, деталей. Я раскрыл было рот, чтоб вставить и свой золотой, но что-то словно одернуло меня. Если Луа'тлар подала все так сухо, то на то были свои причины. Я лишь кивнул, соглашаясь с ее версией и добавил:
- Да, помощь Соловья была своевременной и весьма полезной. Не знаю, что там о вас говорят другие, да мне, если честно, и плевать на эти разговоры, но я ей весьма благодарен. И родители спасенного, после долгих раздумий и объяснений, тоже. Они, кстати, обещали передать вознаграждение, но, видимо, перепутали адресата и отдали его Школе. А вырвать золотые из цепких лап казначея... Это то же, что пытаться отобрать монетку у дракона. Поэтому я считаю себя должником. Так что, Луа, нужны будут пара монет на марципан - свистни. Насыплю. - я подмигнул дроу и рассмеялся.
Мне здесь очень нравилось. Тихо, спокойно и пахнет домом. Я поймал себя на мысли, что очень хочу остаться здесь подольше. Если это будет возможно. Напрашиваться я не смел. Кто я для этих двух девушек? Для одной - случайный любовник, для второй - случайный попутчик... Если бы не прыщавый воришка, встретился бы я с ними вновь? Пришла бы Волчица когда-нибудь опять на берег озера? Не для секса, а просто поговорить о русалках, все ещё сложенных штабелями на берегу (глупые студенты все так же не желали их разбирать), о ночи и иных мирах, о волшебстве этого.
Встретил бы я Луа на рынке, покупающей фрукты для Солстрана, либо хороший клинок в оружейной лавке? Обсудили бы мы с ней качество ковки и удобство рукоятей, выпили бы по кружке, сетуя на одиночество...
Сетовал бы я.
У Луа были Солстран и Алу, были ее Ткачи и работа... А что было у меня? Воспоминания, учебные часы и разговоры с Лунной Богиней, дурацкие рисунки в тетради, стихи и мелодии... Все атрибуты одиночества в купе.
Я тряхнул головой, прогоняя грустные мысли, и решил просто наслаждаться моментом.

+2

16

Луа улыбалась, подперев щеку кулаком и уперев локоть в столешницу неподалеку от своей тарелки.
Она обернулась и взглянула на волчицу, когда она заговорила о монстрах и игриво состроила подруге рожицу, на миг склонившись вперед и поморщившись ей, мол, "посмотри ж - не врут, чудище какое".
Рассмеявшись, она взглянула на Криса, который терпеливо общался с раззадорившимся ребенком. Солстран может и не понял отказ мага намеренно, но то ли он понял интонацию их гостя, то ли это было просто забавное совпадение.
Кристофер смутился этому, и передал сына дроу. Взяв полукровку на руки, эльфийка заметила, как Солстран стал всячески возмущаться и тянуть ручки к мужчине.
- Ты этой сороке понравился... - Сказала илитиири, усаживая ребенка поудобнее у себя на коленях. Младенец стал возмущаться еще больше, понимая, что попал "в плен" своей матери, и уже хотел повысить голос, но женщина, резко опустив голову, спокойно зашипела. - Tlu suust lotha uss.*
Мальчик поднял голову и посмотрел на наемницу со всем вниманием. Он моментально затих, а затем внезапно засмеялся. Родной язык Соловья был тихим и шипящим, походя на гремучую змею. И, не так давно, когда ребенок капризничал, наемница выругалась на языке своих сородичей. Это успокоило и рассмешило мальчишку, и тогда Лу поняла, что это может быть не только дисциплинарным инструментом, но и возможностью научить ребенка двум языкам с ранних лет... Вполне удобно ради секретности.
- Уж не знаю, как это работает, но работает... - Ребенок обнял ее шею, пока Лу поддерживала его у своей груди, но вскоре потянулся обратно к мужчине. - Ну что с тобой будешь делать...
Взглянув на мага, дроу улыбнулась и закатила глаза:
- Перестань играть должника. Если мне понадобится что-то - я просто попрошу тебя напрямую. И если тебе тоже что-то понадобится - я прошу сделать тебя так же. Взрослые люди все же... - Конечно, иметь должников было выгодно. Но те, кто приходил в их дом и с такой охотой играл с маленьким полукровкой, уже как-то выходили за границы этого списка. - Так что перестань играть скромника...
Эй, Алу.
- Она перевела взгляд к подруге. - Ты же не против, чтобы Крис к нам заглядывал время от времени?
Смотри, Солстрану ты нравишься... Да и он тебе... Да и потом, я скоро закончу дом,
- дроу кивнула назад, к двери, что вела из кухни в участок, соединявший их с Фалькой жилища. - Место всем хватит...
Наемница ощущала, что хоть напряжение и спало, но каждый под этой крышей, не считая блаженно неразумного ребенка, будто одновременно пустились в какие-то свои переживания и грусть. И ей не хотелось просто показать Кристоферу свою домашнюю жизнь ради издевки, она и правда хотела предоставить ему возможность жить так, как он в тайне всегда мечтал.
"Какие сентиментальности... Откуда это?"
- Кстати, о доме... - Она поднялась с Солстраном и направилась к двери. - Пойду, покормлю его. На солнце, свежем воздухе там... Ему полезно будет...
С этими словами эльфийка покинула пару и села под деревом на участке, занявшись своим потомком.

* Тихо, маленький

+2

17

Странная идиллия. Две женщины, что нравятся друг другу и растят ребенка, мужчина, что так же нравится обеим, да и ему, кажется, по вкусу каждая из матерей. Грешным делом я даже попыталась вспомнить, видела ли где семьи такого состава. В конце концов, бывала я много в каких местах и вовсе не везде бытовала любовь моногамная. Особенно если речь о племенах на юго-востоке, вне владений графств. Помню, одно мне более всех понравилось. Женщины там были "общими" и принадлежали всем мужчинам племени, их с радостью и вдохновением предлагали всяким гостям. Надо сказать - умели эти дамочки приголубить, хотя и красота у этого племени была весьма относительная. У них считалось особенной красотой вплавлять металл в кожу. Стоит ли говорить, что это не всегда было слишком удачным решением? И со временем начинало выглядеть... не слишком привлекательно. А сколько воспалений и шрамов было в случае неудачи - жуть.
Луа, однако, по всей видимости решила, что нам с красавчиком просто обязательно нужно остаться наедине,и вырвала меня из размышлений. Я кивнула. Солстрану конечно будет полезно побыть на свежем воздухе. К тому же предлог столь благовидный, что и предлогом не назвать.
-Хорошо. Ему и впрямь будет не лишним понежиться на солнышке.
Я проводила подругу взглядом. Как ни крути, женщин красит материнство. Даже тех, что его как огня боялись. Каким далеким сейчас кажется всё это... ничего не осталось ни от её страхов, ни от сомнений. Забавно. Мои страхи редко разрушались столь просто.
-Удивительно всё же, вот так встретиться снова в герцогстве. Не назвала бы его маленьким. - Я повернулась к Крису, весело улыбнувшись - И я бы не подумала всерьез, что нам ещё предстоит встретиться, хотя нередко хотелось тебя найти. Надо сказать спасибо за то, что у нас с Лу один вкус на мужчин.
Я язвила. Достаточно откровенно, но всё же - глупо отрицать очевидное. Да и к тому же только слепой не заметил бы, что и у ежевички что-то было с нашим милым учителем. А я слепой не была, да ещё и знала илитиири более, чем близко. Мы вместе жили, я была рядом при рождении маленького принца, была напарницей в работе и подругой. И слишком хорошо знала, если она что-то замалчивала.

+1

18

Я изумленно вскинул бровь и улыбнулся в ответ на более чем язвительную фразу Алу. Она, вроде бы, не упрекала, не спрашивала прямо, но намёк сквозил в каждом слове. Я покачал головой, беря в свою ладонь тонкую кисть оборотня и целуя ее тыльную сторону:
- Мне показалось либо в твоих словах сквозит неприкрытая ревность? Разве берег и озеро, русалки, сложенные в штабеля либо камыш слышали слова верности друг другу? Я отпустил тебя, зная, что ты вольна выбирать... Неужто я должен был связать тебя и себя обещаниями цейнота? - я замолчал, закусив губу, взглянул в разноцветные глаза Волчицы и продолжил, грустно усмехнувшись самым краешком рта. - Ничего не было, Алу. Была ночь, таверна, спящий мальчишка за моей спиной и долгие разговоры о бренности нашего мира. Я слушал историю илитиири, она - мою. Ничего не могло быть, но, я хочу быть честным, я желал Луа... Она - красива и необычна, сильна и трогательна одновременно. Тебе повезло с подругой, ей повезло, что есть ты.
Я отпустил ладонь Алу, откинулся в кресле, взъерошил свои волосы, запустив в них пятерню, на секунду прикрыл глаза ладонью, словно стирая мысленные образы, и глубоко вздохнул. Слова оборотня о том, что она хотела вновь меня отыскать отчего-то отдались глухой болью.
- Я хотел бы поверить в то, что в тебе жило желание найти меня вновь... Конечно, я не тешил себя мыслью, что одна ночь будет значить для тебя очень много. Я даже не думал, что она так много будет значить для меня...
А ты оставила неизгладимый след...
Алу... В моей жизни было много женщин. На одной я хотел жениться, но судьба жестоко подшутила над моими чаяньями, перечеркнув все одной жирной полосой. Теперь я, скорее всего, не женюсь никогда.
Во-первых, я проживу гораздо больше обычной смертной женщины, если, конечно, не сложу голову впутавшись в очередную авантюру. Во-вторых, мало кто согласится пожертвовать ради меня счастьем материнства. Ведь я никогда не смогу иметь детей...
Правда удобно? Можно иметь сотни женщин, точно зная, что ни одна от тебя не понесет, что не оставишь где-нибудь пару-тройку незаконнорожденных детей, которым все равно не сможешь дать ничего кроме, возможно, синих глаз да высокого роста...
- В моих словах была неприкрытая боль, пусть я и пытался говорить шутливым тоном. Я вновь замолчал, ощущая как в горле застрял комок, сжал пальцы в кулак, заставил себя улыбнуться и вновь поднять глаза на девушку. - Прости. Я не хотел чтоб мой визит запомнился тебе моим нытьем о жестокости мира и несправедливости судьбы...
Я рад, что у тебя все хорошо. Уютный дом, рядом надежное плечо, малыш, который дарит радость.
Мне было трудно представить тебя такой... домашней... Но, тебе идёт. Ты выглядишь превосходно, Волчица. Материнство, если ты примешь это слово по отношению к себе, тебе к лицу. Ты стала мягче, светишься какой-то добротой, исчезла ёршистость, настороженность и хищный блеск в глазах... Но ты прекрасна. Как всегда.
Если я помешал, невовремя... Я могу уйти, сославшись на дела о которых забыл...Но, я чертовски рад тебя видеть.

Я встал, подошёл к Алу и, наклонившись, убрал с ее лба волосы, а потом поцеловал девушку в переносицу, вдыхая такой знакомый аромат, что волновал меня до сих пор. Одна Лунная Богиня знает как я жалел, что тогда на берегу я был наг. Я хотел бы, чтоб этот мускусный запах остался на моей одежде в знак того, что произошедшее не было просто сном.
Я достал из пространственного кармана сложенный вчетверо бумажный лист, аккуратно расправился его, подавая Волчице. На листке был ее портрет нарисованный углем. Я запомнил Алу манящей и непонятной: рассыпанные по плечам густые завитки волос, слегка приоткрытые полные губы и страсть в глазах.
Я пожал плечами, словно извиняясь за некие неточности рисунка, но художник видит мир по-своему.
Рядом лег ещё один листок - портрет Луа. Лицо в три четверти оборота, на губах - лёгкая усмешка, но в глазах - грусть.

+2

19

Дроу сидела с закрытыми глазами, греясь в лучах летнего солнца. Ее ноги были сложены по-восточному, спина опиралась на жесткую кору. Расстегнув рубашку, женщина обняла ребенка, поддерживая на месте, чтобы тот мог лежать на материнской груди в расслабленной позе, приобнимая Луа и наслаждаясь своим обедом.
Она сидела и ненарочно слушала голоса, доносящиеся из дома. Она не могла расслышать абсолютно все, да и признаться, не хотела подслушивать, но природно-чуткий слух илитиири улавливал голоса против ее воли, да и дерево располагалось не так уж далеко от двери, что вела обратно в дом.
В какой-то степени, располагаясь во дворе, Лу хотела услышать возню и тихие возгласы, говорящие о воссоединении любовников... Надеялась на это. Тогда все стало бы намного привычнее и понятнее для нее самой.
"И когда я стала такой..?" - Подобрать нужное слово женщина не смогла даже в собственной голове... И правда - какое же слово подходило лучше? Привязчивой? Чувствительной? Сентиментальной? ...Моногамной?
Глаза дроу приоткрылись, созерцая заросший двор со сломанным забором между двумя скромными домами. После этого они опустились к ребенку, лежащему на ее груди. Солстран мирно посапывал за своей трапезой, прикрыв глаза. Уже в начале своего материнства илитиири заметила, как младенец успакаивался, слушая ее сердце. Вероятно, слушая его изнутри до своего рождения, он и до сих пор испытывал чувство безопасности под размеренный стук мышцы.
"Это все ты виноват..." - Раздалась равнодушная мысль в голове Соловья.
Конечно, она смирилась со своей новой ролью. Даже нашла плюс в рождении Солстрана. Когда-нибудь она все равно устанет от монотонности своей новой жизни. Пустится на поиски нового... Так было раньше, было бы странно, если не случится вновь.
Ощущать себя дополнением к этому маленькому существу и лишиться собственного "я", особенно, в глазах мужчины, было странным и несколько обидным ощущением. А для такого гордого и себялюбивого существа, как темный эльф, это и вовсе было почти что травматичным.
Даже привыкнув к жизни на поверхности, в душе Лу руководствовалась традициями, привитыми ее родным менталитетом. Мужчины-дроу принадлежали их женщинам, и женщины сами решали, с кем им быть. И если старшая решала забрать у младшей мужчину - та должна была уступить...
И Соловей была старшей, по крайней мере, в структуре Ткачей. По крайней мере без дроу они бы и не зародились со столь крепкими корнями в городе. И не продержались бы на плаву, пока Эреб пребывал в своем забытье...
"Что на меня нашло?"
Кристофер не был ее мужчиной, да и Алу встретилась с ним первой. Они не жили в К'таэссире.
Отряхнув головой, наемница избавилась от этих мыслей...
"Ни к чему присуждать себе каждого, кто отнесся к тебе с добротой и человеческим теплом."
Гордость наемницы вновь зашлась болезненной судорогой, расслышав новые фразы мага. Его позиция была понятна ей сразу, еще при их прошлой встрече. И навязываться она не собиралась.
Но вот слышать неоднозначные ноты в голосе Алу Соловей точно не ожидала... От этого возвращаться в дом ей отчего-то захотелось еще меньше. Этого тона отступница явно не ожидала. Неужели подруга и правда ревновала?
Вздохнув, Лу проверила ребенка снова - специфичные ощущения пропали уже с минуту назад, Солстран и правда задремал, насытившись. Отняв спящего ребенка от груди, эльфийка запахнула рубашку и поднялась.
Замявшись на секунду у двери, она все же вернулась в дом. Войдя внутрь, она молча прошла мимо пары и сразу направилась в комнату. Положив сына в колыбель, дроу легонько раскачала ее. Убедившись в его крепком сне, женщина вернулась к подруге и преподавателю Академии:
- Ну что, погово..? - Запнулась Луа'тлар, взглянув на свой портрет. Она остановилась, как вкопанная, и перевела удивленный взгляд на Кристофера, даже приоткрыв рот, но упорно не находя слов.

+2

20

Ожидаемо, красавчик решил, что я ревную. Ещё бы, он так не решил. Лично я не знала в человеческом языке того слова, которое описало бы моё отношение, но ревность – не подходило явно. Для начала я не воспринимала Криса как безоговорочно своего мужчину, доказательством чему было то, что я так и не пошла искать его, вернувшись в Грес. Да и потом… был уже в моей голове мужчина, коего я и впрямь была готова выбрать.
Однако дальнейшая исповедь застала меня врасплох. Я слушала Кристофера и сердце сжималось от боли в его голосе и глазах. И ещё больнее было от того, что он пытался их скрыть. Я вздохнула.
Людям всегда очень не хватало честности. Вот у меня, как не поверни, а проблем с ней не было. Шлюха – значит шлюха, убийца – значит убийца, если больно – весь чертов Грес услышит, как я вою от боли. А если хорошо… хм. Тогда Грес слышит кое-что другое.
Слышать же слова мужчины о Лу... мне нравилось. Нет, не просто нравилось, я считала их действительно правильными и с первого взгляда видела, как сама ежевичка относится к нему.
Затем возникло предположение о том, что он не вовремя и не к месту.
Глупость, зачем так усложнять? Если бы я считала, что ему не место здесь и сейчас – он и на порог не ступил бы. Я прикрыла глаза, позволяя мужчине поцеловать себя, да и сама получила от этого простого жеста удовольствие.
Затем на стол передо мной легла пара рисунков.
У Криса явный талант. Однако…
Я мягко взяла красавчика за руку, в знак немой поддержки, когда в следующий миг в дверь вошла Лу, не закончив своего вопроса. Забавное выражение лица. Изумление? Растерянность? Она, очевидно, была тронута. Я улыбнулась.
-Так, детки. Сейчас волчица расставит всё по местам, а то эта чертова неловкость заставит меня поседеть. Что не к лицу оборотню моложе тысячи. – С ласковой иронией произнесла я, а затем продолжила, - Прежде всего, дорогие, я не ревную. Мне это вообще не присуще. Но мне было необходимо разобраться в природе возникших недомолвок. Считайте, что я их носом чувствую, и запах мне откровенно не по душе.
Отойдя к стене и облокотившись на неё, я обвела Криса и Лу взглядом, полным ехидства.
-Вы просто идеальная пара. И, нет, я серьёзно, без шуток, ревности, или иной драмы. Крис, у нас ничего бы не вышло, кроме дружбы с сексом, поэтому я и не искала тебя, хотя такое желание меня и посещало неоднократно. Ты нравишься мне, ты притягателен, сексуален, умен. И наверное я бы даже могла полюбить, сложись всё иначе и будь у нас больше ночи. Но у нас всё сложилось так, как сложилось. Мы оба остались свободными и сохранили приятные дорогие сердцу воспоминания.
Однако… пусть это основано на печальном опыте, ты сильно усложняешь. Иногда свой ребенок не обязателен. Что касается твоей затеи с уходом под предлогом дел: Луа будет не лишним мужское плечо. Кроме того ребенку всегда нужен отец… или хотя бы мужской пример. Так что, естественно, я не против того, чтобы ты приходил и буду всегда тебе рада. Кроме того, честно скажу, что не против повторить нашу вкусную выходку у озера, например, втроем.

Затем я обратила внимание к илитиири. С подругой я привыкла говорить открыто и без прикрас. В конце концов, она была моей семьей уже долгие годы. И я любила её всем своим сердцем.
- Лу, родная, довольно по-человечески ожидать, что я кинусь мужчине на шею после бурной ночи. Даже если мужчина мне нравится и дорог. Моё отношение к нему скорее больше походит на моё отношение к тебе же. И, будем честны, с тобой я тоже не против проводить ночи. – Я весело улыбнулась, хотя голос был спокоен и мягок, - Однако, Лу, если я и выберу кого-то как мужчину, ты об этом узнаешь первой. А так… я просто сорвала удовольствие, я ведь всегда так делаю, ты и сама знаешь. Твоё же чувство к Крису явно не дружеское, вроде моего. Поэтому прекрати чувствовать себя третьей и стараться оставить нас одних. Сегодня, думаю, это твой гость. Хотя предложение поиграть всем вместе всегда в силе.
Я легко улыбнулась, подходя к подруге и нежно целуя её в щёку.
-Убери, пожалуйста, посуду со стола? Крис, если ты в этом поможешь, дело пойдет быстрее. Продолжить беседу можем и в комнате, я, если честно, очень неровно дышу ещё и к своему креслу. – Тихо закончила я, искренне надеясь, что прояснила свою позицию в отношении всех тревожащих парочку недомолвок. В конце концов, если нам предстоит провести вечер вместе, то пусть это будет веселый и счастливый вечер, без тревог и тяжелых подозрений.
Выйдя в комнату, я тут же тихонько склонилась к малышу в колыбели, целуя того в лоб.

Отредактировано Алу Скетч (19-02-2019 14:34:28)

+2

21

Вполне естественно, что мысли о ревности должны были посетить меня только потому, что я сам считал себя весьма незаурядной личностью и тем, кого ревновать можно да и нужно. Не часто, но иногда нужно, чтоб чувство лёгкого превосходства иногда посещало меня. Без похвалы и лёгкой ревности мужчина гибнет. В нем погибает природная харизма, исчезает шарм, который отличает действительно интересного мужчину от простаков, рубак и иных прямоголовых мужиков, что считали, что "баба" - существо недальновидное, неразумное и годится лишь на то, чтоб родить, подавать, стирать, убирать да ублажать.
Я таких искренне жалел.

Некоторые отдельные особи обоих полов искренне, кстати, считают, что мужская харизма находится немного ниже пупа. Мнение, как по мне, весьма субъективное и касается главным образом тех, кто более ничем выдающимся похвастаться не может.

Я вздохнул, взглянув на вошедшую Луа, отчего-то чувствуя себя виноватым.
Я не лгал ни себе, ни девушкам. Илитиири мне нравилась. Было что-то в ее необычной внешности крайне притягательное и загадочное. Я одновременно слегка побаивался Луа'тлар и, в то же время, мог сказать, что эта женщина вызывает во мне желание. Ее обманчивая хрупкость таила нечто, что хотелось разгадать.
Я не мог сказать, что слова Алу меня не задели. Втайне я мечтал о продолжении иных отношений, хоть и понимал, что это лишь фантазии изголодавшейся по теплоте души.
Облизнув внезапно пересохшие губы, я покачал головой, рассмеявшись в ответ волчице, что пророчила меня едва ли не в спутники жизни для дроу.
- Ну, сначала ты должна была бы спросить у Луа о ее планах и желаниях. Вполне возможно, что она вовсе не желает связывать себя обязательствами, вполне довольствуясь тем, что имеет.
А дети... Я могу принять любой вариант, Алу, вопрос в том будет ли он удовлетворять ту, что окажется в тот момент рядом.
Ну, я понял, что искать нужно кого-либо точно остроухого. И не важно в человеческом обличье эти уши острые либо нет.
- я шагнул к столу, складывая тарелки одна в одну и забирая столовые приборы. Мне почему-то захотелось выпить, чтоб забыть всю ту гору слов, что мы нагородили и начать разговор заново с "Доброго дня, рад вас видеть." Но, кто знает, возможно сегодня родилась истина, которую мы втроём так долго искали, но не видели.

+2

22

Лу бы так и стояла на месте, в замешательстве глядя на свой портрет, если бы волчица не окликнула дроу и мужчину. Она стояла перед ними и распиналась, будто мать, отчитывающая подростков... В таком сравнении их отношения выглядели еще более странными, чем были на самом деле.
Илитиири разглядывала Алу, слушая то, как она распинается. И наемница понимала эти объяснения в адрес преподавателя Академии, но в свой?
"Что за фарс..." - Прыснула про себя илитиири, выслушивая тираду подруги. Эльфийке казалось, что они и без того знали друг друга настолько, чтобы не произносить все это вслух. Уже не говоря о том, что ее мало волновало, с кем и когда спала оборотень, или о том, что они спали друг с другом... Отчего-то в присутствии Кристофера женщине стало неловко обсуждать подобные, интимные темы.
Но дроу молчала, пока вся эта полемика не закончилась... А затем взглянула на Холла, когда заговорил уже он. Его слова немного удивили ее. Чуть-чуть. Вероятно, для него подобные беседы были также в новинку, как и для самой наемницы.
Лу хотела было что-то сказать, но отчего-то слова терялись где-то на кончике языка, будто срываясь обратно в глотку.
Слишком личное...
И вот волчица уже покинула их. Дроу видела, как Фалька склонилась над ребенком, а Крис тем временем уже загремел утварью, и уже шум посуды вывел эльфийку из ступора.
Она взглянула на мага, а затем на стол и принялась помогать ему, как и попросила их сделать подруга.
- Я... Прости за это все. Неловко вышло. - Как-то нервно откашлялась Соловей. - Но... Алу не за чем спрашивать о моих планах и желаниях. Она и так о них все знает. В конце концов, мы живем вместе. Хотя... - Усмехнулась эльф. - Порой мне кажется, что она переживает за них больше, чем я. Мне привычно забывать о них - в конце концов они мало кого волнуют. Привычно...
Пожала плечами илитиири, равнодушно разъяснив о своем видимом спокойствии в случае неоправданных мечтаний.
Это и правда было легче - перестать желать что-либо, не надеяться. Тогда можно было забыть и о неоправданных желаниях, и смириться с чужим непониманием.
Оставался лишь вечный холод и равнодушие, и, пожалуй, только Алу теперь и знала, как илитиири переживала за закрытыми дверьми. Конечно, был еще Эреб... Но теперь его не было рядом. Его не было.
- Правда, в адрес Солстрана, я, наверное, соглашусь... Ему будет не лишним, если в его жизни будет твой пример.
Взяв в руки тарелки, она положила их в чан с водой:
- Положи сюда.
Встав на месте, Лу просто коснулась плеча Кристофера и наконец решилась взглянуть ему в глаза, спокойно заявив:
- Ты хороший человек. И я готова дать тебе эту роль... Я знаю, что это немного не то, чего хочешь ты... Но все же... - Она замялась и опустила голову снова. - "...Лучше, чем ничего? Не стоит так говорить."
Эльфийка отстранилась вновь, приблизившись к столу.
- Тогда я сказала правду... Я не очень этого хотела. Это не мое. Но теперь он здесь, и с этим стоит считаться.
Я выращу его, и он займет мое место, когда я решу уйти.
Не знаю, как остальным бабам, а меня не особо пугает то, из-зачего переживаешь ты.

Дроу специально обходила словами "недуг" учителя, о котором он рассказал ей при их первой встрече, после чего она взяла листы с набросками и с улыбкой спокойно перевела тему, будто ничего и не было:
- Не знала, что ты рисуешь... У тебя хорошо получается. - Усмехнувшись, Лу взглянула на свой портрет. - Так странно... Меня никогда не рисовали... Приятно...
Но зачем? Почему?

Оставлять Алу одну теперь казалось неправильным, но эльфийке хотелось обсудить все с глазу на глаз, и теперь совесть эльфийки была чиста, а на душе стало стократно легче.
Соловей просто взглянула на оборотня в дверной проем, кивнув ей на колыбель в немом вопросе, мол, "спит?"

+2

23

Если бы существовали соревнования, цель которых ставить окружающих в неловкое положение, приз, очевидно, принадлежал бы мне. По лицу и Лу, и Криса я поняла, что они к подобному рода разговору ещё и вот так, на троих, в открытую – были не готовы. Но так уж вышло, что говорить иначе я не могла, а свой дом, на правах хозяйки считала местом, где какие-либо недомолвки не уместны. При чем не уместны совершенно.
И дело было не столько в том, что я не любила недосказанность саму по себе, сколько в том, что домой к себе я пускала лишь людей, к которым испытывала безграничное доверие. Не всегда обоснованное (чаще скорее нет), но всегда безграничное. И ровно того же я жду и от самих людей, вхожих в него. Это мой дом, в нём мои правила, и в нём я не играю в «удобную» обществу, Ткачам или ещё кому, волчицу. Я вообще ни во что не играю здесь, кроме разве что игр постельных. Но те – другое дело.
Поймав вопрошающий взгляд подруги, я кивнула ей, давая понять, что Солстран и вправду спит. Не слишком крепко – малыш обладал очень чутким сном - но совершенно безмятежно.
А затем приложила два пальца к губам, словно держа самокрутку, так же жестом сообщая илитиири, что намерена покурить.
Раньше я позволяла себе такие вещи не выходя из дома, да что там, не выбираясь из кресла. Открывала окно, водружала на стол пепельницу из черепа одного милого знакомого, чей особнячок я залила кровью, кажется, с пару годков назад? Впрочем, надо сказать, что защитные руны дома тогда доставили мне немало проблем. Я едва могла вставать следующую пару дней.
А сейчас, когда дома был ребенок, курить приходилось во дворе. Да и пепельница перекочевала под крыльцо входной двери.  А курить мне стабильно хотелось после еды, такова сила привычки.
Более ничего не говоря, я стянула из мешочка на книжной полке смесь трав и табака, вырвала из старого дневника (дурная была привычка вести такой, когда я только обратилась) страницу, и вышла на улицу, на ходу скручивая самокрутку.
Усевшись на крыльцо и вынув из под него любимую пепельницу, в челюстях которой была упаковка деревянных палочек, пропитанных воспламеняющейся смесью, я чиркнула, прикурила, и плотно закрыла за собой дверь. Не дай Боги – натянет в комнату, где ребенок спит.

Отредактировано Алу Скетч (08-03-2019 17:45:25)

+2

24

Я поставил тарелки в миску и взял полотенце вытереть руки. Слова Луа сначала меня слегка озадачили. Я не сразу понял что именно она имела в виду. Постояв немного, хлопая глазами и глупо улыбаясь, я облизнул пересохшие губы и отвел глаза, выдыхая. Слов для ответа я пока не нашел, а мысли скакали в голове как лань по кукурузе.
Пауза явно затянулась. Я взъерошил волосы, пребывая в глубокой задумчивости и нечаянно упустил одну из тарелок на пол. Она громко стукнула и раскололась на несколько частей. Я виновато улыбнулся и присел собрать осколки, все еще раздумывая над ответом. Поэтому порезал палец об один из осколков и недовольно зашипел.
Это вывело меня из задумчивости:
- Так странно я себя давно не ощущал. Согласись, не каждый день ты вот так вот выясняешь отношения с двумя людьми, которые тебе дороги либо много значат.
Ты права. Была тогда и права сейчас. Я просто ощущал, что тебе нужны и тот поцелуй и мои объятья, но вовсе не мое тело, а душа... Сегодня я могу предложить тебе то же самое.
Моя страсть к Алу всего лишь страсть. Я понял это сегодня. Как желание обладать чем-то красивым, чем-то ярким. Повысить статус, гордиться тем, что такая женщина выбрала меня...
Но моя душа желала иного. Не вот таких вот всплесков эмоций, а тепла и семьи. Я желал того, чего не имел, фактически, никогда.
Теперь Алу подтвердила мои догадки, укрепила их...
Но, я прошу дать мне время все понять и переосмыслить. Время привыкнуть к тебе, к Солстрану, к этому дому, к этой жизни, к тому кем вы есть.
Там, наверху Школа и предрассудки и мне необходимо найти компромисс. Либо сделать выбор, если компромисс будет невозможен. А ведь ты понимаешь что для меня значит Школа, Аркан, ученики... Впервые за много лет я чувствую себя на своем месте. И это для меня дорого....
Но, дороги и вы. И это рвет мою душу на части...

Я сложил осколки на стол, заметив, что измазал кровью один из них и зачем-то вытирая ее, поднял глаза на илитиири, боясь, что мои слова обидят ее. А ведь я хотел быть рядом с этой женщиной. Хотя бы в качестве друга

+2

25

Женщина молча наблюдала за волшебником спокойным взглядом. Он мог показаться грустным или задумчивым, но именно так выглядел покой в красных глазах илитиири.
Все же такие беседы все же больше подходили для разговоров наедине, и то, что эльфийка постоянно слышала посторонние шорохи, сильно сбивало ее. Слушая шаги волчицы и тихие звуки спящего полукровки, она не могла позволить себе быть настолько же открытой и уязвимой, как тогда, в таверне, где они говорили тет-а-тет.
Это казалось странным и самой Луа'тлар - они с Фалькой жили вместе, подобно самой настоящей семье. Казалось бы, что скрывать? О чем умалчивать? И все же дроу не хотела показывать свои слабости, когда их мог увидеть кто-либо, кроме, собственно, объекта своих эмоций. С Алу она тоже была открытой и, порой, слабой, но это касалось только их, ни к чему кому-то еще было знать, что женщины спали в кровати так же, как обычно это делают супруги.
Звук разбившейся посуды вывел наемницу уже из своего раздумия. Она проморгалась и присела рядом, потянувшись к одному из осколков, что улетел куда дальше остальных. Услышав шипение где-то за своей спиной, Лу обернулась и озадаченно посмотрела сначала на Кристофера, уже потом на кровавую каплю, тянущуюся с его пальца.
Когда преподаватель Школы заговорил, отступница внимательно смотрела на него.
- Не пойми меня неправильно. Я не настаиваю на семье, какой ее представляют люди. Не думаю, что вообще способна на такое... - С мягкой усмешкой заявила дроу, но вскоре ее лицо снова стало серьезным. Она подошла ближе к мужчине и аккуратно взяла его за руку, глядя на маленькую ранку. Кровь мага пахла иначе... Не то, чтобы она пахла розой вместо меди, но маг крови мог заметить некий нюанс. Эльфийка предположила, что это могло быть по причине его происхождения. - Я никогда не буду держать тебя рядом с собой силой. Мне не интересно это анонсирование чувств на каждом углу... Не за чем это все. Подобное должно оставаться в тайне, я считаю. А если не показывать, тогда и всяким... мутным не удастся воспользоваться такой слабостью. Опять таки - всего-лишь мое мнение. - Она провела кончиком своего пальца по порезу Холла и шепнула исцеляющее слово. Его собственная кровь начала затягивать кожу, будто ничего не случилось. - Живи, как тебе угодно...
Я свою жизнь и дело тоже не смогу вот так просто променять. У меня есть планы, которые упростят некоторые вещи, но до этого еще нужно дожить.
- Погладив зажившую кожу, Лу подняла голову и просто взглянула Кристоферу в глаза. - Не стоит об этом так переживать. - Вздохнула эльфийка, отвлекаясь на тихие звуки из комнаты. - А то звучит так, будто я тебя уже сейчас запру здесь... Что я тебе, помешанная какая-то что ли?
Тихо, почти бесшумно рассмеявшись, эльфийка пошла в комнату. Солстран лежал в колыбели, но он не спал больше. Его нижняя губа нахохлилась, а взгляд был тревожен. Видимо, расколотая тарелка разбудила мальчика. Но он, как и обычно, не поднимал шума и не плакал. Увидев мать, ребенок явно успокоился, вытягивая к ней ручки:
- Suust-suust, lotha uss...* - Прошептала отступница, не желая брать младенца на руки. Она считала это баловстсвом и не держала отпрыска без надобности. Покачивая колыбель, женщина обернулась, глядя на мужчину. - Тебя послушаешь, - такое впечатление, что ты и правда давно ни с кем не был...
Вернув спокойный взгляд к засыпающему Солстрану, она вдруг вспомнила:
- Кстати, о планах... Нужно будет дотащить мебель со склада. - Скорее всего дроу просто рассуждала вслух. Ей хотелось по-скорее обустроить соседний дом и их с Алу общий участок, чтобы не стеснять себя в условиях. Сделать это она хотела до того, как волчица поведет ее к своему знакомому дракону.
"Репутация, репутация..." - Раздались мысли отступницы, которая иронично пыталась перевести дело Ткачей в легальное русло, как уже произошло с Кримеллинской ячейкой.
Пройдя ко входной двери, Лу приоткрыла ее немного, выглядывая наружу:
- Не хочешь прогуляться сегодня? Хочу заняться домом...

* Тихо-тихо, маленький

+2

26

Смесь оказалась крепкой, вероятно одной из тех, что я покупала у дракона. Первая же затяжка обожгла горло, ударила в голову легкой тяжестью и туманом. Это была очередная причина, по которой я не курила в доме. От смесей Хана люди мрут, что мухи, а меня спасает звериное здоровье, но уж ребенку точно не пойдет на пользу такой дымок, даже если он человек только отчасти.
Голоса ребят звучали отстранено из-за закрытой двери и я старалась отвлечься от них. Не мой разговор, не моё дело, а что касалось меня - то уже сказано. Простая философия, привычка действовать прямо и открыто, не свойственная шлюхе, но приобретенная за жизнь с Эриком.
Забавно было раз за разом возвращаться мыслями к давно ушедшим дням. Живя одна, я не редко страдала приступами ностальгии, даже после становления частью Ткачей. Сейчас... сейчас мне, наверное, хотелось, чтобы в жизни Лу случилось что-то похожее. Чтобы был человек, который всегда на твоей стороне. Без лишних вопросов, просто принимая. Тот,с кем можно пройти две дороги.
Криво улыбнувшись собственным мыслям, я выдохнула дым, пытаясь вспомнить, кода стала столь сентиментальной. Просто ужас. Хорошо, что читать мысли здесь и сейчас было некому.
Затушив самокрутку после очередной затяжки, я привычно убрала черепок под крыльцо, и ещё некоторое время просидела молча, прислушиваясь к тяжести в голове, ощущая, как мысли улетучиваются, оставляя за собой поволоку дурмана.
В себя меня привел звон стекла и последовавший за ним запах крови. И кровь это была не илитиири, её аромат был уже знаком. Поднявшись на ноги, уже хотела отворить дверь, как из-за неё выглянула подруга, сообщив, что желает прогуляться.
Словно застуканная с поличным девчонка, я помахала рукой, стремясь развеять резкий запах, безуспешно естественно, а затем сама же над собой рассмеялась.
Луа знала что я курю. И даже знала что именно. Речи об осуждении никогда не шло, как ребенка меня никто не отчитывал и в целом мне было не о чем беспокоится, но всё же иногда меня посещало это ребяческое желание скрыть некую вредную привычку, чтобы тетушку дроу не волновать.
-Я всегда за, любимая. - Сквозь смех ответила я, а затем всё же поинтересовалась, - Всё в порядке? Я учуяла кровь.

Отредактировано Алу Скетч (09-03-2019 16:14:31)

+2

27

Я натянуто улыбнулся, понимая, что сказанное мной даст Луа темы для многих размышлений. Так бывало всегда. Моя идиотская привычка говорить правду, часто приносила мне неприятности. Не все желали эту правду слушать и воспринимать. Многие просто начинали меня избегать, точнее избегать того, что было для них неудобным. А неудобным оказывался я, как напоминание.
Я к такому привык.
- Я болтаю глупости, Луа. Я забыл о том, что можно обсуждать не только погоду, работу и расценки на мои услуги, но и нечто более личное... Я забыл, что можно поговорить и о будущем. Я лишь недавно начал понимать, что оно у меня есть. - я взглянул на действия илитиири и покачал головой. - Зачем тратить магию на такой пустяк? Само затянулось бы к концу дня. Регенерация у меня теперь хорошая...
Да, Луа'тлар, ты права. Эти отношения нужно держать в тайне. И дело вовсе не в том косо ли посмотрят на меня иные... Дело в том, что я не хочу подвергать риску вас. Понимая, что многие желая оставить все как есть, пойдут и на крайние меры, пытаясь избавиться от вашего влияния. А врагов найти всегда проще нежели друзей...
Давно не было, говоришь?.. Почему же? Вон, Алу знает сколько русалок ждут моего внимания. Складывать некуда.
- я рассмеялся, надеясь, что это прозвучит искренне.
Разговор свернул в иное русло. Этому я был рад. Помочь я согласился сразу. Нужно было окончательно стряхнуть с себя все разговоры, переключившись на иное дело.
В дверях мы столкнулись с Волчицей. Я потянул носом, ощущая в воздухе запах дыма.
Когда-то я и сам баловался подобным.

В воздухе металлический вкус крови, ее запах. Перед глазами - выжженная мной земля, щедро политая потом двух армий, сдобреная их останками, пеплом их тел, соком из их вен.
Рядом со мной, под уцелевшим деревом сидит Марк. Он тоже уцелевший. Нас двое выживших. Маг, что испепелил его родную деревню и воин, что ещё недавно резал врагов словно свиней на Праздник Весны.
В его руках небольшой мешочек и старая трубка. Он затягивается, выпуская ароматный дым, и протягивает трубку мне. Я затягиваюсь тоже, ощущая как наполняются лёгкие, задерживаю ненадолго дыхание и выпускаю дым кольцами. Марк хохочет, тыкая пальцем в центр колечек.
Ещё несколько затяжек и мир исчезает... Есть я, небо и что-то очень странное и смешное в этой синеве. Я смеюсь до слёз, даже не замечая, что Марк уже смотрит в небо невидящим взглядом - его доконали курево и раны.
Потом было тяжёлое "похмелье"...

Я покачал головой, но промолчал. Алу могла просто курить табак, а не то, чем я травил себя больше года, а после... А о после и вспоминать не стоит.
- Кровь? Это я решил перебить вам в доме всю посуду, но не удалось. Я обещаю купить новую тарелку. - я развел руками и несколько виновато усмехнулся.
Теперь, рассматривая весь двор, я заметил как близко стоят два дома и то, что между ними нет забора. Значит, девушки решили жить вместе, пусть и несколько очерчивая свои границы.
Семья в которой две жены отлично справляются без мужа. Сильные женщины, но отыскавшие опору в подруге.
Внезапно я представил себе два обнаженных тела в одной постели и ощутил как знакомый жар прокатился от висков до низа живота. Моргнув, я прогнал видение, стараясь сосредоточиться на просьбе Луа.

+2

28

- Весь этот разговор - большая глупость. - Оскалившись, тихо сказала дроу. Тем не менее ее голос был спокойным. В конце концов женщина просто делилась своим мнением, и это выражение лица было лишь дополняло ее мысли. - Разбор полетов какой-то, не понимаю...
Илитиири ценила честность и открытость, но та беседа, которую начала Алу, и правда казалась ей странной. Когда все было разъяснено и так разжевано, Лу казалось, что и чувств во всем этом не оставалось... Лишь какие-то планы.
Возможно именно из-за ее прошлого опыта ей и не нравилась эта распланированность, ведь ни в том, ни в другом случае эти планы не сработали, а сердце илитиири испытало новый набор эмоций... И он ей не нравился.
Во многом Лу была похожа на человеческих подростков - она все еще не понимала многие из эмоций, что подарила ей жизнь отступницы. Потому порой наемница даже не знала, как реагировать на то или иное чувство... А уж какой голодной она была до симпатии и тому чувству, что люди называли любовью. Оно было опьяняющее, вызывало привыкание и требовало насыщения, словно наркотик. Соловей даже не понимала, почему, но она так хотела ощущать это, все еще малопонятное, чувство.
Потому, когда Крис высказал свое недовольство касательно магии, женщина взглянула на него с улыбкой и на миг приподняла рассеченную шрамом бровь:
- Потому что я хочу позаботиться о тебе...
"Потому что запах крови сведет нас с Алу с ума", - стала по привычке оправдываться ее прагматичная часть, после которой подключилась и природная паранойя, - "А еще, раз я маг крови, но живу в Гресе, я могу быть не одна. Кто знает, кто сможет выследить тебя... А потом и мой дом..."
Женщине не хотелось признавать, что она и правда делала это из бессознательного желания делать что-то на благо другому. Такой заслуге были достойны немногие. Алу, Мартин, Лорн и Брент, да Кара. Остальные были мертвы, а с ребенком она все еще не определилась, руководствуясь прагматичным расчетом на будущее.
Крис начал оправдываться, и женщина коснулась пальцами его щеки, все еще улыбаясь ему:
- Те, кто не хотел менять, уже ничего не смогут с этим делать... Мы с братом хорошо об этом позаботились. Остальное - поправимо. Словом, силой или хитростью. - Подмигнув, она отстранилась от мужчины и даже тихо усмехнулась. - Ну потереться о русалку всегда можно, но я не об этом... - Голос илитиири стал серьезнее, будто этот каламбур чем-то задел ее. Ведь она не шутила, и эта отговорка или же простое недопонимание заставили ее нахмуриться. - Забудь.
Подобные моменты запирали дроу саму в себе, и она заметно сникла. Еще больше, чем во время разговора.
"Осторожнее..." - Напомнила она самой себе, сглотнув ком в горле.
Каждый переживал по-своему, и отступница не была исключением. Она бы и вовсе затихла, закрывшись где-нибудь в своем кабинете (именно так это обычно происходило в Кримеллине), и переждала бы, пока эмоции не сойдут на "нет", погружаясь в тишину собственной изоляции.
Но сейчас рядом была волчица... Это напомнило Лу, что сейчас это был не выход. Не время, не место.
Услышать согласие Алу на предложение было просто облегчением:
- Да, я залечила, не волнуйся.
Отлично. Надо бы уже взяться и закончить все это обустройство... Только не подумай, что я хочу скорее от тебя свалить.
- Рассмеялась Луа'тлар, ласково приобняв подругу. - Тогда как вам обоим такая идея? Я немного передохну, и пойдем, м?
Луа сразу же приступила к выполнению собственного плана и, стянув сапоги, легла в кровать, тут же расслабленно и с удовольствием потянувшись, после чего дроу заинтересованно взглянула на мага:
- Ты смотри, я тебя не заставляю... Разве... У тебя нет работы? Не стоит их пенять на мои дела, это все равно посредственно и неважно... Простая бытовуха...
Никаких приключений, никаких передряг. Иногда и у меня бывают скучные дни. Я пойму, если ты не хочешь.

+2

29

Оказалось, Кристофер что-то разбил из моей не многочисленной посуды. С учётом того, что пользоваться я ей начала только с появлением в моем доме Лу – потеря была не сказать, чтобы большой.
Так как обычно я вовсе не готовила дома, то единственной востребованной «посудой» у меня была разделочная доска, на коей я строгала себе бутерброды, или тупо нарезала сырое мясо. С приездом подруги я узнала, что у меня имеется целая полка в шкафу, с всякими там тарелками и чашками. Что из них едят и что они, мать их, требуют мытья.
Столько проблем… Почему бы не поесть из котла или казана, или горшочка, в коем сготовлено блюдо? Зачем нужен это фарфоровый посредник?
-О, красавчик, можешь перебить хоть всю посуду! – Заверительно отозвалась я, лелея хрупкую, но искреннюю надежду, что так он и сделает. Как не крути, а домохозяйка из меня откровенно не очень. Как только Эрик со мной жил столько лет?
Я улыбнулась илитиири, коротко кивнув. Конечно, она залечила. Конечно, она позаботилась о нём, даже в такой мелочи. В этом была вся ежевичка. Чудное сочетание стремления к свободе, и столь же яростное стремление к любви. Словно мотылек на огонь. – Тихий вдох, я на пару секунд закрыла глаза, которые всё ещё не отпускала поволока выкуренной мной дряни.
Я понимала, что стремление к свободе было выращено в ней так же, как во мне. И понимала, что стремление к любви было тем, что она приобрела уже сама, на поверхности. И всё же она этого боялась. Я вновь понимала, почему. Столько потерь. И я вовсе не брала в расчет всех Ткачей, что мы, так или иначе, теряли за это время. Я брала в расчет лишь самых близких. Эдварда… Эреба.

Я бы хотела найти его. Пусть даже мертвым. Хотя бы тело, чтобы нам с ней обеим было куда прийти. И чтобы Мартину хоть что-то осталось от него...
Мысль оказалась неожиданной, но вполне стойкой. Мне стоило разузнать у Мартина о том, где в последний раз появлялся дроу. И мне стоило вернуть его домой. Даже если только для похорон.
Из задумчивости меня вырвала решившая отдохнуть Луа, и я растерянно кивнула.
-Да, конечно, я не против. – Словно бы слова требовали подтверждения, я и сама села на кровать, рядом с подругой, и выслушав её вопрос к Крису тонко улыбнулась. Я понимала, что красавчик не хочет уходить и с радостью поможет. А потому, прежде, чем он ответил, протянула к нему руку в приглашающем жесте. Преимущество большой кровати были в том, что три взрослых человека на ней помещались более чем.

+2

30

Я прислонился к дверному косяку, поглядывая на двух женщин. Они были такие разные и такие одинаковые одновременно. Это завораживало. Я даже спросил себя как давно я просто отдыхал в женском обществе.

Давно отдыхал, сверчок. Миллион жизней тому назад.
Мать у плиты помешивает густую похлебку из бобов и корнеплодов, сёстры плетут кружевные покрывала, что-то шьют, готовят приданое Ханне. Она не самая старшая в роду дочь, но замуж выходит раньше остальных.
Я смотрю на неё и вижу мечты, что витают вокруг тонкой девичьей фигурки...
Лёгкая дымка вуали, флердоранж в чёрных волосах и счастье в карих глазах.
Потом все изменится.
Сразу.
Все покинут семью, выстраивая свои гнезда.
Правильно.
Так правильно.
"Тебе пора уходить. Не собираешься же ты вечно сидеть на моей шее?! У меня есть наследник...."
Мама, хорошо, что твои глаза и уши засыпаны кладбищенской землёй и ты не знаешь об этом позоре....
Дом разрушен. Семья исчезла, сохранившись лишь в детских воспоминаниях и старом дневнике со стихами и рисунками.
Вот тебе и взрослая жизнь, сверчок.
Что ж ты не рад?
Ты же этого хотел?

Я выгнал из памяти грустные мысли и вернулся к сегодняшнему:
- Дождался таки. Ты решила меня выгнать. Правильно. Нечего торчать в гостях. Пора и честь знать. - я рассмеялся. - Нет, Луа, мои планы ничего не нарушит больше чем утреннее происшествие. Значит, Госпожа Судьба желала вновь свести нас вместе. И вот я оказался в твоем доме и встретил ту, о которой и мечтать не мог.
Я начинаю верить в провидение.
Я даже воришке этому благодарен. Ведь если б не он я бы даже не подумал тебя искать, искренне думая, что встречи со мной ты точно не ищешь и не желаешь.
- я шагнул вперёд, принимая руку Алу, и присел на кровать рядом с Волчицей, вновь улавливая сладковатый запах дыма.
На языке вертелся вопрос, требуя либо подтвердить, либо опровергнуть мои подозрения, но я мысленно посоветовал своему любопытству убираться в задницу. Я взглянул на свою руку, удивляясь тому с какой лёгкостью Луа'тлар сумела залечить порез и тронул илитиири за босую ногу:
- Насколько большую рану ты можешь залечить? Каково это - уметь управлять кровью? Трудно было научиться? И это схоже с магией воды либо это совсем иное? - мои пальцы пощекотали ногу эльфа. - Извини, но все новое вызывает у меня неподдельный интерес. В моём мире были лекари, но большинство из них лечило светом... - я убрал руку от Луа и принялся чертить пальцем узоры на ладони Алу.
Мне хотелось о стольком расспросить их обеих.
Но воображение решило вновь подкинуть мне несколько похабных картинок в голову. Я моргнул, прогоняя видение, но мысли о том, что две эти женщины могли делать ночью на этой самой кровати, заставили меня на мгновение отвернуться и глубоко вздохнуть. В это мгновение я благодарил Лунную Богиню за то, что ни Волчица, ни дроу не владеют ментальной магией и за то, что в ухе теперь была серьга-амулет от ее воздействия.

Хватит с меня копания в моих мыслях. Это ощущение не из приятных - словно кто-то раздевает догола твою душу и выворачивает ее наизнанку.

Я вновь улыбнулся, поймав себя на мысли, что вовсе не против того, чтоб отдохнуть рядом с Алу и Луа.

+1

31

Луа расслабленно лежала в кровати, наблюдая за этими двумя.
Подруга выглядела спокойно, что внушало покой и самой илитиири. Да, она ощущала запах кумара, исходящий от волчицы, но не думала, что ее состояние было навеяно этим дурманом - она не была человеком, подобные вещи не могли навредить ее восприятию. Нет, Фалька была спокойна сама по себе, и это внушало уверенность и доверие к их гостю... Не то, чтобы Соловей не доверяла магу, но где-то в глубине ее паранойя все еще предполагала разные сценарии предательства.
Она не двигалась, пока пара не оказалась в кровати рядом с ней. Лишь улыбнулась, когда Крис стал паясничать, будто Лу уже стала выгонять его из дома. А когда он сел рядом и щекотливо коснулся ее ноги, она дернулась и тихо рассмеялась.
- Этот мальчик допустил глупость, но да, - усмехнулась наемница. - Но да, я согласна, это совпадение - довольно забавно... Признаюсь, это и правда похоже на проведение... - Опустив голову на миг, дроу улыбнулась и повернулась к этим двоим поудобнее. - Это не так. Просто мне было не до того. Либо работа, либо ремонт... Интереснейшая жизнь. - Скептично и тихо рассмеялась наемница.
Женщина посмотрела на своих собеседников и придвинулась на локтях чуть ближе к подруге, положив голову на плечо Алу. Внимательно глядя на Холла, пока тот спрашивал ее о магии, а потом подумала и задумчиво ответила:
- Кожу, сосуды, мышцы... Ожоги, порезы... Но если тебе отрежут ногу, я смогу закрыть рану, а вот конечность прирастить - уже проблема.  - Усмехнулась илитиири. Раскрывать все карты она, конечно же, не хотела. - Да и вообще, я не всесильна, хоть и училась около пятнадцати лет с наставником... И никогда не переставала тренироваться... Правда днем эта магия мне дается труднее. Но это не из-за нее, это лишь причуда моей расы.
Говорить о том, что со своим учителем они поднимали свежие трупы, в которых еще не свернулась кровь, она не хотела. Рассказывать о том, что она умерла ради своего брата пару лет назад, чтобы древний Гресский вампир смог слить их сердца и души воедино, она тоже не собиралась. Хотя, пока эти воспоминания пришли ей на ум, ладонь эльфийки коснулась груди. Там, под рубашкой, был очередной рубец.
Светлое круглое пятнышко, похожее на родимое пятно... Она бы и согласилась с таким описанием, но вот только такое же находилось и на ее спине, выдавая сквозное повреждение.
- Какого это... Хм... Наверное, да, это похоже на воду. Я честно не знаю, как описать это точнее... Учитывая, что я могу делать кровь из воды - они связаны... - Задумалась Соловей. Когда Крис застенчиво извинился, она взглянула на него и снисходительно, по-материснки тепло улыбнулась. - Все в порядке. Я понимаю, что наши миры могут отличаться... Мне тоже было бы интересно услышать о мире, из которого пришел ты.
В этом мире лечение несет не только свет. Когда я вышла на Поверхность, несколько первых лет я жила в стае оборотней, и там тоже были лекари. Но они были друидами, и лечила их сама природа.
Я же - темное создание, которому нет места под солнцем... Почти как вампирам. Разве что выбор у меня остался. Но все же, все, связанное со светом, пусть и не вредит мне, но я не могу это освоить в силу моей природы...

Эльфийка нахмурилась. Она полностью признавала свои отличия и особенности, но не очень любила напоминать самой себе вслух о том, что была изгоем.
На миг бровь женщины дрогнула, и она улыбнулась вновь, не позволив своей задумчивости нахмурить собственное лицо. Сев на колени, дроу расположилась за спиной мужчины, мягко обняв его за талию и положив голову уже на его плечо. Ее взгляд игриво скользнул к Фальке. Пусть она и не знала о мыслях мага, но язык его тела говорил сам за себя, и это не ушло от внимания наемницы:
- Расскажи нам о себе..?

+2

32

Я наблюдала за Крисом, которому наша компания явно была приятна. Мне и самой нравилось, что он был здесь и сейчас. Ещё в первую встречу я поняла, что этот мужчина мне близок и комфортен, с ним уютно и просто. Хотя и на сей раз он не спешил озвучивать собственных желаний, вынуждая брать всё в собственные руки.
Как ни крути, а мы с Лу привыкли быть честными в своих желаниях. Я и сама почти в самом начале обозначила возможность провести время хорошо всем вместе. Разве что о чувствах подруга предпочитала не говорить, или хотя бы делать это один на один.
Покуда они разговаривали, я наблюдала за тем, как мужчина выводит на моей ладони невидимые узоры и улыбалась.
Милый жест. Трогательный и простой. Такой похожий на Криса.
Тяжесть на плече вывела меня из раздумий, заставив чуть повернуть голову, улыбаясь шире. Лу тоже была самой собой, дурацкая неловкость, наконец, оставила их обоих. Я мягко коснулась губами лба ежевички, вдыхая её приятный аромат, что за время совместной жизни стал родным и знакомым.
Однако от неё тоже не ускользнули, написанные едва ли не на лице, желания мужчины. Она обняла его, адресовывая мне красноречивый взгляд. Очевидно, честь начать игру выпадала мне.
Что же, можно и так… два дорогих мне человека в одной постели – приятнейший из возможных сценариев.
- Расскажи нам о себе..? – Спросила дроу, покуда я колебалась в раздумьях какие-то секунды. Мне очень нравился красавчик, я любила Луа и единственное сомнение вызывала близость Солстрана, которого не хотелось тревожить. С другой стороны…  Стоны можно и сдержать. А второй раз такое удовольствие может и не представиться, если таки эти двое перестанут подбирать «но» и сойдутся.
Решившись, я игриво укусила Лу за ушком, мягко скользнув ладонью по талии подруге, не то соглашаясь на игру, не то обозначая в очередной раз: «я люблю тебя». Пожалуй, по нашей странной любви можно было бы писать не плохие книги. Затем передвинулась ближе к Крису, с хищной многозначительной улыбкой глядя ему в глаза пару мгновений, перед тем, как взять его руку и опустить себе на грудь, а губами заскользить по шее, закрывая глаза и вдыхая его запах, которого я не чувствовала уже слишком давно, теперь наслаждаясь им заново.

+2

33

Намеки закончились. Слова тоже, но я не спешил с выводами и желаниями - рядом спал маленький полукровка и я чувствовал себя несколько скованно и неуютно. Озвучивать свои сомнения и желания я не спешил. Но, похоже, Алу считала иначе.
Конечно я прекрасно помнил ее слова о совместном времяпрепровождении. Это представить было легко, а уж запомнить и подавно.
Но делать первым подобных шагов я не мог - я всего лишь гость в этом доме. Случайный либо не случайный, желанный либо терпимый - вот в этот момент все эти вопросы разом утратили актуальность, показались мне странными и мелочными. Именно сейчас я решил, что приму все правила игры. Тем паче, что это не "Выбор фортуны", а две желанные для меня женщины.

Сразу две. Разве так бывает, Сверчок? Разве это возможно? Две такие разные, но словно половинки единого целого. Две такие независимые и свободные, но зависимые друг от друга. Да простите мне невольный каламбур. Как можно испытывать одинаковые чувства к ним обеим? Да Бездна тебя проглоти, Сверчок! Можно и нужно! И тебе нужно, и им. По крайней мере, я хочу так думать. Хочу так думать сейчас.

Я взглянул на Луа, что нежилась в объятьях подруги и усмехнулся, отводя взгляд. Моё подлое воображение уже притащило в голову волшебный фонарь и теперь показывало пошлые картинки. Этого ему показалось мало. Перед внутренним взором возник шикарно иллюстрированный трактат о любви "Ка-масут'ра" - подарок жаркой и далекой Идании для всех любовников. Я перебирал в мыслях позы и примерял их для нас троих. А воображение не утихало, довольно потирая лапки.

Здесь, кстати, такого нет, Сверчок. Несколько месяцев работы и ты вспомнишь и текст, и рисунки. Можно издать этот трактат на Альмарене. Знатоки оценят. Ты же, в свое время, оценил и вон как запомнил.

Ответ Луа заставил меня задуматься. Я понимал и не понимал. С одной стороны, я никогда прежде не сталкивался с магией крови и с темной магией как таковой. С другой стороны, я видел как это работает и теперь мне было еще интереснее. Хотелось расспросить слышит ли Луа пульсацию крови, может ли подчинить себе человека с помощью своего умения . Все эти вопросы вертелись на моем языке, только вот зараза внутри меня захлопнула сундучок со свитками знаний и вновь заботливо выложила на его крышку тот самый трактат, открыв страницы о ласках.
Луа'тлар обняла меня, заставив невольно вздрогнуть - я всегда так реагировал на объятья сзади - и улыбнуться, погладив ее руки.
Красноречивый взгляд Алу был ярче всех картинок и я невольно поднял бровь, немного недоумевая и не совсем веря в происходящее. Но, дальнейшие действия волчицы заставили меня моментально забыть обо всем. Я подался вперед, прижимая к себе девушку, а мой палец заскользил по соску, лаская и дразня.
Я в ответ прикусил мочку ушка Алу, сжимая ее грудь своей ладонью.

+2

34

Луа'тлар наблюдала за происходящим с еле заметной улыбкой, но ее взгляд был немного отчужденным.
Несмотря на ту моральную сплоченность с Криcтофером и ту безоговорочную любовь с волчицей, что-то во всем этом останавливало дроу.
Она блаженно прикрыла глаза, когда губы Алу коснулись ее уха. Она приняла ее жест - им не нужны были слова, чтобы понять друг друга.
Женщина не отстранялась и не останавливалась, она провела руками по торсу мага, выпуская его из собственных объятий. Какое-то время Соловей так и сидела на коленях на прежнем месте, а потом опустилась рядом с этой парой, подпирая голову кулаком. Вторая ладонь илитиири легла на плечо мага, и вскоре кончики ее пальцев стали выводить узоры по его руке.
Дело было не в том, что дроу была каких-то пуританских взглядов. Она спала с мужчинами, она спала и с женщинами... А если вспомнить родной К'таэссир - у нее и вовсе было несколько фаворитов. Будучи дочерью благородного дома, Луа обладала достаточным влиянием, которым она не брезговала пользоваться. Темным эльфам была неприсуща скромность - они с наслаждением упивались гедонизмом и похотью при любой возможности. Но если на родине сестры Соловья могли окружить себя сразу несколькими любовниками, то делить одного мужчину с другой женщиной казалось для нее чем-то странным и почти неестественным...
Да и Луа было куда понятнее, когда в плотских утехах мужчин было больше, нежели женщин... В конце концов женское тело было куда более приспособленно для подобного веселья. Все же не все могли призывать некие щупальца...
Воспоминания о своем плену у одичалого демона наконец раззадорили разум наемницы, выводя из ступора.
Хотя сейчас эта озадаченность вызывала вопросы у эльфийки - все же они прожили с Алу уже достаточно, и, как случалось на порывах эмоций у этих двоих, они разделяли их кровать и как любовники.
Луа'тлар взглянула на Кристофера и улыбнулась ему, а потом придвинулась к паре чуть ближе. Но, взглянув в его глаза с хитрецой, илитиири уже потянулась к его лицу, как вдруг опустила голову с издевательской улыбкой, схватила ласковой хваткой челюсть волчицы и склонилась над ней в страстном поцелуе.

+2

35

Провокация удалась и я мгновенно провалилась в пучину уже знакомой нежности красавчика. Странная грань страсти - уютная, теплая и домашняя. Если с Лу её природа была объяснима: мы были семьей, жили вместе и растили сына, то с Крисом она так же ощущалась и в ту первую ночь. Я не могла найти такому чувству разумного объяснения, но и не искала. Мне нравилась просто ощущать ласку его рук, на которую тело податливо откликалось разливающейся тяжестью, грудь заныла от возбуждения а соски набухли, становясь видимыми сквозь одежду и требуя внимания. Горячее дыхание на коже заставило мурашки пробежать по телу, почувствовав укус я и вовсе не смогла сдержать себя от шумного порывистого вдоха. Мне нравилось это ощущение.
И всё же я немного беспокоилась, что Луа не решится или… не захочет. Я видела её симпатию к Крису и обозначь она мне границы дозволенного - спорить бы я не стала. Как ни крути, но контролировать страсть и порывы близости было посильной ношей, а ранить ежевичку мне бы точно не хотелось.
К счастью, подруга развеяла мои тревоги, наконец присоединяясь к веселью. Однако её поцелуй и для меня стал неожиданностью. Впрочем, ответила я на него мгновенно и с привычной жадностью, упиваясь вкусом знакомых губ.
Лу даже в этом не походила на других женщин, что были у меня. Я бы не назвала её уста “мёдом”, не сравнила бы с какой-то другой сладостью, скорее она была… чем-то пряным, даже острым, но ей это шло невероятно.
Приобняв илитиири за талию одной рукой, второй я заскользила по торсу Кристофера, покуда не дошла до края рубахи. Адресовав ему короткий, красноречивый взгляд, прежде чем сомкнуть ресницы отдаваясь наслаждению, я запустила ладонь под рубашку и заскользила по его коже ноготками, вырисовывая незримые узоры и описывая сплетения мышц любовника.
Я не боялась более за Солстрана, не пыталась сдерживать своего желания, просто получала удовольствие от нахождения рядом двух моих близких людей. О таких вещах нельзя подумать заранее, я в целом не могла представить, что ещё встречу Криса, или что его будет знать Лу, но если уж всё так совпало, то я хотела получить максимум с этого момента, запомнить его и сделать его таким же запоминающимся для этих двоих.

+2

36

И здесь я признался себе, что растерялся. Наверное, впервые в за все прожитые года растерялся. Ну, не было в моей жизни подобной ситуации.
Естественно, как любой, верно, мужчина, я о подобном задумывался, представлял и иногда мечтал. Скажу вам честно, что это нормально для каждого парня с правильной ориентацией - желать вот такой ночи. Многие видят себя обладателем целого гарема прекрасных наложниц и в своих мечтах занимаются сексом сразу с десятком-иным женщин.
Ну, а потом, конечно же, обязательно этим хвастают, выставляя себя невероятно искусным половым гигантом, который смог удовлетворить за ночь всех дам без исключения.
Когда я был юн и неопытен я искренне верил этим сказкам очередного Шахрезада и завидовал. Смешно сказать, что многие из нас - сопливых юнцов - желали такой же невероятной ночи и свято верили в свои силы.
Часто, первая же ночь с девушкой все расставляла по местам. И многие тогда пристыженно сознавались, что их первый раз длился всего пару минут.
Явно на гарем не хватит.
Я исключением не стал.
Мой первый раз длился минут семь... Благо, девушка мне попалась поопытней и подсказала как доставить удовольствие ей.
Тогда я понял как много должны были знать обладатели гаремов о своём и женском теле.
Правда, после я узнал о неких травках, что дарили мужчинам силу быка-осеменителя...
Верно, султаны ими часто пользовались. Но, говорить о том, чего точно не знаешь не стоит. Так и соврать недолго.
Но, следовало, верно, взять себя в руки. А, может, и не себя... В конце-концов, здесь было что подержать в ладонях.
Нежные пальчики Алу прошлись по моей коже, заставив меня слегка вздрогнуть и улыбнуться, вспоминая знакомое уже ощущение. Я сжал ладонь на груди волчицы, ощущая твердость ее сосков, и провёл рукой вверх, запуская пальцы в копну ее волос.
А вот Луа обманула меня. Я протянулся ответить на ее взгляд поцелуем, но илитиири, дразня меня, прильнула к губам Алу. Я вновь усмехнулся, обнимая эльфийку и ласково проводя рукой по ее спине, плавно переходя к груди. Мои губы прошлись по тёмной коже девушки, обжигая короткими и требовательными поцелуями, я прикусил ее мочку уха, обводя ее языком.
Больше всего сейчас мне хотелось стащить с девушек одежду и прижаться к их горячим телам, кожей ощущая страсть.
Теперь, когда нежность и явное обещание растопили последние блоки в моём сознании, я позволил себе плыть по этому течению, наслаждаясь моментом близости.
Да, Госпожа Судьба делала мне в последнее время странные подарки, иногда пугающие своей "шикарностью". Вполне возможно, что мне придётся заплатить за это высокую цену...
Но, это будет потом.
Не это сейчас важно.
Я растворялся в желании и тонул в новых ощущениях.
Я знал, что хочу этих женщин и хочу отдать им всего себя.

+2

37

Луа'тлар лежала рядом с этой парой, погружаясь в атмосферу сладостного нетерпения. Оторвавшись от губ волчицы, дроу поглаживала щеку Алу большим пальцем, разглядывая ее лицо и разноцветные глаза. Сейчас они блестели еще больше обычного...
"Завораживающе", - улыбнулась ей Соловей, разбавляя эти жадные похотливые инстинкты секундой нежности.
Жаркое дыхание с двух сторон, заставляли распыляться и саму наемницу, но вела она себя в противовес Фальки достаточно холодно. Лицо Лу было спокойным, она не хваталась ни за волчицу, ни за мага, а прикосновения илитиири были расчетливыми и плавными, ласковыми, хоть и требовательными. Она не терпела сопротивления, была прямолинейна в своих действиях, а ее молчание дополняли этот образ хищного зверя, который властно наблюдал за своей территорией в тени. Так оно и было - Алу и Кристофер сейчас были ее.
Их руки окружали Луа'тлар со всех сторон, то и дело вороша ткань. Это быстро начало раздражать дроу, а потому она стянула с себя рубашку, открывая свое темнокожее тело, покрытое паутиной самых разных шрамов. И если со стороны груди это можно было счесть за пережитые неприятности - где-то порезы, где-то стежки от сшитых рассечений, на плече "звездочка" от пойманной стрелы, привычное тело наемника, работабщего не первое десятилетие. А вот спина илитиири говорила многое о пытках, перенесенных в далеком К'таэссире. Эти шрамы были бледнее...или же темнее (все же это темный эльф), некоторые сливались с кожей. Луа'тлар секли, и секли много... Лишь один шрам нельзя было назвать следом от типичной травмы. Он был свежим, маленькое круглое пятнышко - на груди и на спине, будто что-то пронзило ее сердце насквозь.
Красные глаза илитиири вернулись к магу в ответ на его жесты. Его требование было замечено. Отстранившись от преподавателя, женщина мягким прикосновением взяла его за плечо и отодвинулась сама. Лу опустила его на перину так, чтобы он лег между ними с Алу и с улыбкой взглянула на нее, подняв на секунду рассеченную бровь. Затем же дроу опустила голову обратно к магу, обнимая Кристофера и целуя его шею, теперь уже обжигая его кожу своим дыханием.
- И что же мы будем делать? - Тихо спросила она, вновь глядя на волчицу, не особо отрываясь от ласк, адресованных волшебнику.

+1

38

Я отдавалась ощущениям, и всё же наблюдала за красавчиком и ежевичкой. Мне нравилось смотреть за ними. В происходящем сейчас была свобода, был странный, мало кому доступный покой. Не ревности, не дележки, не ограничений. Просто близкие люди, что переходили последний рубеж этой близости и каждого это устраивало.
Нет. Даже более. Каждый упивался происходящим.
Я позволила себе тихий стон, когда пальцы Криса сжали мою грудь, а затем лишь послушно наклонила голову, позволяя ему взять себя за волосы. Мне нравилось ощущать его. И ещё больше нравилось делить это ощущение с любимой подругой.
Судя по её настойчивости, она и сама была в предвкушении.
Цветные глаза окинули внимательным взглядом формы илитиири, когда она стянула рубашку. Я видела её тело не впервые, и всё же оно казалось мне невероятно прекрасным. Это была не просто “хорошая фигурка”, вроде осиновой талии, или покатых мягких плеч. Красота подруги была другой.
Её тело было не только изящным, оно было подтянутым и крепким, а шрамы… что шрамы? Я всегда находила подобное лишь более привлекательным. Странная особенность сознания, но именно несовершенства тел или характера тянули меня более всего. Они несли в себе куда большее содержание, чем просто красивое лицо. У несовершенств была история, были чувства.
Зачастую сами их обладатель наполняли их не лучшим содержанием. Они ненавидели их или стыдились. Луа же не стеснялась вереницы шрамов, как не стеснялась уже и я, ни шрамов, ни остатков клейма, хотя некогда оно причиняло боль одним своим существованием.
И быть может поэтому меня так завораживало её тело. Я могла рассматривать его часами, если просыпалась раньше подруги, едва удерживаясь от прикосновения.
- И что же мы будем делать? - Спросила подруга, вынуждая меня несколько раз моргнуть, возвращаясь из короткого забвения. Она целовала Криса и уже один вид этого возбуждал меня. Хищно облизнув губу, я приблизилась к любовникам, коротко проведя языком по ключице мага, скользнула к его груди и описала язычком очертания соска, впрочем не мешая ласкам. Я была вовсе не против предоставить мужчину ласкам подруги, в конце концов, простора для фантазии сейчас хватало. Приобняв Лу за талию, я заскользила вереницей поцелуев по её спине, вдоль позвоночника, остановившись лишь дойдя до копчика. Мне нравилось всё, от ощущения неровности кожи под губами, до пьянящего аромата её тела. Руки скользнули с талии по внутренней стороне бедра илитиири, и лишь сейчас я решила ответить:
-Что делать? Очевидно, хулиганить. И наслаждаться друг другом.

+1

39

Меня накрывала волна желания, восхищения и какой-то щемящей нежности к этим двум женщинам. Я выбросил из головы все иные мысли, отдаваясь новым для меня ощущениям.
Луа'тлар сняла с себя рубашку и сейчас я рассматривал ее точеную фигурку, любуясь цветом кожи, пропорциями, формами и даже шрамами. Они выделялись на темной коже как прожилки по черному мрамору и я понял, что невольно прошелся пальцами по ним, пытаясь запомнить и почувствовать. Шрамы не пугали меня, не вызывали лишних вопросов. Я и сам носил на своей спине и шее отголоски прошлого. Я знал, что дроу пережила многое и эта "летопись" на ее теле была ее гордостью, но, я подозревал, что и болью.
- Ты прекрасна, как фигурка богини из жаркой страны моего мира - Нумбийи. - шепнул я на ухо Луа, попутно целуя мочку и прикусывая ее.
Вместо ответа илитиири уложила меня на лопатки, явно задумав что-то. Я не очень-то и сопротивлялся, ощущая острое желание избавиться наконец и от своей рубашки, и от штанов, что грозили стать мне тесны в бедрах. Не знаю обрадовались бы мои визави такому явному выражению чувств, но я сам хотел продлить ласки, желая подарить девушкам настоящее наслаждение.
Я подтянул к себе Луа, позволив своим пальцам играть с дерзко торчащими сосками, сжал ладонь, лаская их большими пальцами и нежно прикусил, дразня языком. Мне явно мешала рубаха. Я рванул манжеты, нашаривая кругляшки пуговиц и недовольно фыркнул, когда тщательно отполированные изделия из серебра упорно не желали меня слушаться.
Оставив рубаху в покое, я решил уделять внимание действиям Алу, которая сейчас скользила губами по моему телу, и тому, что осталось еще на Луа. Их диалог заставил меня невольно усмехнуться, откидываясь назад на локти. Я покачал головой, словно укоряя девушек в в нерешительности и ответил сам:
- Если никто из вас не разделся для того, чтоб похвастаться телом и прочим, предлагаю поступить так, как любые взрослые люди - продолжить. - с этими словами я схватил обеих в охапку и повалил на кровать, кусая за шею сначала Алу, а после и Луа'тлар.

+2

40

Луа теряла контроль. Руки были повсюду, и это, даже несмотря на то, что ее окружали те, с кем эльфийке было хорошо, несколько напрягало ее. Не потому, что она не доверяла им, но потому, что она не могла повернуть ситуацию по своей воле. Не могла остановить их, не могла влиять на них... Это была странная ситуация.
Как и любой другой дроу, Луа'тлар не желала терять контроль над ситуацией. Потеряв дорогих себе людей, теперь женщина боялась расслабиться даже на секунду, и это ощущалось. Даже если учесть возбуждение, Лу была напряжена и не могла унять этой паники где-то глубоко в своем нутре, которое требовало восстановить власть. Даже если бы это означало отстраниться от пары, с которой она лежала, и вернуться к хладнокровному лицезрению этой бударажещей сцены.
Фалька издала стон, и хоть он был тихим, илитиири смерила ее неожданно холодным взглядом. Эта строгость проснулась в красных глазах лишь на секунду, но все же красноречиво напомнила подруге о том, что шуметь все же не стоит -  вряд ли в их планы входило разбудить Солстрана. Но уже через секунду она с улыбкой приникла к губам волчицы, чтобы поглотить ее вздохи в новом поцелуе.
От этого поцелуя ее отвлек комментарий мага, и наемница взглянула на него сначала с замешательством, а затем с заинтересованной улыбкой, пока мужчина притягивал ее к себе:
- Фигурка богини..? Ну надо же, так меня еще не называли... - Без скромности призналась дроу. Она не была смущена комплиментом, но в то же время, была озадачена таким сравнением. - Из какого же материала их вырезали, если они были такими темными? - Полушепотом спросила Лу, на миг подняв рассеченную бровь.
Положив ладони на плечи Холла, илитиири тихо выдохнула, прикрыв глаза под напором ласк с двух сторон. Пока Алу была за ее спиной, Соловей склонила голову назад к ее плечу, но вскоре она все же дернулась и подалась назад немного резко. Ласки ласками, но грудь дроу была куда чувствительнее обычного, и, когда Кристофер вошел с ними в раж, вместо приятных и возбуждающих ощущений наемница почувствовала нечто, больше похожее на тянущую тупую боль. Издав сдавленный, но все же беззвучный выдох, Лу открыла глаза и смерила колдуна взглядом, все еще позволяя волчице касаться себя.
Кристофер явно не мог освободиться от своей одежды с той же легкостью, что и эльфийка. Подставив своб шею его поцелуям, она все же отстранилась, сев прямо на мага.
- Тихо... - Шепнула дроу, не желая спешки. Она аккуратно расстегнула сначала пуговицы на его руковах, а затем приступила и к другим застежкам вдоль одежды. Луа могла бы подразнить и подвигаться на бедрах мужчинах, но она не хотела этого делать, это было слишком бесвкусно. Она просто прислушивалась к ощущениям сквозь ткань их брюк, сидя на волшебнике. Илитиири рассматривала его лицо, изучала мимику и повадки в мельчайших подробностях, пока ее руки водили по телу Криса. Переведя взгляд на подругу, Лу с хитрецой усмехнулась, будто без слов позволяя ей взять первенство, после чего снова легла рядом с магом, нежно, но ласково повернула его голову в свою сторону и требовательно, жадно поцеловала его так, как до этого целовала лишь подругу.
Она не хотела говорить, не считала это нужным. Дроу была тихой и, наверное, казалась равнодушной, но при этом показывала страсть и нежность ничуть не меньше, чем у окружавшей ее парочки.
Возможно, что-то все же сдерживало ее... Будь то спящий рядом ребенок, нетипичность ситуации или страх подпускать к себе нового человека.

+2

41

Я наблюдала за тем, как Лу расстегивает рубашку мага. То, как это было заботливо - заставляло улыбнуться. Она едва ли сама представляла, насколько домашней делали её подобные жесты.
Я же в этом вопросе могла справиться сама. Одежда которую я носила всегда легко снималась, не важно, домашняя то рубаха, или выходное платье - они не должны были сковывать меня. Ведь если вдруг захочется обратиться одежду должно быть снять просто. Вот и сейчас я разделась куда раньше своих любовников. Когда подруга уступила мне инициативу, я не удержалась от того, чтобы прихватить мочку её ушка зубами, прежде чем переключиться на красавчика.
- Всё что захочешь, Кристофер. - Едва ли не промурлыкала я в ответ, позволяя тому увлечь себя ближе и шумно выдохнуть в ответ на укус.
Луа, конечно, была права и давать волю голосу в полной мере было непозволительно, но все же мы и не немые рыбки, а Солстран был достаточно спокойным ребенком, чтобы не испугаться стона, что я позволила себе ранее. И зная Криса - позволю себе ещё, хотя и не столько, сколько бы хотелось.
Однако сейчас я сосредоточилась на другом. Губы с нежностью заскользили от ушка по шее мужчины к ключице, а ладонь скользнула к штанам, расстегивая те и запуская в них руку. Мне хотелось показать любовнику, насколько решительна я на самом деле, а ещё мне просто нравилось касаться его, нравилось доставлять удовольствие.
Пальчики мягко заскользили вдоль члена, не дразня, но обещая ласку, зубками я прихватила кожу на ключице мага, а затем обхватила член ладонью, скользя от головки к основанию.
-Так я действую достаточно решительно, красавчик? - Лукаво спросила я, с нежностью глядя на мужчину, а затем на Луа, которую на сей раз предоставляла мужчине.

+2

42

Я даже удивился когда Луа'тлар не дала мне по рукам и не отвесила пару хороших затрещин за такое обращение с ее грудью. Как я мог, и правда, забыть о том, что она кормила Солстрана и грудь была сейчас намного более чувствительной и некоторые ласки могли восприниматься вовсе не так, как я задумывал и привык. Я одернул себя, недовольно закусывая губу. Но, женщина продолжила и я позволил себе немного расслабиться, запоминая ошибки.
- Из какого же материала их делали?..
Вопрос меня "догнал". Я улыбнулся, жалея, что не владею мастерством иллюзии, чтоб показать илитиири что я имею в виду.
- В этой жаркой стране растёт дерево с чёрной древесиной. Туземцы называют его эбвен. Оно плотное и тонет в воде, а поделки так долго остаются целыми, что сложилась легенда о том, что эбвен - это вместилище духов, которых заточили там боги... - я улыбнулся, поглаживая пальцами лицо эльфийки и легонько касаясь ее брови. - Как прожилки по мрамору.... Прекрасна и невероятна...
Одно слово, что прошелестело рядом, сорвавшись с губ Луа'тлар, и я послушно замер, наблюдая как она неспешно расстегивает пуговицы на моих рукавах и ремень. Именно эта неспешность возбуждала сильнее чем горячие ласки Алу. Илитиири взглянула на меня, словно изучая, и я легко улыбнулся в ответ, не скрывая ни страсти, ни желания, которые точно отразились в моих глазах.
Тихое потрескивание свечей и нежное журчание фонтана в углу комнаты не мешали хриплому шепоту и учащенному дыханию двух людей. Мужчина лежал на боку, склонившись над белокурой девушкой и дразнил спелые виноградины сосков не менее спелыми ягодами клубники. Девушка вздохнула и счастливо улыбнулась, хватая мужчину за руку и отбирая ягоду губами:
- Ты знал, что в твоих глазах я вижу звезды? Они не умеют врать. Я легко читаю в них и любовь, и желание, и боль... Они меняют цвет, Крис... Теперь это не глубокое небо, а густой фиолет ночи…
Девушка легко касается пальцами ресниц мага и проводит по его бровям и лбу, разглаживая.
- Теперь буду знать... - шепчу я в ответ, прикрывая глаза.

Сцена из прошлого проносится перед внутренним взором, заставляя меня слегка нахмуриться, но я тут же забываю о ней, отдаваясь во власть дроу. Терпкий поцелуй, немного требовательный и многообещающий. Я запускаю пальцы в волосы Луа, прижимая ее к себе.
Теперь пришла очередь Алу испытывать меня на прочность. Ее ласки вызывают хриплый стон, но я сцепливаю зубы, хотя тело готово выгнуться дугой от волны желания. Прикусив губу до боли, я сдерживаюсь и лишь судорожный вздох наслаждения выдаёт мои истинные эмоции, когда шаловливые пальчики Волчицы пробегают по моему члену. Я укоризненно качаю головой, немного досадуя, что моё тело так легко отзывается на ласки и выдыхаю:
- Более чем, Пушистик...

+2

43

Лу наблюдала за Фалькой и Кристофером, не спеша присоединяться к этому веселью.
Казалось, они вполне наслаждались собой, и дроу все же ощущала себя лишней... Она правда пыталась уговорить себя поддаться моменту, но что-то держало илитиири. Не потому что не была готова к подобной близости или не искала мужской ласки от человека, столь же обделенного желанными чувствами. Она показывала эмоции в своих действиях, но... Соловей просто не ощущала того же страстного запала, что охватил пару рядом с ней.
Крис, несмотря на всю похоть, которая исходила от него и волчицы, смотрел на дроу так, как выглядели влюбленные люди. Было ли это чем-то подобным, или же Луа'тлар что-то придумала - было ей не ясно.
Тем не менее, дроу улыбнулась уголком губ, когда маг коснулся ее лица. Его слова были приятными, хотя к комплиментам наемница относилась прохладнее наземных женщин, обычно считая их уловкой или орудием манипуляции...
Конечно, Соловей не считала, что преподаватель Академии был из подобных... Ей хотелось в это верить.
И все же сердце дроу билось мерно, а разум был чист. Ни атмосфера, ни тела, расположившиеся рядом не всполошили в ней ничего своего - это были отклики их эмоций, но не более.
Это было не ее время...
Она мягко отстранилась и взяла с тумбы кувшин, чтобы отпить из него немного воды. Промочив горло, эльфийка снова взглянула на Алу. Подруга горела от желания... Ее тело буквально испускало жар. Она склонилась и мягко поцеловала ее. После воды губы наемницы были холодными и странным образом констрастировали с горячими губами Алу. Затем взглянула на Кристофера и уже сама коснулась его щеки рукой.
- Вместилище духов..? - Риторически переспросила женщина, отстраняясь от любовников. - Хм...
Интересное заявление. Конечно же, Лу восприняла эту фразу по-своему.
К слову о вместилище духов, Солстран все же проснулся от звуков.
Лу обернулась, а затем посмотрела на пару в кровати и осторожно отстранилась от них.
Поднявшись, женщина не хотела одевать рубашку. Ребенок был слишком мал, чтобы понимать, что мать подошла к нему в одних лишь брюках. Лицо младенца было обеспокоенным, и дроу лишь прошептала ему успокоиться на своем родном языке.
Тот и правда притих, глядя на нее зелеными глазами... И от этого, после слов Криса, Лу стало не по себе.
Взяв его на руки, дроу устроилась в любимом кресле подруги, скрестив ноги по-восточному, уложила Солстрана на своей груди и продолжала смотреть на пару в кровати, решив ограничиться лишь обозрением.
Им было хорошо и так, а заставлять себя делать что-либо илитиири не собиралась...
Может быть потом.
Оффтоп:
простите, ребят, не могу в такой нц, пропущу ходы, вы пока развлекаетесь.
не стоит могу воспринять такое написание

+2

44

Перемену в настроении подруги я уловила мгновенно, но всё же руку от мужчины убрала мягко, явно нехотя, выдыхая с нескрываемой досадой и раздражением. Вода, разговоры о духах, и наконец, как способ закончить происходящее был избран Солстран, который хоть и проснулся – капризничать, не стал, как и всегда.
Но если Луа предпочла уйти, я осталась рядом с мужчиной, переводя свои руки ему на плечи и бережно обнимая. Оспаривать её решение я не намеривалась, но ситуация уж больно нежданно превратилась в неловкую. И я своего собственного возбуждения так быстро унять не могла.
И если уж я плохо понимала чувства, терзающие девушку, то готова была предположить, что Крис сейчас и вовсе в растерянности. Именно поэтому хотела остаться рядом.
-Всё хорошо, - с нежностью шепнула я мужчине, - Ты не виноват.
Я сама хотела бы продолжить, да и не сказать, что меня когда-либо смущали чужие взгляды, просто сейчас вся ситуация не располагала к моим хулиганствам от слова совсем.
-Можем пойти проветриться, думаю, остыть нам будет не лишним. – Чуть громче предложила я, кончиками пальцев поглаживая плечи любовника, глядя отстраненно в стену напротив. Я пыталась сейчас не анализировать произошедшее, вообще не думать. Ни о чем. Разве что, кроме того, что красавчик в том же состоянии.
Если илитиири могла совладать с собственными желаниями, то я была не такой. Разве что я, в силу женской физиологии, могла скрыть своё возбуждение хоть от части, но это не меняло того, что тело ныло от желания, подавлять которое было процессом исключительно раздражающим. Я тут же захотела покурить ещё. Только больше не было.
Мягко коснувшись губами макушки мага, ради собственного успокоения, я медленно выпустила его из объятий.
-Что ж. Раз Солстран проснулся… Крис, выпьешь со мной чего по крепче и холодненького?

+1

45

Сказать, что я растерялся - это не сказать ничего. Мало того, что вся ситуация "на троих" была для меня и так чем-то сверхординарным, так ещё и "прибило" сверху странной реакцией Луа.
Я остыл в один момент. Тело все ещё остро реагировало на внешние "раздражители", пребывая в крайнем возбуждении, но мозг работал хладнокровно, пытаясь "переварить" все происходящее. Именно так "переварить" и понять.
Я лихорадочно вскочил с кровати, натягивая сапоги и застегивая штаны на ходу, чувствуя как заливаюсь краской стыда словно нашкодивший школяр. Даже слова Алу и ее действия мне не помогали. Я чувствовал виноватым именно себя, но не мог понять почему и в чем виноват.
Вроде как Луа'тлар сама пригласила меня к себе домой, вроде как была не против инициативы Алу...
Был ли "виною" Солстран либо илитиири просто чего-то испугалась, что-то начало ее раздражать либо не устраивать - я знать не мог. И спрашивать не решался. Да и не очень-то и хотел.
- Я пожалуй, лучше пойду в Школу. Обещал Аркану обсудить новые планы на учебный год и организовать пару встреч с другими преподавателями... - мой голос был ещё хриплым от желания, низ живота недоулетворенно ныл тупой пульсирующей болью, шумело так же и в ушах.
Странно, но сейчас я смог застегнуть рукава и рубаху очень быстро и оглянулся в поисках плаща, который сиротливо висел на спинке стула.
Подхватив его, я старался не смотреть ни на Алу, ни на Соловья, но ответить нужно было:
- Не самое удачное суаре, леди. Прости, Алу, но выпьем в иной раз. Мне правда пора. И пора было уже давно. Я и так вас задержал...
И на что, идиот, надеялся?
Я, конечно, врал. Аркан не ждал меня именно сегодня и я был абсолютно свободен в ближайшие дни. Я поцеловал Волчицу в лоб, грустно улыбнувшись ей в ответ. Коснулся кончиками пальцев плеча Луа, проходя мимо к двери, махнул девушкам на прощание и шагнул за порог.
Тем временем даже погода в Грессе испортилась. Небо затянули противные серые облака и начал накрапывать моросящий дождик. Стало душно и мокро. Я шагал вдоль квартала довольно быстро, но дождь оказался быстрее. Вскоре с неба хлынул настоящий ливень. Я шел под его хлесткими струями, ощущая как вода словно смывает с меня что-то незримо тяжёлое.
Входя в высокие врата Школы, я спиной ощущал на себе любопытный взгляд Серого Брата, но не оборачивался. В комнате, стащив с себя мокрые вещи, я улегся на постель в чем мать родила и достал из пространственного кармана свою записную книжку.
Мне было о чем подумать...

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » История крепкой дружбы