Мысли были одновременно здесь и далеко, в доме Разара, мага, что нанял ее сегодня утром. Стика уже давно не появлялась в Темных землях и вот, в первый же день она обзавелась работенкой, а так хотелось отдохнуть. Однако плата, что предлагал Разар была слишком соблазнительной, чтобы отказаться. Она как сейчас помнила что произошло несколько лет назад, но у мага получилось ее убедить.
- ...ты предлагаешь мне работу, после того, что было? - Полукровка была спокойна, как и всегда. По крайней мере внешне. Ей было любопытно, что же такого стряслось у ее старого знакомого, что он готов обратиться к ней. После всего, что произошло, после последней их последней встречи, что оставила шрамы на обоих. Это должно было быть серьезно, раз он не просто отыскал ее, а послал ей руническую весточку. Он будто знал, что она близко. Или не знал? Да какая разница, ведь именно ради него она заехала на территорию Тёмных земель, ради его задания он свернула со своего пути и решила все же посетить старинное имение его рода. Хвост недовольно качнулся, в ожидании ответа мага. Стика не прятала свою личину перед ним, не притворялась другой и не играла. Хотя нет, все же играла. Но не по его правилам. По своим. И знала, что он тоже не скажет ей всей правды. Всего, что ей требуется для поисков. Их обоюдная игра, одинаковые условия - они всегда не говорили всего и не ждали всего, всегда каждый старался быть на шаг впереди но при этом не принести вреда ни себе, ни другому. Это был странный союз, да даже не союз, не партнерство, их отношения... Назвать их обычными уж точно не повернется язык. - У тебя полно своих ищеек и воинов, ты можешь послать их. Зачем ты позвал именно меня?
- Причастен кто-то из своих. Я не готов рисковать.
- А я разве не риск? - Взгляд янтарных глаз скользнул по комнате, так хорошо знакомой и навевающей слишком много приятных воспоминаний. Разар был напряжен и это чувствовалось, витало в воздухе. Она ощущала. - Ты пригласил меня в свой дом, у всех на виду. - Пара мгновений молчания и взгляд полукровки встретился со взглядом мага. В ее глазах отразилось понимание. - Так вот в чем дело. Ты хочешь заставить их нервничать.
- Ты всегда понимала меня раньше, чем я начинал говорить. - Улыбка озарила лицо рогатой, но она ничего не сказала. Ждала. И не зря. Мужчина заговорил мягко и плавно, будто рассказывал байку у костра. И Стика внимательно выслушала. Каждое слов, каждую паузу, следила за каждым жестом. Когда Разар закончил, она поднялась.
- Значит ему помогли проникнуть в дом. И карта была не под защитой? Мои любимые милашки хоть живы?
- Псы несильно пострадали, можешь не волноваться, их уже вылечили. Я не знал, что она важна до сегодняшнего утра. Ошметок пергамента, наполовину сгоревший. Она лишь часть целого и вчера не представляла ценности, как и остальной хлам. - Дальше последовали объяснения, о которых полукровка сейчас не вспоминала. Она сфокусировалась на работе, позволяя магии завладеть ее сознанием. Где-то за задворках пробежало воспоминание прощания и договоренность оплаты, а после - она покинула поместье. И вот, она вновь одна, держит стрелу ночного вора в руках.
Лёгкая дрожь в руках вновь напомнила о том, что нужно сфокусироваться. Она чувствовала его, знала что он не ушел далеко, но почему лес? Он покидает Тёмные земли? Неужели он уже успел получить гонорар за карту? Хотя, будь она на его месте, то тоже бы сразу постаралась покинуть эти богами забытые места. А может и вовсе пожалела бы уже что взялась за такую работенку. Но не в ее характере жалеть и скорбеть. Но, если заказчик вне Темных земель, то у Разара проблемы, и у нее тоже, хотя это ее шанс вернуть карту вместе с воришкой. А может это кто-то свой, скачущий прочь. Подготовка дала результат и рогатая увидела, как мужчина скачет по дороге, вот, отдыхает, переводит дух, а после трактир на этой крохотной, забытой многими дорожке. Темный и скрытый от глаз светлых, трактир не сулил ничего приятного, но тем и приглянулся полукровке. - Уже неплохо. - Холодный рассудок и азартная мысль, смакуемая всем сознанием. Она все равно не успеет догнать его в пути, так хоть выпьет заодно, совмещая приятное с полезным.
Лестрика поднялась, отряхиваясь от холодной и мокрой листвы. Недавно прошел дождь и на запах она могла не ориентироваться, однако если преследуемый ей мужчина оборотень, то это и ей на руку - он не учует ее. Все же ее магия неплохое подспорье в работе, но она не всемогуща. Увидит - будет знать, с кем имеет дело, а пока что... Лошадь, привязанная к дереву недовольно повела головой, когда наездница заскочила в седло. Хочет копытная того или нет, но полукровку ей еще терпеть как минимум до трактира, а там будет видно.
Лестрика
http://sh.uploads.ru/UPsuA.jpg
Отредактировано Фрэйя (26-11-2018 14:58:57)